Закусочный торт из крекеров
|
|
Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 23:27
+ в цитатник
- соленые крекеры для основы – 1 упаковка (если покупать на развес, то их количество должно быть от 36 до 48 штук, в зависимости от размера будущего торта);
- сардина (скумбрия или тунец) в масле – 1 банка;
- отварное яйцо – 4 штуки;
- лук – 1 средняя луковица;
- плавленый сыр – 150 грамм;
- уксус – 1 столовая ложка;
- вода – 1соловая ложка;
- чеснок – 2-3 средних зубка;
- майонез, соль и перец по вкусу.
- Вначале луковицу нарезаем тонкими полукольцами и маринуем около получаса, залив ее уксусом и водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке).
- На дно блюда или большой плоской тарелки выкладываем первый слой крекеров.
- Сверху на них начинку из натертых на крупной терке белков, майонеза, соли и перца.
- Накрываем все вторым слоем крекеров, на который укладываем начинку №2.
- Для нее нужно слить жидкость с консервы, размять ее вилкой и добавить маринованный лук.
- Третий слой крекеров перемазываем натертым на терку плавленым сыром с чесноком и майонезом.
- Затем выкладываем последний четвертый слой крекером.
- Верх торта и бока обмазываем тонким слоем майонеза и посыпаем натертыми на терке желтками. По желанию торт можно украсить зеленью, маслинами или цветами из овощей.
- Самым сложным в приготовлении закусочного торта из крекеров является заключительный этап – его нужно поставить в холодильник на 3 часа для пропитки. Это очень трудно, ведь нет ничего труднее томительного ожидания, но это того стоит.
http://recepty-kulinar.ru/zakusochnyj-tort-iz-krekerov/
Метки:
закуска
рыба
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-