Йогуртовый торт "Абрикосовый" |
http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/nobakesweet/3793.html
Нужно: печенье бисквитное - 200г, 100г сливочного масла.
Для начинки: желатин-1 ст.л., 1 стакан холодной кипячёной воды,консервированные персики или абрикосы - 650г, сахар 100г, йогурт абрикосовый -450г, сок и цедра 1 лимона, сливки густые - 250г.
Разъёмную форму выстлать пергаментной бумагой. Печенье размять в крошку, смешать со сливочным маслом и плотно уложить в форму. Охладить.
Замочить желатин в холодной кипячёной воде на 40 минут. Затем распустить его на водяной бане.
Соединить йогурт с лимонным соком, цедрой и сахаром, ввести распущенный желатин и взбитые сливки. На охлаждённый корж выложить половинки персиков и залить их приготовленной массой. Охлаждать торт в течение 3 часов. При подаче оформить ягодами.
Метки: без выпечки |
Банановый торт без выпечки (рецепт) |
http://www.pechenuka.ru/recipes/kapustnye-shniceli...novyj-tort-bez-vypechki-recept
Если хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить банановый торт, не требующий выпечки. Готовится он достаточно быстро из обычных продуктов. На вкус наш тортик получается невероятно нежным, просто объедение! несоленый крекер.А ванильно-банановый аромат настолько всех очаровал, что теперь этот торт занесен в список семейных любимых десертов. Украсить его можно по своему усмотрению, кому как подсказывает фантазия. Я же предпочитаю использовать в данном рецепте исключительно бананы. Торт также станет отличным украшением любого праздничного стола.
1) Пачку сладкого крекера измельчаем в крошку.
2) Спред или сливочное масло соединяем со сметаной и сахарным песком. Тщательно взбиваем.
3) Соединяем полученную массу с измельченным печеньем.
4) На блюдо выкладываем слой полученного теста, сверху колечками порезанный банан. Затем снова повторяем наши действия: слой массы, сверху - колечки банана.
5) Оставшейся массой закрываем банановую прослойку, придаем форму торта.
6) Согласно инструкции на коробке варим ванильный пудинг, даем ему немного остыть, после чего смазываем обильно пудингом верх и бока нашего бананового тортика. Сверху также украшаем торт кусочками банана и посыпаем все тертым шоколадом. Оставляем наш торт на пару часов пропитаться в холодильнике, после чего завариваем свежий ароматный чай и угощаемся. Приятного аппетита!
Бананы - 3 шт.,
сливочное масло или спред - 200 г,
сметана - 300 г,
сахарный песок - 1 ст.,
сладкий крекер - 400 г,
тертый шоколад - 100 г,
ванильный пудинг - 1 пачка.
Метки: без выпечки |
Рулет "Райское наслаждение" ( без выпечки) |
http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/nobakesweet/8317.htmlНежный рулетик для любителей кокоса.
Шоколадный слой:
150 г - темного шоколада ( я использовала "Альпен голд")
120 г молока ( для шоколада)
8 г - быстрорастворимого желатина
60 г - молока ( для желатина)
Для кокосового слоя:
80 г - кокосовой стружки
80 г - сахарной пудры
80 г - сливочного масла ( очень мягкого,но не растопленного)
40 г - горячего молока
2ч.л. - ванильного сахара ( или столько же кокосового ликера - у меня не было)
В мисочку ломаем шоколад мелкими кусочками,заливаем молоком и ставим в микроволновку,чтобы шоколад растаял.Хорошенько размешиваем ,чтобы получилась однородная жидкая шоколадная масса.Желатин готовим по инструкции на упаковке и добавляем в шоколадную массу,затем перемешиваем и ставим в холодное место ,чтобы масса чуть ( ! ) "схватилась".Массу иногда перемешиваем,чтобы сверху не образовалась пленка.Стараемся не передержать на холоде ,чтобы она не застыла совсем,а только немного загустела.У меня весь этот процесс занял совсем немного времени,т.к. я массу вынесла на балкон,а за окном - 12 градусов...
Желатин я использовала вот такой
Кокосовую стружку,мягкое масло,сахарную пудру и ванильный сахар я сложила в блендер,добавила горячее молоко и прокрутила.Получилась маслянистая однородная масса.
Затем взяла кусок бумаги для выпечки,нарисовала на ней прямоугольник примерно 26 х 20 см,перевернула на другую сторону,намазала сначала шоколадную массу,а на нее кокосовую массу.Отнесла опять на балкон,чтобы немного застыло,иначе шоколадная масса прилипает к бумаге и не сворачивается рулетом.Минут через 10 рулет прекрасно свернулся и отправился уже в холодильник для полного застывания
Теперь осталось только заварить чай.Сегодня попробовала новый сорт чая - "Огненный цветок".Мне очень нравится чай,который продается вот такими шариками и потом при заварке,словно по волшебству,маленький сухой шарик превращается в очень причудливый красивый цветок,а этот получился еще и двухцветный...Красота!!!
Чай заваривается,а мы достаем рулет из холодильника и режем его на кусочки
Затем наливаем чай...и наслаждаемся....
Приятного чаепития!!!
Метки: выпечка кокосовый бисквит |
Овсянный кекс с халвой и шоколадом |
А не угоститься ли нам чаем и кусочком кекса? Стало холодно, и так приятно чувствовать дома ароматы выпечки, шоколада, сдобы. Когда становится холодно, тогда я начинаю печь пироги, пирожки или кексы - маленькие или большие. Дети любят в такие минуты крутиться на кухне, помогать замешивать тесто, взбивать яйца или просеивать муку. Лепить плюшки или делать разные фигурки. Класть их на противень, потом смазывать кисточкой или посыпать маком или кунжутом. А потом бегать, включать свет в духовке и смотреть - выросло ли не выросло. А потом воскликнуть - как хорошо дома! Это в молодости все бегаешь, бегаешь, приходишь домой только ночевать, а с годами понимаешь - как же хорошо дома, когда есть любимый человек или дети, которые бегают и кричат просто от избытка чувств, или когда все вместе, когда в доме витает аромат ванили или корицы, сыра или шоколада. Мне всегда казалось, мне и сейчас так кажется - когда в доме пекутся пироги - значит, все хорошо.
Овсянный кекс с халвой и шоколадом
1 ст мелкосмолотых овсянных хлопьев быстрого приготовления (сначала хлопья смолоть, затем отмерить 1 стакан), 200 г кефира, 3 яйца, 0,5 ст сахара, 200 г измельченной халвы, 100 г шоколада, 100 г измельченных грецких орехов (или любых других), 0,5 ст муки, щепотка соли, 0,5 ст растительного масла
Хлопья залить кефиром, размешать и оставить на 15-20 минут. Взбить яйца с сахаром в густую белую массу. Влить растительное масло и снова взбить. Переключить миксер на самый низкий. В яичную массу выложить набухшую овсянку, халву, орехи и муку, смешанную с солью и раз-лем. Вымешать миксером в однородную массу. Всыпать тертый шоколад и круговыми движениями перемешать. Вылить в смазанную маслом форму тесто. Выпекать при 180С 45-50 минут (готовность проверить в середине палочкой). Остудить.
Пирог получается не очень сладким, мягким, шоколадно-ореховым, рассыпчатым по краям. Хорошо пирог покрыть глазурью - шоколадной или лимонной. Но можно и сахарной пудрой присыпать.
Метки: выпечка сладкая |
Голубцы с сыром |
http://www.pechenuka.ru/recipes/kapustnye-shniceli-s-syrom-recept
У овощных блюд немало поклонников, хотя бы по той причине, что в них немало полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Популярны овощные салаты и рагу, фаршированные овощи и запеченные в духовке. Капуста в овощном ряду занимает одно из ведущих мест.
Очень вкусные шницели из капусты приготовить просто, а результат получается превосходный. Мягкая капуста с хрустящим покрытием, смешанная со вкусом расплавленного сыра и сметаны, доставит удовольствие любителям овощных блюд и внесет приятное разнообразие в ваши угощения. Шницели из капусты могут быть также оригинальным гарниром для мяса.
1) Снять листья с кочана, подрезав жилки у кочерыжки. Не нужно бояться, если лист порвется, для шницелей в отличие от голубцов сгодятся и поврежденные в отдельных местах листочки. Возможен второй вариант, когда вырезается кочерыжка, а кочан целым отваривается в просторной кастрюле и только потом разбирается на листья. Однако в этом случае остается неизрасходованная часть вареной капусты, которую придется где-то использовать.
2) Сварить листья капусты в соленой воде до состояния пластичности, сливаем воду, остужаем.
3) Отбить жесткие прожилки и складки листьев молоточком, в основание листа положить кусочек сыра и свернуть наподобие фаршированных блинов.
4) Подготовить все шницели для обжаривания.
5) Сделать льезон из взбитых с молоком яиц.
6) Каждый шницель обвалять в муке, обмакнуть в льезон и запанировать в манной крупе или панировочных сухарях.
7) Обжарить шницели с двух сторон до румяной корочки на горячей сковороде.
8) Подать горячими, пока корочка остается хрустящей. Можно полить шницели сметаной или майонезом в зависимости от ваших предпочтений.
8-10 листьев белокочанной капусты, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы, подсолнечное масло для обжаривания, сметана или майонез по вкусу.
Метки: овощные блюда |
Капустный шницель с сырно-ореховой начинкой от Nelchik |
по материалам http://www.kuharka.ru/
капуста молодая зеленая 500-600гр,
сыр 100гр плавленый мягкий,
орехи 30 гр,
чеснок 1 зубчик,
2 яйца,
сухари панировачные
Небольшой качан капусты разрезаем на 4 части. И делам вот такие заготовочки
Вырезаем серединку, отвариваем 3 минуты после закипания в соленой воде, остужаем
Готовим начинку: сыр соединяем с орехами и чесноком.
промазываем два -три слоя капусты
обмакиваем в яйце, затем в сухарях (можно сделать двойную панировку, тогда увеличиваем кол-во яиц и сухарей)
Жарим
до корочки
кушаем со сметанкой :)
Метки: овощные блюда |
Как сделать розу из гофрированной бумаги. Мастер-класс |
Как сделать розу из гофрированной бумаги. Мастер-класс
http://peta4ok.3dn.ru/news/kak_sdelat_rozu_iz_gofr...gi_master_klass/2012-03-11-542
Всего лишь ...гофрированная бумага, которую можно купить в любом канцелярском магазине. А какая красота из нее получается!
Метки: цветы из бумаги |
Цветущее дерево из капрона |
http://peta4ok.3dn.ru/news/sozdaem_cvetushhij_abrikos_iz_kaprona/2012-03-18-571
Серия сообщений " Цветы и др. композиции из колгот":
Часть 1 - Цветы из капрона
Часть 2 - Мастер-класс: Орхидея Фаленопсис из капроновых колготок
...
Часть 18 - Цветы из капрона
Часть 19 - Цветы из капрона
Часть 20 - Цветущее дерево из капрона
Часть 21 - Гибискус - цветы из капрона
Часть 22 - Пион из капрона
...
Часть 43 - Композиции из капрона. Запасы с инета-7.
Часть 44 - МК.Цветы капроновые. Запасы с инета-3
Часть 45 - МК.Цветы капроновые и не только. Запасы с инета-2.
Метки: из картона |
Делаем корзиночку из полимерной глины |
Делаем корзиночку из полимерной глины
Это не просто кольцо с букетиком нежных незабудок, но и симпатичное украшение интерьера.
Уровень сложности: для начинающих
Время выполнения: около 2 часов
Материалы:
Инструменты и приспособления:
Шаг 1: подготавливаем каркас корзиночки
Найдите дома пустую баночку из-под крема или другую емкость, похожую по форме на корзинку. У меня дома нашлась вот такая:
Возьмите пластику нужного вам цвета или смешайте до желаемого, раскатайте ее до «колбаски» толщиной примерно в 1,5-2 мм. Идеально, если у вас имеется экструдер (шприц) для полимерной глины, тогда ваша «колбаска» будет одинаково толстой по всей длине. Нарежьте «колбаску» на кусочки длиной примерно 3 см:
Количество отрезков должно быть нечетным, у меня в данном случае 13 штук. Теперь переворачиваем нашу баночку и начинаем наклеивать на нее полоски таким образом:
Теперь срезаем излишки полимерной глины, я делаю это ровно по линии крышки:
После этого раскатайте из пластики круглую лепешку и наклейте ее на дно будущей корзинки, раскатайте аккуратно лепешку зубочисткой:
Поместите баночку в таком виде в разогретую духовку примерно на 5-8 минут (нужную температуру выставляем строго по инструкции). Вынимаем нашу заготовку и опускаем в холодную воду, чтобы ускорить процесс остывания. Охлажденная пластика легко отделяется от баночки. Если нужно, просушите феном. Должно получиться примерно следующее:
Это каркас для будущей корзиночки, он должен быть в меру твердым и слегка гибким. Теперь переходим к следующему этапу.
Шаг 2: «плетем» корзинку
Нам понадобится очень и очень длинная «колбаска». Естественно, что раскатать сразу такую не получится, поэтому в процессе «плетения» будем раскатывать продолжение. У кого есть экструдер (шприц) для пластики, тому повезло: просто успевайте подкладывать новую порцию размятой полимерной глины в шприц. А у меня его нет, поэтому я раскатываю пальцами. Итак, начинаем «плести»:
Таким образом нужно добраться до вершины нашей корзинки. В итоге получаем примерно следующее:
Вы можете прижать немного пластику с боков, но я не стала этого делать, так у меня остались правдоподобные дырочки между моими полимерными прутьями. На этом этапе можно сделать дополнительный обжиг, так вам будет легче завершить оформление корзинки, но я решила сразу перейти к следующему этапу.
Шаг 3: закрываем срезы корзинки
Для этого нужно скатать «косичку» из двух полосок пластики и аккуратно наклеить ее по окружности корзинки:
При наклеивании косички на корзинку можно использовать жидкую пластику (например, гель фимо), особенно, если ваша корзинка прошла повторный обжиг. Так как я не запекала мои корзинки, то я не использовала гель, а просто слегка прижала косичку.
На дно корзинки положите небольшую лепешку из пластики и слегка прижмите, так вы сделаете вашу корзинку аккуратной изнутри.
Шаг 4: формируем ручку для корзинки
Здесь вам понадобится проволока любого цвета толщиной 0,8-1 мм, отрежьте нужный вам размер, изогните таким образом, чтобы придать желаемую форму вашей будущей ручки.
Теперь тонкой «колбаской» из полимерной глины обмотайте проволоку, оставляя открытыми концы (примерно по 5 мм с каждой стороны). Затем воткните ручку в ободок корзинки, промажьте стыки жидкой пластикой и поместите изделие в духовку на 15-20 минут.
Шаг 5: лепим кольцо-букет
Раскатайте полимерную глину в пласт толщиной примерно 1,5 мм, вырежьте круг нужного диаметра при помощи специальных катеров или любой пластиковой крышкой от косметики или бытовой химии. В середине круга налейте капельку жидкой пластики. Возьмите металлическую заготовку для кольца с площадкой и поместите ее в центр круга:
Выпекайте прямо на рабочей поверхности при нужной температуре около 5 минут. Затем сформируйте на получившейся площадке букет из любых цветов. В данном случае мне захотелось слепить незабудки. Как лепить некоторые цветы, читайте в других моих уроках.
Используйте жидкую пластику для склеивания цветочков и листиков, пользуйтесь зубочистками, чтобы передвигать миниатюрные элементы, включайте фантазию, чтобы сотворить оригинальный букетик цветов из полимерной глины.
После обжига кольцо легко помещаем в корзинку. На ручку нашей корзинки можно привязать ленточку, например.
Таким образом вы можете слепить оригинальный подарок своими руками, и это будет не просто красивое кольцо, но еще и необычное интерьерное решение для хранения вашего украшения.
Автор : Zafirka
Метки: ХФ |
Иллюстрированный самоучитель, справочник по вышивке лентами ч-1 |
Иллюстрированный самоучитель, справочник по вышивке лентами ч-1
Метки: вышивка лентами |
Красивые поделки из ракушек |
Метки: идеи это интересно |
Работы фотографа Мария Бахарева. Натюрморт. |
Работы фотографа Мария Бахарева. Натюрморт.
Метки: это интересно |
Вышивка лентами АСТРЫ В КОРЗИНКЕ |
http://peta4ok.3dn.ru/news/vyshivka_lentami_astry_v_korzinke/2012-03-30-625
|
Роспись Point-to-point для начинающих (Мастер-класс, роспись) |
Техника "Point-to-Point" интересна тем, что в ней, для росписи стекла, используется не привычная витражная краска, а контуры по стеклу и керамике.
Первое, что надо сделать - это подготовить расписываемую поверхность - вымыть со средством для мытья посуды, высушить и обезжирить спиртом или водкой.Водку и в дальнейшем далеко не убирайте - творческому человеку без водки никак!))) - в процессе работы на стекле будут оставаться следы от рук и вот их-то мы и будем убирать тампоном, смоченным водкой. Если плохо обезжирить стекло краска может плохо держаться.
Потренироваться можно на обычном стакане, которого не жалко))
Метки: роспись по стеклу.мк точечная роспись |
Как можно покрасить плетеные корзинки из газет |
Как можно покрасить плетеные корзинки из газет
http://peta4ok.3dn.ru/news/kak_mozhno_pokrasit_ple...rzinki_iz_gazet/2012-03-21-587
Метки: из газет |
Плетение корзины из газет МК |
Плетение корзины из газет
1. Берем газету или журнал, нож. У меня журнал «Антенна». Складываем пополам и еще раз пополам. Для фальцевания, я использую заглушку от системного блока. Нарезаем полосы.
2.У меня получились полосы по 7см. Берем спицу 2мм и делаем «лозу». Уголок мажем клеем, чтоб трубочка не раскрутилась. У трубочки один конец должен получиться шире, чем другой для того, чтоб мы могли соединить нашу лозу.
3. После того, как мы накрутили трубочки, берем четное количество трубочек, и делаем, как на фото.
4. Берем одну трубочку, складываем пополам, и начинаем плести восьмеркой.
5. Для наращивания, мы смазываем клеем узкий конец нашей трубочки, и вставляем его в широкий.
6. Так мы плетем три ряда, оплетая по две трубочки. Далее каждую трубочку отдельно.
7. Ну вот, мы сплели донышко нужного нам размера.
8. Теперь делаем переход на стеночку нашей мини корзиночки. Загибаем трубочку в сторону, при этом она должна оказаться под следующей трубочкой, и загибаем вверх.
9. Те две трубочки, которыми мы оплетали наше дно, должны оказаться как бы внутри корзиночки.
Плетем нашу стеночку так же - восьмеркой. Для того чтоб было ровно, берем форму.
10. Ура! Мы сплели нужную нам высоту ( у меня 4,5см.).
11. Теперь нам надо закрыть нашу работу. Так, как плетение получилось плотным, я буду помогать себе тонкой отверткой. Загибаем трубочку в сторону, потом в низ. Трубочка оказалась длинной - обрезаем, но не всю, а так чтобы нам было с ней удобно работать ( если трубочка раскрутилась, смажьте клеем и закрутите её обратно.)
12. Закрыли всю работу. Обрезали все лишнее.
13. Красим морилкой, а потом лаком.
Метки: из газет |
Короб из газет для хранения вещей (мастер-класс) |
Представляю Вашему вниманию ещё один мастер-класс плетения из газет короба для хранения разных вещей от мастерицы Милены Строгой.
Закрепление стоек. Если под каким-то пунктом не открылось фото - сделайте шаг назад,
а затем опять вперед - обычно помогает.
Веревочка из 4-х трубочек
От Елены Глебовой
На Петачке >>
Метки: из газет |
украшения своими руками |
Порадуйте себя такими простыми, но оригинальными украшениями, кстати очень модными в этом сезоне.
Все в наших руках, такие украшения для себя мы можем сделать и сами и нам это обойдется совсем дешево. Ленты и бусы.
Мастер-класс здесь:
Метки: украшения |
Очищение сосудов чесноком и лимоном для красоты и молодости |
Существует большое количество методов очищения сосудов, точно так как и методов очищения организма. Сегодня мы поговорим о всем известном, но мало применяемом методе. Этот метод – очищение сосудов чесноком и лимоном.
Как известно, чеснок является настоящим кладезем полезных веществ. Он обладает ярко выраженным антисклеротическим действием и прекрасно очищает сосуды от холестерина. Ведь недаром жители Кавказа и Востока, которые едят очень жирное мясо, употребляют в пищу очень много чеснока.
Вообще, у чеснока очень много полезных свойств. Он не только способствует растворению холестериновых бляшек, но и убирает отложения солей, а также является прекрасным антивирусным и антимикробным средством. Очищение чесноком помогает даже в уничтожении паразитов.
Мы предлагаем вам два способа очистки. Первый – это очищение чесноком и лимоном, а второй – просто чесноком. Итак, приступим.
Очищение сосудов чесноком и лимоном
Для того, чтобы провести чистку этим способом, понадобится 16 достаточно крупных лимонов, желательно с тонкой шкуркой и 16 головок чеснока, тоже покрупнее.
Очищение крови чесноком проводится так. Берем четыре лимона и четыре головки чеснока. Все это измельчаем блендером или на мясорубке (лимон должен быть со шкуркой). Далее перекладываем полученную смесь в трехлитровую банку и заливаем теплой водой до верха. Настой готовится три дня при комнатной температуре. Переодически его необходимо помешивать. Через три дня настой процеживаем и ставим в холодильник.
Принимается настой чеснока и лимона три раза в день по 50 г. Вы должны выпить таким образом четыре трехлитровых банки. И пока вы пьете одну банку, необходимо подготовить следующую, чтобы не было перерыва. Курс очищения займет 40 дней.
После очищения чесноком и лимоном сразу нормализуется давление, уходят головные боли, снижается уровень плохого холестерина. К тому же появляется прилив сил и значительно улучшается настроение. Такой курс очищения крови необходимо проводить раз в год, но не чаще.
Следующий способ очищения организма чесноком позволяет очистить практически все органы, в том числе и кровеносную систему. Этот метод очистки заключается в систематическом приеме спиртовой настойки чеснока по заданной схеме.
Приготовленная настойка для очищения сосудов хранится год и больше. И это хорошо. Так как для ее приготовления необходимо взять чеснок, когда он “в силе”. Готовится она так.
Измельчаем любым способом 350 г очищенного чеснока. Перекладываем кашицу в подготовленную емкость и заливаем 200 г чистого спирта. Емкость (это может быть банка или бутылка) плотно закрываем крышкой. Ставим ее в темное место прохладное место (но не в холодильник) на 10 дней. Через 10 дней настойку необходимо процедить и оставить еще на два дня.
Для очищения сосудов настойку чеснока следует принимать 3 раза в день, разбавив ее козьим молоком (или на крайний случай коровьим). За пол часа до еды берем 50 г молока и добавляем в него 3 капли чесночной настойки. Со второго дня количество капель на прием постепенно увеличиваем по следующей схеме:
2-й день. 1 прием – 4 капли, 2 – 5, 3 – 6 капель;
3-й день. 7-8-9;
4-й день. 10-11-12;
5-й день. 13-14-15.
Начиная с шестого дня принимаем настойку в обратном порядке (в 10 день получится по 3 капли). С 11 дня и до конца настойки принимаем по 25 капель на прием. Если вы замечаете боли в почках, то количество капель можно уменьшать до 15 на прием. Такое очищение следует проводить не чаще, чем раз в пять лет.
Во время проведения очищения чесноком из организма будут выводится все ненужные вещества и соединения. Вы должны помогать своим почкам справляться с этим. Для этого следует выпивать не менее 2,5 литров воды в день. Можно добавить в воду свежевыжатые соки, цитрусовые или овощные. Крайне полезен в таких случаях морковный сок. Для терапевтического эффекта следует выпивать до полу литра сока в день. При это необходимы интенсивные физические нагрузки. Из рациона следует исключить алкоголь, острое, жирное, кофе, крепкий чай, соленое и маринованное.
Очищение организма и в частности сосудов чесноком крайне не рекомендуется проводить при беременности. Также это недопустимо при эпилепсии и заболеваниях почек из-за возрастающей на них нагрузки.
Метки: здоровье |
Пасхальное яйцо из бисера пробуем оплести... |
Метки: мои работы |