Булочки |

|
Метки: булочки |
Белковый заварной крем |
Для того, чтобы крем у вас получился плотным, белым и вкусным, посуда должна быть чистой и сухой. В сироп и белки не должно попасть ни грамма жира.
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.
2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.
Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.
Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.
|
Метки: крем |
Всегда рассыпчатый рис |

|
Метки: рис |
Кокосовое печенье |
|
Метки: печенье |
Молочная мастика |
http://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/molochnaya-mastika/
Молочная мастика для различных десертов готовится невероятно просто - на основе из сгущенки. Сделанная по всем правилам и хорошо вымешанная мастика получается мягкой, пластичной, поэтому великолепно подходит для оформления любых тортов.
Также такую мастику можно использовать для изготовления всевозможных фигурок небольшого размера.
|
Метки: украшение и оформление блюд |
Цыганский шницель)) |
Цыганский шницель ))))
Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки
Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками.
На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр.
Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.
Жарить на горячей сковородке.
|
Метки: закуски сыр |
Мясной хлебец с сыром |
|
Метки: мясо блюда из фарша |
Деликатесный жареный рис на гарнир |
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43057792632/Delikatesnyiy-zharenyiy-ris-na-garnir
|
Метки: рис |
Сгущенка |
|
Метки: сгущенка |
Как перевести чашки, палочки, унции, фунты в граммы |
http://fanilla.ru/perevesti-chashki-palochki-uncii/
Те, кто печет по импортным рецептам, часто сталкиваются с непривычными метрическими системами. А ведь точность в рецептах очень важна. Привожу табличку, которой пользуюсь сама. В основе лежит информация вот с сайта Allrecipes, плюс мои собственные наблюдения и измерения. Ниже описание того, сколько грамм составляют фунты и унции, а так же как меняется вес продукта, если его отмерять чашками.
Основное:
|
Метки: советы |
Плюшки |

Для теста:
250 мл теплого молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла, растопить
ваниль
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
3 стакана муки
Отдельно:
сахар
мак
растительное масло
растопленное сливочное масло
сахарная пудра
Из продуктов замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте до увеличения около 2 часов. Подошедшее тесто разделите на шарики. Возьмите кусочек теста, раскатайте овальной формы. Смажьте растительным маслом, присыпьте сахаром и маком. Сформируйте плюшку как показано на фото. Выложите плюшки на противень и дайте подойти в теплом месте около 30 минут. Подошедшие плюшки выпекайте в разогретой духовке при 190С 15-20 минут. Готовые горячие плюшки смажьте растопленным сливочным маслом. Когда плюшки остынут присыпьте сахарной пудрой.
|
Метки: булочки |
Оладьи как в школе |

Ингредиенты:
Кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом!
Началась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи...
Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития!
|
Метки: блины и оладьи |
ПРОСТЫЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ КЕКСЫ |

Делаем всего за 5 мин. Справится даже ребенок!
Ингредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
|
Метки: кексы |
овсяное печенье |
Ингредиенты: - 2 яйца - 150 гр. сливочного масла - 250 гр. сахара - 2 пакетика ванильного сахара - щепотка соли - пакетик разрыхлителя (10 гр.) - 220 гр. муки - 160 гр. овсяных хлопьев - 80 гр. изюма Приготовление: 1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца. 2. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм. 3. Руками скатать шарики и выложить их на противень выстланный пекарской бумагой. 4. Оставляйте хорошее расстояние между печеньями т.к. они растекутся при выпечке. 5. Разогреть духовку до 180 градусов, посадить печенья и выпекать минут 15, не пересушите их, иначе станут сухими. 6. Очень аккуратно переложите готовое печенье на решетку и дайте ему остыть.
|
Метки: печенье |
Литовский хлеб |
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43042122528/Lit...tesen.ru&paid=1&padw=1

Этот рецепт прислала мне моя подруга из Литвы.) Я его опробовала и не пожалела.
Заварка:
3 ст.л. солода, 2 ч.л. соли, 3 ст. л. раст. масла, по желанию - тмин, семечки и т.д. 300 мл. кипятка.Настоять пока не остынет.
Опара:
150 мл теплой воды,
3 ст.л. ржаной муки
2 ст. л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
в теплое место.
Далее смешиваем:
230 г ржаной муки
230 г пшеничной
3 ч.л. глиты(если нет, то не кладем)
+ опара
+ заварка
200С духовка около часа
Я пекла в специальной форме, но можно и сформовать батончик.)))
Как хлебушек остынет, можно есть и получать удовольствие.)))
0
|
Метки: хлеб |
ВОЗДУШНЫЕ ПЫШКИ |
Понадобится:
✔Яйца (2 штуки)
✔Сметана (3 столовые ложки)
✔Сахарный песок (3 столовые ложки)
✔Сода или разрыхлитель для теста (0,5 чайной ложки)
✔Мука (1,5 стакана)
Приготовление:
*Растираем яйца с сахаром или взбить с помощью венчика или миксера.
*Постепенно добавляем в смесь сметану, разрыхлитель или гашёную соду. Все хорошо перемешать или, ещё лучше, взбить.
*Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
*Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр и вырезаем с помощью стакана кружки.
*Обжариваем эти кружки в разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Они поднимутся и станут пышными.
Перед подачей посыпьте пышки сахарной пудрой.
|
Метки: пирожки и пончики |