-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tima87

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1295





напитки вишневый

Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:23 + в цитатник
Шербет (вишневый)

"1194322_33354293
Ингредиенты:
1) Вишня (1,5 кг)
2) Сахар ( по вкусу)
3) Эфирное масло (любое, желательно цитрусовое)
Далее: приготовление

Метки:  

выпечки улиточки

Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:23 + в цитатник
Выпечки - "Улиточки"


Изумительная вкуснотища, тающая во рту!

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 250 г
Колбаса (сырокопченая) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы — 8-10 шт
Аджика (или кетчуп)

Приготовление:
Рубрики:  сладости/выпечка

Метки:  

грибной соус

Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:13 + в цитатник
Грибной соус

Ингредиенты:
1) Луковицы (2 шт)
2) Растительное масло (1 ст. ложка)
3) Мука (1 ст. ложка)
4) Бульон (1 стакан)
5) Грибы (5-10 шт)
Приготовление

Серия сообщений "соус,подлив,крем,маринад":
Часть 1 - крем заварной
Часть 2 - майонез домашний
Часть 3 - томатно-сырный соус
Часть 4 - острый соус
Часть 5 - грибной соус
Часть 6 - подлив из грибов
Часть 7 - маринад для шашлыков
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Метки:  

острый соус

Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:13 + в цитатник
Острый томатно-сливочный соус


Описание: Универсальный соус, если можно так выразиться, "нежно-острый" - подходит для блюд из курицы, мяса и овощей. В первоисточнике (брошюра "Магия соуса") он предлагался в качестве соуса к чипсам домашнего приготовления.
Ингредиенты:

Помидор — 2 шт
Сметана — 1/2 стак.
Майонез — 1/2 стак.
Аджика — 1 ст. л.
Укроп (рубленый ) — 2 ст. л.

Приготовление

Серия сообщений "соус,подлив,крем,маринад":
Часть 1 - крем заварной
Часть 2 - майонез домашний
Часть 3 - томатно-сырный соус
Часть 4 - острый соус
Часть 5 - грибной соус
Часть 6 - подлив из грибов
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Метки:  

творожный кекс

Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:13 + в цитатник
Блестящий лимонно-творожный кекс

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и... блестящий!

Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок).
Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г
Яйцо — 4 шт
Лимон — 1 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Читать далее...
Рубрики:  сладости/выпечка

Метки:  

томатно-сырный соус

Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:13 + в цитатник
Нежный и остренький томатно-сырный соус для блюд

"126472
Изумительно вкусный соус для мяса или рыбы. Получается очень нежным и просто тает во рту!
***
Ингредиенты:
Томаты консервированные — 1 бан.
Сыр плавленый — 150 г
Перец сладкий (по желанию) — 1 шт
Специи
Зелень (сухая или свежая)
Приготовление

Серия сообщений "соус,подлив,крем,маринад":
Часть 1 - крем заварной
Часть 2 - майонез домашний
Часть 3 - томатно-сырный соус
Часть 4 - острый соус
Часть 5 - грибной соус
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Метки:  

майонез домашний

Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Майонез

Простой рецепт изготовления домашнего майонеза

Ингредиенты:
Масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл
Яйцо (свежее) — 1 шт
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)

Читать далее...

Серия сообщений "соус,подлив,крем,маринад":
Часть 1 - крем заварной
Часть 2 - майонез домашний
Часть 3 - томатно-сырный соус
Часть 4 - острый соус
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Метки:  


Процитировано 1 раз

аджика

Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Аджика с хреном


Очень вкусная и остренькая аджика!
Ингредиенты:
Яблоко (антоновка) — 500 г
Перец болгарский (сладкий) — 500 г
Чеснок — 500 г
Перец красный жгучий — 3 шт
Помидор — 5 кг
Хрен — 200 г
Масло растительное — 100 г
Соль — 2 ст. л.

Приготовление

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - аджика
Часть 2 - заготовки
Часть 3 - томатный соус для пиццы
...
Часть 8 - зелень
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка


Метки:  

крем заварной

Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Заварной крем


Ингредиенты
Молоко-1л.
Яйца (только желтки)-6 шт.
Мука-5 ст.л. (без горки).
Сахар-2стакана. (можно полтора стакана).
Ванильный сахар-2 ч.л.
Читать далее...

Серия сообщений "соус,подлив,крем,маринад":
Часть 1 - крем заварной
Часть 2 - майонез домашний
Часть 3 - томатно-сырный соус
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Метки:  

бисквитный торт

Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:11 + в цитатник
Рецепт бисквитного торта с ягодами

"biskvit1
Испечь вкусный торт можно на День Рождения малыша, а можно просто побаловать семью в выходные. Но заметьте, что не все торты можно давать малышу, особенно торты, содержащие белковый крем ведь в его составе присутствуют сырые яйца.

Оптимальным выбором будет бисквитный торт, его можно испечь с различными экзотическими фруктами, миндалём и даже кленовым сиропом. Но летом хочется не упустить сезон ягод и угостить детвору полезной малинкой, смородиной и другими ягодами. Существующие детские рецепты включают в себя и бисквитный торт с ягодами, обычно используют клубнику, если у ребёнка нет на неё аллергии.

1. Клубнику нужно промыть и просушить.

2. Взять 4 яйца, отделить белки от желтков. Миксером взбить белки, добавляя сахар по одной столовой ложке (всего один стакан). Должна получится плотная белая масса, которая при переворачивании посуды не стекает. Постепенно добавлять желтки (по 1 ст. ложке), все также взбивая миксером. Аккуратно, небольшими порциями просеиваем муку во взбитые яйца, перемешивая ложкой движением снизу вверх.

3. Тесто нужно выложить в форму и поместить в духовку, нагретую до 190 градусов.

4. Выпекать бисквит нужно 25-30 минут. Нельзя открывать дверцу духовки, когда бисквит еще не пропекся!

5. Дать остыть и уже готовый корж нужно разрезать пополам, уложить кверху разрезанной стороной, нанести тонкий слой взбитой с сахаром сметаны, уложить слой клубники, а сверху залить сметаной.

6. Сверху укладывается вторая часть коржа и опять укладываются слои сметаны, клубники и снова сметаны. Верх можно украсить в соответствии с торжеством ягодами, свечами или надписями.

7. Уже готовый торт необходимо как следует охладить и выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался.

Детский восторг при виде этого тортика вам гарантирован!
Источник
Рубрики:  сладости/выпечка

Метки:  

торт ежик

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:52 + в цитатник
Торт "Ёжик" без выпечки, понравится и взрослым и детям


Ингредиенты:
Печенье (у меня хрустики с маком) — 1 кг
Молоко сгущеное — 0.5 л
Сахарная пудра — 200 г
Сметана — 150-200 г
Масло сливочное — 100-150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мак — 3-4 ст. л.
Арахис (в шоколаде) — 3 шт
Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач.
Читать далее...

Серия сообщений "детское питание":
Часть 1 - торт ежик
Часть 2 - детский компот
Часть 3 - творожок
...
Часть 9 - для детей
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка

Рубрики:  сладости/выпечка

Метки:  

торт наполеон

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:49 + в цитатник
Торт Наполеон



Ингредиенты:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Готовое слоеное тесто-850г.

ДЛЯ КРЕМА:
Молоко-1л.
Яйца (только желтки)-6 шт.
Мука-5 ст.л. (без горки).
Сахар-2стакана. (можно полтора стакана).
Ванильный сахар-2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  сладости/выпечка

Метки:  

макароны

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:44 + в цитатник
Макароны по-итальянски

Ингредиенты:
1) Макароны (500 г)
2) Сливочное масло (250 г)
Сыр пармезан (250 г)
4) Томатный соус
Далее: Приготовление

Серия сообщений "спагетти,макароны":
Часть 1 - Спагетти с грибным соусом со сливками
Часть 2 - макароны
Часть 3 - куриный альфредо


Метки:  

пицца

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:44 + в цитатник
Пицца с грибами (дрожжевое тесто)

"pizza_griby_3mini
Автор Наталья Грекова

Если в холодильнике всего понемножку, но на большой салат не хватит, а дома нашлись дрожжи и мука, возникает желание испечь пиццу на простом дрожжевом тесте.
Большой пост

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - пицца
Часть 2 - пицца с моцареллой
Часть 3 - пицца на белом соусе
...
Часть 10 - маленькие пиццы
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


Метки:  

Спагетти с грибным соусом со сливками

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:44 + в цитатник


Ингредиенты:

Спагетти-300г.
Грибы шампиньоны-500г.
Лук репчатый-2шт.
Чеснок -2зубчика.
Сливки (или сметана) 15%-200мг.
Масло растительное.
Соль.
Перец молотый.
Зелень петрушки.

Грибной соус со сливками вы можете использовать не только для спагетти. Он прекрасно подойдет к рису и картофельному пюре.
1 ЭТАП
Нарезаем мелко лук и чеснок.

Серия сообщений "спагетти,макароны":
Часть 1 - Спагетти с грибным соусом со сливками
Часть 2 - макароны
Часть 3 - куриный альфредо


Метки:  

Шашлык на сковороде

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:30 + в цитатник

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА со шпротами

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:30 + в цитатник
Фаршированные яйца со шпротами


Ингредиенты:

Яйца - 5шт.
Шпроты - 1 банка 160г.
Майонез
Зелень петрушки.
Соль.
Лимонный сок.


1 ЭТАП
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Желтки и шпроты поместить в отдельное блюдо и растереть вилкой до образования однородной массы. Добавить майонез, соль, лимонный сок по вкусу.

2 ЭТАП
В полученную смесь добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.

3 ЭТАП
Зафаршировать яйца(половинки яиц)полученной смесью. Украсить каждую половинку яйца хвостиками от шпрот и петрушкой.

4 ЭТАП
Фаршированные яйца со шпротами готовы. Приятного аппетита!

Источник




Смотрите также: Бутерброды со шпротами

Серия сообщений "бутерброд,закуски":
Часть 1 - ЛАВАШ
Часть 2 - бутерброды со шпротами
Часть 3 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА со шпротами
Часть 4 - бутерброды с крабовыми палочками
Часть 5 - торт
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Метки:  

бутерброды со шпротами

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:29 + в цитатник
Бутерброды со шпротами

Чудесный вариант для спокойного воскресного завтрака!

***
Ингредиенты:
Хлеб белый пшеничный - 1 шт.
Сыр российский (или любой другой) - 200г.
Яйцо - 1шт.
Молоко - 3ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Шпроты - 1 банка.
Зелень петрушки.
Лимон - 1шт.
Читать далее...

Серия сообщений "бутерброд,закуски":
Часть 1 - ЛАВАШ
Часть 2 - бутерброды со шпротами
Часть 3 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА со шпротами
Часть 4 - бутерброды с крабовыми палочками
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Метки:  

ЛАВАШ

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:29 + в цитатник
Рулетики из лаваша с ветчиной



Ингредиенты:
Лаваш (армянский)-2шт.
Ветчина-300г.
Сыр плавленый-300г.
Зелень петрушки.
Читать далее...

Серия сообщений "бутерброд,закуски":
Часть 1 - ЛАВАШ
Часть 2 - бутерброды со шпротами
Часть 3 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА со шпротами
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Метки:  

Дневник Tima87

Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:27 + в цитатник
Я учусь вязать.Здесь много интересного.И надеюсь подружиться с кем-нибудь.


Поиск сообщений в Tima87
Страницы: 63 ..
.. 3 2 [1] Календарь