-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tabelevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестиком вязание дача кухня(без фанатизма) мой любимый песик -шарпейчик оригами-кусудамы развитие ребенка чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 3303
Комментариев: 86
Написано: 3421





РЕГЛАН СПИЦАМИ

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕГЛАН СПИЦАМИ

3668121_TSvIHONZJts (499x604, 70Kb)
 
РЕГЛАН СПИЦАМИ

Уже не для кого ни секрет, что многие против вязания линии реглана простым тупым квадратом, наши тела более совершенны, если по ним, конечно, не проехался каток, поэтому если это не оверсайз пуловер или, наоборот, ооочень облегающий , то лучше уделить регланной линии больше внимания, не только украсив свои плечи но и убрав безобразные пузыри и складки на рукавах.
Читать далее
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

ИКОНЫ В ДОМЕ. КАК ВЫБРАТЬ И КУДА ПОСТАВИТЬ

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИКОНЫ В ДОМЕ. КАК ВЫБРАТЬ И КУДА ПОСТАВИТЬ


FiCQgAHyWWk (604x339, 86Kb)
Раньше практически в каждом доме был собственный иконостас — место, где располагались иконы и где к святым и к Господу возносились молитвы.
0_9a6e7_3b431ec5_S.jpg (150x53, 8Kb)
Рубрики:  Религия

Метки:  

"СУХОЕ" МЯСО

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Фото

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным good2 
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей good2 


Ингридиенты: 
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг 
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская) 
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) 
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л. 


Фото

Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть. 
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы. 


Фото

Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например. 
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью. 


Фото

Фото

Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки. 
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время. 


Фото

Открываем 


Фото

Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем. 


Фото


Мясо довольно прилично "осело" 

Фото

Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку. 


Фото

Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить. 


Фото

Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели. 


Фото

Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое. 


Фото

Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали. 


Фото

Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим 


Фото

Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей Embarassed 
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто. 


Фото


Это кусочек на свет 

Фото

Приятного аппетита!!! 
* Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май 
sharik

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Страна Тильдомании....:)) Часть.2 Длинноногие...Татьяны КОННЭ

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страна Тильдомании....:)) Часть.2 Длинноногие...Татьяны КОННЭ

 

В первую очередь делаю эти посты для себя, но с удовольствием поделюсь с Тильдоманами своими находками.

 

Итак приступаем....Путешествие продолжается.... :))

 

Очень люблю кукол Татьяны КОННЭ

http://beautifulthings-tatcon.blogspot.com/search?...:00%2B03:00&max-results=11

Ростик у малышей - 63 см. Не стоят!:))

 

 (700x686, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс. Как сшить зайку

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Как сшить зайку.

далее
Рубрики:  Игрушки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Узкая подгибка на легкой ткани

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:29 + в цитатник

Цитата сообщения Йоркшир

Шитьё. Оригинальный способ узкой подгибки на лёгкой ткани. МК
 

 

4183882__2_ (525x700, 87Kb)

Я узнал эту технику от одного портного - и она произвела революцию моих швейных навыков. Теперь я могу создать самые узкие подгибки, которые не вьются!

Материалы :
 
Лента-сетка/канва, ткань для подгибки (шифон, шелк, органза)

 

1. Для начала необходимо подготовить ленту-сетку. Она необходима для проложения шва, а потом удаляется. Поэтому вы можете использовать ее неоднократно (рационально купить сразу побольше, допустим  5 метров, чтобы в будущем ею же можно было  подшить даже  очень широкую юбку). Обрежьте жесткое переплетение ленты с одного края.

4183882_br2 (525x700, 80Kb)

2. Прелесть ленты-сетки в том, что она позволяет подшить подол максимально узко. Для этого следующим шагом будет вытягивание 3 продольных нитей. В итоге получится подобие очень короткого гребня. Три нитки удаляются для максимально узкой подгибки, но можно удалить больше.

4183882_br3 (525x700, 75Kb)

3. Следующий шаг неправильно показан на фото, но я разъясню. Здесь видно, что я наложила ленту-сетку по самому краю шифона и закрепила. Но для более чистой отделки (и без риска осыпания краёв) накладывайте ленту-сетку примерно на полдюйма (примерно 1.3 см) от края шифона, чтобы  швы побольше захватывали ткань, которая имеет свойство осыпаться. Лента накладывается на лицевую сторону ткани.

4183882_br4 (525x700, 103Kb)

4. Еще раз напоминаю, что этот шаг неправильно  показан на фото (лента-сетка должна быть на полдюйма от края ткани). Здесь Вы можете увидеть, как лежит лента-сетка под иглой. Внимательно следите, чтобы строчка  шла ровно и оставалась в пределах области «гребенки" , не заходила в область переплетения нитей, потому что вы будете тянуть ее позже. Если вы зайдёте на переплетения, то не сможете вытащить ленту-сетку! 

4183882_br5 (525x700, 81Kb)

5. Теперь самый важный момент. Лента-сетка огибает основную ткань и оказывается  на изнанке. Шифон оборачивается вокруг выпущенной гребенки ленты-сетки (Именно поэтому достаточно удалить только 3 нитки. Можно удалять и больше,  в зависимости от размещения вашей линии строчки, но мне легче установить свою иглу с краю ткани).

4183882_br6 (525x700, 92Kb)

6. После того как вы завернули ткань, проложите строчку прямо посередине вашей подгибки.

4183882_br7 (525x700, 76Kb)

7. Теперь натяните основную ткань и  осторожно вытащите ленту-сетку! Если вы все выполнили правильно, в складке ткани у вас оставалась только гребенка. Таким образом, ленту сетку можно  просто вытащить! На фотографии видно насколько узкая и ровная подгибка получилась! Лента сетка достаточно прочна и не позволяет деликатной ткани растягиваться.

4183882_br8 (525x700, 88Kb)

8. Подгибка завершена!  Нет кручения, растяжения, деформации, изнашивания, или неровной ширины - и  при этом подгибка невозможно узкая!

4183882_br9 (525x700, 87Kb)

Источник http://www.burdastyle.com/techniques/how-to-sew-a-perfect-baby-hem/technique_steps/8

Рубрики:  Шитье/Для новичков

Метки:  


Процитировано 2 раз

Оформление вышивки. МК

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oljika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление вышивки. МК



Все необходимое

 

- вышивка (постиранная, отглаженная)

- оформление (рама, 2 паспарту, основа, стекло) сделано по заказу в багетке

- белая бумага, ножницы, скотч, клей, карандаш, линейка, прочные нитки, игла, шило…

 

 

 

Далее...
Рубрики:  Вышивка крестом

Метки:  

схемы вышивки крестиком для оформления кухни

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схемы вышивки крестиком для оформления кухни

СХЕМЫ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ КУХНИ.


6c613a32125524bc11afaca415cb17da (500x450, 151Kb)


3d6cb2 (570x506, 340Kb)

aa5e90 (570x516, 307Kb)


dc2a52 (570x524, 330Kb)


c72431 (570x589, 186Kb)

f037a2 (570x517, 322Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестом

Метки:  

Печенье Нежные ракушки

Суббота, 23 Августа 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные ракушки

Автор фото: Агент@Mail.Ru Vitoria

Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

читать дальше Мастер-класс
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ *АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ*

Суббота, 23 Августа 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ *АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ*

009 (600x450, 62 Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт от Оксана Оксана  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торт "Чернослив в шоколаде"

Суббота, 23 Августа 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

 (640x480, 68Kb)
Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Фото и рецепт Юлия Карамзина (Трубачёва)

*******************************************************************************************
Компания "Новая линия" заявила о себе на рынке мобильной связи более 10 лет назад. Компания работает по оптовой реализацией сотовых телефонов и сотовой связи. Если Вас интересуют безлимитные тарифы и
золотые номера, загляните на сайт компании!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Продолжаем удивлять. Торт-желе

Суббота, 23 Августа 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем удивлять. Торт-желе

У меня уже был пост про необычное желе. Но оказалось что это еще не все возможности казалось бы обычного продукта. Оказывается можно еще пофантазировать на эту тему. Вот подтверждение...

 

Торт-желе из фруктов. МК

Легкий, полезный и красивый десерт из натуральных фруктов, соков и молочных продуктов обязательно порадует Ваших близких. Хотите, чтобы на Вашем столе расцвели яркие цветы, замерли в полете изящные бабочки? Следуйте инструкциям и благодарность и восхищение Ваших гостей или домочадцев обеспечены.

          

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Торт "Дерево под снегом"

Суббота, 23 Августа 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дерево под снегом"

Огромная благодарность автору: Світлана

Необычный и оооооооочень вкусный торт!!!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Новогодний торт.

Суббота, 23 Августа 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке

Суббота, 23 Августа 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке - Оставьте кусочек и для себя — не пожалеете!

Этот кекс, как и все кексы, крайне прост в приготовлении, за что и люблю. Идея "мраморности" позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра", на срезе получается очень красиво (а, главное, неожиданно, при вынимании из формы руки так и чешутся поскорее разрезать и посмотреть, как оно там получилось. Да, ну, и вкусный, конечно же, (я вообще обожаю выпечку со вкусом сгущёнки), и ароматы источает бешеные! В смысле, шоколадные...
________-2 (700x468, 350Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Суббота, 23 Августа 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»







 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Суббота, 23 Августа 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки


Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рецепт баунти в домашних условиях - Все тоже самое, и почти без ГМО

Суббота, 23 Августа 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт баунти в домашних условиях - Все тоже самое, и почти без ГМО

Люблю шоколад, шоколадки и шоколадные конфеты, но смущает тот факт, что в шоколаде сейчас так много посторонних консервирующих веществ, что лучше его вообще не покупать, нежели после жаловаться на ухудшающееся здоровье. Поэтому я решила приготовить конфеты сама.
52b2e0_wmark копия (650x390, 181Kb)

78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Лимонжделло

Суббота, 23 Августа 2014 г. 20:41 + в цитатник

Рецепт  от  jamilyne

Автора этого пирога не знает никто, но на нем уже выросло несколько поколений.
Порошок желе, добавленный в тесто, придает готовому пирогу воздушно-пушистую основу.

150гр мягкого сливочного масла
1 чашка (250 гр) мелкого белого сахара
2 яйца
1 пачка порошка лимонного желе (или лаймового, тоже вкусно, только цвет будет светло-салатовым)
1 1/2 чашки муки +1 1/2 ч л разрыхлителя
3/4чашки воды

Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца. Вмешать муку с разрыхлителем. Вмешать порошок желе и добавить воду. Тесто должно быть как не очень густая сметана, если очень жидкое - добавить немного муки.
Переложить в форму и печь в разогретой до 180Ц духовке около часа, или до сухой спички. 

Для лимонной глазури: 2 ст л лимонного сока смешать с сахарной пудрой (примерно 1-1 1/2 чашки), смешать до консистенции густого сиропа, покрыть глазурью горячий пирог(кексы).

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

А теперь еще и потрясающие бутылки из соли! Мастер-класс.

Суббота, 23 Августа 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь еще и потрясающие бутылки из соли! Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Помните, мы уже с вами обнаружили, что морская соль дает великолепный эффект мерцающей заснеженности на примере подсвечников. Кто не видел, обязательно посмотрите - "Великолепные подсвечники из...соли! Просто и красиво!".  

А как вам такие бутылки???? Я просто в восторге!!

1 (486x700, 344Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Новый Год

Метки:  

Поиск сообщений в Tabelevich
Страницы: 165 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь