-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strofad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 1110
Комментариев: 19
Написано: 1659





Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Болоньез

Традиционный соус из Болоньи. Болоньез - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой соус к пасте. Пробуем готовить по всем правилам.

Ингредиенты:
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное (лучше всего оливковое) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей (корень) — 1 шт
Бекон (некопченая бескостная свиная беконная грудинка, засоленная с перцем и пряностями) — 85 г
Фарш мясной (свинина и говядина) — 250 г
Молоко (или нежирные сливки) — 300 мл
Вино сухое (белое или красное) — 300 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидор (в собственном соку без кожицы) — 1 мл
Перец черный (молотый )
Макароны (плоские, типа лапши) — 350 г
Сыр твердый (тертый)

Приготовление:
Чеснок выдавить или порезать ножом. Налить растительное масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1 -2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и грудинку и обжаривать 8 -10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Овощи должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения. 

Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился. 

Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10 -15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата. 

Добавить томатную пасту и помидоры. Наполнить банку из-под помидоров водой вылить в кастрюлю. Всыпать травы и 1 /2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. 

Поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно. 

Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", сварить макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Тертый сыр в отдельной тарелке на столе. Перед подачей можно добавить зелень (в оригинале базилик). 

Соус Болоньез отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3 -х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3 х месяцев.

4208855_1 (431x604, 55Kb)

4208855_2 (403x604, 37Kb)


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корица с медом - прицельный удар по жиру

Для достижения оптимального эффекта принимать данную смесь необходимо каждый день в утреннее время на пустой желудок. Лучше всего делать это до завтрака. Кроме этого, предусмотрен еще и вечерний прием - перед сном. Если делать это регулярно, то со временем вы заметите удивительный результат - стрелка весов покажет весьма привлекательную цифру, ведь корица с медом для похудения действительно работает!

☝ Рецепт хорошей фигуры

 Лучше всего, если корица с медом для похудения готовится вечером, непосредственно перед сном. Итак, берем одну часть корицы и подготавливаем две части меда. Рекомендуется для первого раза использовать 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. меда. В будущем вы будете сами определять необходимое количество смеси. Главное, придерживаться необходимой пропорции 1:2.

 Далее заливаем корицу чашкой кипятка и оставляем на полчаса, чтобы напиток настоялся и остыл. Когда он достигнет комнатной температуры, добавляем мед. Не забывайте, что в горячей воде разрушаются все полезные свойства меда, поэтому не спешите и подождите, пока вода остынет. Добавили мед? Все перемешиваем и разделяем на две половины. Одна - это ваша сегодняшняя вечерняя порция, а вторая - утренняя на завтра. Последнюю необходимо поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Разогревать ее утром не разрешается, но можно достать из холодильника пораньше, чтобы смесь достигла комнатной температуры.

☝ Результат на лицо

 Нет такого человека, которому не сможет помочь корица с медом для похудения. Однако обратите внимание, что достигнув определенных результатов, снижение веса прекратиться. Дело в том, что корица с медом помогает очистить пищеварительный тракт и избавить человека от паразитов, грибков, вредных бактерий, которые плохо влияют на пищеварение и способствуют появлению токсических отложений. Как только организм почиститься, ваше похудение "притормозится". Но вы легко сможете снова его активизировать, добавив немного физической нагрузки и соблюдая правила рационального питания.

4208855_207ca0a222ba947f58e3d21c4155d6ec_b (600x419, 41Kb)


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:

Картофель 8 шт;
Шампиньоны 500 г;
Лук репчатый 1 шт;
Мука 1 ст.л.;
Оливковое масло для жарки;
Сметана 250 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
Количество - 4 порции
2.Картофель очистите.
3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
4.Картофель нарежьте тонкими кружочками.
5.Лук обжарьте на оливковом масле.
6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
7.Выложите картофель в форму.
8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
9.Запекайте 40 минут при 180ᵒС.
10.Картофель с шампиньонами в сметане готов!

1 (604x403, 232Kb)

2 (604x403, 251Kb)

3 (604x403, 232Kb)

4208855_70 (220x125, 21Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн на вечер

_fs3ALmLRhM (300x292, 40Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Вино красное сухое (столовое) - 750 мл;
- Сахар коричневый - 60 г;
- Корица в палочках - 2 шт;
- Гвоздика - 3 шт;
- Перец душистый - 5 шт;
- Лимоны - ¼ шт.

Приступаем к приготовлению:

Сначала наливаем вино в кастрюлю, далее нагреваем его на среднем огне. Добавляем сахар, пряности (тут уже по вкусу - чаще всего гвоздика, корица), уменьшаем огонь до медленного, размешиваем и доводим до кипения (но не даем кипеть). Разливаем по бокалам, подаем.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный суп из сельдерея от хирургов!

3925073_arrproprorm (604x403, 155Kb)
 
Суп из сельдерея для похудения разработали американские хирурги, для того чтоб перед предстоящей операцией, люди страдающие ожирением могли похудеть.
 
Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро. Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый. При регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие.
 
далее

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки пикантные из куриной грудки

0 (500x333, 255Kb)

Бывает, что вы купили пару кило свежей охлажденной куриной грудки. Часть приготовили, а остальное филе, такое нежное и мягкое, просто так замораживать не хочется. Поэтому на помощь может прийти этот рецепт. Давайте заморозим грудку с пользой!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TamSanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

YouTube. Все темы



>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая шуба

4248238_36 (450x354, 51Kb)

Ингредиенты:

- 4 яйца
- 2 свеклы
- 1 лук
- 1 селедка
- 200 гр майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень - укроп, петрушка
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

источник


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук.

Маринованный лук.
1002084 (500x375, 85Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов каннеллони - фаршированные макароны

Читать рецепты каннеллони

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертикальные сады в интерьере - фото, МК-видео

klassika

















>>>

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеяло в технике лоскутного шитья "Бабушкин цветник"

Очень красивое одеяло и подушка в технике пэчворк! Но я даже не представляю, сколько времени понадобится на соединение всех этих шестиугольников) Ведь все они собраны и сшиты вручную.... Размер одеяла 235 на 235 см, узор состоит из шестиугольников, диаметром 4,5 см, всего здесь 368 цветов из 2576 шестиугольников) Ниже вы увидите фото мастер-класс по пошиву, с использованием пластиковых шаблонов. Пластиковые шаблоны можно сделать самим из пластиковых бутылок. Еще, для работы вам понадобится несколько отрезов разноцветной ткани и синтепон. Одеяло получится теплым, очень красивым и уютным. Я представляю, как оно украсит и освежит интерьер, и как приятно будет под ним спать, вспоминая, сколько бессоных ночей ушло на его создание))) Кстати, если вы хотите узнать, как улучшить свой сон, загляните на страницы литовского портала http://litbook.lt/2013/02/sleeper/. Здесь вы найдете несколько советов, как нормализовать ночной отдых и избавиться от бессонницы

asdfd (624x391, 659Kb)

1dfdaf (700x541, 792Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помпоны в интерьере. Красота!

Ну столько идей для вдохновения! Где взять на все время? И то хочется сделать, и это... и не знаешь, за какой вид рукоделия взяться в первую очередь) Посмотрите, какую красоту можно сделать из помпонов! Первый пуфик вообще - отвал башки. Предлагаю вам полюбоваться, вдохновиться на творчество и украшение интерьера, а ниже - несколько ссылок на другие посты с мастер-классами по изготовлению помпонов

1dgdfhfnjf (700x442, 232Kb)

1111111111111111111111 (700x442, 235Kb)

tehyhjrj (700x442, 193Kb)

2222222222 (700x442, 164Kb)

333333333333333 (700x442, 156Kb)

45tyhtj (700x442, 137Kb)

tyehyhryju (700x442, 156Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные и маринованные лисички

Малосольные и маринованные лисички (1) (700x566, 387Kb)

Малосольные и маринованные лисички (2) (700x522, 285Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНАЯ крона денежного дерева!

Приветик. У многих из нас в доме есть комнатные растения и самое популярное из них - это денежное дерево. Так вот, именно про это дерево мы сегодня и поговорим.
Хочется, чтобы денежное дерево хорошо росло, ствол был толстый, а листья крепкими и большими, и еще конечно хочется, чтобы Ваше дерево было похоже именно на "дерево", а не на кучу отростков в горшке. Верно? Вот нашла очень полезные советы, как же сделать шикарную крону денежному дереву.
денежное-дерево1.. (391x460, 52Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски.



Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль
                                                                   

Приготовление...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царское жаркое

Царское жаркое

carskoe_zharkoe (484x446, 45Kb)

Ингредиенты

Четыресто - 500 грам телятины (можнож мякоть или же ребра)
250 грам мясной подчеревины (чтоб мяса было более нежели сала)
Сто грам хоть какого копченого мяса или же охотничьих колбасок
Сто грам грибов (гораздо лучше лесных: белоснежных, лисичек)
Сто грам оливок
Сто грам сметаны
3 столовые ложки томатного соуса (томатной пасты)
8 шт. средне-крупных картофелин
3 столовые ложки квашеной капусты (кислой капусты)
1 - 2 луковицы
соль
перец
паприка
возможно прибавить и прочие приправы: чабер, кориандр, чеснок, сушеные либо вяленые томаты и т.п.

Приготовление

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка красной рыбы

А давайте засолим красную рыбку и обеспечим целый арсенал витаминов, микроэлементов и ценных омега 3 кислот!

Берем свежую красную рыбу (подойдет лосось, форель или семга) - 700-800 г филе. Мороженная рыба для посола не подойдет.

Перед засолкой рыбу не моем, а вытираем сухой чистой тряпочкой. Затем чистим и потрошим, отрезаем голову. Сухой тряпочкой вычищаем брюшко от оставшейся крови и аккуратно разделываем рыбу на филе. Голову, хвост и хребет, а также отрезанные плавники откладываем в сторону (для ухи). Можете купить сразу разделанное филе.

Рыбка солится из расчета – 7 % соли от веса рыбы. 1 столовая ложка вмещает 25 г соли (без горки). На 1 кг рыбы идет 70 г соли или 3 столовые ложки. А для 700-800 г рыбы необходимо, соответственно 2 столовые ложки соли. К соли добавляем четверть чайной ложечки сахара и немного молотого черного перца по вкусу, примерно половину чайной ложки. Все компоненты перемешиваем в миске. Тушку рыбы солим как изнутри, так и по шкурке, втирая смесь круговыми движениями. 

Филе рыбы заворачиваем в тонкую холстину, чтобы она не сохла. Нитки ткани работают как капилляры, поднимая жидкость выше ее уровня в емкости, покрывая таким образом соленой влагой всю поверхность рыбины. В качестве емкости можете использовать обычный противень или глубокую миску. Посолив рыбу, оставьте ее на ночь при комнатной температуре, а утром поместите в холодильник. К вечеру рыбка будет готова!

3407372__1_ (700x494, 57Kb)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро замариновать шампиньоны?

Ещё  нашлось пару рецептиков  маринования грибов - шампиньонов.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные стейки с помидорами

Рыбные стейки (604x389, 46Kb)

Ингредиенты:
- 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый
- 6 помидоров,
- веточка свежего базилика,
- сок 1 лимона,
- 4 маленьких кусочка масла (можно без масла),
- свежий базилик для украшения.

Приготовление:

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42142

Ларилорхен

Метки:  

Поиск сообщений в strofad
Страницы: 55 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь