-Метки

аджика английский язык апельсин баклажаны бананы безе беляши бисквит блины и оладьи блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из фарша буженина булочки варенье вафли глазурь грибы десерт детское желе заготовки на зиму закуски запеканка здоровье и красота индейка йогурт кабачки капуста квашеная капуста кексы кефир кляр колбаса корейские салаты котлеты кофе крабовые палочки,креветки,кальмары крем кукуруза куриные желудочки курник лаваш макароны малосольные огурцы манка маринованый лук мед микроволновка морковь мороженое мясо напитки несладкая выпечка овощи овсянка огурцы орехи пароварка пасха паштет перец печень печенье пироги пирожки и пончики пирожные пицца плавленый сыр помидоры рис рукоделие рыба салаты сало сальтисон свинина сгущенка сельдь слоеное тесто советы сосиски соус суп сыр творог тесто торты торты без выпечки тыква украшение и оформление блюд фасоль хлеб цветная капуста шашлыки шоколад яблоки ягоды и фрукты яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashi_ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2063





блинчики с заварным кремом

Вторник, 11 Октября 2016 г. 17:04 + в цитатник

блинчики с заварным кремом

http://dishmaker.ru/pancakes/117-blinchiki-s-zavarnym-kremom.html

Обожаю их на завтрак!

\"\"

Ингредиенты:

Для блинчиков:
– 200 гр муки
– 500 мл молока
– 1 ст. ложка сахара
– 2 яйца
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 пакетик разрыхлителя
– соль
– ванилин

Для заварного крема:
– 3 ст. ложки муки
– 2 яйца
– 2,5 стакана молока
– 1 стакан сахара
– 70 гр сливочного масла
– кокосовая стружка для украшения

 

Приготовление:

Приготовление блинчиков с заварным кремом

Муку хорошо просеять, высыпать в блендер. В молоко вбить яйца, добавить подсолнечное масло и перемешать. В муку всыпать разрыхлитель, сахарный песок, соль и ванилин. Молоко влить в муку и хорошо размешать в блендере, чтобы не было комочков. На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики.

Готовим заварной крем

Растираем яйца в сахаре, добавляем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Затем тонкой струйкой постепенно добавляем горячее молоко, непрерывно помешивая нашу массу. После чего ставим на небольшой огонь и продолжаем непрерывно помешивать до загустения нашей массы, следя при этом, чтобы она не пригорела. Крем должен принять массу густой сметаны. Доведённый до густоты крем снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры и соединяем с растёртым сливочным маслом с сахарной пудрой и ванилином. Крем взбиваем до пышной белой пены.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАНКА "СОСИСОЧКА"

Вторник, 11 Октября 2016 г. 16:55 + в цитатник

ЗАПЕКАНКА "СОСИСОЧКА"

http://orehi.tv/group_39130500

Ингредиенты:
5 картофелин
4 сосиски
2 яйца
100 г твердого сыра
масло
зеленый лук
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить
взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный
маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке
сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым
луком.

Приятного аппетита!


Метки:  

НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР

Вторник, 11 Октября 2016 г. 16:52 + в цитатник

НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР 

http://orehi.tv/group_39130500

Ингредиенты:

- 500 гр.сметаны 20%
- немного лимонной цедры
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 180 гр. сахара
- 2 гр. ванили
- 250 гр. масла комнатной температуры

Приготовление:

1. Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
2. Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.

Приятного аппетита!


Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Вторник, 11 Октября 2016 г. 16:50 + в цитатник

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ 

http://orehi.tv/group_39130500

Ингредиенты:

- 5 средних варёных картофелин 
- 2 яйца 
- 100 г панировочных сухарей 
- 100 г твёрдого сыра 
- растительное масло (для жарки) 
- чёрный молотый перец, соль

Приготовление:

1. Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец).
2. Сыр нарезать "брусочками".
3. Яйца взбить вилочкой.
4. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
5. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми. 

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Соус Аля-Долмио

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 12:51 + в цитатник

Метки:  

Печенье Нежное

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 15:50 + в цитатник

Печенье Нежное

http://fluffy-76.narod.ru/index/0-200

>>>>>

Метки:  

Яблочный пирог с заварным кремом

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 12:54 + в цитатник

Яблочный пирог с заварным кремом

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=463956.0

Категория: Выпечка


Яблочный пирог с заварным кремом

>>>>>>>

Метки:  

Пирог из творожного теста с яблоками

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 00:21 + в цитатник

http://www.koolinar.ru/recipe/view/127431

Ингредиенты

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.

Масло сливочное — 250 г

Творог — 200 г

Сахар — 2/3 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт

Корица

Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

>>>>>>

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Четверг, 26 Мая 2016 г. 19:54 + в цитатник

Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке?

http://eurobreads.net/xleb/bezdrozhzhevoj-xleb-v-xlebopechke.html

Рецепт бездрожжевого хлеба на молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 чашки;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • лимонная кислота – 1,5 ч.л.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;

Приготовление:

1. Тщательно просейте муку.

2. После этого добавьте в нее в следющем порядке компоненты:

  • соду;
  • сахар;
  • соль;
  • лимонную кислоту.

3.  Хорошо перемешайте.

4.  Растопите на сковородке сливочное масло.

5. Добавьте в него яйца и молоко.

6. Смешайте масло, яйца и молоко до однородной массы.

На заметку!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме

Суббота, 23 Января 2016 г. 21:58 + в цитатник

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности,добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г). Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части «колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.

Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

Источник http://the-fun.tv/…/brillianty-hrustyaschee-snaruzhi-nezhno…

 



1.
qFsCO61 (568x314, 479Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье «Павлиньи глазки»

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 18:37 + в цитатник

Метки:  

Творожные булочки

Среда, 16 Декабря 2015 г. 22:01 + в цитатник

Творожные булочки http://provse.forum2x2.ru/t625-topic

Сообщение автор Фрау Дерид в Вт 13 Июл 2010 - 21:57

Творожные булочки

Ингредиенты: 250гр. творога, 1ст. сахара, 150гр. сливочного масла или маргарина, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ст. теплого молока, щепотка соли, 2яйца, цедра 1го апельсина, желток для смазки, орехи, мак, ~ 0,6 - 0,7кг. муки.
Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой.
Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин). Если творог крупинками, его можно протереть через сито. Я этого не делаю, мне нравится такая структура теста - с крупинками творога.
Добавить молоко с дрожжами и соль.
Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто.
Оставить подниматься ~ 1ч.
После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 22шт.), вкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставляем на расстойку примерно на 20мин., смазать желтком и посыпать орешками и/или маком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин., до золотистого цвета.
Приятного чаепития!!!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соленые булочки

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:51 + в цитатник

http://food.ua/recipes/32715

Соленые булочки

Ароматные, в меру соленые булочки с нежной растительной заливкой из рубленной петрушки, мелко нарезанного чеснока и измельчённого перчика чили, что просто невозможно оторваться. Булочки прошли испытание пикником - ни одна булочка не уцелела)))

Список ингредиентов

  • мука400-450 г
  • теплая вода250 мл
  • сухие дрожжи7 г
  • растительное масло175 мл
  • патока, мед или сахар2 ч. ложки
  • соль2 ч. ложки
  • чеснок1-2 зубчика
  • измельченная зелень петрушкипо вкусу
  • перец чили свежийпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки с плавленным сыром

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:42 + в цитатник
qEzUimC (631x526, 650Kb)

http://food.ua/recipes/36175

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе.

Список ингредиентов

  • молоко200 мл
  • дрожжи сухие1 ч. ложка
  • масло растительное2 ст. ложки
  • яичный желток1 шт
  • сахар2 ч. ложки
  • пшеничная мука300 г
  • плавленый сыр в пластинках10 шт

Способ приготовления

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tashi_ta
Страницы: 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь