-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 5423
Комментариев: 43118
Написано: 85192


Хроника недели (а Бурановские бабушки - молодцы!).

Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:06 + в цитатник

Прошла очередная неделя жизни. Чем она запомнилась мне?

1. Прошел очередной уже традиционный международный фестиваль циркового искусства. Но мы снова на него не сходили, хотя планировали в этом году. Как-то вовремя не подсуетились, чтобы заранее купить билеты на заключительный концерт. Да и накладно это для нескольких членов семьи. Так что, если честно, все-таки финансы сыграли не последнюю роль в том, что мы снова не увидели.

Но зато уж обязательно пойдем на цирковую программу одного из победителей - Мстислава Запашного "Тигры на зеркальных шарах". Билеты еще не куплены, потому что продают только на очередную неделю. Я уже 2 раза ходила в кассы, но пока так и остались без билетов.

 

Итоги III Международного фестиваля циркового искусства: кто стал обладателем «Золотого медведя»?

 В столице Удмуртской Республики завершился III Международный фестиваль циркового искусства. Накануне Международного женского дня в Государственном цирке Удмуртии состоялось гала-предстваление с участием лучших номеров. В этот же день прошло вручение наград и закрытие фестиваля.
В течение недели (со 2 по 7 марта 2010 г.) любой желающий мог посмотреть  зрелищные аттракционы, репризы, акробатические постановки, выступления жонглёров, воздушных гимнастов и эксцентриков мирового уровня.
Как, шутя, отметил в одном из интервью ведущий Фестиваля Александр Фриш: «Вы посмотрите какую «цирковую плесень» собирает этот самый молодой Фестиваль!»

Фестиваль 2010 года собрал большое количество артистов, чьи имена хорошо известны по всему миру: «Лицедеи», «Маски-шоу», Династия Дуровых, Мстислав Запашный. С каждым годом этот весенний марафон поднимает планку выступлений всё выше и выше,, отмечает пресс-служба цирка.
 

По итогам III Международного фестиваля циркового искусства, главную награду - «Золотого медведя» получили:
- аттракцион «Триумф XXI века. Тигры на зеркальных шарах» п/р Народного артиста России Мстислава Запашного (Россия);
- акробаты на подкидных досках п/р Андрея Ковгара (Россия);
- аттракцион «Слоны» - Юрий Дуров (Россия).
 

2. Очень порадовали наши удмуртские "Бурановские бабушки". Мы смотрели отборочный тур всей семьей.

Бабушки выступили достойно. Они действительно выступили лучше многих молодых исполнителей. (265x198, 20Kb)

Ведь, если честно, некоторые выступавшие пели просто позорно. А уж костюмы некоторых девушек ужасно шокировали нас своей безвкусицей, которая изуродовала их тела. Я все сидела и возмущалась: они-то сами или их близкие видели себя в этом уродском одеянии?

Это ж надо так постараться, чтобы до такого безобразия изуродовать себя. Некоторые выглядели как надутые блестящие шарики, с круглыми животами.

Вот что написано на сайте "Я люблю Ижевск":

«Бурановские бабушки» - лучше Александра Панайотова.
"Прямую трансляцию российского отбора вел телеканал «Россия». «Бурановские бабушки» вышли на сцену 14-ыми, до них отпел будущий победитель – музыкальный коллектив Петра Налича, после – Александр Панайотов. Продюсеры шоу решили показать бабулечек в неизменном виде – подтанцовки, музыкальной группы и спецэффектов во время выступления замечено не было. «Бурановские бабушки» представили песню на удмуртском языке, переложенную на современный танцевальный ритм.

 


По итогам общего голосования – зрительского и жюри – наши бабушки набрали 12,9 баллов и заняли почетное 3 место. «Серебро» взял Олег Безинский, человек с телосложением атлета и голосом Витаса. Известный поп-певец Александр Панайотов, которого многие сразу записали в победители, проиграл нашим бабушкам целых два балла и довольствовался 5 местом.

Победителями назвали музыкальный коллектив Петра Налича, интернет-феномен, раскрутившийся через видео-сервис YouTube с песней «Гитар, кам ту май будуар».


Финал европейского музыкального конкурса пройдет в Норвегии в конце мая 2010 года. Как написали на одном из новостных порталов, «с Наличем последнее место теперь стопудово наше»!(Источник: http://www.iloveizhevsk.ru/izh_news/cont_10678.html).

3. В пятницу мы ходили на замечательное мероприятие в выставочный центр "Галерея" - концерт-экскурсия "Время новых песен", где проходит выставка "Время новых идей".

Мы получили возможность в полной мере оценить творческий потенциал молодых художников-прикладников Ижевска.

И именно на фоне выставки выступала известная певица Удмуртии Надежда Уткина и ансамбль юношей "Русь".

Конечно, я и фотографировала и снимала видео. И обязательно еще сделаю пост об этом теплом мероприятии, о таком камерном концерте.Вообще в сущности я еще второй раз в жизни присутствовала на подобных концертах прямо на фоне выставочных экспонатов.

Но именно на таком вообще в первый раз.Присутствовали в основном друзья и знакомые певицы, ее родственники, родные сестры.Приятная атмосфера, немного хорошего винца, диалог певицы и зрителей, исполнение желанных песен как на удмуртском, так и на русском языке, много цветов и улыбок, отличное пение ансамбля юношей "Русь".Просто незабываемое мероприятие. И как сказала певица, она надеется, что не последнее подобного характера. Она сама осталась довольна, хотя тоже впервые выступала в этом выставочном зале.

 

4.Бронзового призера Олимпиады-2010 ижевчанина Ивана Черезова наградили орденом "За заслуги перед Отечеством".

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении государственными наградами российских спортсменов, которые получили медали на Олимпиаде в Ванкувере.

В число медалистов попал и наш земляк биатлонист Иван Черезов. Спортсмен из Ижевска завоевал бронзовую медаль в числе сборной России по биатлону. Ивана наградят медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

Такую же медаль получат фигурист Евгений Плющенко, завоевавший в Ванкувере «серебро» и конькобежец Иван Скобрев.

(Подробности:  http://www.iloveizhevsk.ru/izh_news/cont_10665.html)

Рубрики:  О МОЁМ ИЖЕВСКЕ и УДМУРТИИ/Город под микроскопом-2008-2018
ХРОНИКА НЕДЕЛИ
Метки:  

Анирам2   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:20 (ссылка)
Неделя,насыщенная мероприятиями. Жалко, мы не могли посмотреть прямую трансляцию отбора на Евровидение. Все, т.е. сам конкурс, увидим в конце мая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Марта 2010 г. 19:07ссылка
Анирам2, от России коллектив-то , конечно, неплохие голоса имеет. Только бы песню другую надо на сам конкурс. Ведь и сами песни бывают более выигрышными, те и побеждают. А заунывные никому не нужны, никогда не победят. Когда песня зажигательная, когда артист зажигает - это более шикарно смотрится, более выигрышно. А вот песня на на этом отборочном туре у победителей не очень выигрышно слушается. Надеюсь, что они будут не с ней выступать на самом конкурсе.
А сейчас вот посмотрела ролик, где и есть и победитель. Видимо, все-таки они будут с этой песней о несчастной любви и выступать. Посмотрим, конечно, что из этого выйдет. А ролик вставляю в свой пост.

VolshebnicaS   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 17:39 (ссылка)
Танечка, ты просто молодец. У тебя такая неделька была отличная и по насыщенности и , чувствуется по впечатлениям. Хорошо все расписала.
А я всю ОЛИМПИАДУ не отходила от телевизора. Это было зрелище!!!! Да недостаточно поработали спорткомитеты ни у вас ни у нас. А жаль потерянного времени. Вот сегодня смотрела ролик с интервью Плющенко после прилета его в Москву с ОЛИМПИАДЫ. И не могу не согласиться с ним. Если хочешь, сходи по ссылке, посмотри от на YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=hwWXS499bOQ&feature=player_embedded
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Марта 2010 г. 19:30ссылка
VolshebnicaS, я уже несколько раз Плющенко слушала. Очень, конечно, обидно за него. Обидно и за всю Россию, которая сейчас пожинает плоды того развала в спорте, который начался после начала перестройки в стране. Ведь мне это более менее близко, т.к. мой муж тренер. И что с ними было в то время - это тихий ужас. Тренеров как и других преподавателей тогда втоптали в грязь по уровню зарплаты. Там не то, что семью кормить, самому было не прокормиться. Нас спасали мои родители-пенсионеры. Все рушилось. Разваливались спортклубы, никому дела не было до спортсооружений. Экипировка стоит сейчас огромных денег. Да и на соревнования сейчас порой денег нет у споткомитетов региональных. Доходит до того, что тренеры вынуждены свои собственные десятки тысяч рублей тратить, чтобы потом дожидаться, когда же им компенсируют их расходы. Или просто не едут дети на соревнования ввиду отсутствия денег. Тренировочные базы устарели, их надо модернизировать, совершенствовать. Много сейчас обо всех этих выявленных проблемах пишется и говорится. Россия отстала от других стран именно по экипировке и снаряжению. Мне запомнились слова президента Федерации биатлона России: как бы ни были хороши природные данные спортсмена, как бы хорошо не был организован тренировочный процесс, спортсмен не выступит так же хорошо, как тот, у кого шикарнее по техническим характеристикам лыжи и лучше оружие. Мы, например, оружие покупаем в Германии. И мы там третьи на очереди. Он писал, что сначала все оружие, специально изготовленное, отстреливается, самое лучшее забирают себе, потом еще какой-то стране отдают. И только потом в третью оставшуюся очередь - с худшими характеристиками - отдают России. Подобное же и с лыжами. Все используется импортное. Как рассказывает мой муж, раньше наши ижевские биатлонные винтовки специально изготавливались под конкретного спортсмена, под его эргономические характеристики, с учетом его замечаний и наблюдений. Спортсмены и тренеры были в содружестве с конструкторами при разработке и изготовлении оружия. А сейчас перешли на чужое оружие. Потеряно для спорта целое поколение молодежи, которая сейчас и должна была показывать результаты. Но деньги, деньги и еще раз деньги... Сейчас не под силу некоторым семьям купить своему ребенку всю экипировку для занятия спортом. Уж я-то немного знаю, сколько все стоит сейчас у нас, коль мы всей семьей занимаемся своим любительским спортом. Сколько мы уже вложили денег в это, чтобы иметь хотя бы что-то самого обыкновенного уровня. Проблем в спорте много, не знаю, сумеют ли их решить до Олимпиады в Сочи. Слишком мало времени.
VolshebnicaS   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 03:30 (ссылка)
Спасибо, я ведь человек не сведущий в спортивном мире. Но и то замечаю, что неладно идут дела. Ну а муж твой, конечно с позиций своих все это видит, все недочеты, все плюхи.... Не заботятся вот уже на протяжении десятилетий наши политики о спортивном уровне стран. Ты права, развалили....
У нас, в Украине, надежда на то, что в кабинет министров придут профессионалы, а не люди, едва понимающие что есть что.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Марта 2010 г. 09:57ссылка
VolshebnicaS, да всем нам хочется надеяться на существенные перемены в жизни своих стран, на улучшение нашей жизни. И это правильно! Главное увидеть и захотеть что-то изменить. Все-таки может власть после провала и к спорту еще серьезнее повернется. Об этом уже говорят. И о материальном стимулировании тренеров тоже думают. А то ведь сколько их сбежало заграницу деньги зарабатывать или просто ушло в другие области, области бизнеса. Когда-то и мой муж лелеял мечту поработать заграницей тренером, чтобы заработать деньги. Вот до чего их когда-то доводили. Только не каждый может осуществить эту мечту, не всех берут, да и не во все виды спорта. Целая статья в газете "Комсомольская правда" о Тарасовой, о том, что яму в фигурном катании наша страна выкопала себе сама. В статье на сайте написано, как русские помогли своим конкурентам победить:
http://kp.ru/daily/24451.3/614512/
Schljapka   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 20:20 (ссылка)
Танюш, ты такая молодчина! Где ты только на все время находишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Марта 2010 г. 08:57ссылка
Schljapka, интернет помогает здорово быть в курсе событий. Не мыслю теперь жизни без него.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку