Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Печенье "Просто дома" |
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить кефир,соду, размягченный маргарин (масло), 10 ложек с горкой муки. Вымесить.
Метки: печенье |
Валлийские кейки или Уэльские пироги |
Метки: печенье |
Тамерие (печенье с финиками) |
Очень вкусное печенье! Тесто необыкновенно нежное, хрупкое и рассыпчатое в сочетании со сладкими финиками дает удивительно приятный вкус.
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
масло подсолнечное - 1 ст.
молоко (вода) - 0,5 стакана (возможно больше или меньше, зависит от муки)
яйцо - 1 шт.
белок - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
Приготовление:
1. Муку смешиваем с маслом, яйцом и разрыхлителем, потом потихонечку добавляем жидкость. Замешиваем тесто и делим его пополам.
2. Первую часть ТОНКО! раскатываем, переносим в форму, одним куском.
3. Смазываем сверху слегка взбитым белком.
4. Финики раскатываем в ТОНКИЙ! пласт на смазанном маслом столе и кусками переносим в форму.
5. Сверху снова смазываем белком.
6. Далее выкладываем вторую раскатанную ТОНКО! половину теста.
7. Прижать слои руками.
8. Разрезаем очень острым ножом на кусочки (ромбики, квадратики, треугольники)
9. Выпекаем в духовке при 180-190*С до зарумянивания.
Приятного аппетита!
P.S в начинку можно еще использовать тертые на терке яблоки с сахаром, но тогда эти печенюшки будут называться по-другому - "Туффахия"
Примечание!
Тесто и начинку я раскатывала между двумя клеенками (вырезала из клеенки 2 квадрата и пользуюсь ими всегда если тесто липкое), очень удобно и тесто не прилипает, раскатали тесто, верхнюю клеёночку сняли, вторую вместе с тестом переносим в форму, переворачиваем клеёнкой вверх и "вуаля" тесто или начинка легко и просто оказывается в форме (можно катать из двух кусочков а потом вместе их соединить уже в форме).
Источник: На кухне с СераФимой, за что отдельное ей спасибо!
Метки: печенье |
Брадж- алжирское печенье с финиками на сковороде |
Метки: печенье |
Сметанное печенье на сковороде |
Метки: печенье |
Рыба, запеченная с овощами и сыром |
Готовится быстро и просто, получается вкусно
Необходимые продукты (пропорции произвольные):
филе любой рыбы (у меня телапия), отваренная в "мундире" картошка, отваренная морковь, сыр, укроп, молоко, майонез, перец, соль
Метки: рыба |
Карп запечённый стейками |
Берём карпика примерно на 1,5-2кг, потрошим его и режем на стейки
Майонез - 100-150гр
Сметана - 150-200гр
Соль - 2-3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы - 2-3 ч.л.
Специи - чёрный, красный, розовый, белый перец(или какой захотите)
Лимон или лимоный сок
Метки: рыба |
Дорада в лимонно-чесночном масле |
2 дорады средней величины
2 ст л лимонного сока
2 ст л растительного масла
50- 70 г сливочного масла
4 зубка чеснока
цедра половины лимона
рубленный укроп(чем больше,тем лучше)
соль, перец, лавровый лист
Метки: рыба |
Рыбные котлеты из филе судака |
филе у меня было примерно грамм 500 -600. А панировочных сухарей кладу примерно горсть (они при жарке разбухают в котлетах, и не дают вытекать образующемуся соку. Поэтому, с сухарями котлетки сочнее. Можно положить и чуть-чуть больше, но так, чтоб уж это не было совсем хлебной котлетой!). А я еще, в последнее время, стала добавлять в рыбный фарш 1 среднюю сырую картофелину, натертую на мелкой терке. Котлетки получаются пышные, мягкие, вкусные!!!
Метки: рыба |
Домашние рыбные котлеты |
1 кг рыбного филе(лучше сухой заморозки. чтобы не было лишней жидкости)
2 луковицы средних размеров
2 морковки средних размеров
3-4 зубчика чеснока
200г сала
100г твердого сыра
4 горбушки белого хлеба(не размачивать)
1-2 яйца в зависимости от размера
соль,перец и любые специи на ваш вкус
Все составляющие прокрутить через мясорубку, фарш хорошо вымесить, сформировать котлетки, обвалять в панировачных сухарях(можно в муке) и обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и накрыть крышкой,жарить минут 10. Пышные и вкусные домашние рыбные котлетки готовы! Можно кушать с картошкой, рисом или просто с овощами! Приятного аппетита
Метки: рыба |
Рыба, запеченная в сырной панировке |
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг. рыбы (у меня скабард)
30 гр. сливочного масла
1/2 ст. панировочных сухарей
25-30 гр. твердого или полутвердого сыра (у меня Пармезан)
1/2 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. соли (у меня морская, я беру чуть больше, но учитывайте и соленость сыра!)
щепотка тимьяна
перец по вкусу
Метки: рыба |
Сырники в духовке |
Творог 600 гр ( 3 пачки )
Яйцо 2 - 3 шт
Сахар 2 ст ложки
Соль 1 ч. ложка
Сметана 2 - 3 ст ложки
Мука 2/3 стакана ( больше или меньше )
Сода 1 ч. ложка без верха
Ванилин 1 пакетик
Изюм, курага ( по желанию )
Творог хорошо растереть, добавить яйцо, сахар, соль, ванилин, перемешать все. Положить сметану, на нее всыпать соду и хорошо все перемешать. Сода погасится в сметане. По желанию добавить изюм или курагу. Добавлять муку постепенно, замешивая тесто.
Тесто должно быть достаточно густым.Руками не слепишь,но консистенции мягкого липковатого теста.Сформируйте сырники желаемого размера. Чтобы справиться с липкостью теста либо смачивайте руки в воде, либо отделяйте комочки теста ложкой, сбрасывайте в муку, обваливайте и подкатывайте руками. .Запекать в духовке,разогретой до Т 200° до золотистого цвета.Вытащить противень с сырниками.Намазать каждый сырник густой сметаной и вернуть на несколько минут в духовку,чтобы сметана закипела. Подавать готовые сырники к столу!
Метки: сырники |
Булочки из творога с изюмом (курагой) |
Нам понадобятся -
пачка творога 250 г
мука 200 г
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
3 ч. ложки разрыхлителя
изюм или курага
по желанию корицу или ванилин
Метки: булочки печенье творог |
Обучение работе с маятником |
Метки: метод биолокации |
Котлеты по-киевски с куриным фаршем |
Понадобится:
Метки: котлеты мясо |
Суп с рыбными фрикадельками |
На 4 порции:
1 л рыбного бульона (или овощного)
250 г филе рыбы
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 куска чёрствой булки
немного молока
1 яйцо
2-3 картофелины (или около 1/2 ст. риса)
1 морковь
раст.масло
соль, перец, зелень
Рыбное филе прокрутить в мясорубке вместе с луком (половина луковицы) и чесноком. Добавить размоченную в молоке и хорошо отжатую булку, яйцо, соль, перец, всё перемешать.
Из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки. Если фарш получился слишком жидким, формируя фрикадельки, отжать лишнюю жидкость.
Морковь и оставшийся лук нарезать, слегка обжарить на раст.масле.
Бульон довести до кипения, положить картофель (кубиками) или рис, варить 10 минут. Потом положить фрикадельки, обжаренные лук и морковь, зелень, посолить и варить суп ещё 10-15 минут. В конце можно ещё добавить лавровый лист и перец по вкусу и дать супу настояться под крышкой.
Супчик лёгкий, фрикадельки получаются нежнейшие!
Метки: суп |
Лимонный кекс с маком |
Продукты:
Для теста:
Для лимонного сиропа:
Метки: кекс |
Кекс на кефире |
Продукты:
Метки: кекс |
Печенье на сметане |
Продукты:
Метки: печенье |
Свинина с горчицей и мёдом +гарнир из запеченного картофеля |
Метки: мясо картофель |