-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Торт «Апшерон»

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 19:03 + в цитатник

Торт «Апшерон»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 8 шт.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахарный песок — 2 стакана;
  • Кислота лимонная — щепотка (или сок 10 гр.);
  • Арахис или грецкий орех (можно ассорти) — 1 стакан.
  Для крема:
  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Молоко сгущеное — 350 гр.;
  • Белый ром (коньяк или ликер) — 30 гр. (если торт не будут кушать дети).
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бакинский ореховый торт "Апшерон"

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 18:55 + в цитатник

Состав:
Коржи:
Сахар - 500 гр. (2 стакана)
Мука - 270 гр. (1 + 1/2 стакана)
Яйца - 6 шт. (крупные)
Грецкие орехи - 140 гр. (1 стакан)
Миндаль - 70 гр. (1/2 стакана)
Ванилин - 1/2 пакетика
Разрыхлитель - полтора пакетика

Крем:
Сливочное масло - 400 гр.
Яйца - 2 шт. (крупные)
Сахар - 500 гр. (2 стакана)
Мука - 60 гр. (3 ст.л.)
Молоко - 300 гр. (1 стакан)
Ванилин - 1/2 пакетика

Украшение:
Грецкие орехи - 70 гр. (1/2 стакана)
Горький шоколад - 2 дольки

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Наполеон" мягкий

Среда, 22 Ноября 2017 г. 22:24 + в цитатник

Тесто Крем
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто

Метки:  

Торт "Наполеон" по-одесски

Среда, 22 Ноября 2017 г. 22:12 + в цитатник

Тесто Крем

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто

Метки:  

Торт на сковороде "Домашний"

Среда, 22 Ноября 2017 г. 22:01 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тортики (на сковороде)

Метки:  

Торт "Наполеон дачный" ( на сковородке )

Среда, 22 Ноября 2017 г. 22:00 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тортики (на сковороде)

Метки:  

Слоёное тесто по рецепту Анжелы

Среда, 22 Ноября 2017 г. 19:02 + в цитатник

Берём мерную ёмкость, не менее 300 мл.


В неё разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст.л. рафинированного п/масла, размешиваем, добавляем 1 ст.л. столового (7-9%) уксуса.

Снова размешиваем и добавляем тёплую воду до 270 мл., т.е. общий объём жидкости должен быть 270 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто

Метки:  

Торт Наполеон по рецепту " Мои слоеные плацынды"

Среда, 22 Ноября 2017 г. 18:46 + в цитатник

Похожее изображение

А коржи для него сделала по Вашему рецепту "МОИ СЛОЕНЫЕ ПЛАЦЫНДЫ".

Я взяла рецепт теста для слоеных плацынд (только вместо целого яйца положила 2 желтка,а вместо маргарина-сливочное масло 82%).Дальше работала с тестом слово в слово по рецепту.


Какой Вы замечательный совет дали-делать слоеное тесто,накручивая его на скалку,а затем разрезая,все сразу получается,не нужно несколько раз намазывать,охлаждать,раскатывать,снова намазывать и т.д. по кругу,из-за чего, в конце концов, покупаешь в магазине готовое тесто.

Тесто приготовила в среду,поздно вечером,завернула в полиэтилен(уже промазанное),положила в холодильник.Хочу добавить,что тесто было очень эластичным,раскатывалось,растягивалось,не рвалось.

В четверг я раскатала коржи 4 штуки,

коржи раскатывались очень легко,до толщины 3 мм,

из каждого куска теста получился раскатанный корж размером с противень для 4-х конфорочной плиты,

слегка наколола вилкой,перенесла,накрутив на скалку.

Пеклись быстро,все в пузыриках,румяные,хрустящие. По виду похожи на магазинные,так же слоятся отдельными листочками,но при этом тоненькие.

Промазала обычным заварным кремом-сливки,желтки,крахмал,сахар,оставила на ночь в холодильнике.
ЭТО БЫЛО ИМЕННО ТО,ЧТО Я ВСЕГДА ИСКАЛА-НАСТОЯЩИЙ СЛОЕНЫЙ НАПОЛЕОН.

3.jpg

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=976250#976250

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто

Метки:  

ПЛАЦИНДЫ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА

Среда, 22 Ноября 2017 г. 17:21 + в цитатник

Фото

Тесто

1 кг муки - 1/2 стакана масла подсолнечного без запаха,2 яйца , соль, около 450-500 грамм теплой воды. ( все ингридиенты комнатной температуры).

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/вытяжное тесто

Метки:  

МОИ СЛОЕНЫЕ ПЛАЦИНДЫ ( плюс вытяжное тесто)

Среда, 22 Ноября 2017 г. 17:20 + в цитатник


Похожее изображение

   
Anisoara (автор рецепта)


Приготовление теста:


Берем кружку 250 граммовую или еще лучше 300 грам.

Наливаем в нее одно яйцо , одна чайная ложечка соли, одна чайная ложечка сахара, одна большая ложка масла растительного , одна большая ложка уксуса.Все перемешиваем тщательно. Сверху доливаем теплую водичку и перемешиваем, что бы в общем получилось около 270 грамм жидкости.

Отдельно в миску просеиваем три с половиной стакана муки.

Делаем по середине воронку и наливаем всю жидкость из кружки.

Берем ложку и перемешиваем пока свяжется мука с жидкостью. Потом чистыми руками месим тесто. Оно получается гладкое н, нежное и мягкое. Мягче чем на вареники.


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто
Приготовим и съедим/вытяжное тесто

Метки:  

Турецкая пахлава

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 21:20 + в цитатник

Фото

Для тесто нам нужно:


♥2- яйца,


♥1ч -.л соли,


♥1ч- дрожжей сухих,


♥150г- молока ,


♥4-ст . л сахара,


♥100гр-теплое слив.масло,


♥мука на глаз.(сначала я 400 гр взяла потом еще добавила)

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

Пахлава

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 20:51 + в цитатник

Источник: сайт "Karpatka"

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

Пахлава Сочинская

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 00:31 + в цитатник

РЕЦЕПТ 1

Тесто:

300гр масла + 3 ст. муки рубить.
Добавить 3 яичных желтка , 1ст. кефира или сметаны, 1 чл. соды и смешать.
Замесить мягкое тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Рождество Новый год
Пасха
Национальные кухни

Метки:  

Пахлава турецкая

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 00:01 + в цитатник

Для теста Для начинки Для смазки листов Для сиропа
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

Пахлава ленивая

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 00:01 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

Пахлава или Баклава

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 23:59 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

Сочинская пахлава.

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 23:59 + в цитатник




Для этого 400гр масла замороженного натереть на 5 стаканов муки, добавить 4 желтка, 300 гр.сметаны,1 ч.л соды.Тесто разделить на 3 части.завернуть в пакет положить на 1 час в холодильник.



Начинка состоит из тонко нарезанного ореха,тертой гвоздики,кардамона, корицы смешанного с 4яичных белков, с 1 стаканом сахара.



Тесто делим на три части. та часть которая должна быть в середине пахлавы печется заранее. Раскатываем лист на противне, кладем начинку, потом испеченный заранее лист, опять начинку, потом закрываем третьим листом.Перед тем как поставить в духовку, режем на ромбики но дно теста остается целым. мажем желтком и выпекаем.



Когда пахлава остынет заливаем в противне горячим медовым или сахарным сиропом.

http://maxpark.com/community/retzept-babushek/content/1733889

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Пахлава бакинская

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 23:57 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

Пахлава Сочинская

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 23:50 + в цитатник

Сочинская пахлава

Тесто:

300 грамм размягченного масла порубить с 4 мя стаканами муки.

Добавить туда 300 грамм сметаны, в которой погасить 1 чайную ложки соды.

Также добавить 3 желтка, пачку ванильного сахара и пол чайной ложки соли, замесить тесто, разделить на 3 части и убрать в холодильник на 2 часа.


Начинка:

300-350 грамм орехов, я делала грецкие пополам с фундуком(фундук чуть обжарила ), перемолола в орехомолке +1,5 стакана сахарного песка+ 3 белка, взбитые в стойкую пену+1 стол.ложка кардамона.Все смешать.

Далее, через пару часов, достаем тесто и раскатываем одну часть, перекладываем в форму на пергамент.У меня была форма 24см на 32 см.

На тесто выкладываем половину начинки. Накрываем второй частью теста и выкладываем оставшуюся начинку. Затем раскатываем 3 часть теста и накрываем.

Далее разрезаем ножом как пахлаву, чтобы хорошо резалось, нож макать в холодную воду.

Смазать весь пирог желтком+2 стол. ложки подсолнечного масла, украсить орехами.

Выпекать при 180°C- минут 40

https://www.baby.ru/blogs/post/321207412-213484415/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники

Метки:  

Супер-слоеная самса

Среда, 15 Ноября 2017 г. 23:11 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь