-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720




 УВАЖАЕМЫЕ ,ЧИТАТЕЛИ И ДРУЗЬЯ.....

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!!!! 

Эту кулинарную книгу я веду для себя. Здесь в основном мои рецепты , приготовленные лично мною, и есть рецепты с интернета, которые мне понравились и в дальнейшем я бы хотела их попробовать приготовить, так же в моём Дневнике есть статьи, которые меня волнуют и мне интересны, это здоровье,красота, мода...

  1498576770_1452895633 (700x437, 94Kb)
   

 

"Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

 

Омар Хайям

                                                                        
 1498040637_6f0180f176b6 (360x168, 85Kb)

 

  


Запеканка из квашенной капусты с фаршем

Вторник, 05 Октября 2010 г. 22:50 + в цитатник

Это блюдо родом из Венгрии..Его готовят из квашенной капусты и жареного фарша,запекают в духовке...Блюдо вкусное,сытное...

 

ШАГ ЗА ШАГОМ.....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
венгерская кухня
блюда из овощей
Блюда из фарша
ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные)

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 5 пользователям

По стопам Сияющего удивления или секреты Аю-Дага

Вторник, 05 Октября 2010 г. 20:44 + в цитатник

Этот восхитительный пост с позволения автора ,я скопировала к себе в дневник,его написал человек,который поделился своими прекрасными ,тёплыми воспоминаниями поездкой по Крыму,о людях,о природе,а главное,что меня больше всего тронуло,это  о моей маме,Фроловне....когда я прочитала этот пост,я прослезилась.....,до боли в сердце затронула меня эта статья...

Спасибо,Андрей!! У вас очень хорошие статьи,вы настоящий писатель...

С позволения автора даю ссылку и блог RHYTHMWORLD Меню пользователя      Штурвальный мир RHYTHMWORLD



Слива - не фрукт!

      Ах, так это ж та самая Ялта, где сливы валяются под ногами? - именно так заговарил я уже на третий день моего пребывания в Ялте! Что сказать - местный эгрегор дает о себе знать всегда и надо только уметь понаблюдать за собой :)
     Сливу, здесь, действительно за фрукт не считают. Поэтому на фоне других фруктов и овощей, сливе некуда деваться. Вот и падает она в августе прямо с кустов под ноги и ее сметают дворники. В Ялте вообще очень вкусные продукты. Они настоящие, невымученные долгой дорогой в магазин и длительным хранением на складе. Это относится не только к фруктам, но также и к рогаликам за 6 рублей, к творогу, молоку, сокам, сырам и маковому рулету :) Здесь я, наконец-то, проникся тем, как "индиго исходит из зерен инжира". Если вы до сих пор не ели инжир, приезжайте в Ялту, или вообще в Крым. Ялта, конечно, не может являться показателем и мерилом настоящего инжира. Я не знаю  откуда его сюда привозят, но инжира здесь много и инжир здесь шикарный! Инжира здесь столько  же, сколько чеснока на московских рынках. И выглядит он примерно так же, как маринованный чеснок. Северная Европа вообще не знает, что такое инжир. Стоит он в Ялте не намного дешевле, но все же гораздо вкусней, чем в нашей северной Европе))). И еще впечатлили арбузы и дыни. Настоящие можно попробовать только здесь. Наши бледнолицые ни в какое сравнение не идут. Еще удивляют красные косички с луком. Таких я не видел больше нигде. Висят они вдоль дорог на продажу в торговых палатках, а иногда прямо на заборах. Это сладкий лук. Когда едишь в Крым впервый раз - впечатляет - красные косы из такого сладкого лука украшают торговые палатки вдоль дорог. Особой сладости я в нем не обнаружил, но как красиво висят: шикарные гирлянды радуют глаз любого путешественника! Вообще, побывав именно в Крыму, начинаешь понимать, как много создано природой для красивой и счастливой жизни человека на Земле.  


 

       Дороги
       Дороги в Крыму - особая песня. Вся Ялта, как известно, изрезана множеством горного серпантина, узкими крутыми подъемами и такими же не менее крутыми спусками. Если вы приехали сюда из Сибири, Урала или центральной России, не важно, откуда бы вы сюда не приехали, - местные дороги покажутся вам американским горками! Поэтому основной способ передвижения здесь - это небольшие компактные газели и микроавтобусы. Ездят здесь быстро, с ветерком, чтобы в жаркий день обдувало, и если вы не любитель экстрима - делать в Ялте вам нечего. Отдельная песня - это ялтинский троллейбус! Настоящий раритет. О таком может позавидывать любой курорт. Прокатиться на нем - настоящее удовольствие. Сестные жители, скорей всего, не замечают такого удовольствия, привычка, понятное  дело. Для меня же - это как путешествие в пионерское прошлое, во времена детства. Именно такие троллейбусы до сих пор колесят по дороге от Ялты до Симферополя. Поездка на этом троллейбусе  -  настоящее событие.   


 

       Ялта - она не капризная, она солнечная!
       Ялта разношерстный город: встретить здесь можно людей отовсюду. Ялта патриархальная, открытая всякому нараспашку, она такая, как она есть. Напрасно Ялту сравнили с капризной женщиной. Ялта -  она простая и важная в меру, смешная, шумная и обаятельная, яркая, сентиментальная и гостеприимная. Словом, разная она, но всегда - солнечная. Когда впервые сюда высадились греки, они закричали - Ялта, Ялта! Это означало "берег". В те далекие времена эти берега грекам показлись неприветливыми и холодными! Как бы они отозвались о берегах еще более далеких и северных, если б доплыли они до земли, где солнце бывает лишь 3 месяца в году и то с перерывами! (Это я про берег Москвы реки:) - вот о чем думаешь, когда плывешь вдоль берега и смотришь на эти "неприветливые и холодные" ялтинские берега!  

                       


         Набережная Ялты


       Ботанический сад

 



       Детский центр АРТЕК

 



 

    Прощай же, МОРЕ, не забуду твоей торжественной красы

    И долго-долго слышать буду твой шум в вечерние часы! ...


 




       Массандра, Кассандра, Мансарда
       Так получилось, что первое знакомство с удивительным городом Ялтой у меня состоялось на Массандре. Массандра, для тех, кто не знает, - это район горной Ялты, той самой, что располагается по направлению к Симферополю. Первое, что сразу привлекло мое внимание - это, конечно же, интересные названия и имена здешних мест: Ливадия, Симеиз, Гурзуф, Никита. Массандра сразу попало мне на язык и долго мусолилось, пока я не вывел для него свою собственную этимологию! Скорей всего, нарекая это место, жители имели в виду прорицательницу Кассандру! Именно та легендарная эпическая Кассандра, возлегающая на Мансарде. Все просто - совмещаем эти два понятия и получаем красивое слово - Массандра. Почему Кассандра? Кассандра у меня ассоциируется не только с древней греческой прорицательницей, а с самой обычной короткошерстной кошкой Машкой, которая однажды давным давно прибилась пожить к нашему дому. Кассандра обладала несравненной грацией и красивым окрасом. Обойти вниманием истинное значение слова Массандра я не мог, не упомянув о Кассандре. Теперь уловили незримую связь кошек с названием лучшего района Ялты? :

 


                Вид на Массандру
 


Симеиз - брат Ольхона? (Вид очень напоминает байкальские пейзажи) Сравните ниже: Ольхон, скала Шаманка на Байкале!

 

Шаманка. Ольхон


       Кассандра
   

      Что до кошек, то про них я упомянул совсем неслучайно: здесь по всему побережью - именно они являются настоящими хозяевами земли! Понятие кошки здесь совсем другое, чем принято в России. Крым для кошек - рай. Кошки - имеют здесь особый, почетный статус. Интересно почему до сих пор здесь нет памятника кошкам? Во-первых, благодаря теплому, я бы сказал, жаркому климату, здесь они живут повсеместно: в парках, скверах, у домов и ларьков, на тратуарах и остановках общественного транспорта,  их здесь никто не беспокоит. Поэтому здесь их огромное количество. Они ленивы, имеют вид слегка неряшливый, поскольку не каждой выпадает роскошная доля  - оказаться домашней. Здесь им это и не нужно: живут прайдами (!) такое же я виде в Израиле! Трутся о ноги прохожих, мурлыкают и выпрашивают еду, и просто ленятся на солнце. Никто не шпыняет и вообще не обращает никакого на них внимания. И кажется, местные жители их даже подкармливают. Хотя еда здесь повсюду, в любое время, здесь они не остаются голодными.  :)

       Секреты Аю-Дага

     Гурзуф - нулевое состояние природы и человека. Когда наши стопы  направились сюда, мне, прежде всего, хотелось понять смысл этих слов, узнать что же на самом деле есть это нулевое состояние. Как ни странно, подсказка была дана самой природой. Погода радовала каждый день. Море, нагревшись до +29 С, уже не охлаждало, как прежде. Температура воздуха остановилась примерно на такой же отметке. И таким образом можно было понять, что природа сама подсказывает нам о нулевом состоянии. Конечно же, смысл кроется не в отметках температур воды и воздуха... Какую-то тайну хранят здешние места. Величественный Аю-Даг, медведь-гора, задумчиво дремлет на берегу, поглядывая вдаль, за прибрежные скалы, стережет древние заветы.  Тайна эта слегка приоткрылась мне неподалеку, в соседнем Симеизе, самом странном из всех городов побережья. Берег его, изрезанный бухтами и скалами, падающими в море, напомнил мне Байкал. И иногда, если не вдаваться в окружающие подробности ландшафта и разницу температур, можно легко спутать его с Ольхоном. Настолько схожи они между собой: Симеиз и Хужир. Байкал бодрит и отрезвляет своей прохладой, Симеиз пьянит свой красотой. Байкал потрясает своим величием, там ты понимаешь, как близка Вечность. Симеиз же пленит бесконечностью... Два брата, два крыла: от Бесконечности до Вечности.

 

Познавшим мощь
Раскрутилась планета,
   сбирает в себя все связи,
      которые между планетами были.
Познавшие океан знают мощь,
 несравнимую с морской,
   несравнимую с озерной и речной.
Выйдя на Солнечный Циферблат,
вы попадаете в огромный океан связей.
В заповеднике обучение
на реках, озерах, морях заканчивается.
Озеро-море Байкал и Черное море -
   два крыла, которые сомкнутся
      перед выходом в океан.
                      Е. Д. Марченко

     
       Фроловна   ( это про мою маму)
 
      И все-таки, самое важное открытие, сделанное мной в Ялте,  – это люди, с которыми я познакомился там. Обычные люди, читающие ритмы и другие не менее полезные субстанции, изучающие ритмологию и многое еще чего... Сколько в их открытых глазах радости и солнца!  Обычные сотрудники,  друзья, но рядом  с ними понимаешь, что есть к чему еще стремиться и куда расти. Это самое ценное мое открытие, сделанное  в путешествие по Крыму.
      Инжирное варенье я впервые попробовал у Фроловны. Фроловна – мой друг и сотрудник. Фроловне уже за семьдесят, но я не могу дать ей семьдесят потому, что Фроловне не больше тридцати. С Фроловной мне легко и просто, так всегда бывает с родственной душой. Поговорили пару минут, а кажется знаешь этого человека всю жизнь. Фроловна до сих пор может запросто пройтись «колесом» вверх ногами,  проплыть стометровку. Фроловна не может не впечатлять. Она - самое настоящее Сияющее Удивление. (Именно так называется одна из моих любимых книг Евдокии Марченко - Сияюшее удвиление). Улыбка на  ее лице сияет каждую минуту, она так привыкла и не уже не умеет по-другому. Улыбка - ее визитная карточка. У нее длиннющая коса ниже пояса,  вечерами  усаживается перед зеркалом и начинает расплетать свою косу, аккуратно и медленно, как в медитации, расчесывает ее. Я никогда  в жизни не видел такой шикарной, черной, как смоль косы.  Фроловна поддерживает отличную форму: во дворе она иногда гоняет футбол с мальчишками! Представляете, как ценят ее дети, настоящий игрок! Фроловна живет одна, мужа схоронила давно. Оба вместе  объездили половину Союза, работали в Туркмении, в Казахстане, строили, проектировали жилье, предприятия. 
- Муж ушел рано - ответственный был человек, уважаемый всеми, работал до последнего дня. Я ему так благодарна. Мне сильно повезло в жизни и ему, наверное, повезло не меньше, - улыбается,
- Для меня он всегда был не только мужем, любимым человеком, но еще и учителем. Он был очень мудрым человеком. Фроловна интересный рассказчик. Но с первого же дня знакомства меня поразила ее способность слушать и слышать собеседника. Фроловна  выращивает свой сад под окном. В саду у нее растет инжирное дерево и виноград. В саду она пьет чай с соседями по дому. Фроловна – незаменимый человек для всех: свои дети давно выросли и поразъехались по разным городам. Для соседей она палочка-выручалочка: помогает купить продукты соседкам, когда те заняты на работе, с детьми посидеть не отказывается, рецептом поделиться - запросто, помочь советом. Да что там, она и блюдо како-нибудь вкусное сготовить может для соседки.
- Соседи в очередь стоят, чтобы отдать своих детишек посидеть. Мне нравится возиться с детьми. Я легко нахожу с ними  общий язык. Все предметы школьные хорошо помню, могу и подсказать, задания проверить. И дети ко мне тянутся, им нравится приходить ко мне в гости. Может у меня призвание учить? Я даже не знаю – признается мне она. - Я так и не поняла до сих пор – каково же мое призвание на Земле. Фроловна задумчиво отводит глаза в сторону, будто что-то утаивая. Когда Фроловна так говорит, мне кажется, что она лукавит. Но она всегда искренна, она пытается понять.
И это говорит человек, который вырастил двоих детей, воспитал  внуков, построил и спроектировал за полвека сотни домов и учреждений…
- Когда-то в молодости, после школы, я хотела быть учителем, но судьба распорядилась иначе, я пошла на инженера.
- Алешка, сосед сверху,  лет шести, любит пить чай со мной. Он рассматривает мою красивую книгу кулинарных рецептов, тыкает пальцем на картинку с пудингом:
- А этот ты можешь испечь?
- Могу, - говорю я ему, но не буду.
- А почему?
- Потому что сюда надо добавлять ром, а у меня его нет, я его не пью.
Фроловна отлично готовит. Дома у нее есть пожалуй, все, разве только рома нет.
- Варенья привыкла делать много, наделаю, а потом не знаю куда девать, раздаю соседям. Однажды я накормила соседку на день рождения рыбными пельменями. Она рыбу вообще на дух не выносит ни в  каком виде. И если б узнала, то точно б обиделась наверное. А тут так было всем вкусно, что она даже не спросила у меня с чем пельмени. Ты знаешь, в нашем доме полно людей, 16 этажей, а иногда мне не с кем поговорить. Все время разговаривать о кастрюлях мне неинтересно. Жизнь же ведь не только в кастрюлях сосредоточена! А о том, что интересно мне – о звездах, о мироздании, мне говорить не с кем… По вечерам я люблю наблюдать за звездами. Здесь, у моря, они такие странные! Иногда ночью я встаю, чтобы полюбоваться картиной звездного неба. Часто вижу на небе то, что не могу объяснить, к примеру, когда звезды начинают оживать и плавать по небосводу. Иногда они увеличиваются  в размерах и падают в море на горизонте.   Мне  любопытно, но о звездах мне не с кем поговорить, все заняты своими делами, и моим соседям не до звезд. Смотрю одна.
     Фроловна постоянно всем интересуется. Она смотрит ТВ, выписывает кулинарные рецепты в тетарадь,  а потом эксперементирует с ними на кухне - однообразие не для нее! Когда есть свободная минута, погружается с головой в чтение любимых книг. Штудирует ритмологию, делает конспекты, выписки. Учеба по жизни для нее не прекращается никогда. Мир не перестает ее удивлять. Может именно поэтому и она интересна всем, кто ее окружает? Внутри у нее словно скрытый моторчик, она в постоянном движении. Она всегда радостна, улыбается, не смотря ни на что. Хотя, признается мне, не всегда я такая. - Иногда я бываю строга. Сводит при этом брови по центру, сжимает губы, замолкает на секунду, и тут же смеется... Мне кажется она просто не умеет быть сердитой.   
- Когда мне не с кем поговорить,  я разговариваю с растениями – признается она. Я прихожу в сад и разговариваю с цветами. У меня столько кустов и деревьев! Андрей, Вы обязательно должны попробовать мой инжир прямо с куста! И вот мы уже бежим  в сад пробовать инжир с куста…
 


 

 

 

 

Рубрики:  ФОТО
путешествие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковые оладьи

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 12:02 + в цитатник

Встала сегодня рано в 5 часов утра,нет чтобы поспать,так не спится,решила на завтрак приготовить оладушки из кабачков,правда кабачок уже большой был,вырезала серцевину,семена,почистила от кожицы и на крупную тёрку потёрла,добавила всё как обычно,но ещё решила сыра потереть и не пожалела,очень вкусно получилось..основной рецепт здесь соус к оладушкам,сметана с чесноком,чуть посолила..

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
блины,оладьи
Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Перцы фаршированные

Суббота, 02 Октября 2010 г. 18:23 + в цитатник

Опять приготовила своё любимое блюдо,описание рецепта здесь 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика)
Блюда из фарша

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спагетти с грибным соусом

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 18:07 + в цитатник

Купила грибы под названием вешенки,решила приготовить грибной соус к спагетти....

немного о вешенках..

Особой популярностью среди любителей грибов пользуется сейчас вешенка. Помимо того, что этот гриб содержит витамины, микроэлементы, выводит из организма радиоактивные элементы, является природным антибиотиком, а его биологический состав лишь по некоторым параметрам уступает телятине.

Одним словом – целый кладезь полезных веществ под одной шляпкой. Кроме того, вешенка чрезвычайно вкусна и легка в приготовлении (варится, жарится, солится, квасится),

 

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
блюда из пасты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из морской капусты с крабовыми палочками под майонезом

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:11 + в цитатник

Не ожидала такой вкуснятины,язык можно проглатить...

 с утра замочила в кипятке морскую капусту,т.к. она у меня сухая и вот к вечеру на ужин сделала замечательный салат

ШАГ ЗА ШАГОМ....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный торт в сливочном креме

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:05 + в цитатник

Сегодня воскресенье и что то захотелось сладенького испечь,чтобы быстро без заморочек...и вот этот тортик как раз то,что надо...

ШАГ ЗА ШАГОМ.....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
ДЕСЕРТЫ
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с фаршем под соусом MAGGI

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 15:45 + в цитатник

Очень вкусная запеканка,быстро готовится,соус покупной в магазине,надеюсь у вас такой можно найти MAGGI для картофельной запеканки..

Нам понадобятся совсем простые продукты.....

ШАГ ЗА ШАГОМ....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Блюда из фарша
ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Благодарность!

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:36 + в цитатник

БЛАГОДАРЮ, DIANU123, за симпатию! 

diana123

Рубрики:  СИМПАТИЯ



Процитировано 1 раз

Гороховый суп с копчёностями

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 20:51 + в цитатник

Мой любимый суп с детского сада,правда я не помню,чтобы в детском саду варили с копчёностями,слишком мала была,но дома мама варила именно так... Суп детства моего...

 

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прогулка по нашей местности...

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:18 + в цитатник

На днях была на кладбище посетила свою свекровь,она мне приснилась и мой долг был навестить её,принесли цветов,поставили свечку,а затем пошли к шурину и свояченице на их земельный участок,немного прогулялись,сфотографировала их дачу или огород,как они называют,уже собрали они  виноград и сделали вино,звали нас,но мы не пошли,как раз дождь лил,а потом перестал,но грязи там полно было...вчера угостили виноградом..сладкий,но это винный сорт...

по дороге на кладбище..

ПРОДОЛЖЕНИЕ....
Рубрики:  ФОТО
МОИ МЫСЛИ
Мой дом

Запеканка из цветной капусты с пастой под соусом Бешамель

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 22:31 + в цитатник

Сама придумала это блюдо пока шла домой с покупкой цветной капусты...Скажу вам откровенно, очень вкусно получилось..дёшево и сытно...

 

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ......
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные)

Метки:  


Процитировано 8 раз

Салат "Винегрет"...Краски осени...

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:51 + в цитатник

Всем знакомый салат "Винегрет",главный компонент свекла и квашеная капуста,ну конечно без картошки и моркови с яблоком не обойтись...Пришла пора осенне-зимних салатов,как раз заквасила капусту,сегодня все овощи (свекла,картофель и морковь)запекла в духовке вместе со шкуркой под фольгой,остудила,почистила и нарезала кубиками,туда же 1 яблочко и зелёный лук ,кстате я свеклу всегда отдельно нарезаю и поливаю маслом,отдельно в миске картофель,морковь ,яблоко и капуста,перемешать и полить маслом,и только потом перемешать всё вместе со свеклой,овощи не так сильно окрашиваются все в свекольный цвет,если полить их отдельно маслом,ну конечно посолить по вкусу..

Краски осени..

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)
Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ночной гость...

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:26 + в цитатник

Вчера вечером залетела бабочка,сначала подумала,что это мотылёк ночной,но нет...красивая окраска на крылышках,но дело не в этом,потом я её отпустила на волю,моя кошка Гиза,увидев этого "зверя" впервые металась по квартире,прыгала,как акрабатка,вот бабочка села на телевизор,Гиза обнюхивает её,а затем лапкой хотела "погладить"....интересно наблюдать,как реагирует животное на насекомое,которое видит в первые...мух то она у меня ловит прекрасно и не нужна мухоловка :)

Рубрики:  МОИ МЫСЛИ

Шоколадные пироженые с пропиткой от "Norrina"

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:44 + в цитатник

Этот рецепт позаимствовала у "Norrina" и решила сегодня его испробовать описание рецепта ЗДЕСЬ....

Сказать вкусный,это значит ничего не сказать..что то потрясающее,тает во рту...вкус..шоколад в шоколаде...

Чуть изменила количества теста,взяла в 2 раза больше,т.к.когда разделила попалам,вторая часть мне показалась очень мало,поэтому во вторую часть добавила ещё молока,раст.масла и муки и 2 яйца,разрыхлитель,тесто поднялось великолепно...

Спасибо большое "Norrina" и "на кухне с SeraFimой"  Вике

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рагу из куриных окорочков

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:19 + в цитатник

С куриных окорочков сняла шкуру,если вы любите шкурку,то снимать не надо,помазать специями для куры,поджарить чуть до румяной корочки,выложить в кастрюлю,где дальше будем варить её,порезать не мелко репчатого лука, 1 большой головки достаточно и в той же сковороде поджарить,выложить на куру,залить чуть водой,посолить,поперчить и варим до готовности куры,в конце добавить 2 зубчика выдавленного чеснока,петрушки и зелёного лука,добавить 2 ст.л.сметаны ,2-3 горсти мороженного зелёного горошка,дать прокипеть мин.5...подавать с гречкой,с пастой (макаронными изделиями) ,с рисом...Ну и конечно салат,я подала с квашенной капустой..

 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Квашеная капуста

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:02 + в цитатник

Три дня назад посолила капусту, и вот сегодня она поспела,хрустящая,вкусная....Скажу,что этот рецепт нашла в интернете,первый раз засолила таким методом,обычно всегда солила без воды,в собственном соку,но в этот раз с водой,т.е.с рассолом и не пожалела,великолепная засолка,буду всегда так солить,попробуйте и вы..

Подала на обед гречку с куриным рагу и капустным салатом,порезала зелёный лучок и полила раст.маслом..

 (500x245, 175Kb)

 

КВАСИМ КАПУСТУ...TOVÁBB...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные)
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов

Метки:  


Процитировано 192 раз
Понравилось: 5 пользователям

Благодарность!

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 12:54 + в цитатник

12 сентября получила от неизвестного симпатию,так и не откликнулись от кого,ну что ж....

БЛАГОДАРЮ ЗА СИМПАТИЮ, НЕИЗВЕСТНЫЙ!

 

Рубрики:  СИМПАТИЯ

Спагетти с соусом из брокколи

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 23:40 + в цитатник

Вкусное,питательное блюдо... В брокколи много витаминов,вот один из рецептов ...

 (500x208, 158Kb)

ШАГ ЗА ШАГОМ...TOVÁBB...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
блюда из пасты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Рататуй

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:46 + в цитатник

Традиционное овощное рагу из баклажан,кабачков,лука,помидор,перца,зелени чеснока и специй..

Овощи жарить отдельно,сначала на малом количестве раст.масла поджарила кабачки,порезав кубиками,затем к ним добавила баклажаны,почистив от кожуры и тоже кубиками порезав,как овощи преобрели золотистый оттенок отложила в сторону,в этой же сковороде чуть масла добавив,жарим лук,перцы до золотистого цвета,затем помидоры,тушим 5 мин,затем выкладываем баклажаны и кабачки,перемешиваем,тушим 5-7 мин.,добавляем зелени,выдавленного чеснока,солим перчим по вкусу...

Всё обед готов..

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Tanya_Csillag
Страницы: 43 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь