-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strofad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 1110
Комментариев: 19
Написано: 1659





Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ И НЕТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ

 

3560462_getImage (600x472, 59Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остатки пряжи? А мы их в дело!

 
Валяние из остатков пряжи
Идеи и МК ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/3864871/post316503516/#



Синички, снегири и воробушки из пряжи. 
Мастер-класс ЗДЕСЬ
http://stranamasterov.ru/node/827966





Вязание «гобелен» крючком из остатков пряжи
Очень подробно ЗДЕСЬ  
http://www.liveinternet.ru/users/nwd01/post256191479/



Новогодние прихватки спицами.
Подробно ЗДЕСЬ
http://mslanavi.com/2012/12/vyazanye-prixvatki-novogodnij-podarok/




Украшение из вязаных шнуров
ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post286509387/
Вязаные шнуры 
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post221018221/



Вязаные украшения для елочки :)
Подробнее ЗДЕСЬ  http://mslanavi.com/2013/12/vyazanye-ukrasheniya-pod-novyj-god/





Яркая мозаичная шаль с пышными кистями. Крючок
Схемы ЗДЕСЬ
http://igmihrru.ru/MODELI/kr/sharf/038/38.html
 
 


Яркий плед.
МК ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/users/sirius2110/post150887391/

Еще по теме:
Из остатков пряжи
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post298159705/

Вязаные мелочи для дома.
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post304361437/

Вязаные браслеты.  http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post247407137/

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя выгонка луковичных растений дома ...

Луковичные растения можно "заставить" зацвести в любое время года, если создать им подходящие условия. Если высадить подготовленные для выгонки луковичные в конце-середине осени, то к Рождеству и Новому году они наполнят дом яркими цветами и изысканными ароматами. Если у вас есть дети, то они с удовольствием будут следить за развитием корней и появлением первых ростков, а потом и цветоносов

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камышинские огурчики. Попробуйте, не пожалеете!



ЗАПИШИ РЕЦЕПТ! ЭТИ ОГУРЧИКИ МОГУТ СТОЯТЬ И ГОД И ДВА - НИЧЕГО С НИМИ НЕ ДЕЛАЕТСЯ!

Прошла горячая пора - заготовки летней продукции на зиму! Заброшены в дальний угол рецепты консервации. Давно утихли страсти по - новым интересным рецептам. Настало время дегустации своих трудов праведных! Казалось бы можно уже и расслабиться... Но, нет!


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый "Помещичий" пирог

Ленивый "Помещичий" пирог

Описание: В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Ленивый "Помещичий" пирог

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ветчиной - Пятерка

0 (263x283, 62Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Маслины - 100 г;
- Мясо ветчины - 200 г;
- Баночка кукурузы;
- Шампиньоны маринованные - 100 г;
- Листья салата;
- Майонез;
- Яйца - 2 шт.

Приступаем к приготовлению:

Варим яйца, затем охлаждаем их. Берет ветчину, нарезаем на кусочки. Нарезаем пластинами грибы.
Режем кружочками маслины, нарезаем яйца кусочками. Кладем в подготовленный салатник мясо, грибы, яйца, маслины, кукурузу. Затем поливаем майонезом, слегка солим. Насыпаем салат или в одну салатницу или порционно - тогда положите в бокалы салатные листы.

1-horz-vert (700x328, 191Kb)

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "по-французски" из куриного фарша


Мясо по- (604x419, 67Kb)

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Сыр — 300 Грамм
Картофелина — 3-5 Штук
Соль, перец — - По вкусу Количество порций: 3-4

Приготовление:
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах. Приятного!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40391


Volody24 gl

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить дома имбирь

Как вырастить дома имбирь
Каждая женщина, следящая за своей фигурой уже давно по достоинству оценила уникальные свойства имбиря.

А знаете ли вы, что его можно вырастить на своем подоконнике! И наслаждаться свежими, ароматными кореньями!

Имбирь в домашних условиях прекрасно себя чувствует. Главное знать, что период вегетации растения длится 8-10 месяцев. Корень имбиря высаживают в феврале-марте, его можно приобрести в магазине или на рынке. При покупке необходимо обратить внимание на состояние клубня: он должен быть гладким и плотным на ощупь, иметь живые почки возобновления.

Перед посадкой в грунт корень имбиря необходимо разбудить. Для этого его опускают в теплый раствор марганцовки и выдерживают в нем около нескольких часов. Затем помещают в полиэтиленовый пакет до появления глазков, как у картофеля. Когда глазки хорошо наклюнутся, корневище имбиря разделить на части. На каждой части должно присутствовать хотя бы одна хорошо развитая почка. Место деления корневища припудривают древесным углем и подсушивают. Разделенки высаживают в неглубокие широкие емкости с хорошим дренажем, состоящим из песка и гальки и наполненные плодородной почвой.

Почву можно составить самостоятельно из дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 1:1:1/2, тем не менее видел, что многие в эти емкости помещают дождевых червей, добавляя в смесь измельченную солому, листву.

Корешок укладывают горизонтально, проклюнувшейся почкой вверх и засыпают слоем земли в 2 см. Поливают обильно и регулярно, не допуская пересыхания почвы за счет чайной, соломенной, другой мульчи.

Первые ростки появляются через 1-2 месяца. В летнее время при хорошей жаркой погоде, горшки с имбирем можно вынести на открытый воздух, прикапывая их в почву и затеняя от солнечных лучей. При оптимальных условиях содержания высота побега может достигать 1 метра. Осенью, когда побеги отомрут, корневище нужно выкопать, очистить от земли и хранить в сухом месте. Часть корней можно взять для использования в еду или для лечения. Другую часть сохранить до следующего сезона и посадить таким же самым образом.

Свежее корневище имбиря можно хранить на нижней полке в холодильнике около месяца, а сушенный и измельченный - до 4 месяцев.

Многие любители выращивают в старых мешках, которые вытаскивают из горшков и весной помещают в грунт - но это уже промысел, поскольку масштабное производство.
IgX2F45-yUE (604x368, 75Kb)



Серия сообщений "Все о цветах":

Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 25 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов.
Часть 26 - Чем подкармливать комнатные растения?
Часть 27 - Как вырастить дома имбирь



Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-хододец - просто и очень бюджетно!

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец, а, может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
P1160250 (700x525, 112Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец. Вкус у него именно холодцовый!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое печенье на кефире с вареньем

Простое печенье (538x301, 44Kb)

Ингредиенты:

●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу
●варенье по вкусу 4-5 ст.л

Приготовление:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046729

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая шурпа

4248238_01 (604x382, 58Kb)

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:

Баранина шейка 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 6 шт
Чеснок дольки 2 шт
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова! Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт-красавец! Фаршированный картофель

3925311_farshirovannii_kartofel (604x399, 112Kb)

Ингредиенты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ПАНИРОВКЕ

dOmoD_VEUQo

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Ленивые голубцы

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

3240047_88 (545x383, 55Kb)Ингредиенты:

  • мандаринки - 8-10 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 3 стакана
  • по вкусу ванильный сахар
  • сода - 1 ч. л.
  • маргарин - 1 пачка
  • мука - 3 стакана

Приготовление:

  • Мандарины помыть, залить водой (кипяченой), оставить на минут 10.
  • Взбить с сахаром яйца плюс пакетик ванильного сахара.
  • Добавить соду, гашеную уксусом.
  • Нарубить мелко мягкий маргарин, добавить в взбитые яйца.
  • Миксером взбить, добавить муку.
  • Вымешать деревянной ложкой.
  • Измельчить блендером мандаринки и добавить к основной массе.
  • Форму дл кексов смазать маслом плюс посыпать мукой.
  • При температуре 250 гр. выпекать около часа.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.


1 (600x450, 218Kb)


2 (290x217, 53Kb)


3 (290x217, 50Kb)


4 (290x217, 60Kb)


5 (290x217, 54Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика китайской кухни - "Курица Гунбао"

Классика китайской кухни (500x400, 48Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе – 3 шт.
Болгарский перчик – 2 шт. (жёлтый и красный)
Жареный арахис – 100-150 г
Острый перец – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря – 5-7 см
Мёд – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Соль, сахар, паприка – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем кубиками по 2 см и откладываем в сторону. Готовим соус 4 ст. ложки соевого соуса смешать с 2 ст. ложками мёда и 6 ст. ложками воды. Половину получившегося соуса выливаем в мясо и оставляем его мариноваться 20-30 минут.
2. Пока мясо маринуется, подготовим все ингредиенты. Для этого чеснок и имбирь очищаем и измельчаем, из острого перчика вынимаем семена и выбрасываем, сам перчик мелко нарезаем (для тех, кто вовсе не любит острых блюд, можно заменить острый перец паприкой), арахис очищаем от шелухи, огурец и болгарский перчик нарезаем крупными кубиками по 2-3 см.
3. Когда мясо замариновалось и все ингредиенты готовы, глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем масло и ждём, пока раскалится. Затем в разогретое масло бросаем чеснок, имбирь, острый перчик и быстро помешиваем, чтобы он не подгорел.
4. Потом на сковородку выкладываем мясо и жарим, пока не подрумянится, после чего добавляем болгарский перчик, огурец,арахис и тушим на медленном огне, пока перец не станет мягким.
5. После чего в оставшийся соус добавляем 1 ч. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и вливаем в наше блюдо. На медленном огне продолжаем жарить до тех пор, пока соус не загустеет.
Подавать эту вкуснятину лучше горячей вместе с рисом или лапшой на гарнир.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049258

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние чесночные колбаски

   3925311_kolbaski (700x466, 149Kb)


Продукты для блюда Домашние чесночные колбаски

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса

1414590672_kolbasa_07 (342x329, 53Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Куриная грудка - 2 шт;
- Яйца - 1 шт;
- Сливки - 150 мл;
- Картофельный крахмал - 1 чайная ложка;
- Паприка - 1 чайная ложка;
- Мускатный орех - 1 чайная ложка;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Соль, перец,
- Рукав для запекания.

Приступаем к приготовлению:

Хорошенько промываем куриные грудки, удаляем с них кожу, обрезаем мясо с костей. Нарезаем мясо кубиками и измельчаем блендером. Мелко нарезаем чеснок, добавляем его в фарш вместе с яйцом, перцем, солью, крахмалом и специями. Все хорошенько перемешиваем с помощью блендера.
Теперь перекладываем фарш в глубокую емкость и хорошенько перемешиваем его, подливая небольшими порциями сливки. Отрезаем кусок от рукава для запекания, разрезаем его таким образом, чтобы получился один длинный лист пленки. Раскладываем пленку на столе, кладем на край немного фарша, заворачиваем и связываем концы.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный рецепт. Котлеты по-киевски

5283370_kievskie_kotleti (700x465, 180Kb)
СОСТАВ:
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в strofad
Страницы: 55 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь