-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovit-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 37393
Комментариев: 1934
Написано: 40667





Узоры спицами для рукодельниц

Пятница, 07 Января 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами для рукодельниц

 (699x640, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры

Метки:  

Кофе: друг или враг?

Пятница, 07 Января 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе: друг или враг?

Уже вечность в научных кругах ведутся споры о влиянии кофе (точнее кофеина) на человеческий организм. По данным последних статистических исследований, доказано, что количество кофеина - 300 - 500мг в сутки не оказывает на организм какого бы то ни было вредного влияния. Среднее количество кофеина в 1 чашке кофе - 80 мгр. Конечно, эта цифра зависит от того, в каком виде потребляется кофе. Если кофе обжаренный, то эта цифра - 80 - 115мг, если растворимый - 65 - 71 мг, экспрессо - 40мгр (на чашку 30гр).

Верно ли то, что гипертоникам кофе противопоказано? По результатам многочисленных экспериментов ученых, никакой объективной и достоверной связи между количеством кофеина до 300мгр и изменениями артериального давления, не выявлено. Статистические данные исследований, проведенных над группой студентов - медиков в течение 33 лет, не выявили каких бы то ни было отклонений от уровня обычного среднестатистического показателя АД. Безусловно, пациенты, страдающие артериальной гипертензией не должны употреблять кофе очень осторожно.  

У употребляющих кофе инфарктов меньше чем у не пьющих.

Злоупотребление кофе приводит к инфаркту? Снова сошлемся на данные статистических исследований. Так в крупном исследовании, проведенном в Шотландии, принимало участие 10359 добровольцев. Результат шокировал - у людей, употребляющих кофе частота случаев инфаркта миокарда оказалась меньше, чем у не пьющих! Такой обнадеживающий эффект наблюдался у участников исследований, выпивающих 3 чашки кофе ежедневно.

Кофе в умеренных дозах и сахарный диабет, как показали исследования, не обращают друг на друга никакого внимания.

Очень интересна ситуация с людьми, страдающими болезнью Паркинсона! Медики изучили состояние здоровья около 8000 американцев японского происхождения в течение 30 лет и пришли к выводу, что те кто выпивал более 3 чашек кофе в день, рисковал заболеть ею в пять раз реже!

Способствую улучшению обмена веществ, кофеин, в небольших дозах, способствует снижению массы тела человека. Помимо этого, кофеин стимулирует выработку липтина - гормона, активирующего сжигание жировых отложений, стимулирующего термогенез и снижающего аппетит.

О влиянии кофе на потенцию, ученые к единому мнению пока не пришли, хотя некоторые из них все же находят, что кофеин положительно влияет на эректильную функцию, что объясняет факт большего количества детей у мужчин более активно употребляющих кофе.

Кофеин положительно влияет на эректильную функцию.

Что содержит кофе помимо кофеина? Это в первую очередь поступающие  из земли - от корня - к зернам, минеральные вещества, такие как кальций, натрий, сера, железо, фосфор и азот, магний и хлор. Это органические аминокислоты и витамины группы В.

Вы будете удивлены последними данными микробиологических исследований! Оказывается, что чай, взятый в аналогичном весовом эквиваленте, содержит больше кофеина, чем кофе! Разница же заключается только в объемном соотношении этих продуктов в процессе потребления. Проще говоря - 5 чашек чая содержат кофеина столько же, сколько содержит 10 таблеток от головной боли или 3 - 4 чашки обжаренного и смолотого кофе в зернах. Если сравнивать с растворимым кофе, то одна чашка содержит столько кофеина, сколько чашка свежезаваренного чая.

О предпочтения молотого или растворимого кофе можно сказать вот что: нефильтрованный кофе содержит вещества, влияющие на уровень липидов. В остальном же предпочтения зависят целиком и полностью от вкуса кофемана.

Конечно же, исследования - вещь нужная, а объективные исследования - еще и полезная. Но все же, давайте "делать паузы в словах", и исходить не из статистики, а из того, что мы с вами все разные, и кто знает, может именно нам нужно быть особо внимательными с этим чудесным напитком.

Рубрики:  Полезное

Метки:  

16 принципов счастливой жизни от Олега Торсунова

Пятница, 07 Января 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 принципов счастливой жизни от Олега Торсунова

 (400x320, 22Kb)
1. Старайтесь всегда быть в хорошем ровном настроении, стремитесь к спокойствию и счастью, хорошее настроение не является результатом стечения обстоятельств, а достигается постоянной работой над собой.

2. Находите в окружающих вас людях положительные черты характера. Ищите для себя хороших, честных, духовных друзей — это залог вашего счастья и здоровья. Не доверяйте свои мысли обманщикам и сплетникам, а если пришлось иметь такое общение не надо их обсуждать и ненавидеть.

3. Учитесь замечать в окружающем вас мире красоту и гармонию.

4. Реагируйте в толпе на улыбку и смех, а не на грубое слово; не вступайте в конфликт, если не уверены в своих способностях остаться спокойным и доброжелательным.

5. Относитесь к своей раздражительности как к большому невежеству, которое приводит к болезням, не позволяйте себе безволие.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как правильно жарить картофель

Пятница, 07 Января 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно жарить картофель

Информация взята из книги "СКОРАЯ КУЛИНАРНАЯ ПОМОЩЬ"  Ильи Лазерсона.

Как ни странно, не все умеют правильно жарить картошку, хотя, кажется, дело не такое уж сложное. Блюдо у нас весьма популярно, так как готовится быстро и без особых хлопот, к тому же оно просто очень вкусно.
В связи с этим вспомнил себя совсем маленького в гостях у старшей сестры в студенческом общежитии. Там меня всегда угощали именно жареной картошкой, приготовленной на общей кухне. Помнится кухонное многолюдье: все друг у друга что-то одалживают, угощают друг друга... И вкус картошки, которую мы уминали с сестрой в ее комнате, я помню до сих пор...

Но перейдем к делу и поговорим о том, как надо правильно жарить картошку. Уместно начать с некоторых полезных сведений, касающихся обработки сырой картошки вообще, вне зависимости от цели последующего использования картофеля: для жаренья или иного блюда. Полагаю, мои советы не будут излишними.

Очень важное правило: перед очисткой картошку нужно всегда предварительно тщательно помыть, какой бы чистой она ни казалась. Если мы начинаем чистить немытую картошку, то, вольно или невольно, на руках оседает грязь, и потом, когда грязными ладонями беремся за очищенные места, грязь так прочно втирается пальцами в мякоть картошки, что потом ее бывает уже трудно отмыть.

Чистить картошку удобно маленьким «овощным» ножом, но лучше — «экономкой», так хозяйки называют специальные двусторонние ножи для чистки овощей. Они действительно очень тонко срезают кожуру. С одной стороны^ это экономически более выгодно, меньше отходов, с другой стороны — чем ближе к кожуре, тем больше витаминов и полезных веществ сохраняется в картошке, так что «прозвище» ножа вполне оправдано.

Итак, у нас есть «экономка», картошка вымыта и вымыты руки. Очищая картофель, мы обязательно кладем его в холодную воду, так как на воздухе он имеет обыкновение темнеть, что связано со сложными химическими процессами. Но вот картошка почищена. Теперь задача - правильно ее нарезать. Для жарки картошки на сковороде, а не во фритюре, то есть в небольшом количестве масла, естественно, растительного, способ нарезки особого значения не имеет, лишь бы дольки не были слишком крупные. Крупные дольки принято жарить во фритюре, на сковородке они не могут дойти до готовности.
Скажем, нарезали мы картошку брусочками, ломтиками или еще каким-либо образом. Кстати, есть ряд нехитрых приемов, помогающих при резке облегчить работу и не поранить руки. Округлая картошка не очень устойчива на доске, поэтому мы отрезаем один ее край, чтобы он стал плоским, и тогда картофелина надежно опирается на доску и можно спокойно приступать к нарезке.

Картошка нарезана, что делать далее? Сейчас мы проделаем некие манипуляции, чтобы предотвратить слипание ломтиков. На поверхности кусочков картошки выступает крахмал, который способствует слипанию. Чтобы устранить крахмал, картошку промываем в проточной холодной воде. После промывки картошку надо обязательно обсушить на кухонном полотенце. Для чего расстилаем чистое полотенце, вытряхиваем на него нарезанную картошку, а полотенце складываем «конвертом». Затем даем картошке немножко полежать в полотенце. Для сей процедуры существуют две причины. Первая — удаляется лишняя влага. Когда мы будем забрасывать картошку в растительное масло, вода не будет попадать в масло с картошки и брызгать во все стороны. (Потому что нам только кажется, что жир брызгает со сковородки. На самом деле причина разбрызгивания — в воде. Именно капля воды, попадая в разогретый жир, мгновенно в нем вскипает. А так как она окружена Масляной пленкой, то пар, «взрывчато» вырываясь из «капсулы», естественно, захватывает мельчайшие частицы масла.)

Следующая причина: если бы мы картошку не стали обсушивать, то холодная вода, попадая в горячее растительное масло, будет интенсивно охлаждать его, ведь вода-то холодная. Любой продукт, который мы кладем на сковородку, если он не горячий, скажем, кусок сырого мяса, охлаждает ту поверхность, на которой он будет жариться, препятствуя образованию корочки, А именно она в данном случае на картошке очень важна (ведь об этом и был вопрос: почему картошка слипается, превращается в бесформенную массу?).

Таким образом, чтобы получить не бесформенную картофельную массу, а аппетитные подрумяненные ломтики, необходимо исключить резкое снижение температуры масла при забрасывании картошки на сковороду. Тщательное водоудаление с поверхности ломтиков картофеля в «конверте из полотенца» позволяет снизить температурный перепад в масле и исключить разбрызгивание масла.

Подготовку картошки мы закончили, остались «горячие» стадии приготовления.
Как более рационально организовать весь процесс жарки картошки, чтобы он протекал быстрее? Когда мы кладем нарезанную картошку на кухонное полотенце, то целесообразно одновременно поставить сковородку на огонь или электрическую конфорку, налить туда рафинированное, т. е. очищенное, растительное масло, чтобы дно сковороды было покрыто слоем масла в 2—3 мм. Картошка обсушивается, масло греется, на совмещении мы экономим несколько минут, но, тем не менее, пренебрегать ими не надо. И вот видим появление первого дымка над маслом, что говорит: масло уже хорошо и достаточно разогрето. Наступает очень ответственный момент, я бы даже сказал: барабанная дробь сейчас должна прозвучать где-то в пространстве! Если нам важно, чтобы на картошке сразу начала образовываться корочка, то непосредственно перед тем, как забрасывать картошку на сковородку, необходимо резко увеличить нагрев под сковородкой.

С газовой плитой все ясно, просто больше приоткрыть кран газа, и тем самым увеличили нагрев. Как быть, когда у людей электроплита? Им я рекомендую потратить чуть больше электроэнергии, но выиграть в качестве. Нужно включить две конфорки: первую, где разогревается масло, на среднем нагреве; вторую конфорку - на максимуме. Либо мы увеличиваем подачу газа, либо мы передвигаем сковородку со среднена-гретой конфорки на сильно разогретую. В обоих случаях возникает скачок температуры у масла.
И вот что происходит дальше. Мы тут же, через 10 примерно секунд, забрасываем в сковородку картошку. Масло, быстро охлаждается, но благодаря тому, что оно прежде, до засыпки, получило резкое, скачком, повышение температуры, то его охлаждение будет менее ощутимым. Поэтому масло будет горячим, и картошка тут же начнет покрываться корочкой.

Через полминуты жарки на сильном огне, не перемешивая картошки, передвигаем сковородку на средний нагрев (в случае электроплиты) либо уменьшаем опять газ до исходного уровня на газовой плите. И лишь после этого можем аккуратно перемешать картошку. Причем я очень рекомендую перемешивать не ложкой или деревянной лопаткой, а легким потряхиванием сковородки.

При потряхивании картошка не будет деформироваться и ломаться. Дожариваем картошку до готовности на среднем нагреве. Она наверняка будет с корочкой и не превратится в кашу. Вот как, оказывается, непросто поджарить самую банальную картошку!
А в качестве постскриптума хотелось бы заметить, что картошку не солят во время жарки, это отрицательно сказывается на качестве продукта. Происходит явление, которое по-научному называется красивым словом «осмос». Хорошей иллюстрацией осмоса является варка варенья из ягод, а точнее, стадия их подготовки. Мы ведь обычно вначале засыпаем ягоды сахарным песком, чтобы они пустили сок, а уж потом ставим на огонь. На поверхности засыпанных песком ягод создается большая концентрация сахара, более высокая, чем концентрация сухих веществ в соке ягод. Поэтому сок из ягод вытекает, стремясь уменьшить концентрацию сахара на внешней поверхности. Теперь, если перенести логику процесса на жарящийся картофель, то, по аналогии, не трудно понять, что если солить картофель во время жарки, он будет терять сок, за счет которого ломтики будут слипаться.

 (700x525, 175Kb)
Рубрики:  Кулинария, рецепты

Метки:  

Как защититься от кровососов без химии

Пятница, 07 Января 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защититься от кровососов без химии

Мы сейчас спим на улице и защита от комаров очень актуальна. Пока жжем спирали от комаров, но это несомненно яд. У Йоко даже голова кружиться начинает. как будто пьянеет. Неспроста... Искал рецепты безвредных способов избавления от кровососов - комаров. Вот что насобирал. Может кому пригодится.

Защищаться от насекомых можно и без химии. Мухи и комары чутко реагируют на запахи.
Известно, что эти насекомые не переносят запаха томатной листвы и, почувствовав его, улетают. Поставьте несколько горшков с томатными кустами в доме или перед окнами - это надежный барьер против комаров.

Старое народное средство против комаров - пиретрум (персидская, далматская или кавказская ромашка). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Комары не осмеливаются залетать в помещение, обработанное пиретринами. Для человека пиретрум безвреден.

Комары не любят также запаха гвоздики, аниса и эвкалипта. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. Можно также смазать гвоздичным, анисовым или эвкалиптовым маслом обнаженные части тела.

Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

Читать далее...
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Луковый пирог

Пятница, 07 Января 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог

Подчас когда совсем нет ни фарша ни фруктов для пирога, а выпечки домашней хочется, спасает обычный банальный лук. Подходит он и для любителей и не любителей лука, т.к. лук распознать невозможно, а вкусно так, что публику можно специально приглашать на этот пирог.
Тесто:
250 гр маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль.
Начинка: 1 кг лука нарезать полукольцами и тушить до розового цвета в 1 стакане растительного масла (10-15 мин). Когда лук будет готов – откинуть на 30 минут на дуршлаг. Затем лук положить на тесто, посыпать солью, перцем и поставить открытый пирог в духовку на 10 мин., пока печется, приготовить заливку из 250 гр твёрдого сыра (натереть на крупной терке), 6 столовых ложек сметаны, 2 яйца – все это смешать и залить пирог, выпекать до золотисто-коричневой корочки. Можно взять вместо твёрдого сыра – 3-4 плавленых сырка по 100 гр каждый. И ещё вкусно добавить обжаренные грибы. А также в этот пирог можно и колбаски положить, мелко нарезанной.


Кстати, для совсем уж лентяек (иногда так делаю и я) можно поступить еще проще: вылить тесто в протвинь, выложить начинку, залить остатками теста и в духовку.

 

пирог (700x559, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария, рецепты

Метки:  

Дом советов

Пятница, 07 Января 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом советов

http://www.domsovetof.ru/

Сегодня сохраняю в нужных ссылочках советы, полезные многим по всем темам. Сайт будет интересен широкому кругу лиц, потому что советов там достаточно на все случаи жизни. Даже несмотря на то что сайт расположен на ucoz, создатели подошли к делу наполнения со всей ответственностью и серьезностью. Материал, предлагаемый ими, разбит на категории, навигация очень удобна.

Единственное, что несколько коробит - обилие рекламы, но если закрыть на это глаза, то она в общем-то и не напрягает. Найти информацию можно. Так что за советами можно и туда заглядывать время от времени. Посещалка на сайте выше 1000 человек в день, что тоже свидетельствует о том, что он интересен людям.
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Пивные язычки

Пятница, 07 Января 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пивные язычки

Берем:
4,5 ст. муки
1 большая пачка маргарина (500 гр.)
0,5 ч. л. соли
1 ст. светлого пива

Приготовление:

Холодный маргарин натереть на крупной! терке. (Я порубила в комбайне.) Посолить.Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо , остальное в холодильник.

Вырезаем квадратики, можно присолить сверху (иногда использую чесночную соль), посыпать кунжутом, и в духовку минут на 20! Вкусно! Мужчина оценит!
 (699x525, 327Kb)

Рубрики:  Кулинария, рецепты

Метки:  

Игольница своими руками мастер-класс

Пятница, 07 Января 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница своими руками мастер-класс

игольница своими руками мастер-класс

Если у вас в туалете вдруг образовалось некоторое количество картонных штук от рулонов туалетной бумаги, то не спешите их выбрасывать. Оказывается, их можно использовать для вполне утилитарных потребностей - сделать из них игольницу. Только вот слишком часто мы ходим в туалет, а стало быть количество игольниц будет возрастать с невероятной скоростью. Значит придется дарить друзьям. Но в целом идея не плохая. Все лучше чем выбрасывать в мусорку. Мастер - класс с картинками тут - http://home-sweet.ru/archives/20453
Рубрики:  Поделки

Метки:  

14 советов как повысить уверенность в себе

Пятница, 07 Января 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 советов как повысить уверенность в себе

1. В разговоре с собеседником наклоняйте голову немного вправо, затем влево. Во-первых, это неплохое разгрузочное упражнение для мышц шеи, а во-вторых, действует на визави как знак Вашей уверенности в себе.

2. Общаясь, сохраняйте осанку, каждые несколько минут контролируя себя. Прямая спина, свободно расправленные плечи создают настроение уверенности, которое поддерживается соответствующей реакцией Вашего собеседника.

3. В контроле нуждаются и Ваши голос и речь. Перед тем как начать говорить, особенно если Вы взволнованы, глубоко вздохните. Говорите отчетливо и не спеша. Чем ниже при этом остается тембр Вашего голоса, тем более уверенным в себе Вы кажетесь окружающим и … самому себе.

4. Про общении сохраняйте прямой зрительный контакт с партнером. Немного приподнимите брови, а подбородок, наоборот, чуть отпустите. Не только на Вашего собеседника, но и на Вас этот прием подействует как сигнал интереса, симпатии и (не забываем цели нашего пути!) уверенности в себе.

5. Где бы Вы ни были, если садитесь на стул - садитесь на него, а не на его край! Так окружающие получат сигнал о том, что Вам хорошо быть самим собой, Вы уверены в себе и в том, что всем это должно быть известно.

Читать далее...
Рубрики:  Работа над собой

Метки:  

Мудрое отношение к жизни - 10 принципов

Пятница, 07 Января 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрое отношение к жизни - 10 принципов

1. Умение отличать главное от второстепенного

Несмотря на очевидность этого положения, практическая его реализация в жизни осуществляется чаще всего лишь на интуитивном уровне. Превратившись в устойчивое свойство личности, принцип выбора наиболее значимых и отказ от несущественных мотивов и побуждений приносит неоценимую пользу при принятии ответственных решений и в решении различного рода кризисных ситуаций.

2. Внутренне спокойствие

Этот принцип не только не исключает энергичных действий человека, но, наоборот, позволяет ему стать более деятельным, не терять самообладание даже в самые трудные, критические моменты. Внутренне спокойствие - это признак психологической раскованности,эмоциональной зрелости и устойчивости, ясности ума и четкости поведения, "психологический иммунитет " от "ситуационных помех", провоцирующих обстоятельств.

3. Знание меры воздействия на события

Каждая складывающаяся ситуация, каждое событие имеет свою объективную причину, свою внутреннюю логику развертования. На определенном этапе какого-то события человек способен изменить его ход свои вмешательством. Обстоятельства могут сложиться так, что даже максимум проявленной активности реально ничего изменить не может. Понять объективных ход событий и уметь соответствующим образом и вовремя вмешиваться в них способен только человек, обладающий мудростью.

Читать далее...
Рубрики:  Мудрое, вечное

Метки:  

Новогодние шарики для украшения дома

Пятница, 07 Января 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шарики для украшения дома

Вчера весь вечер вырезала снежинки, а сегодня буду делать вот такие вот шарики! Класс!

 


Что нам понадобится из инструментов




Циркулем чертим окружность произвольного диаметра, и уже в ней размечаем равносторонний треугольник. Подчеркиваю - равносторонний! И так нужно сделать 20 раз, т.е. 20 кружков одного диаметра и в каждом по треугольнику.



Острым концом ножниц (шилом, гвоздем, зубилом, шлифмашинкой) слегка надавливая на бумагу, проводим по граням треугольника... и так делаем с каждым треугольником. Это делается для того чтобы будущий сгиб был ровненьким и аккуратным



Затем, когда отмучились с черчением и разметкой, вырезаем кружочки (или круги - кто как начертит). И начинаем все это дело загибать, по размеченным треугольникам. В итоге получая вот такую кучу "пельменей".



А никто и не обещал, что все будет легко и быстро... Хотя самое "страшное" уже позади.



Приступаем непосредственно к сборке. Намазываем клеем (не маслом) лепестки и склеиваем.



Получаем интересную такую финтифлюшку, слегка напоминающую цветок.



Отложим 5 заготовок в сторону, а все остальные приклеиваем к финтифлюшке. То есть оставляем шарик немного не доделаным. Здесь на фотке он не доделан, надоел кататься по столу, поэтому пришлось поставить на недоделанную сторону.



Уф... Продолжим. Делаем петельку из нитки (лески, троса). Склеиваем 4 заготовки и вклеиваем тудой петельку и вклеиваем оставшуюся сиротой заготовку. И вклеиваем...


В общем должно получиться.



Вот такое должно получиться.



Теперь вклеиваем (вообще вклеиваем - волшебное слово в этом посте) эту крышку или дно, это с какой стороны посмотреть, в основную часть украшения. Наконец то получая наше украшение.


Здесь их два. Маленькое было тренировочным.



Времени на один шарик потрачено примерно 1 час, вместе с черчением, геометрией, высшей математикой и с подсчетом заготовок на один шарик. Можно сделать и проще, на что компьютер спрашивается, нашлепать окружностей с треугольниками в какой нибудь графической программе, например в Paint'e и все это распечатать на принтере. Только вот вырезать и склеивать-вклеивать все равно придется своими ручками...ну или ручками своих отпрысков или не своих (в школе например). Также рекомендую делать это все из цветной бумаги, а еще лучше из картона с наклееной на него фольгой. С фольгой смотрится вообще....отпад.

Рубрики:  Поделки

Метки:  

Как загадать желание чтобы оно сбылось

Пятница, 07 Января 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как загадать желание чтобы оно сбылось

У всех есть заветные желания и каждый из нас несомненно хочет, чтобы его желание исполнилось. Предлагаю правила, используя которые ваше желание с большей степенью вероятности сбудется.

1. Избегайте употреблять при декларации желания частицу НЕ.
Пример: желание "Не хочу быть толстой" советую перефразировать в "Хочу быть привлекательной, стройной и обаятельной!" В таком случае оно непременно исполнится.

2. Ну и также немаловажно дополнять желание фразами как оно будет исполняться.
Пример: "Желаю отправиться в кругосветное путешествие на океанском лайнере!" Но тут есть загвоздочка - на лайнере ведь можно путешествовать и в качестве обслуживающего персонала :) Посему, рекомендую более подробно формулировать свои мечты. Допустим: "Желаю отправиться в кругосветное путешествие отдыхать!" Главное правило - чем больше подробностей - тем лучше.

3. После того, как желание загадано, у вас не должно быть ни тени сомнения в том, что оно может не исполниться. Запомните, никаких сомнений! Загадали желание четко и ясно и на некоторое время про него забыли. Пускай энергия намерения реализует его через ваше подсознание. Просто время от времени освежайте образ.

Читать далее...
Рубрики:  Simoron

Метки:  

16 действенных методов улучшить самочувствие

Пятница, 07 Января 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 действенных методов улучшить самочувствие

1. Если щекочет в горле… …потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник… …к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет… …подумай о сексе. Это прочно овладеет твоими мыслями, и нужду легче будет терпеть.

4. Если боишься укола… …кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

5. Если заложен нос… …упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник — трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, — пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет “откладывать”.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Наступила зима. Повышаем иммунитет!

Пятница, 07 Января 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наступила зима. Повышаем иммунитет!

Иммунитет – это способность организма образовывать специфические защитные вещества в ответ на внедрение в него чужеродных агентов. Очень часто мы слышим рекомендации (особенно в осенне–зимний период) о том, что необходимо "повышать" иммунитет. Хотя с медицинской точки зрения правильнее говорить о коррекции иммунного статуса.

Иммунная система человека состоит из нескольких составляющих. Например, реакция иммунной системы на появление в организме чужеродных бактерий, отличается от реакции на появление в организме различных паразитов. Точно также появление вирусной инфекции вызывает строго определённую реакцию организма человека. Сегодня мы более подробно рассмотрим противовирусный иммунитет человека, потому что каждый год (бывает и не один раз) нас посещает эпидемия гриппа.

Грипп – это вирусная болезнь. Жизнедеятельность вирусов отличается от жизнедеятельности бактерий, грибков и простейших, поэтому методы, которые использует организм для борьбы с вирусами, отличаются от методов воздействия на другие чужеродные компоненты.

"Первая линия обороны" нашего организма от вирусной инфекции - это здоровая, чистая, не повреждённая кожа и слизистая оболочка дыхательных путей. Здесь находится огромное количество «хороших» микроорганизмов. Поэтому кожа не только просто механически не пускает инфекцию внутрь организма, здесь вступают в действие «хорошие» микроорганизмы, которые способствуют уничтожению вирусной инфекции. По этому поводу хотелось бы заметить, что сейчас достаточно широко получили распространение моющие средства (мыла, шампуни), в составе имеющие вещества которые полностью уничтожают микроорганизмы на нашей коже. Вреда от этих средств больше, чем пользы, потому что на стерильно чистой коже намного легче и стремительней развиваются болезнетворные микроорганизмы, в дальнейшем проникая внутрь организма.

Вирусная инфекция очень сильно чувствительна к температурному фактору. Не зря наш мудрый организм, чтобы ускорить борьбу с вирусами поднимает температуру тела. Развитие большинства вирусов очень сильно подавляется при температуре 39 – 40 градусов. Из этого факта можно сделать два вывода:
1. Если в организме появляется температура (в разумных пределах - до 39 градусов по Цельсию) не спешите её снижать различными медикаментами. При повышенной температуре тела вирусы очень быстро погибают, и продолжительность болезни уменьшается в несколько раз. При понижении температуры вирусы себя прекрасно чувствуют, а болезнь приобретает вялотекущий, длительный характер.
2. Для профилактики борьбы с вирусами (в частности, вирусами гриппа) нам необходимо периодически повышать температуру тела. Проще и эффективней всего это делать, посещая раз в неделю сауну или русскую парную. Благодаря, этой процедуры вы сможете эффективно и главное - приятно очистить организм снаружи и подавить ту инфекцию, которая проникла внутрь организма. Не рекомендуется посещать парную, если у вас уже повышенная температура тела.

Сейчас получает большое распространение современный и достаточно эффективный способ улучшения работы иммунной системы с помощью прививок. При этом методе в организм вводят ослабленный вирус, который быстро погибает, благодаря этому организм вырабатывает иммунитет к данной вирусной инфекции. Эффективность этого метода очень сильно зависит от таких факторов:
1. Необходима как минимум ежегодная вакцинация. Данный тип иммунитета не сохраняется долго в нашем организме (максимум 3 – 6 месяцев)
2. Вакцина влияет только на определённый вид вируса гриппа (как известно, вирус гриппа очень сильно изменяется от сезона к сезону). Если вы получили вакцину не от того вида вируса, который пришёл в ваш регион, то эффективность данной процедуры будет минимальная.
3. На эффективность вакцинации играет роль фирма-производитель препарата, то есть качество лекарственного средства, способы транспортировки, хранения. При нарушении правил транспортировки и хранения вакцина теряет эффективность, и все усилия укрепить иммунитет таким способом будут бесплодны.

Если вирус проник в организм, образуется очаг заражения. Например, для гриппа это чаще всего происходит в верхних дыхательных путях. В дальнейшем включаются внутренние резервы организма для борьбы с инфекцией. На эффективность такой работы нашего организма мы тоже можем повлиять.

К числу факторов, влияющих на состояние иммунной системы, относятся: характер питания, переутомление (стресс). Нарушения в сбалансированном питании отрицательно сказывается на состоянии иммунной системы человека. Недостаток в питании белков, а также витаминов, снижает способность организма к образованию антител, которые необходимы для борьбы с вирусами. Недостаток витаминов также снижает эффективность действия кожи и слизистой оболочки как барьера на пути инфекции.

Исходя из этого, следуют такие рекомендации:
1. Необходимо, чтобы витамины присутствовали постоянно в нашем рационе. Возьмите в привычку пить винаминно-минеральные комплексы, полезно также каждое утро съедать по чайной ложке мёда на пустой желудок или использовать другие способы увеличения витаминов в вашем рационе (биологически активные добавки, фрукты, овощи). Главное делать это каждый день.
2. Стресс обычно возникает от переутомления, поэтому возьмите в привычку хорошо отдыхать (в частности высыпаться). Таким образом вы уменьшите шансы заразиться инфекцией, а если это произойдёт – болезнь будет проходить намного легче и мягче.

Меня муж уж который день упрашивает сделать вакцинацию от гриппа, не хочет, чтобы я болела. А я еще взвешиваю все плюсы и минусы. А как вы, мои дорогие считаете? Нужна ли прививка от гриппа? Есть очень хорошая и надежная клиника, меня там уже один раз выручали, а вот теперь пойду наверное, туда прививаться

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Мои анимированные дизайны для дневов

Пятница, 07 Января 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -NA-TA-SHA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои анимированные дизайны для дневов

Название: Анимированный диз - 1
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 25.12.2008 18:54
Скопировали: 94 раз
Установили: 59 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 2
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 25.12.2008 22:58
Скопировали: 41 раз
Установили: 11 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 3
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 26.12.2008 05:32
Скопировали: 29 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 4
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 26.12.2008 06:03
Скопировали: 28 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 5
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 26.12.2008 06:16
Скопировали: 24 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 6
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 26.12.2008 07:13
Скопировали: 34 раз
Установили: 17 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 7
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 26.12.2008 07:56
Скопировали: 28 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 8
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 26.12.2008 18:09
Скопировали: 33 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 9
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 27.12.2008 06:32
Скопировали: 33 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 10
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 27.12.2008 07:02
Скопировали: 54 раз
Установили: 29 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 11
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 27.12.2008 07:24
Скопировали: 40 раз
Установили: 20 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 12
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 27.12.2008 08:39
Скопировали: 25 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 13
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 27.12.2008 17:50
Скопировали: 19 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 14
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 27.12.2008 18:03
Скопировали: 17 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 15
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 27.12.2008 18:15
Скопировали: 33 раз
Установили: 32 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 16
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 28.12.2008 01:07
Скопировали: 16 раз
Установили: 24 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 17
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 28.12.2008 01:10
Скопировали: 17 раз
Установили: 24 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 18
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 29.12.2008 09:13
Скопировали: 17 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 19
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 29.12.2008 09:39
Скопировали: 21 раз
Установили: 11 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Анимированный диз - 20
Автор: --NA-TA-SHA--
Создана: 29.12.2008 09:58
Скопировали: 62 раз
Установили: 37 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Дневниковое/Схемы

Метки:  

Паучки с лососем

Пятница, 07 Января 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паучки с лососем

Нашла просто обалденный рецепт для новогоднего стола! К сожалению, автор неизвестен.

3-4 картофеля (натереть на крупной терке)
1 яйцо
перец и соль, по вкусу
копченый лосось, майонез, сыр

Смешать все компоненты. На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выкладывать маленькими порчиями картофельную массу и обжаривать до румяности, с двух сторон. Выкладывать паучков на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

На каждый паучок выдавить из конвертика (или чайной ложкой выложить) немного майонеза и уложить розочку из копченного лосося.
 (450x338, 33Kb)

Спонсор поста - www.prokiddy.ru/, лучшие детские автомобильные кресла! Для безопасности наших детишек!
Рубрики:  Кулинария, рецепты

Метки:  

Спасибо. Всегда пригодится!

Пятница, 07 Января 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезные сайты

Метки:  

Маффины - это просто

Пятница, 07 Января 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины - это просто

Маффинами называются маленькие порционные кексики с разнообразными начинками. Начинку можно придумать любую, я уже пробовала с черникой, малиной, бананами, а моя подруга просто не может жить без ореховых маффинов. Тесто для них делается легко, только прежде чем его делать, прикупите формочки, лучше если они будут силиконовые.
Тесто: смешать 200 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, добавить 3 яйца. В другой миске смешать 150 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Всыпать мучную смесь в первую миску, тщательно перемешать, чтобы мука не осталась сухой. Добавить начинку, разложить по формочкам. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Попробуйте выпечь, и ваши гости будут удивлены такими вкусными кексиками!
 (700x555, 74Kb)
Здесь http://florio-fashion.com можно заказать доставку цветов!
Рубрики:  Кулинария, рецепты

Метки:  

Учимся мудрости

Пятница, 07 Января 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Iryna_Gitis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из "Собрания изречений Семи мудрецов"

Благодаря Дневнику luna-olcha имеем , что почитать на досуге
http://www.esoteric.kiev.ua/tea/podvodny.html

У Ферекида Сиросского, тогда еще не столь известного, Пифагор обучался диалектике, физике и теогонии. Ферекид, сын Бабия с острова Сирое, был учеником Питтака, лесбосского мудреца. Из "Собрания изречений Семи мудрецов" Деметрия Фалерского известно, что Питтак изрек:
1. Знай меру;
2. О том, что намерен делать, не рассказывай: не выйдет - засмеют;
3. Полагайся на друзей;
4. Что возмущает тебя в ближнем, того не делай сам;
5. Горемыку не брани: на то есть гнев богов;
6. Доверенный тебе залог отдай;
7. Если ближние причинили тебе маленький убыток - стерпи;
8. Друга не хули и врага не хвали: нерасчетливо это;
9. Что страшно узнать? - будущее; что безопасно? - прошлое;
10. Что надежно? - земля; что ненадежно? - море;
11. Что ненасытно? - корыстолюбие;
12. Владей своим;
13. Лелей благочестие, воспитание, самообладание, рассудок, правдивость, верность, опытность, ловкость, товарищество, прилежание, хозяйственность, мастерство.
Рубрики:  Мудрое, вечное

Метки:  

Поиск сообщений в Sovit-2010
Страницы: 1870 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь