Цитата сообщения LLubacha
Лепешки картофельные Баварские
Вместо хлеба решила испечь вот такие лепешки - получилось вкусно!
http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=48483.0
250 г муки
10 г свежих дрожжей
50 мл тёплой воды
0,5 ч.л. сахара
250 г очищенной отварной картошки в мундире
1ч.л. соли
50 г растопленного сливочного масла
10 г растительного масла
сметана для смазывания
тмин или другие пряности для посыпки
Выход - 6 штук.
Поставить варить картошку в мундире. В миску насыпать муку горкой, сделать углубление, влить растёртые с сахаром и разведенные в тёплой воде дрожжи, присыпать мукой. Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Картофель ополоснуть холодной водой, очистить, натереть в миску на мелкой тёрке. Добавить тёп-лое растопленное масло, соль, растительное масло. Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Так как плотность теста зависит от сорта картошки, не стесняйтесь корректировать рецепт. Тесто консистенции обычного хлебного.
Разделить тесто на 6 частей, из каждой части руками сформировать лепёшку диаметром примерно 12-15 см. Если больше любите тонкие хрустящие, не стесняйтесь, сделайте больше тонких лепёшек. Лепёшки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать сметаной и посыпать тмином, любимой приправой или сухим чесноком.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160°С) духовке до готовности.
А это мои - только тмина не было - нарезала укроп свежий в тесто. А сметаной можно погуще смазать.