Гиацинт канзаши (цветы из ткани, мастер-класс) |
Нам потребуется:
атласная лента 5 см и 2.5 см шириной,
9 тычинок, зажим для волос "крокодил",
выжигатель или паяльник, но в крайнем случае можно обойтись и зажигалкой,
клеевой горячий пистолет или клей Момент-Кристалл.
Метки: канзаши |
Роза-канзаши. МК. |
Метки: канзаши |
еще один цветок из лент |
Длина жёлтой ленты 8 см.-ширина 5 см.
Оплавляем срез на огне.Лицевая сторона внутри.
Отгибаем сначала одну сторону (которая под прямым углом),затем с другой стороны.
Оплавляем все 4 слоя под прямым углом.
Открываем лицевую сторону и пальцами формируем лепесток-сердечко.
На лицевой стороне средний уголок сердечка слегка оплавить,чтоб держал форму.
Оранжевая ленточка длиной 5.5 см.-шириной 2.5 см.Складываем пополам лицом внутрь и оплавляем под прямым углом обе стороны.
Вывернуть одну сторону на лицо примерно на 1/3 от длины.
Оплавить образовавшийся уголок.
Диаметр звезды 8 мс.Клеила цветок, серединку и резиночку на клей "момент"
Вот так интересно делать цветы!
Метки: канзаши цветы из лент |
Осенняя пора-цветов очарованье! Цветок из лент |
Для атласной ленты шириной 5 см. нужно отрезать примерно 8-10 см, кружок диаметром 4 см.,а для ширины 2.5 см. длина около 6 см., кружок 3см. Вот так просто собрать такую красоту!
Метки: канзаши |
ирис крючком, МК |
Ирис связан крючком 0,5 из тонких шелковых нитей в три сложения. Нитки с катушек удобно заранее перемотать на пластиковые бобины для мулине.
Для внешнего лепестка желтой нитью набрать 22 вп. Начиная с третьей от крючка петли провязать до конца 20 стбн. Развернуть вязание: провязать 20 стбн, с торца детали (в перемычку из вп) провязать 3 стбн, провязать 20 стбн. Развернуть вязание: провязать 20 стбн, затем 3 раза по 2 стбн в одну петлю, затем 20 стбн. Развернуть вязание; приложить по краю проволоку и обвязать деталь стбн (должно получиться 46 столбиков). Присоединить нить бордового цвета. Провязать 1 стбн. Далее вязать тунисской техникой (фото 2). В наборном ряду последняя — кромочная — петля вытягивается из столбика желтой детали. В обратном ряду все петли провязываются по две. В начале каждого наборного ряда после кромочной и первого тунисского столбика делается прибавка вытягиванием петли из горизонтальной перемычки между столбиками предыдущего ряда. Прибавки прекращаются, когда на крючке будет 12 петель, считая кромочные (фото 4). Следующий ряд нужно провязать укороченным (фото 5, 6): в наборном ряду не вытягивать петли из последних двух столбиков, в обратном ряду первую петлю провязать одиночной, остальные провязывать по две. Чередовать полные и укороченные ряды.
С торца вывязать 4 клина. Каждый клин вяжется следующим образов: укороченный ряд на 9 столбиков, затем укороченный ряд на 6 столбиков, затем на 3 столбика, на 6 столбиков, на 9 столбиков и, наконец, полный ряд (фото 9, 10). Левая часть лепестка вяжется симметрично. За 12 рядов до завершения в начале каждого наборного ряда делается убавка за счет вытягивания петли из двух тунисских столбиков одновременно. С лицевой стороны присоединить нить сиреневого цвета, приложить к краю лепестка проволоку и обвязать деталь пико (фото 15-18).
На схеме не показан ряд обвязки пико.
Для внутреннего лепестка сиреневой нитью набрать 32 вп. В остальном он вяжется аналогично внешнему. Несколько иначе выполняются клинья: ориентируйтесь по схеме (откройте в максимальном размере).
Для основы стебля взять 15 см толстой проволоки, на конце скрутить спираль с внутренним диаметром примерно равным толщине всех проволочных и нитяных концов, идущих от трех внутренних лепестков (фото 37, 38). Продеть эти проволочки/ниточки внутрь спирали (фото 40). Лепестки расположить лицевой стороной наружу. Зелёной нить начать обматывать стебель (фото 41). По одному прикрепить внешние лепестки (фото 42, 43), основу для броши (фото 44, 45).
На уровне полутора-двух сантиметров после застёжки согнуть стебель, сформировав петельку, и продолжить обмотку в обратном направлении. Добравшись до основания лепестков, заделать нить.
Застёжку следует крепить выше, чем это показано на фото: практически сразу же под лепестками. Если застёжка расположена низко, цветок болтается, особенно на тонкой ткани.
Удачи!
Метки: цветы крючком вязанные цветы |
летний топ на бретельках |
Еще одна модель вязаного летнего топа, на этот раз на тоненьких бретельках:
Для вязания летнего топа крючком потребуется:
- хлопковая пряжа белого цвета (100 гр.= ок. 500 м.) - ок. 100-130 гр.;
- крючок № 1,5.
Метки: женское |
Колокольчик канзаши |
Добро пожаловать на мастер-класс, где вы научитесь делать зажим с колокольчиком канзаши. Должна сразу предупредить, что некоторые навыки и опыт надо уже иметь, прежде чем приниматься за создание таких канзаши.
Нам потребуется:
~70 см (хотя лучше иметь чуть больше на всякий, т.е. купите 1 метр!) атласной ленты 5 см шириной,
~50 см атласной ленты зеленого цвета 2.5 см шириной для листьев + 20-25 см отделочной ленты для серединных острых (необязательно),
~10 см атласного шнура для подвесок,
одна большая (0.8 см) бусина и 2 средних (0.4 см),
держатели для бусин 2 шт.,
штифты для бусин 2 шт.,
6 тычинок (необязательно),
зажим "крокодил" большой 12 см,
выжигатель или паяльник, но в крайнем случае можно обойтись и зажигалкой,
клеевой горячий пистолет или клей Момент-Кристалл.
Фишка этого цветка в том, что снаружи вывернутые круглые лепестки, поэтому он смотрится довольно необычно.
Метки: канзаши |
Пирог лаймовый |
Лаймовый пирог очень легко и быстро готовится, но перед подачей, его обязательно нужно подержать хотя бы несколько часов в холодильнике.
Ингредиенты на 12 персон:
Для коржа
Печенье рассыпчатое (можно молочное) – 250 г
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 2 ст.ложки
Для крема
Молоко сгущенное – 400 мл
Лайм – 120 мл отфильтрованного сока + 1 ч.ложка цедры
Яйцо – 4 желтка
Для украшения
Сливки – 250 мл
Сахар – 2 ст.ложки
Метки: выпечка сладкая |
Цветы из капрона. |
Серия сообщений " Цветы и др. композиции из колгот":
Часть 1 - Цветы из капрона
Часть 2 - Мастер-класс: Орхидея Фаленопсис из капроновых колготок
...
Часть 23 - Антуриум из капрона
Часть 24 - Лотос из капрона
Часть 25 - Цветы из капрона.
Часть 26 - Цветы из колгот
Часть 27 - Цветы из капрона. ГЛАДИОЛУСЫ. Мастер-класс
...
Часть 43 - Композиции из капрона. Запасы с инета-7.
Часть 44 - МК.Цветы капроновые. Запасы с инета-3
Часть 45 - МК.Цветы капроновые и не только. Запасы с инета-2.
Метки: из колготок |
Маски для ног: рецепты |
http://www.wmj.ru/krasota/kosmetichka/kosmetika-uhod/maski-dlya-nog/?page=1
Уход за ногами – это не только элементарная гигиена и педикюр, но и множество других приятных процедур. Попробуй побаловать свои ножки самодельными масками! Их приготовление не займет много времени и сил, а удовольствие от этой процедуры тебе гарантировано. Мы предлагаем тебе разные рецепты масок для ног, которые сделают ступни гладкими и красивыми. Наносить их нужно на чистую кожу, поэтому сначала сделай теплую ванночку для ног, а лишь после нанеси на них маску. Но не забывай, что делать маски нельзя в том случае, если у тебя на ногах есть открытые ранки, так что обязательно дождись их заживления.
Тонизирующая мятная маска для ног от усталости
Для приготовления этой маски тебе понадобится 2 ст. ложки мяты и полстакана молока. Залей листья мяты горячим молоком и дай настояться в течение получаса. Остуди полученную смесь и нанеси на кожу ног на 10 минут, а затем смой теплой водой. Если ты много ходишь, то эта маска просто создана для тебя! Она отлично снимает усталость и делает кожу ног нежной и мягкой.
Питательная маска для ног из овсянки
Чтобы сделать эту полезную питательную маску, возьми 100 гр. овсяных хлопьев и залей их обычным йогуртом. Когда хлопья разбухнут, нанеси полученную смесь на ноги и оставь на 20 минут. По истечении времени смой маску и нанеси на ступни увлажняющий крем. После такой маски кожа ног будет гладкой и мягкой!
Освежающая огуречная маска для ног
Эта освежающая летняя маска подарит твоим ногам ощущение легкости и свежести! Возьми 1 свежий огурец и натри его на терке. В полученную массу добавь 3 ложки сметаны и 2 ст. ложки лимона, тщательно перемешай. Нанеси маску на кожу ног, а через 20 минут смой теплой водой. Этот витаминный коктейль обеспечит твоим ногам прекрасный уход!
Увлажняющая творожная маска для ног
Увлажнение – обязательная часть ухода за ногами, особенно летом. Для приготовления увлажняющей творожной маски тебе понадобится: 100 грамм творога, 4 ст. ложки кефира и 2 ч. ложки лимонного сока. Перемешай все ингредиенты до однородной массы и нанеси на ноги. Через 20 минут смой маску теплой водой, промокни ноги полотенцем и дополнительно увлажни кожу при помощи крема.
Смягчающая масляная маска для ног
Масляные маски отлично смягчают кожу и делают ее мягкой и нежной. Тебе понадобится 2 ст. ложки оливкового масла, 2 желтка и 1 ст. ложка сметаны. Смешай все продукты и нанеси полученную смесь на кожу ног, оберни пищевой пленкой и оставь на полчаса, надев поверх теплые носки. Смой маску теплой водой и насухо вытри ноги полотенцем.
Автор: Катерина Капустина, специально для WomanJournal.ru
Метки: красота для пяток |
МК по лепке розы, орхидеи из холодного фарфора, окрашивание цветочков. |
Метки: холодный фарфор |
Мастер-класс по георгину, канзаши |
Метки: канзаши |
Панно настенное «Семейный талисман» |
Высота работы – 55 см.
В этой работе неслучайно используется сердолик он обладает поистине волшебными свойствами – является традиционным любовным талисманом, прочит счастливую и долгую семейную жизнь; обладает ярко выраженным успокаивающим и умиротворяющим действием, предотвращает ссоры и споры, улучшает настроение, способствует удаче в делах, дает защиту от чужой лжи и ненависти.
Давай вместе изготовим талисман в виде золотой ветви с цветами из сердолика, хранящий Ваш дом и Вашу семью.
Для работы нам понадобится:
- бисер мелкий (цвет золото) приблизительно 70 гр.
- сердолик (крошка) – низка длинной 45-50 см
- бисерная проволока золотого оттенка –1.5 – 2 катушки
- проволока вязальная для веток – 13-15 отрезков длинной 60-70 см.
- проволока вязальная для каркаса – 90 см.
- опора для цветов «лесенка» пластмассовая (эффектней использовать из бамбука)
- краски акварельные
- гипс
- клей ПВА
- лак автомобильный прозрачный аэрозоль
Шаг. 1. Плетем веточки.
В данной работе используется техника петельного плетения сразу нескольких листочков на одном отрезке проволоки. Для работы нам понадобятся отрезки бисерной проволоки длинной 50-60 см. Набираем 12 шт. бисерин и посередине отрезка делаем первый виток (см. рисунок приведенный ниже). Затем набираем следующие 20-22 шт. бисера и делаем следующий виток. Плетение должно быть свободным для того чтобы потом можно было прижать верхнюю часть листика и сделать её более острой. Таким же способом делаем третий виток – для него понадобится около 30 – 33 бисерин. Получился маленький листик из трех витков бисера. Верхнюю часть листика осторожно сжимаем, делая ее остренькой. Теперь скручиваем проволоку на расстояние около 1 – 1.5 см.
Как показано на ниже приведенных фото, изготавливаем следующие листики на правом и левом отрезке проволоки, приведенным выше способом.
Если использовать отрезки проволоки длинной 70-80 см. можно изготовить 5 листиков на одной веточке. Всего должно получиться 50 – 55 маленьких веточек.
Теперь подготовим веточки с использованием крошки сердолика. Для этого нам необходимы отрезки проволоки длинной 50- 60 см. Нанизываем один камушек и фиксируем его витком в середине. Скручиваем проволоку на расстояние 1.5 – 2 см. и делаем правый, а затем и левый виток так же используя по 1 шт. камня. Таким способом изготавливаем 50 – 55 веточек с камнями. Как и в случае с листиками можно варьировать количество камней до 4 – 5 шт.
Следующий этап работы – сборка веточек с листиками и веточек с камнями, как показано ниже на фотографиях.
Шаг 2. Сборка крупных веток.
Из получившихся заготовок на отрезках вязальной проволоки длинной 60-70 см. собираем более крупные ветки. Из подготовленных мною 52 маленьких веточек у меня получилось 13 крупных веток.
Шаг 3. Сборка ветви.
Предварительно раскладываем на рабочей поверхности все ветки в необходимом нам порядке. Затем берем вязальную проволоку (толщиной 3-4 мм. и длинной около 90 см.) и с верху начинаем сборку, аккуратно прикручивая поэтапно все ветки. Благодаря свободным «хвостам» проволоки на ветках у нас получается утолщение ветви внизу.
Получившуюся ветвь аккуратно укладываем на опору для цветов и точечно фиксируем ее бисерной проволокой.
Шаг 4. Декорирование ствола ветви.
Вариант 1. Подготавливаем небольшое количество смеси гипса ( ≈ 2 ст. л), клея ПВА (≈1 ст. л) и воды – консистенция средняя. Используя тонкую, твердую кисть красим ствол.
Совет: если вы испачкали смесью опору, это легко можно исправить влажными ушными палочками.
Оставляем работу просыхать. Когда ствол будет сухим, покрываем его акварельной краской коричневого оттенка.
Вариант 2. Задекорировать ствол ветви можно флористической лентой, при этом фиксировать предварительно к опоре ее не надо.
Шаг. 5. Завершающий.
Вскрываем работу «от макушки до пят» аэрозольным акриловым лаком», расправляем листики и крепим панно на стену.
В первую очередь, сердолик является традиционным любовным талисманом, он содействует возникновению любви у носящих его и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, хранит от неверности в любви, избавляет носящего его от распутства и необузданности страстей; родившимся в августе сердолик прочит счастливую и долгую семейную жизнь;
- сердолик обладает ярко выраженным успокаивающим и умиротворяющим действием, предотвращает ссоры и споры, улучшает настроение, способствует удаче в делах (в том числе финансовых), избавляет от приступов меланхолии, черной зависти, укрепляет мужество в тяжелые минуты жизни, дает защиту от чужой лжи и ненависти;
- сердолик укрепляет память, способствует красноречию, усиливает предчувствие и проницательность носящего его;
- этот камень способствует свершению правосудия и установлению справедливости, помогает скорейшему разрешению судебных тяжб, предотвращает волокиту в делах;
- амулет из сердолика хранит от несчастных случаев и стихийных бедствий, преждевременной смерти, дает защиту от ударов молнии.
Метки: бисер |
Христос Воскрес!!! Поздравляю всех с праздником!!! |
Поздравляем с Пасхою Господней!
Иисус, воистину, воскрес!
Будьте же открыты вы сегодня
Для любви Христовой и чудес.
Есть ещё надежда! Возликуйте!
Иисус живой, Он любит вас.
Радостью делитесь, торжествуйте
В этот светлый и прекрасный час!
Поздравляю с воскресением Христа!
Пусть в душе не будет места грусти.
Знай, Господь плохого не допустит,
Если будешь доверять Ему всегда.
Сохранит тебя на жизненном пути
Средь душевных вьюг и знойной жажды,
Ведь пришёл на землю Он однажды,
Чтоб помочь тебе сквозь трудности пройти.
Я желаю тебе многих светлых дней,
Достижений славных и успеха,
В жизни пусть побольше будет смеха,
Дел хороших и блистательных идей!
Метки: поздравления |
Лучшая мультиварка, какая она? Обзор лучших мультиварок |
Мультиварка — универсальная электрическая кастрюля (пришедшая к нам с Востока усовершенствованная рисоварка), в которой можно легко приготовить множество блюд. Причём, не только те, которые традиционно готовятся именно в кастрюлях (каши, супы, тушёные блюда и т.д.). Есть мультиварки с функцией «Поджаривание». Есть модели, способные готовить паровые блюда. Также мультиварки пригодны, к примеру, для приготовления варений, джемов. Мультиварка ныне — весьма модный кухонный прибор. Спорный, а значит не лишённый модного шлейфа разговоров о себе. В интернете: на различных кулинарных форумах, в блогах и в социальных сетях — много разговоров о мультиварках. Одни хозяйки восторгаются мультиварками, другие считают, что они только место на кухне занимают. Иные «мониторят» сеть, не зная, покупать мультиварку или нет... В данном случае всё субъективно, необходимость в мультиварке обуславливается конкретной жизненной ситуацией, кулинарными предпочтениями. Стоит, к примеру, понимать, что приготовление многих блюд в мультиварке обычно занимает несколько больше времени, чем если готовить их обычным способом. С другой стороны — меньше хлопот при приготовлении (часто нужно лишь наполнить мультиварку нужными ингредиентами и включить соответствующую программу). «Кулинарный эдем» собрал в этом материале мультиварки, которые не стыдно иметь дома. Уж если покупать мультиварку — то такую, которая умеет многое.
Мультиварка SUPRA MCS-4501
Кухонная техника марки SUPRA часто появляется на страницах нашего портала. Неудивительно — производитель выпускает недорогие, но вполне качественные и функциональные приборы. «Кулинарный Эдем» — за умный шоппинг. Поэтому знакомимся поближе с мультиваркой SUPRA MCS-4501. Она обойдётся пользователю всего в 2,5 тыс. рублей*. За эти деньги обеспечен очень неплохой функционал. В этой мультиварке предусмотрены 7 автоматических программ приготовления различных блюд. Наличествуют обычный, быстрый и медленный режимы приготовления («Медленноварка») Первый подойдёт для приготовления продуктов разной массы (количества), второй — для небольших и средних порций. Третий режим подходит для тушения различных продуктов. Приготовление в щадящем температурном режиме способствует лучшему сохранению в продуктах полезных веществ. Есть специальные режим «Небольшое количество» — для готовки малого количества продуктов, к примеру, небольших порций риса. Также реализована возможность приготовления блюд на пару — в комплекте поставки для этого есть специальная ёмкость. В руководстве по эксплуатации наличествует несколько рецептов. Например, лимонного кекса (см. ниже) — свежую выпечку SUPRA MCS-4501также способна обеспечить. Есть функция «Разогрев». По окончании приготовления блюд мультиварка автоматически переходит в режим поддержания тепла — так что кушанье не остынет, если пользователь пожелает отведать его не сразу. Ещё раз возвращаясь к руководству по эксплуатации прибора отметим, что оно могло бы быть несколько более подробным (для некоторых пользователей в нём маловато информации). Впрочем, рецепты, а также особенности эксплуатации мультиварок всегда можно изучить в интернете, или задав вопрос на нашем портале (в комментариях к тексту или в специальном разделе «Вопрос-ответ»). У SUPRA MCS-4501 вместительная съёмная рабочая чаша с антипригарным покрытием (5 л). Её можно мыть в посудомоечной машине. В комплекте поставки также есть лопатка для перемешивания продуктов, суповая ложка. Управление электронное, есть дисплей, программируемый таймер. Стоимость SUPRA MCS-450, напомним, около 2,5 тыс. рублей. Один из лучших вариантов в смысле приятного сочетания невысокой стоимости и достойного функционала.
Лимонный кекс от SUPRA**
Ингредиенты:
210 г муки;
4 яйца;
150 г сахара;
150 г размягчённого маргарина;
1 пакетик ванильного сахара,
0.5 ч ложки разрыхлителя;
1 лимон (фрукты, орехи добавляются по вкусу).
Приготовление:
Взбейте яйца в отдельной емкости, добавьте 150 гр. сахара и пакетик ванильного сахара и размешайте с взбитыми яйцами при помощи миксера не менее 30 секунд. Добавьте размягченного маргарина, лимонный сок и цедру одного лимона и размешивайте получившуюся смесь, пока сахар не растворится. Добавьте туда же муку и разрыхлитель, а также по вкусу орехи, фрукты или сухофрукты. Размешивайте смесь при помощи миксера до получения однородной массы. Смажьте дно кастрюли мультиварки сливочным или растительным маслом, затем залейте подготовленную смесь. Установите кастрюлю в мультиварку. Подсоедините прибор в сеть, нажмите кнопку «Меню» и выберите «Небольшое количество». Нажмите кнопку СТАРТ, загорится индикатор работы прибора. Мультиварка перейдет в режим приготовления пирога, а на экране будет отображаться текущее время. По окончании программы прибор перейдет в режим поддержания тепла. В течении 15 минут дать остыть кексу в этом режиме, затем выложить на подготовленную поверхность.
Мультиварка Moulinex MULTICOOKER MK700330
Ещё один достойный экземпляр — марки Moulinex. Обойдётся мультиварка MULTICOOKER MK700330, правда, дороже предыдущей участницы обзора. Цены в интернете — 3,5-4 тыс. рублей. Внешне это очень элегантный прибор — снаружи корпус с отделкой из нержавеющей стали. В него удачно вписана панель управления с дисплеем. Прибор выглядит современным. Вполне под стать функционалу. У этой мультиварки обозначены 4 режима автоприготовления —для приготовления различных блюд. Но данный факт не значит, что этим всё и ограничивается... Эти режимы можно использовать много для чего. Например, «Кулинарному Эдему» точно известно, что в режиме «Суп/Пароварка» в Moulinex MULTICOOKER MK700330 можно готовить, к примеру, омлет. Разные крупы, каши — в режиме «Плов/Гречка». Есть ещё режим «Тушение» (наиболее универсальный — для множества блюд) и «Молочная каша». Кстати, каши в этой мультиварке получаются вкуснейшие. Например, манная каша — не убегает молоко, нет комочков, каша «воздушная». В процессе приготовления блюд режимы можно комбинировать — использовать сначала один, потом другой. В общем, не бойтесь экспериментировать — кулинария это любит. У MULTICOOKER MK700330 съёмная рабочая чаша с антипригарным покрытием (4,5 л). Есть корзина для блюд на пару. Отметим откидную крышку с замком. Реализован режим поддержания тепла. Конденсат, возникающий иногда при приготовлении (например, в паровом режиме), собирается в отдельном съёмном резервуаре. В комплекте поставки есть меная чашка и ложка. Мощность у мультиварки Moulinex MULTICOOKER MK700330 небольшая — 470 Вт (единственный минус — большее время приготовления некоторых продуктов, блюд). Цена MULTICOOKER MK700330, если кто забыл, около 4 тыс. рублей.
Овощное рагу в мультиварке от Moulinex
Ингредиенты:
1 крупная луковица;
1 средняя морковь;
700 г очищенного картофеля;
300 г грибов (вешенки);
1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление:
Нарежьте полукольцами лук. Крупно порежьте и перемешайте остальные овощи. На дно чаши мультиварки положите масло и лук. На лук — перемешанные овощи. Готовьте в программе «Тушение» в течение 20-45 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
Мультиварка Panasonic SR-TMH18
Нельзя вести речь о хороших мультиварках и не вспомнить при этом о марке Panasonic. Мультиварки этого японского производителя — одни из самых популярных в нашей стране. Здесь расскажем о модели SR-TMH18. Она стоит 5-5,5 тыс. рублей. За эти деньги пользователь получает, пожалуй, лучший функционал в этом сегменте кухонной техники. Внешне мультиварка выглядит довольно строго — некоторую холодность ей придаёт нержавеющая сталь, использованная в конструкции корпуса прибора. У Panasonic SR-TMH18 современное электронное управление с дисплеем. Объём съёмной чаши с антипригарным покрытием — 4,5 л. Эта мультиварка умеет варить, тушить, готовить на пару, даже печь. Всего здесь 6 автоматических режимов приготовления: «Гречка», «Плов», «Молочная каша», «Тушение», «Варка на пару», «Выпечка». Разумеется, режимы эти можно использовать для приготовления самых разных блюд. Например, в режиме «Гречка» готовится не только эта крупа, но и многие другие, а также вовсе не крупа. Надо отдать должное производителю — в руководстве по эксплуатации много различных рецептов. Отметим, что часть программ в мультиварке Panasonic SR-TMH18 — так называемые «сенсорные». Достаточно просто положить все ингредиенты в кастрюлю, выбрать вид блюда и нажать кнопку «СТАРТ». Микропроцессор будет по определённой схеме менять температуру нагрева, проверять готовность и закончит процесс, когда блюдо будет готово. В режиме «Тушение» реализуется очень популярный сегодня метод медленного приготовления (Slow Cook), при котором продукты тушатся при температуре чуть выше 100 °C в течение длительного времени. Есть режим «Подогрев». Программа «Выпечка» пригодна для всего, что следует выпекать при температуре 180°C — для различных кексов, шарлоток, запеканок. По окончании приготовления мультиварка переходит в режим поддержания тепла (до 12 часов). Наличествует программируемый таймер — можно устанавливать время начала приготовления, время, через которое должно быть готово блюдо. Без сомнения, мультиварка Panasonic SR-TMH18 — продукт качественный, способствующий домашнему кулинарному разнообразию и побуждающий к экспериментам. Стоимость, напомним, 5-5,5 тыс. рублей.
Суфле мясное с фисташками в мультиварке от Panasonic
Ингредиенты:
350 г говяжьего фарша;
250 г куриного фарша;
250 мл молока или сливок;
40 г белого хлеба без корок;
1 (40 г) белок яйца;
50 г фисташек;
Сливочное масло — по вкусу;
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
Смешайте фарши, взбейте с замоченным в воде и отжатым белым хлебом, сливками или молоком до мягкой пышной массы. Взбейте в пену охлаждённый белок. Аккуратно соедините фарш, белки, фисташки, хорошо перемешайте. Выложите в паровую форму, смазанную растительным маслом. Готовьте в режиме «Варка на пару» согласно инструкции — 25 минут. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.
Мультиварка BBK MC5111SB
Марка BBK известна у нас, в основном, аудио и видео продукцией. Надо отдать должное этому китайскому производителю — компания никогда не пыталась выдать себя за европейскую, американскую или ещё какую-нибудь (обратных примеров в России до сих пор немало). В Китае ныне могут делать всё. В том числе качественную кухонную технику. Мультиварка BBK MC5111SB — неплохой пример. Она обойдётся пользователю примерно в 3,5 тыс. рублей. За эти деньги будут доступны 8 автоматических программ приготовления для разных продуктов и блюд. Из них 3 программы адаптированы под вкусы россиян — «Русская кухня». Вот весь октет: «Курица/Утка», «Говядина/ Баранина», «Свинина/Котлеты»,
«Жаркое», «Суп», «Каша», «Холодец», «Запеканка» (последнее трио — и есть «Русская кухня»). Разумеется, названия программ вовсе не указывают на то, что с их помощью можно готовить только обозначенные продукты и блюда — даешь разнообразие! Рецепты для различных программ мультиварки есть в руководстве по эксплуатации, можно найти их и в интернете. Отметим, что мощность BBK MC5111SB — 1000 Вт. Этот уровень мощности позволяет BBK MC5111SB быть поистине универсальной «машинкой» — пароваркой (есть соответствующий режим), духовкой (в ней можно печь, запекать продукты), медленноваркой (продукты тушатся при невысокой температуре) и, что важно, скороваркой (кроме мощности, этому способствует и соответствующая конструкция, позволяющая готовить под давлением). Доступно поддержание приготовленного блюда тёплым (до 24 часов), есть опция «Разогрев» (в том числе с паром). Ёмкость съёмной чаши — 5 л, она имеет стойкое керамическое антипригарное покрытие обладающее антибактериальными свойствами. Есть таймер отсрочки старта. Всё это, напомним, по цене около 3,5 тыс. рублей. Очень достойная модель — рекомендации «Кулинарного Эдема»!
Гречневая каша с курагой и черносливом в мультиварке, от BBK
Ингредиенты:
3 мерных стакана гречки-ядрицы;
1 мерный стакан кураги;
1 мерный стакан чернослива без косточек;
6 мерных стаканов воды;
Масло сливочное, соль — по вкусу.
Приготовление:
Промойте крупу. Промойте курагу и чернослив, размочите до мягкости в горячей воде в разных мисках. Смешайте крупу и сухофрукты. Погрузите всё в ёмкость для приготовления мультиварки. Залейте водой, посолите. Готовьте с помощью программы «Каша» - 10-25 минут (в зависимости от мощности мультиварки). В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте.
Мультиварка Vitesse VS-516
Марка Vitesse, в основном, знаменита посудой и прочими кухонными аксессуарами. Однако производится (в Китае) под этим брендом и бытовая, по большей части кухонная, техника. PR-активность по этой марке направлена (сейчас, впрочем, в меньшей степени), на восприятие её как имеющей отношение к Франции, но обольщаться не стоит — техника заказывается у китайских производителей. Функционально нам пришлась по душе мультиварка Vitesse VS-516, стоит эта совсем новая (модельный ряд 2012 года) модель около 3 тыс. рублей. У неё, как у всякой современной мультиварки, есть автоматические программы приготовления разных продуктов и блюд. Программы: «Рис», «Суп», «Жарка», «Выпечка», «Каша», «Пароварка», «Тушёное мясо». Как видите, набор, в целом стандартный, хотя и не маленький. Стандартна и наша ремарка на сей счёт: не бойтесь кулинарных экспериментов! Каждая из упомянутых программ предназначена для приготовления множества разных блюд и продуктов. Термоизолированный (слабо нагревающийся) корпус мультиварки — пластиковый. На нём присутствуют виды Эйфелевой башни. Для красоты, и чтобы «французским духом» пахло. Объём съёмной чаши с антипригарным покрытием — 5 л. Электронное управление с дисплеем и таймером отложенного старта. В комплекте поставки есть контейнер для приготовления блюд на пару, ложка, половник, мерный стакан и руководство по эксплуатации с рецептами. Качество сборки модели нам показалось вполне приличным. В целом — очень неплохо за 3 тыс. рублей. Vitesse VS-516 — достойный вариант для появления на кухне. Особо рекомендуется франкоманам. Можно не только видами творения инженера Эйфеля любоваться, глядя на Vitesse VS-516, но и готовить в ней блюда французской кухни.
Говяжий бульон в мультиварке, от Vitesse
Ингредиенты:
400 г говядины;
2 л воды;
Чёрный перец горошком — по вкусу;
Соль — по вкусу;
1-2 шт. лаврового листа;
1 морковь;
1 луковица;
1 корень петрушки.
Приготовление:
Мясо положите в чашу мультиварки. Очищенную морковь разрежьте на 2-4 части. С луковицы снимите верхний слой кожуры, не срезайте хвостики. В чашу положите также морковь, луковицу целиком, чёрный перец, корень петрушки. Посолите, налейте воду. Готовьте 40 минут в режиме «Суп». После перехода мультиварки в режим «Подогрев» (поддержание температуры), откройте крышку, положите лавровый лист. Оставьте в режиме «Подогрев» на 5 минут. После этого выньте мясо и процедите готовый бульон.
* - Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов. На январь 2012 года. В зависимости от региона стоимость техники может варьироваться.
** - Все приведённые рецепты могут быть адаптированы для любой из попавших в обзор мультиварок, а также для других моделей.
Серия сообщений "Все для мультиварки":
Часть 1 - Лимонный кекс в мультиварке
Часть 2 - бисквит в мультиварке
...
Часть 6 - Пышный омлет в мультиварке
Часть 7 - Лагман в мультиварке
Часть 8 - Лучшая мультиварка, какая она? Обзор лучших мультиварок
Часть 9 - торт из фарша в мультиварке
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Часть 11 - Вкусная запеканка из кабачков
Метки: мультииарка |
Как приготовить творожную пасху: 10 кулинарных советов |
Одно из древнейших христианских пасхальных блюд и настоящее украшение любого праздничного стола в Светлое Христово Воскресение, творожная (сырная) пасха (паска), любима нами и сегодня. Вкуснейший нежный творог, смешанный со сливками, сметаной, маслом, сахаром или медом, специями и цукатами, выкладывают в форме усеченной пирамиды, символизирующей собою Голгофу и Гроб Господень. Стороны пасхи украшаются крестом и буквами ХВ, означающими традиционное пасхальное восклицание и приветствие – «Христос Воскрес!». Есть у этого блюда и иное сакральное значение. Обращаясь к
Моисею, Господь обещает своему народу «землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед». И творожная пасха становится для всех нас символом пасхального веселья, предвкушением исполнения обещания и сладкой райской жизни. Наверняка каждый из наших читателей согласится, что блюдо, имеющее такое значение, буквально обязано быть приготовленным самым лучшим образом. Давайте же сегодня попробуем узнать и запомнить, как приготовить творожную пасху, приготовить так, чтобы она стала одним из самых вкусных и желанных блюд нашего пасхального стола.
Можно даже не пытаться сосчитать все то огромное количество рецептов приготовления сырной пасхи, выдуманное, усовершенствованное и бережно сбереженное нашими предками, ведь еще в начале прошлого века творожную пасху готовили в каждом русском доме. Наравне с куличами и крашеными яйцами, пасха была совершенно необходимым атрибутом праздничного стола в Светлое Христово Воскресение. По способу приготовления различали четыре вида пасхи – сырую, вареную, запеченную и заварную. Добавляли к творогу яйца, сметану и сливки, мед и сиропы, цукаты и орехи. Не жалели и пряностей. Корица и гвоздика, кардамон и лимонная цедра, имбирь и ваниль - все эти и многие другие сладкие специи вносили сказочное разнообразие в рецепты этого праздничного блюда, украшая пасху тысячами новых оттенков вкуса. И тем приятнее наблюдать сегодняшнее возрождение старинных традиций, возвращающее творожную пасху на наши пасхальные столы.
На первый взгляд, в приготовлении пасхи нет ничего сложно, но это только на первый взгляд. Как и рецепты приготовления многих других блюд, рецепт приготовления пасхи таит в себе некоторые секреты, без знания которых ваше блюдо может получиться совсем не таким вкусным и аппетитным, как хотелось бы. Для того чтобы пасха вышла по-настоящему прекрасной и праздничной, следует обращать внимание и на качество исходных продуктов, и на последовательность их закладки и смешивания, и на сроки выдерживания пасхи в форме, на качество самой формы и на ее предварительную обработку.
Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные секреты, советы и рецепты, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить творожную пасху.
1. Для приготовления творожной пасхи вам понадобится специальная форма – пасочница. Такую форму легко приобрести в любой церковной лавке, а ближе к Христову Воскресению и во многих супермаркетах. Традиционно пасочницы изготавливают из дерева, но в наши дни можно обзавестись и пластиковой формой. Пластиковая пасочница удобна тем, что за ней очень легко ухаживать, мыть и никакой специальной подготовки перед её использованием не требуется. Если же вы решите воспользоваться традиционной деревянной пасочницей, то перед закладкой творожной массы такую форму необходимо правильно подготовить. Прежде всего тщательно промойте и поскребите вашу форму жесткой стороной губки бля мытья посуды, а затем замочите пасочницу в прохладной воде на 5 - 8 часов. Перед самой закладкой творожной массы форму необходимо выстлать слегка увлажненной марлей. Такая подготовка позволит вам легко вынуть готовую пасху из пасочницы и полностью сохранить ее форму и рисунок.
2. Нетрудно догадаться из названия, что основным ингредиентом творожной пасхи является творог. К выбору этого продукта следует подойти с особой тщательностью, ведь в первую очередь от качества и свежести творога будет зависеть вкус вашего блюда. Постарайтесь купить творог как можно более свежий, лучше всего весовой.
3. Для того чтобы ваша пасха получилась легкой, однородной и хорошо сохранила свою форму, творог перед смешиванием с остальными ингредиентами необходимо как можно более тщательно измельчить. Традиционно творог измельчают, дважды протирая его сквозь самое частое сито. Можно пойти и более легким путем, просто дважды – трижды провернув творог через мясорубку с самой мелкой сеткой. Подготовленный таким образом творог получится очень нежным, пластичным и воздушным. А пасха, приготовленная из такого творога, отлично сохранит свою форму и рисунок.
4. Обратите внимание на подготовку и других ингредиентов вашей пасхи. Изюм и сухофрукты тщательно переберите, промойте и осушите на бумажном полотенце. Крупные сухофрукты и цукаты мелко нарежьте. Орехи залейте кипятком, выдержите в течение 20 минут, затем очистите от кожицы, слегка подсушите и измельчите. Лимонную и апельсиновую цедру натрите на самой мелкой терке. Пряности смелите в кофемолке, просейте сквозь частое сито и разотрите. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Засахарившийся мед аккуратно растопите на водяной бане и снимите образовавшуюся пенку. Заранее подготовьте все украшения и посыпки, пусть они будут у вас под рукой к тому моменту, когда ваша пасха будет готова. Не забывайте о том, что пасху необходимо держать в пасочнице под гнетом не менее 12 часов.
5. Проще всего приготовить сырую пасху. Протрите сквозь сито один килограмм творога. 100 гр. сливочного масла разотрите добела со 150 гр. сахара или сахарной пудры. Смешайте творог и сладкое масло, добавьте 120 гр. густой сметаны, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на один час. Затем добавьте орехи, сухофрукты, цукаты и пряности по собственному вкусу, тщательно вымесите и выложите массу в пасочницу. Накройте пасочницу крышечкой, установите груз и поместите ее в холодильник на 12 часов.
6. Немного сложнее приготовить пасху вареную. Зато такая пасха получается гораздо более вкусной, плотной и лучше держит форму. Протрите сквозь сито 600 гр. творога, смешайте с 400 мл. жирных сливок, добавьте 50 гр. сливочного масла, два сырых яйца, ½ стакана промытого и осушенного изюма и ½ стакана сахара. Все тщательно перемешайте, выложите в кастрюлю с толстым дном и, непрерывно размешивая, доведите почти до кипения. Не давайте смеси закипеть, иначе ваша пасха получится с комками! Снимите кастрюлю с творожной массой с плиты, поместите ее на лед или в очень холодную воду и, продолжая постоянно помешивать, охладите творожную смесь. Готовую смесь переложите в пасочницу, установите гнет и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
7. Заварная творожная пасха отличается наиболее нежным вкусом и ароматом. В небольшой кастрюльке соедините два стакана молока, два сырых желтка и ½ стакана сахара. На водяной бане, непрерывно помешивая, доведите смесь до загустения и снимите с огня. В горячую смесь добавьте 50 гр. сливочного масла, цукаты, сухофрукты, ваниль по вкусу и тщательно перемешайте. Затем понемногу, постоянно помешивая, добавьте 500 гр. протертого творога. Тщательно вымесите творожную массу до однородного состояния, выложите в форму, установите груз и оставьте в прохладном месте на 6 часов.
8. Запеченная творожная пасха обладает очень ярким вкусом и ароматом. Пять яичных желтков взбейте миксером добела с ½ стакана сахара. Затем добавьте 100 гр. сметаны и продолжайте взбивать до получения густой однородной массы. К готовой массе добавьте 700 гр. протертого творога, 1ст. ложку рома или коньяка, 5 ст. ложек манной крупы, изюм, орехи, сухофрукты, цукаты и пряности по вкусу. Все тщательно перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выпекайте вашу пасху в духовке, разогретой до 180⁰, в течение 40 – 50 минут, до образования румяной корочки. Охладите и подавайте к столу.
9. Совсем не сложно приготовить нежную розовую пасху. Смешайте 800 гр. творога с 5 ст. ложками вишнёвого варенья, и ½ стакана сахарного песка или пудры. Протрите все вместе сквозь сито или пропустите через мясорубку. Затем добавьте 3 яйца, 50 гр. сливочного масла, один стакан густой сметаны, один стакан разноцветных цукатов, ваниль или розовую воду по вкусу. Тщательно все перемешайте, выложите в пасочницу, установите груз и уберите в холодильник на 12 часов.
10. Очень вкусной и необычной получается творожная пасха с апельсиновым желе. Протрите сквозь сито 800 гр. творога, добавьте 1 ст. ложку ванильного сахара,1 ст. ложку апельсиновой цедры, тщательно перемешайте и охладите в течение 30 минут. Десять гр. желатина замочите на 10 минут в 4 ст. ложках прохладной воды. В кастрюльку влейте 500 мл. жирных сливок, добавьте 5 ст. ложек сахара и желатин. Прогрейте смесь на самом малом огне до полного растворения желатина, процедите через марлю, добавьте одно яйцо и взбейте миксером. Охлажденный творог быстро взбейте в отдельной посуде, а затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой введите в него сливочную смесь. Готовую творожную массу выложите в силиконовую или керамическую форму и уберите в холодильник на 8 часов. Отдельно приготовьте апельсиновое желе. Выжмите сок из 2-ух апельсинов, добавьте 10 гр. желатина, замоченного в 100 мл. холодной воды. Прогрейте смесь до полного растворения желатина и слегка охладите, не давая смеси застыть. Готовую творожную массу выньте из формы и разрежьте на три части острым влажным ножом. Возвращайте слои в форму, прокладывая ломтиками апельсина и поливая небольшим количеством апельсинового желе. Верните пасху в холодильник на 2 часа.
Метки: пасха |
Яйцо-сирень. |
Вот такой букетик получился у меня . Оплела яйцо и украсила веточками сирени. Мне очень нравится, смотрится обалденно красиво, жаль, что фотки не передают всей красоты.
Метки: мои работы |
Спасибо за подаренные симпатии! |
Вот и сегодня получила две симпатии: от служба_изменения_кадров и одну неподписанную.
Очень благодарна всем за такое доверие.
Спасибо огромное!
|