Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Пирожки в духовке |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
https://www.youtube.com/watch?v=ZXyDXi9l4BA
Тесто
250 мл растительного масла
250 мл кефира
250 мл молока
1 ст.л соли
2 ст.л сахара
2 п (14гр) сухих дрожжей
1 кг муки
Заместь тесто, оставить на 1 час
Начинка любая
180 градусов 20-25 минут
Печень с картошкой
500 гр куриной печени отварить , пропустить через мясорубку.
1 луковицу обжарить на слив.масле
1 луковицу сырую пропустить через мясорубку
400 гр картофеля, отварить, сделать пюре
Всё перемешать, добавить сль , перец, чеснок по вкусу. Начинка готова.
Капуста
1морковь,
1 луковица
пол кочана капусты
масло растительное
соль
чеснок
перец
вода
потушить на сковороде, до готовности капусты
Метки: пирожки капуста картофель |
Настойка из грецкого ореха |
Настойка из грецкого ореха
Метки: орех народная медицина |
Лечебный сироп из ягод бузины черной |
Применяют при простудах, для очищения крови и общеукрепляющее. Содержит природные фитогормоны и облегчает самочувствие при климаксе.
Я объединила рецепты по приготовлению сока и варенья из бузины черной и осталась очень довольна результатом!
Ягоды бузины черной 1кг
Сахар 1кг
Цветы бузины черной (сухие), мята перечная, гвоздика 5-6 шт, лимон. кислота или сок лимона (по вкусу)
Метки: сироп народная медицина |
Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом |
Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
Сегодня мне не спалось. Наверное, потому, что уснула рано. Проснулась в половину пятого, и чувствую, что больше не усну. Не долго думая, решила пирожков напечь Пашке моему к завтраку. Решила и пошла на кухню тесто ставить. Молока не было. Поставила тесто на воде. Получились пирожки не хуже, чем на молоке. Тесто мягкое, вкусное. Решила и с вами поделиться.На срезе фотография не получилась, поверьте на слово. Пышнее, чем обычно!
Ингредиенты для пирожков (на 10 штук):
тёплая вода 1 стакан
мука 4-5 стаканов
дрожжи саф-момент 1 столовая ложка
сахар 2 столовые ложки
растительное масло 50 мл
яйца 2 штуки в тесто+1 для смазывания
соль не надо!
Мак для посыпки по желанию 1 чайная ложка
Начинка.
рис отварной 1 стакан
яйца варёные 3 штуки
растопленное сливочное масло 50 грамм
Метки: пирожки |
Ложные ватрушки. |
Ложные ватрушки.
Почему они ложные - да потому что ничего в них нет. Мягкая и аппетитная булочка к чаю или кофе. Готовить её совсем не сложно, так что рекомендую всем. Я при выпечке использовала сгущёнку, кто не любит, замените конфитюром или джемом. Не суть важно. Просто надо что-то положить в серединку. Сгущёнка вся уходит в тесто, так что я её и выбрала. Угощайтесь! Ещё тёпленькие! Только что закончила печь!
Ингредиенты для ленивых ватрушек.(12 штук)
молоко 250 мл
дрожжи быстрорастворимые 1 полная столовая ложка
сахар 4 чтоловые ложки
ванильный сахар 1 чайная ложка
соль 1/3 чайной ложки
яйца 2 штуки в тесто+1 для смазывания
масло сливочное 150 грамм
мука 4-5 стаканов
сгущёнка примерно 12 чайных ложек
мак 1-2 столовые ложки
растительное масло 2 столовые ложки
Приготовление.
Метки: булочки |
Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком! |
Метки: пирожки |
Вкусные пирожки к обеду с куриным мясом |
Метки: пирожки |
Почти БРИОШИ. Стоит попробовать! |
Брио́шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой.
Давно я хотела попробовать испечь это чудо, наконец, решилась! И совсем не трудно управляться с незнакомым тестом, просто не надо торопиться. Результатом я довольна, а для себя сделала некоторые выводы, которые озвучу в этом посте. Рецептов Бриоши много, однако я выбрала для себя самый интересный, по моему мнению, рецепт Ришара Бертине, хлебопёка, который мастерски представил свои бриоши. Я старалась сделать, как он, но моего умения было недостаточно. Я рассказываю так, как делала я, его рецепт сможете прочитать сами и сравнить.У Вас получится лучше!
Ингредиенты для бриошей:(12 штук)
мука 500 грамм (4-5 стаканов)
сахар 80 грамм (1/2 стакана)
ванильный сахар 1 столовая ложка
масло сливочное 200 грамм
дрожжи 15 грамм
соль щепотка
яйца 6 штук
Приготовление.
Метки: булочки |
Сосиски в универсальном тесте. |
Сегодня решила вспомнить хорошо забытое, но такое любимое мною универсальное тесто. Сколько про него пишут в интернете, разные рецепты предлагают. А ведь рецепт его один, тем он и хорош, что в нём ничего лишего. Самый простой рецепт. Даже если не умеешь печь ничего из дрожжевого теста - начни с этого рецепта. Всегда получится мягкое и пушистое тесто. Оно одинаково хорошо и в булочках, и в пирожках, и в пирогах. Сегодня делала сосиски в этом тесте. Просто, быстро и никаких затрат.
Ингредиенты на 10 сосисок.
мука 4 стакана
вода тёплая 1 стакан
дрожжи 1 столовая ложка
соль щепотка
саха 2 столовые ложки
растительное масло 5 столовых ложек.
яйцо для смазывания по желанию
кунжут для присыпки по желанию
Ни яиц, ни сливочного масла НЕ НАДО!
Приготовление.
Метки: пирожки |
Манник со сливами «Восторг» |
Манники пеку не слишком часто, но иногда пеку, для разнообразия. Манник со сливами получился шедевральный, не сухой и не мокрый, в самый раз то, что нужно. Сахару я положила немного, всего 1 стакан на весь пирог, поэтому он не слишком сладкий, в самый раз. Если кто ещё не пёк манники, рекомендую! Я пекла на кефире, на сметане плучается чуть пышней. Только сметану лучше брать жирную, кефир тоже пожирней. Тогда выпеча прлучится более насыщенного вкуса. Итак, представляю моё творение. В качестве меры возьмителюбую чашку или стакан, примерно 250 грамм, и измеряйте продукты объёмами, если граммы, то скажу Вам их количество
Продукты для манника со сливами . «Восторг»
кефир 2 чашки
манная крупа 2 чашки
мука 0,5 чашки
сливочное масло 100 грамм
мёд 1 столовая ложка
яйца 3 штуки покрупней
сахар 1 стакан
сода 1 чайная ложка
сливы 10-15 штук
Для маринада.
коньяк 2 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка
корица 1 чайная ложка
Приготовление.
Метки: пирог кекс |
Очень вкусный заливной пирог с капустой! |
Очень вкусный заливной пирог с капустой!
Хочу сказать, что испечь этот пирог собиралась уже давно, но всё время отвлекалась на сладкие пироги. Сегодня с утра решила испечь этот - мой любимый пирог с капустой. И не только потому, что это очень простой пирог, но и потому, что пироги с капустой в принципе считаю самыми вкусными пирогами после яблочных и шоколадных пирогов пирогов.Правда, кексы я тоже люблю, и выбрать не могу до сих пор, что я люблю больше. Просто люблю печь. Итак, капустный пирог. Этот пирог можно есть всем, потому что в нём нет дрожжей, а значит его можно даже есть людям с больным желудком. Только не много, по кусочку.
Ингредиенты для пирога.
кефир 500 мл
сливочное масло 50-70 грамм растопить
сливочное масло 1 чайная ложка - смазать форму для выпечки
яйца 4 штуки
сода 1 чайная ложка с верхом
сахар 2 столовые ложки
соль 0,5 чайной ложки
перец по вкусу
мука 4 полных стакана
капуста 1/ 4 кочана
морковь 2 штуки по желанию
растительное масло 30 грамм для обжарки
кунжут по вкусу
Приготовление.
Метки: пирог капуста |
Нежный яблочный кекс к утреннему чаю! |
Нежный яблочный кекс к утреннему чаю!
Это выпечка для любителей яблок! Ароматный, нежный кекс никого не оставит равнодушным! Сегодня испекла к завтраку! Более нежного кекса ещё не пробовала. Я очень люблю яблоки, и поэтому люблю с ними всякую выпечку. Кто яблоки не очень любит, рекомендую положить не два яблока, а одно. Одного большого яблока на кекс хватит! Я решила яблок положить побольше, я их просто обожаю!
Ингредиенты для кекса:
яйца 3 штуки
сгущёнка или сметана 100 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 150-200 гр
ванильный сахар 1 чайная ложка
мука 1 стакан
разрыхлитель 10 гр (1 столовая ложка) или сода 0,5 чайной ложки - погасить уксусом
яблоки 1-2 шт
сахарная пудра по вкусу
Приготовление.
Метки: пирог яблоко кекс |
Приготовление пиццы (принципы Лазерсона) |
Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки
Тесто для пиццы должно соответствовать очень простому соотношению — 1:3. На один объем жидкости — три объема муки.
Вливаем в миксер миску воды. Посолим. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Добавляем 10 граммов живых дрожжей. Перемешиваем.
Сначала кладем два объема (миски) муки. Перемешиваем. Тесто еще прилипает к стенкам. Потом добавляем третий объем, но чуть меньше. Снова перемешиваем. Мука бывает разная, поэтому нужно аккуратно добавлять третий объем. Теперь тесто не прилипает к стенкам. Оно чуть-чуть прилипает к пальцам. Обваляем тесто в муке. Кладем в миску.
Метки: пицца |
Рецепты баклажан в духовке |
Метки: баклажан |
Гуляш из сосисок |
.
2 большие луковицы, нарезанные кубиками
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
5-6 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
0.5 ч.л соли
1 ч.л сладкой паприки
8 нарезанных сосисок или острых колбасок "кабанос" (у меня обычные куриные)
1 ст.л сухого куриного супа (у меня грибного), разведенного в 2-х стаканах воды (0.5 л).
помидорка свежая
Влить в кастрюлю с толстым днем масло ( у меня оливковое) или растопить 50 г маргарина и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец и слегка потушить.
Добавить картофель,помидорку и перемешать. Влить разведенный бульон, посолить, добавить сладкую паприку, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля - минут 15, а потом добавить нарезанные сосиски и тушить до готовности картофеля - еще минут 10.
Уже в тарелке можно присыпать гуляш измельченной зеленью.Добавила ещё чеснок, перца взяла побольше.Помидорку и перчик приходится на тёрке натирать для маскировки , не любит сын овощи, зелень.
http://forum.say7.info/topic33571.html
Метки: суп |
Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная |
Куриное филе нарезать вдоль на стейки в палец толщиной таким образом:
сначала отрезать малое филе,а потом большое вдоль волокон мяса на несколько стейков в зависимости от размера филе.Такой способ нарезки позволяет мясу хорошо промариноваться т.к.мясо не отбивается.
Приготовить маринад:
на 1кг.куриного филе берём
5 зубчиков чеснока,
1-3 перчика чили(по вкусу)
1ст.л.не острой горчицы
1ч.л.без горки соли (можно меньше или совсем не добавлять т.к.в маринаде есть соевый соус) - ****
*** соль в маринад добавлять перестала - для меня только соевого соуса вполне достаточно
1ст.л.натурального уксуса или лимонного сока
1ст.л.соевого соуса
1ст.л.растительного масла(не пренебрегать т.к.в маринаде оно просто необходимо)
Чеснок и перчик чили измельчить и растереть с горчицей и солью.Добавить ускус(лимонный сок),соевый соус,растительное масло и хорошо взбить маринад.
Нарезанные куриные стейки обмазываем маринадом и складываем в контейнер и немножко мнем-жамкаем филешку вместе с маринадом,закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник желательно на ночь.
а дальше по желанию-вариантов масса:
Метки: курица |
Капустники |
Шинкуем 400 грамм капусты , чуток присаливаем и мнем руками. Шинковать можно , как душе вздумается , хоть квадратиками , хоть соломкой , хоть измельчить в комбайне с насадкой для шинковки. Я обычно шинкую соломкой .
На это количество добавляю два яйца и пару-тройку столовых ложек муки. Все ингредиенты перемешиваю и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом.
Как только низ капустников подрумянится , то переворачиваем. Я обычно сначала накрываю крышкой , жарю на среднем огне при условии , что капуста еще не жесткая. Если блюдо готовлю зимой , когда капусточка уже жестковата , то огонь делаю меньше.
п.с. не пугайтесь если купустнички будут немного разваливаться, вкус от этого не страдает. Можно увеличить количество яиц или муки , но я обычно делаю с таким количеством ингредиентов.
Действительно было вкусно, ели их и с картошкой на ужин (добавляя больше остроты чеснока и перца), и с чаем на завтрак, а если со сметаной, то и праздничный вариант.
Метки: капуста оладьи |
Тонкие хрустящие вафли |
200 гр. маргарина (размягченного)
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки
Все хорошо перемешать и выпекать в разогретой вафельнице. Готовые вафли я сворачиваю при помощи ножа.
Вафельки получаются очень хрустящими и остаются такими несколько дней (у нас они правда съедаются практически сразу , но если вдруг остались, то я заворачиваю их в целлофановый пакет и им ничего не делается).
Метки: вафли |
Салат из моркови с сыром |
Для приготовления салата из моркови с сыром необходимо: 4 средних морковки (грамм 200), 80 грамм сыра, 3 зубчика чеснока, майонез, соль, перец.
1. На крупной терке натереть морковь и сыр. Мелко нарезать чеснок.
2. Все перемешать, посолить, поперчить заправить майонезом.
Метки: салат морковь |
Цветаевский яблочный пирог |
Для того, чтобы приготовить цветаевский пирог, необходимо: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 500 г яблок, 1/2 чайной ложки соды.
Метки: пирог яблоко |