Запеканка из квашенной капусты с фаршем |
Это блюдо родом из Венгрии..Его готовят из квашенной капусты и жареного фарша,запекают в духовке...Блюдо вкусное,сытное...
Метки: капуста фарш |
По стопам Сияющего удивления или секреты Аю-Дага |
С позволения автора даю ссылку и блог RHYTHMWO Штурвальный мир RHYTHMWORLD
Слива - не фрукт!
Ах, так это ж та самая Ялта, где сливы валяются под ногами? - именно так заговарил я уже на третий день моего пребывания в Ялте! Что сказать - местный эгрегор дает о себе знать всегда и надо только уметь понаблюдать за собой :)
Сливу, здесь, действительно за фрукт не считают. Поэтому на фоне других фруктов и овощей, сливе некуда деваться. Вот и падает она в августе прямо с кустов под ноги и ее сметают дворники. В Ялте вообще очень вкусные продукты. Они настоящие, невымученные долгой дорогой в магазин и длительным хранением на складе. Это относится не только к фруктам, но также и к рогаликам за 6 рублей, к творогу, молоку, сокам, сырам и маковому рулету :) Здесь я, наконец-то, проникся тем, как "индиго исходит из зерен инжира". Если вы до сих пор не ели инжир, приезжайте в Ялту, или вообще в Крым. Ялта, конечно, не может являться показателем и мерилом настоящего инжира. Я не знаю откуда его сюда привозят, но инжира здесь много и инжир здесь шикарный! Инжира здесь столько же, сколько чеснока на московских рынках. И выглядит он примерно так же, как маринованный чеснок. Северная Европа вообще не знает, что такое инжир. Стоит он в Ялте не намного дешевле, но все же гораздо вкусней, чем в нашей северной Европе))). И еще впечатлили арбузы и дыни. Настоящие можно попробовать только здесь. Наши бледнолицые ни в какое сравнение не идут. Еще удивляют красные косички с луком. Таких я не видел больше нигде. Висят они вдоль дорог на продажу в торговых палатках, а иногда прямо на заборах. Это сладкий лук. Когда едишь в Крым впервый раз - впечатляет - красные косы из такого сладкого лука украшают торговые палатки вдоль дорог. Особой сладости я в нем не обнаружил, но как красиво висят: шикарные гирлянды радуют глаз любого путешественника! Вообще, побывав именно в Крыму, начинаешь понимать, как много создано природой для красивой и счастливой жизни человека на Земле.
И долго-долго слышать буду твой шум в вечерние часы! ...
Познавшим мощь
Раскрутилась планета,
сбирает в себя все связи,
которые между планетами были.
Познавшие океан знают мощь,
несравнимую с морской,
несравнимую с озерной и речной.
Выйдя на Солнечный Циферблат,
вы попадаете в огромный океан связей.
В заповеднике обучение
на реках, озерах, морях заканчивается.
Озеро-море Байкал и Черное море -
два крыла, которые сомкнутся
перед выходом в океан.
Е. Д. Марченко
Фроловна ( это про мою маму)
И все-таки, самое важное открытие, сделанное мной в Ялте, – это люди, с которыми я познакомился там. Обычные люди, читающие ритмы и другие не менее полезные субстанции, изучающие ритмологию и многое еще чего... Сколько в их открытых глазах радости и солнца! Обычные сотрудники, друзья, но рядом с ними понимаешь, что есть к чему еще стремиться и куда расти. Это самое ценное мое открытие, сделанное в путешествие по Крыму.
Инжирное варенье я впервые попробовал у Фроловны. Фроловна – мой друг и сотрудник. Фроловне уже за семьдесят, но я не могу дать ей семьдесят потому, что Фроловне не больше тридцати. С Фроловной мне легко и просто, так всегда бывает с родственной душой. Поговорили пару минут, а кажется знаешь этого человека всю жизнь. Фроловна до сих пор может запросто пройтись «колесом» вверх ногами, проплыть стометровку. Фроловна не может не впечатлять. Она - самое настоящее Сияющее Удивление. (Именно так называется одна из моих любимых книг Евдокии Марченко - Сияюшее удвиление). Улыбка на ее лице сияет каждую минуту, она так привыкла и не уже не умеет по-другому. Улыбка - ее визитная карточка. У нее длиннющая коса ниже пояса, вечерами усаживается перед зеркалом и начинает расплетать свою косу, аккуратно и медленно, как в медитации, расчесывает ее. Я никогда в жизни не видел такой шикарной, черной, как смоль косы. Фроловна поддерживает отличную форму: во дворе она иногда гоняет футбол с мальчишками! Представляете, как ценят ее дети, настоящий игрок! Фроловна живет одна, мужа схоронила давно. Оба вместе объездили половину Союза, работали в Туркмении, в Казахстане, строили, проектировали жилье, предприятия.
- Муж ушел рано - ответственный был человек, уважаемый всеми, работал до последнего дня. Я ему так благодарна. Мне сильно повезло в жизни и ему, наверное, повезло не меньше, - улыбается,
- Для меня он всегда был не только мужем, любимым человеком, но еще и учителем. Он был очень мудрым человеком. Фроловна интересный рассказчик. Но с первого же дня знакомства меня поразила ее способность слушать и слышать собеседника. Фроловна выращивает свой сад под окном. В саду у нее растет инжирное дерево и виноград. В саду она пьет чай с соседями по дому. Фроловна – незаменимый человек для всех: свои дети давно выросли и поразъехались по разным городам. Для соседей она палочка-выручалочка: помогает купить продукты соседкам, когда те заняты на работе, с детьми посидеть не отказывается, рецептом поделиться - запросто, помочь советом. Да что там, она и блюдо како-нибудь вкусное сготовить может для соседки.
- Соседи в очередь стоят, чтобы отдать своих детишек посидеть. Мне нравится возиться с детьми. Я легко нахожу с ними общий язык. Все предметы школьные хорошо помню, могу и подсказать, задания проверить. И дети ко мне тянутся, им нравится приходить ко мне в гости. Может у меня призвание учить? Я даже не знаю – признается мне она. - Я так и не поняла до сих пор – каково же мое призвание на Земле. Фроловна задумчиво отводит глаза в сторону, будто что-то утаивая. Когда Фроловна так говорит, мне кажется, что она лукавит. Но она всегда искренна, она пытается понять.
И это говорит человек, который вырастил двоих детей, воспитал внуков, построил и спроектировал за полвека сотни домов и учреждений…
- Когда-то в молодости, после школы, я хотела быть учителем, но судьба распорядилась иначе, я пошла на инженера.
- Алешка, сосед сверху, лет шести, любит пить чай со мной. Он рассматривает мою красивую книгу кулинарных рецептов, тыкает пальцем на картинку с пудингом:
- А этот ты можешь испечь?
- Могу, - говорю я ему, но не буду.
- А почему?
- Потому что сюда надо добавлять ром, а у меня его нет, я его не пью.
Фроловна отлично готовит. Дома у нее есть пожалуй, все, разве только рома нет.
- Варенья привыкла делать много, наделаю, а потом не знаю куда девать, раздаю соседям. Однажды я накормила соседку на день рождения рыбными пельменями. Она рыбу вообще на дух не выносит ни в каком виде. И если б узнала, то точно б обиделась наверное. А тут так было всем вкусно, что она даже не спросила у меня с чем пельмени. Ты знаешь, в нашем доме полно людей, 16 этажей, а иногда мне не с кем поговорить. Все время разговаривать о кастрюлях мне неинтересно. Жизнь же ведь не только в кастрюлях сосредоточена! А о том, что интересно мне – о звездах, о мироздании, мне говорить не с кем… По вечерам я люблю наблюдать за звездами. Здесь, у моря, они такие странные! Иногда ночью я встаю, чтобы полюбоваться картиной звездного неба. Часто вижу на небе то, что не могу объяснить, к примеру, когда звезды начинают оживать и плавать по небосводу. Иногда они увеличиваются в размерах и падают в море на горизонте. Мне любопытно, но о звездах мне не с кем поговорить, все заняты своими делами, и моим соседям не до звезд. Смотрю одна.
Фроловна постоянно всем интересуется. Она смотрит ТВ, выписывает кулинарные рецепты в тетарадь, а потом эксперементирует с ними на кухне - однообразие не для нее! Когда есть свободная минута, погружается с головой в чтение любимых книг. Штудирует ритмологию, делает конспекты, выписки. Учеба по жизни для нее не прекращается никогда. Мир не перестает ее удивлять. Может именно поэтому и она интересна всем, кто ее окружает? Внутри у нее словно скрытый моторчик, она в постоянном движении. Она всегда радостна, улыбается, не смотря ни на что. Хотя, признается мне, не всегда я такая. - Иногда я бываю строга. Сводит при этом брови по центру, сжимает губы, замолкает на секунду, и тут же смеется... Мне кажется она просто не умеет быть сердитой.
- Когда мне не с кем поговорить, я разговариваю с растениями – признается она. Я прихожу в сад и разговариваю с цветами. У меня столько кустов и деревьев! Андрей, Вы обязательно должны попробовать мой инжир прямо с куста! И вот мы уже бежим в сад пробовать инжир с куста…
Метки: ялта |
Кабачковые оладьи |
Встала сегодня рано в 5 часов утра,нет чтобы поспать,так не спится,решила на завтрак приготовить оладушки из кабачков,правда кабачок уже большой был,вырезала серцевину,семена,почистила от кожицы и на крупную тёрку потёрла,добавила всё как обычно,но ещё решила сыра потереть и не пожалела,очень вкусно получилось..основной рецепт здесь соус к оладушкам,сметана с чесноком,чуть посолила..
Метки: кабачки |
Перцы фаршированные |
Метки: фарш перцы |
Спагетти с грибным соусом |
Купила грибы под названием вешенки,решила приготовить грибной соус к спагетти....
немного о вешенках..
Особой популярностью среди любителей грибов пользуется сейчас вешенка. Помимо того, что этот гриб содержит витамины, микроэлементы, выводит из организма радиоактивные элементы, является природным антибиотиком, а его биологический состав лишь по некоторым параметрам уступает телятине.
Одним словом – целый кладезь полезных веществ под одной шляпкой. Кроме того, вешенка чрезвычайно вкусна и легка в приготовлении (варится, жарится, солится, квасится),
Метки: грибы паста |
Салат из морской капусты с крабовыми палочками под майонезом |
Не ожидала такой вкуснятины,язык можно проглатить...
с утра замочила в кипятке морскую капусту,т.к. она у меня сухая и вот к вечеру на ужин сделала замечательный салат
Метки: морская капуста |
Шоколадный торт в сливочном креме |
Сегодня воскресенье и что то захотелось сладенького испечь,чтобы быстро без заморочек...и вот этот тортик как раз то,что надо...
Метки: торты |
Картофельная запеканка с фаршем под соусом MAGGI |
Очень вкусная запеканка,быстро готовится,соус покупной в магазине,надеюсь у вас такой можно найти MAGGI для картофельной запеканки..
Нам понадобятся совсем простые продукты.....
Метки: картофель фарш |
Благодарность! |
|
Гороховый суп с копчёностями |
Мой любимый суп с детского сада,правда я не помню,чтобы в детском саду варили с копчёностями,слишком мала была,но дома мама варила именно так... Суп детства моего...
Метки: горох |
Прогулка по нашей местности... |
На днях была на кладбище посетила свою свекровь,она мне приснилась и мой долг был навестить её,принесли цветов,поставили свечку,а затем пошли к шурину и свояченице на их земельный участок,немного прогулялись,сфотографировала их дачу или огород,как они называют,уже собрали они виноград и сделали вино,звали нас,но мы не пошли,как раз дождь лил,а потом перестал,но грязи там полно было...вчера угостили виноградом..сладкий,но это винный сорт...
по дороге на кладбище..
|
Запеканка из цветной капусты с пастой под соусом Бешамель |
Сама придумала это блюдо пока шла домой с покупкой цветной капусты...Скажу вам откровенно, очень вкусно получилось..дёшево и сытно...
Метки: цветная капуста |
Салат "Винегрет"...Краски осени... |
Всем знакомый салат "Винегрет",главный компонент свекла и квашеная капуста,ну конечно без картошки и моркови с яблоком не обойтись...Пришла пора осенне-зимних салатов,как раз заквасила капусту,сегодня все овощи (свекла,картофель и морковь)запекла в духовке вместе со шкуркой под фольгой,остудила,почистила и нарезала кубиками,туда же 1 яблочко и зелёный лук ,кстате я свеклу всегда отдельно нарезаю и поливаю маслом,отдельно в миске картофель,морковь ,яблоко и капуста,перемешать и полить маслом,и только потом перемешать всё вместе со свеклой,овощи не так сильно окрашиваются все в свекольный цвет,если полить их отдельно маслом,ну конечно посолить по вкусу..
Краски осени..
Метки: салаты |
Ночной гость... |
Вчера вечером залетела бабочка,сначала подумала,что это мотылёк ночной,но нет...красивая окраска на крылышках,но дело не в этом,потом я её отпустила на волю,моя кошка Гиза,увидев этого "зверя" впервые металась по квартире,прыгала,как акрабатка,вот бабочка села на телевизор,Гиза обнюхивает её,а затем лапкой хотела "погладить"....интересно наблюдать,как реагирует животное на насекомое,которое видит в первые...мух то она у меня ловит прекрасно и не нужна мухоловка :)
|
Шоколадные пироженые с пропиткой от "Norrina" |
Этот рецепт позаимствовала у "Norrina" и решила сегодня его испробовать описание рецепта ЗДЕСЬ....
Сказать вкусный,это значит ничего не сказать..что то потрясающее,тает во рту...вкус..шоколад в шоколаде...
Чуть изменила количества теста,взяла в 2 раза больше,т.к.когда разделила попалам,вторая часть мне показалась очень мало,поэтому во вторую часть добавила ещё молока,раст.масла и муки и 2 яйца,разрыхлитель,тесто поднялось великолепно...
Спасибо большое "Norrina" и "на кухне с SeraFimой" Вике
Метки: выпечка |
Рагу из куриных окорочков |
С куриных окорочков сняла шкуру,если вы любите шкурку,то снимать не надо,помазать специями для куры,поджарить чуть до румяной корочки,выложить в кастрюлю,где дальше будем варить её,порезать не мелко репчатого лука, 1 большой головки достаточно и в той же сковороде поджарить,выложить на куру,залить чуть водой,посолить,поперчить и варим до готовности куры,в конце добавить 2 зубчика выдавленного чеснока,петрушки и зелёного лука,добавить 2 ст.л.сметаны ,2-3 горсти мороженного зелёного горошка,дать прокипеть мин.5...подавать с гречкой,с пастой (макаронными изделиями) ,с рисом...Ну и конечно салат,я подала с квашенной капустой..
Метки: куриное мясо |
Квашеная капуста |
Три дня назад посолила капусту, и вот сегодня она поспела,хрустящая,вкусная....Скажу,что этот рецепт нашла в интернете,первый раз засолила таким методом,обычно всегда солила без воды,в собственном соку,но в этот раз с водой,т.е.с рассолом и не пожалела,великолепная засолка,буду всегда так солить,попробуйте и вы..
Подала на обед гречку с куриным рагу и капустным салатом,порезала зелёный лучок и полила раст.маслом..
Метки: капуста |
Благодарность! |
12 сентября получила от неизвестного симпатию,так и не откликнулись от кого,ну что ж....
|
Спагетти с соусом из брокколи |
Вкусное,питательное блюдо... В брокколи много витаминов,вот один из рецептов ...
Метки: брокколи паста |
Рататуй |
Традиционное овощное рагу из баклажан,кабачков,лука,помидор,перца,зелени чеснока и специй..
Овощи жарить отдельно,сначала на малом количестве раст.масла поджарила кабачки,порезав кубиками,затем к ним добавила баклажаны,почистив от кожуры и тоже кубиками порезав,как овощи преобрели золотистый оттенок отложила в сторону,в этой же сковороде чуть масла добавив,жарим лук,перцы до золотистого цвета,затем помидоры,тушим 5 мин,затем выкладываем баклажаны и кабачки,перемешиваем,тушим 5-7 мин.,добавляем зелени,выдавленного чеснока,солим перчим по вкусу...
Всё обед готов..
Метки: кабачки овощи баклажаны |