Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Сахарные булочки и расстегаи с повидлом |
. Я никогда не делаю опару, а замешиваю тесто сразу и даю ему подойти.
1л молока
1 пакетик свежих дрожжей(42г ), можно взять ещё 10-15гр для более быстрого подъёма)
1 ст.ложка соли
1 стакан сахара
4 ст.ложки Süssli (жидкий сахар) - можно обойтись и без него , но тогда можете добавить в тесто ещё дополнительно сахар .
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (17гр )
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
250 гр маргарина
60-70 гр кулинарного жира ( у меня Biskin) , можно заменить свинным жиром.
1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр )
Растительное масло (ладошка ) -на фото нет .
P.S. По словам свекрови чем больше видов жира добавлено в тесто, тем оно лучше . Так что можно и сливочное масло добавить или свинной жир .
Метки: тесто пирог булочки пирожки |
Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста |
Замесить тесто из 150 г творога ( у меня творог был, как паста, как густая сметана... не крупинками ), 75 г сахара, 1 яйца, щепотки соли, 6 ст. л. раст. масла (60 мл), 1 п. ванилина, 250 г муки, 1 п. разрыхлителя.
Тесто прикрыть и оставить на 20 минут.
Поделить тесто на две части.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм.
Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза.
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (я смешала сахар с корицей).
Метки: тесто печенье пирог |
Дрожжевое тесто на кислом молоке |
Нам понадобится:
500мл. кислого молока
2 яйца
1кг. муки
сахар
соль
3ст.л. растительного масла
1п. сухих дрожжей (8гр.) ]
Метки: тесто пирог пирожки |
Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него |
Метки: рогалики печенье пирог слоеное тесто |
Французское тесто |
3 ст. муки, 200 г маргарина (размягчённого), 3 ст. ложки сахара, соль щепотку, 1 ст тёплого молока, 1 маленькая пачка(11г) сухих дрожжей.
Развести дрожжи в молоке, дать им подойти в течение 10-15 минут.
Добавить остальные продукты и замесить тесто. Если тесто окажется жидковатым, добавить немного муки. Учтите, что тесто не должно быть крутым.
Вымешанное тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и поставить в холодильник. Через 20 минут тесто подойдёт.
Это тесто подходит и для пирогов, и для маленьких пирожков. Но в нашей семье все отдают предпочтение булочкам с начинкой из яблок и изюма.
Начинка готовится очень просто: 2 крупных яблока нарезать небольшими кубиками и перемешать с горстью распаренного изюма, добавить сахар по вкусу. Из этого количества теста у меня выходит 16 булочек.
Процесс приготовления булочек
тесто делю на части, прямо руками разминаю их в лепёшки, выкладываю в центр начинку, присыпаю сахаром и собираю сверху края как бы в узелок. Обычно все этим узелком кладут вниз, а я наоборот оставляю его вверху, при выпечки сверху может образоваться небольшая дырочка, но ничего страшного в этом нет. В этом рецепте мне нравится именно так формировать тесто.
Ставьте сразу в духовку, это тесто не требует расстойки.
Пеку при температуре 200 градусов минут 15-20.
http://forum.say7.info/topic18881.html
Метки: тесто булочки пирог |
Печенье "рулетики с джемом" на сметане |
Тесто
Сметана 1 ст ( 250 гр )
Масло слив. 125 гр
2 ст.л молока
150 гр сахар
0,5 чл соль
0,5 чл соды
Ванилин 1 пакетик
По желанию - немножко цедры лимона
Примерно - 480 гр ( 3 стакана ) муки
Начинка
Любой густой джем или варенье ( отцеженное через ситечко )
Крахмал для обмакивания торцов рулетиков
Сахарная пудра
Размягченное масло хорошо размешать со сметаной и молоком.
Добавить сахар, соль, соду, ванилин, цедру лимона и хорошо растереть массу.
Всыпать муку и замесить тесто примерно как на вареники.
Убрать на холод на 30 минут ( можно и дольше ).
Разделить тесто на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см на целлофан. пакете.
Смазать повидлом или вареньем. Скатать в рулет и нарезать на кусочки.
Обмакнуть торцы в крахмал, выложить на противень смаз. маслом или на бумагу для выпечки.
Печь в предварительно прогретой духовке при 190 град 20 - 30 мин до золотистого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой. Сложить в пакет ( будут очень мягкие).
Метки: печенье |
Печенье на кефире |
Понадобится:
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя
Кефир смешиваем с 1 яйцом.
Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином.
Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто.
Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать.
Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова.
Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части.
Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 ст. л. с горкой).
Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем.
Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой.
Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится.
Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом.
Метки: печенье |
Печенье "Рогалики с сюрпризом" |
Метки: рогалики печенье |
Саксонское песочное печенье |
Метки: печенье |
Азербайджанское печенье мутаки |
Для приготовления мутаки вам понадобится около 2-х часов свободного времени и следующие продукты:
1) Пшеничная мука – 2-3 стакана;
2) Сливочное масло (можно использовать маргарин для выпечки) – 200 гр.;
3) Яйца – 3 шт.;
4) Соль по вкусу;
5) Сухие дрожжи – 10 гр.
6) Очищенные грецкие орехи – 400 гр.;
7) Сахарный песок – 1,5 - 2 стакана;
8) Маргарин или масло для смазывания противня;
9) Сахарная пудра – 2 – 3 столовые ложки.
Метки: печенье кавказская кухня |
Печенье на кефире |
Рецепт
200г кефира
1ч.л. соды
200г маргарина
немного соли
4ст муки
масло порубить с мукой+ добавить все остальное. раскатать тесто 0,5 см толщиной, смазать слив. маслом и посыпать сахаром+ корица. Делаем рулет и режим на мелкие рулетики. На бумагу и печь 25мин при Темп. 200 градусов. они мягкие или как получаются? - мягкие получились и рассыпчатые.
Метки: печенье |
Печенье "Апельсиновая нежность" |
Метки: печенье |
Лимонное печенье «Лакомка» |
Ингредиенты:
Начинка:
Метки: печенье |
Творожные рулетики с начинкой |
Метки: печенье |
Печенье Творожные рулетики |
Простой рецепт быстрой бездрожжевой выпечки из теста на кефире.
Очень нежное тесто с добавкой творога в начинку. Начину можно сделать любую по вкусу.
Вся указанная рецептура моя.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
Для начинки:
Все составляющие начинки растереть в однородную массу.
Приготовление:
Маргарин и половину муки перетереть в масляную крошку. В кефир всыпать сахар, соль, соду и перемешать. Получим пышную пенистую массу. Взбить яйцо венчиком или вилкой и влить в кефир. Перемешать. Влить полученную смесь в масляно-мучную массу, перемешать и частями добавить муку, тщательно вымешивая тесто. Добавлять муку до формования теста в не липнущий к руке и посуде шар. Вымешанное тесто накрыть крышкой и поставить минут на 20-30 на полку холодильника.
Я делала печенье из половины приготовленного теста, вторую часть убрала в морозилку.
Тесто для печенья разделила пополам, делала два рулета, которые потом нарезала на кусочки- печенюшки. Тесто тонко раскатать, смазать творожной начинкой. Свернуть «плоским» рулетом, разрезать на кусочки. Уложить па противень (я проложила бумагой для выпечки), Смазать верх каждого кусочка сметаной и присыпать сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до легкого румянца на печенье.
Просто, быстро, вкусно.
Из половины теста получилось 12 рулетиков.
Метки: печенье |
Печенье "Нежные рулетики" |
Метки: печенье |
Рогалики «Орзу» |
Рогалики из творожного теста с начинкой из абрикосового повидла. Изумительное лакомство!
Чтобы испечь рогалики, нужно взять следующие ингредиенты: 200 граммов нежирного творога, 200 граммов сливочного масла (можно маргарина), куриное яйцо, 400 граммов белой муки, ½ чайной ложечки пищевой соды, немножко уксуса, щепотка соли, 200 граммов густого абрикосового (урючного) повидла.
Творог тщательно протереть через сито. Прибавить к творогу размягчённое сливочное масло, белую муку, яйцо, соль и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут. Раскатать тонко тесто на столе, посыпанном мукой. Порезать его на небольшие ровные треугольники и положить в серединку каждого немного абрикосового повидла. Аккуратно свернуть треугольники из теста в виде рогалика. Выпечь на противне, смазанном маслом, в хорошо разогретой духовке до готовности. Остывшие рогалики посыпать обильно сахарной пудрой.
Метки: рогалики |
Рулетики с повидлом |
Примечание: В этом рецепте можно использовать любое повидло или джем, главное, чтобы оно было не жидким.
Метки: печенье |
Песочное печенье с апельсиновой начинкой |
http://www.jrati.ru/baking/4605-pesochnoe-pechene-s-apelsinovoy-nachinkoy.html
Метки: печенье |
Песочное печенье с инжиром |
Тесто:
Начинка:
Метки: печенье |