-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tabelevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестиком вязание дача кухня(без фанатизма) мой любимый песик -шарпейчик оригами-кусудамы развитие ребенка чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 3303
Комментариев: 86
Написано: 3421





Оригинальный вязаный спицами снуд

Среда, 03 Октября 2018 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный вязаный спицами снуд

011 (480x480, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, шапки

Метки:  

Кефирные пышки

Среда, 03 Октября 2018 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирные пышки.



1.
3EKH08CkRQ0 (604x402, 118Kb)

Для нашего рецепта понадобятся такие продукты:
 
-одно куриное яйцо;
-четыреста пятьдесят грамм муки;
-двести пятьдесят миллилитров молока;
-два грамма ванилина;
-одна столовая ложки сметаны только без горки;
-пол чайной ложки соли;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Щи на зиму в банках

Среда, 03 Октября 2018 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи на зиму в банках

Щи на зиму в банках

shhi-na-zimu-v-bankakh-recept-s-foto (570x428, 317Kb)

В состав щей лучше включать как можно больше овощей, чтобы зимой тратить минимум времени на варку первого блюда. Как известно, классический состав щей – капуста, морковка, лук. Однако, для усиления аромата и более насыщенного вкуса в рецепт зимних щей кроме имеющихся можно добавить томаты и сладкий болгарский перец.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  

Куриные котлетки с сырной начинкой

Среда, 03 Октября 2018 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки с сырной начинкой: вкуснятина необыкновенная!

Вкусные, сочные, нежные котлеты с невероятно вкусной начинкой из сыра!Идеально подойдут для детского и диетического питания. Берите на заметку и готовьте на здоровье!


Состав:

· Фарш куриный – 600 г.
· Яйцо – 1 шт.
· Специи, соль, перец – по вкусу.
Начинка:

· Сыр – 80 г.
· Яйцо – 2 шт.
· Чеснок – 1 – 2 зубчика.
· Соль, молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:

1. Фарш выложить в миску, вбить одно яйцо. Приправить солью и перцем, добавить специи. Перемешать, хорошенько отбить об миску (10 раз). Если фарш жидковатый можно добавить немного панировочных сухарей.
2. Начинка: вареные яйца мелко порубить ножом.
3. Сыр пропустить на мелкой терке.
4. Чеснок пропустить через пресс или в мелкую терку. Все сложить в одну миску. Приправить солью, перцем, добавить специи. Хорошенько перемешать.
5. Мокрыми руками формируем из фарша шарики.
6. Далее приплюснуть – сделать лепешку.
7. По центру выложить готовую сырную начинку.
8. Слепить аккуратную котлетку.
9. Обжарить на раст. масле до румяной корочки с двух сторон.
10. Котлетки выложить в подготовленную форму.
11. На дно формы налить немного воды. Поставить в прогретую духовку на 15 – 20 мин.
12. К готовым котлеткам можно подать овощи и полить соусом (на Ваш вкус).

Приятного аппетита!

Вам понравился – этот рецептик?

https://zen.yandex.ru/media/culinaria/prostoi-recept-kurinye-kotletki-s-syrnoi-nachinkoi-vkusniatina-neobyknovennaia-5b8a8eab5102dd00aaed64e4?from=channel
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Семь повседневных магических хитростей

Среда, 03 Октября 2018 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Ясевич, победитель 12 битвы экстрасенсов: Семь повседневных магических хитростей.

Снимок (592x380, 580Kb)

Читайте и дополняйте свой «магический» блокнотик с полезностями:

1. Когда что-то потерялось дома – поставьте на стол перевернутую вверх дном чашку и скажите: «Скрали – обретаю». Несколько секунд подумайте – в голову придет верная мысль, где еще поискать пропажу.

2. Бросьте за окно горсть крошек или крупы для птиц и скажите: «Удача прилетела, в моем доме осела. Хлебушек (зернышки) клюйте, деньгами (счастьем, здоровьем, успехом, везением) в карман ко мне плюйте». 3. Возьмите в привычку, проснувшись утром, вставая с постели, говорить: «Подай мне, Ангел-Хранитесь, мой золотой плащ». И мысленно накиньте его на себя. Если утром забыли, говорите в любое время дня, особенно при выходе из дома.

Читать далее...
Рубрики:  Приметы

Метки:  

Рецепт балыка из курицы

Среда, 03 Октября 2018 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт балыка из курицы

Рецепт балыка из курицы отличается своей простотой в приготовлении. Вкус куриного балыка получается как у дорогой заморской рыбы, так, что если вдруг приготовите и захотите удивить гостей новинкой, то не раскрывайте секрет. Никто и не догадается, что это курица. Пусть гости немного помучаются, угадывая название дорогущей несуществующей рыбы. Такой балык достойным образом украсит любой праздничный стол.

Рецепт балыка из курицы (480x360, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Бисквитное печенье. Хрустящее, но мягкое внутри. Очень вкусно и быстро!

Среда, 03 Октября 2018 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное печенье. Хрустящее, но мягкое внутри. Очень вкусно и быстро!

DSC00651 (640x480, 202Kb)

Напекла девочкам печенья отвезти в санаторий, и нам с сыном отложила немножко. Быстрый рецепт: десять минут делать, десять минут печь )))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Скороспелые пирожки. Из кулинарной книги Алии

Среда, 03 Октября 2018 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila-35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороспелые пирожки. Из кулинарной книги Алии

Эти вкусные, мягкие, скороспелые пирожочки я приготовила из "Быстрого теста для пиццы". Потрясающий результат! Оправдал все мои ожидания! Родные от них в восторге. Теперь если печь пирожки, то только так!
пирожки от Алии (640x426, 46Kb)
Приготовление:
Тесто делаем по рецепту, сразу тройную норму, то есть:

* 1 стакан теплой воды
* 1 пакетик сухих дрожжей (3 ч.л.)
* 1 ст.л. меда
* соль
* 3 ст.л. раст. масла
* муки сколько возьмет
Начинка любая. У меня тушеная свежая капуста со свежими помидорами.
Лепим обычные пирожки. Никакая расстойка не нужна. Я даже сверху ничем не смазывала их, сразу отправила в разогретую до 180 С духовку.
Выпекала до румяного цвета.
Они долго остаются мягкими. Но их всегда можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пирог на скорую руку

Среда, 03 Октября 2018 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila-35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!"



Пирог на скорую руку - вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
пирог (604x413, 86Kb)
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема

1. Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
2. Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
3. Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
4. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
5. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.
Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!
Источник

Людмила***
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торт "Пломбир" или торт со Вкусом Мороженого

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пломбир" или торт со Вкусом Мороженого


Очень вкусный торт, который на самом деле напоминает всем известное мороженое "Пломбир". Торт по этому рецепту готовится очень быстро и не доставит вам много хлопот. Его вкус настолько интересен, что никто не догадается из чего он состоит и как легко его делать

082f4f44e0 (700x483, 233Kb)

 


3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торт "ДАЛМАТИНЕЦ"

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ДАЛМАТИНЕЦ" - вкусный и очень симпатишный тортик

Очень уж я люблю тортики, но вот печь их для меня целая наука...Но так как учиться надо всю жизнь, вот стараюсь... Вкусный, простой в приготовлении и очень симпатишный тортик.

tort-dalmatinec-photo (700x394, 236Kb)



sam4229-poshagovye-foto (700x394, 253Kb)

0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

100 узоров для вязания на спицах

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 узоров для вязания на спицах


100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Арахисовый щербет

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовый щербет

im_20150513183444_27365 (700x350, 155Kb)
Свежезаваренный чай, домашний щербет с хрустящим арахисом… и словно мы на восточном базаре, который так и ломится от разнообразных сладостей, а продавцы так и зазывают покупателей своими криками: «Вай-вай, щербет вкусный покупай!» Побывайте в сказке, приготовьте это вкусное лакомство – щербет с арахисом. Я поделюсь несложным рецептом варки арахисового щербета в домашних условиях. Сладость вам в радость!
Ингредиенты:
сахарный песок – 0,5 кг
молоко (3,2 % жирности) – 100 мл
масло сливочное – 1 столовая ложка
какао-порошок – 1 столовая ложка
арахис – 50 г.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Печеночный торт с баклажанами

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт с баклажанами

im_20170216152234_150044 (700x350, 208Kb)

Для этого закусочного печеночного торта я сделала овощную прослойку, в который главным ингредиентом стал баклажан. Оказалось, что вот такой состав овощной смеси отлично сочетается с печеночными блинами, и делает тортик весьма привлекательным для тех, кто не любит печенку. В таком виде ненавистники печенки согласны её есть.
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

Сметанник на скорую руку

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку (700x350, 221Kb)

Вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут.
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Слоёное тесто за 10 минут

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. 

1277595_12848-640x480 (640x480, 175Kb)

0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пуловер с завязками

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с завязками

Пуловер с завязками 2 (434x700, 201Kb)
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Пикантные гренки

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные гренки

(500x375, 99Kb)

Эти пикантные чесночные остренькие гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или пюрированным супам, на пикнике они тоже лишними не будут. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Угощайтесь!
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

СУПЕР ЗАКУСКА ИЗ МЯСА И МАРИНОВАННОГО ЛУКА

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ЗАКУСКА ИЗ МЯСА И МАРИНОВАННОГО ЛУКА

СУПЕР ЗАКУСКА ИЗ МЯСА И МАРИНОВАННОГО ЛУКА

Супер закуска из мяса и маринованного лука

Сочная мясная закуска с маринованным луком съедается моментально! Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Оно сочное, с кисло-сладким вкусом – просто Божественное. А вприкуску с хрустящим маринованным лучком – вообще ум отъешь. Отличный вариант закуски для любого праздничного стола: попробуйте, вам понравится.

Продукты:

1.Мясо — 500 гр (говядина или свинина);
2. Лук репчатый — 3 головки
3. Пучок кинзы, петрушки или базилика
4. Перец чили – по желанию.

Для маринада:

1.Вода кипяченая — 50 мл
2. Сок лимонный — 90 мл
3. Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
4. Сахар — 45 гр

5. Соль — 1,5 ч. ложки
6. Масло растительное — 4 ст. ложки
7. По половине чайной ложки черного молотого перца и майорана;
8. Петрушка
9. Четверть чайной ложки хлопьев перца чили.

Как приготовить мясную закуску:

Чтобы сварить вкусное мясо для салата, нужно в кастрюлю с кипящей водой положить мясо (в данном случае свиная вырезка), добавить пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, очищенную головку репчатого лука и пару бутонов гвоздики.

Варим мясо до готовности: 40-50 минут после закипания. Самое главное, мясо не переварить: оно должно остаться сочным.

Варим на среднем огне, под закрытой крышкой. В конце приготовления солим. После того, как мясо сварится, вынимаем его на тарелку и даем остыть.

Готовим маринад: в миску выливаем сок лимона или лайма, добавляем воду, сахарный песок, соль, бальзамический уксус, растительное масло, все специи (по рецепту) и немного черного перца. Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и соли.

Очищенные от шелухи головки репчатого лука шинкуем на специальной терке, или нарезаем ножом очень тонкими кольцами. Мясо нарезаем кусочками средней величины, не очень тонкими.

В миску выкладываем слоями: лук, на него – мясо, и продолжаем в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть лук.

Заливаем маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа минимум. Периодически достаем и перемешиваем: аккуратно, чтобы не сломалось мясо.

Через четыре часа достаем миску с мясом из холодильника и добавляем в него предварительно нарезанную зелень и немного перца чили.

Если вы не любите острые блюда, то добавьте немного сладкого перца: для красоты и аромата. Все хорошо перемешиваем – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник →

 
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Щербет из конфет "Коровка"

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет из конфет "Коровка"

(500x375, 99Kb)

Почти целый год приятельница пыталась "навязать" мне этот рецепт. По совершенно непонятным причинам я старательно от него отбивалась, пока терпение подруги не лопнуло и на ДР моего мужа она прихватила с собой огромное блюдо с лакомством. Даже не поздравив именинника, она прямо-таки запихнула мне малюсенький (вот жадина-то!) кусочек в рот и приказала:"Жуй!" Жую... и прозреваю, какая же я была... нууу, скажем так, упрямая.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Поиск сообщений в Tabelevich
Страницы: 165 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь