-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Staar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 2182
Комментариев: 64
Написано: 2257




  • Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
  • Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.

Форшмак

Среда, 28 Ноября 2012 г. 01:30 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тирамису

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт клубничного торта "Тирамису"


Для клубничного торта «Тирамису» Вам понадобится:
Ингредиенты:
бисквитное печенье - 200 г
апельсинового соку - 100 мл
сахар-песок - 90 гр
лимонного соку - 5 мл
маскарпоне - 250 г
клубники мороженной - 250 г
ликёр «Куантро» - 60 мл
яйца - 2 шт
клубники - 200 г
1 (600x400, 65Kb)
Для торта « Тирамису» потребуется особое бисквитное печенье «Савоярди» или аналогичное этому.

<<Смотрим дальше!
Рубрики:  десерт

Метки:  

Паста карбонара

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста карбонара

Паста карбонара

Паста карбонара – это классический итальянский рецепт, в основе которого лежит спагетти и бекон нарезанный тонкими ломтиками. Паста заливается соусом на основе желтков и сыра. Я немного расширил рецепт, добавив сливки. На мой взгляд получилось еще вкуснее :)

Ингредиенты для пасты (2е порции):

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА ИЗ ДНЕВНИКОВ ЛИРУ

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА ИЗ ДНЕВНИКОВ ЛИРУ


Зачастую необходимо посмотреть какой-то очистительный рецепт, но их в дневнике скопилось уже много и приходится просматривать несколько листов. Для удобства пользования решила составить обобщающий пост лучших рецептов с указанием компонентов, а описание рецепта - по ссылке на дневник автора.


ШАНК ПРАКШАЛАНА - идеальный метод очищения кишечника!!!
Компоненты: Вода, соль
http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post235230360/


Смеси из чернослива для очищения кишечника и снижения веса
Компоненты: лист сенны, по 400 грамм чернослива и кураги, 200 грамм меда,http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post247942974/


Льняная мука - очищение и исцеление
Компоненты: Кефир, льняная мука
http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post244115249/


Как мягко очистить кишечник?
Компоненты: 100 гр чернослива- 100 гр изюма или инжира - 100 гр. масла оливкового (можно миндальное)- 100 гр. меда- 50 гр. лист сены
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post229381009/


Чистка кишечника
Компоненты: 5ст.лож.-овсяных хлопьев 5ст.лож-воды1ст.лож-молока(или 1чай.лож.сливок) 1чай.лож.-меда5-орешков
http://www.liveinternet.ru/users/tatiana_36/post227268612/


ЦЕЛЕБНАЯ МЕДОВАЯ ВОДА
Компоненты: Мед, вода
http://www.liveinternet.ru/users/aldav/post225512389/
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Рецепт быстрого и очень простого способа разглаживания морщин на лице.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрого и очень простого способа разглаживания морщин на лице.

 

Этот чудесный способ омоложения кожи рассчитан на 10 дней и опробован неоднократно.


Из серии дешево и сердито.


Для этого нужно:
стакан оливкого масла
стакан с горячей водой
столовая ложка

пара салфеток
стакан апельсинового сока

Сок выпейте прямо перед процедурой, пожелайте себе доброго здоровья, приступайте к главному таинству.

  • Помещаем ложку в горячую воду.
  • Убедившись, что металл стал горячим, вытираем ложку салфеткой и опускаем в оливковое масло.
  • Ложка должна быть приятно теплой.
  • Достаем ее и легкими движениями, без нажима начинаем поглаживать лицо выпуклой стороной.
  • Конечно совсем не обязательно использовать целый стакан оливкового масла, это не очень гигиенично.
  • Главное что бы ложка была хорошо обмакнута в масло.
  • Так же можно масло нанести аккуратно сразу на лицо, а потом прогладить кожу ложкой.
  • Таким образом вы разглаживаете морщины, не растягивая при этом кожу.
  • Начните с более мелких морщин.

Массировать в первый день следует 1 минуту, прибавляя по минуте каждый день.

После массажа промакните лицо салфеткой и наложите маску на 15 минут.

Маска:
  • 1 яичный желток+
  • 1 ч.л. оливкового масла +
  • 0,5 ч.ложки лимонного сока +
  • 1 ч.ложка крепкой заварки.

На следующее утро нетерпение заставит вас подойти к зеркалу, но не ожидайте немедленного результата. Обязательно проверьте как ваша кожа перенесла процедуру, не появилось ли покраснение. Если появились явные признаки аллергии, процедуру следует прекратить, чтобы через несколько дней попробовать снова.

И через 10 дней регулярных процедур вы можете достигнуть желаемого результата.

Однако этот способ разглаживания морщин, можно применять не только с оливковым маслом.

Можно брать все что у вас есть под рукой натурального и содержащее жиры!
  • Это могут быть сливки, сметана, сливочное масло! В общем все что есть в холодильнике! Ну конечно же желательно что бы все эти продукты были натуральными, и сливки настоящие, а не соевые:)
И еще,  про этот метод, даже был сюжет по телевидению -

Моложавые женщины делились своими рецептами сохранения своей молодой кожи.

Так вот они как раз и рассказывали про этот способ это их семейный рецепт которым пользуются все женщины смолоду.
Но они это делают — РЕГУЛЯРНО, без секундомера и не по минутам, а каждый день, или как что то  осталось сливки, сметана или масло, тут же берут ложку — нагревают ее и разглаживают лицо!  Эффект, скажу я вам потрясающий! У всех гладкое, ровное и чистое лицо! А так же, не забывают  этими же маслами смазать и руки! Вот таким не хитрым и не дорогим способом им удалось сохранить себя в свежем и румяном виде, на зависть ровесницам!
У тех кто только начинает использовать этот метод разглаживания морщин, конечно же, морщинки не исчезнут сразу и совсем. Но эта процедура сделает кожу более эластичной, свежей, морщины из глубоких превращаются в нитеобразные. И если начинать делать это разглаживание раньше чем все лицо сморщится, то морщины и не появятся! А у тех кто уже допустил до глубоких морщин, после этого простого массажа с каждым днем, неделей и т.д. эффект будет увеличиваться. Главное, не забывать это делать как можно регулярней!
Ну а маску делать тоже конечно же  надо, это дополнит и усилит эффект.

Отсюда

Рубрики:  косметология
красота, уход за собой

Метки:  

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой.

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43016647312/Lyub...016647312&bpid=43016647312

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Удивительные замороженныe лимоны

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные замороженныe лимоны

 

Многие специалисты используют и потребляют весь лимон.
 
Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
 
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
 
Это является ключем к тому, чтобы сделать вашу жизнь здоровее и дольше!
 
Это секрет лимона!  
Читать далее...
Рубрики:  здоровье
нужная всячина
полезные мелочи
это интересно

Метки:  

Эклеры и профитроли

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры и профитроли.

Эклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства.
Профитроли появились раньше, с них и начнём. Французское слово profitrole обозначает выгоду, ценность, удачное приобретение. Возможно, из-за того, что из небольшого количества продуктов можно испечь целую гору красивых круглых пирожных, а может быть, потому, что всегда приятно получить в подарок такое милое вкусное угощение. Профитроли могут быть совершенно разными. С мясной, грибной, сырной или салатной начинкой они подаются к бульону или в качестве закуски перед обедом. В Бургундии их называют гужеры (Gougeres). Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта. Из сладких профитролей делают сборные десерты, скрепляя шарики карамелью, шоколадным соусом и кремом. Именно так во Франции готовят свадебный пирог – крокембуш. Профитроли могут быть и пустыми и подаваться к супам, как пампушки к борщу.

Тесто для профитролей может быть как сладким, так и нейтральным, причём в сочетании со сладкой начинкой нейтральное или чуть солоноватое тесто создаёт удивительно сбалансированный вкус.

Профитроли и прочие изделия из заварного теста вначале вызывают удивление: почему они пустые внутри? На самом деле готовить профитроли и эклеры не сложнее, чем пирожки. Секрет их пустоты заключается в том, что плотная корочка задерживает пар внутри, и он давит на стенки, увеличивая пирожные в объёме. Главное – правильно приготовить тесто.

РЕЦЕПТЫ ЭКЛЕРОВ И ПРОФИТРОЛЕЙ
Рубрики:  кулинария
десерт
сладкая выпечка

Метки:  

СТИРКА : полезные советы

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИРКА : полезные советы

1353909866_1 (612x414, 33Kb)

= Когда будете стирать зимние шерстяные вещи,
добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. 
Шерстяные вещи станут мягче.

 = Если вы стираете в машине цветное бельё
добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли.

Вещи не полиняют, краски станут ярче.

 = Одежда из синтетических тканей
требует постоянного и правильного ухода.
Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.

Читать далее...
Рубрики:  нужная всячина
домоводство
полезные мелочи

Метки:  

Деревенская пицца

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенская пицца

Деревенская пицца

Ингредиенты:

Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Маринад для шашлыка

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для шашлыка из птицы

1) Маринад для птицы

лимон -1шт
растительное масло -4ст ложки
лук репчатый -2шт
чеснок -1-2 зубчика
соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу
Мясо птицы смазывается растительным маслом, поливается соком лимона, солится, перчится, засыпается нарезанной зеленью, луком и чесноком. Время маринования 2-3 часа.


2) шашлык из курицы

на 1 кг куриного мяса:
растительное масло -50 г
репчатый лук- 100г
винный укксус -40 г
соль, перец по вкусу
Подготовленную курицу смешать с ингредиентами. Время маринования 2-3 часа в холодном месте.


3) маринад для птицы

на 1 кг мяса курицы или индюка:
растительное масло -6ст ложек
соевый соус-1 столовая ложка
уксус -6столовых ложек
лук репчатый -1 шт
томатная паста -3 столовых ложки
горчица, паприка — по 1 чайной ложки
чеснок -1 зубчи
соль, перец черный, тимьян, розмарин
Все смешать. Время маринования 2 -3 часа.


4)маринад с мятой

репчатый лук -1шт
белое вино -60мл
растительное масло -5ст ложек
мята -3-4 листочка
чеснок -2-3 зубчика
красный перец молотый, тимьян, розмарин,майоран.
Мята измельчается, лук чеснок мелко режется, готовой смесью маринуют мясо птицы. Время маринования 1 час.


5) маринад для индейки

масло кунжута — 100мл
соевый соус -100мл
яблочный сок -100мл
чеснок -2-3 измельченных зубчика
измельченный имбирь — 1 столовая ложка
соль, черный перец по вкусу
Подготовленный маринад смешивают с кусками индейки. Время маринования 8-10 часов.


6) маринад для птицы

растительное масло — 4столовых ложки
белое сухое вино -4 столовых ложки
кайенский перец, паприка, майоран, тимьян, розмарин, соль
Маринад смешать с мясом. Время маринования — 1-2 часа
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЛИМОННЫЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

lemon-parsley-gougeres (500x356, 121Kb)

 

 

В оригинальном рецепте у Марты Стюарт эти заварные булочки называются гужерами, однако название не соответствует содержанию (гужеры - это заварные булочки с сыром в составе). Поэтому здесь мы их назовем просто заварными булочками. Или,в крайнем случае, профитролями. Эти булочки, так сказать, многоцелевые. Их можно подавать к первым блюдом вместо хлеба в чистом виде или наполнить несладкой начинкой (например, паштетом) и подавать в качестве закуски.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чизкейк из белого шоколада с малиной

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк из белого шоколада с малиной

Чизкейк-из-белого-шоколада-с-малиной-4 (400x278, 28Kb)

 

Нежный десерт настолько хорош, что трудно устоять и ограничится одним кусочком. Чизкейк с белым шоколадом и малиновым соусом и коржом из темного шоколада не трудно готовиться и получается очень вкусный и красивый.

 

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Чистка организма от всякой каки

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка организма от всякой каки)))

Хочу рассказать вам про одну кашку, которая не только чистит кишечник, но и помогает похудеть!

Мне ее посоветовала одна знакомая.

В общем ингридиенты:

500гр. - курага

500гр.- чернослив

1 пачка - трава сена.

Все перемолоть и перемешать и есть одну чайную ложку каждый вечер.

Если честно, то готовьтесь к тому, что вставать будете рано-рано утром и испытывать некую боль - у кого то больше, у кого то меньше, все зависит от зашлакованности организма.

Но если даже у вас сильно забит кишечник, со временем все очистится и вы будете справлятся со своими "делами" совершенно обычно.

Я могу сказать по своему опыту- это та же клизма, но не так "проблематично"))) 

YuliaBelka

Серия сообщений "Фитнес, Диеты":
Часть 1 - Миф о зоне сжигания жира
Часть 2 - Диета по системе -60
Часть 3 - Чистка организма от всякой каки)))
Часть 4 - МОТИВАЦИЯ Хватит быть жирной!
Часть 5 - Упражнения для мышц живота
Часть 6 - Все, что 100% поможет похудеть
Часть 7 - Упражнения для пресса
Часть 8 - 20 самых простых способов обмануть аппетит
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Рисуем айсингом. Украшение тортов

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем айсингом. Украшение тортов

Продолжаю тему украшения тортов айсингом. Рецепт приготовления и еще несколько идей у меня ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

 

  SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
торты
десерт
сладкая выпечка

Метки:  

Бриоши

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:15 + в цитатник



Для меня само название "бриоши" какое то волшебное, ну если не волшебное, то точно загадочное. На деле это вкусные сдобные булочки, а вот если пропитать их сиропом, на манер ромовой бабы, то вот здесь и появляется та самая загадочность. У меня сироп был с апельсиновым ликером, а сами булочки с лимонной цедрой, так что бриоши получились цитрусовые.


Collapse )


Рецепт.
250 гр. муки
2 яйца
4 гр. соли
12,5 гр. сахара
75 гр. молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей (у меня требующих размачивания)
цедра половины лимона
щепотка соли
75 гр. сливочного масла
изюм - по желанию

В теплое молоко насыпать щепотку соли, чайную ложку сахара, размешать и всыпать все дрожжи. Оставить на 20 минут в теплом месте. Дрожжи должны подняться "шапочкой" над раствором.
Замесить мягкое тесто из всех ингредиентов, кроме сливочного масла. Оставить тесто в покое минут на 30. Затем вымесить еще раз, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Оставить тесто для увеличения в 2 раза на 1,5 или 2 часа. Тесто получается очень мягким.
Подошедшее тесто разделить на порции в 60 гр и разложить по смазанным формочкам. У меня получилось 5 высоких булочек (типа советских ромовых баб) и 5 штук в кексовых формочках.
Выпекать в умеренно нагретой духовке, 180-200 С около 20 минут
Как я уже написала, булочки получились нежными и пушистыми. Можно есть так, а можно пропитать их сиропом.

Сироп:
500 мл. воды
100 гр. сахара
50 гр. апельсинового ликера
Сироп нагревать на огне до полного растворения сахара
Вылить сироп в большую плоскую емкость и поместить туда булочки.
Булочки можно наколоть зубочисткой, чтобы сироп лучше проникал в булочки.



Влияет ли форма выпечки на вкус? В данном случае - да, так как плоские булочки гораздо лучше пропитались сиропом, нежели высокие булочки. За это я всегда недолюбливала ромовые бабы, потому что они вечно было пропитаны наполовину..
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

"Полетная" картошка

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:03 + в цитатник

Вы уже, наверное, догадались - это пирожное сделано по мотивам торта "Полет". Как-то раз у меня остались крошки безе, крем и орехи. Не долго думая, я все смешала, налепила шариков и оставила в холодильнике. И что оказалось? Оказалось, что пирожные получились просто изумительные, а главное, в отличие от торта, не требующие деликатного к себе отношения. То есть вначале безе надо помельче наломать, потом хорошенько перемешать с кремом, потом тщательно слепить и, наконец, обвалять в крошках. Этапы доступны любому, а некоторым доставят и гораздо большее удовольствие, чем возня с насадками и корнетиками. Есть и еще преимущества - безе для "картошки" печется быстрее и лучше пропекается, а разве это плохо перед праздниками, когда духовка задействована по полной программе? Кроме того, пирожные вполне можно оставлять в холодильнике на пару дней - безе не размокает, "картошка" остается хрустящей и вкусной.
В общем, если вы додумались до таких пирожных раньше меня, я вас поздравляю, а если нет - смотрите рецепт.

Collapse )

Тесто:
50г жареного арахиса
3 белка (85г)
160г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Крем:
50г масла
60г сгущенки
несколько капель ванильного экстракта
1 ч.л. коньяка

разогрейте духовку до 110С
противень

Для начала пожарьте арахис и порубите не слишком мелко.



Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до очень плотного состояния.



Отложите четверть белков и отсадите на противень чайной ложкой печенья одинакового размера.



В оставшуюся массу добавьте орехи.



Выложите на противень в виде печений того же размера, что и без орехов.



Пеките при 110С около часа, безе должно высохнуть.





Для крема взбейте мягкое масло с ванильным экстрактом до побеления, понемногу добавьте сгущенку.



В готовый крем добавьте коньяк и взбейте.



Наломайте остывшие ореховые безе в средних размеров крошку.



Добавьте крем и хорошо вымесите.

 
Слепите 15 шариков одинакового размера, хорошо сжимая. Уберите их в морозилку на 15 минут.



Поломайте белое безе без орехов.



Теперь обваляйте шарики в крошках. Готово!


 
chadeyka livejournal
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарлотка с бисквитами, корицей и яблоками

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:56 + в цитатник

 

Наши бабушки и мамы шарлоткой назвали обычный пирог, в котором яблоки смешаны с тестом. Но есть и другие шарлотки, сегодня их чаще называют Шарлоты (Charlotte), хотя еще Молоховец называла их именно шарлотками. Это пудинги, которые готовятся обычно из черствого хлеба, а в праздничном варианте - из бисквитовитного печенья (савоярди). 
В этих случаях хлеб пропитывается сиропом (из молока, яиц и сахара) и запекается с яблоками, грушами; а бисквитное печенье просто обмакивается в сладкий сироп (как в тирамису) и выкладывается в форму, которая заполняется затем уже готовыми запеченными фруктами. Такая бисквитная шарлотка, постояв ночь в холодильнике, становится плотной и прекрасно режется.
Для Фестиваля Шарлоток (6 октября, с 12.00 до 16.00, кафе МАРТ, ул.Петровка,25) я решила приготовить именно такую. Бисквит с корицей, антоновка, чуть клюквы и карамельный сироп. Вкус - изумительный!
Эту шарлотку можно будет купить сегодня на благотворительном аукционе, а можно и самим приготовить дома. 
Немного подробностей. Бисквиты савоярди я пеку с увеличенным количеством белков - так тесто лучше держит форму, также добавляю крахмал. Если посыпать бисквиты перед выпечкой сахарной пудрой, на них будет гладкая корочка. Яблоки лучше брать антоновские, так шарлотка лучше держит форму. 

Collapse )
Бисквиты (25-30 штук)
2 желтка
3 белка
50г сахара
40г муки
20г крахмала
1 ч.л. корицы без горки
сахарная пудра с корицей для посыпки

Начинка:
5 яблок (не маленьких)
горсть клюквы
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки яблочной водки или кальвадоса

Сироп для пропитки бисквитов:
25г сахара (столовая ложка с горкой)
150мл молока

Для ириски, по жкланию:
200мл густых сливок (22-35%)
100г сахара
25г масла

разогрейте духовку до 200С
противень застелите бумагой для выпечки
форма для шарлотки до 20 см диаметром (лучше 16-18)

Для бисквитов (пеките заранее) взбейте желтки с половиной сахара в светлый крем.





Белки взбейте до плотной пены, добавьте сахар и взбейте еще хорошенько.



Смешайте белки, желтки и просейте на них муку, крахмал и корицу.
Размешайте.



Тесто готово.



Переложите его в пакет и отсадите на противень.



Заготовки посыпьте сахарной пудрой с корицей 2 раза. Сразу отсадите все палочки, даже если они не умещаются на противень (просто на лист пекарской бумаги). Пеките при 200С 12 минут.



Дайте остыть 5 минут и снимите с бумаги. Остудите.



Для сиропа расплавьте сахар.



Чтобы молоко не сворачивалось, есть хороший способ - сначала влить немного кипятка, а потом уж молоко. Вот сироп. Остудите.



Клюкву припустите до готовности.
Яблоки почистите и выложите на противень или тарелку. Посыпьте сахаром. 



И полейте чем-нибудь вкусным. Я поливаю вот этим.



Пеку в СВЧ 10 минут, в духовке дольше. Яблоки должны стать почти полностью мягкими.



Форму смажьте маслом (я забыла). Выложите форму бисквитами (дно и стенки), обакивая их в сироп очень быстро.



Подрежьте, чтобы было ровно, оставшиеся от обрезки кусочки перемешайте с яблоками. Выкладывайте в форму яблоки, иногда добавляя припущенную клюкву.



Последним слоем выложите бисквиты и накройте форму пленкой. Поставьте в холодильник на ночь или больше.
Готовую шарлотку переверните на блюдо.



Можно чем-нибудь полить или украсить. Я полила ириской, как делать - смотрите по тэгу "ириска".



Вкусно!


chadeyka
livejournal
 
Рубрики:  торты
десерт

Метки:  

Ореховый торт с яблоками

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:49 + в цитатник

 

Возможно, я неправильный кондитер. У меня довольно консервативные вкусы, и я не слишком люблю торты с желе, суфле и муссами. Но никогда не откажусь от торта с масляным кремом. В последнее время я готовлю масляные кремы с кусочками безе, с итальянской меренгой, с ванильным заварным кремом, с куантро... а самый любимый - ореховый. 
Сначала я хотела испечь просто ореховый торт, но потом решила добавить яблок. Получился очень яркий осенний вкус, теплый и домашний. Ну и крема на такой торт надо в два раза меньше, так как один слой - яблочный.
Бисквит я выбрала с добавлением масла и орехов - очень нежный, легкий, он не требует пропитки и может использоваться сразу после остывания. На такой торт у вас уйдет совсем немного времени.
Что касается украшения, то проблем с ним точно не будет. Не нужны насадки, корнетики и прочие приспособления. Пара яблочных чипсов, корица и горсть орехов, изюма или карамельного сахара - это все, что вам понадобится. 

Collapse )
Бисквит:
4 крупных яйца
120г сахара
70г муки
30г крахмала
25г молотых жареных орехов
30г растопленного сливочного масла

Крем:
2 желтка
80г сахара
100г масла
50мл молока
полстручка ванили
25г молотых жареных орехов
1 ст.л. кальвадоса

Яблочная начинка:
2 крупных яблока
25г сахара коричневого
20г масла
щепотка молотой корицы
щепотка молотого имбиря
1 ч.л. с горкой муки

Глазурь:
100г сахарной пудры
1 ст.л. кальвадоса
1-2 ст.л. лимонного сока

Украшение:
100г жареных орехов
палочка корицы
молотая корица
карамельный сахар или изюм
яблоко

разогрейте духовку до 200С
форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Сначала бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара. Начало.



До такого состояния.



Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.



Смешайте белки и желтки.



Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.



Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.



Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет - не смазывайте стенки.



Пеките при 200С 30-35 минут. Остудите.





Крем. Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар (я использовала сахар, настоянный на ванильных стручках, можно просто добавить сердцевину стручка или ванильный экстракт) и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения.



Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло.



Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще - крем готов.



Начинка. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте.



Яблоки порежьте небольшими кусочками. 



На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет. 



Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо - начинка готова. Остудите ее.



Сборка. Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте.



Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока.





Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.



Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край.



Для чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше. 



Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре.



Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.



chadeyka

livejournal
Рубрики:  торты
десерт

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:26 + в цитатник

 

"Птичье молоко" я, как и другие суфлейные торты, не очень-то уважаю. Никогда не любила и ради себя не покупала. По ГОСТу испекла исключительно ради книги и поддержания темы. Пожалуй, этот торт единственный постоянно приносит много отрицательных отзывов. Основная жалоба - очень сладко. Низкий, плохо застывший - это вообще отдельная тема. Я эти жалобы прекрасно понимаю, отвыкли мы от таких сладких тортов. Поэтому уже давно я попробовала сделать суфле, сильно уменьшив количество сахара. Все прекрасно получается, просто белки взбиваются с меньшим количеством сиропа. 
Кроме того, все уже поняли, что торт вкуснее с бисквитом, а не более плотным традиционным коржом. Я попыталась найти что-то среднее - довольно плотный бисквит на желтках, яркий и в то же время нежный, я обязательно добавляю в тесто ванильный экстракт.
Около недели назад я готовила торт для журнала "Афиша-Еда" и осознала, что главное, чего мне не хватает в традиционном "Птичьем молоке" - какого-то дополнительного, нежного вкуса. 
И этот торт сделала уже специально для вас - с жасминовым чаем. 

Collapse )
Бисквит:
3 желтка
60г сахара
60г муки
1 коф.ложка ванильного экстракта

Суфле:

1 ст.л. жасминового чая
2 белка
2 ч.л. агара без горки (4 грамма)
300г сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты

200г масла
100г сгущенки

Глазурь:
50г масла
100г молочного шоколада

форма 20 см
духовка 180С


Заварите чай стаканом воды.



Для бисквита взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пену.



Добавьте муку просеянную.



Перемешайте, готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (в которой будете потом собирать торт). Выпекайте при 180С 15 минут или до готовности (деревянная палочка выходит сухой из середины пирога).



Выпеченный бисквит остудите в форме 5 минут, а потом переверните на решетку. Остудите. Форму помойте и положите на дно бисквит пористой стороной вверх.



Отмерьте 100мл заварившегося чая в кастрюльку, и всыпьте агар. Оставьте на полчаса-час или больше (в зависимости от агара).



Тем временем взбейте масло со сгущенкой в крем. Отставьте.



Подогрейте замоченный агар до кипения, чтобы он растворился. Получится киселеобразная жидкость, всыпьте в нее сахар.



Поставьте на средний огонь и варите при помешивании до закипания. Как закипит, варите еще две-три минуты на сильном огне. Температура сиропа 110С.



Вот так он пенится, когда готов.



Когда сироп готов, взбейте белки в пену, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до пиков. Влейте понемногу сироп, не выключая миксер.



Смесь сильно увеличится в объеме. Взбивайте до очень густого состояния. 



Добавьте масляный крем и тщательно перемешайте миксером на средних оборотах.



Вылейте суфле на торт. Поставьте в холодильник для застывания. Помните, что агар застывает уже при 40С, так что все надо делать довольно быстро.



Растопите шоколад с маслом.



Вылейте на застывшее суфле и охладите. 



Когда застынет, можно рисовать шоколадом.



Кусок вот.



не знаю, как указать откуда я взяла рецепт((. Знаю, что это не правильно, но укажу, как смогу ( извините)  - chadeyka   livejournal

Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Staar
Страницы: 109 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь