-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 5419
Комментариев: 43118
Написано: 85188


Мне понравился такой рецепт торта Наполеон.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:25 + в цитатник
Как я уже писала, к празднику 8 марта я готовила в этот раз не один торт, а два разных.
Хотелось учесть и вкусы зятя - любителя Медового торта, и вкусы сына, который не любит и не ест мед вообще.
Да и просто хотелось побаловать всех, и себя, любимую.
Да и даже продемонстрировать перед мужчинами свои умения.
Мне всегда приятно видеть восхищенный взгляд мужа.

Так что второй торт - это "Наполеон". Не совсем по традиционному рецепту, конечно.
Ведь рецептов в интернете нашлось множество.
Это самый ленивый торт "Наполеон", как было написано в источнике:
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122063
Фото приготовления рецепта: Самый ленивый торт "Наполеон" - шаг №15
Что для него нужно?

Продукты:
Тесто слоеное - 500 г

Для крема:
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Мука - 2 ч.л.
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Вареная сгущенка - 300 г
Ваниль - 1 г
Шоколад - 50 г - для украшения готового торта.

В сущности - простое приготовление!

Готовое слоеное тесто я разморозила, раскатала в пласт, разрезала на квадратики и испекла в духовке:


1.
DSC04137 (700x525, 282Kb)

2.
DSC04139 (700x525, 333Kb)

Для приготовления крема: в емкость разбить яйца, влить молоко, сгущенку вареную, добавить сахар, ваниль, муку, перемешать и поставить на огонь.
Варить до загустения, помешивая. Добавить сливочное масло и снять с огня.
Перемешать, остудить.

Остается только все соединить: слоеные квадратики залить кремом - в одной форме. Часть слоек размять руками до крошки (30% от из количества).

Ночь торт должен стоять в холодильнике для застывания.
Затем его перевернуть и украсить тертым шоколадом.

Это уже остаток торта:

1.
DSC04163 (700x525, 271Kb)

Так что, снова - впервые в жизни торт "Наполеон" пусть и по такому простому рецепту!
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Кое-что из кулинарии
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Радуга_в_горах   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:23 (ссылка)
Какая прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:29ссылка
Я с удовольствием повторю этот торт при первом же подходящем случае.
Вкусно!
Радуга_в_горах   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:40 (ссылка)
Возьму на заметку. я делаю простой Наполеон и со сливами. Попробую и этот))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2013 г. 20:29ссылка
Я люблю, чтобы можно было долго не возиться. И это как раз такой рецепт!
VolshebnicaS   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 17:42 (ссылка)
Прекрасный и очень легкий рецептик. Возьму на вооружение. А, кстати, ведь можно было не так мелко резать, а пластами и выпекать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:58ссылка
Я тоже, Людмила, думала об этом. Но , наверное, это не очень удобно будет, ведь по рецепту, да и действительно так, надо все перемешать. То есть ровных слоев теста, промазанных кремом, здесь нет.
Да, я старалась класть вроде как слоями, но все вперемежку с кремом.
Так что думаю, что не очень удобно печь слоями. Просто можно кусочки делать побольше, а потом разрезать или сломать.
А еще и толщину я уменьшала, разрезая эти квадратики уже после выпекания. Чтобы все же слои были потоньше.
Сегодня в Новостном листке за какой-то день читала рецепт традиционного Наполеона - там предлагалось выпекать 35 кажется слоев.
Ну думаю, уж так мне совсем не хочется делать.
Этот-то рецепт именно простой. А мне и нравится, чтобы все делалось быстро.
Я уже сейчас вот новые упаковки слоеного теста купила, чтобы снова соорудить к выходным такой тортик.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку