-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





Булочки

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 15:41 + в цитатник

 


Ингредиенты:
-пакетик сухих дрожжей (10 грамм)
-100 гр.сахара
-1 яйцо
-215 гр.молока
-400 гр.муки
-100 гр.слив.масла
-пакетик ванилина
-изюм

Приготовление:
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара,добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
Растопить половину слив.масла. Муку просеять.
В миску положить растопленную половину слив.масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи. Перемешать и вводить муку. Замешать тесто и поставить его в теплое место.
Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат, толщиной в 1 см. Смазать его второй половиной растопленного слив. масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом. Завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см.
Сложить булочки на противень и дать им еще хорошо подняться минут 30.
Когда спекутся ,обмазать их сиропом.

Приятного аппетита!

Метки:  

Белковый заварной крем

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 03:03 + в цитатник
Ингредиенты для "Белковый заварной крем": http://www.povarenok.ru/recipes/show/81601/

Для того, чтобы крем у вас получился плотным, белым и вкусным, посуда должна быть чистой и сухой. В сироп и белки не должно попасть ни грамма жира.

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.
2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.

Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.
Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.


Метки:  

Всегда рассыпчатый рис

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 00:11 + в цитатник



Девочки, рис умеют готовить все. Я тоже умею Смайлик «smile» Просто рис со сливочным маслом (гарнир). Но примерно полгода назад прочитала в книге В.Похлебкина его способ приготовления риса и решила попробовать. За эти полгода рис у меня всегда получался просто отличный - рассыпчатый и очень вкусный! (Раньше бывало по-всякому.
Может этот способ вам знаком, а может кому-то и пригодится.

Цитирую Похлебкина (из книги "Тайны хорошей кухни"):
>>>>>>>>>>

Метки:  

Кокосовое печенье

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:52 + в цитатник
На 20 штук

100 г сухой кокосовой стружки
100 г сахара
1 белок

противень, застеленный бумагой для выпечки (обязательно, потому что печенья прилипают!)

Разогрейте духовку до 200°С.

Всыпьте в миску кокосовую стружку. Добавьте сахар и перемешайте.


>>>>>>>>>>

Метки:  

Молочная мастика

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 00:53 + в цитатник

http://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/molochnaya-mastika/

Молочная мастика для различных десертов готовится невероятно просто - на основе из сгущенки. Сделанная по всем правилам и хорошо вымешанная мастика получается мягкой, пластичной, поэтому великолепно подходит для оформления любых тортов.

Также такую мастику можно использовать для изготовления всевозможных фигурок небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 100 г - сгущенного молока
  • 150 г - сухого молока
  • 150 г - сахарной пудры
  • 2 чайн. л. - лимонного сока
 

Рецепт приготовления молочной мастики



Молочная мастика
  • Сначала просеивается два раза через сито сахарная пудра.

  • Затем смешивается тщательно с молоком и соком лимона.

  • После этого добавляется сгущенка и масса тщательно вымешивается до однородности.

  • Готовая мастика имеет светлый оттенок, поэтому для изготовления фигурок надо добавлять к ней различные пищевые красители.

  • Хранить мастику можно около 10 дней в холодильнике, тщательно завернув ее в пищевую пленку.

  • Как видите, приготовить молочную мастику в домашних условиях совсем несложно. А смотрится на десертах она очень нежно и красиво.
Еще с сайта:
>>>>>>>>>>

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цыганский шницель))

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 13:24 + в цитатник

Цыганский шницель ))))

Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый

Яйцо взбить с солью
Мука для панировки

Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками.
На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр.
Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.
Жарить на горячей сковородке.


Метки:  

Мясной хлебец с сыром

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 13:46 + в цитатник

Мясной хлебец с сыром

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук

Ингредиенты:
фарш 400 г
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 луковица
сыр 100 г
помидор 1 шт
кетчуп 1-2 ст л
зелень
соль, перец

Приготовление:
1.Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно
2.Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями
3.Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками
4.Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. 5.Перемешаем и отобьем его об миску
6.Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать)
7.Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры
8.Поставить в духовку при 230* на 30 мин. 9.Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса
10.Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром

Приятного аппетита!!

Метки:  

Деликатесный жареный рис на гарнир

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 02:00 + в цитатник

Деликатесный жареный рис на гарнир

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43057792632/Delikatesnyiy-zharenyiy-ris-na-garnir

Вкуснейший жареный рис  на гарнир

 Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего  и рассыпчатого риса , рисиночка к рисиночке.
 Для особых случаев не жалею купить и  "Басмати", а по будням подойдет  и  обычный-пропаренный.
    • Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.
    • Вода — 2 стак.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 3-4 ст. л.
    • Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка. со специями осторожно, не переборщите.)

В кастрюлю, казанчик, сковороду  налить масло и хорошо нагреть. 

Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжаривать  рис., 

Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко впитало  маслом. 

Если вы будете добавлять специи - то сейчас! Добавить специи и мешать ещe 2 минуты на огне. Соль. 

Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть. 
 


Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ  до тех пор пока рис не впитает всю воду.  Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.
Выключить жар , но крышку ещe не открывать. 

Подождать 10 минут.
Открыть и перед подачей  слегка разрыхлить. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Метки:  

Сгущенка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 14:19 + в цитатник

Напишу рецепт самой настоящей вкуснейшей сгущенки.

Молоко - 250 мл
Сухое молоко -1,5 стакана ( лучше обезжиренное)
Сахар -1,5 стакана

Все смешать в кастрюле и поставить в другую кастрюлю на водяную баню ( это обязательное условие). Варить РОВНО 60 МИНУТ периодически помешивая.
Как пройдет 60 минут, снять с огня, даже если она жидкая(!). Перелить ее в банку и после остывания поставить в холодильник. Через несколько часов она будет один в один как покупная, такая же густая.

Метки:  

Как перевести чашки, палочки, унции, фунты в граммы

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 12:11 + в цитатник

http://fanilla.ru/perevesti-chashki-palochki-uncii/

Те, кто печет по импортным рецептам, часто сталкиваются с  непривычными метрическими системами. А ведь точность в рецептах очень важна. Привожу табличку, которой пользуюсь сама. В основе лежит информация вот с сайта Allrecipes, плюс мои собственные наблюдения и измерения. Ниже описание того, сколько грамм составляют фунты и унции, а так же как меняется вес продукта, если его отмерять чашками.

Основное:

>>>>>>>>>>>

Метки:  

Плюшки

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 02:28 + в цитатник

Для теста:
250 мл теплого молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла, растопить
ваниль
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
3 стакана муки

Отдельно:
сахар
мак
растительное масло
растопленное сливочное масло
сахарная пудра

Из продуктов замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте до увеличения около 2 часов. Подошедшее тесто разделите на шарики. Возьмите кусочек теста, раскатайте овальной формы. Смажьте растительным маслом, присыпьте сахаром и маком. Сформируйте плюшку как показано на фото. Выложите плюшки на противень и дайте подойти в теплом месте около 30 минут. Подошедшие плюшки выпекайте в разогретой духовке при 190С 15-20 минут. Готовые горячие плюшки смажьте растопленным сливочным маслом. Когда плюшки остынут присыпьте сахарной пудрой.


Метки:  

Оладьи как в школе

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:17 + в цитатник

Ингредиенты:
Кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом!
Началась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи...
Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития!


Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРОСТЫЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ КЕКСЫ

Суббота, 14 Марта 2015 г. 16:57 + в цитатник


Делаем всего за 5 мин. Справится даже ребенок!
Ингредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

овсяное печенье

Вторник, 10 Марта 2015 г. 02:01 + в цитатник

Ингредиенты: - 2 яйца - 150 гр. сливочного масла - 250 гр. сахара - 2 пакетика ванильного сахара - щепотка соли - пакетик разрыхлителя (10 гр.) - 220 гр. муки - 160 гр. овсяных хлопьев - 80 гр. изюма Приготовление: 1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца. 2. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм. 3. Руками скатать шарики и выложить их на противень выстланный пекарской бумагой. 4. Оставляйте хорошее расстояние между печеньями т.к. они растекутся при выпечке. 5. Разогреть духовку до 180 градусов, посадить печенья и выпекать минут 15, не пересушите их, иначе станут сухими. 6. Очень аккуратно переложите готовое печенье на решетку и дайте ему остыть.


Метки:  

Литовский хлеб

Вторник, 10 Марта 2015 г. 01:03 + в цитатник

Литовский хлеб

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43042122528/Lit...tesen.ru&paid=1&padw=1

Литовский хлеб

Этот рецепт прислала мне моя подруга из Литвы.) Я его опробовала и не пожалела.

Заварка:

3 ст.л. солода, 2 ч.л. соли, 3 ст. л. раст. масла, по желанию - тмин, семечки и т.д. 300 мл. кипятка.Настоять пока не остынет.

Опара:
150 мл теплой воды,
3 ст.л. ржаной муки
2 ст. л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
в теплое место.

Далее смешиваем:
230 г ржаной муки
230 г пшеничной
3 ч.л. глиты(если нет, то не кладем)

+ опара
+ заварка

200С духовка около часа

Я пекла в специальной форме, но можно и сформовать батончик.)))

Как хлебушек остынет, можно есть и получать удовольствие.)))


 

0


Метки:  


Процитировано 1 раз

ВОЗДУШНЫЕ ПЫШКИ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:52 + в цитатник
 

PYSHKI

Понадобится:

 

Яйца (2 штуки)

Сметана (3 столовые ложки)

Сахарный песок (3 столовые ложки)

Сода или разрыхлитель для теста (0,5 чайной ложки)

Мука (1,5 стакана)

 

Приготовление:

 

*Растираем яйца с сахаром или взбить с помощью венчика или миксера.

*Постепенно добавляем в смесь сметану, разрыхлитель или гашёную соду. Все хорошо перемешать или, ещё лучше, взбить.

*Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

*Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр и вырезаем с помощью стакана кружки.

*Обжариваем эти кружки в разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Они поднимутся и станут пышными.

 

Перед подачей посыпьте пышки сахарной пудрой.


Метки:  

Торт шоколадно-кофейный

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:47 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Tashi_ta
Страницы: 26 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь