-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tabelevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестиком вязание дача кухня(без фанатизма) мой любимый песик -шарпейчик оригами-кусудамы развитие ребенка чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 3303
Комментариев: 86
Написано: 3421





Выращивание огурцов с букетным расположением завязей

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 14:25 + в цитатник

По материалам сайта http://wolgodacha.ru

Выращивание огурцов с букетным расположением завязей

Огурцы

Огурцы

Пару лет назад среди огородников появилась мода на огурцы с букетным расположением завязей. Букетный тип плодоношения характерен для новых гибридов F1-Кадриль, Капучино, Муму, Лилипут, Гирлянда, Герасим, Барабулька и др. У этих гибридов в одном узле образуются от 4 до 10 плодов.

Какие же преимущества имеют новые гибриды огурцов с букетным расположением завязей?

Как правило, в узлах огуречных растений образуются до трех завязей. А у огурцов с букетным расположением завязей в каждом узле до 10 завязей.
Главное достоинство таких огурцов-высокая урожайность. Количество завязей в букете зависит от расположения на растениях и возраста растений. В нижних пучках не очень большие букеты. Больше завязей, как правило, в узлах средней части, больше всего их на боковых побегах. «Букетность» проявляется в начале плодоношения, в тот период, когда растения хорошо развиты и у них еще не проявились признаки старения.

Цветки в букетах распускаются поочередно. Интервал распускания цветов-от одного до трех дней.

Так как на растениях много букетных узлов, то на одном кустике огурцов плоды бывают различной стадии развития.
На таких гибридных огурцах с букетным расположением завязей одновременно могут быть до 20 плодов разного «возраста».

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород/Огурцы

Метки:  

Общие правила выращивания огурцов

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 14:23 + в цитатник

По материалам сайта http://wolgodacha.ru

Общие правила выращивания огурцов

Огурцы, правила выращивания

Огурцы, правила выращивания

Важное правило выращивания огурцов — умеренность во всем.

Огурцы выращивают практически все огородники, но далеко не у всех они получаются. Неудачи в выращивании огурцов неизбежны, если при выращивании этого овоща не учитывать особенности биологии растения и его требования.

Огурцы — овощи теплолюбивые, именно по этой причине оптимальная температура выращивания этой культуры 20-25 градусов. При температуре свыше 30 градусов уже не происходит опыления цветов, зеленцы не образуются. Плоды у огурца растут ночью, но и ночи обязательно должны быть теплыми — 18-22 градуса.

О том, что огурцы любят тепло, нужно помнить всегда. Если вы решили, что пора огурцы посеять, проверьте, достаточно ли прогрелась почва. На глубине 10 сантиметров она должна быть не холоднее 13-15 градусов. Семена заделывают на глубину 3-4 сантиметра, на легких почвах — на 2 сантиметра глубже. Пришло время полить – посмотрите, не холоднaя ли вода, не застынyт ли корни растений? Если слишком жарко, то полив стоит перенести на день, чтобы немного остудить корневую систему, создать повышенную влажность плетям.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород/Огурцы

Метки:  

Уход за рассадой

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 14:21 + в цитатник

По материалам сайта http://wolgodacha.ru

Уход за рассадой

Рассада

Рассада

Февраль и март для многих дачников проходят под знаком высадки семян овощей на рассаду, уход за рассадой требует не меньше внимания, чем правильный выбор и высевание семян.
Итак, ваши семена взошли. Теперь нужно создать вашей рассаде максимально комфортные условия для того, чтобы она выросла крепкой и здоровой.
Какие же условия для роста рассады нужно соблюдать и как правильно ухаживать за рассадой?

1.Необходимо соблюдать оптимальный температурный режим.

Это позволит рассаде иметь мощную корневую систему и небольшие крепкие листья.

Когда большинство ваших семян прорастут, пленку с рассадных ящиков необходимо снять, найти для них самое светлое место. В то же время это место не должно быть жарким. В течение недели после всходов рассаде перца, томатов и баклажанов необходима температура днем не выше 14-17, а ночью 7-9 градусов. В таком микроклимате у рассады задерживается рост стебля, но хорошо развивается корневая система. Для снижения температуры приоткрывают форточки, прикрывают батареи. После 7 дней прохлады температуру повышают в солнечные дни для томатов до 23 градусов, для перца и баклажанов до 25 градусов. Ночная температура по-прежнему должна оставаться не выше 9 градусов для томатов и 15 градусов для перца и баклажанов.
Если рассада все же вытягивается, то обязательно понижайте температуру до 15 градусов и опрыскивайте рассаду вытяжкой суперфосфата или настоем древесной золы.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород/Рассада

Метки:  

О выращивании огурцов на шпалере

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 14:20 + в цитатник

Цитата сообщения Дарья Андреевна Кострова, Ставропольский край

О выращивании огурцов на шпалере

Огурцы на шпалере

В последнее время с большим успехом многие дачники выращивают огурцы на шпалере. Выращивание огурцов на шпалере обладает рядом преимуществ. Растение хорошо продувается со всех сторон ветром. При этом не так заметен перепад температур. При выращивании огурцов на шпалерах нижняя сторона листа всегда остается сухой, что убережет посадки от заболевания мучнистой росой. К плюсам такого вида высаживания огурцов смело можно отнести тот факт, что растения и плоды освещаются солнцем равномерно, это благоприятно сказывается на урожае. Сами же овощи с таких грядок собирать значительно легче, к тому же плоды при сборе чистые, без повреждений и гнили, огурцы не перерастают, так как все они на виду.

О посадке огурцов на шпалере

Молодой огурчик

Для посадки огурцов на шпалере необходимо сделать подходящую грядку. Для этого тяпкой делают борозду в которую производят высевку семян огурцов. Высевку производят в конце мая-начале июня, в зависимости от региона. Это безрассадный способ посадки. Когда огурцы взойдут, то при их загущении слабые растения выдергивают, оставляя самые сильные и мощные. Когда растения достигнут высоты 10 см, необходимо делать шпалеру, подойдут для этого железные трубы или крепкие деревянные палки, между ними натягивают проволоку. Каждое растение по мере роста подвязывают к проволоке. Каждое растение необходимо поливать теплой водой, под корень. Первую подкормку делают раствором коровяка. В емкость помещают на 1/3 помет и заливают водой, настаивают 2-3 суток, затем разводят водой 1:10. Расход при подкормке — 1 ведро раствора на 1 квадратный метр. Последующие подкормки делают минеральными удобрениями.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород/Огурцы

Метки:  

Подводные узоры

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 11:38 + в цитатник

Подводные узоры

Японский фотограф Yoji Ookata на большой глубине сфотографировал великолепные узоры которые делает маленькая рыбка.

Она плавниками разгребает песчаное дно, в центре узора откладывает икру и ждет когда самец их по достоинству оценит и оплодотворит.

Высокие стенки узора защищают икринки от подводных течений





Читать далее...
Рубрики:  Чудеса природы

Метки:  

Салат "Бертран"

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:31 + в цитатник

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины(Хорошая кухня.ру)

Салат "Бертран"

Легкий и необременительный салатик. После него не наступает чувство тяжести в желудке. На вкус немного пресноват. Но это на любителя.
Мне салат очень понравился, а вот муж любит салаты потяжелее - с мясом, картошкой и т.д.

салат Бертран

СОСТАВ

~500г свежей капусты, 1 куриная грудка, 0,5~1 банка кукурузы, 4 вареных яйца, майонез, соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Салат "Цыпочка"

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:28 + в цитатник

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины(Хорошая кухня.ру)

Салат "Цыпочка"

Приятный и вкусный салатик. Получается гораздо нежнее, чем мясные салаты.
Готовится очень быстро (если уже есть вареная курица и яйца).
Можно взять не вареные окрочка, а запеченые в духовке.
А вот с копченой курицей салат получается хуже - менее нежно.

салат Цыпочка

СОСТАВ

2 вареных куриных окрочка, 3~4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50~70г сыра, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Салат "Принцесса"

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:26 + в цитатник

 

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины(Хорошая кухня.ру)

Салат "Принцесса"

Замечательный салат. По-настоящему праздничный.
Очень важно взять именно копченую куриную грудку, а не вареную - вкус радикально меняется.
И ещё. Чернослив не должен быть сладким. Нужно брать нормальный кисленький чернослив. А со сладким я даже не знаю, что получится. Думаю, не слишком-то съедобно.

салат Принцесса

СОСТАВ

1 копченая куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец, 4 ст ложки майонеза

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Мясо по-таежному

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:18 + в цитатник

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины(Хорошая кухня.ру)

Мясо по-таежному

Из небольшого куска мяса получается большой пласт. А уж когда его начинишь и свернешь, получаешь какое-то эстетическое удовольствие!

мясо по-таежному

СОСТАВ

1 кг мяса (вырезки), 200г копченой грудинки, 20г сушеных грибов, 30г петрушки, 150г сыра, 3~4 дольки чеснока, соль, перец, по желанию -1/2 ч ложки меда

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Картофель по-министерски

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:09 + в цитатник

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины(Хорошая кухня.ру)  

Картофель по-министерски

Это блюдо можно быстро приготовить для обычного ужина и для праздничного застолья.
Маринованное мясо становится нежным и сочным.
Классическое сочетание картофеля и мяса дополняется специфическим вкусом сыра.
Блюдо получается пикантным и сытным.

картофель по-министерски



 

СОСТАВ

700~800г свинины, 6~8 шт картофеля, 1 крупная луковица, соль, перец, 1~2 ч ложки 70% уксуса, 150~250г сыра, майонез

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Просто картофель

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:56 + в цитатник

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины(Хорошая кухня.ру)

Просто картофель

Элементарное блюдо, но на столе смотрится не плохо.

просто картофель

СОСТАВ

картофель, масло, соль, по желанию сыр и зелень

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Узоры из безе

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:46 + в цитатник

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины(Хорошая кухня.ру)  

Узоры из безе

Очень нежные и хрупкие узоры. Ими можно украшать торты или вешать на ленточке на ёлку.

узоры из безе

СОСТАВ

1 белок, 1/3~1/2 стакана сахара, 2~3 капли уксуса

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Оформление блюд

Метки:  

Торт "Татьяна"

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:42 + в цитатник

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины(Хорошая кухня.ру)

Торт "Татьяна"

Мой фирменный торт.
Пышные коржи, нежность крема, сочетание орехов и изюма -
Ваши гости будут в восторге.
Важным является легкость приготовления.

торт

СОСТАВ

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

1/4 литра домашней сметаны или сливок, 1/4 литра магазинной сметаны 10~20%, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофель запеченный с салом

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:37 + в цитатник

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины(Хорошая кухня.ру)

Картофель запеченный с салом
(ежики)

Очень вкусный получается картофель. Выступающие части сала выжариваются до шкварок, а сало внутри картофеля становится очень нежным.

картофель запеченный с салом (ежики)

СОСТАВ

картофель, сало солёное с чесноком

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Буженина(мясо, запеченное под майонезом)

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:03 + в цитатник

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины(Хорошая кухня.ру)

Буженина (мясо, запеченное под майонезом)

При запекании мяса, покрытого толстым слоем майонеза, нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Так же не требуется поливать мясо соком во время жарки.

буженина (мясо, запеченное под майонезом)

СОСТАВ

свинина, майонез, соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Свиной шашлык в банке

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:56 + в цитатник

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины(Хорошая кухня.ру)

Свиной шашлык в банке

У этого рецепта явно есть автор. Но к сожалению я его не знаю. Пожалуйста, если кто-нибудь знает, кто изобретатель этого рецепта, напишите мне - я с удовольствием поставлю ссылочку.
***
Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный. Стоя аплодирую тому, кто его придумал.
Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный. Но... увы... мясо сухое. Хотя это вполне могло получиться из-за того, что я взяла неправильную часть туши - я использовала мясо с задка, а нужно было взять жирную шейку, тогда бы мясо было посочнее.
В этом рецепте главная трудность - найти на рынке настоящее, копчёное на дровах, сало.
Вторая трудность - аромат от копчёного сала пропитывает всё вокруг - мебель, волосы, одежду. Ни открытые окна, ни вытяжка не помогают. Пока голодный, то запах кажется очень аппетитным и привлекательным. Но когда уже наешься, то от этого запаха хочется убежать куда подальше.
Третья трудность - вытаскивать готовые шашлыки из банки. Я поступила очень просто - достала их при помощи обычных плоскогубцев.

свиной шашлык в банке

СОСТАВ

~600г свинины (желательно шейки), ~300г лука, 50~100г копчёного сала или грудинки, 0,5~1 лимон, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи для шашлыка по желанию

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Духовая свинина шприцованная сливками

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:53 + в цитатник

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины(Хорошая кухня.ру)

Духовая свинина шприцованная сливками

Ух и мясо получилось! Ароматное-преароматное, остренько-солёное, нежное и мягкое. И работы с ним всего ничего.
Детство мне напомнило. Один раз я такое мясо ела, его готовила моя московская прабабушка - целую ночь томила свиной окорок в деревенской печке.
Внимание! Для этого рецепта не подходит филе! Мясо получится сухим!

духовая свинина шприцованная сливками

СОСТАВ

1кг мякоти свинины (желательно окорок или шейка), 1 средняя головка чеснока (20~25г), 0,5 стакана сливок или молока, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка готовой острой горчицы, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель, запеченный четвертинками

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:50 + в цитатник

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины(Хорошая кухня.ру)

Картофель, запеченный четвертинками

Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем.
Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы.
Такой картофель занимает почётное место и на обеденном и на праздничном столе.

Вне России принято запекать картофель, не очищая его от кожуры. И под это даже подводится научная база - вроде бы основные витамины содержатся именно в кожуре картофеля.
 

мясо тушеное с черносливом

СОСТАВ

10 картофелин, 2 ст ложки растительного масла, 1/2~2/3 ч ложки соли, сухие травы, при желании - чеснок

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе горячего вяления

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:16 + в цитатник

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины(Хорошая кухня.ру)

Куриное филе горячего вяления

Хотела я сделать вяленое куриное филе. На воздухе его вялить - слишком много времени уйдёт. Я решила ускорить процесс при помощи духовки. Сыровяленное мясо мне внушает опасения, поэтому я выставила температуру в духовке такую, чтобы курица всё-таки немного прогрелась.
Мясо получилось замечательное. В размерах оно немного усохло, но внутри тем не менее получилось сочное. Равномерно просоленное, с пряной корочкой.

куриное филе горячего вяления

 

СОСТАВ

2 куриных филе (~450г) или 1 грудка, ~0,5 ч ложки соли, перец, уксус

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Вяленый куриный рулет с беконом

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:14 + в цитатник

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины(Хорошая кухня.ру)

Вяленый куриный рулет с беконом

Нежное и сочное мясо в суховатой острой корочке.
Аромат - смесь бекона со специями.
Очень приятный вкус, красивый вид и интересная технология приготовления.
Бекон желательно взять постный, но и при использовании жирного бекона после вяления сало становится совсем не заметным, а аромат бекона пронизывает всё мясо.

вяленый куриный рулет с беконом

СОСТАВ

2 куриные грудки (~1кг), ~150г бекона в нарезке, соль, перец, уксус, приправы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Поиск сообщений в Tabelevich
Страницы: 165 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь