Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
Сорта по требовательности к теплу отличаются следующими сроками созревания:
Группа сортов Срок созревания, дней САТ
Сверхранние 90 – 100 дней 1800 – 2000ºС
Очень ранние 100 – 110 дней 2000 – 2200ºС
Ранние 110 – 120 дней 2200 - 2400ºС
Ранне-средние 120 - 130 дней 2400 – 2650ºС
1. На срок созревания ягод и лоз оказывает большое влияние место посадки кустов. Ягоды на кустах, посаженных на южных склонах, у южных стен, строений или поставленных экранов, созревают на 5 – 10 дней раньше, продолжительность вегетационного периода больше на 10 – 14 дней, т.е. вы таким образом добавили к САТ ещё на 100 – 200ºС активных температур.
2. Если почвы каменистые или песчаные, то за счёт накопления тепла днем и теплоотдачи ночью добавляется к САТ ещё 50 – 100ºС активных температур. С момента начала сокодвижения (последняя декада апреля и до конца мая) укрытие кустов плёнкой повышает среднесуточную температуру на 3 - 4ºС, а это опять прибавка 100 – 200ºС активных температур. Последняя мера оправдана ещё тем, что помогает защищать виноградник от возвратных заморозков. При этом срок созревание ягод сокращается на 10-14 дней.
3. Мульчирование почвы, полив кустов в дренажные колодцы тёплой водой (40ºС) также способствуют лучшему накоплению тепла и ускоренному созреванию ягод.
И так, первая группа сортов для открытого грунта.
Агат Донской - на Витебщине созревает к середине сентября. Окрашивается рано, но сахар набирает постепенно. Кусты средне-сильнорослые, урожайность высокая и стабильная по годам. Склонен к перегрузке кустов урожаем. Обязательно нормирую нагрузку кустов соцветиями и плодами. Нагрузку на куст держу 25 – 30 глазков, при длине обрезки лоз плодоношения на 5 – 6 глазков, вызревание побегов раннее и полное. Устойчивость к болезням довольно высокая на уровне 3 – 3,5 баллов. Выявлена незначительная склонность к растрескиванию ягод в условиях Беларуси. Морозостойкость до -26ºС, может зимовать под лёгким укрытием из еловых лапок. Пригоден и для выращивания в плёночных теплицах. Один из самых надёжных сортов для Витебщины.
Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 22:52
+ в цитатник
Кизил в сахаре
Ценнейшим пищевым продуктом является кизил, протертый с сахаром. Такой способ позволяет сохранить все витамины и аромат свежих плодов. Для этого пригодны лишь переспелые плоды. Из промытых и просушенных плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито. К полученной массе добавляют сахар из расчета 2 кг на 1 кг собранных плодов, перемешивают ее и помещают в чистые, сухие банки, которые закрывают пластмассовыми крышками и хранят в прохладном месте.
Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 22:28
+ в цитатник
Владимирский Один из наиболее крупноплодных, урожайных сортов.
Плоды крупные, очень привлекательные, одномерные, средняя масса 7,5 г, максимальная - 8,5-9,5 г, длина 20,0-23,0 мм, ширина 6,5—7,5 мм, блестящие, красные, черно-красные, в конце созревания - черные, овально-цилиндрические, несколько сплюснутые с двух сторон. Мякоть хрящеватая, плотная, вкус кисло-сладкий. Косточка составляет 10,9-11,1 % от массы плода. Созревает с 15-20 августа до середины сентября. Прочность прикрепления плодов очень хорошая. Плодоношение обильное, ежегодное, урожай с 20-летнего растения 55-60 кг. Свежие плоды очень вкусны в сыром виде и хороши для переработки.