-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tailona

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2009
Записей: 3172
Комментариев: 33
Написано: 3229





Кассата

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 13:35 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Метки:  

ТОП-8 самых вкусных салатов без майонеза

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 15:20 + в цитатник

14 потрясающих рецептов блюд в горшочках!

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/горячие блюда

Метки:  

Закусочный торт из крекеров

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 12:36 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны. Привет из Литвы! Я их обожаю с грибным соусом!

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 17:07 + в цитатник
Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Пшеничная мука — 0,5 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.

артофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.
Тесто выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 3–4 см. Нарезаем пласт ромбиками.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 200 С около 10–15 минут до появления румяной корочки, затем переверните и повторите.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/горячие блюда

Вязальные хитрости

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:10 + в цитатник

Метки:  

Уроки мадам Шик

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 11:24 + в цитатник
Рубрики:  Умности, юмор

Метки:  

Львовские сырники

Вторник, 27 Октября 2015 г. 14:34 + в цитатник
Ингредиенты:
четыре сырых яйца;
половина килограмма жирного творога;
белый сахар – около 150 граммов;
цедра лимона;
брусок сливочного масла примерно на 100 граммов;
манка – полная ложка;
мягкий изюм – одна горсть;
небольшая щепотка соли;
для глазури необходима ложка размягченного масла сливочного, по две ложки порошка какао, белого сахара, три ложки сметаны.
Способ приготовления:
Творог протирается при помощи сита, получая кремообразную структуру. Затем взбиваются белки, соль, пока не получатся пики, с желтками смешиваются сахар, приготовленный творог, цедра, все масло, изюм (его лучше предварительно замочить), манка. В последнюю очередь добавляются белки.
Дно формочки смазывается небольшим кусочком масла, присыпается просеянной мукой. Тесто выливается в форму, пятьдесят минут выпекается при 190 градусах.
Теперь варится глазурь из сметаны, масла, сахара, порошка какао на слабом огне, очень важно постоянно помешивать смесь.
Сырник выкладывается на блюдо, поливается глазурью, в холодильнике оставляется на пару часов.
http://chefpovarok.ru/?p=3577#

Метки:  

Жакет без воротника с рукавами кимоно

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  мода,шитье

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОН" С КАРАМЕЛЬНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:02 + в цитатник
ОПИСАНИЕ
Выпечка этого изумительного печенья мое давнее увлечение. Уже не вспомню точно, сколько видов я его испекла, но любимыми в моей семье остаются именно шоколадные. Только крем готовлю в зависимости от настроения. Это может быть ганаш из белого или черного шоколада, фруктовый мармелад, можно ганаш смешать с мармеладом. Иногда это просто карамель. А сегодня хочу поделиться удивительной начинкой из карамели с белым шоколадом. Этот крем можно с успехом использовать в любой выпечке. Сразу после приготовления - как соус, а когда постоит ночь в холодильнике - как крем для торта. Думаю, что морковный пирог с этим кремом будет иметь сумасшедший успех!Хочу немного остановиться на основных правилах, которые помогают мне иметь удачный результат.

1. Яичные белки выдержать при комнатной температуре 3-4 дня без крышки.

2, Хорошая миндальная мука. Если вы готовите ее сами, то советую миндаль после бланширования и очистки подержать в морозильной камере, а потом молототь в кофемолке малыми дозами. Очень аккуратно, иначе получите миндальную пасту. Молоть желательно больше, чем планируете печь, после просеивания крупные кусочки отойдут. Полученную муку просеять, крупные кусочки отделить и взвешивать для выпечки только просеянную мелкую муку. Это нужно сделать за 2-3 дня до выпечки. Но если есть возможность, то купите миндальную муку уже готовую. Я сейчас заказываю через интернет и цена между миндалем и мукой несущественная, особенно, если учесть отходы.

3. Сахарную пудру с миндалем обязательно еще раз просеять после смешивания и еще раз после просушивания в духовке.

4. Белки для взбивания обязательно должны быть комнатной температуры. Холодные белки взбиваются быстрее и не успевают набрать нужное количество воздуха для хорошего подъема. Белки важно не перевзбить, иначе пузырьки воздуха будут лопаться и макарон вместо того, чтобы расти будут опадать и трескаться. Белки после взбивания должны быть плотными, но в тоже время мягкими.

5. Перед выпечкой обязательно несколько раз ударить противнем об стол, чтобы из печенек вышел воздух и выдержать их при комнатной температуре не менее 30 минут для образования корочки. Это можно легко проверить. Когда вы дотрагиваетесь ногтем до поверхности, то она пружинит, а не прилипает. Поэтому все специалисты однозначно рекомендуют выпекать их при сухой погоде.

6. Ганаш для начинки приготовить заранее и выдержать в холодильнике.

7. После выпечки макарон нужно выдержать 7-8 часов, а потом начинять.

8. Вкус макарон раскрывается полностью, когда они полежат несколько дней в холодильнике. А хранить их можно в морозилке, доставая за 20-30 минут до еды.

Вот основные моменты удачной выпечки макарон, которые я выделила для себя и хотела поделиться с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
МАКАРОН
миндальная мука110 г
сахарная пудра225 г
сахар белый50 г
яичные белки120 г
какао-порошок25 г
НАЧИНКА
сахар40 г
масло сливочное15 г
шоколад белый50 г
сливки 33-35% 130 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сахарную пудру смешиваем с миндальной мукой.
Сахарную пудру смешиваем с миндальной мукой.
Просеиваем смесь на лист для выпечки и ставим в духовку на 5 минут при 150С.
Просеиваем смесь на лист для выпечки и ставим в духовку на 5 минут при 150С.
Взбиваем белки до легкой пены и начинаем потихоньку добавлять сахар.
Взбиваем белки до легкой пены и начинаем потихоньку добавлять сахар.
Вот на таком этапе заканчиваем взбивание. Белки уже плотные, не падают с венчика, а свисают таким хвостиком, и они только слегка блестят.
Вот на таком этапе заканчиваем взбивание. Белки уже плотные, не падают с венчика, а свисают таким хвостиком, и они только слегка блестят.
Остывшую миндальную смесь еще раз просеять и добавить к белкам. Смешивать снизу вверх, хорошо захватывая бока. Здесь важно тщательно смешать, но не перемесить.
Остывшую миндальную смесь еще раз просеять и добавить к белкам. Смешивать снизу вверх, хорошо захватывая бока. Здесь важно тщательно смешать, но не перемесить.
Масса должна быть однородной и тягучей.
Масса должна быть однородной и тягучей.
Для отсаживания я использую одноразовые кондитерские мешки. Его нужно вставить в стаканчик и завернуть края наружу. Выложить смесь, края мешка поднять и скрутить.
Для отсаживания я использую одноразовые кондитерские мешки. Его нужно вставить в стаканчик и завернуть края наружу. Выложить смесь, края мешка поднять и скрутить.
Отрезать нижний край мешка и отсадить печенья на специальный коврик для макарон. Можно использовать пергамент или обычный силиконовый коврик. Коврик просто помогает угадать с размером печенья, но еще советуют для новичков рисовать круги на пергаменте. Пока у меня не было коврика, я отсаживала без кругов, просто из лени. И думаю, что именно этот факт помог мне набить руку. Скажу одно, главное все делать смело и уверенно, иначе никакие круги не помогут.
Отрезать нижний край мешка и отсадить печенья на специальный коврик для макарон. Можно использовать пергамент или обычный силиконовый коврик. Коврик просто помогает угадать с размером печенья, но еще советуют для новичков рисовать круги на пергаменте. Пока у меня не было коврика, я отсаживала без кругов, просто из лени. И думаю, что именно этот факт помог мне набить руку. Скажу одно, главное все делать смело и уверенно, иначе никакие круги не помогут.
Оставить до для образования корочки, а затем выпекать 12 минут в заранее разогретой духовке при температуре 150С.
Оставить до для образования корочки, а затем выпекать 12 минут в заранее разогретой духовке при температуре 150С.
Если вы все сделали правильно, то во время выпечки у печенюшек образовывается вот такая юбочка и поверхность ровная и гладкая. Они легко отстают от коврика и не пустые внутри. После выпечки сразу снять с коврика и остудить на решетке.
Если вы все сделали правильно, то во время выпечки у печенюшек образовывается вот такая юбочка и поверхность ровная и гладкая. Они легко отстают от коврика и не пустые внутри. После выпечки сразу снять с коврика и остудить на решетке.
Подобрать пару по размеру и держать до начинки в холодном месте.
Подобрать пару по размеру и держать до начинки в холодном месте.
Сахар довести в сковороде до состояния карамели и снять с огня.
Сахар довести в сковороде до состояния карамели и снять с огня.
Вмешать в карамель сливочное масло.
Вмешать в карамель сливочное масло.
Отделить от общего количества 45 мл сливок и хорошо охладить. 60 мл сливок прогреть, не доводя до кипения, и смешать с карамелью.
Отделить от общего количества 45 мл сливок и хорошо охладить. 60 мл сливок прогреть, не доводя до кипения, и смешать с карамелью.
25 мл сливок нагреть почти до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 5 минут, и хорошо размешать, до растворения шоколада
25 мл сливок нагреть почти до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 5 минут, и хорошо размешать, до растворения шоколада
Добавить шоколад к карамели, хорошо смешать и охладить.
Добавить шоколад к карамели, хорошо смешать и охладить.
В остывшую массу влить холодные сливки и перемешать.
В остывшую массу влить холодные сливки и перемешать.
Накрыть крем фольгой и выдержать на холоде не менее суток.
Накрыть крем фольгой и выдержать на холоде не менее суток.
Выкладывать начинку из кондитеркого мешка на серединку печенья и склеивать попарно. Есть второй вариант начинки. Серединку печенья легонько вдавить пальцем внутрь и наполнить кремом. Тогда начинки будет еще больше.
Выкладывать начинку из кондитеркого мешка на серединку печенья и склеивать попарно. Есть второй вариант начинки. Серединку печенья легонько вдавить пальцем внутрь и наполнить кремом. Тогда начинки будет еще больше.
Выложить печенье в лоток и поставить в холодное место, желательно на сутки. А вообще чем дольше они постоят, тем вкуснее будут.
Выложить печенье в лоток и поставить в холодное место, желательно на сутки. А вообще чем дольше они постоят, тем вкуснее будут.
Вот теперь можно и насладиться! Нежная корочка, влажная и слегка тягучая серединка, а в дополнение ко всему вкуснейшая карамельная начинка!
Вот теперь можно и насладиться! Нежная корочка, влажная и слегка тягучая серединка, а в дополнение ко всему вкуснейшая карамельная начинка!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/63912-pechenie-mak...melno-shokoladnym-kremom/print
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Метки:  

Виноградный пирог от Джейми Оливера! Это воистину ШЕДЕВР! Простой и доступный рецепт

Вторник, 06 Октября 2015 г. 10:29 + в цитатник
Ингредиенты:
2 яйца
135 г сахара
90 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 мл оливкового масла
75 мл молока
0,5 стручка ванили или ванилин
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
250 г винограда без косточек
Приготовление:

Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек. Взбить яйца с сахаром до пышной массы (чтобы увеличилась в 3 раза). Продолжая взбивать, добавить поочередно размягченное сливочное масло и тонкой струйкой — оливковое. Затем влить молоко и добавить семена ванили (или ванилин).
Прямо в миску просеять муку, добавить цедру, перемешать лопаточкой до полного объединения. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Дать тесту отдохнуть 10 минут. А пока разогреть духовку до 180*С. Форму (у меня 22х13) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В тесто добавить 2/3 винограда, перемешать, выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут. ***Я этот момент почему-то упустила и посыпала сразу виноградом, естественно, что он вскоре провалился внутрь…***
Через 10 минут приоткрыть духовку, выдвинуть чуток решетку с формой и посыпать оставшимся виноградом (тогда тесто не даст винограду утонуть полностью).
Выпекать пирог еще 45 минут. Следите за своей духовкой, если пирог снаружи сильно зарумянится, а внутри будет еще не пропеченный, тогда нужно накрыть форму фольгой. Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, затем аккуратно вынуть и остудить.
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Метки:  

Заварные блинчики на кефире

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 10:22 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Метки:  

Стихи маме…

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 10:25 + в цитатник
Проходят годы. Подрастают дети.
Их всё труднее стало понимать.
Но если мама есть ещё на свете,
Себя детьми мы будем называть.
Пусть 20 нам, и 25, и 30,
Или давно уже за 50,
Но если к нашей маме можно возвратиться,
Рекою время повернётся вспять.

К ногам возлюбленных весь мир готовы бросить,
Дарить улыбки и охапки роз,
И только мама ничего у нас не просит,
Улыбкой скрыв поток солёных слёз.

По телефону вы долго не молчите,
Немых отбросьте краткость телеграмм,
И, не стесняясь, о любви кричите,
Пока не поздно, берегите своих мам!

Метки:  

Как узнать, кто получает ваши данные в Facebook, и закрыть им доступ

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 10:40 + в цитатник

Метки:  

Традиционный американской десерт – брауни с творогом и вишней.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 10:14 + в цитатник
Брауни— традиционное американское шоколадное пирожное характерного коричневого цвета. Его история началась в далеком 1893 году, когда светская львица Берта Палмер заказала кондитеру десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле по оригинальному рецепту. Сегодня TakProsto предлагает тебе приготовить немного видоизмененный, но не менее вкусный десерт с начинкой из творога и вишни!


Ингредиенты:

100 г горького шоколада;
120 г сливочного масла;
150 г сахара;
4 яйца;
150 г пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
300 г мягкого творога;
1 пакетик ванильного сахара;
400 г замороженной вишни (без косточек);
щепотка соли.
Приготовление:

1. Поломай на кусочки шоколад и растопи его вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.

2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбей миксером, добавь щепотку соли и ванильный сахар.

3. Для творожного крема смешай творог с сахаром и оставшимися яйцами. Разотри миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протри его предварительно через сито.

4. Во взбитые с сахаром яйца, добавь остуженный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешай миксером на самой низкой скорости.

5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылей 1/3 теста. Распредели по форме. Выложи половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровняй лопаткой.

6. По творожной массе распредели половину вишни. Затем снова вылей тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто старайся распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.

7. Выпекай 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяй лучинкой — она должна быть сухой.

Брауни можно готовить как на посиделки с друзьями, так и на светские рауты. Поэтому не поленись и сохрани себе этот рецепт в закладки!
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Метки:  

вкусный салат

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 10:28 + в цитатник
Ингредиенты:
0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец
original
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!
Рубрики:  кулинария/салаты

Топ-10 маринадов для курицы. Этот вкус пленит даже требовательного повара!

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 10:18 + в цитатник
Сладкий, соленый, острый, — маринад для курицы бывает очень разным. Каждый может выбрать вкус на свое усмотрение! Когда готовишь курицу, важно учитывать несколько моментов. Мясо быстро маринуется — 20-25 минут достаточно, чтобы птица впитала в себя вкусовую гамму маринада в полной мере. Маринованная курица готовится удивительно быстро, и тут главное — не пересушить ее в духовке, не пережарить. Обычно замаринованная курица получается с тонкой хрустящей курочкой снаружи, а внутри — мягкая и невероятно сочная. Здесь можно выбрать вариант маринада на все случаи жизни! Внеси разнообразие в блюда из курицы.


Свежая петрушка, обжаренные на гриле лимоны, копченая паприка и кайенский перец… Такой маринад не будет слишком острым, не беспокойся — главное, чтобы все продукты были в балансе. Лимоны часто используются для экзотических маринадов. Можно приготовить курицу с текилой, лимоном или лаймом, эстрагоном и чесноком. Ммм …


Уксус, который присутствует в рецепте маринада, сделает мясо мягчайшим… Хорошая идея — использовать для маринада красный лук. Его сладковатый привкус удивительно хорошо сочетается с птицей!


Еще одна нестандартная идея для маринада — использовать апельсиновый сок. Нужно смешать сок с корицей, чесноком, солью, оливковым маслом и черным перцем. Курица станет неподдельно вкусной…


Смесь соусов — вот это праздник для гурмана! Можно экспериментировать с соевым соусом, очень вкусна курица будет и с грибным.


Мясо птицы очень хорошо получается с орешками! Для китайских мотивов в рецепте нужно замариновать курицу с имбирем, томатной пастой, чесноком, кунжутом, соевым соусом и арахисом.


Кефир и йогурт — одни из моих любимых продуктов для маринада. Кефир хорошо сочетается и с курицей, и со свежими зелеными травами, и с сухими специями — тмином, розмарином, базиликом, эстрагоном. Для пикантности можно добавить пару капель лимонного сока.


Беребере — смесь специй, куда входит гвоздика, имбирь, кориандр, душистый перец. Нежно подчеркивает аромат куриного мяса и дарит великолепный запах блюду!


Маринад для курицы, приготовленный из обычного лука, коньяка и приправы хмели-сунели — это же просто блаженство! В этот маринад можно добавить чуть-чуть соевого соуса и растительного масла.


В свежеотжатом гранатовом соке мариновать курицу — одно удовольствие. Мясо получается не только фантастически вкусным, но и насыщенной приятной окраски!


Паста из йогурта, перца, чеснока и соуса харисы — отличный свежий соус для готовой курицы. Два в одном: сначала маринуешь в нём курицу, а потом используешь остро-сладкую заправку для готового блюда! Рекомендуем попробовать курицу в маринаде из портвейна и чернослива, а также — в маринаде с киви и кориандром. Даже из крепко заваренного чая и укропа можно сделать обалденный маринад для курицы! Вкусов много, выбирай любой.
http://takprosto.cc/marinad-dlya-kuricy/
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как ускорить работу компьютера

Среда, 02 Сентября 2015 г. 10:43 + в цитатник
Как ускорить работу компьютера


Из-за чего ваш компьютер тормозит, и как ускорить его работу? Главное – почаще проводить профилактические работы над своим компьютером.

Начнем мы, пожалуй, с вопроса собственно, почему он тормозит? Ну, здесь причина может быть одна, а может быть и несколько. Необходимо проверять, настраивать и оптимизировать. Вот причины, из-за которых может тормозить компьютер:

1. Температура. Частенько пользователи совсем не интересуются температурой своего процессора, а это зря. Проверить ее можно, пощупав пальцем радиатор, но можно обжечься или пропустить по себе ток. Не советую. Наиболее надежный способ – скачать специальную программу, например Everest. Запустите ее, выберите «компьютер», далее «датчик». Если температура процессора выше 50 градусов, то стоит задуматься. Проверьте работу вентиляторов, продуйте радиатор, а еще лучше – снять радиатор и нанести на процессор термопасту, которая скорей всего уже высохла за годы работы.

2. Реестр. Не очень хорошо, когда вы устанавливаете и удаляете много программ. К сожалению, удаление программы еще не говорит о том, что она удалена с компьютера полностью. А это лишняя загрузка процессора при выполнении разных задач. Воспользуйтесь программой CCleaner и попробуйте разгрести этот мусор. Работать с этой программой не сложно. Запустите ее, выберите закладку «реестр», отметьте все галочки, внизу нажмите кнопочку «поиск проблем». Программа найдет кучу ненужных неверных расширений в реестре и ошибок. Нажмите кнопку «исправить» и программа сделает свое дело, удалив ненужное и починив возможное.

3. Файл подкачки. Если у вас мало оперативной памяти и небольшой файл подкачки, то требовательные игры могут тормозить. Кликаем правой клавишей по значку «мой компьютер», далее «свойства» — «дополнительно» – «быстродействие» – «параметры» – «дополнительно» – «виртуальная память» – «изменить» – «особый размер», задайте примерно 1500 – 2000, далее несколько раз «ОК» и все готово.

4. Автозапуск. Вашу память съедает слишком много запущенных программ. При установке каких-либо программ очень часто они добавляются в автозагрузку – это такие программы как, аська, uTorrent и много других. Зайдите в «пуск» — «выполнить», напишите msconfig, в появившемся окне выберите закладку «автозагрузка». Убираем здесь все галочки с ненужных программ, обязательно оставьте «ctfmon» и конечно же свой «антивирус». Жмем потом «применить», далее «ок» и «перезагрузка». После перезагрузки компьютера поставьте галочку, чтобы вам не напоминали о внесенных вами изменениях.

5. Перегружен системный жесткий диск. Локальный диск «С», является системных и чаще он объемом всего около 20 – 30 гигабайт, а некоторые люди держат огромные папки с музыкой и фильмами на рабочем столе, а ведь то, что лежит на рабочем столе занимает место на диске «С». Храните большой объем на других дисках!

6. Вирусы. Такие вирусы, как «Салиты», затормаживают работу программ. Убедитесь, что ваш антивирус не «заснул», он работает и обновляется. Можете проверить бесплатно утилитой от «Доктора Веба» – «DrWebCureit»!
И самый последний и ценный совет – не засоряйте свой компьютер всякой гадостью.
Рубрики:  Для комп-а

Метки:  

СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:58 + в цитатник
Итак….. Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.
glad
Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они «скрипят» от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.
После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью — один раз в неделю.
Эффект потрясающий! Попробуйте и убедитесь сами! Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.

Метки:  

Торт «Летнее наслаждение»

Среда, 26 Августа 2015 г. 11:56 + в цитатник
Торт «Летнее наслаждение» Этот торт просто не может не понравиться! Красивый, вкусный, простой! И на даче его можно сделать, даже если там нет духовки.
Поделиться на Facebook ВконтактеОднокласники
Шикарный торт без выпечки, очень простой и невероятно вкусный!
Ингредиенты для приготовления торта:
жирная сметана — 500 г
сахарный песок — 1 стакан
желатин — 3 столовых ложки
бисквит (например, по нашему рецепту или покупной) — около 300 г
клубника и другие ягоды (не в сезон можно использовать замороженные)
tort-letnee-naslazhdenie
Приготовление торта «Летнее наслаждение»:
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать на 30 мин.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин подогреть, помешивая, до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, активно размешивая.
Застелить глубокую емкость пленкой (можно и не застилать) и на дно выложить ягоды. Затем положить слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и так далее, пока не закончатся все ингредиенты.
Все залить сметанно-желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа застывать.
Торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку (если выстилали дно пленкой). Если пленкой не выстилали, тогда перед извлечением застывшего торта дно емкости на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.


Приятного аппетита!
http://chefpovarok.ru/?p=984
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Метки:  

Кеды-пинетки

Четверг, 20 Августа 2015 г. 14:29 + в цитатник
Рубрики:  Детям

Метки:  

Пирог сметанник с ягодами

Четверг, 20 Августа 2015 г. 14:09 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:

125 грамм творога
65 грамм сахара
5 ст. ложек молока
5 ст. ложек растительного масла
200 грамм муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:

300 грамм 20% сметаны
250-300 грамм любых замороженных ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 грамм сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара


Приготовление:
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить, чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румяниться, можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
http://alex-povar.blogspot.ru/2015/08/pirog-smetannik.html
Рубрики:  кулинария/Выпечка

Метки:  

15 каналов на YouTube для изучения английского

Четверг, 20 Августа 2015 г. 10:10 + в цитатник
Рубрики:  Для комп-а
учим английский

Метки:  

20 хитростей на YouTube, о которых мало кто знает

Четверг, 20 Августа 2015 г. 10:07 + в цитатник
Рубрики:  Для комп-а

Метки:  

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Среда, 19 Августа 2015 г. 09:47 + в цитатник
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке - Видео-рецепт
написал: AlekseyOlkin Вчера в 16:02 130 0

Автор рецепта: AlekseyOlkin
После приготовления вы получите: 4 порции
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Курица: 700 граммов, (куриные крылья)
Апельсины: 3 штуки
Мёд: 1 столовая ложка
Чеснок: 3 зубчика
Тимьян: 1 чайная ложка
Паприка: 1 чайная ложка
Перец красный: 0,5 чайных ложек, (жгучий)
Перец черный: 0,5 чайных ложек
Соль: 2 чайные ложки
Масло растительное: 2 столовые ложки
Инструкция
Для начала выдавим сок из 2 апельсинов. У нас получилось около 170 миллилитров.
Порежем крупно чеснок.
Теперь делаем маринад. К соку добавим мед, чеснок и все специи. Вольем растительное масло, посолим и размешаем до растворения меда.
Теперь опускаем мясо в маринад, перемешиваем и оставляем как минимум на полчаса.
Пока мясо маринуется, мы порежем апельсин, который будем запекать вместе с курицей.
После маринования выкладываем крылья в форму, сверху поливаем 3-мя – 4-мя ложками маринада и не забываем про апельсин. Отправляем все в духовку при 220 градусах на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
http://mycooktes.ru/domashnyaya_kuhnja/kurinye-kry...de-v-duhovke-video-recept.html

Метки:  

ТОП-10 лёгких праздничных салатов.

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:23 + в цитатник
ТОП-10 лёгких праздничных салатов.
Лионский салат
Ингредиенты:
Перепелиные яйца - 10 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Шампиньоны - 300 г
Зеленый лук - 1 пучок
Салатный микс - 250 г
Укроп и петрушка - несколько веточек
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Для заправки:
Майонез - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.
Слоеный салат с беконом и зеленым горошком
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Бекон - 100 г
Зеленый горошек - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Огурцы - 3 шт.
Салат-латук - 1 пучок
Лук-порей - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Оливки - 8-10 шт.
Зелень - для украшения
Майонез - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы - кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.
Новогодний салат-коктейль
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердых сортов - 75 г
Зеленый лук - несколько веточек
Печень трески - 1 банка
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Укроп - для украшения
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Греческий салат
Ингредиенты:
Помидоры – 3-4 шт.
Огурцы – 2 шт.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Сыр Фета – 200 г
Маслины или оливки – 100 г
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.
2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.
3. Совет: Классический греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Но часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный цвет. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше приготовить его с зелеными оливками.
Нисуаз
Ингредиенты:
Салат - 1 кочан
Помидоры - 4 шт.
Яйца - 3 шт.
Сладкий лук - 3 шт.
Филе анчоусов - 8 шт.
Сладкий красный перец - 1/2 шт.
Зеленая стручковая фасоль - 200 г
Маслины - 2 ст.л.
Тунец в масле - 150 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Для заправки:
Оливковое масло - 7 ст.л.
Раздавленный чеснок -1 долька
Измельченные листья базилика - 7-8 листиков
Винный уксус - 1.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
2. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
3. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.
4. В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Кобб-салат
Ингредиенты:
Салат ромэн - 1/2 кочана
Салат бостон - 1/2 кочана
Кресс-салат - 1/2 пучка
Ломтики бекона - 6 шт.
Авокадо - 2 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Измельченный зеленый лук - 2 ст.л.
Для заправки:
Красный винный уксус - 1/3 стакана
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ч.л.
Оливковое масло - 2/3 стакана
Соль и молотый перец - по вкусу
Тертый сыр рокфор - 1/2 чашки
Приготовление:
1. Бекон готовить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчить.
2. Все виды листового салата помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками. Помидор помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и измельчить. Рокфор натереть на терке.
3. Разместить все ингредиенты на большом блюде: красиво выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками яиц и зеленым луком. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Салат из форели и огурцов
Ингредиенты:
Соленая или копченая форель - 150 г
Свежие огурцы - 1-2 шт.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1/2 шт.
Мед - 1 ч.л.
Листья салата - горсть
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Форель нарезать тонкими полосками или ломтиками.
2. Сок половины лимона, мед и горчицу смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Листья cалата тщательно вымыть, обсушить. Выложить их на дно салатника. Сверху распределить рыбу и нарезанные огурцы. Полить салат заправкой и сразу подать к столу.
Цезарь с креветками
Ингредиенты:
Салат Романо - 1 пучок
Помидоры черри - 1 горсть
Тертый пармезан - 2 ст.л.
Тигровые креветки - 10-12 шт.
Багет - 1/2 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, молотый перец - по вкусу
Для заправки:
Яичный желток - 1 шт.
Сок лимона - 1/4 шт.
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок - 1 долька
Филе анчоусов - 3-4 шт.
Соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
2. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
4. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.
Салат из языка
Ингредиенты:
Отварной язык - 300 г
Перепелиные яйца - 10 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Руккола - 1 пучок
Домашний майонез - 150 г
Соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить домашний майонез.
2. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.
3. Смешать все ингредиенты салата, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.
Салат из креветок и авокадо
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Королевские креветки - 12 шт.
Лайм - 1/4 шт.
Салатные листья - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Красная икра - 2 ч.л.
Свежая зелень - для украшения
Приготовление:
1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.
2. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные.
3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.
4. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. После подачи размешать.
Приятного аппетита!
https://www.facebook.com/more.idey/posts/716950191750172
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

10 советов красоты

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:20 + в цитатник
Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте ложку льняного семени, тщательно разжевывая и запивая стаканом воды. Затем выдержать 20 минут перед завтраком.
Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм, главное – кишечник. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение.

Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

Совет № 4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.
Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам огромное спасибо уже через 2 недели.

Совет № 5
Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.
Что это даст?
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.

Совет № 6
Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.
Что это даст?
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.

Совет №7
Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.
Что это даст?
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.

Совет № 8
Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.
Что это даст?
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.

Совет № 9
Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.
Что это даст?
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.

Совет №10
Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.
Что это даст?
Зачем это делать? Вопрос отпаде т сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью.
советы красоты
Рубрики:  секреты красоты

Метки:  

12 рецептов соусов для тех, кому надоели майонез и кетчуп

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 12:42 + в цитатник
12 рецептов соусов для тех, кому надоели майонез и кетчуп
1. Соус для салата «Цезарь». Взбейте 1 ч.л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч.л. соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте всё венчиком.
2. Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни. Смешайте 1.5 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст.л. апельсинового сока. Отдельно смешайте 1 ч.л. кукурузной муки с 4 ст.л. воды и добавьте к смеси. Поставьте получившийся соус на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Подавайте горячим.
3. Соус бешамель. Нагрейте в кастрюле 2 стакана молока (не доводите до кипения). На среднем огне растопите 3 ст.л. сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Аккуратно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения и нагревайте еще 1-2 минуты до загустения. Посолите и положите в соус небольшие кусочки сливочного масла.
4. Итальянская заправка для лёгких салатов. Смешайте в банке 2.5 ст.л. оливкового масла, 1.5 ст.л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1\4 ч.л. соли и чёрного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
5. Греческий соус дзадзики. Смешайте 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельчённого чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед помещением огурца тщательно отожмите всю мякоть), по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.
6. Соус песто. Смешайте в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельчённого чеснока, 50 г пармезана, 3 ст.л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.
7. Соус барбекю для блюд на гриле. Растопите 50 г сливочного масла на среднем огне, добавьте 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеруйте 4-5 минут. Добавьте 200 мл кетчупа, 0.3 стакана воды, 50 г меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1\4 ч. л. молотого перца. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, не накрывая крышкой.
8. Сливочно-сырный соус – идеальное дополнение к пасте и картошке. В кастрюле смешайте 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варите на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавьте огонь и добавьте по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, добавьте 50 г тертого свежего сыра. Продолжайте помешивать, пока соус не станет однородным.
9. Томатный соус из Италии – лучшая приправа к пасте и пицце. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле, добавьте 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, 3 зубчика раздавленного чеснока. Варите 7-8 минут. Добавьте 1 ст.л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара. Тушите 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавьте 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправьте готовый соус солью и перцем.
10. Молочный соус для вегетарианский блюд. Растопите 1 ст.л. масла на сковороде, добавьте 1 ст.л. муки. Постепенно влейте 1.5 стакана молока. Варите 10 минут, после приготовления посолите по вкусу.
11. Соус сальса – наполнит ваши блюда испанской страстью! Измельчите в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зелёного лука. Добавьте 1 ч.л. бальзамического уксуса, по 1 ст.л. томатной пасты и оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу.
12. Сладкий соус к мороженому. Мелко нарежьте 300 г мякоти манко. Смешайте в блендере 200 г нарезанной мякоти манго, 90 мл воды, по 2 ст.л. сахара и мёда до состояния пюре. Переложите в тарелку и перемешайте с 100 г оставшейся мякоти манго и 30 г мелко порезанной мяты.

Метки:  

Элегантный нежный жакет крючком. Схемы, выкройка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 12:16 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Баклажаны с грибами

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Баклажан — очень полезный и вкусный овощ, который может как добавить особого шарма любому кушанью, так и быть самостоятельным угощением.
AdMe.ru подготовил для вас особенный рецепт, который порадует даже тех, кому этот овощ не особо нравится.
Вот что нам понадобится:
3-4 средних баклажана
2 средних луковицы
3 яйца
горсть сушеных грибов
растительное масло для жарки
черный молотый перец
и никакой соли
Приготовление:
Срежьте с баклажанов кожицу и нарежьте их кубиками.
Взбейте яйца в пену и залейте ими баклажаны. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
В течение часа еще 5-6 раз перемешайте баклажаны. В результате яиц не должно быть видно совсем.
Выложите баклажаны на сковородку и слегка обжарьте на растительном масле.
Нарежьте лук кубиками и добавьте его на сковороду.
Перемешайте и продолжайте жарить минуты 3.
Высыпьте измельченные сушеные грибы на сковороду и доведите блюдо до готовности.
Приправьте перцем.
Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вы также можете добавить туда соус по желанию.


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/eto-luchshij-recep...a-kogda-libo-vstrechal-973160/ © AdMe.ru
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в tailona
Страницы: [2] 1 Календарь