Хроника недели (а Бурановские бабушки - молодцы!). |
Прошла очередная неделя жизни. Чем она запомнилась мне?
1. Прошел очередной уже традиционный международный фестиваль циркового искусства. Но мы снова на него не сходили, хотя планировали в этом году. Как-то вовремя не подсуетились, чтобы заранее купить билеты на заключительный концерт. Да и накладно это для нескольких членов семьи. Так что, если честно, все-таки финансы сыграли не последнюю роль в том, что мы снова не увидели.
Но зато уж обязательно пойдем на цирковую программу одного из победителей - Мстислава Запашного "Тигры на зеркальных шарах". Билеты еще не куплены, потому что продают только на очередную неделю. Я уже 2 раза ходила в кассы, но пока так и остались без билетов.
Итоги III Международного фестиваля циркового искусства: кто стал обладателем «Золотого медведя»? В столице Удмуртской Республики завершился III Международный фестиваль циркового искусства. Накануне Международного женского дня в Государственном цирке Удмуртии состоялось гала-предстваление с участием лучших номеров. В этот же день прошло вручение наград и закрытие фестиваля. Фестиваль 2010 года собрал большое количество артистов, чьи имена хорошо известны по всему миру: «Лицедеи», «Маски-шоу», Династия Дуровых, Мстислав Запашный. С каждым годом этот весенний марафон поднимает планку выступлений всё выше и выше,, отмечает пресс-служба цирка. По итогам III Международного фестиваля циркового искусства, главную награду - «Золотого медведя» получили: |
2. Очень порадовали наши удмуртские "Бурановские бабушки". Мы смотрели отборочный тур всей семьей.
Бабушки выступили достойно. Они действительно выступили лучше многих молодых исполнителей.
Ведь, если честно, некоторые выступавшие пели просто позорно. А уж костюмы некоторых девушек ужасно шокировали нас своей безвкусицей, которая изуродовала их тела. Я все сидела и возмущалась: они-то сами или их близкие видели себя в этом уродском одеянии?
Это ж надо так постараться, чтобы до такого безобразия изуродовать себя. Некоторые выглядели как надутые блестящие шарики, с круглыми животами.
Вот что написано на сайте "Я люблю Ижевск":
«Бурановские бабушки» - лучше Александра Панайотова.
"Прямую трансляцию российского отбора вел телеканал «Россия». «Бурановские бабушки» вышли на сцену 14-ыми, до них отпел будущий победитель – музыкальный коллектив Петра Налича, после – Александр Панайотов. Продюсеры шоу решили показать бабулечек в неизменном виде – подтанцовки, музыкальной группы и спецэффектов во время выступления замечено не было. «Бурановские бабушки» представили песню на удмуртском языке, переложенную на современный танцевальный ритм.
По итогам общего голосования – зрительского и жюри – наши бабушки набрали 12,9 баллов и заняли почетное 3 место. «Серебро» взял Олег Безинский, человек с телосложением атлета и голосом Витаса. Известный поп-певец Александр Панайотов, которого многие сразу записали в победители, проиграл нашим бабушкам целых два балла и довольствовался 5 местом.
Победителями назвали музыкальный коллектив Петра Налича, интернет-феномен, раскрутившийся через видео-сервис YouTube с песней «Гитар, кам ту май будуар».
3. В пятницу мы ходили на замечательное мероприятие в выставочный центр "Галерея" - концерт-экскурсия "Время новых песен", где проходит выставка "Время новых идей".
Мы получили возможность в полной мере оценить творческий потенциал молодых художников-прикладников Ижевска.
И именно на фоне выставки выступала известная певица Удмуртии Надежда Уткина и ансамбль юношей "Русь".
Конечно, я и фотографировала и снимала видео. И обязательно еще сделаю пост об этом теплом мероприятии, о таком камерном концерте.Вообще в сущности я еще второй раз в жизни присутствовала на подобных концертах прямо на фоне выставочных экспонатов.
Но именно на таком вообще в первый раз.Присутствовали в основном друзья и знакомые певицы, ее родственники, родные сестры.Приятная атмосфера, немного хорошего винца, диалог певицы и зрителей, исполнение желанных песен как на удмуртском, так и на русском языке, много цветов и улыбок, отличное пение ансамбля юношей "Русь".Просто незабываемое мероприятие. И как сказала певица, она надеется, что не последнее подобного характера. Она сама осталась довольна, хотя тоже впервые выступала в этом выставочном зале.
4.Бронзового призера Олимпиады-2010 ижевчанина Ивана Черезова наградили орденом "За заслуги перед Отечеством".
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении государственными наградами российских спортсменов, которые получили медали на Олимпиаде в Ванкувере.
В число медалистов попал и наш земляк биатлонист Иван Черезов. Спортсмен из Ижевска завоевал бронзовую медаль в числе сборной России по биатлону. Ивана наградят медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени.
Такую же медаль получат фигурист Евгений Плющенко, завоевавший в Ванкувере «серебро» и конькобежец Иван Скобрев.
(Подробности: http://www.iloveizhevsk.ru/izh_news/cont_10665.html)
Рубрики: | О МОЁМ ИЖЕВСКЕ и УДМУРТИИ/Город под микроскопом-2008-2018 ХРОНИКА НЕДЕЛИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |