Как я уже писала, к празднику 8 марта я готовила в этот раз не один торт, а два разных.
Хотелось учесть и вкусы зятя - любителя Медового торта, и вкусы сына, который не любит и не ест мед вообще.
Да и просто хотелось побаловать всех, и себя, любимую.
Да и даже продемонстрировать перед мужчинами свои умения.
Мне всегда приятно видеть восхищенный взгляд мужа.
Так что второй торт - это "Наполеон". Не совсем по традиционному рецепту, конечно.
Ведь рецептов в интернете нашлось множество.
Это самый ленивый торт "Наполеон", как было написано в источнике:
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122063
Что для него нужно?
Продукты:
Тесто слоеное - 500 г
Для крема:
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Мука - 2 ч.л.
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Вареная сгущенка - 300 г
Ваниль - 1 г
Шоколад - 50 г - для украшения готового торта.
В сущности - простое приготовление!
Готовое слоеное тесто я разморозила, раскатала в пласт, разрезала на квадратики и испекла в духовке:
1.
2.
Для приготовления крема: в емкость разбить яйца, влить молоко, сгущенку вареную, добавить сахар, ваниль, муку, перемешать и поставить на огонь.
Варить до загустения, помешивая. Добавить сливочное масло и снять с огня.
Перемешать, остудить.
Остается только все соединить: слоеные квадратики залить кремом - в одной форме. Часть слоек размять руками до крошки (30% от из количества).
Ночь торт должен стоять в холодильнике для застывания.
Затем его перевернуть и украсить тертым шоколадом.
Это уже остаток торта:
1.
Так что, снова -
впервые в жизни торт "Наполеон" пусть и по такому простому рецепту!