Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Бабка — картофельная запеканка по-белорусски |
Метки: картофель запеканка мясо |
Белорусская бабка |
Метки: картофель запеканка грибы |
Картофельная бабка на сковороде |
Метки: картофель запеканка мясо грибы капуста |
Самса из дрожжевого теста |
Тесто:
5 стаканов муки
1 1/2 ст кефира или сметаны (можно смешать)
1 яйцо
1 ч.л соли
1 ст. л сахара
1 ч.л сухих дрожжей
150 - 170 гр сливочногомасла или смальца без ярко выраженного запаха (для прослойки)
желток для смазки
семена кунжута
Фарш:
450-500 гр рубленной говядины или баранины с жирком
4 головки репчатого лука
2 ст.л воды
щепотка соли
щепотка перца
щепотка зиры (кумина)
Метки: пирожки слоеное тесто мясо |
Закуска из кабачков на зиму "Юрча" |
Метки: кабачки закуска |
Кабачковая икра, запеченная в рукаве |
Метки: кабачки закуска |
Закусочные кабачки |
Кабачок (молодой) — 1-1,5 кг
Чеснок — 6-7 зуб.
Уксус 9% — 1/3 стак.
Укроп — 1 пуч.
Мед — 1 ч. л.
Щепотка соли(1/3 ч.л.)
Вода
Метки: кабачки закуска |
Кабачки с сыром |
Нам потребуется:
Кабачки
Сыр средней мягкости и средней солености, или на любителя. Главное, чтобы плавился.
Метки: кабачки закуска |
Кабачки: просто, быстро, вкусно |
Нам понадобится:
кабачки небольшие – 2 шт. (количество кабачков обусловлено размерами противня, я стараюсь, чтобы он был занят полностью);
мука – полстакана;
чеснок – 1-2 головки (зависит от размера и вашего вкуса);
соль, масло растительное для жарки, зелень (по желанию).
Метки: кабачки закуска |
Мой способ заквашивания капусты |
Первый способ:
Нашинкованная капуста 2 кг
Морковь 1 шт средняя( 80 гр натереть на крупной терке)
Соль 2 ст ложка с верхом = 50 гр (1 ст л на 1 кг нашинкованной капусты или 25 г соли на 1 кг капусты)
Сахар 1 ч л на 2 кг капусты (можно без сахара)
Нашинкованную капусту перемешать с морковью и не сильно перетереть руками.
Положить в 3 - х литровую банку, или нерж. кастрюлю , постепенно утрамбовывая до плечиков .
В 500 мл холодной воды растворить соль и сахар.
Залить этим рассолом до верха горлышка банки.
В кастрюлю с капустой налить рассол и поставить тарелку с грузом! Поверх тарелки должен выступать рассол!!!
Поставить банку с капустой в миску ( будет убегать рассол), прикрыть верх банки марлечкой ( бинтиком) или прозрачной крышечкой от сметаны, маленьким блюдечком.
Периодически прокалывать капусту в банке палочкой для суши или черенком от деревянной ложки.
Оставить капусту в теплом помещении на брожение на срок от 1 - го до 1,5 - ра дней ( у меня капуста заквашивается за 1,5 дня (нужно пробовать рассол: как станет приятно кисленьким )) . Затем убрать на холод. Капуста должна " дозреть " на холоде несколько дней (3 - 4 дня ) и только тогда она станет отличного вкуса , хрустящая. В помещении не должно быть сильно тепло, иначе капуста будет скользкая!
Второй способ:
На 5л пластик. ведерко - 4кг нашинкованной капусты
морковь сырая нашинкованная - 150гр
соль - 104 гр (4000 + 150 = 4,150 х 25 гр соли =104 гр )
вода холодная из крана - 500 - 700 мл
Все хорошо перемешать и уложить в ведерко., добавить 0,5 л воды и поставить сверху на капусту груз. Квасить от 1.5 до 3-ех дней. Затем вынести на холод.
Метки: капуста |
Пирожные из кабачков |
Нам потребуется : молодые кабачки , мука, яйцо; помидоры свежие; и для промазки на ваш выбор или майонез или йогурт или сметана (а можно и смешать эти продукты ), чеснок, зелень. Ну и, конечно, соль. И сыр для посыпки.
Метки: кабачки закуска |
Кабачковые пирожные |
Сначала жарим кабачковые оладьи.У меня рецепт почти как у Насти,только я добавляю 1 шт сырого картофеля http://www.say7.info/cook/recipe/600-Oladi-kabachkov.html
Затем берём плавленный сырок,трём на тёрке,добавляем майонез и чеснок 3-4 зубчика.Одного сырка хватает на 5 пирожных.
Помидоры режем кружочками.Собираем в таком порядке - оладушек смазываем смесью из тёртого сыра,покрываем вторым оладушком,опять смазываем смесью и кладем кружок помидора,в центр и ещё ложечку смеси и листики петрушки.Очень быстро и вкусно!
Метки: оладьи кабачки |
Квашеная капуста |
Метки: капуста |
Квашеная капуста |
Метки: капуста |
Кабачковая пицца |
Метки: пицца кабачки |
Кабачки с чесноком |
Метки: кабачки закуска |
Кабачковые оладьи с сыром |
Метки: оладьи кабачки |
Оладьи из кабачков с индюшиным фаршем |
Метки: оладьи кабачки курица |
Кабачки с консервированной фасолью |
Метки: кабачки фасоль закуска |
Запеканка кабачковая |
Метки: кабачки запеканка |