-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Сахарные булочки и расстегаи с повидлом

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 20:02 + в цитатник

. Я никогда не делаю опару, а замешиваю тесто сразу и даю ему подойти.

1л молока
1 пакетик свежих дрожжей(42г ), можно взять ещё 10-15гр для более быстрого подъёма)
1 ст.ложка соли
1 стакан сахара
4 ст.ложки Süssli (жидкий сахар) - можно обойтись и без него , но тогда можете добавить в тесто ещё дополнительно сахар .
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (17гр )
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
250 гр маргарина
60-70 гр кулинарного жира ( у меня Biskin) , можно заменить свинным жиром.
1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр )
Растительное масло (ладошка ) -на фото нет .

P.S. По словам свекрови чем больше видов жира добавлено в тесто, тем оно лучше . Так что можно и сливочное масло добавить или свинной жир .

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:10 + в цитатник

Фото

Замесить тесто из 150 г творога (  у меня творог был, как паста, как густая сметана... не крупинками ), 75 г сахара, 1 яйца, щепотки соли, 6 ст. л. раст. масла (60 мл), 1 п. ванилина, 250 г муки, 1 п. разрыхлителя.
Тесто прикрыть и оставить на 20 минут.

Поделить тесто на две части.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм.
Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза.
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (я смешала сахар с корицей).

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:00 + в цитатник

Фото

Нам понадобится:
500мл. кислого молока
2 яйца
1кг. муки
сахар
соль
3ст.л. растительного масла
1п. сухих дрожжей (8гр.) ]

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 22:17 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто

Метки:  

Французское тесто

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 19:12 + в цитатник

Фото

3 ст. муки, 200 г маргарина (размягчённого), 3 ст. ложки сахара, соль щепотку,  1 ст тёплого молока, 1 маленькая пачка(11г) сухих дрожжей.


Развести дрожжи в молоке, дать им подойти в течение 10-15 минут.

Добавить остальные продукты и замесить тесто. Если тесто окажется жидковатым, добавить немного муки. Учтите, что тесто не должно быть крутым.

Вымешанное тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и поставить в холодильник. Через 20 минут тесто подойдёт.


Это тесто подходит и для пирогов, и для маленьких пирожков. Но в нашей семье все отдают предпочтение булочкам с начинкой из яблок и изюма.

Начинка готовится очень просто: 2 крупных яблока нарезать небольшими кубиками и перемешать с горстью распаренного изюма, добавить сахар по вкусу. Из этого количества теста у меня выходит 16 булочек.

Процесс приготовления булочек

тесто делю на части, прямо руками разминаю их в лепёшки, выкладываю в центр начинку, присыпаю сахаром и собираю сверху края как бы в узелок. Обычно все этим узелком кладут вниз, а я наоборот оставляю его вверху, при выпечки сверху может образоваться небольшая дырочка, но ничего страшного в этом нет. В этом рецепте мне нравится именно так формировать тесто.

Фото

Ставьте сразу в духовку, это тесто не требует расстойки.

Пеку при температуре 200 градусов минут 15-20.

http://forum.say7.info/topic18881.html

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Печенье "рулетики с джемом" на сметане

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 10:31 + в цитатник

Фото

Тесто

Сметана  1 ст ( 250 гр )

Масло слив.  125 гр

2 ст.л   молока

150 гр   сахар

0,5 чл  соль

0,5 чл  соды

Ванилин  1 пакетик

По желанию - немножко цедры лимона

Примерно -  480 гр  ( 3 стакана ) муки

 

Начинка

Любой густой джем или варенье ( отцеженное через ситечко )

Крахмал для обмакивания торцов рулетиков

Сахарная пудра

 

Размягченное масло хорошо размешать со сметаной и молоком.

Добавить сахар, соль, соду, ванилин, цедру лимона и хорошо растереть массу.

Всыпать муку и замесить тесто примерно как на вареники.

Убрать на холод на 30 минут ( можно и дольше ).

Разделить тесто на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см на целлофан. пакете.

Смазать повидлом или вареньем. Скатать в рулет и нарезать на кусочки.

Обмакнуть торцы в крахмал, выложить на противень смаз. маслом или на бумагу для выпечки.

Печь в предварительно прогретой духовке при 190 град  20 - 30 мин до золотистого цвета.

Остудить и посыпать сахарной пудрой. Сложить в пакет ( будут очень мягкие).

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Печенье на кефире

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 20:29 + в цитатник

Понадобится:
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя

Кефир смешиваем с 1 яйцом.

Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином.

Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто.

Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать.

Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова.

Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части.

Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 ст. л. с горкой).

Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем.

Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой.

Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится.

Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом.

 

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3070

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Печенье "Рогалики с сюрпризом"

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 20:17 + в цитатник

Печенье "Рогалики с сюрпризом"

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Саксонское песочное печенье

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 20:03 + в цитатник

Саксонское песочное печенье

 

 
Масло нарезать мелкими кусочками.

Муку просеять, смешать с ванилином, яйцом,
сахаром, солью, цедрой и маслом.

Порубить ингредиенты ножом в крупку, вымесить гладкое тесто.

Разделить тесто на 2 половины. В одну добавить какао,
разведенное молоком, вымесить до однородности.

Присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать обе половинки теста в прямоугольные пласты толщной 3 мм.

Взбить белок и смазать им поверхность белого пласта.

Положить на него пласт шоколадного теста и свернуть рулетом.

Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

Нарезать печенюшки толщиной 1 см. Уложить на смазанный противень.

Выпекать при 180 градусах 15 -20 минут.
 
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Азербайджанское печенье мутаки

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:53 + в цитатник

Мутаки.

Для приготовления мутаки вам понадобится около 2-х часов свободного времени и следующие продукты:

1) Пшеничная мука – 2-3 стакана;
2) Сливочное масло (можно использовать маргарин для выпечки) – 200 гр.;
3) Яйца – 3 шт.;
4) Соль по вкусу;
5) Сухие дрожжи – 10 гр.
6) Очищенные грецкие орехи – 400 гр.;
7) Сахарный песок – 1,5 - 2 стакана;
8) Маргарин или масло для смазывания противня;
9) Сахарная пудра – 2 – 3 столовые ложки.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

Печенье на кефире

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:47 + в цитатник


Рецепт
200г кефира
1ч.л. соды
200г маргарина
немного соли
4ст муки

масло порубить с мукой+ добавить все остальное. раскатать тесто 0,5 см толщиной, смазать слив. маслом и посыпать сахаром+ корица. Делаем рулет и режим на мелкие рулетики. На бумагу и печь 25мин при Темп. 200 градусов. они мягкие или как получаются? - мягкие получились и рассыпчатые.

http://gurman-eda.ru/vpechka-i-desertiki-5/5472.htm

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Печенье "Апельсиновая нежность"

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:01 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Лимонное печенье «Лакомка»

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:01 + в цитатник

Лимонное печенье «Лакомка»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сметана 6 столовых ложек
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 80 грамм
  • Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Мука 350-400 грамм

Начинка:

  • Лимон (крупный) 1 шт
  • Сахар 160 грамм
  • Крахмал 1 столовая ложка

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Творожные рулетики с начинкой

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:00 + в цитатник

Творожные рулетики с начинкой

 
Смешать творог, маргарин и сахар. Добавить 2 белка, 1 желток, соду, ванилин и муку. Все смешать. Раскатать тонкий пласт. Смазать топленым маслом и посыпать сахаром или вареньем, или сгущенкой. Свернуть рулет, чуть прижать. Нарезать кусочками, сверху покрыть желтком и печь
.
 
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Печенье Творожные рулетики

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:00 + в цитатник

Простой рецепт быстрой бездрожжевой выпечки из теста на кефире.

Очень нежное тесто с добавкой творога в начинку. Начину можно сделать любую по вкусу.

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 мл кефира
  • 1 столовая с горкой ложка сахара
  • 0,5 чайной без горки ложки соли
  • 1 чайная без горки ложка соды
  • 1 яйцо
  • 250 г маргарина или сливочного масла комнатной температуры (можно в смеси, я брала маргарин Пышка)
  • примерно 4,5 стакана просеянной муки

Для начинки:

  • 1 пачка (180-200г творога)
  • сахар по вкусу
  • немного ванильного сахара
  • 30-40 г сливочного масла – растопить

Все составляющие начинки растереть  в однородную массу.

Приготовление:

Маргарин и половину муки перетереть в масляную крошку. В кефир всыпать сахар, соль, соду и перемешать. Получим пышную пенистую массу. Взбить яйцо венчиком или вилкой и влить в кефир. Перемешать. Влить полученную смесь в масляно-мучную массу, перемешать и частями добавить муку, тщательно вымешивая тесто. Добавлять муку до формования теста в не липнущий к руке и посуде шар. Вымешанное тесто накрыть крышкой и поставить минут на 20-30 на полку холодильника.

Я делала печенье из половины приготовленного теста, вторую часть убрала в морозилку.

Тесто для печенья разделила пополам, делала два рулета, которые потом нарезала на кусочки- печенюшки. Тесто тонко раскатать, смазать творожной начинкой. Свернуть  «плоским» рулетом, разрезать на кусочки. Уложить па противень (я проложила бумагой для выпечки), Смазать верх каждого кусочка сметаной и присыпать сахаром.

Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до легкого румянца на печенье.

Просто, быстро, вкусно.

Из половины теста получилось 12 рулетиков.

http://fluffy-76.narod.ru/index/0-216

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Печенье "Нежные рулетики"

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:00 + в цитатник

 

Печенье "Нежные рулетики"

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Рогалики «Орзу»

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:59 + в цитатник

 

Рогалики «Орзу»

Рогалики из творожного теста с начинкой из абрикосового повидла. Изумительное лакомство!


Чтобы испечь рогалики, нужно взять следующие ингредиенты: 200 граммов нежирного творога, 200 граммов сливочного масла (можно маргарина), куриное яйцо, 400 граммов белой муки, ½ чайной ложечки пищевой соды, немножко уксуса, щепотка соли, 200 граммов густого абрикосового (урючного) повидла.


Творог тщательно протереть через сито. Прибавить к творогу размягчённое сливочное масло, белую муку, яйцо, соль и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут. Раскатать тонко тесто на столе, посыпанном мукой. Порезать его на небольшие ровные треугольники и положить в серединку каждого немного абрикосового повидла. Аккуратно свернуть треугольники из теста в виде рогалика. Выпечь на противне, смазанном маслом, в хорошо разогретой духовке до готовности. Остывшие рогалики посыпать обильно сахарной пудрой.

http://pohlava.ru/757-rogaliki-orzu.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Рулетики с повидлом

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:59 + в цитатник

Рогалики с повидлом

Для песочного теста вам потребуется:Рогалики с повидлом. Ингредиенты

  • 2 стакана муки (320 г)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/3 стакана сахара (80 г)
  • 1/2 ч. ложки соды
  • небольшая щепотка соли

Для начинки и посыпки:Рогалики с повидлом. Ингредиенты

  • 350 мл абрикосового джема или густого повидла
  • 125 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 4 ст. ложки белых панировочных сухарей
  • около 2 ст. ложек сахарной пудры

Примечание: В этом рецепте можно использовать любое повидло или джем, главное, чтобы оно было не жидким.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Песочное печенье с апельсиновой начинкой

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:59 + в цитатник
Песочное печенье с апельсиновой начинкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 2 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло или маргарин - 50 г.
  • Растительное масло - 3 ст. ложки.
  • Сметана - 100 г.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 160 г.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Апельсин (с кожурой!) порезать на кусочки, убрать косточки, измельчить блендером или мясорубкой. Добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Смешать муку с содой, сливочным маслом, растительным маслом, сметаной и яйцом. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Далее разделить на 2 части, тонко раскатать, намазать начинкой и закрутить рулетами.
  • Шаг 4 Переложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уже там разрезать.
  • Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.

http://www.jrati.ru/baking/4605-pesochnoe-pechene-s-apelsinovoy-nachinkoy.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Песочное печенье с инжиром

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:59 + в цитатник

Улитки с инжиром

Тесто:

  • 1 1/2 чашки муки (1 1/2 стакана)
  • 1/4 ч. л разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 1/4 ч. л соды
  • 1/4 ч. л соли
  • 110 гр холодного сливочного масла
  • 125 гр мягкого творога
  • 1 желток
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ст. л ванильного сахара Dr. Oetker

Начинка:

  • 250 гр мягкого сушёного инжира
  • 1/2 чашки мёда (1/2 стакана)
  • 1 ст. л лимоного сока
  • 1/2 ст. л цедры лимона
  • 1/2 ч. л корицы
  • 1/4 чашки измельчённых поджаренных миндальных, лесных или грецких орехов
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь