РЕГЛАН СПИЦАМИ |
|
Метки: вязание спицами реглан |
ИКОНЫ В ДОМЕ. КАК ВЫБРАТЬ И КУДА ПОСТАВИТЬ |
Метки: религия иконы |
"СУХОЕ" МЯСО |
СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей
Ингридиенты:
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы)
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л.
Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.
Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например.
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью.
Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время.
Открываем
Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.
Мясо довольно прилично "осело"
Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.
Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.
Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели.
Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое.
Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали.
Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим
Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто.
Это кусочек на свет
Приятного аппетита!!!
* Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май ![]()
Метки: кулинария мясо |
Страна Тильдомании....:)) Часть.2 Длинноногие...Татьяны КОННЭ |
http://beautifulthings-tatcon.blogspot.com/search?...:00%2B03:00&max-results=11
Ростик у малышей - 63 см. Не стоят!:))
Метки: шитье лоскутки игрушки тильды |
Мастер-класс. Как сшить зайку |
Метки: шитье лоскутки игрушки мк |
Узкая подгибка на легкой ткани |
Цитата сообщения Йоркшир
Шитьё. Оригинальный способ узкой подгибки на лёгкой ткани. МК
Я узнал эту технику от одного портного - и она произвела революцию моих швейных навыков. Теперь я могу создать самые узкие подгибки, которые не вьются!
1. Для начала необходимо подготовить ленту-сетку. Она необходима для проложения шва, а потом удаляется. Поэтому вы можете использовать ее неоднократно (рационально купить сразу побольше, допустим 5 метров, чтобы в будущем ею же можно было подшить даже очень широкую юбку). Обрежьте жесткое переплетение ленты с одного края.
2. Прелесть ленты-сетки в том, что она позволяет подшить подол максимально узко. Для этого следующим шагом будет вытягивание 3 продольных нитей. В итоге получится подобие очень короткого гребня. Три нитки удаляются для максимально узкой подгибки, но можно удалить больше.
3. Следующий шаг неправильно показан на фото, но я разъясню. Здесь видно, что я наложила ленту-сетку по самому краю шифона и закрепила. Но для более чистой отделки (и без риска осыпания краёв) накладывайте ленту-сетку примерно на полдюйма (примерно 1.3 см) от края шифона, чтобы швы побольше захватывали ткань, которая имеет свойство осыпаться. Лента накладывается на лицевую сторону ткани.
4. Еще раз напоминаю, что этот шаг неправильно показан на фото (лента-сетка должна быть на полдюйма от края ткани). Здесь Вы можете увидеть, как лежит лента-сетка под иглой. Внимательно следите, чтобы строчка шла ровно и оставалась в пределах области «гребенки" , не заходила в область переплетения нитей, потому что вы будете тянуть ее позже. Если вы зайдёте на переплетения, то не сможете вытащить ленту-сетку!
5. Теперь самый важный момент. Лента-сетка огибает основную ткань и оказывается на изнанке. Шифон оборачивается вокруг выпущенной гребенки ленты-сетки (Именно поэтому достаточно удалить только 3 нитки. Можно удалять и больше, в зависимости от размещения вашей линии строчки, но мне легче установить свою иглу с краю ткани).
6. После того как вы завернули ткань, проложите строчку прямо посередине вашей подгибки.
7. Теперь натяните основную ткань и осторожно вытащите ленту-сетку! Если вы все выполнили правильно, в складке ткани у вас оставалась только гребенка. Таким образом, ленту сетку можно просто вытащить! На фотографии видно насколько узкая и ровная подгибка получилась! Лента сетка достаточно прочна и не позволяет деликатной ткани растягиваться.
8. Подгибка завершена! Нет кручения, растяжения, деформации, изнашивания, или неровной ширины - и при этом подгибка невозможно узкая!
Источник http://www.burdastyle.com/techniques/how-to-sew-a-perfect-baby-hem/technique_steps/8
Метки: шитье полезные советы |
Оформление вышивки. МК |

Все необходимое
- вышивка (постиранная, отглаженная)
- оформление (рама, 2 паспарту, основа, стекло) сделано по заказу в багетке
- белая бумага, ножницы, скотч, клей, карандаш, линейка, прочные нитки, игла, шило…
Метки: вышивка оформление |
схемы вышивки крестиком для оформления кухни |
СХЕМЫ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ КУХНИ.






Метки: вышивка крестом кухня |
Печенье Нежные ракушки |
Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.
Метки: кулинария выпечка печенье |
ПЕЧЕНЬЕ *АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ* |
Метки: кулинария выпечка печенье |
Торт "Чернослив в шоколаде" |

Метки: кулинария выпечка торт |
Продолжаем удивлять. Торт-желе |
У меня уже был пост про необычное желе. Но оказалось что это еще не все возможности казалось бы обычного продукта. Оказывается можно еще пофантазировать на эту тему. Вот подтверждение...
Легкий, полезный и красивый десерт из натуральных фруктов, соков и молочных продуктов обязательно порадует Ваших близких. Хотите, чтобы на Вашем столе расцвели яркие цветы, замерли в полете изящные бабочки? Следуйте инструкциям и благодарность и восхищение Ваших гостей или домочадцев обеспечены.
Метки: кулинария торт желе |
Торт "Дерево под снегом" |
Огромная благодарность автору: Світлана
Метки: кулинария выпечка торт |
Новогодний торт. |
С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Рецепт
Метки: кулинария выпечка торт |
Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке |

Метки: кулинария выпечка кекс |
Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» |
Метки: кулинария выпечка слойка |
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки |

Метки: выпечка булочки апельсин |
Рецепт баунти в домашних условиях - Все тоже самое, и почти без ГМО |


Метки: кулинария десерт |
Лимонжделло |
Рецепт от jamilyne

Автора этого пирога не знает никто, но на нем уже выросло несколько поколений.
Порошок желе, добавленный в тесто, придает готовому пирогу воздушно-пушистую основу.
150гр мягкого сливочного масла
1 чашка (250 гр) мелкого белого сахара
2 яйца
1 пачка порошка лимонного желе (или лаймового, тоже вкусно, только цвет будет светло-салатовым)
1 1/2 чашки муки +1 1/2 ч л разрыхлителя
3/4чашки воды
Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца. Вмешать муку с разрыхлителем. Вмешать порошок желе и добавить воду. Тесто должно быть как не очень густая сметана, если очень жидкое - добавить немного муки.
Переложить в форму и печь в разогретой до 180Ц духовке около часа, или до сухой спички.
Для лимонной глазури: 2 ст л лимонного сока смешать с сахарной пудрой (примерно 1-1 1/2 чашки), смешать до консистенции густого сиропа, покрыть глазурью горячий пирог(кексы).
Метки: кулинария выпечка пирог кексы |
А теперь еще и потрясающие бутылки из соли! Мастер-класс. |
Доброго времени суток!
Помните, мы уже с вами обнаружили, что морская соль дает великолепный эффект мерцающей заснеженности на примере подсвечников. Кто не видел, обязательно посмотрите - "Великолепные подсвечники из...соли! Просто и красиво!".
А как вам такие бутылки???? Я просто в восторге!!
Метки: декор бутылки новый год |