-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strofad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 1110
Комментариев: 19
Написано: 1659





Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с соусом болоньезе

Ингредиенты:

говядина для тушения,без костей и пленок – 500 г
орегано сушеный – 1 ч.л.
базилик свежий – пучок
чеснок – 1 зубчик
вино красное сухое – 1 стакан
морковь – 2 большие морковки
масло оливковое – 3 ст.л.
соль
перец черный
паста томатная – 2 ст.л.
сельдерей черешковый – 1 стебель
лук репчатый крупный – 1 большая луковица
пармезан свеженатертый – 50 г
помидоры консервированные очищенные – 800 г (2 банки)
паста сухая или свежая – 300 г

Приготовление:

Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.

Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.

Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу. 

Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.


1 (403x604, 203Kb)


2 (403x604, 206Kb)

4208855_80 (300x139, 87Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ - ЛЕГКИЙ, КАК ПУШИНКА

Такой шифоновый бисквит абсолютно не нуждается в пропитке и торты с ним получаются легкими и необыкновенно нежными

ПОТРЕБУЕТСЯ:

5 яичных белков, 3 яичных желтка, 120 грамм сахара, 30 грамм сахарной пудры, ванилин, щепотка соли, 120 мл молока, 80 мл растительного масла, четверть чайной ложки соды, 50 грамм крахмала, 130 грамм муки и чайная ложка разрыхлителя

4 (506x336, 100Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделяем яйца на желтки и белки (желток не должен попадать в белки!).
Смешиваем крахмал, соду, муку, разрыхлитель.
Включим разогреваться духовку.
Дно разъемной формы застелем бумагой для выпечки.
Молоко подогреваем, чтобы было горячим.

Желтки взбиваем с сахаром и ванилином - должна получиться пышная, светлая масса.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Тонкой струйкой, размешивая постоянно, чтобы желтки у нас не свернулись, начинаем вливать горячее молоко. Опять хорошо перемешиваем.

Через сито, небольшими партиями, всыпаем в желтковую мучную. Перемешиваем. Должна получиться смесь - типа густой сметаны.

Обезжириваем лопасти миксера и миску для взбивания.
На малых оборотах взбиваем белки, добавляя щепотку соли. Скорость миксера постепенно увеличиваем.
Когда белки будут взбиты до "мягких пиков", добавим сахарную пудру, продолжаем взбивать до "устойчивых пиков".

Аккуратно, небольшими партиями, вмешиваем в тесто белки - тесто должно получиться воздушным и легким.

Выливаем тесто в форму, ставим на 45 минут выпекаться при 160 градусах.

* Проверка - сухая зубочистка.
** Такие бисквиты охлаждайте в перевернутом виде.

Вынимаем из формы остывший бисквит.
Даем бисквиту "отлежаться", чтобы бисквит не просел в готовом торте.

5 (600x450, 292Kb)

Осталось приготовить любимый крем и собрать торт!


Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ

PnNhGOIdK2k

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя нарезка: овощная тарелка.

Новогодняя нарезка: овощная тарелка.

Красивая нарезка овощей не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью. Овощная нарезка (овощная тарелка) должна обязательно присутствовать на праздничном столе – ведь не все гости любят готовые салаты, некоторым хочется просто похрустеть овощами без заправки.
И лучший вариант в этом случае – овощная нарезка (овощная тарелка).

Новогодняя нарезка: овощная тарелка
Новогодняя нарезка: овощная тарелка

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ОРИГИНАЛЬНЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

закуски (604x441, 100Kb)

1. Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:
- Стакан отварного риса,
- Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
- Яйца вар. 3 шт.
- Майонез-3 стол. ложки.
- Пучок укропа,
- Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Приятного аппетита

✔2. Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:
500 г творога
1 небольшая морковь
1/2 пучка укропа
горсть рубленых грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
1 желток
1 ч. л. тмина
щепотка соли.

Для овощного салата:
2 свежих огурца
100 г редиса
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка петрушки
листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

✔3. Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 40 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Продолжение!

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙКА "КЛЮКОВКА"

НАСТОЙКА "КЛЮКОВКА"

Старайтесь выдержать настойку как можно дольше. Так, она будет более вкусной.

0,5 кг клюквы, 1 литр водки, по 2 чайные ложечки сахара на каждые 0,5 л настойки.

3407372_0_def2c_efa0ba52_XL (698x122, 85Kb)

Клюкву тщательно размять (каждую ягодку). Залить водкой и настаивать при комнатной температуре от 2-х недель до 1-го месяца. Чем больше, тем лучше. Процедить, разлить по бутылкам. Добавить по 2 ч. л. сахара на каждые 0,5 л настойки.

3407372_Klukovka (400x266, 33Kb)


Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные креветки в чесночном соусе

Рецепт - пальчики оближешь!

4121583_apraprapr (600x450, 49Kb)

далее

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших домашних тортиков

10 вкуснейших домашних тортиков

10308381_832550633434639_3156347831009660695_n (600x419, 51Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главный цветок Рождества

93759789_puansettiya303 (350x362, 249Kb)Новый год и Рождество не те праздники, когда дарят цветы. Но есть одно исключение – пуансеттия!

У нас в стране это растение появилось не так давно, зато в Европе – это такой же символ Рождества, как и елка. Многие принимают его нарядную макушку за цветок, но на самом деле, это ярко окрашенные листья. Итак, знакомьтесь – пуансеттия!

Перед Рождеством Европа как будто укрывается одеялом из красных листьев пуансеттии. В кафе, гостиницах, обычных домах вы обязательно найдете это растение. Причем пуансеттия вовсе не ютится на подоконнике, а занимает почетное место. На рождественском столе пуансеттия должна непременно стоять в центре.

Латинское название растения – эуфорбия. Но, как это часто бывает, в народе прижилось другое – пуансеттия, в честь американского сенатора Джоэла Пойнсетта. Он был увлеченным коллекционером этого растения. Правда, символом Рождества пуансеттия стала благодаря находчивости другого человека.

Пуансеттию можно смело назвать звездой Голливуда. В 1906 году садовнику Паулю Экке на рождественские праздники пришла в голову мысль продавать ветки этого нарядного растения под Рождество. Ну а поскольку покупку экзотического растения могли позволить себе только состоятельные люди, садовник стал продавать их на бульваре Сансет в Голливуде.

Пуансеттия расходилась, словно горячие пирожки, поэтому на следующий год предприимчивый садовник стал продавать растение в горшке, так оно дольше сохраняло свой парадный вид. Постепенно пуансеттия стала неотъемлемой частью католического Рождества, а Пауль Экке сделал на продаже ярких кустиков состояние. Сейчас даже сложно поверить, что когда-то это растение использовалось совсем в другой культуре.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных рецептов голубцов

рецептов голубцов (604x453, 77Kb)

1. Голубцы с грибами

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Голубцы по-закарпатски

Ингредиенты:

Капуста — 3 кг
Свиная корейка — 1 кг
Свиной жир — 150 г
Лук — 250 г
Сметана — 130 г
Томат-пюре — 40 г
Молотый перец, соль

Приготовление:

1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.
3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.

3. Сарми (болгарские голубцы)

Ингредиенты:

Телятина — 500 г
Свинина — 300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Рис — 1/2 ст.
Йогурт — 1 ст.
Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.
Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.
Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.
Продолжение!

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак - КАКАЯ ВКУСНОТИЩЩА!!!! чуть вместе с ложкой не сьела!

Этот восхитительный селёдочный паштет украсит любой стол. Выбирая рецепт идеального форшмака, я остановила свой выбор на варианте без хлеба и картошки, с яблоком и рубленый на мясорубке, чтобы масса была зернистой, а не пастообразной.

А вообще, вариантов форшмака очень много, как это часто бывает, «правильного» не существует.
787 (700x525, 134Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Форшмак является одной из самых легких в приготовлении закусок. Однако по своему вкусу чисто одесское блюдо не уступает заморским вкусностям.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные трубочки с начинкой и янтарным рисом

0 (500x375, 192Kb)

Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе... И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые тефтельки

4248238_22 (300x206, 25Kb)

Для при приготовления потребуется:


600-700 грамм готового фарша (лучше смесь нескольких видов мяса — говядина, свинина, курица или индейка),
1 средняя луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1 ст. ложка манной крупы,
приправы,
100-150 грамм сметаны,
2 чайной чашки сухого, вымытого риса,
специи и соль по вкусу.


Способ приготовления:


В готовый фарш вбить яйцо, чуть манки, рис, соль, чеснок, приправы — все вымешать.
Скатать из фарша маленькие шарики, сложить в посудину доя запекания, залить водой со сметаной или майонезом так, чтобы макушки торчали.
Макушки можно смазать сметаной, тогда будет корочка.
Все это занимает минут 5-7, в духовке они тушатся минут 40.

Если вовремя выключить, вся вода не вытапливается, а превращается в подливку к гарниру.

источник


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка запечённая



Курудку замариновать на час в смеси соевого соуса и сока от половины большого и вкусного апельсина. В рукав положить половину луковицы и зубчик чеснока, сверху водрузить грудку. Выпекать с пол часа, затем вынуть, разрезать рукав, обмазать грудку смесью-сметана+томатная паста( немного), посыпать специями. Одну посыпала кориандром, другую-тмином и розмарином. Запекать еще 15 минут. Готовую кургрудку вынуть, полить оставшимся в рукаве мясным соком. Подавать с густым соусом, без гарнира.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе "Сюрприз"

3925073_getImage111 (582x480, 51Kb)
 
Самое сочное и ароматное куриное филе! Внутри - вкусная  сочная начинка, которая заставит полюбить это блюдо навечно!
 
 
далее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА ПО-ЦАРСКИ

картошка (400x300, 22Kb)

Ингредиенты:
филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Приготовление:
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_30001

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях?

К праздникам мы  в домашних условиях запросто сможем сами замариновать грибочки. Получится быстро, вкусно, намного дешевле и полезнее, чем магазинные. Для Вас рецепт маринованных шампиньонов. Такой способ маринования вам придется по душе!
5283370_Marinovannie_shampinoni1 (640x342, 84Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один пост об Узбекском плове

Пилав, палов, пулао, палови...

 Так называют блюдо, популярное в Средней Азии и на Кавказе, в Турции и на Ближнем Востоке. "Ханом дастархана" зовут плов на Востоке - праздничной едой, известной с Х в. Врач и философ Абу Али ибн Сина (Авиценна) считал плов целебным.

1004560_760291774059222_1283726146886211530_n (599x448, 69Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 соуса на любой вкус

соусы (604x397, 73Kb)

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями

1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
Продолжение!

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные замороженные лимоны

Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.



Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_10061

Ларилорхен

Метки:  

Поиск сообщений в strofad
Страницы: 55 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь