блинчики с заварным кремом |
http://dishmaker.ru/pancakes/117-blinchiki-s-zavarnym-kremom.html
Обожаю их на завтрак!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
– 200 гр муки
– 500 мл молока
– 1 ст. ложка сахара
– 2 яйца
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 пакетик разрыхлителя
– соль
– ванилин
Для заварного крема:
– 3 ст. ложки муки
– 2 яйца
– 2,5 стакана молока
– 1 стакан сахара
– 70 гр сливочного масла
– кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
Муку хорошо просеять, высыпать в блендер. В молоко вбить яйца, добавить подсолнечное масло и перемешать. В муку всыпать разрыхлитель, сахарный песок, соль и ванилин. Молоко влить в муку и хорошо размешать в блендере, чтобы не было комочков. На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики.
Растираем яйца в сахаре, добавляем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Затем тонкой струйкой постепенно добавляем горячее молоко, непрерывно помешивая нашу массу. После чего ставим на небольшой огонь и продолжаем непрерывно помешивать до загустения нашей массы, следя при этом, чтобы она не пригорела. Крем должен принять массу густой сметаны. Доведённый до густоты крем снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры и соединяем с растёртым сливочным маслом с сахарной пудрой и ванилином. Крем взбиваем до пышной белой пены.
Метки: блины и оладьи крем |
ЗАПЕКАНКА "СОСИСОЧКА" |
http://orehi.tv/group_39130500
Ингредиенты:
5 картофелин
4 сосиски
2 яйца
100 г твердого сыра
масло
зеленый лук
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить
взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный
маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке
сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым
луком.
Приятного аппетита!
Метки: сосиски запеканка блюда из картофеля |
НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР |
http://orehi.tv/group_39130500
Ингредиенты:
- 500 гр.сметаны 20%
- немного лимонной цедры
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 180 гр. сахара
- 2 гр. ванили
- 250 гр. масла комнатной температуры
Приготовление:
1. Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
2. Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
Приятного аппетита!
Метки: крем детское |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ |
http://orehi.tv/group_39130500
Ингредиенты:
- 5 средних варёных картофелин
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твёрдого сыра
- растительное масло (для жарки)
- чёрный молотый перец, соль
Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец).
2. Сыр нарезать "брусочками".
3. Яйца взбить вилочкой.
4. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
5. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми.
Приятного аппетита!
Метки: блюда из картофеля сыр пирожки и пончики |
Соус Аля-Долмио |
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=463965.0
Метки: соус заготовки на зиму |
Яблочный пирог с заварным кремом |
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=463956.0
Метки: пироги яблоки |
Пирог из творожного теста с яблоками |
http://www.koolinar.ru/recipe/view/127431
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Метки: пироги яблоки творог |
Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке |
http://eurobreads.net/xleb/bezdrozhzhevoj-xleb-v-xlebopechke.html
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно просейте муку.
2. После этого добавьте в нее в следющем порядке компоненты:
3. Хорошо перемешайте.
4. Растопите на сковородке сливочное масло.
5. Добавьте в него яйца и молоко.
6. Смешайте масло, яйца и молоко до однородной массы.
Метки: хлеб |
Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме |
Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности,добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г). Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части «колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.
Источник http://the-fun.tv/…/brillianty-hrustyaschee-snaruzhi-nezhno…
1.
Метки: печенье |
Творожные булочки |
автор Фрау Дерид в Вт 13 Июл 2010 - 21:57
Метки: булочки творог |
Соленые булочки |
Ароматные, в меру соленые булочки с нежной растительной заливкой из рубленной петрушки, мелко нарезанного чеснока и измельчённого перчика чили, что просто невозможно оторваться. Булочки прошли испытание пикником - ни одна булочка не уцелела)))
Метки: булочки пирожки и пончики |
Булочки с плавленным сыром |
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе.
Метки: булочки пирожки и пончики плавленый сыр |