Без заголовка |
Закусочные снежинки (МК от Елены)![]()
Вот такую поистине праздничную закуску можно приготовить к новогоднему столу. Закусочные снежинки украсят и разнообразят новогоднее меню и не оставят ваших гостей равнодушными. Давайте же посмотрим мастер-класс по их приготовлению.
|
|
Метки: холодные закуски |
Без заголовка |
Ликер Ирландский крем из сгущенки
Ингредиенты:
300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока 380 г
300 мл виски
1 ст. л. кофе
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ч. л. ванильного экстракта (или 16 г ванильного сахара)
Количество - 1 литр

Приготовление:
|
Метки: напитки спиртное |
Без заголовка |
Каждая девушка желает добиться идеального веса, истязая себя голодом. А ведь стоит всего лишь изменить систему питания, сделав ее более сбалансированной и полезной, исключив вредную пищу и напитки, следуя рекомендациям диетологов, а также заняться спортом - аэробикой, плаванием, бегом, занятиями в спортзале или на домашнем орбитреке.
Изменив систему питания и исключив из рациона питания копчености, майонезы, сладкое и мучное, или же просто сократив их употребление, вы добьетесь потрясающих результатов! Вы будете употреблять то что полезно, вкусно и не добавляет лишнего веса. А физические нагрузки будут сжигать калории, запустят процесс похудения - медленно, но верно. К лету - в самый раз!
Вот этот нежный яркий салатик из тунца и овощей - полезен и вкусен. Он легкий, диетический и не портит фигуры. Добавьте его в свой рацион питания!

Овощной салатик с тунцом рассчитан на 4 порции. В одной порции содержится всего лишь 175 ккал.
Нам понадобится 2 свежих огурчика, 4 помидорки, 1 баночка консервированной либо 250 г отварной фасоли, 1 баночка тунца в собственном соку и 1 сладкая луковица синего цвета. Подойдут также листья салата, болгарский перец и оливки, если вам хочется изысканности вкуса и нарядности блюда.
Для заправки подготавливаем сок из половины лимона, несколько ложек оливкового масла, черный молотый перец, соль, смесь итальянских трав.
Огурцы следует промыть, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Помидоры промыть и разрезать на симпатичные ломтики. С консервированной фасоли слить жидкость и выложить ее в салатник. На фасоль положить помидоры и огурцы. Мясо тунца слегка поломать при помощи вилки на кусочки и выложить на овощи.
Украсить салат полукольцами сладкого синего лука. В конце сбрызнуть салатик свежим соком лимона и оливковым маслом. Добавить соль, перец, итальянские травы по желанию и вкусу.
|
Метки: салаты |
Без заголовка |
Салат с говядиной и красной фасолью 
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость, все ингредиенты режем кубиками:
|
Метки: салаты |
Без заголовка |

|
Метки: первое |
Без заголовка |
Этот рулет отлично украсит любой праздничный стол. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. В состав начинки могут так же входить грибы, сухофрукты либо орехи.
|
Метки: мсяо рулет |
Без заголовка |
|
Метки: первое |
Без заголовка |
Печень с белыми грибами в сметане
Печень - 300 г
Грибы белые - 150 г (можно свежие, замороженные, сухие)
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 2 стол. л.
Специи
Сметана -100 г
Сыр - 30 г
1. Печень нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обжарить до румяной корочки.
2. Грибы обжарить с луком. Если сухие - замочить слегка отварить и обжарить.
3. В горшочек уложить слоями: печень, белые грибы, опять печень и грибы. Добавить сметану и немного воды, специи.
4. Сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать при 170 град. около 15-ти минут.

|
Метки: печенка |
Без заголовка |
|
Метки: печенка |
Без заголовка |
|
Метки: рыба |
Без заголовка |
|
Метки: варенье |
Без заголовка |

|
Метки: печиво торт творог |
Без заголовка |

|
Метки: курица |
Без заголовка |



|
Метки: растения интересности |
Без заголовка |

Самый простой способ засолки
Для этого способа засолки подойдут, как большие, так и средние куски сала. Для начала их нужно натереть солью и черным перчиком. Тщательно обмажьте куски сала чесноком (предварительно измельчите его). Готовые кусочки убираем в пакетик и оставляем на двенадцать-пятнадцать часов. Даем отлежаться салу в морозилке около двух дней. Через пару дней сало можно пробовать.
Сало по-украински
Для начала нам нужно приготовить рассол. На один литр воды вам необходимо 2/3 cт. соли. Берем эмалированное ведро и кладем на дно бумажную салфетку. Затем выкладываем лавровый лист, ароматный перчик, розмарин и измельченный чеснок (чем больше, тем лучше). Сверху раскладываем кусочки сала одним слоем. Повторяем это чередование. Когда почти все ведро заполнится, прикрываем его крышкой и кладем груз. Заливаем все это дело рассолом на пять дней. Затем просушиваем сало при помощи бумажного полотенца и отправляем в морозильник.
Засолка сала с пряностями
Вначале нам нужно приготовить вкусную ароматную приправу. Для этого перемешиваем красный перчик, куркуму, сухой укроп, лавровый листик, гвоздику, маленькую щепотку корицы и мускатный орех. Режем сало небольшими кусочками и укладываем в кастрюльку. Заливаем все это дело холодной водичкой и доводим до кипения. При появлении пены ждем еще три минуты и снимаем сало с огня. Добавляем немного соли (4-5 ст. ложек на один кг сала) и оставляем в темном месте на двенадцать часов. Обсушиваем сало при помощи бумажного полотенца. Натираем измельченным чесноком. Присыпаем приправой и отправляем в морозилку.

|
Метки: сало |
Без заголовка |
|
Метки: котлеты |
Без заголовка |
|
Метки: картошка |
Без заголовка |

|
Метки: курица потроха |
Без заголовка |
Приготовим красную рыбку в домашних условиях. Это очень простой и быстрый рецепт. В результате засолки получим ароматную рыбку нежнейшего вкуса.
Филе лосося - 300 г, укроп - 1 пучок, черный перец горошком - 1 чайная ложка, лимон (цедра и сок) - 1 шт., сахар - 2 чайные ложки, соль - 4 чайные ложки, коньяк или водка - 3 столовые ложки.
Смесью ингредиентов натрем рыбу. Обернем в пищевую пленку и оставим мариноваться в холодильнике на 48 часов. Ножом снимем слой специй и кожу. Нарежем филе тонкими ломтиками.

|
Метки: рыба холодные закуски |
Без заголовка |
|
Метки: мсяо |