Без заголовка |
Ингредиенты:
говядина для тушения,без костей и пленок – 500 г
орегано сушеный – 1 ч.л.
базилик свежий – пучок
чеснок – 1 зубчик
вино красное сухое – 1 стакан
морковь – 2 большие морковки
масло оливковое – 3 ст.л.
соль
перец черный
паста томатная – 2 ст.л.
сельдерей черешковый – 1 стебель
лук репчатый крупный – 1 большая луковица
пармезан свеженатертый – 50 г
помидоры консервированные очищенные – 800 г (2 банки)
паста сухая или свежая – 300 г
Приготовление:
Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.
Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.
Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.



|
Метки: макароны |
Без заголовка |
Такой шифоновый бисквит абсолютно не нуждается в пропитке и торты с ним получаются легкими и необыкновенно нежными
ПОТРЕБУЕТСЯ:
5 яичных белков, 3 яичных желтка, 120 грамм сахара, 30 грамм сахарной пудры, ванилин, щепотка соли, 120 мл молока, 80 мл растительного масла, четверть чайной ложки соды, 50 грамм крахмала, 130 грамм муки и чайная ложка разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделяем яйца на желтки и белки (желток не должен попадать в белки!).
Смешиваем крахмал, соду, муку, разрыхлитель.
Включим разогреваться духовку.
Дно разъемной формы застелем бумагой для выпечки.
Молоко подогреваем, чтобы было горячим.
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином - должна получиться пышная, светлая масса.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Тонкой струйкой, размешивая постоянно, чтобы желтки у нас не свернулись, начинаем вливать горячее молоко. Опять хорошо перемешиваем.
Через сито, небольшими партиями, всыпаем в желтковую мучную. Перемешиваем. Должна получиться смесь - типа густой сметаны.
Обезжириваем лопасти миксера и миску для взбивания.
На малых оборотах взбиваем белки, добавляя щепотку соли. Скорость миксера постепенно увеличиваем.
Когда белки будут взбиты до "мягких пиков", добавим сахарную пудру, продолжаем взбивать до "устойчивых пиков".
Аккуратно, небольшими партиями, вмешиваем в тесто белки - тесто должно получиться воздушным и легким.
Выливаем тесто в форму, ставим на 45 минут выпекаться при 160 градусах.
* Проверка - сухая зубочистка.
** Такие бисквиты охлаждайте в перевернутом виде.
Вынимаем из формы остывший бисквит.
Даем бисквиту "отлежаться", чтобы бисквит не просел в готовом торте.

Осталось приготовить любимый крем и собрать торт!
|
Метки: торт печиво |
Без заголовка |
|
Метки: рыба |
Без заголовка |
Новогодняя нарезка: овощная тарелка.
Красивая нарезка овощей не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью. Овощная нарезка (овощная тарелка) должна обязательно присутствовать на праздничном столе – ведь не все гости любят готовые салаты, некоторым хочется просто похрустеть овощами без заправки.
И лучший вариант в этом случае – овощная нарезка (овощная тарелка).


|
Метки: сервировка |
Без заголовка |

|
Метки: холодные закуски |
Без заголовка |
НАСТОЙКА "КЛЮКОВКА"
Старайтесь выдержать настойку как можно дольше. Так, она будет более вкусной.
0,5 кг клюквы, 1 литр водки, по 2 чайные ложечки сахара на каждые 0,5 л настойки.
Клюкву тщательно размять (каждую ягодку). Залить водкой и настаивать при комнатной температуре от 2-х недель до 1-го месяца. Чем больше, тем лучше. Процедить, разлить по бутылкам. Добавить по 2 ч. л. сахара на каждые 0,5 л настойки.

|
Метки: напитки |
Без заголовка |
|
Метки: морепродукты |
Без заголовка |
|
Метки: торт печиво |
Без заголовка |
Новый год и Рождество не те праздники, когда дарят цветы. Но есть одно исключение – пуансеттия!
У нас в стране это растение появилось не так давно, зато в Европе – это такой же символ Рождества, как и елка. Многие принимают его нарядную макушку за цветок, но на самом деле, это ярко окрашенные листья. Итак, знакомьтесь – пуансеттия!
Перед Рождеством Европа как будто укрывается одеялом из красных листьев пуансеттии. В кафе, гостиницах, обычных домах вы обязательно найдете это растение. Причем пуансеттия вовсе не ютится на подоконнике, а занимает почетное место. На рождественском столе пуансеттия должна непременно стоять в центре.
Латинское название растения – эуфорбия. Но, как это часто бывает, в народе прижилось другое – пуансеттия, в честь американского сенатора Джоэла Пойнсетта. Он был увлеченным коллекционером этого растения. Правда, символом Рождества пуансеттия стала благодаря находчивости другого человека.
Пуансеттию можно смело назвать звездой Голливуда. В 1906 году садовнику Паулю Экке на рождественские праздники пришла в голову мысль продавать ветки этого нарядного растения под Рождество. Ну а поскольку покупку экзотического растения могли позволить себе только состоятельные люди, садовник стал продавать их на бульваре Сансет в Голливуде.

Пуансеттия расходилась, словно горячие пирожки, поэтому на следующий год предприимчивый садовник стал продавать растение в горшке, так оно дольше сохраняло свой парадный вид. Постепенно пуансеттия стала неотъемлемой частью католического Рождества, а Пауль Экке сделал на продаже ярких кустиков состояние. Сейчас даже сложно поверить, что когда-то это растение использовалось совсем в другой культуре.

|
Метки: растения |
Без заголовка |

|
Метки: из фарша мсяо горячее |
Без заголовка |

|
Метки: рыба холодные закуски |
Без заголовка |

Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе... И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.
|
Метки: курица |
Без заголовка |

Для при приготовления потребуется:
600-700 грамм готового фарша (лучше смесь нескольких видов мяса — говядина, свинина, курица или индейка),
1 средняя луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1 ст. ложка манной крупы,
приправы,
100-150 грамм сметаны,
2 чайной чашки сухого, вымытого риса,
специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
В готовый фарш вбить яйцо, чуть манки, рис, соль, чеснок, приправы — все вымешать.
Скатать из фарша маленькие шарики, сложить в посудину доя запекания, залить водой со сметаной или майонезом так, чтобы макушки торчали.
Макушки можно смазать сметаной, тогда будет корочка.
Все это занимает минут 5-7, в духовке они тушатся минут 40.
Если вовремя выключить, вся вода не вытапливается, а превращается в подливку к гарниру.
|
Метки: мсяо из фарша |
Без заголовка |

|
Метки: курица |
Без заголовка |

|
Метки: курица |
Без заголовка |

|
Метки: курица картошка |
Без заголовка |

|
Метки: грибы |
Без заголовка |
Пилав, палов, пулао, палови...
Так называют блюдо, популярное в Средней Азии и на Кавказе, в Турции и на Ближнем Востоке. "Ханом дастархана" зовут плов на Востоке - праздничной едой, известной с Х в. Врач и философ Абу Али ибн Сина (Авиценна) считал плов целебным.

|
Метки: плов горячее |
Без заголовка |

|
Метки: соус |
Без заголовка |
|
Метки: интересности |