-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strofad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 1110
Комментариев: 19
Написано: 1659





Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лень-матушка"

4248238_5 (604x376, 46Kb)

Ингредиенты:


-1 стакан муки (220 мл)
-50 г сахара
-100 мл молока
-4 яйца
-1 банка вареной сгущенки
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 стакан очищенных грецких орехов
-50 г изюма

Приготовление:


2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

источник


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина " проще не бывает"

Не знаете, что приготовить в выходной день или к праздничному столу? Поделюсь рецептом очень вкусного и сочного мяса. Вы затратите минимум усилий, а получите результат, который приятно вас удивит.


Дальше

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы застольные ( за 30 минут)

Грибы застольные ( за 30 минут)
Итак , нам понадобится :

— 0,5 кг грибов (шампиньоны или вешенки)

— соль

— масло растительное (50 грамм или 10 чайных ложек)

— уксус столовый 9% (35 грамм или 7 чайных ложек)

— лук репчатый (одна луковицаа среднего размера)

— чеснок (три зубчика)

— сахарный песок (одна чайная ложка)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в горшочке (легко и быстро)

Картофель в горшочке (легко и быстро)

pic.11101.3.460x400 картофель горшочек (460x400, 244Kb)

Картофель в горшочках - элементарное блюдо, которое всегда выручает в "трудную минуту". Время активного приготовления - не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся - только тогда картошка получится "воздушной" и даже немного поднимется.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки на сметане - просто и очень вкусно!

Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. 

10801931_833672296655806_9170949137790865251_n (600x403, 148Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткемали, вариант соусa с клюквой

"Что в имени тебе моем?" А в имени уже и кроется конфликт. Ну какой соус ткемали без сливы ткемали? Но мы на месте не стоим и движемся вперед.

Если можно приготовить тапенад без каперсов (tapenas = каперсы), водку из кинва (quinoa) (а что, тоже ведь зерно), то почему бы не заменить сливу ткемали на что-то другое, более доступное или сезонное?

cranberry-tkemali-11 (640x430, 125Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты из печенья - 5 лучших рецептов

4248238_7 (604x453, 54Kb)

Рецепт 1: Торт из печенья банановый
Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:
1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

Способ приготовления:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

4248238_165 (150x101, 31Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМГА С АПЕЛЬСИНАМИ

UCzMmGtb (500x335, 17Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТИНКИ С СЕЛЬДЬЮ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ С ХРЕНОМ

Эти мини-бутерброды - отличнейшая закуска к водке, хреновухе или даже к пиву. Ну и просто вкусная еда для тех, кто любит селедку нежнейшей любовью.

tartinki-s-seldyu-i-smetannym-sousom-7 (550x407, 63Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1. Салат "Сердце ангела"
2. Салат "Морская звезда"
3. "Ежик с корейской морковью"
4. Слоеный салат "Мой генерал"
5. Салат с курицей, грибами и сыром
6. Салат "Арбуз"
7. Вкусный салат с копченной колбасой
8. Салат из курицы с сыром
9. Салат "Малахитовый браслет"

10251910_835422329814136_4844559992226996824_n (604x424, 71Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Рецептов приготовления праздничных салатов

1. Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

2. Салат "Нежность"

Ингредиенты:

Крабовые палочки 1 уп
яйцо 4 шт
морковь 1 шт
сыр 80 гр
майонез

Приготовление:

Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

3. "Простой" салат

Что нужно:
Продолжение!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:

6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка для барбекю
сырые макароны
петрушка

Приготовление:
Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас 
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.
Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя 
круглыми ломтиками моркови.
Макаронину 
и морковные кружочки вставляем в два 
яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.
Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И, 
наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
Ингредиенты:

100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра 
использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый 
майонез. 

Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-
колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на 
мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте 
майонезом. Наполните этим салатом колокольчики.
В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку 
кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!

3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:

Мясо краба 250 г
Маслины без косточек 250 г
Майонез легкий 3 столовые ложки
Сыр 50 г
Зелень по вкусу

Приготовление:
Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины.
Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и 
замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от 
маслин).
Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.

4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты: 

4 тушки кальмара, предварительно очищенных 
6 средних яиц 
300 г шампиньонов 
небольшой пучок укропа 
150 г полутвердого сыра 
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление: 
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. 
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем 
грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая 
яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную 
зелень и сыр, перемешиваем. 
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем 
зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и 
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. 
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. 
Приятного Вам аппетита! 

5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ
Ингредиенты(Начинка):

60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
1 ст.л.укропа(мелко порезать)
1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
соль, ч.перец по вкусу
200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)
Блины:
2 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л соли

Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить 
сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до 
полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать 
постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee 
кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, 
добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой 
лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И 
укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки 
нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
* Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.
* Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и 
подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось.
Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:

Помидоры небольшие — 10 Штук
Творог — 250 Грамм 
Зеленый лук (перо) — 2 Штуки 
Укроп, петрушка — По вкусу 
Чеснок — 1 Зубчик 
Майонез — 1-2 Ст. ложек 
Соль — По вкусу

Приготовление:
Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой 
аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Теперь небольшая 
хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и 
оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой. 
Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок. 
Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки 
начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

7. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты: Багет, Сливочный сыр, листья салата, помидоры черри – 400 гр., 
колбаса вареная – 300 гр.

Приготовление:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый 
кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно 
нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько 
веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. 

8. КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ

На черный хлеб можно намазать:
-«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)
-горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)
-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

9. ЗАКУСКА "НА ЧИПСАХ"
Ингредиенты:

100 г сыра 
300 г помидоров 
зелень по вкусу 
2 зубчика чеснока 
майонез 
картофельные чипсы (широкие) 
маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко 
нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. 
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. 
Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно
перед подачей на стол.

10. ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»
Ингредиенты:

филе куриной грудки - 300 гр., 
сыр – 200 гр., 
зелень, 
грецкие орехи – горсть, 
чеснок (по желанию), 
майонез (или другой соус по желанию), 
оливки.

Приготовление:
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко 
нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи 
измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и 
заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем 
в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — 
петельки.

11. БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:

5 яиц
150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
майонез
петрушка (или любая зелень по вкусу)
Приготовление:
Яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Зелень мелко нарезать.
Смешать желтки и зелень.
Добавить майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Полоски скрутить рулетиком.
Получится вот такая розочка.
Розочку поставить на половинку яйца.
Украсить зеленью.

12. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Продукты на 10 порций: 

10 скорлупок от яиц 
2 стакана мясного соленого бульона 
20 г желатина 
1 свежий перец 
1 маленькая банка кукурузы 
300 г ветчины 
зелень 
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо. 

Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). 
Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, 
вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. 
Высушить заготовки. 
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не 
кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. 
Слить воду с кукурузы. 
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. 
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве
холодной закуски. 

13. ЗАКУСКА "МУХОМОР"
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты: 
яйца — 3 шт.; 
ветчина — 120 гр.; 
сыр — 100 гр.; 
помидоры черри — 15 шт.; 
огурец — 1-2 шт.; 
майонез — 1-2 ст. л.; 
зелень — для украшения. 

Приготовление: 
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, 
размером примерно 5 на 5 миллиметров. 
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. 
Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол 
сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную 
композицию. 
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной 
для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под 
рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. 
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием 
для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если 
такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет 
служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем 
красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой 
закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые 
точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. 
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно 
перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать 
сок. 

14. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
грибы маринованные - 24 шляпки
яйцо - шесть штук.
сыр тертый - 30 грамм
ветчина - 30 грамм
лук зеленый - две столовых ложки
вино белое сухое - две столовых ложки
майонез - две столовых ложки
зелень петрушки свежая измельченная - одна столовая ложка
соль чесночная - 1/2 ч. ложки

Приготовление: 
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежем.
Перемешаем яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино, майонез, петрушку и 
чесночную соль.
Положим в каждую грибную шляпку по ложке полученной смеси. Уложим шляпки на 
блюдо.
Оформим маслинами, зеленью.

15. ЗАКУСКА ИЗ ПИТЫ НА НОВЫЙ ГОД
Ингредиенты:

200 г крабовых палочек
70 г сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:
Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую.
Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Все 
перемешать и заправить майонезом.
Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком.
Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированных
крабовых палочек стоит попробовать.

4208855_BkJjdTy_mqw (604x453, 112Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРАЯ КАРТОШКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

getImage (3) (604x386, 57Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный гуляш

4248238_17 (502x322, 43Kb)

Ингредиенты:


- 300 гр филе мякоти говядины
- 1 средняя луковица
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка кетчупа
- 2-3 ст. ложки муки
- 3-5 шт перца горошком
- лавровый лист

Приготовление:


1. Нарезать говядину кусочками по 3 см.
2. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел - то подлить воды и ещё немного потушить.
3. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.
4. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему, как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.
4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.
5. Развести муку теплой водой и ввести в подливку. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито.
6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *БУТОЯШ*

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитная сельдь по-голландски

4248238_17 (463x280, 29Kb)

Такие банки опустошаются за раз!

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

4248238_124 (134x75, 23Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта.

 

1911855_829790813710621_4961334505861506399_n (441x336, 38Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТАЛЕТКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

tartaletki-s-belymi-gribami-10 (550x404, 130Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептик вкуснющих пончиков

Для приготовления нам понадобится

500гр творога
1.5ст. муки
1ст. сахара
3 яйца
1п ванильного сахара
1п разрыхлителя
масло для жарки

PONCHIKI (700x450, 552Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМГА С ШАМПАНСКИМ В КОНВЕРТЕ

 Вот как-то принято у нас у большинства в Новый год готовить какие-то сложные блюда и тяжелые. Сегодня в тренде (не побоюсь этого выражения) легкие блюда, при этом изысканные. Очень хороший тренд) Ну как не поддержать?

getImage (3) (508x560, 73Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в strofad
Страницы: 55 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь