Поэзия бумаги |
Я люблю бумагу, а в Москве на выставке, где я работала в этом году, внимание привлёк художественный уголок, где были представлены работы Екатерины Крицкой "Поэзия бумаги"
Метки: искусство |
Orgel - орган, фото. |
Мой муж, кстати, играет на органе. Руками (по клавишам))) и ногами (по педалям))). А про эту (мою))) фотографию московская подруга Света сказала, почему-то, что она как самостоятельная картина - увеличить и повесить на стену, и смотреть...
Я буду сейчас пить кофе и есть испечённый мной вчера для супруга-органиста пирог - с творогом, ванилью и сафрашафраном - а вечером попрошу его исполнить что-нибудь органное.
Такие вот маленькие семейные радости.
Метки: орган |
Zicke-Вредина, любимое бистро в Д. |
...я сейчас буду заниматься домашними делами и между делом составлять "альбом" на память про июль этого года. Один день июля, 15-ое, достоин отдельной записи.
Метки: жизнь город вкусно |
Хожу на работу и смотрю по дороге на красоту |
Архитектура меня по-прежнему радует - это здание было построено в 1887-1888 годах по проекту некоего архитектора Гёрреса, охраняется государством как архитектурный памятник.
Эклектика (по русской классификации). Почему-то его в архитектурных справочниках называют "красным домом" в стиле необарокко, а он совсем не красный (и в немецком красное не означает красивое))).
Трехэтажный дом с фасадом "песочного" цвета - эдакая эклектика, да!..
На первом этаже - портал с колоннами, которые повторяются и на втором этаже, обрамляя парой замысловатых эркеров малюсенький полукруглый балкон. Пилястры, тройные окна, характерные, кстати, для античности. Элементы Ренессанса классической Италии - типичное использование строгих геометрических фигур (квадраты, круги и дуги). Фасад первого этажа "фигуристый". Многоугольные фигуры повсюду, арочные окна на третьем этаже, множество завитков и обелисков в стиле немецкого Ренессанса. На крыше было изначально ещё больше всего наворочено. Не сохранилось.
Такое, говорят, время было. Соскучились после классицизма и ампира и "ударились" в историзмы (всякие неоготики, неоромантики, необарокко и тому подобное)
Мне человеки по сторонам портала умилительными показались. Они как-будто протискиваются из маленьких форточек на улицу. Даме мешает бюст)
Метки: архитектура дюссельдорф |
Грустно, когда удаляют дневники. |
Spinoso закрылся. Был интересный дневник, был замечательный Арик, с которым было интересно общаться.
Он стал меньше публиковать, подолгу исчезал и на чуть-чуть появлялся, а теперь удалил((((ся.
Метки: лиру жизнь |
Винтажный Дюссельдорф. Люлю закрылся..ю |
Кажется, я в отстающих. Отстаю от жизни, не успеваю. У меня в черновике накоплено уже много незавершённых рассказок. Про город и про то, что интересно, записей и фотоподборок 20-30 на разные темы, а в голове и в "памяти" компьютера ещё больше. Я бы, наверное, их доделала и опубликовала, но препятствуют обстоятельства.
А в прошлый четверг договорилась встретиться после работы в Старом Городе с бывшей коллегой. Я её решила познакомить с Люлю. Люлю - это такое милое заведение. Бистро. Там мило и неприхотливо.
Было, как окзалось. Закрылось заведение, остались фото на память(((
Метки: город |
Забавная Голландия и до моря 200 км. |
Европа располагает к тому, чтобы попытаться объехать все за короткий период.
Расстояния небольшие, но внутри столько всего интересного!
У нас ведь здесь Нижний Рейн (Niederrhein-Нидеррайн), а он в самом своём "низу" переходит в низинную страну, Niderland-Нидерланды, Голландию, то есть.
И вот мы в субботу отправились "в самый низ" по Рейну, к морю, голландскому побережью.
Метки: путешествия утрехт зандфорт |
Mocковское метро |
Eсли меня спрашивают, чего (не кого, а чего) тебе в Дюссельдорфе не хватает? Отвечаю, что "мало чего", но одно из этих "мало" - настоящий метрополитен. Я все подземки мира сравниваю с московской большой "М" ))) Сравнение все проигрывают (в целом и, в особенности в разделе "красота").
Моя любимая станция - Арбатская. Я там всегда притормаживаю. Кисточки умиляют.
Метки: москва метро |
Событие дня: я была там, где не видела НИ-ЧЕ-ГО |
У меня нет слов, чтобы высказать ощущения. Особый мир, созданный для того, чтобы почувствовать себя в мире без зрения. О чём я хотела бы, но не могу пока рассказать своими словами? Я провела сегодня 20 минут в кромешной темноте. Должна была написать отзыв в книгу и не находила ни одного слова, хотя и была потребность высказаться. Прибегаю к цитированию уважаемой "Дойче велле":
"Инициаторам проекта удалось ... создать уникальный мир. Казалось бы, что можно раз за разом открывать для себя в кромешной тьме? Но, как ни странно, многие посетители с удовольствием возвращаются на выставку "Диалог в темноте", которая проходит в Гамбурге уже в течение одиннадцати лет и пользуется огромным успехом. Несмотря на то, что здесь действительно ничего не видно, этот проект однозначно способен выдержать конкуренцию с намного более "зрелищными" музеями.
Наверное, ни в одном другом музее вам не придется так активно подключить все органы чувств и довериться своим тактильным ощущениям. ... А если вы не боитесь опрокинуть на себя кока-колу, то вы можете рискнуть и выпить что-нибудь за стойкой бара в полной темноте.
Барменами и гидами здесь работают незрячие или слабовидящие люди. Все они прошли специальный тренинг и готовы ответить на самые каверзные и откровенные вопросы ... Сотрудников музея спасает юмор и способность говорить о своих проблемах откровенно.
История появления
Создатель этого уникального музея Андреас Хайнеке (Andreas Heinecke) не планировал связать свою жизнь с этим проектом. Работая журналистом на телевидении, он случайно познакомился с незрячим молодым человеком, встреча с которым заставила Андреаса посмотреть на мир по-другому. "Мои коллеги попросили меня взять этого молодого человека на стажировку. Изначально я был немного насторожен, но, познакомившись с ним, был потрясен, насколько он оказался способным и талантливым. ...
Так, неожиданно для самого себя господин Хайнеке решил сначала устраивать встречи с незрячими людьми, а позже создать музей, в котором каждый желающий мог бы окунуться в совсем другой мир и посмотреть на окружающую действительность глазами невидящего человека.
...
Теперь этот музей широко известен и за пределами города. ... За последние годы музей стал настолько популярным, что Андреас Хайнеке и его команда не побоялись открыть 17 филиалов по всему миру.
В ближайших планах – постоянная выставка в Москве, финансируемая при поддержке правительства Российской Федерации. Желающие могут уже сейчас ознакомиться с проектом на Международной специализированной выставке и конгрессе "Интеграция. Жизнь. Общество", которая пройдет в московском "Экспоцентре" на Красной Пресне с 30 июня по 3 июля."
Автор: Анна Кюммерлен
Редактор: Дарья Брянцева
Метки: москва |
Кайзерсверт (пока только фото, дописывать буду) |
Дверь старая, дубовая и кривая! "В лодочке" самый красивый дом Кайзерсверта. Это типичное здание в стиле барокко с изогнутыми нижнерейнским фронтоном и приподнятым первым этажом (из-за наводнений, река Рейн всего лишь в нескольких шагах от дома), построенное в 1733 году Иоганном фон Липп, чьи инициалы по-прежнему украшают здание. А в 1844 в нём открылся трактир с комнатами для постояльцев на втором этаже.
Метки: город архитектура |
Двери, опять. Накопились))) |
Метки: двери дюссельдорф |
Собираюсь в Москву, работать на выставке |
... с четверга, 30.06.2011 по воскресенье, 3.07.2011. Выставка «Интеграция. Жизнь. Общество» В Экспоцентре. Компания-организатор «Мессе Дюссельдорф Москва». Считайте, что это анонс. http://www.integration.ru/
Я буду "от имени" Дюссельдорфа на стенде "Дюссельдорф, город без барьеров", готовлюсь...
Метки: город работа москва дюссельдорф |
Винтажный город Д. - 1. Задворки Дюссельдорфской мэрии |
Метки: город подворотни архитектура |
Винтажный город Д. - 1. Задворки Дюссельдорфской мэрии |
|
Винтажный город Д. - 1. Задворки Дюссельдорфской мэрии |
|