-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sv-online

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) novate pravoslavie Sacrament The_Best_in_Internet Work_of_art

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5057




Психология, социальная психология, психоанализ, культурология, литература, фильмы, media, Интернет, киберпсихология, футурология - темы этого блога. Размещенные в нем материалы являются авторскими и написаны Сергеем Выгонским - психиатром, психотерапевтом, психоаналитиком, членом Союза журналистов России. Авторская страница "Сергей Выгонский: общество глазами психоаналитика" Републикация материалов возможна только при условии указания автора и ссылки на первоисточник.

© Выгонский С.И., 2007-2012г.





Книга автора «Как выжить в эпоху Интернета: социальный психоанализ для непосвященных»



---NEW!!--Читаем, обсуждаем мои последние статьи:
"Компьюрерра: Насколько сексуален Линукс? Мнение фрейдиста".
"Kino-teatr.ru: Бессознательная алхимия кино: распад и гниение"
"Kino-teatr.ru: Бессознательная алхимия кино: поиск и триумф"
"hpsy.ru: Административная деятельность глазами экзистенциалиста"

Лучшие записи блога:

ЛИТЕРАТУРА: Бог как PR-технология (читая Пелевина) Кто они - дети из камеры хранения (читая Рю Мураками)? Гуманиды третьего тысячелетия (читая повесть Сергея Минаева "Media Sapiens") Психопатология и искусство: будущее глазами Стругацких Книга "iКона: Стив Джобс" Книга М.Кундеры "Невыносимая легкость бытия" После прочтения книги Джеффа Нуна "Нимфармация"

КИНО: Так ли уж хорош доктор Хаус? Фильм Ларса фон Триера "Антихрист" Фильм Н.Михалкова "Двенадцать" глазами психотерапевта Тема "ветхости бытия" в фильмах А.Тарковского Фильм "Жара" как источник интеллектуальных прозрений Как выглядит ипохондрический ад (фильм "Сны Акиры Куросавы") Фильм А.Звягинцева "Изгнание" " Фильм "Тупой жирный заяц" Фильм Сергея Лобана "Шапито-шоу". фильм "Опасный метод" (Фрейд против Юнга. Борьба за Сабину Шпильрайн) Фильм Сокурова "Фауст" Фильм "Полночь в Париже"

МАСС-МЕДИА Революция как гомосексуальная фантазия (читая Ульянова) Некрофилия как мировоззрение (читая Ульянова) Архетипы в программах политиков Тайные стороны рекламы: символ и суггестия Маркетинговые войны: религия против Дарвина? Психопатология современных масс-медиа www.liveinternet.ru/users/sv-online Упадническое искусство, шаманская наследственность и психиатрия

ФУТУРОЛОГИЯ: Возникнет ли искусственный разум? Время скоро остановится? Планете угрожают климатические войны? Ожидают ли человечество генетические войны? Будущее Интернета (исследование ресурса Netfuture.ru) Будущее Интернета: кирилические доменные имена Лысый и сумасшедший - человек далекого будущего? Ожидается мировой голод?

СНОВИДЕНИЯ: Толкование снов: прогулка по берегу реки Сон про сходку правых и левых сил Сон про гардеробную и снег Толкование снов: универсальные схемы или индивидуальные объяснения? Сон о превращении воды в вино (почти евангелический сюжет) Сон про мертвых политиков Сон о кладбище Сон об умершем любимом Сон про двух ангелов Сон про город Овод как предвестник проблем Девушка из криминального района Бегство от маньяка . Бегство от собаки-монстра К чему снятся мертвые? "Сны Родиона Раскольникова Плоды и матери видят одинаковые сны

ПСИХОЛОГИЯ: Что означают аватары Популярная литература по психоанализу Почему мужчинам нравятся блондинки? Что такое глубинная психология Что такое коллективное бессознательное? Где искать коллективное бессознательное (читая К.Юнга) Заметки психотерапевта: медитация о вечном С каких книг следует начать изучение теорий К.Юнга? Что в России боятся больше всего?

ПРАКТИКУМ: Психотренинг: остановить время Психотренинг: Что я делаю в этом мире Городской сталкинг: измени свое восприятия Политический психотренинг:Как убедить Красную Шапочку? Как в медитации выглядит внутренний учитель? Эффективная жизнь: что лучше - расшифровка снов или самовнушение? Что такое медитация? Медитация как устройство для пилотируемых полетов Медиация - путь к себе? Ведение дневника как метод психотерапии Возвращаясь к блоготерапии Каков рейтинг специалиста?


ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ: Библиотерапия в Интернете: опрос
Вопрос к тем, кто практикует контроль над сновидениями


Желающие могут ответить на анкету "Ваше отношение к киберпсихологии"




Писательский софт

Четверг, 31 Июля 2008 г. 09:48 + в цитатник
Совсем недавно я, около 12 лет работающий на компьютере и имеющий опыт подготовки текстов в самых древних редакторах (начиная с Лексикона 1.2., но видел и Фотон), узнал о существовании специального писательского софта. Оказывается, существует огромное количество программ (преимущественно англоязычных), позволяющих работать со сложноструктурируемыми базами текстов (software for writes and screenplayers). В основном, конечно, преобладает софт последней категории, позволяющий готовить "правильные" документы в формате тех или иных кино-, теле- и радиокомпаний. Вероятно, потому, что огромное количество граждан в западных странах облекают свои фантазии в перечисленные формы в надежде заинтересовать боссов киноиндустрии. А заодно и заработать интеллектуальным трудом пару миллионов долларов.

В таких программах можно вводить главы (chapters), сцены (scene), описания персонажей (characters) и прочее. Перечисление программ может занять некоторое время. Вот некоторые из них: Newnovelist, , QuickStory, Write It Now, Book Writer, Dramatica Pro, PageFour. Тем же, кто заинтересовался подобным софтом, могу дать пару ссылок на freeware. Это - Celtx, бесплатная программа для будущих Тарантино и Кустуриц (http://celtx.com/). Она помогает создавать сценарии фильмов, пьес, радиопрограмм. Другая - yWriter4 (http://www.spacejock.com/yWriter4.html). Автор последней сам пишет и публикует фантастические романы.
(с)С.Выгонский)

Сообщение добавлено через MovableType API


Словарь ассоциаций

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 11:34 + в цитатник
Неожиданно обнаружил в недрах сети бодренький словарь ассоциаций (бета). Конечно, не все в нем так как надо. Но тем не менее... Вот ссылка на него

Сообщение добавлено через MovableType API




Процитировано 1 раз

Отношение к компьютерам как проявление комплекса власти

Суббота, 26 Июля 2008 г. 12:49 + в цитатник
Совсем недавно прочитал одну из современных работ по социальному психоанализу. Речь идет о книге Д.Франкла "Цивилизация: утопия и трагедия" (М., 2007). И хотя в этом исследовании было много исторического, кое что относилось и к нашей эпохи. Запомнился высказывание британского автора о следующий фрагмент: "Сейчас мы пееживаем процесс проецирования нашей человечности, нашего нациссического образа самих себя, нашей мечты о власти и фантазий о всемогуществе и всеведении на эту новую технологию. Однако по мере того, как мы проецируем на эти машины свои надежды и чаяния, мы попадаем от них в зависимость" (с.160).

Сообщение добавлено через MovableType API


Метки:  


Процитировано 1 раз

Лесбийские женщины против

Среда, 23 Июля 2008 г. 15:28 + в цитатник
Я использовал здесь слово "лесбийский" не в контексте известного отклонения любовного чувства, а как обозначение жительницы греческого острова Лесбос. Дело в том, по свидетельству BBS Russian com, "жители греческого острова Лесбос не смогли добиться судебного запрета на использование одной из организаций, защищающей права сексуальных меньшинств, термина "лесбийский". Прецендент прямо скажем в духе современной эпохи - эпохи постмодерна. Полностью новость можно прочитать здесь

Сообщение добавлено через MovableType API


Метки:  

Экзистенциальная война

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 11:20 + в цитатник
Экзистенциальная война - это война между прошлым и будущим.
(с)С.Выгонский

Сообщение добавлено через MovableType API


Метки:  

Шизоанализ

Суббота, 12 Июля 2008 г. 11:55 + в цитатник
Чтение книги Ж.Делеза и Ф.Гваттари "Анти-Эдип. Капитализм и шизофрения" вызывает массу весьма причудливых ассоциаций. Судите сами. В книге классический психоанализ рассматривается с позиций политэкономии. Почти также, как это делал Г.Маркузе. Текст пестрит выражениями "желающее производство" (инстинкт), "желающая машина" (тело), "либидинальные инвестиции" (сила либидо). Выходит, любовь - это нечто вроде свидания мужчины и женщины на производственном конвеере, работающем на деньги олигарха? Не слишком ли запутанно? Таков шизоанализ в представлении Делеза и Гваттари.
(с)С.Выгонский

Сообщение добавлено через MovableType API


Метки:  

Ущербное мужское самовосприятие в творчестве Сальвадора Дали

Четверг, 10 Июля 2008 г. 11:32 + в цитатник
Вчера посетил выставку графики и скульптуры Сальвадора Дали в Кисловодске. Нужно ли говорить о том, что пространство его эстампов воспроизводит атмосферу снов и галлюцинаций. Обращают внимание некоторые из известных тем в его изобразительных работах.

Прежде всего требует осмысления фигуры женщин, к которым присоеденены продолговатые предметы, поддерживаемые подпорками. Такие детали носят акцентированно мужской характер (фаллический - сказал бы фрейдист). Однако наличие подпорок, их поддерживающих, заставляет думать о них как о символе ущербности мужской сексуальности.

Об этом же свидетельствует изображение разрубленного на части рога, принадлежащего единорогу. Последняя категория образов может быть интепретирована как символический страх кастрации (в терминологии фрейдовского психоанализа). Обе изобразительные схемы так или иначе связаны с проблемой ущербной мужской идентификации (самовосприятия).

Таково психологическое значение некоторых визуальных последовательностей в творчестве С.Дали.

(с)С.Выгонский

Сообщение добавлено через MovableType API


Метки:  

Читая книгу Д.Франкла "Цивилизация: утопия и трагедия"

Вторник, 08 Июля 2008 г. 10:34 + в цитатник
Прочитал книгу Д.Франкла "Цивилизация: утопия и трагедия". Весьма интересна ее структура, отражающая субъективизм автора. На протяжении всей книги британский психоаналитик
рассматривает историю человечества через призму взаимоотношений Эго (индивидуальности) и Суперэго (цивилизационная надиндивидуальная инстанция). В основе его анализа - Эдипов комплекс, анально-садистические фантазии, фаллическая агрессивность, становление личности человека и ее взаимоотношений с инстинктами.

И потому мы знакомимся с историей цивилизации в следующей последовательности. Вначале - греческая античность, воспевающая свободу личности. Затем - мрачное европейское средневековье, утверждающее монотеистическое Суперэго и наполненное анальными фантазиями (сексуальность - это грех, грязь). Как ответ на такое подавление человесекого либидо - Ренессанс и Просвещение, церковная реформация и промышленная революция. И, наконец, современность - компьютеры как бездушные машины и модернизм в изобразительном искусстве.

Прогнозы будущего в этом свете, увы, малооптимистичны. Переживание внутренней пустоты, разрушение божественных образов, служащих посрдниками между Эго и бессознательными стихиями.

Впрочем, надежда на благополучный исход остается всегда.

(с)С.Выгонский

Сообщение добавлено через MovableType API


Метки:  

Кафка на пляже (читая Харуки Мураками)

Суббота, 05 Июля 2008 г. 15:13 + в цитатник
Оказаться в Кисловодске и вновь читать Харуки Мураками - это уж слишком! Однако, надо признать, тексты этого японского  писателя максимально соответсвуют духу курорта. Его повествования исполнены в стиле, приближенном к "потоку сознания", в котором порой весьма непросто отделить действительность от мира снов и галлюцинаций. Так, о чем же книга Х.Маруками "Кафка на пляже"?

Думается, что все же об инцесте и психологическом комплексе Эдипа. Об убийстве маньяка-кошкодава и любви к прекрасной женщине, чей призрак в облике пятнадцатилетней девочки  являлся в старинной библиотеке. Но и здесь восточный менталитет, отравленный европейской культурой, внес свою коррекцию. Выясняется, что образ знаменитего мастера гротеска Франца Кафки использован в тексте в качестве строчки сюрреалистической песни. Той самой, которую пела прекрасная дама из провинуциальной библиотеки.

Эти   события, как и полагается, происходят, на фоне дорожных приключений, которые захватили главных героев романа. Вот и все. Одним словом, типичная проблема европейского культурного сознания. Но только мастерс ки разыгранная на фоне реалий современной Японии.
(с)С.Выгонский
 

Сообщение добавлено через MovableType API


Метки:  

Разная хрень-2

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 18:30 + в цитатник
Ко мне подошел сын и попрсил установить ему программу для конвертации аудиофайлов. "Но она же у тебя есть на компьютере?" - спросил я. Однако сын продолжал настаивать, и мне пришлось долго искать у себя эту небольшую програмку, а затем идти ставить ее сыну на компьютер. После установки я осмотрел раздел C, где она, по моему мнению, должна была находиться. Однако там ее не оказалось. Ко своему удивлению, я нашел ее совсем в другом разделе. Каталог с этой программой, а заодно и с десятком других утилит (очевидно, тех, чье назначение было непонятно для компьютерного "санитара"), назывался "Разная хрень-2". "Но где-то же есть и первая часть этого славного хранилища", подумал я.

Сообщение добавлено через MovableType API


Последний фильм Питера Гринуэя "Тайна "Ночного дозора"

Суббота, 28 Июня 2008 г. 10:48 + в цитатник

Последнее творение британского мастера артхауса заставляет вспомнить другой его фильм - "Контракт рисовальщика". Общая для этих лент тема - талантливый художник, выполняя заказ богатого клиента, невольно проникает в чью-то тайну. И это становится его трагедией. Так и в последнем киношедевре: Рембрант, автор полотна "Ночной дозор", невольно раскрывает секрет убийства предводителя городских стражников. И это становится причиной его последующей дискредитации и ослепления врагам. Не обошлось здесь и без фрейдистки окрашенного,  гомосексуального мотивационного контекста. Одним словом, говоря языком модернизационных теорий, фильм можно считать воплощением авторских культурально-конспирологических настроений. И все это на фоне воссоздания визуальной атмосферы староголландской живописи. И потому может быть рекомендован к просмотру. Вот так и никак больше.

(с)С.Выгонский

Сообщение добавлено через MovableType API


Метки:  

Никто не возвращается (из фильма А.Сокурова "Дни затмения")

Вторник, 24 Июня 2008 г. 11:28 + в цитатник
"Мало кто бывает там, где должен быть. Потому, что очень многие уже не смогут там побывать" (Из фильма А.Сокурова "Дни затмения").

Сообщение добавлено через MovableType API


Метки:  

Питер Гринуэй о голливудских фабриках "грез"

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 11:13 + в цитатник
Известный британский кинорежиссер П.Гринуэй в своей лекции, прочитанной в 1988г. в голландском городе Утрехте, дает атлантическому кинематографу характеристику, основанную  на исторических аналогиях: "грандиозные затраты Голливуда, осуществляемые в надежде, что чем дороже товар, тем привлекательней он для покупателя,- напоминают росписи в соборах романского барокко во времена агонии контрреформации, пестрящие тысячами человеческих фигур, изображенных в отчаянной попытке убедить мир в собственной "посвященности"

Сообщение добавлено через MovableType API


Метки:  

Проверка блог-клиента

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 20:58 + в цитатник
Проверка блог-клиента

Сообщение добавлено через MovableType API


Анальные тренды

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 15:27 + в цитатник

Мой знакомый долго и обстоятельно рассказывал мне о напряженной и, скажем так, излишне конкурентной психологической атмосфере, складывающейся в корпоративных структурах. Наслушавшись вдоволь таких рассказов (и не только от него), я решил для обозначения подобных отношений подобрать специальный термин, в чем-то соответствующий духу фрейдистских теорий. Как известно, для этого используются параллели между социально-психологическими процессами и физиологическими функциями.


Вначале ничего, кроме заурядного и уличного "г...движения", ассоциирующегося со зловонными массами, извергаемыми вышестоящими на головы нижестоящих, в голову (простите за каламбур) по поводу сознания масс (еще раз простите) не пришло. Следующая попытка была несколько изящнее. В результате мозгового штурма на свет появилась "фекалоидная активность", которую столь же быстро сменилась "копродинамикой". Однако выглядело это как-то мрачновато, к тому же напоминало дурно пахнущего "дерьмодемона" из фильма "Догма". Хотелось же чего-то величественного и интеллектуального.


Пришлось напрячься еще раз. Впрочем, этот креатив оказался последним. Им оказались "анальные тренды", более-менее удовлетворившие меня. И теперь все перепетии офисных войн за ресурсы и передел сфер влияния я объясняю при помощи этой замысловатой конструкции. В конце концов источник всех негативных флюктуаций в любом коллективе - отсутствие элементарной чистоты. В мозгах офисных служащих.


(с)С.Выгонский

Сообщение добавлено через MovableType API


Метки:  

Выбрать дистрибутив Linux

Суббота, 21 Июня 2008 г. 08:37 + в цитатник
Все началось после того, как у меня полетела материнская плата ASUS P5B, и в новом клоне этого бессмертного творения китайских мастеров (выданной сервисом взамен разрушенной) установил дефолтные значения БИОСа.

Прежде всего перестал определяться мой старый винчестер, поключаемый через IDE интерфейс. Вместе с ним исчезла возможность загрузки Линукса - Ubuntu, который находился на этом диске. После этих злоключений я пустился во все тяжкие.

Пользуясь безлимитным соединением с Интернетом посредством системы Spark, я поскачивал LiveCD различных альтернативных операционных систем. Ну когда еще представится возможность увидеть вживую интерфейс OpenSolaris. На удивление его Gnome-подобный облик ничем не выделял этот дистрибутив от других NIX-операционных сред.

Такие эксперименты позволили мне составить собственное мнение о том, что же все-таки лучше подходит нашим пользователям в том случае, если они захотят иметь на своем десктопе вторую операционную систему.

Конечно же, нужно отметить российские дистрибутивы ALTLinux 4 (клон Mandrake) и ASPLinux 12 (версия Fedore Core). Их главные преимущества - хорошая киррилизация, поддержка полноценного подключения NTFS-разделов, возможность прослушивать MP3 и просматривать DVD. Замечу, что далеко не во всех Linux-дистрибутивах можно осуществлять запись на NTFS-разделы.

Весьма интересен лидер nix-движения - Ubuntu 8.04 (ближний родственник Debian). Там есть хорошая русификация, присутствует возможность работать с файловой системой NTFS. Но с поддержкой DVD и MP3 нужно немного повозиться. При этом настоятельно рекомендую воздержаться от версий Ultimate, по крайней мере до релиза 1.7. Там работоспособны далеко не все программы.

Весьма интересен другой родственник Debian - Knoppix 5.3. Хороший подбор программ, неплохая поддержка "железа". Но почему-то напрочь отсутствует возможность видеть в Windows-разделах киррилические имена файлов и каталогов.

Впечатлил пакет Puppy - также все видит, воспроизводит, показывает. При весьма скромных размерах дистрибутива. Неожиданной оказалась и аргентинская версия MusixGNU+Linux. Здесь присутствовала масса программ по работе со звуком. Пожалуй, аналогов для Windows части из них найти будет весьма не просто. Так что рекомендую этот вариант для тех, кто намерен вплотную заняться редактированием аудиотреков.

К сожалению, не запустился Debian Live CD, который сослался на то, что он не может разобраться с моей видеокартой и монитором. А я так хотел воспользоваться самым большим собранием Линукс-программ. Не смогла преодолеть стартовые трудности FreeSBie (клон FreeBSD). Неудачно завершился запуск компакта с ReactOS. Ее создатели намеревались создать свободно распространяемую операционную среду, способную полноценно работать с Windows-приложениями.

Так что у тех, кто хочет избавиться от глубинного чувства вины, вызванного софтверно-лицензионными коллизиями, всегда есть выбор. И, поверьте, весьма неплохой.

(с)С.Выгонский

Продана картина Фрейда

Четверг, 19 Июня 2008 г. 00:22 + в цитатник
По свидетельству gazeta.ru, известный российский предприниматель Р.Абрамович стал обладателем картины, автором которой является внук основателя психоанализа Зигмунта Фрейда. На аукционе Christie's картина Люсьена Фрейда «Спящий менеджер по льготам» была продана за 33,1 миллиона долларов.

Источник информации можно найти здесь

Метки:  

Фильм Киры Муратововой "Два в одном"

Четверг, 12 Июня 2008 г. 09:39 + в цитатник
Недавно посмотрел последний фильм Киры Муратовой "Два в одном". Честно говоря, верхом муратовского психопатологического реализма до этого z считал ленту "Три истории" (Рената Литвинова в роли патологической убийцы). Но последнее произведение метрессы установило новый рекорд в этом отношении. Начну с того, что в кинокартине использован знаковый прием постмодернизма - "текст-в-тексте". Нам предлагается два визуальных повествования. Одно - самоубийство актера и смерть театрального работника, который знал слишком много. Другое - события, происходящие в пьессе, которую труппа разыгрывает на сцене, где два труппа дожидаются приезда милиции.

Надо сказать, что вторая часть фильма по причине своего инцестуального контекста тносит отчетливо фрейдисткий характер. В лицах разыгрывается психологический комплекс Электры - влечение дочери к отцу. А сюжет пиески таков. Богатый представительный мужчина просит свою взрослую дочь, чтобы та привела ему девушку. При этом просьба сопровождается весьма агрессивными знаками. Когда же подруга, не отличающаяся особой моральными устоями (ее играет все та же Рената Литвинова), появляется в доме нашего героя, его дочь начинает проявлять некую нетерпимость к сложившейся ситуации. В неожиданные моменты подружке предлагается покинуть дом.

Интересна сцена, в которой соискатель любви предлагает сняться гостьям в обнаженном виде ("иначе зачем переводить пленку"). Для этого он вырезает лица у женских фигур на старинном триптихе. Получается подобие балаганного реквизита фотоателье начала прошлого века. Его-то и использует хозяин дома для того, чтобы получить столь желанные фотографии в жанре ню. Примечательно то, что фотографируется в таком виде не только приглашенная, но и дочь. Подобным оригинальным способом Муратова уходит от излишнего натурализма, и в то же время сохраняет ту напряженную эротическую атмосферу, в которой разыгрывается театральное действо.

Истинная подоплека второй части, имя которой - инцест (пусть даже символический и культурологический), окончаетльно раскрывается в конце фильма. Наш герой, находясь в ванне, звонит сбежавшему объекту своего влчения. А рядом стоит и моет дочь, завернутая в банное полотенце. Комментарии, как говорится излишни. Поаплодируем Кире Муратовой, предпринявшая рискованое путешествие в темные глубины психики своих персонажей.

(c)С.Выгонский

Метки:  

Общественная мифология: рок-музыка 70-х и антиглобализм

Вторник, 10 Июня 2008 г. 21:21 + в цитатник
Совсем недавно, погрузившись в ретроаудиальный транс (музыкальную атмосферу 70-80-х годов), я вдруг задумался о еще одном мифе массового сознания, связанном с периодом "холодной" войны. Вторичная в духе постмодерна (то есть объясняющая технологию создания иного, первичного мифа) мифологическая тема формулировалась так: "холодная" война была проиграна потому, что миру социализма нечего было противопоставить атлантической культурной экспансии. В частности, речь шла об использовании в качестве орудия культурно-психологической давления англоязычной рок-музыки того периода.

Слушая в эту минуту не уступающие западным аналогам записи тех лет, сделанные польскими, венгерскими и чешскими рок-исполнителями (Breakout, C.Niemen, Lombard, Omega, Lokomotov GT, General, Blue Effect), я вдруг отчетливо понял манипулятивный характер такого утверждения. Более того, стало понятно то, что многоязычные ритмичные композиции несут в себе определенный заряд антиглобализма. В этом случае у нас формируется и всячески поддерживается установка на культурное многообразие, а не на унифицированную атлантическую поп-культуру...

Мои размышления оборвала зазвучавшая в динамике песня группы Perfect "Chcemy być sobą" ("Хочу быть собой").
(с)С.ВЫгонский

К.Кинчев против отделения Косово

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 09:33 + в цитатник
IZVESTIA.RU сообщает о том, что Константин Кинчев, легендарный лидер не менее известной рок-группы "Алиса", намерен выступить "на площади Свободы в Белграде "в поддержку братьев-славян". Дата концерта - 28 июня 2008г. - не случайна. По словам К.Кинчева, "В этот день в 1389 году сербы приняли бой от турецкой армии на Косовом поле и остановили дальнейшую экспансию сил Востока в Европу. Такую дату нам предложили сами сербы. Кстати, в этом мероприятии, возможно, примут участие Эмир Кустурица и Горан Брегович, потому что они тоже разделяют нашу позицию. И еще сыграют две местные команды, одна из которых споет сербский гимн"
Полностью интервью Кинчева о предстоящем концерте можно прочитать ЗДЕСЬ

Метки:  

Поиск сообщений в sv-online
Страницы: 44 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь