Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Торт «Апшерон» |
Метки: торт |
Бакинский ореховый торт "Апшерон" |
Состав:
Коржи:
Сахар - 500 гр. (2 стакана)
Мука - 270 гр. (1 + 1/2 стакана)
Яйца - 6 шт. (крупные)
Грецкие орехи - 140 гр. (1 стакан)
Миндаль - 70 гр. (1/2 стакана)
Ванилин - 1/2 пакетика
Разрыхлитель - полтора пакетика
Крем:
Сливочное масло - 400 гр.
Яйца - 2 шт. (крупные)
Сахар - 500 гр. (2 стакана)
Мука - 60 гр. (3 ст.л.)
Молоко - 300 гр. (1 стакан)
Ванилин - 1/2 пакетика
Украшение:
Грецкие орехи - 70 гр. (1/2 стакана)
Горький шоколад - 2 дольки
Метки: торт кавказская кухня |
Торт "Наполеон" мягкий |
Метки: торт слоеное тесто |
Торт "Наполеон" по-одесски |
Метки: торт слоеное тесто |
Торт на сковороде "Домашний" |
Метки: торт |
Торт "Наполеон дачный" ( на сковородке ) |
Метки: торт слоеное тесто |
Слоёное тесто по рецепту Анжелы |
Берём мерную ёмкость, не менее 300 мл.
В неё разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст.л. рафинированного п/масла, размешиваем, добавляем 1 ст.л. столового (7-9%) уксуса.
Снова размешиваем и добавляем тёплую воду до 270 мл., т.е. общий объём жидкости должен быть 270 мл.
Метки: слоеное тесто рулет пирожное торт |
Торт Наполеон по рецепту " Мои слоеные плацынды" |
А коржи для него сделала по Вашему рецепту "МОИ СЛОЕНЫЕ ПЛАЦЫНДЫ".
Я взяла рецепт теста для слоеных плацынд (только вместо целого яйца положила 2 желтка,а вместо маргарина-сливочное масло 82%).Дальше работала с тестом слово в слово по рецепту.
Какой Вы замечательный совет дали-делать слоеное тесто,накручивая его на скалку,а затем разрезая,все сразу получается,не нужно несколько раз намазывать,охлаждать,раскатывать,снова намазывать и т.д. по кругу,из-за чего, в конце концов, покупаешь в магазине готовое тесто.
Тесто приготовила в среду,поздно вечером,завернула в полиэтилен(уже промазанное),положила в холодильник.Хочу добавить,что тесто было очень эластичным,раскатывалось,растягивалось,не рвалось.
В четверг я раскатала коржи 4 штуки,
коржи раскатывались очень легко,до толщины 3 мм,
из каждого куска теста получился раскатанный корж размером с противень для 4-х конфорочной плиты,
слегка наколола вилкой,перенесла,накрутив на скалку.
Пеклись быстро,все в пузыриках,румяные,хрустящие. По виду похожи на магазинные,так же слоятся отдельными листочками,но при этом тоненькие.
Промазала обычным заварным кремом-сливки,желтки,крахмал,сахар,оставила на ночь в холодильнике.
ЭТО БЫЛО ИМЕННО ТО,ЧТО Я ВСЕГДА ИСКАЛА-НАСТОЯЩИЙ СЛОЕНЫЙ НАПОЛЕОН.
Метки: торт пирожное слоеное тесто |
ПЛАЦИНДЫ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА |
Тесто
1 кг муки - 1/2 стакана масла подсолнечного без запаха,2 яйца , соль, около 450-500 грамм теплой воды. ( все ингридиенты комнатной температуры).
Метки: вытяжное тесто рулет |
МОИ СЛОЕНЫЕ ПЛАЦИНДЫ ( плюс вытяжное тесто) |
Anisoara (автор рецепта) |
Приготовление теста:
Берем кружку 250 граммовую или еще лучше 300 грам.
Наливаем в нее одно яйцо , одна чайная ложечка соли, одна чайная ложечка сахара, одна большая ложка масла растительного , одна большая ложка уксуса.Все перемешиваем тщательно. Сверху доливаем теплую водичку и перемешиваем, что бы в общем получилось около 270 грамм жидкости.
Отдельно в миску просеиваем три с половиной стакана муки.
Делаем по середине воронку и наливаем всю жидкость из кружки.
Берем ложку и перемешиваем пока свяжется мука с жидкостью. Потом чистыми руками месим тесто. Оно получается гладкое н, нежное и мягкое. Мягче чем на вареники.
Метки: слоеное тесто вытяжное тесто рулет пирог |
Турецкая пахлава |
Для тесто нам нужно:
♥2- яйца,
♥1ч -.л соли,
♥1ч- дрожжей сухих,
♥150г- молока ,
♥4-ст . л сахара,
♥100гр-теплое слив.масло,
♥мука на глаз.(сначала я 400 гр взяла потом еще добавила)
Метки: пахлава печенье кавказская кухня |
Пахлава |
Метки: пахлава печенье кавказская кухня |
Пахлава Сочинская |
РЕЦЕПТ 1
Тесто:
300гр масла + 3 ст. муки рубить.
Добавить 3 яичных желтка , 1ст. кефира или сметаны, 1 чл. соды и смешать.
Замесить мягкое тесто.
Метки: пахлава пирог печенье |
Пахлава турецкая |
Метки: пахлава кавказская кухня |
Пахлава ленивая |
Метки: пахлава кавказская кухня |
Пахлава или Баклава |
Метки: пахлава кавказская кухня |
Сочинская пахлава. |
Для этого 400гр масла замороженного натереть на 5 стаканов муки, добавить 4 желтка, 300 гр.сметаны,1 ч.л соды.Тесто разделить на 3 части.завернуть в пакет положить на 1 час в холодильник.
Начинка состоит из тонко нарезанного ореха,тертой гвоздики,кардамона, корицы смешанного с 4яичных белков, с 1 стаканом сахара.
Тесто делим на три части. та часть которая должна быть в середине пахлавы печется заранее. Раскатываем лист на противне, кладем начинку, потом испеченный заранее лист, опять начинку, потом закрываем третьим листом.Перед тем как поставить в духовку, режем на ромбики но дно теста остается целым. мажем желтком и выпекаем.
Когда пахлава остынет заливаем в противне горячим медовым или сахарным сиропом.
http://maxpark.com/community/retzept-babushek/content/1733889
Метки: пахлава пирог печенье |
Пахлава бакинская |
Метки: пахлава кавказская кухня |
Пахлава Сочинская |
Тесто:
300 грамм размягченного масла порубить с 4 мя стаканами муки.
Добавить туда 300 грамм сметаны, в которой погасить 1 чайную ложки соды.
Также добавить 3 желтка, пачку ванильного сахара и пол чайной ложки соли, замесить тесто, разделить на 3 части и убрать в холодильник на 2 часа.
Начинка:
300-350 грамм орехов, я делала грецкие пополам с фундуком(фундук чуть обжарила ), перемолола в орехомолке +1,5 стакана сахарного песка+ 3 белка, взбитые в стойкую пену+1 стол.ложка кардамона.Все смешать.
Далее, через пару часов, достаем тесто и раскатываем одну часть, перекладываем в форму на пергамент.У меня была форма 24см на 32 см.
На тесто выкладываем половину начинки. Накрываем второй частью теста и выкладываем оставшуюся начинку. Затем раскатываем 3 часть теста и накрываем.
Далее разрезаем ножом как пахлаву, чтобы хорошо резалось, нож макать в холодную воду.
Смазать весь пирог желтком+2 стол. ложки подсолнечного масла, украсить орехами.
Выпекать при 180°C- минут 40
Метки: пахлава пирог печенье |
Супер-слоеная самса |
Метки: пирожки слоеное тесто мясо |