-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 5419
Комментариев: 43118
Написано: 85188


Картофельные лепешки.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения LLubacha Лепешки картофельные Баварские

Вместо хлеба решила испечь вот такие лепешки - получилось вкусно!

http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=48483.0
250 г муки
10 г свежих дрожжей
50 мл тёплой воды
0,5 ч.л. сахара
250 г очищенной отварной картошки в мундире
1ч.л. соли
50 г растопленного сливочного масла
10 г растительного масла
сметана для смазывания
тмин или другие пряности для посыпки

Выход - 6 штук.
Поставить варить картошку в мундире. В миску насыпать муку горкой, сделать углубление, влить растёртые с сахаром и разведенные в тёплой воде дрожжи, присыпать мукой. Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Картофель ополоснуть холодной водой, очистить, натереть в миску на мелкой тёрке. Добавить тёп-лое растопленное масло, соль, растительное масло. Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Так как плотность теста зависит от сорта картошки, не стесняйтесь корректировать рецепт. Тесто консистенции обычного хлебного.
Разделить тесто на 6 частей, из каждой части руками сформировать лепёшку диаметром примерно 12-15 см. Если больше любите тонкие хрустящие, не стесняйтесь, сделайте больше тонких лепёшек. Лепёшки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать сметаной и посыпать тмином, любимой приправой или сухим чесноком.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160°С) духовке до готовности.
9177547_m[1] (637x480, 64Kb)

А это мои - только тмина не было - нарезала укроп свежий в тесто. А сметаной можно погуще смазать.
IMG_20160510_115040 (640x480, 56Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Кое-что из кулинарии
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Анирам2   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:34 (ссылка)
Как интересно! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2016 г. 08:18ссылка
Мне тоже рецепт понравился, Марина! Несложное приготовление.
ЖИВЕНА   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 06:40 (ссылка)
красивые, и вкусно наверное...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2016 г. 08:18ссылка
Думаю, что попробую приготовить!
LarisaPashkova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 06:24 (ссылка)
Выглядят очень аппетитно. Надо будет попробовать испечь такие лепешки. Мне понравился рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 11:29ссылка
Конечно, аппетитные лепешечки!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку