Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Прогоняем прочь осеннюю хандру: вязание квадратного мотива |
Мотив универсальный, смотрится интересно, подойдет для подушек, пледов, скатертей, сумок, а также всевозможных вещей. В общем, вяжите то, что подскажет вам ваша фантазия
Метки: плед скатерть салфетка |
Вяжем оренбургский платок. Мастер-класс для начинающих |
Мастер-класс предназначен для совсем начинающих. Для тех, кто хочет связать оренбургский платок, но даже не представляет с чего начать.
В журнале "Работница" сто лет тому назад было выставлено описание. По нему и разберем.
Распечатываем листы и сразу их нумеруем. Листы можно увидеть внизу. Лист с рисунком будет номер 11.
Вяжем по описанию первый и второй угол. Обязательно после кромочной в лицевом ряду поставьте маркер — вы всегда будете знать, где лицевой ряд.
Метки: шаль |
Для самых маленьких! |
Метки: сделай сам |
Подпорки для земляники |
Метки: дача |
"Байкал" для дачников своими руками. |
Метки: дача |
Философия здорового питания Инь-Янь по Фен-шуй |
Инь-Ян-таблица продуктов |
|
Ян-продукты |
Инь-продукты |
Овощи:
Фрукты:
Жиры: Растительные масла. Напитки:
Растительные белки:
Мясо:
Рыба:
Молочные продукты:
|
Овощи:
Фрукты:
Жиры:
Напитки:
Растительные белки:
Мясо:
Рыба:
Молочные продукты:
Сладости:
|
Метки: тибетская медицина |
Пончо крючком |
Метки: пончо |
Тефтельки с картошкой |
Метки: мясо картофель |
Картофельная запеканка "30-минутка" |
Метки: картофель запеканка курица блинчики |
Запеканка "Курочка под шубой" |
Метки: курица |
Дукатовые булочки |
Метки: булочки тесто |
Салат “Винегрет” с селедкой |
Продукты (на 6 порций) | ||
Свекла средняя - 1-2 шт. | ||
Морковь средняя - 1-2 шт. | ||
Картофель - 2-3 шт. | ||
Огурцы маринованные - 2-3 шт. | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Горошек зеленый консервированный - 1 баночка (400 г) | ||
Филе сельди - 200 г | ||
Соль - 1 ч. ложка | ||
Перец черный молотый - 1 щепотка | ||
Растительное масло - 30 г | ||
Горчица - 1 ч.л. |
Метки: салат свекла |
Винегрет с сельдью и зелёным луком. |
Метки: салат свекла |
Винегрет с майонезом. |
Состав: 3 картошки, 1 морковка, 1 свекла, зелень (петрушка, укроп), банка консервированного горошка, 3-4 соленых огурца, соль, майонез.
Приготовление: овощи сварить, мелко нарезать, добавить майонез + соль + горошек
Я делаю большую кастрюлю винегрета,перемешиваю и не майонезю всю кастрюлю, а просто ставлю ее в холодильник. А когда кушаем, накладываем по тарелкам и майонез добавляем прямо в тарелку.
Метки: салат свекла |
Винегрет |
Метки: салат свекла |
Салат "В любую минуту" |
Метки: салат свекла |
Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском |
Метки: мясо |
Вязание шали |
У шали 8 же ярко выражены ромбики.Она как бы состоит из отдельных мотивов,при вязании шали приходится все время считать количество столбиков с накидом, но после того как Вы свяжете первые 3 ромба, вязание само будет выходить из-под Ваших рук.
По окончании работы готовую шаль обвяжите 1 рядом столбиками с накидом и еще 1 ряд столбиков без накида, украсьте кистями.
Воздушная петля
Столбик без накида
Столбик с накидом
Столбик с двумя накидами
Столбик с тремя накидами
Метки: шаль |
Сдоба Донецкая (раньше была по 9 копеек) |
Я делала в хлебопечке, рецепт с сайта для хлебопечек.
Закладываю ингредиенты в таком порядке: 2,5 ч.л. дрожжей сухих, 600 г муки, щепотка соли, 100 г сахара (я положила 90, не жадничайте, кладите 100), 1 пакетик ванилина -2 г, так как ванильного сахара нужно примерно 2-3 ч.л., и аромат будет не так выражен, 100 г маргарина или сливочного масла (я делала с маргарином), 3 желтка, 250 г молока.
Для смазки сверху нужно 1 желток и 2 ст.л. сливок.
Ставлю на режим для теста 14 (2 ч 20 мин.). Вытащить на немного припорошеный мукой стол, вытянуть тесто брёвнышком и порвать на равные кусочки для булочек. Потом берём каждый кусочек и как бы подминаем по кругу вовнутрь, потом ладони конусом и формируем булочку, кладём на пергамент, расстояние примерно 1 см между ними оставляла. Прикрыть полотенцем на 30-40 минут (от этого они более "пушистые" будут), нагреть духовку до 190 градусов, смазать желтком со сливками, и ставим выпекаться 20-25 минут. Когда вытащите, то накрыть до полного остывания полотенцем. Мне очень понравилось, детям тоже, вкусно разрезать напополам, и с маслом и сыром, с шоколадным маслом, или с тем, чем сами любите .
оригинал ну и плюс рулет со смаком
пирожки с творогом и замороженной сливой
Метки: тесто булочки пирожки |
Дрожевое тесто за 30 минут |
1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки сахара ( Пожалуй, в тесто для сладкой выпечки в следующий раз я добавлю побольше сахара, так будет еще вкуснее )
3 ст ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
1/3 чашки растит масла
муки столько потом сколько тесто возьмет, примерно у меня 500 гр или немного больше, чтобы от рук хорошо отходило.
1 ч ложка соли и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин. ВСЕ!
это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.
я варенье для начинки смешиваю с манкой или крахмалом, тогда не вытекает.а форма..
PS: тесто можно замораживать.после разморозки тесто не меняет свои свойства и остается такое же вкусное.
Метки: тесто пирог пирожки булочки |