Исчадие добра |
Метки: психология |
Горячий способ приклеивания непослушных стыков обоев |
Горячий способ приклеивания непослушных стыков обоев
Автор Ирина Sh
При переезде в новую квартиру перед нами встала проблема - подклейка стыков обоев. Обои еще не требовали полной замены, но стыки во многих местах довольно заметно отошли. Я думала, что для нас это не составит труда, так как мы в старой квартире с успехом использовали различные специализированные клеи для стыков обоев. Но здесь все оказалось намного сложнее. Мы пробовали наносить клей на сухие, на влажные обои, но ничего не получалось. Клей прямо на глазах впитывался не понятно куда и исчезал. Я уже хотела даже попробовать клей Момент, но тут неожиданно вспомнила, что в декупаже используется горячий способ наклеивания салфеток. И, Эврика! У меня это получилось. Расскажу поэтапно.
Метки: ремонт |
Экспресс-холодец - просто и бюджетно |
Экспресс-холодец - просто и бюджетно
Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
Ингредиенты:
Курица — 250-300 г
Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Морковь — 1 шт. маленькая
Специи — перец-горошек, лавровый лист
Чеснок — 4-5 зубков
Метки: курица закуска |
Вязаный берет и манишка спицами |
Размер: окружность головы 55 см
Материалы: 300 г меланжевой пряжи в сиренево-фиолетовых тонах (50% шерсть, 50 % акрил, 240 м/100 г), спицы №4.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лиц. п., изнаночные ряды - изн. п.
Резинка 1 на 1: в лицевых рядах вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., в изнаночных рядах вязать по рисунку.
Резинка 1 на 2: в лицевых рядах вязать попеременно 1 лиц. п, 2 изн. п., в изнаночных рядах вязать по рисунку.
Метки: вязание спицами |
О знаках Зодиака в стихах |
|
Метки: астрология |
ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ салата ОЛИВЬЕ |
Серия сообщений "2017 украшение блюд":
Часть 1 - Украшения праздничных блюд МИНИ МАСТЕР-КЛАССЫ часть вторая ОЧЕНЬ МНОГО !!!
Часть 2 - Украшения праздничных блюд МИНИ МАСТЕР-КЛАССЫ
Часть 3 - Варианты оформления фруктовой и овощной нарезки
Часть 4 - Варианты оформления мясной нарезки
Часть 5 - ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ салата ОЛИВЬЕ
Часть 6 - ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ ПАШТЕТОВ
Часть 7 - Варианты оформления заливных блюд часть первая
Метки: украшение блюд |
Пышные оладушки. |
Метки: тесто выпечка блины |
ФАЛЕНОПСИС - РЕЖИМ ПОЛИВА И УДОБРЕНИЯ |
Метки: цветы комнатные растения |
ЕСЛИ ДОВЕРЯЕТЕ СВОЕЙ ДУШЕ.. - ИНТЕРЕСНО! |
Метки: душа эзотерика |
Янтарный яблочный пирог - нужно целых полтора килограмма яблок, а муки всего три ложки |
Потрясающе нежный, мега-яблочный пирог – теста совсем немного, зато сочных, мягких, вкусных печёных яблок – полно! Можно сказать, что янтарный яблочный пирог на 90% состоит из фруктов, и это здорово. Много печёных яблок и тонкий слой теста – просто идеальный пирог! Наслаждаться такой яблочной выпечкой не просто можно, но и полезно!
Готовится пирог проще некуда, а получается и эффектно, и необычно, и восхитительно вкусно! И красиво к тому же: недаром пирог назван янтарным – золотистые дольки яблок словно светятся, как пронизанные солнцем кусочки янтаря на тёплом песчаном морском берегу…
На этот пирог действительно нужно целых полтора килограмма яблок, я сначала тоже удивилась, но это правда так. И муки всего три ложки, зато полных, с большим верхом – сколько удержится.
Метки: пирог яблоки тесто выпечка |
15 сенсационно-пугающих цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга, подсознания и психики |
15 сенсационно-пугающих цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга, подсознания и психики
Профессор Татьяна Черниговская, доктор биологии и филологии, заведующая Лабораторией когнитивных исследований СПбГУ, читает интересные и полезные лекции о мозге, сознании и бессознательном, психике, искусственном интеллекте, мышлении и т.д. Порой в них проскальзывают поистине сенсационно-пугающие заявления о непостижимых тайнах и сюрпризах нашего самого мощного компьютера. В некоторые просто невозможно поверить. Мы собрали для вас самые неожиданные.
Метки: психология эзотерика |
Ключевые выражения знаков Зодиака |
Каких только гороскопов не придумали… Многие из нас уже не могут представить свою жизнь без ежедневных предсказаний, что день грядущий готовит.
Метки: гороскоп астрология |
Овощной "Эдем" |
1.
Метки: кабачки блюда из овощей яйца |
Плед "Яблоки на снегу" |
Размер подушки 50 на 50 см плюс кайма32 мотива
Размер пледа 2,05 м на 1,45 м.
Использовала 176 мотивов - 11 на 16!
Вязала на полноценную односпальную кровать, предположительно белого цвета)))
Метки: вязание крючком плед подушки |
Чувство вины Синельников Учебник Хозяина жизни |
Чувство вины Синельников Учебник Хозяина жизни
Чувство вины
Так сложилось, что многие люди считают, что чувство вины — это очень хорошее чувство. И человек, который себя обвиняет, — это хороший человек, у него есть совесть. А раз есть совесть, значит, он порядочный. Но это абсурд! Ведь именно тот, кто себя винит, и есть самый плохой и непорядочный. Он же постоянно твердит: «Я плохой, я недостойный, я непорядочно поступил». И такими мыслями он притягивает соответствующие ситуации. Наказание и чувство вины всегда связаны с болью, страданиями, несчастными случаями, обидами, озлобленностью. Получается, что если вы чувствуете себя виноватым, то подсознательно привлекаете в свою жизнь все эти неприятные и разрушительные вещи. Чувство вины — это одно из проявлений гордыни, только наоборот. Человек, который себя обвиняет и наказывает, испытывает колоссальное чувство собственной важности. Он думает, что, наказав себя, сделав себе больно, он изменит весь мир. Как же освободиться от чувства вины? Первое, что нужно сделать — ЭТО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ. Именно ответственность, а не чувство вины. Это важно понять. Люди путают эти два понятия. Пора осознать — вы ни в чём не виноваты. И другие люди не виноваты также. Каждый действует в силу своего миропонимания и осознания. У каждого из нас есть своё предназначение в жизни. И не столь важно, в этой жизни мы его осуществим или в следующих. Когда-то мы выбрали именно этот мир для прохождения определенных уроков. У каждого из нас свой Путь. Цель у всех одна. Мы все на пути к этой цели, и это стремление, эта таинственная сила объединяет всех нас. Примите и полюбите себя, примите и полюбите этот мир таким, какой он есть.
Метки: психология эзотерика |
Признаки того, что вы усложняете свою жизнь |
Признаки того, что вы усложняете свою жизнь
8 признаков того, что вы усложняете свою жизнь
Еще Конфуций говорил: «На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем». К сожалению, так и есть. Проверьте, есть ли у вас признаки «усложнения»!
1. Вы сравниваете себя с окружающими.
«Марья Петровна зарабатывает больше меня, а у Мишки давно свой бизнес! Я неудачник» — если подобные мысли частенько вас грызут, это плохо.
Ведь они понижают самооценку и уровень мотивации. Но самое обидное, что они совершенно бесполезны! Всегда будут люди, которые в чем-то преуспевают больше вас или наоборот.
Но нельзя сказать, что вы лучше или хуже кого-то. Потому что у каждого человека свой путь. Вот почему окружающие не могут жить «правильно» или «неправильно». Они делают это так, как могут. А вы — по-своему. И это нормально.
Как исправить: Сравнивайте «вчерашнего» себя с «сегодняшним». Старайтесь увеличивать свои успехи и победы!
Метки: психология практики позитивное мышление |
20 электронных библиотек, где можно брать книги бесплатно и легально |
Сохраните себе этот полезный список, и вы всегда будете знать, где законно брать книги для чтения.
1. Библиотека Максима Мошкова (www.lib.ru) - одна из первых и самых популярных русскоязычных электронных библиотек, она открылась в 1994 году. Авторы и читатели ежедневно пополняют библиотеку на добровольной основе. Сервис не берёт денег, читать бесплатно можно абсолютно всё. Единственный минус – скачать книгу нельзя.
2. Библиотека «Альдебаран» (aldebaran.ru) предлагает скачать книгу бесплатно в любом из удобных электронных форматов (epub, fb2, rtf, mobi, pdf), а перед этим шагом ознакомиться с её отрывком. Сервис на уровне!
Метки: компьютер |
Как пересаживать фаленопсис |
Эта информация собрана автором по крупицам, сохраняйте для себя и делитесь с друзьями.
Шаг 1
Достаньте орхидею из горшка и положите её в широкий таз. Чтобы вам легче было вытащить орхидею, помните слегка стенки горшка. Если это не поможет – аккуратно, чтобы не повредить воздушные корни фаленопсиса, разрежьте или разбейте старый горшок.
Метки: цветы комнатные растения |
Кекс столичный с изюмом по ГОСТу |
«Столичный» кекс из моего советского прошлого, моего детства — какое же это ностальгическое наслаждение! Однако попробовав его в современном исполнении (купила по случаю в булочной), я была разочарована! Где настоящее масло (а там много, много сливочного масла)? Разве что трещинка на месте и белая припорошенность поверхности кекса. Очень захотелось сделать его дома — Тот Самый столичный кекс с изюмом, рецепт по ГОСТу, и выяснить, может, я просто ностальгирую без оснований, и все когда-то было обыкновенным, только я была юной?
Сказано — сделано. Будем готовить кекс столичный с изюмом, и щербинкой на спинке и ни с чем не сравнивым ароматом. Состав рецепта, соотношение ингредиентов взято из кулинарной книги о вкусной и здоровой пище 1959 года, так что ГОСТ мы кексу обеспечим. К чаю такой кекс идеален!
Метки: выпечка пирог |
Яблочный пирог "Невесомость" |
Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!
Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший – он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.
Приятного вам аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: выпечка яблоки пирог видео-кухня |