Новая симпатия без подписи... Отзовитесь! |
Дорогой неизвестный друг,
выразивший мне симпатию, отзовись!!!
хочется быть благодарной...
|
Моим друзьям... |
Я благодарю за золотое сердце своих друзей, за умение чувствовать другого человека, за помощь в тяжёлые минуты и умение радоваться успехам других людей!
И еще хочу сказать отдельное спасибо Елена_ВЕА и неизвестному другу, которые только что выразили мне свои симпатии!
Я искренне рада, что вы у меня есть!
Но хотелось бы знать имя второго дарителя симпочки... Отзовись друг
|
Вот и у меня появился недруг.... |
Сегодня мне любезно выразили антипатию!
Очень приятно, что мой дневник замечен
и таким вот образом...
И как у многих она не подписана и даже, чем она вызвана автор не написал.
Милый друг отзовись!!!
Хочется знать своих врагов в лицо!
Ну а я хочу пожелать тебе только хорошего!
Метки: поздравления |
Начало МК по кукле-хованке. Гордая казачка. |
http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43263740071/N...bn&bp_id_click=43263740071
По многочисленным просьбам мы будем делать куклу , но пусть это будет гордая казачка. Сразу созрел образ: чернобровая, румяная, эдакая игривая красотка в костюме донских казачек. Так как меня не устраивают просто куклы, мы будем снова делать « хованку», чтобы можно было куда заначку прятать.
Возьмем 2 пластиковые бутылки разного диаметра, чтобы после обрезки одеть одну на другую Желательно для туловища выбрать фигурную бутылочку, как – бы напоминающую женскую фигуру, обтянуть синтепоном, надеть тонкий эластичный гольфик или часть колготки, что есть , затем сформировать высокую пышную грудь. Для этого подложим достаточное количество синтепончика, простегаем большим стежком сначала посередине, а потом каждую грудь как-бы обхватим и сбоку. Это чтобы в дальнейшем грудь не теряла форму… Подравняем кожу из гольфика, подтянем , стараясь делать как можно меньше складочек, а грудку наоборот осторожно иголочкой изнутри подпушим- сделаем пообъёмнее и скроем по возможности нитку посередине.Завяжем . Все пока.
Будем формировать головку. Очень туго скрутим валик из синтепона или ватина, это мозги нашей красотки. А если кроме шуток, то без этого наше личико будет «плавать», все время теряя форму и замысел. Дальше уже поверх этого тугого комочка распушенным синтепоном сформируем модель личика. С лицевой стороны пусть будет все гладенько, а с изнанки можно и подшить, чтобы не расползалось. Примерим к туловищу. Вот, вроде пропорции подходят. Желательно сделать головку чуть крупнее, так выразительнее будет. Ну вот, на сегодня и все. Сами примерьте, как у вас бутылочки садятся одна в другую, если есть возможность, то закруглите края бутылок при помощи утюга , прогладив срез через бумагу. Смотрите не перестарайтесь, так как бутылка очень быстро неравномерно плавится и некрасиво тогда загнется вовнутрь. Лучше это сделать сразу, как только бутылку порезали. После этого будет красивый, загнутый вовнутрь и совсем не острый срез. Дерзайте! А мы будем дальше готовить нашу своенравную красавицу. Продолжение следует….
Метки: куклы из колготок |
Орхидеи из холодного фарфора (лепка, мастер-класс) |
Доброго времени суток, дорогие мои читательницы. Сегодня я хочу предложить Вам одну работу “Орхидеи”. Здесь подробно описан каждый шаг, чтобы вам было все понятно. Для изготовления нам понадобиться: масса холодного фарфора, стеки для лепки, клей ПВА, проволока, гофрированная бумага, художественная постель, кисть, папка файла. Напомню рецепт холодного фарфора: 1 кружка клея ПВА, 1 кружка крахмала, 2 ст. ложки глицерина, 1 ст. ложка белого крема, 1 ч. ложка лимонной кислоты. Вы можете посмотреть мастер-класс по приготовлению холодного фарфора в рубрике мастер-класс. Смотреть далее
|
Яйцо "Крестик" (бисероплетение, схема) |
Прекрасным подарком к Пасхе станет Яйцо оплетенное бисером.
Материал: бисер № 9/0—7 г розового,5 г кирпичного,2 г парчового красного,2 г белого; основа в форме яйца (горизонтальный обхват яйца составляет14,5 см).
Метки: яйца пасхальные яйца |
Ажурная шаль спицами |
Метки: головные уборы |
Декор подушки своими руками из атласных лент |
http://swetty-home.ru/dekor-podushki-svoimi-rukami-iz-atlasnyx-lent/
Декор подушки своими руками — одна их моих любимых тем. Ведь это так прекрасно, взять и расшить подушку атласными лентами, или приклеить к ней какой-то узор!
Способов украсить или декорировать подушку масса. Но в данном случае мне понравилась идея декора подушки атласными лентами. Представляю вашему вниманию небольшое описание, мастер класс, и, как обычно, ряд сочных поэтапных фотографий.
В качестве чехла для подушки используем плетение из атласных лент. Для создания этого чудесного чехла вам понадобятся определенные навыки работы со швейной машинкой, немного творческого подхода и аккуратности. Цветовую гамму атласных лент можно выбирать исходя из общего дизайна интерьера дома. Главное правило при этом – подушка должна выделяться на фоне покрывала и ни в коем случае не сливаться с ним.
Мастер класс окончен. Как видите, декорирование подушки своими руками – очень интересное и полезное занятие, к которому я попыталась приобщить вас данным материалом. Теперь посмотрите поэтапное фото, чтобы лучше всё понять.
Метки: подушки шитье |
Мастер-класс: Шкатулки из холодного фарфора |
Оказывается из холодного фарфора можно делать не только цветы, но и, например, шкатулки!
Материалы:
Метки: ХФ |
Лебедь канзаши (игрушки, мастер-класс) |
Авторская модель.
Очередной шедевр в технике канзаши от нашей Анюты Конновой ( Анютки ). Не стыдно и японцам показать!
Нам понадобится:
атласная лента, проволока (желательно медная), шерстяная нитка, клей Момент-Кристалл или горячий пистолет, ножницы, зажигалка, некоторый канзашный опыт.
Метки: канзаши |
Лимонный пирог |
Тесто:
Сливочное масло 200гр.
Мука 300-500гр.
Соль 1ч.л.
Сахар 3ст.л.
Сок апельсиновый 3-5ст.л.
Начинка:
Яйца 5-6шт.
Сок 2х лимонов
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 200гр.
Цедра 2х лимонов
Сливочное масло нарезать кубиком, просеять муку, добавить сахар, соль, перетереть в крошку. Добавить апельсиновый сок, замесить крутое тесто. Тесто положить в пакет, убрать в холодильник на 30мин.
Смешать яйца с сахаром в кастрюле, добавить лимонный сок. Перемешать. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь, прокипятить смесь в течении 5-8мин. Снять с огня, процедить смесь через сито. Добавить лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить в смазанную форму, поставить в разогретую духовку на 15мин. при t180гр. выпекать до золотистого цвета. Залить корж лимонной начинкой, выпекать еще 30мин.
Готовый лимонный пирог остудить в течении 2х часов.
По желанию украсить дольками лимона
Метки: выпечка сладкая |
Творожный пирог с малиной |
Начинка:
Творог 500гр.
Сахар 1ст.(по вкусу)
Яйцо 2шт.
Мука 4ст.л.
Тесто:
Сливочное масло 200гр.
Мука 300-400гр.
Сахар 0.5 ст.
Заливка:
Сметана 0.5 пакета
Сахар 2ст.л.
Малиновое варенье (джем) 4-5ст.л.
Тесто:
Сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, добавить сахар, муку. Растереть в крошку. Распределить приминая тесто-крошку по форме для выпечки пирога.
Готовим начинку:
В творог добавить 2 сырых яйца, сахар. Перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
Начинку распределить в форме.
Пирог убрать в разогретую духовку на 30мин. (время может увеличиться или уменьшиться – зависит от размера пирога).
Делаем заливку:
в сметану добавить сахар. Перемешать.
Добавить малиновое варенье (или джем), перемешать.
Пирог достать, распределить начинку по поверхности пирога, убрать в духовку до готовности.
Понять готова ли начинка можно так – осторожно пальцем попробуйте потрогать середину пирога – готовая она должна загустеть и стать упругой. Если начинка очень мягкая – оставляем еще в духовке.
Творожный пирог с малиновой заливкой готов! Приятного чаепития!
Метки: выпечка сладкая творожная выпечка |
Капустный пирог “Нежный” |
Капуста белокочанная
Яйцо 2шт.
Сметана 100гр.
Масло сливочное 200гр.
Мука 3ст.
Соль
Растительное масло для обжарки
Капусту тонко нашинковать, обжарить на раскаленной сковороде до коричневатого цвета. Залить двумя стаканами воды, тушить до готовности. Посолить. Остудить.
Тесто: Охлажденное сливочное масло порезать мелко, выложить в миску. Добавить муку, соль, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и 1ст.л. воды. Замесить тесто.
Тесто раскатать, или руками разместить в форме для запекания (форму смазывать не нужно, тесто и так из масла), на него выложить капусту.
Готовим заливку: в чашку разбить яйцо, добавить сметану, взбить. Равномерно залить этой смесью пирог. Поставить форму в разогретую духовку на 20мин. при t200гр. до готовности теста (оно должно стать сухим)
Капустный пирог “Нежный” готов!
Метки: выпечка несладкая |
Пирог творожный с персиками и штрейзелем |
Творог 1 пачка
Мука 2 стакана
Масло сливочное (маргарин) 150гр.
Персики консервированные
Сахар 1-2ст.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло порезать ножом, добавить о.5 ст. сахара, 1 ст. муки. Перетереть до образования крошки. Если крошка будет получается слишком масляной, добавить еще муки.
Начинка: В миску выложить творог, яйцо, 1.5 ст. сахара, перемешать. Добавить немного сока от персиков, но что б начинка не стала слишком жидкой. В начинку добавить о.5ст. муки, для того, что бы начинка в духовке схватилась.
Форму для пирога смазать маслом, основу под пирог выложить из крошки (штрейзеля), плотно прижимая, что бы не получилось пробелов. В форму на тесто вливаем немного начинки, затем выкладываем часть персиков.
Выливаем остаток начинки, сверху оставшиеся персики и посыпаем крошкой. Ставим в разогретую духовку примерно на час. Готовность можно проверить так – если пирог еще не готов – через “крышку” из крошки можно почувствовать, что начинка еще мягкая. Когда пирог будет готов – начинка схватится, будет твердой.
Готовый пирог достать из формы, остудить. Поставить в холодильник минимум на час.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка сладкая |
Торт-суфле |
Самый любимый торт-суфле
http://amolina-cuisine.livejournal.com/5914.html#cutid1
Выпекается только основа, самые ленивые могут использовать покупные коржи или же сделать обычный - печенье+масло. Мне больше нравится бисквитная основа.
Один готовый песочный или бисквитный корж из 2 яиц, 250 г густой творожной массы или сливочного сыра, 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, сок двух лимонов, 90 г порошка любого желе (я больше люблю красное), 3/4 ст кипятка, 1 банка сильно охлажденного концентрированного молока, 250 г жирных сливок
Желе залить кипятком, хорошо размешать и оставить остывать. В блендере смешать творожную массу или творожный сыр, ванильный сахар, сахар и лимонный сок. Вылить все это в большую миску. Добавить остывшее желе. Снова взбить. Концентрированное молоко взбить миксером в легкую, воздушную пену. Аккуратно и быстро вылить в творожную массу. Слегка взбить сливки и добавить к творожной массе. Аккуратно перемешать, стараясь не сильно мять. На дно раъемной формы (24-26 см) положить корж. Поставить бортик, тонко смазанный растительным маслом без запаха. Вылить творожную массу на корж. Поставить в холодильник. Обычно суфле застывает через 4-5 часов. Но можно оставить на ночь. Ножом аккуратно провести вдоль стенок бортика и снять кольцо.
Этот торт я люблю украшать либо тертой шоколадкой, либо шоколадной глазурью. Иногда делаю 2 коржа. И между ними кладу густой ягодный крем-соус или шоколадный ганаш. Делаю я торт с разными желе и основой - шоколадной, ореховой, хрустящей. Эксперименитировать можно много. Торт воздушный, легчайший и непременно заслуживает неоднократных повторов.
Метки: выпечка без выпечки |
Клубничное мороженое с белым шоколадом |
Возьмем частичку счастливых мгновений, свежесть раннего утра, капельки росы, неуловимых солнечных зайчиков, плеснем нектар от небесных коров, добавим рубиновые блики. Позовем магов Снежных стихий. Подождем немного и получим...
Клубничное мороженое с белым шоколадом
600 г клубники, сок половины лимона, 1 ст.л ягодного ликера или рома, 2 яйца, 3/4 ст сахара, 1 десертная ложка кукурузного крахмала, 3/4 ст жидких сливок, 200 г сливок для взбивания, 100 г тертого белого шоколада.
Яйца взбить с сахаром. Жидкие сливки смешать с кукурузным крахмалом. Сварить заварной крем. Крем выстелить п/э пленкой и остудить. В сливки для взбивания добавить тертый белый шоколад. Поставить на огонь и держать, пока шоколад не растворится. Остудить. Клубнику почистить, промыть, дать стечь воде. Сложить в чашу блендера. В клубнику выжать лимонный сок. Блендером прокрутить клубнику в пюре с кусочками. Добавить 1 ст.л ягодного ликера или рома. В клубнику добавить заварной крем и размешать. Взбить остывшие сливки с шоколадом и добавить в клубничную массу. Перемешать и выложить в емкость. Поставить в холодильник. Как только масса начнет замораживаться, снова ее перемешать. Повторять раза 3. Заморозить полностью.
Свежая, сладостная, ароматная прохлада с послевкусием белого шоколада.
Метки: мороженое десерты |
Мороженое-шербет "Розовый турмалин" |
Мороженое-шербет "Розовый турмалин"
500 г красной смородины, 1 ст лимонада "Буратино", 300-350 г сахара, 1/4 ст сухой или свежей мяты , 2/3 ст кипятка
Смородину помыть и блендером измельчить в пюре. Протереть через сито. Выжимки выбросить. В стакан положить мяту, залить 2/3 стакана кипятка. Накрыть стакан блюдцем и настаивать 15 минут. Затем процедить и листья выкинуть. Сахар залить полученной мятной водой и сварить сироп. Слегка остудить. В кастрюльку вылить полученную протертую смородину, мятный сироп, лимонад "Буратино" и все хорошо взбить блендером до образования однородной массы. Вылить массу в емкость (масса 500гр) и поставить в морозилку. Когда шербет начнет сгущаться, перемешать хорошо ложкой или блендером. Повторить процедуру раза 3. Убрать в морозилку до полного застывания или до нужной консистенции.
Изысканный шербет, очень красивого цвета, с тонким, чуть уловимым ароматом мяты и вкусом леденцовой ягодной карамели.
Метки: мороженое десерты |
десерт "ТРИО" |
300 гр творога (не зернистого)
450 гр сметаны
2 пачки желатина
сахарная пудра по вкусу
красители
разъёмная форма 24
Хорошенько размешать творог, сметану и сахарную пудру.
Распустить желатин и добавить в массу. Массу поделить на три части, и подкрасить красителями.
Выкладывать в середину формы по 4 ст. л поочередно белую, оранжевую, коричневую и т. далее. Ставим на 3-4 часа в холодильник. Вынимаем и можно кушать.
Приятного аппетита!
Источник: Шахерезада. Оригинал ЗДЕСЬ
Метки: десерты творожное желе |
кексики на кефире |
Любимые кексики на кефире
http://amolina-cuisine.livejournal.com/10989.html#cutid1
Мерный стакан - 200 г.
1 ст кефира, 3 больших яйца, 3/4 ст сахара, 0,5 ст растительного масла без запаха, 2 неполных ст. муки, смешанной с разрыхлителем (полпакетика) и 0,5 ч.л соли, 1 ч.л ванильного сахара, джем из тыквы с курагой (или любой другой, густоватый, но не очень густой)
Взбить веселкой (миксер не требуется) яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вылить кефир. Размешать. Влить растительное масло и вымешать в однородную массу. Затем всыпать муку и вымешать тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут. Формочки для кексиков смазать маслом. Выложить по 1 ст. л теста. Сверху выложить по 1 ч.л джема. Затем палочкой или ножиком с тонким лезвием смешать джем с тестом, делая кругообразные движения. Поставить в разгретую до 180С духовку. Выпекать около 25 минут (готовность проверить палочкой и кексики будут отходить от края). Остудить полностью либо до чуть теплого (иначе кексики частично останутся в формочках.
Либо сделать большой пирог, часто поверх теста выкладывая по 1 ч.л джема. Также смешать джем с тестом. Вкусно вместо джема утопить на половине теста кубики шоколада или просто смешать с тертым шоколадом. Да и вообще все, что угодно. Главное основа.
Метки: выпечка |