-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovit-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 37393
Комментариев: 1934
Написано: 40667





Тыквенный НЯМ

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный НЯМ

Не знаю, как еще назвать такое, не иначе как ням :)
400 грамм мякоти тыквы без семечек (измельчить в блендере)
80 грамм сахара
200 мл молока
3 яйца
2 столовые ложки рома (а можно и больше)
ваниль
корица

Прокипятить на среднем огне, разлить по бокалам.
 (465x699, 97Kb)


Лучшее вложение денег -

недвижимость на Кипре, цены падают, а домик на берегу океана - мечта каждого!
Этой зимой поняла, насколько индивидуальное отопление - лучшее решение для дома и квартиры!

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Десерты

Метки:  

Советы психолога. Повышаем иммунитет.

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы психолога. Повышаем иммунитет.



Сейчас весна, авитаминоз, простудные заболевания, которые никак не заканчиваются…
Я тоже уже вторую неделю никак не выберусь из последствия вялотекущего гриппа. К своей радости, я недавно прочитала один совет, который , на мой взгляд, может помочь.
Оказывается, позитивное мышление не только избавляет от переживаний, но и нормализует гормональный фон. Повышается иммунитет и болезни отступают.
Как советует журнал «Отдохни», «следующее упражнение поможет научить позитивно воспринимать каждый прожитый день , а следовательно, и свою жизнь. Каждый вечер перед сном нужно найти не менее 7 – 10 пунктов, за которые можно сказать спасибо сегодняшнему дню. Или вспомнить столько же приятных моментов, что вас порадовали… Сначала это вызовет трудности, но постепенно будет происходить автоматически. Вы научитесь замечать хорошие и приятные моменты вашей жизни. Так постепенно уйдет пессимистическое и депрессивное восприятие, и вы будете начинать и заканчивать день в хорошем настроении.»
Мне очень хочется повысить мой иммунитет, поэтому я обязательно попробую сделать это упражнение прямо сегодня.
Рубрики:  Психология

Метки:  

Королевская шарлотка

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская шарлотка

Рецептом поделились со мной девочки с одного форума, автор неизвестен. Но рецепт очень необычен.
1-2 готовых рулета, пачка коржей, мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5л, сахар, желатин, консервированные фрукты.
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.

Очень нужная вещь телефонный справочник москвы. И предпринимателям, и обычным людям.

А вас заинтересовал новорижское шоссе коттеджный поселок? Цены на коттеджи упали.

Очень нужный сайт для тех, кто жизнь проводит в Интернете vpn. Инфо на английском.

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Шарлотка

Метки:  

Станьте себе лучшим другом!

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Станьте себе лучшим другом!




В журнале Psychologies прочитала очень интересную, на мой взгляд , статью - " Примириться с собой... и другими". Больше всех меня заинтересовал раздел "В борьбе с собою: станьте себе лучшим другом", в котором автор, французский психиатр и психотерапевт Кристоф Анри
пишет: " Ваш главный противник - это вы сами. Значит, именно с собой вам и нужно заключить мир, а затем тщательно заботиться о его поддержании. Порой ситуация ясна: вам просто не хватает самоуважения и любви к себе. Но иногда дело обстоит сложнее - вы можете вести с собой войну, даже не отдавая себе в этом отчета: у вас вошло в привычку погонять и понукать себя, предъявлять к себе завышенные требования. Всякого рода "надо" и "должен" превращаются в ваших тиранов, а поскольку нет предела совершенству, вы никогда не бываете удовлетворены собой и, по вашему мнению, не заслуживаете отдыха. В конце концов, вы уже не представляете себе, что можно жить иначе. До тех пор, пока что - нибудь не надломится в вас и не приведет к плачевным результатам: крупным ссорам, поражениям, телесным недомоганиям.
С другой стороны, ваша суровая требовательность к себе способствует достижению успехов в профессии, хорошим заработкам, уважению в обществе. Но надо помнить, что такой образ жизни вы ведете в ущерб вашим близким, вашему телу и душевному состоянию.
А в дальнейшем вы рискуете почувствовать себя несчастным, разочарованным человеком, которому трудно поддерживать отношения с людьми, которых он любит.
Заключение мира с самим собой вовсе не означает отказа от стремления к успехам и самосовершенствованию - просто отныне вы будете жить в атмосфере дружелюбного отношения к себе, без насилия. Вы вздохнете свободнее и освободитесь от соблазнов, навязанных обществом и отвлекающих вас от ваших собственных приоритетов. Стоит на это решиться, ведь, как утверждал знаменитый французский моралист Франсуа де Ларошфуко в своих "Максимах", "нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе..."
Рубрики:  Работа над собой

Метки:  

Вам это обязательно пригодится на кухне

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам это обязательно пригодится на кухне





Бытовые меры

3 чайные ложки = 1 столовая ложка

16 столовых ложек = 1 стакан

1 стакан / примерно 240 мл / = 1 большой порезанный помидор
1 большой порезанный зеленый перец
5 больших измельченных крутых яиц
1 пачка сливочного масла
28 раскрошенных круглых крекеров
2 порезанные морковки среднего размера
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Советы в кулинарии

Метки:  

Тайский десерт

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайский десерт

Нужно всего навсего бананы, кокосовое молоко, сахар, соль
Бананы почистить, порезать на кусочки, залить молоком, посахарить, бросить щепотку соли и довести до кипения на среднем огне.
Охладить.
Вкууссно!
 (700x525, 65Kb)
Качественная труба полипропиленовая по низким ценам, заходите на сайт!
Мечтаете про виллы во Франции? Цены падают, мечты могут осуществиться!
Быстрые такелажные работы от профессионалов.
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Десерты

Метки:  

Как устранить «чёрные полосы» из своей жизни?

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как устранить «чёрные полосы» из своей жизни?





Я не зря решил написать эту статью. Просто есть один жизненный принцип. Смысл его в том, что, если судьба даёт тебе помощь или ответы на какие то вопросы, то ты обязательно должен отплатить той же монетой. А именно – помочь другим людям в похожей ситуации.
Всем нам приходилось в жизни сталкиваться с разными ситуациями – как положительными, так и отрицательными. Но бывают моменты, когда кажется, что все и всё против нас, и с каждой минутой всё становиться хуже и хуже. Но, как известно, из любой ситуации есть выход. А если даже и нет выхода, есть выбор – как к этому относиться.
Так вот, и из ситуации с «чёрной полосой» есть выход, называется он ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ. Вроде бы, всем известное и знакомое выражение, но многие не понимают или недопонимают смысла этой фразы и того, как сильно она может изменить жизнь.
У меня, как и у всех обычных людей, был такой период в жизни, когда казалось, что всё безнадёжно. Случайно мне попалась книжка про человеческую память. Там была одна глава, посвящённая позитивному мышлению. Сразу после прочтения я не поверил в эту теорию и отложил книгу. Но через какое то время прочитал что-то похожее в книге по бизнесу и решил все-таки попробовать.
К моему удивлению, а точнее, невероятному восторгу, эта система работала – меня не только перестали преследовать неудачи, но и нашлись выходы из невероятно сложных ситуаций.
Суть системы заключается в том, что нужно полностью исключить отрицательные мысли и постоянно держать в голове только хорошие, положительные. И к любой ситуации подходить с хорошим настроением, потому что многие учёные и психологи доказали, что наши мысли и поступки притягивают соответствующие им события и людей. Есть даже такое выражение: «Наше настоящее – это есть результат наших мыслей в прошлом».
Именно поэтому так необходимо постоянно контролировать свои мысли. Второе, что необходимо делать – это постоянно ходить с прямой осанкой, поднятой головой и улыбкой на лице. Вот попробуйте это сделать, и через несколько минут Вы сами почувствуете, как начнёт улучшаться настроение, и в голове появятся положительные мысли и эмоции. А далее к вам начнут притягиваться благоприятные события, хорошие люди и возможности, а это, в свою очередь, приведёт к ещё большему и невероятному улучшению настроения и появлению безграничного энтузиазма.
Поверьте мне, это не просто слова, я испытал это на себе. И вот теперь, как только у меня начинает что-то не получаться или появляется плохое настроение, я сразу же выпрямляю спину, поднимаю голову, улыбаюсь, начинаю думать о хорошем. И уже через несколько минут у меня поднимается настроение, появляется энтузиазм, и вместе с ним приходят неожиданные решения самых сложных проблем.
Я советую всем применять эту формулу в своей жизни, потому что тогда люди станут добрее, будет меньше стрессов и проблем, станет появляться больше новых неожиданных идей, и, возможно, мир станет ещё лучше.
Не бойтесь что-то менять в своей жизни, а тем более, образ мышления. Ведь хуже от этого уж точно не будет, а улучшения могут произойти просто невероятные. Желаю всем удачи и хорошего настроения!

Леонид Юрченков


http://shkolazhizni.ru/archive/
Рубрики:  Психология

Метки:  

ТАК И БУДЕТ...

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдар_Ахадов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАК И БУДЕТ...

Жил-был человек. Не раз летал он в самолетах и, находясь в воздухе, всегда мысленно произносил: "Благодарю Тебя, Господи, за всё, что мне довелось пережить и увидеть. Силой Твоей хранимый, лечу я сейчас с незнакомыми людьми по Твоему бескрайнему небу и воле Твоей предаюсь. Как Ты решишь, так оно и будет: и взлёт, и посадка этого самолёта, и весь его полёт - всё в Твоей воле. Твоё Слово самое верное, Твоё решение - самое правильное. А мы, люди, о чем бы не замышляли, как бы ни старались, но без Твоего на то дозволения ничего нам не дано сделать."
И небо становилось всё шире и бездоннее, словно распахивающиеся навстречу душе человеческой великие врата. Что там, за ними? Слышит ли нас кто в этой растворённой вечной дали?..
Шёл человек по земле, покрытой снегами беспредельными, не отличая неба от земли, не видя ни зги, шёл во вьюжной мгле сквозь летящий отовсюду незримый снег, сквозь взбесившуюся белесую муть. И не было у него с собой ничего для спасения кроме слов, исходящих из сердца, кроме души, шепчущей неслышно, вроде как для самой себя: " Всё в руках Твоих, Господи! Как решишь Ты, так и будет, так и случится..." И вдруг проступал в небе еле заметный отсвет, а после пронизывали метель далёкие живые огоньки, а потом и жилье человеческое являлось глазам его.
Многие разные случаи происходили в его жизни, когда человек обращался к Нему - не ропща, не ища себе выгод, не прося даже о спасении своей жизни. Многие смеялись над ним или отмалчивались, или пожимали плечами, когда он начинал что-то рассказывать о таких случаях. Иногда люди просто отворачивались и уходили. А ещё, к счастью, редко, но встречались и такие, которые сердились и кричали на него, требовали, чтобы он немедленно замолчал, винили его в чем-то ужасном...
Тогда человек умолкал и удалялся с печалью. А после, когда уже не было его рядом, на людей вдруг нисходило некое беспокойство, вроде как потеряли что-то. Что именно - непонятно, но ощущение потери этой со временем становилось лишь отчетливее.
Ветер ли шумит в молодой листве, море ли обрушивается волнами на прибрежные скалы, дождь ли змеится струями по оконному стеклу и шипит в ощетинившихся лужах - чудится им всё тот же знакомый голос: "Всё в руках Твоих, Господи! Как Ты решишь , так и будет..."
Так и будет.
 (640x634, 34Kb)
 (640x480, 32Kb)
 (640x480, 31Kb)
 (700x525, 26Kb)
 (700x525, 52Kb)
Рубрики:  Мудрое, вечное

Метки:  

Сладкая морковка

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая морковка

Эта морковка станет вашим любимым десертом!
Пол кило моркови, чистим
Банка консервированных ананасов
1 стол. ложка кукурузного крахмала
2 ст. ложки лимонного сока

Выливаем сок от ананасов и сами ананасы кусочками в кастрюлю, добавляем крахмал и сок лимона. Варим несколько минут до загустения, добавляем морковь, чтобы она стала мягкой. По вкусу можно добавить соль и перец, можно сахар, если любите сладкое.

Выкладываем на тарелку и съедаем!
 (468x699, 67Kb)
Как организовать документооборот предприятия с нуля!
Помните, русский поэт Сергей Есенин - Гой ты, Русь, моя родная, замечательный стих.
Быстрое создание сайтов Самара, отличный дизайн.
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Десерты

Метки:  

Беседы с психологом. Вы обидчивый человек?

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беседы с психологом. Вы обидчивый человек?



Когда я перестала обижаться, меня перестали обижать.
Скажете: такого не бывает. Как можно не обижаться, когда задели за «живое»? Если разобраться в истоках происхождения обиды, то, полагаю, обижаться станет незачем.
Итак, что же в нас сидит такого, что не позволяет нам простить?
Простить – значит не оставить осадка в своей душе, продолжать свободно общаться с человеком. Или, если хотите, не общаться вообще, но в то же время не вспоминать о нем благим словом, то есть относиться нейтрально.

– Уязвленное самолюбие.

Не оценили так, как мы этого хотели, или просто незаслуженно обвинили. Но мы-то знаем, что не такие уж и плохие. Вот и терзаем себя мыслями и проклятиями в адрес обидчика. «Грызем» свою душу, уверяя себя в правоте. А стоит ли доказывать самому себе очевидное? Думаю, все согласятся, что это бесполезное занятие. Каждый и так знает себе цену. Ну, а осудившему вас можно просто сказать: «Мне жаль, что вы так обо мне думаете», «Я огорчен, что мы не поняли друг друга». И уж тем более не занижать свою самооценку.

– Гордыня.

Постарайтесь, отбросив чувство собственного превосходства, стать на сторону партнера. Помните: не в гордости сила человека, а в его великодушии. Обидчик, как правило, сам осознает, что погорячился.

– Неумение принимать факты, касающиеся себя.

К примеру, вам говорят: «Вы опоздали на работу. Вы сделали ошибку. У вас плохое настроение. Вы много едите. Вы толстый». Вы злитесь, не желая принимать действительное. Научитесь отвечать «да». Того же «да» касаются любые упреки в вашу сторону. Как вы думаете, интересно ли будет собеседнику вас «жалить» и надолго ли его хватит, когда вы со всем соглашаетесь?

– Неоправданные ожидания.

Нередко мы ожидаем от человека определенных действий, поступков, слов, совершенно не присущих ему в силу свойственных черт характера, такта, воспитания, образования… , обижаясь на неисполнение надуманного нами. Старайтесь на все смотреть объективно, не воображая того, чего нет.

– Неправильное восприятие.

На разных людей одна и та же ситуация оказывает разное воздействие. Дело вовсе не в том, кто что сказал и совершил, а как мы отреагировали, как восприняли информацию. Спокойное восприятие без раздражения – это всего лишь дело каждодневной «тренировки». И, по сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. Как часто говорят: «Обижайся на себя…». В трудных ситуациях повторяйте себе: «Я себя люблю и не стану обижать».

И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно себя жалеть и ощущать жертвой. Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Вы же не желаете быть съеденным?! Может, все же вы – победитель, поднявшийся над ситуацией и независимый от обстоятельств! Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Не очень хочется, правда?


Татьяна Белапко
http://shkolazhizni.ru/archive
Рубрики:  Психология

Метки:  

Зразы

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы

Отвариваем в подсоленной воде картофель, толчем, формируем лепешки. В середину каждой лепешки кладем подготовленный заранее фарш и мелко порубленные грибы (можно с луком), заворачиваем котлеткой, обваливаем в яйце и сухарях и жарим на раскаленной сковороде.
 (700x525, 194Kb)
Рекоменду начать с апреля вести Здоровый образ жизни вместе с Санрайдер!
Нравится катание на лошадях? Уже тепло, пора выбираться на природу и вспоминать навыки!
Отличная мебель на заказ пенза, цены гибкие.
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Блюда из мяса
Кулинария, рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Гороховый суп Лондонский смог

Пятница, 07 Января 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп Лондонский смог

На 6 порций нам потребуется:
2 л бульона из копченого бекона (175 гр. бекона)
350 г зеленого или желтого сухого гороха
175 г копченого бекона, мелко порезанного
1 луковица, очищенная и порезанная
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
соль и черный молотый перец
50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками
175 гр. бекона закладываем в глубокую кастрюлю и варим из него бульон. Или процеживаем уже имеющийся.
Горох насыпаем в глубокую миску.
Далее горох заливаем холодной водой и замачиваем. Желательно на ночь.
Мелко режем овощи.
Половину оставшегося бекона (80-90 гр) также мелко режем, выкладываем на сковороду и слегка обжариваем, пока не вытопится жир.
К бекону добавляем овощи и обжариваем.
После этого бекон и овощи можно переложить в бульон, добавив горох. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки.
Затем к бекону добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым. (если нет блендера — можно просто варить в 2 раза дольше, не забывая добавлять воду). Разлить суп по тарелкам, посыпать хлебом и хрустящим беконом и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт взят отсюда http://www.chef.com.ua/articles/464.html
 (700x468, 89Kb)
Тут можно скачать книгу "Секреты профессионального макияжа", очень интересно будет для любой женщины! Буквально вчера сама прочитала ее на одном дыхании и словно преобразилась. Понимание возникло, как правильно выглядеть, советую всем!
Профессиональная свадебная фотосъемка для вас!

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Первые блюда

Метки:  

П.Вайль и А.Генис о всеми любимых котлетах...

Пятница, 07 Января 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

П.Вайль и А.Генис о всеми любимых котлетах...



Петр Вайль и Александр Генис в середине 1980-х годов написали замечательную книгу « Русская кухня в изгнании» - сборник эссе и очерков на кулинарные темы, которые посвящены не столько русской кухне, сколько русским людям, русской жизни и гастрономической культуре.
Очень остроумно, с блестящей эрудицией написана эта книга. Сегодня я вспомнила про нее, когда готовила на обед котлеты. И мне сразу же захотелось познакомить с мыслями П. Вайля и А.Гениса об этом совершено обыденном для нас блюде вас, мои дорогие друзья.

Авторы пишут: «Мы уже забыли, что котлета – это кусок зажаренного мяса с ребрышком. Произошел лингвистический казус – прежняя котлета стала именоваться отбивной котлетой, а затем и просто отбивной. А ее рубленый отпрыск вошел в язык в виде полноценной котлеты. Итак, котлета. При всей ее банальности, это изысканное сложное блюдо, которое, увы, мало кто умеет готовить по-настоящему хорошо. Это происходит от недостатка уважения, хотя правильно сделанная котлета намного богаче и вкуснее отбивной и стейка, и уж конечно – гамбургера. Просто надо соблюсти несколько важных правил, которыми часто пренебрегают – из-за обыденности блюда.

• - Делать котлеты следует только из свежепрокрученного фарша, причем в мясорубке, а не в процессоре.
• - Лучше всего смешивать фарши. За основу (три четверти ) брать говяжий и. в зависимости от вкуса, добавлять свиной, бараний или телячий.
• - Добавлять размоченный в молоке ( или в воде ) белый хлеб без корки.
• - Добавлять только яичный белок, но не желток. Белок надо отделить от желтка и сильно взбить, после чего влить в фарш.
• - С луком поступать по произволению. Можно прокрутить вместе с мясом сырой лук – тогда котлеты будут сочнее, можно использовать мелко нарезанный жареный – тогда котлеты будут острее, «жаренее» на вкус.

Вот и все. Но главное – отнеситесь к котлетам как к серьезному ответственному блюду, забыв о том, что они подавались в каждой занюханной столовой. Ведь и «Гамлета» можно посмотреть в Шекспировском театре, а можно – в колхозном Доме культуры».
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Блюда из мяса
Кулинария, рецепты/Вторые блюда

Метки:  

СЫРНЫЕ ШАРИКИ во фритюре

Пятница, 07 Января 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ШАРИКИ во фритюре

300 г сыра; 5 яичных белков; 0,5 стакана муки; соль, перец по вкусу; пучок зелени; раст. масло.

Сыр натереть на терке. Белки посолить, взбить с сыром до густой массы, поперчить. Сформировать из массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и жарить во фритюре. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их шумовкой и обсушить. Подавать на стол на подогретом блюде, посыпав зеленью.

Просто МЕГА закуска!
 (700x525, 290Kb)
По ссылке можно заказать интернет сайт от дизайнерской идеи до продвижения, очень лояльные цены!
Интересно вот, квартира в Испании - это роскошь или уже просто данность на данный момент? Ведь сейчас это не так уж и дорого.
А звонили ли вы когда-нибудь в службу секс по телефону?
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Закуски, бутерброды

Метки:  

Декабрь год кончает, зиму начинает…

Пятница, 07 Января 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декабрь год кончает, зиму начинает…



Николай Васильевич Гоголь написал о декабре : «…Одним цветом белым рисует зима. Бедный цвет, но… какая изобразительность.… Эти роскошные завесы, снеговые глыбы, покрывающие от корней до верха большие и малые дерева; это множество жемчугу и брильянтов, сверкающих при свете солнца и луны…
Это многозначительное безмолвие и тишина, этот полумрак днем и полусвет ночью»

Декабрь завершает год, начинает зиму, студеную, метелистую, с твердым глубоким снегом. Конечно, и в завершающем месяце года возможны продолжительные оттепели, и даже дожди, но общий режим погоды все равно остается суровым, морозным. Бывало и не раз, что месяц этот за зиму оказывался самым морозным и лютым. И рекорды холодов побивал, и сугробами дивил, и непомерной величины льды – толстяки отковывал.
Стужа опускает столбик термометра до 30 градусов ниже нуля ( самая низкая температура в декабре для Подмосковья минус 38,8 градуса была отмечена в 1892 году). Общая температура декабря, по многолетним наблюдениям, рана минус 8 градусов. Но изменчив первый месяц зимы, непостоянен. За 60 лет наблюдения в двенадцати случаях декабрь оказывался холоднее января – коренного зимнего месяца.

В морозы быстрые речки лубенеют, прячась под лед. На оконных стеклах мороз рисует свои узоры. Согласно народным приметам прямые рисунки предвещают еще большие холода, косые – быть оттепели. Без оттепелей декабрь не обходится…
Рубрики:  Для души

Метки:  

Мясо в микроволновке

Пятница, 07 Января 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в микроволновке

Решила недавно попробовать свой давний студенческий рецепт. У нас плиты не было им все делали в микроволновке. И неплохо получалось!
Берем любое мясо, промываем, солим, перчим, поливаем лимонным соком (чуть-чуть), добавляем специй и душистых трав, можно кольца лука сверху выложить. Выкладываем в специальную форму для микроволновки и ставим на час в режим подогрева на максимум.
Мясо получается не жаренное и не тушеное, а что-то среднее, необычно и вкусно.
 (699x466, 274Kb)
Очень удобный авто базар, множество вариантов выбора, низкие цены на авто!
Если вас кто-то кинул, то об этом можно заявить на весь интернет.
Гениальные торты на заказ, просто произведение искусства от компании Доктор Бейкер!
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Надо обязательно верить в чудеса

Пятница, 07 Января 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надо обязательно верить в чудеса



Разговаривая друг с другом, мы часто говорим, что в чудеса не верим, хотя в душе очень часто надеемся на чудо. Я сегодня заговорила об этом, потому что скоро Новый год и нам хочется, что бы все на свете чудеса свершились обязательно.
Самое главное в свершении чудес- это вера в хорошее и тогда оно обязательно произойдет.
В медицине есть такой феномен, называется "самоизлечение",оно встречается очень редко , при этом заболевание проходит само, без всякой терапии. У меня был пациент, я его наблюдала в течение 10 лет, при первом знакомстве с ним у него при ультразвуковом исследовании и рентгенологически мы обнаружили мелкие камни в желчном пузыре, а через пять лет при повторном исследовании камней не оказалось. Мне было интересно и я его наблюдала еще пять лет, но камни больше не появились. Мне он рассказал, что ездил на целебные источники, пил воду, молился и очень верил, что камни пропадут сами, поскольку панически боялся операции. Я стала искать подобные примеры из жизни и нашла показательную историю болезни знаменитого ученого К. Э. Циалковского. Он в молодости заболел раком, но не отчаялся, поскольку глубоко верил, что в Космосе есть Разум, который не оставит его в беде. Молодой ученый выходил на крышу своего домика в Калуге и напрямую обращался к небу с просьбой об исцелении. Просьба его была исполнена. Боли перестали его беспокоить и он еще очень многое успел сделать. В том числе написал и такие странные для ученого работы, как "Воля Вселенной", "Неизвестные разумные силы", " Существа выше человека". Умер он почти в 80 лет. При вскрытии врачи обнаружили старую злокачественную опухоль, которая по непонятными для них причинам была изолирована от всего организма.
Сейчас есть целая теория о наличии мощных структур (особенно религиозных), которые называются эгрегорами, способных не только концентрировать колоссальную силу божественной энергии, но и передавать ее страждущим, исцелять их и спасать. Главное, чтобы у человека была вера, то есть настрой на эту помощь. Чрезвычайно важно, чтобы человек не только находится рядом, но и был настроен на взаимодействие с ними.
Психолог Виталий Богданович пишет :" независимо оттого, понимают люди природу веры или нет, они постоянно используют эту энергию для достижения своих целей. И поэтому подрыв веры - гарантированный способ нейтрализовать любого противника. Этим пользуются политические партии, конкуренты по бизнесу, спортсмены. Впрочем, это оружие может быть использовано и для защиты. Опыт показывает: стоит государству подорвать веру преступников в свою безнаказанность, как кривая преступности пойдет резко вниз, стоит посеять панику в рядах вражеской армии, и ее поражение неминуемо."

Так что, давайте обязательно верить, что все хорошее обязательно получится, сбудется, свершится, а плохое - обойдет нас стороной.
Рубрики:  Simoron

Метки:  

У природы нет плохой погоды...

Пятница, 07 Января 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У природы нет плохой погоды...

Циклон принесет в центр России снег и метели
Интерфакс, 3 часа назад, 27 дек 2010, 19:10



Очередное ухудшение погоды ожидается в центре европейской части России в среду и четверг.

«По данным Росгидромета, с циклоном, который будет перемещаться с Черного моря через юго-запад Центрального федерального округа на Белоруссию, ожидается очередное ухудшение погоды в Центральном федеральном округе», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Росгидромета.

Так, 29 декабря ночью в Смоленской, Калужской, Брянской, Орловской, Липецкой, Курской, Белгородской, Воронежской областях и днем в Тверской, Смоленской, Московской, Владимирской, Калужской, Тульской, Рязанской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской и Воронежской областях ожидается снег, местами сильный.

Такая же ситуация прогнозируется и ночью 30 декабря в Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Рязанской и Тамбовской областях. Причем в южной половине округа (Брянская, Орловская, Липецкая, Тамбовская, Курская, Белгородская, Воронежская области) пройдет дождь со снегом, который будет налипать на проводах и деревьях. Также ожидается гололед и туман.

Новость на сайте «Интерфакса»
Рубрики:  Для души

Метки:  

Крокеты картофельные

Пятница, 07 Января 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокеты картофельные

БЕРЕМ:
* 750 граммов картофеля;
* 1/2 чайной ложки соли;
* 3 яичных желтка;
* 2 столовых ложки муки;
* 2 яичных белка;
* панировочные сухари;
* щепотку мускатного ореха.

Также потребуется изрядное количество масла или жира для фритюра.

Картофель нужно помыть, почистить и отварить. После чего слить с него воду и тщательно размять. В получившееся пюре добавьте яичные желтки, соль, мускатный орех. Вымешайте, а теперь досыпьте такое количество панировочных сухарей, чтобы получилась клейкая, тестообразная масса.

Из теста сформуйте «колбасу» 2 сантиметра в диаметре и разрежьте на небольшие кусочки (3-4 сантиметра). Обваляйте крокеты в муке, смажьте яичным белком и запанируйте в сухарях. Теперь их можно выпекать во фритюре до золотисто-коричневой корочки.
 (699x466, 140Kb)
Читаем прикольный обзор часиков, каких только еще не придумали!
Массовая рассылка писем по организациям, все делают в сжатые сроки.
Продаются отличные настольные игры, замечательный подарок, как считаете?
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Вторые блюда
Кулинария, рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Цветная купуста в кляре

Пятница, 07 Января 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная купуста в кляре

300 г цветной капусты
2 яйца
20 г сливочного масла
3 ст. ложки сливок
3 ст. ложки молока
соль
Отварите капусту, разделите на соцветия, сложите в сотейник с растопленным маслом, подлейте сливки и тушите под крышкой.

Смешайте яйца и молоко, приправьте солью и взбейте, залейте капусту и запекайте в духовке.
 (699x465, 155Kb)
Есть еще интересное блюдо, называется "Суфле из цветной капусты".
Для приготовления суфле нужно купить виток свежей цветной капусты, три яйца, одну головку лука, пол-литра молока, сто грамм сыра.Как готовить? Сварить капусту, разделенную на соцветия в соленой воде, откинуть ее в дуршлаг, дать воде стечь и поместить в блендер. Прокрутить до создания однородной массы. На сковороде пассировать мелко нарезанный лук в оливковом масле. Добавить чайную ложечку муки, влить молоко и немного уварить. Отделить желтки от белков. Затем смешать в отдельной посуде цветную капусту и полученный соус.. Вылить туда же три взбитых желтка. Затем взбить белки в крепкую пену, аккуратно перемешать с полученной массой, при необходимости посолить. Выложить полученный продукт в смазанную маслом фигурную форму, посыпать крупно натертым сыром. Теперь можно все это поставить в духовку и выпекать при средней температуре.
________________________________________________________________________________________
Лучшие гаражные ворота от от ведущих производителей Hormann и Alutech по самым низким ценам. Чтобы почувствовать разницу между вашими старыми, скрипучими воротами, установите эти, и убедитесь, насколько это беспроигрышный вариант, отличающийся своим качеством и характеристиками.
Очень удобно и быстро стало Скачать фильм бесплатно без регистрации, не тратьте время впустую, запоминайте ссылку.
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Sovit-2010
Страницы: 1870 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь