-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370





Жареный винегрет: мой маленький секрет, который делает блюдо ещё вкуснее

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Безумно вкусное овощное блюдо! Даже гостям такое подаю. Равнодушных не встречала ещё!
В видео ниже этот рецепт на 01:59. Там же ещё 4 рецепта из свёклы на сковороде. Очень простые и из самых доступных продуктов! Посмотрите - вам понравится.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

Домашняя колбаса «Варёнка»

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснее Докторской + секрет красивого розового цвета

Свежие продукты, никаких консервантов, химических усилителей вкуса. В домашней «варёнке» вы можете быть уверены, она не нанесёт вреда организму. Такая колбаса – отличный продукт для завтрака, единственным минусом которого будет недолгий срок хранения – 3-4 дня в холодильнике. Обратите внимание, в полиэтиленовый пакет её класть нельзя, а следует завернуть в сухую фольгу. Итак, давайте приступать к приготовлению!

рецепт домашней вареной колбасы

147108632_141268155_652755193 (38x52, 16Kb)147108632_141268155_652755193 (38x52, 16Kb)147108632_141268155_652755193 (38x52, 16Kb)

Метки:  

Как рассчитать количество рядов для выреза при вязании реглана сверху

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



72560 (595x594, 78Kb)
72561 (593x595, 82Kb)
72563 (594x595, 80Kb)
1. Определяем желаемую глубину выреза. Это делается с помощью сантиметра. Глубину выреза отмеряем вниз от ямочки на шее между ключицами (см.). 2. Измеряем общую глубину (ОГ) горловины от 1/2 плеча до желаемой глубины. В моём примере ОГ = 17 см.
3. Из общей глубины горловины вычитаем 1/2 ширины плеча (в примере это 6 см):
17 см – 6 см = 11 см
4. Полученный результат умножаем на плотность вязания рядов (у меня она составляет 1 см = 2 р): 11см × 2р = 22 р.

ВНИМАНИЕ! Количество рядов должно быть чётное, так как ряды парные.

ВАЖНО! Если реглан БОЛЬШЕ 1 петли, то при расчёте нужно учитывать и ширину регланной линии. Тогда формула расчёта будет выглядеть следующим образом:
ОГ – 1/2 ширины плеча – ширина реглана (пример см. в )

ДОПОЛНЕНИЕ: Росток вяжем только по спинке и до 1/2 ширине рукава, т.е. до половины рукава. Например, если на рукав идёт 10 петель то в ростке провязываем 5.

Источник: https://zhurnal.rykodelniza.ru/kak-rasschitat-koliche..

Метки:  

Невероятно вкусные баклажаны от моей мамы.

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аналогов этого рецепта я не встречала

(500x375, 99Kb)

Часто читаю в комментариях к рецептам что-то типа: ничего нового. Или - подумаешь, открыла Америку! ... Так вот, я уверена, что про этот рецепт никто не скажет ничего подобного. Он реально очень редкий. Мама специально пыталась найти что-то подобное в сети, но не нашла.
Когда-то она принесла этот рецепт с работы. Вернее, рецептов было два. Оба совершенно потрясающие. Точнее - потрясающий результат, который получается. Тогда мама делала их часто, причём довольно в больших объёмах, потому что эти баклажаны просто улетают. Потом был долгий перерыв (уж не знаю, почему, хотя мы баклажаны очень любим), и вот в этом году мама решила эти рецепты вспомнить. А у меня появился повод выложить рецепты, про которые вряд ли кто-то скажет, что я открыла Америку.)
Итак, первый рецепт. Сразу скажу, что он может показаться не самым простым, но на самом деле просто делается в несколько этапов, а так ничего сложного. И результат, однозначно, стоит потраченного времени!
И ещё один момент. Рецепт на 5 килограммов баклажанов. Рекомендую именно столько делать, потому что они реально улетают. Плюс в процессе происходит "усадка" и по факту не так много то и выходит. Но можно просто уменьшить пропорционально и всё.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

Маска с соленым бананом, которая достойна внимания

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

5-3-300x217 (300x217, 52Kb)5-3-300x217 (300x217, 52Kb)
    

Эффект заметен сразу же: кожа светлеет, подтягивается, уходит одутловатость, глубокие морщины расправляются, мелкие, словно ластиком, стираются.

0_e236e_e9dda473_S (100x59, 12Kb)

Метки:  

КРАСИВЫЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Метки:  

Формирование баклажанов

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

– увеличьте урожай в 10 раз!

Как правильно формировать баклажаны? 
Формирование баклажанов – увеличьте урожай в 10 раз!
 
Не многим известно, но за баклажанами нужно ухаживать, если желаете получить хорошие и вкусные плоды. И здесь дело не обходится одними поливами и подкормками, важную роль при культивировании играет формирование баклажанов, как в открытом грунте, так и теплице. Именно данный агротехнический прием позволяет увеличить количество завязей, следовательно, и образующихся плодов. При этом, Вы самостоятельно можете регулировать вес баклажанов. 
 



147819175_147578674_147522628_147088200_146894955_60651602_000green (85x51, 6Kb)

Метки:  

Вязание: Как вязать узор "Китайский фонарик?"

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



39419 (580x503, 301Kb)



Метки:  

Хачапури с сыром

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Недавно посмотрела кулинарную программу, где известный кавказский повар Микаэль Ароян учил готовить это прекраснейшее блюдо - это и стало поводом обрадовать любимого. Результат превзошел все мои ожидания, очень вкусно и очень несложно.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

КАК КРОИТЬ И ШИТЬ ПУХОВИК (последовательность операций.)

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(подробное описание с последовательностью)

Сложность кроя и шитья пуховика состоит в несколько запутанной последовательности очень простых операций и требовании точности в выполнении каждой из них. Процесс упрощается за счет отсутствия ВТО и дублирования деталей, но усложняется из-за стёжки.

Последовательность операций при индивидуальном пошиве «пуховика» в домашних условиях чрезвычайно важна. И начинать следует с раскроя ткани «верха».

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалинаБирюковаКИРИЛЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История Государства Российского. Все серии подряд. 1 - 40 серии. Документальный Фильм

 

 



 

Все серии документального фильма "История Государства Российского" подряд: с 1 по 40 серии.

Цикл «История государства Российского», создан по фундаментальному одноименному труду выдающегося литератора и историка российской культуры 19 века Николая Михайловича Карамзина. Проект охватывает события истории Российского государства от момента его создания и до начала Cмутного времени (1 серия «Рюрик», 862 год, 66 серия «Завоевания Чингисхана», 77 серия «Ледовое побоище», 115 серия «Куликовская битва», 300 серия «Состояние России», 1612 год).

Бесценный литературный труд словно «оживает» в творческой переработке современных мастеров компьютерной анимации и получает новое звучание благодаря голосу за кадром Юрия Шевчука - композитора, поэта, лидера рок - группы «DDT».  

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлеты советские школьно-столовские

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Готовим настоящие котлеты из советской школьной столовой. Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Почему так? Возможно, для ребят младших классов, которые как раз не любят мясо - это было самое то, а для ребят постарше - это было что-то по типу сухариков с мясным вкусом. Секрет приготовления этих котлеток состоит в том, что соотношение фарша и хлеба - 60/40. Котлеты получаются вкусными и сытными.


9e552ee00c (700x466, 253Kb)

 
Попробуйте! Школьные котлеты, приготовленные дома, очень вкусны.

 
150451988_0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)

Метки:  

Тыквенное печенье

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

Торт Мария

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Изображение

Тесто:
300 гр сливочного масла
3 желтка
3 стакана муки

Безе:
3 белка
1 стакан сахара

Крем:
1 банка сгущенки
200 гр сливочного масла
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка коньяка

Способ приготовления
Масло растопить. После того, как остынет, ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
Делаем безе. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Достаем тесто из холодильника. Разрезаем на 5-6 равных кусков. Из каждого раскатываем корж. Для удобства лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки, так как тесто непростое и трудно его переносить с места на место. Обрезаем круг по тарелке или любой круглой форме. 
Изображение
Сверху корж смазываем безе (взбитыми белками с сахаром) и посыпаем измельченными (но не сильно) грецкими орешками.
Изображение
Выпекаем корж минут 15-20 на среднем огне. Чтобы безе немного подрумянилось.
И так все 5-6 коржей. Количество коржей зависит от их диаметра.
Изображение
Готовые коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Сверху можно украсить орешками.
Важно: Коржи смазывать кремом только после того, как испекутся все. Чтобы они остыли и безе затвердело хорошо. Иначе оно размякнет под кремом.
Изображение



Изображение

Тесто:
300 гр сливочного масла
3 желтка
3 стакана муки

Безе:
3 белка
1 стакан сахара

Крем:
1 банка сгущенки
200 гр сливочного масла
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка коньяка

Способ приготовления
Масло растопить. После того, как остынет, ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
Делаем безе. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Достаем тесто из холодильника. Разрезаем на 5-6 равных кусков. Из каждого раскатываем корж. Для удобства лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки, так как тесто непростое и трудно его переносить с места на место. Обрезаем круг по тарелке или любой круглой форме. 
Изображение
Сверху корж смазываем безе (взбитыми белками с сахаром) и посыпаем измельченными (но не сильно) грецкими орешками.
Изображение
Выпекаем корж минут 15-20 на среднем огне. Чтобы безе немного подрумянилось.
И так все 5-6 коржей. Количество коржей зависит от их диаметра.
Изображение
Готовые коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Сверху можно украсить орешками.
Важно: Коржи смазывать кремом только после того, как испекутся все. Чтобы они остыли и безе затвердело хорошо. Иначе оно размякнет под кремом.
Изображение
 
vladmama.ru

Метки:  

Лечение геранью

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- вы будете в шоке

Ученые, в своих исследованиях свойств герани, сделали сенсационное открытие. Оказывается,что герань убивает стафилококки. Они наносили на  листья капли жидкости с миллионами бактерий стафилококка. Через три часа большинство бактерий погибало. При углублении опытов  герань поместили в бокс. На расстоянии 0,5 см от листьев поместили пластинки с микробами. Среда для микробов была создана питательная. После шести часов соседства с геранью все микробы погибли. Оказалось, что герань выделяет в воздух бактерицидные вещества, губительные для микробов. Так что если у вас еще до сих пор нет этого растения немедленно его купите. Но не ошибитесь с её сортом,не все виды герани являются лечебными. А какие это сорта,и как лечить болезни с её помощью ,я вам расскажу.


Метки:  

Идеальные подрезы

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Метки:  

ХЕЙВОРД для ПЫШНОЙ ФИГУРЫ • Как связать

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Метки:  

Салат «Раковые шейки»

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатес времен СССР

(500x375, 99Kb)

Поразительно простой салат из банального набора продуктов. Невероятно вкусный. Один в один - из крабов.
Помните в конце 90-х годов полки в магазинах были пустые. На все были талоны и за все очереди?
Без проблем можно было купить перемерзлый минтай и овощи, завозимые из колхозов и совхозов в магазины «Овощной».
Но и при таких условиях, можно сказать из ничего, советские хозяйки могли приготовить невообразимо вкусные блюда и дать им аппетитные названия. Салат «Раковые шейки» - именно то, о чем я говорю.


свежемороженый минтай – примерно 1 кг.
морковка отварная – 300 грамм
укроп свежий – 1 пучок
майонез – 3 - ложки столовые
соль – на вкус
лаврушка – пару штучек
сахар - 1 ложка чайная
горошки чёрного перчика – 5 шт.

В кастрюлю налить воду, положить рыбу и поставить на плиту вариться до готовности.
Содержимое кастрюли по вкусу посолить, добавить лавровые листики и горошки перца. А также щепотку сахара. Именно эта хитрость делает минтай похожим на настоящее крабовое мясо.
Пока рыба варится, нужно вареную морковку очистить и натереть на тёрке.
Укроп мелко нашинковать.
Минтай готов. Нужно из рыбы удалить косточки, а оставшееся мясо рыбы размять вилкой.
Все ингредиенты нужно сложить в салатник. А именно - минтай (вареный и размятый), укроп (мелко порезанный), морковку (тёртую на тёрке).
Добавить майонез и перемешать.
Нужно дать время этому салатику настояться - примерно часа два и можно подавать к столу.
Могу поспорить, что ни один человек не догадается из чего приготовлен салат под названием «Раковые шейки», так как на вкус он, как из настоящих сахалинских крабов.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

Пищевая моль: как избавиться от нее всерьез и надолго

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Самые верные способы прогнать крылатого вредителя не только из кухни, но и из квартиры.
 
Ее ненавидят все хозяйки, потому что снова и снова приходиться перебирать и выбрасывать хорошие продукты. Она способна испортить все бакалейные запасы, а затем расплодиться буквально за пару недель так, что весь потолок будет покрыть противным белыми червяками.
 
Пока моль чувствует себя полноправной хозяйкой исключительно кухни, надо срочно что-то предпринимать. Иначе вскоре она полетит осваивать горизонты вашей гостиной, спальни и других помещений квартиры. Вряд ли пищевая моль покусится на меховые изделия в шкафу, мебель или ткани (для этого у нее есть дальние "родственницы" – шубная, мебельная и платяная моли), но видеть ее сидящей на потолке и стенах разных комнат – это, как минимум, неприятно. Как максимум – после ревизии на кухне придется еще судорожно рыскать по вспомогательным помещениям, коими являются кладовая и балкон, в поисках нечаянно забытых там круп, сухофруктов и сушеных грибов. Как культивировать моль в домашних условиях, вы, наверное, уже поняли. Настал черед от нее избавляться.

3b7f0b81c4117353cbef843661166250_ce_724x483x0x0_cropped_930x510_fitted_1200x630 (700x383, 288Kb)
 
бабочка, анимашка

Метки:  

Вязание. Универсальный край изделия, легко и красиво. Подробный мк.

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

//Knitting /MK.




Метки:  

Поиск сообщений в Tecoma
Страницы: 361 ... 345 344 [343] 342 341 ..
.. 1 Календарь