Чесночные пирожки |
Не знаю, как вы, а я время зря не теряла. Пекла вчера такие вот прикольные пирожки! Берем:
0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
Пара головок чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная - горсть
В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!
экспресс-аудит от профессионалов! Не подвергайте бизнес риску!
Отличный подарок к Новому году - серебряная подвеска с бриллиантом! Цены вас приятно удивлят!
Метки: чесночные пирожки |
Любимые сказки детства |
Настроение сейчас - недурно
http://community.livejournal.com/glazami_fomy/22267.html
Честно признаюсь. Этот пост есть цитата поста из ЖЖ. Я часто нахожу именно там интересных художников. Ссылку на оригинал соответственно смотрите сверху.
Первые иллюстрации к сказкам Андерсена появились в России еще в 19 веке и были созданы знаменитым скульптором П. Клодтом. В 20 веке традиция была продолжена М. Добужинским и Г. Нарбутом, позже - В. Конашевичем, и Н. Гембицкой, В. Алфеевским, В. Пивоваровым, А. Кокориным, С. Алимовым и другими нашими современниками. Работы многих из них были представлены на выставке в Литературном музее им. А. С. Пушкина, посвященной 200-летию Г.-Х. Андерсена, которая с большим успехом прошла в 2005 году.
Материал об этом событии был опубликован в январском номере "Фомы" за 2006 г.
Представляю Вашему вниманию 17 фоторепродукций, подготовленных для этой статьи с разрешения музея.
Архипова А. И. Девочка со спичками. Бум., акв. 1990-2000-е гг.
Метки: сказки детства |
Булочки с сюрпризом - антикризисный рецепт |
На старом позаброшенном форуме нашла отличный рецепт, и думаю, никто меня не осудит, если я им с вами поделюсь!
Покупаем любые несладкие булочки, срезаем верхушечку. Кусочек сливочного масла для утрамбовки и сочности бросаем. А теперь настает черед нашей фантазии: режем грибочки, овощи, недоеденное пюре можно кинуть, курицу, сыр, все что осталось у вас по чуть-чуть в холодильнике! И все это на 15 минут в разогетую духовку. Вкусно, быстро и оригинально!
Новости для веб-мастеров: XRumer 5.0: теперь ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ обновления! Программа кардинально улучшилась!
Лучшая уборочная техника по доступным ценам!
Метки: булочки |
О лекарственных растениях |
Метки: шиповник |
А домашний майонез, оказывается, прост! |
Вот, нашла на форуме рецептик:
на 200 граммов майонеза 1 яйцо, по 2 грамма соли и сахара, 3 грамма горчицы (не обязательно), 70 граммов растительного масла, 15 граммов уксуса.
Тщательно отделить желток от белка, добавить готовую горчицу, высыпать соль, сахар, хорошо размешать. Непрерывно взбивая миксером или венчиком, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После этого добавить столовый уксус и снова все взбить. Майонез готов.
Классный пост Собираемся вместе в игре "Ганджубасовые войны"! Автор молодец!
Доступные услуги эвакуатора в Москве, отличные ребята, все очень быстро.
Метки: домашний майонез |
Будем учиться ! |
Если вы пока не умеете пользоваться фотошопом и другими графическими редакторами, а создавать свои анимашки очень хотите, то посетите нижеперечисленные сайты. Они помогут вам с лёгкостью создавать красивую анимацию, не затрачивая практически никаких усилий
http://www.htmllive.com/image/glitter_text/
http://www.glittermaker.com/
http://www.htmllive.com/image/glitter/index.php
http://www.glitterfy.com/upload.php
http://www.plebius.org/glitter-word-gen-2
http://glitter-graphics.com/myspace/text_generator.php
http://www.plebius.org/glitter-word-gen-1
http://myspace-webgraphics-software.net/
http://www.dazzlejunction.com/gener....php?windowed=1
http://www.glitteryourway.com/
http://www.mytextgraphics.com/
http://www.glittergenerator.net/
Метки: генераторы |
Диетические овощные котлетки |
Этот рецепт был взят мною у свекрови. Она неплохо готовит, а эти котлетки получаются, как настоящые мясные! Она берет морковь, картошку, если есть - грибы, лук, зелень, можно кабачки вполне, если остался с прошлых обедов рис или манка, тоже пойдет. Все овощи перетирает в комбаине, добавляет яйцо, ложку муки, солит и перчит, панирует и на раскаленную сковородку. Этот рецепт можно использовать,если есть фарш, но его мало. Я обычно делаю с фаршем, муж ест и даже не подозревает, что котлетки на 70-80% из овощей
Есть неплохая школа танцев, там хорошо обучают и графики хорошие.
Мне понравились люстры италия, вот их бы ко мне в спальню и кабинет! Мечта поэта!
Нужны Модели на выставку?Не экономьте на имидже, заказжите самых красивых!
Метки: овощные котлетки |
Афоризмы древнего мира |
Метки: афоризмы |
Творожная запеканка с лимоном и бананом |
Я не очень люблю запеканки, если честно, но т.к. готовлюсь забеременеть, то приходится есть полезную пищу. Вот и пичкаю себя. Делаю из домашнего творога (где-то полкило), кладу 1 яичко, 1 ст.ложку манки для связки массы, кусочек сливочного масла (теплого), 3 ст. ложки сахара, пакетик ванилина, перетертый в бленедре лимон и банан (все по 1 шт). Можно делать с изюмом и курагой, кто как любит.
Творог лучше перетереть через сито, тогда запеканка будет нежнее. Все перемешиваем, выкладываем в форму, верх можно желтком покрыть, чтобы вид был покрасивше, а можно и без, также вкусно.
Метки: запеканка |
Вы можете не согласиться, но задуматься можно... |
Метки: полезное |
Тортик с ... кока-колой |
И не надо удивляться! Рецепт опять американский, а у них колой чуть ли подмываются. :)))
Ингредиенты:
1/2 стакана сливок
1 чайная ложка соды с уксусом
400 грамм сливочного масла, нарезанного крупными кусками
1 стакан "Кока-Кола"
1/4 стакана какао
2 стакана муки
2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
2 крупных яйца
2 чайных ложки ванили
Рубленые фисташки для украшения
Процесс:
Включаем духовку - пусть нагревается.
Веничком взбиваем сливки с содой в миске (до пенистости).
В кастрюльку положить кусочки масла, колу и какао и довести массу до кипения.
В тоже время просеять муку в миску, добавить сахар и соль и перемешать. В муку вылить массу из кастрюльки и тщательно вымешать миксером. Туда же под конец кинуть взбитые яйца и ваниль.
Выпекать около 30 минут, покрыть охлажденный пирог глазурью и посыпать фисташками.
Честно сказать, я еще такого не пробовала. Может и стоит конечно, но я ярый противник колы, поэтому откажусь от экспериментов. А выложила рецепт для тех, кто соблазнится фоткой и рискнет сделать это. И покажет, что у него вышло.
Интересная ссылка Пошив одежды. Форменная одежда. Пошив корпоративных подарков Кто не успел заказать, еще не поздно!
Для автомобилистов классный пост Нарушение ПДД. Чем чревато?
Метки: торт |
Важное сообщение |
Метки: сообщение |
Нежные творожнички на подарки близким) |
На выходных экспериментировала с творожным тестом. И поняла, что его все-таки лучше жарить, чем выпекать. Вкуснее получается. И вы попробуйте. Я делала такие печеньки своему крестному, как символ любви и благодарности)
На полкило творога 4 столовых ложки сахара, около 3 стаканов муки, 2 яичка, пол чайной ложечки соды, пачка маргарина, пакетик ванильного сахара. Все нужно тщательно вымешать, чтобы тесто были слегка липким, и очень пластичным. Если сильно липнет - еще муки добавляйте. Затем можно формочками придать тесту абсолютно любые формы, от ракушек до сердечек. Далее я делаю так: выпекаю 20 минут на большом противне, обильно смазанном маслом, а потом буквально пол минуты во фритюре (можно и на сковороде) на растопленном сливочном. Даю маслу стечь с печенек, складываю в корзинку и печеньки ждут своего адресата
Отличный Готовый бизнес для тех, кто не боится начинать.
Новая инфо о том, как раскрутить сайт с нуля.
Метки: творожнички |
Очень полезные ссылки. |
Словари/переводчики
Толковый словарь Даля
Толковый словарь Русского языка
Толковый уфологический словарь
Сборник всевозможных словарей
Онлайновый англо-русский и русско-английский словарь
Отличный online-переводчик (PROMT)
Один из лучших online словарей с примерами и транскрипцией
Language Teacher Partner - органайзер-переводчик
Около 10 разных словарей (в т.ч. немецкий и английский)
Словари на сайте "Феномен науки" Турчина
Online-переводчик English-Russian "SYSTRAN Software"
Метки: ссылки |
Пирог за 5 минут |
Вроде бы надо новогодними рецептами делиться, а я решила выложить самый простой пирожок, который знаю. Он с яблоками.
Берем 300 грамм муки, 300 грамм сахара, разбиваем 6 яиц, перемешиваем. Для пикантности раздавливаем туда сок одного лимона, можно ванильного сахарку добавить. Чайную ложку соды гасим уксусом. Мешаем.
Противень выстилаем пергаментом, выкладываем порезанные заранее яблоки. Наверх тесто и в духовку на 40 минут. Вкусно, быстро и легко!
Как теперь получить визу? summerju.livejournal.com/50423.html
Нашла прикольный подарок с юмором инет-магазин жевачки тут, это что-то, такого еще не было!
Метки: пирог |
Полезные советы. Пригодится. |
Метки: советы |
Самое лучшее тесто для пиццы |
Метки: тесто |
Внимание! Энергетический вампир. Берегите себя! |
Метки: энергетический вампир |
Мудрые мысли М.М.Жванецкого |
Метки: мудрость |
Весы и мы: нелегкие отношения. Беседы психотерапевта |
Метки: беседы психотерапевт |