Без заголовка |
Подборка удивительных миниатюрных садов, сделанных в цветочных горшках или других емкостях. Для этого лучше использовать растения, которые имеют очень низкую скорость роста. Некоторые растения могут расти до 15 см в год, тогда как другие не превышают 2 см. Эти шедевры живут очень хорошо в течение долгого времени, до 8 лет.


Можно создать миниатюрные сады и в разбитых горшках. Сломанный цветочный горшок может быть воскрешен для новой жизни в качестве миниатюрного сада.
|
Метки: интересности растения |
Без заголовка |

Предлагаю обязательно приготовить такой салат-закуску с курицей и кедровыми орешками на ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;
Сыр — 200 г;
Помидор — 3 шт;
Орехи кедровые — по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Майонез или другая заправка
|
Метки: салаты |
Без заголовка |
|
Метки: мсяо |
Без заголовка |
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Тем более, что приготовить торт-мороженое совсем не сложно.

|
Метки: домашнее мороженое торт |
Без заголовка |

|
Метки: грибы |
Без заголовка |
|
Метки: растения |
Без заголовка |
|
Метки: интересности |
Без заголовка |
|
Метки: грибы |
Без заголовка |
|
Метки: соус |
Без заголовка |

Рецепт из разряда "проще не бывает", а результат превосходит все ожидания!!! Опять же, и подача необычная!!!
|
Метки: грибы |
Без заголовка |
Девочки и мальчики! Я хочу поделиться с вами еще одним вкусным слоеным салатиком из моей кулинарной копилочки полюбившихся рецептов. Рецепт нашла очень давно в журнале "Болгария", и вот уже лет 20 этот салат периодически появляется на моем столе и в праздники, и в будни. Продукты в салате все самые обычные, но их сочетание придает салату новизну и пикантность, поэтому часто готовила его на праздничный стол. Возможно, и вам он придется по вкусу и станет альтернативой салату "Оливье".
|
Метки: салаты |
Без заголовка |

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
|
Метки: сало интересности |
Без заголовка |

Наступает долгожданный праздник. Многие захотят удивить гостей мясными блюдами. Подборка рецептов мясных блюд.
|
Метки: мсяо |
Без заголовка |
|
Метки: мсяо картошка |
Без заголовка |

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))
Ингредиенты:
Тесто:
● 100 г сливочного масла
● банка сгущенного молока
● 2 яйца
● 1 стакан муки
● 1/2 ч.л. соды
● 1-2 ч.л. какао
Крем:
● 300 г сметаны
● 150 г сахара
Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
|
Метки: торт |
Без заголовка |
Как повесить шторы, чтобы они висели равномерными складками, не прибегая к стягиванию на тесьму?
Сразу оговорюсь, такой способ подойдёт в том случае, если сначала одеть на шторы крючки, а уже потом навешивать их на карниз. Потолочные карнизы в этом случае подойдут идеально.
Рассчитываем количество материала для этого способа развешивания штор. Коэффициент берём 1,5 плюс по 10см на технические подвороты шторы (мы ведь хотим, чтобы они висели красиво) плюс по 4см на подгибку боковых срезов.
Допустим, ширина карниза 3м. Нам надо сшить 2 шторы. 3х1,5=4,5м. Каждую штору по бокам подворачиваем (технические подвороты) на 10см, это ещё 0,4м. И четыре боковых шва — плюс 16см. Итого получаем 4,5+0,4+0,16=5,06м. Можно округлить до пяти метров ровно.
Зачем нужны технические подвороты? Можно, конечно, обойтись и без них, но мне лично больше нравится, когда боковые швы не на виду, тем более, боковой шов иногда так и не удаётся как следует отутюжить (встречаются такие ткани).
Перейдём к практике. Отступаем от бокового края шторы 10см и навешиваем крючок — это будет крайний крючок.
Подворачиваем штору по этому крючку, и навешиваем следующий крючок сразу на две петли — крайнюю и ту, что напротив неё. Получаем этим действием технический подворот. Кстати, его можно сделать и проще — сразу подвернуть , когда пришиваете тесьму.
Следующий крючок надеваем на петлю (поближе к подвороту) и им же продеваем вторую петлю через пять сантиметров. Получилась небольшая складочка.
Дальше по всей ширине шторы одеваем крючки аналогичным способом, расстояние между крючками по 10см, а между петлями на одном крючке — по 5см.
Не забываем про технический подворот с другой стороны шторы.
Получились вот такие равномерные неглубокие складочки по всей ширине шторы. Именно так штора и будет висеть, когда окно будет зашторено.
Когда шторы раздвинуты, они так же будут висеть равномерными складками, только складки будут уже глубокие.
Таким способом можно повесить не только портьеры, но и тюль, если коэффициент сборки у него не большой. На тесьме равномерно распределить сборку при маленьком коэффициенте довольно сложно, получается «где густо, а где пусто», а в этом случае получим равномерную сборку.
Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, отвечу на все ваши вопросы.
Понравился мастер-класс? Буду очень признательна вам, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях, нажав на любую кнопочку ниже.
Если у вас появится желание поделиться своим опытом с читателями сайта или просто показать свои работы, приглашаю к сотрудничеству.
С уважением, Оксана Фадеева.
Использование материалов сайта только при наличии активной ссылки http://moishtori.ru
|
Метки: интересности |
Без заголовка |

|
Метки: первое |
Без заголовка |
Мандариновка - ароматная праздничная настойка! Если вы не успели ее приготовить к ноогоднему или рождественскому столу, то ничего страшного в этом нет! Мандариновку можно сделать прямо сейчас, воспользовавшись наличием на прилавках магазинов мандаринок. Так, ароматная настойка из мандарин пригодится для других праздников. Умопомрачительный аромат и тонкий привкус - это настоящий рай для гурманов, поверьте!

1,5 кг мандаринок, 200 г сахара, 1 литр водки, ванильный стручок, палочка корицы, половина лимона. Мандарины помоем и очистим от кожуры. При этом кожуру от 3 мандаринок отложим в сторону. Выдавим сок, добавим сахар, кожуру, ваниль и лимонный сок. Зальем подготовленные ингредиенты водкой, плотно накрыв крышкой. Оставим на ночь для настаивания.
Затем процедим, перельем в стеклянные баночки, бутылочки или посуду из фарфора. Оставим настойку ровно на 1 месяц. Настойка пригодится не только для праздничных застолий, но и для приготовления вкуснейших коктейлей с белым сухим вином, шампанским, джином.
Любая глажка может стать приятной и необременительной, если вы узнаете что такое отпариватели MIE и выберете для домашнего пользования любую понравившуюся модель. Современная паровая техника класса люкс - это отсутствие складок на одежде и ваш безупречный имидж! На сайте фирменного интернет-магазина действуют праздничные акции и скидки.
|
Метки: напитки |
Без заголовка |
|
Метки: горячее |
Без заголовка |
Диетический рулет и филе из индейки (новогодние рецепты)
Многие из Вас, наверное будут готовить индейку для новогоднего стола, поэтому предлагаю рецепты приготовления. Мне очень нравится мясо индейки и постоянно готовлю на новогодние праздники. Приготовление несложное и не отнимет у Вас много времени. Берите рецепты, которые предложили здесь: kakprosto.ru и пробуйте приготовить. Благодарность участникам сайта за рецепт и приятного приготовления!

|
Метки: индейка |