-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15865






Не хотелось бы это писать, но меня уже достали. НИКАКИХ случайных ПЧ. Если Вы мне предлагаете стать взаимными друзьями, то хотя бы как-то реагируйте на мои посты. Я никого не заставляю. Но это принцип банальной вежливости. Поверьте мне, Вы не пуп земли, чтобы я за Вами бегала.


Болею, записки у изголовья и недосмотренное

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:02 + в цитатник
Знаете, я уже третий день просто сижу дома. Всему этому виной была простуда. Я заболела. Причём заболела хорошо так. А в субботу я иду на концерт, а в воскресенье я иду на ДР. Так что болеть мне как всегда просто не когда. Однако тело не спросило у меня разрешения и заболело. Погода наладилась. Сейчас бы на пробежку, но нет. Я болею.
Первый день (среда) был до безобразия продуктивным. Я доделала три рецензии для НЯ, до которых не могла дойти где-то месяц после их написания. Сделала наконец зарядку. Немного разобрала завал на почте. А вот второй вообще в трубу вылетел. Всё-таки один лишний выходной позволяет сделать все необходимые дела, а вот второй лишний выходной в конец развращает.
Кстати, некоторые могут заметить, что я теперь говорю несколько иначе. Всему тому виной была Сей-Сэнагон, жившая на рубеже первого и второго тысячелетий. Впервые я это имя услышала в аниме-альманахе Chouyaku Hyakuninisshu: Uta Koi. Вообще тут несколько историй про любовь и поэзию. А отдельные дадут фору любому другому романтическому аниме. В общем, советую посмотреть. Особенно тем, кому нравится романтика в общем. Одним из действующий лиц как раз и была Сей-Сёнагон. Сейчас читаю её «Записки у изголовья» (всё-таки сейчас у меня идёт книжная неделя). Современного человека, которым я являюсь, просто удивляют тогдашние нравы. Например, во дворце соорудили снежную горку, и императрица спросила своих подданных, сколько та продержится. Сёнагон (она была придворной дамой) сказала, что та продержится очень долго до пятнадцатого числа нового года. В результате Сёнагон так переживала из-за этой несчастной горки, что сон потеряла. А когда узнала, что та исчезла очень расстроилась. Однако выяснилось, что это императрица приказала сравнять горку с землей, чтобы позлить Сёнагон. Это получилось, и последняя дулась уже на высшую особу. И тому подобное. Ещё очень сбивает с толка повадки сословного общества.

Читать далее
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аватар, косплей и гасяпон

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:01 + в цитатник
Всё-таки я добралась до написания поста. Вообще лучше редко, но метко писать. Ныне я представляю отчёт за прошедшую неделю. Она оказалась не такой насыщенной, как изначально задумывалось. ДР Кази был перенесён на эту неделю. Так что я побывала только на ОВ Дара и на J-fest’е. Однако могу вас заверить, что и это не мало.
Кстати, если вы внимательные люди, то заметили, что я поменяла себе главную аватарку. Теперь там вместо безымянной девушки с наушниками совершенно не безымянный Веджета. Просто момент был таким эпичным, что запал в душу. Особенно когда он был спародирован в DBZA. Вообще манеры просто царские. Кстати, это в первый раз, когда я ставлю не безымянного персонажа на аву.
Неделя собственных фантазий: напечатала три страницы Пустоши. Вообще не зачёт.
Пробежка: один раз по семь километров, один раз по пять, один раз в лесу пробежала два круга. В принципе такие жидкие тренировки извиняет отвратительная погода (снег, слякоть и гололёд).
Зарядка: один раз. Вот тут никаких оправданий, потому что в доме плохой погоды нет, и ремонта, который мог послужить препятствием, тоже.
Чашек кофе: 12! А я ещё удивлялась, почему так плохо сплю. Кстати, бессонницы снова возвращаются. Причём только хардкор.
Была на ОВ Дара. Теперь у меня остались только крупные дары и мелочи. Так что теперь я на ОВ какое-то время ходить не буду. Может на новогодних каникулах я затею генуборку. И тогда даров прибавится.
Выход в свет: J-fest.Читать далее
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Планы, всегда говори да и я на мели

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:35 + в цитатник
Решила набрать пост на работе. Будни идут своим ходом. А вообще апокалипсис пришёл в Москву раньше времени. По крайней мере, транспортный. Всё в белом и пушистом снегу, который превратил дорогу в одну огромную пробку. Вообще на метро сегодня добиралась. Снега много. Однако полностью насладиться лыжными выходными у меня не получится. Сейчас у меня начинается период как в фильме «Всегда говори да». По плану должен быть у меня только один выход в свет в неделю. В этот раз у меня на этой недели оба выходных уходят с планами. В субботу я иду на ДР Кази (Кази, я думаю над подарком. Только уже не помню, какую красивую книжку с комиксами тебе обещала). А в воскресенье – J-fest с Сергеем. В пятницу поеду после работы на ОВ Дара. Три раза на неделю я куда-то катаюсь. И эта неделя должна быть посвящена моей фантазии (при этом в голове у меня сплошной Жемчуг дракона). На следующей недели я иду на концерт Thousand Foot Krutch, которых открыла буквально на той недели. И сразу на концерт. Всё это очень хорошо. Для всего, кроме моих финансов. Татуировка откладывается. Ну, ничего страшного. Будет больше времени для подбора картинки.
Фестиваль обойдётся где-то в 650 рублей. Про подарок не знаю. На концерт я схожу за 1500. А ещё у меня остался невыкупленный заказ с read.ru. Это ещё 800 рублей. Всё – дыра в кармане.
Настроение уже который день совершенно нерабочее. Совершенно развращённое.
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Пары в Жемчуге, гадости от Эксмо и люди-книги

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Неделя промелькнула со скоростью взмаха ресниц. Я начинаю входить в режим, когда только успеваю выныривать из какого-то состояния. Погружаюсь туда и обратно. Отсиживаю часы на работе. А в недели есть только три дня – суббота, воскресенье и один длинный будний. Под конец рабочего дня ничего не хочется делать. Поэтому завал писем остаётся завалом. И ничего с этим не поделаешь.
Выход в свет: Живая библиотека в Циферблате.
Пробежка: четыре раза по семь километров, один раз по пять (тьфу!) и два раза бегала по лесу. Расстояние вычислить трудно, но бегала я два альбома, т.е. полтора часа.
Зарядка: три раза.
Серий аниме-онгоингов: 3.
Аниме-неделя: Natsume Yuujinchou (Тетрадь дружбы Нацуме).

(А вы догадываетесь, какими будут дети у этой пары? или что думает Эксмо о нас)
Читать далее
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Витрина, еда и жемчужина

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 23:10 + в цитатник
И вот пришло время недельного отчёта. За эту неделю я полностью запустила свой почтовый ящик. Купила витрину. Начала бегать не пять, а десять километров. Прочитала Драконий жемчуг полностью. Была на общей встрече Дара. И посидела в Иск-кафе с Катей.
Выход в свет: посидели с Катей в Ист-кафе.
Пробежка: шесть раз, из которых два по десять километров, один по семь.
Зарядка: два раза.
Серий аниме: 5.
Манга неделя: Драконий жемчуг.
Была на ОВ.
Результат: удовлетворителен.
Витрина была куплена в Икее в субботу. Мы туда поехали в девять вечера. А сам магазин работал до двух ночи. На следующий день отец её собрал. В результате теперь у меня в комнате стоит такая башня 180 см высотой. И она почти пуста, потому что я решила, что каждый день я буду доставать одну фигурку из коробки. Удовольствие растянется. К тому же мне пришла новая посылка, нужно её забрать на почте.
В Ист-кафе сидела в девушкой, с которой работала в Твоё. Жизнь пообсуждали. Она уволилась из магазина и теперь работает фотографом. Жизнь не стоит на месте. Обмен новостями был интенсивным. Естественно, обожрались в этом Ист-кафе. У меня каждый раз поход туда заканчивается бунтом пищеварительной системы. К тому же я там выпила вишнёвого пива.
А теперь про Драконий жемчуг. Во-первых, это первая птица в жанре, библия всех сёнэнов и бла-бла-бла. А во-вторых, это просто интересная манга. Вот именно слово «интересная» тут главное. Потому что вроде бы сюжет тут не вихреобразно закручен как в новых произведениях, каждый из персонажей не обзавёлся своим уникальным стилем боя, тут нет многоступенчатой интриги, которая бы определяла направление всего повествования. Сюжет развивается спирально, на каждом новом витке нас ждёт очередной главгад. После победы над ним появляется ещё более сильный главгад, а главные персонажи упорно тренируются, чтобы ему не продуть. Но при этом ДЖ просто интересно читать. Хоть тут много времени отведено взаимным угрозам да «моё кун-фу круче твоего кун-фу». Но от чтения просто не оторваться. Каноны жанра были заданы именно в ДЖ. Это и команда друзей-соперников, и спиральное развитие истории, и главные моральные ценности. Отсюда же типаж главного персонажа. Наивист с чистым сердцем. Любитель пожрать с неиссякаемым запасом оптимизма. Говоря русским языком – дурак. Не в плане того, что глупый, а в том плане, что не отягощён лишними знаниями. Гоку из этой категории. Хотя когда он повзрослел, то стал более интересным персонажем.

Читать далее
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

(По)бег, отсутствие дилеммы и траты

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 19:23 + в цитатник
Вот и пришло время для очередного поста. Время продолжает идти. А я продолжаю работать.
Но сначала не об этом. Позавчера я по Яндексу померила свой беговой маршрут по городу. Оказалось, что он длиной не десять километров, как я раньше думала, а только пять… Но я не стала унывать. В тот же день засекла время. Пять километров я прошла где-то за полчаса. Т.е. скорость 10 км/час, что достаточно неплохо. Тем более это был комфортный темп для меня. А вот вчера я решила выжать из себя все соки. В результате эти же пять километров я пробежала за 24 минуты, это 12,5 км/час. Но это мой максимум по скорости (пока что). Быстрее пять километров я вряд ли смогу пробежать. Какой из этого вывод? Бежать десять километров, и так улучшать результат. А там уж можно прикупить себе утяжелители (мои нынешние мне совсем не нравятся). Весной нужно осилить уже марафонскую дистанцию. Вот тогда я буду бежать не на время, а на расстояние.
Читать далее
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Итоги недели, планы и работа

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:20 + в цитатник
А в завершении всего у меня началась бессонница. Завтра вставать минимум в семь, а сейчас час ночи, и я не могу уснуть.
В общем, вся эта затея с витриной как всегда топчется на месте. Сначала папа обещал, что витрину можно будет купить вчера утром, потом обещание перенеслось на вечер того же дня. А закончилось всё тем, что мы никуда не поехали. И так всегда.
Но ладно. Сейчас расскажу про стиль жизни, который я буду вести, пока работаю. Вообще нужно было придать моему существованию какой-то упорядоченный вид. Вот он. Смысл в том, что я не пытаюсь охватить сразу всё. Каждая неделя будет чему-то посвящена. Какой-то фантазии. Сейчас у меня 14 аниме-онгоингов. Ни один мне не хочется откладывать. Что-то настолько интересно, что я жажду каждую серию, что-то нужно смотреть именно в таком неспешном ритме, а что-то я просто не смогу переварить сразу по много серий. В результате я решила, что в будние я буду смотреть по две серии онгоингов. И на выходных у меня всё время будет посвящено одной фантазии. Т.е. я читаю одну книгу, не мешая её с аниме. Вот эта неделя была книжной. Будет ещё манга-неделя и аниме-неделя. Ещё не знаю, куда я буду совать свои собственные фантазии. Ещё раз в неделю у меня будет запланирован выход в свет. Один из двух выходных. Это может быть встреча, кино, театр, концерт, событие в Циферблате. Возможно, ещё что-то придумаю. Так же раз в две недели я буду ходить на ОВ Дара. Про пробежки и зарядки нельзя забывать. Вообще я буду составлять план на неделю. А не действовать экспромтом. В этом плане я хочу хоть чего-то похожего на упорядоченность.
Читать далее
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Встречи, спектакли и посылки

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:00 + в цитатник
И вот я дошла до написания этого поста. Скорее всего он получится достаточно большим, потому что я долго не писала, а моё нынешнее положение благосклонно к записыванию в тетради. Поэтому я могу достаточно точно воспроизвести события.
Я успела побывать с Кази в театре, помёрзнуть на ОВ с Дара, потому что я всё забываю перчатки, побывать в Пятнице (бывший Циферблат), увидеться с Сергеем_Лисом, который свалил с Лиру. Про всё напишу вкратце.
30-ого числа я поехала с Кази на спектакль «Медленный меч». Авангардный спектакль про дно. Сколько бы тут не было персонажей, можно быть уверенным, что у них всё будет плохо. Почти на все сто. Сколько бы они не тянулись к звёздам да не искали смысл, выход в люди закончится тем, что все нити приведут в пропасть. Нужно было постараться, чтобы найти столько грязи. Хотя в этом что-то было. Особенно не понравился ГГ. Он менеджер высшего звена с солидной зарплатой. Этакий сытый мальчик, который решил выйти из офиса, чтобы посмотреть на людей. Посмотрел. Нашёл самых отвратительных персонажей. Но сил, чтобы противостоять этой грязи, чтобы за жаждой денег у людей видеть их свет, у него не было. Отсюда его вывод – всё, что продлевает жизнь – от дьявола, всё, что её укорачивает – от Бога. Будь всё именно так, не думаю, что Бог бы пыхтел шесть дней или сколько там было на самом деле над созданием мира. Вообще в такой озлобленности на весь мир нет ничего нового. Мы давно поняли, что по уши в дерьме. Так давайте думать, что делать. Мало поставить диагноз, нужно ещё уметь лечить. Чтобы выйти на свет из пещеры, нужно сначала взять фонарик/спички/свечу. А то можно оступиться и провалиться в яму. Свой маленький осветительный прибор есть у всех, и без него невозможно выйти на настоящий свет. ГГ не смог воспользоваться своим фонариком, поэтому когда он пошёл искать выход из пещеры в слепую, то быстро нашёл свою пропасть.
Читать далее
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Пусть будет итоговый пост

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:05 + в цитатник
Сначала пару слов о последнем дне в Краснодаре. Опять невразумительно погуляла. Вечером встретилась с from_the_south. После расставания с ней какой-то мужик на велосипеде представился художником, горя желанием нарисовать меня и показаться, где продуктовый. Всё закончилось благополучно. В поезде тоже ничего особенного не было. Только мои соседи по купе были очень унылы в том плане, что разговаривали на унылые темы. И это всё.

Теперь про итоги.
Я побывала в десяти городах: Петербург, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Уфа, Самара, Волгоград, Астрахань, Краснодар.
Странствие заняло 44 дня.
Потрачено 67000 рублей.
Жила на двух вписках, в 8 хостелах и одной гостинице.
Неподдающееся счёту количество отправленных открыток.
Девять магнитов на холодильник.
Один рюкзак и один пакет.
41 пост в блоге.
Встретилась с четырьмя ПЧ.
Прочитала Евангелие.
Более 5500 фотографий.
И немереный уровень эгегейности.
Вот и на этом можно ставить точку. Скажу сразу, в голове особенно ничего не поменялась. Может быть, я стала меньше бояться тёмных подворотен. В голосе появились интонации. «Пустошь» немного написана. Завтра меня ждёт работа. Не могу я вечно бегать и прятаться. Пора.
В дальнейшем записи в блоге будут нечасты. Так что если хочется интересного чтива, то это прошлые записи. Далее просто будни.
Спасибо за внимание. Отправляюсь на новые свершения. А эта рубрика отныне торжественно закрыта. Потом будет следующее странствие. Но странствие 2012 года уже закончено.

Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.
Кстати, в этот пост нужно вставлять фотографии открыток, что я высылала.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

День 42/3, бюджет и уроды на скутерах

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:17 + в цитатник
На самом деле всё в жизни подчиняется волнам. Сначала она набегает, потом отступает. Вот сейчас моя волна отступила. После странствия я быстро вернулась в свой привычный болотный образ жизни. И вот я опять туплю рядом с компом. Если в дороге я умудрялась писать посты, отвечать на письма и готовить обзор сезона, то сейчас я не могу себя заставить всё это сделать. Может быть, дело в этой сверхунылой погоде, которая установилась в Московском регионе. Я не знаю.
Кстати, теперь до меня начинает доходить корреспонденция. На самом деле до меня доходят открытки, которые должны быть отправлены другим людям. Это не только московские открытки, это ещё и из Петербурга… Ясно же писала – куда и откуда. Нет, перепутали. И ещё мне пришли письмо от roxie_hurt. Вообще это так круто. Настоящее бумажное письмо, которое адресовано мне одной. Оно полностью моё. Сказавший, что это архаизм, сам никогда не получал письма. В общем, спасибо, Рокси.
Вернёмся к повествованию. По прошествии времени я уже толком не могу вспомнить, что было в тот день. Сохранились записи в тетради. Но они отрывочны. Хотя кое-что я помню хорошо.
Утром я заглянула на книжную ярмарку. Зачем-то купила себе тетрадь за 150 рублей (твёрдая обложка, магнит). Вообще-то мне давно хотелось купить себе такую красивую дорогую с жёсткой обложкой. Такие стоят где-то 400 – 600 рублей. Но вместо этого купила это. Подделка под оригинал. И это при том, что моя нынешняя ещё не окончена. Тем более её придётся тащить в Москву. Ну, это и есть эгегейные покупки. Вообще я в Нижнем купила себе ботинки, а коробку зачем-то довезла до Казани. Потом, естественно, выкинула. Вопрос: «Нафига?» остаётся открытым.
Читать далее
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 38 - День 40/1, сладкий сон и южная
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День 41/2, тепло и замки

Среда, 31 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Даже события в Москве не стоят на месте. Вот вчера с Кази ходили в театр на постановку «Медленный меч». Вещь неоднозначна. Поэтому про неё я буду писать отдельно. А пока что Краснодар.
По прошествии стольких дней я уже не могу вспомнить утро того дня. Женщина, что жила со мной в одной комнате, вернулась очень поздно. Ещё ковырялась в своём ноутбуке, но я к тому времени научилась засыпать при свете лампы.
Из хостела я выползла почти в час дня. Что-то я начинаю совсем уж расслабляться. Наверное, это и есть одно из следствий усталости. Не физической. При этом на мне была всё та же грёбанная юбка с ботинками. В этом наряде я привлекала очень много внимания. Наверное, следовало купить колготки, но я их просто терпеть не могу. Это и есть одна из причин, почему я не ношу юбки. Колготки – это зло, которое подымает все твои волосы дыбом.
Тот день был до безобразия тёплым. Больше +20, к тому же не было астраханского ветра. Я грелась в летнем по московским меркам солнышке, гуляя по расслабленным улицам. Дошла до парка 30-летия победы. From_the_south говорила, что туда лучше всего не соваться в тёмное время суток, потому что обязательно найдётся маньяк, который последует за тобой даже в женский туалет. Из чего я вывела, что там есть туалет. Увы, я его не нашла. Зато здорово посидела на скамейке, скинув ботинки и делая записи в тетради. Это был кайф. Рядом на деревьях тусовались белки. После рассказов from_the_south мне было несколько сыкотно, поэтому сидела в шаговой доступности от теннисного корта.
Читать далее
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 37 - День 39/4, рынок и пыль дорог из-под колёс автобуса
Часть 38 - День 40/1, сладкий сон и южная
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

День 40/1, сладкий сон и южная

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:26 + в цитатник
А сейчас я напишу, чем я занималась, приехав в Москву. Нихренанеделанием. Смотрю аниме, торчу у компа, ковыряясь в сообществах типа «Ржунимагу». Кое-как дописала обзор нового аниме-сезона (он пойдёт в журнал Ня, так что если кому-то всё же нравятся мои рецензии, то теперь только там). И на том спасибо. Правда, я успела спалить почти три пакета бумажного и не очень мусора. Да выбросить джинсы, которые уже давно протёрлись. Но это ситуацию не меняет. Коллекционер занимается хернёй.
Высказалась. А теперь вернёмся к повествованию. Времени четыре утра, а я сижу на вокзале. Он круглосуточный… Но меня это не волнует, потому что хостел уже есть. Обнимаюсь с рюкзаком, дико зябну. Вспомнила, что где-то читала, что ночью температура тела человека падает. Особенно это сказывается при недосыпе. И знаете, они правы. В целом не холодно, но я не могла согреться.
Около пяти мне надоело торчать на вокзале, и я пошла гулять. На вокзале глянула карту на стене. И определилась с приблизительным направлением. Очередная прогулка по тёмному городу не была такой эгегейной, как в Астрахани. Пусть меня окружали домики, а на улицах было очень мало народа. Но после какого-то момента вообще перестаёшь бояться. Проблема была одна – холод. Я не спала две ночи подряд (вообще!). За спиной у меня тяжёлый рюкзак (дома взвесила – шесть кило), а руку оттягивал пакет. Ещё я не могла найти центр. То я шла мимо одноэтажных частных домиков. То оказывалась в каком-то спальном районе с многоэтажками. Магазины почти не попадались. А те, что были, не работали. Если я присаживалась где-то в парке, то тут же на меня наваливался сон. При этом, когда я стояла, то рюкзак оттягивал плечи. Болела из-за него спина. В общем, состояние у меня было ужасным.
Читать далее
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 36 - День 38/3, зашкаливающая эгегейность и приключения на задницу
Часть 37 - День 39/4, рынок и пыль дорог из-под колёс автобуса
Часть 38 - День 40/1, сладкий сон и южная
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Финал в реальном времени

Пятница, 26 Октября 2012 г. 15:48 + в цитатник

И вот. Финал. Я сижу дома в своей Москве. После такого длительного странствия она встретила меня небом ржавого цвета, мокрым почти снегом. За полтора часа еды до дома можно увидеть где-то половину населения тех городов, где я была. Я ехала в метро, смотря на эти уставшие лица. Наверное, несколько дней Москва будет выглядеть для меня как столица мирового зла, которое высасывает души людей. Но сегодня хотя бы светит солнце, а обычно его очень не хватает в этом городе. В этом можно убедиться, какое-то время покатавшись по стране. Здесь нет дня, потому что небо часто затянуто тучами, здесь нет ночи, потому что всё время светят фонари. Город вечных сумерек, круглосуточной суеты. Меня даже удивило эта скорость в метро. Нужно какое-то время, чтобы снова привыкнуть к месту, которое я считаю своим домом.
А вообще сейчас для меня главное – не сбавлять обороты. Где-то неделю до ноября я потрачу, чтобы уладить кое-какие дела. Сходить с Кази в театр, разослать московские открытки, купить витрину для фигурок (они томятся в коробках), нужно пересечься с Лисом и забрать у него мои фигурки, разобрать завал на почте (более 200 писем), выкинуть барахло. Вообще я поняла, что где-то 90% вещей дома – барахло. Только иногда это совсем уж бесполезное барахло, а иногда оно хоть зачем-то бывает нужным. От первой категории надо избавиться полностью. А вторую проредить.
Кстати, никогда не думала, что экран у моего домашнего ноутбука просто огромен! Полтора месяца я каталась с нетбуком. Привыкла к нему. А сейчас я сижу возле этого мастодонта. К тому же мышь намного удобнее чем тайчпад.
К повествованию я ещё вернусь. За мной остался полностью Краснодар. После этого записи будут появляться в разы реже. По крайней мере, не каждый день. Потому что большую часть своего эгегея я оставила в этом длинном пути. Пусть я сделала далеко не всё из запланированного, но и этого было не мало. Я закончила тетрадь, прочитала Евангелие, посетила десять городов, встретилась с четырьмя ПЧ. Это на самом деле много.
В любом случае я дома.
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

День 39/4, рынок и пыль дорог из-под колёс автобуса

Среда, 24 Октября 2012 г. 11:17 + в цитатник
В общем сегодня мне нужно описать два дня, потому что завтра я буду целый день трястись в поезде. Посты становятся крупнее, Москва всё ближе. Коллекционер отправляется домой. Меня это не особо радует, потому что придётся столкнуться во всем тем, от чего я сбежала в это странствие. Да, я дикий трус. Я отсрочила свой приговор на сорок или даже пятьдесят дней. Но я никуда не денусь. Несколько дней назад я чувствовала смирение с этим, потому что исполнение приговора и Москва были далеко. Но сейчас меня снова колотит. Снова возвращается это нежелание. Это страшнее всего. Гораздо страшнее, чем тёмные подворотни Астрахани, тропа смерти в Нижнем и все чёртовы колёса Москвы. Потому что нельзя воскликнуть — эгегей, это ж самая настоящая жопа! Я пытаюсь с этим смириться, но холод и неуютность берут своё...
Но вернёмся к повествованию. Утреннее астраханское солнце согревало меня. Знаете, после бессонной ночи начинаешь очень сильно мёрзнуть. Особенно когда температура пограничная. Кое-как согрела в Макдаке. Кстати, я забыла сказать, что всё это время в забегаловке тусовался попрошайка младшего школьного возраста. Всё клянчил мелочь, некоторые ему давали. Отклеивал от стаканов стикеры, чтобы обменять на кофе. Пытался что-то доесть. В конце концов он меня достал, и я отдала ему свой недоеденный Tuc. А вы знаете, что это за дрянь. Крекеры неплохие, но много их не съешь. Пацан начал меня благодарить. Уселся за столик, а я уткнулась в нетбук. Пацан ушёл. Собралась уходить и я. Тут заметила, что за столиком, где он сидел, осталась пачка Тука, причём недоеденная. Вот так вот помогать всяким попрошайкам. Чувствовала себя дурой, хотя знала, что много Тука не съешь.
Читать далее
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 35 - День 37/2, воробьи и перчатки
Часть 36 - День 38/3, зашкаливающая эгегейность и приключения на задницу
Часть 37 - День 39/4, рынок и пыль дорог из-под колёс автобуса
Часть 38 - День 40/1, сладкий сон и южная
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День 38/3, зашкаливающая эгегейность и приключения на задницу

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:00 + в цитатник
И вот я добралась в своём повествовании до самого пика эгегейности моего странствия. И пусть на бумаге это будет выглядеть блекло, к тому же при свете дня все ночные страхи выцветают, но это не умаливает того факта, что уровень эгегейности просто зашкаливал. Кстати, в Москве я окажусь 25-ого числа. По крайней мере две встречи у меня почти что запланированы. И знаете, раньше это была бы сверхнасыщенная неделя. Сейчас же две встречи и один город — это даже мало как-то. Но не будем заниматься словоблудием и приступим к повествованию.
Проснулась в гостинице. Вроде что-то глянула из аниме. Написала отзыв (кстати, несмотря на постоянные разъезды, я умудряюсь обозревать новинки, так что статья для Ня будет) и упаковала все свои вещи. Спросите — нафига упаковываться, если автобус только завтра? И правильно сделаете. Но люди с таким же зашкаливающим уровнем эгегейности уже должны догадаться. Сдала пакет в камеру хранения, зашла в супермаркет и пошла гулять.
Солнце светит и греет мои голые ноги, которые уже устали от повышенного к ним внимания. Не знаю, что сыграло большую роль — тот факт, что я гуляю одна, отсутствие колготок или местное население.
Естественно, была опять на набережной, хотя бы потому что не хотелось идти вдоль Кремля до Лебединого озера. Дада, это не иносказание. Озеро на самом деле с лебедями. Я для них специально булок купила. Как всегда львиную долю склевали чайки. Они тут такие же наглые как и везде. Лебеди же были больно флегматичные. Ещё дед подходил. Говорил, что хотел покормить рыбок. А в результате пришлось кормить лебедей. Ещё голуби собрались. В отличие от чаек они не вылавливали хлеб с поверхности воды, а только терпеливо ждали подачки. Коты подходили. Тоже ели хлеб.
Читать далее
Неси свет во мгле. Будь светом в любых потёмках.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 34 - Снова день 36/1, поиск ночлега и отруб
Часть 35 - День 37/2, воробьи и перчатки
Часть 36 - День 38/3, зашкаливающая эгегейность и приключения на задницу
Часть 37 - День 39/4, рынок и пыль дорог из-под колёс автобуса
Часть 38 - День 40/1, сладкий сон и южная
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День 37/2, воробьи и перчатки

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:17 + в цитатник
Блин, я уже не знаю, что делать с этим блогом. Я сильно отстаю от реального времени. Сейчас уже 41-ый день, а я берусь только за 37-ой. Да ещё и дни такие, что либо писать мегапосты, либо разбивать на несколько небольших. В общем опять всё попахивает каким-то хаосом. И я начинаю думать, что в первую очередь хаос в моей голове. Кстати, уже куплен билет до Москвы. Деньги тают. Когда я приеду домой, то придётся забирать свой долг у родителей. Потому что мне светят встречи и в Москве, а ещё я хочу купить витрину. Деньги так и полетят.
Вернёмся к повествованию. Проснулась я в гостинице и проснулась рано. Поев отправилась гулять. А ходила я тогда в джинсовой юбке и в шлёпках. Остальной народ был одет явно теплее. К тому же я заметила, что подозрительно много народа засматривается на мои ноги. Причём обоих полов. Причём не обязательно какие-нибудь бабульки в чёрных балахонах в пол. Я начинаю думать, что со мной не так. Может быть дело в том, что у меня нет колготок? Или всё дело в шлёпках?
Зашла на автовокзал. Где-то в сети естественно не на официальным сайте я высмотрела, что билет до Краснодара стоит 700 рублей. Отстояла очередь. Выяснилось, что 1117... Налички не хватает, пришлось расплачиваться картой. А вот с этим была напряжёнка. Терминал отказался принимать мою карту. И по ходу он не хотел принимать никакую. То ли он был разряжен, то ли ещё что. К тому же кассирша должна была уйти на заслуженный обед, а не могла из-за этой карты. Всё закончилось тем, что я перешла в другую очередь. Там мою карту приняли, но терминал опять долго думал. В результате в свою спину я слышала возмущённое бормотание бабульки. Обычно карты принимаются гораздо быстрее. Начинаю чувствовать себя, словно я оказалась в настоящей деревне. Потому что терминалы совсем тормознутые.
Получается, что автобусом совсем не дешевле, чем поездом. Прибавим к этому общую комфортабельность поездки, и получаем, что плюсов нет никаких. Разве что если поезда не ходят по этим маршрутам.
Читать далее
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 33 - День 35/4, солдаты и самая незабываемая поездка в поезде
Часть 34 - Снова день 36/1, поиск ночлега и отруб
Часть 35 - День 37/2, воробьи и перчатки
Часть 36 - День 38/3, зашкаливающая эгегейность и приключения на задницу
Часть 37 - День 39/4, рынок и пыль дорог из-под колёс автобуса
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Снова день 36/1, поиск ночлега и отруб

Суббота, 20 Октября 2012 г. 08:25 + в цитатник
Знаете, сейчас я начинаю думать, что утверждение «Была бы задница, а приключения на неё найдутся» не верно. Правильно — была бы дурная голова, а она приключений на задницу найдёт. Вот у меня где-то так и получилось. В общем об этом я буду потом рассказывать. Но этот егегей я пережила. Больше мне ничто не угрожает.
В первый свой день в Астрахани я была не выспавшейся. Сошла с поезда. Шесть утра. Ещё темно. Крупный ТЦ возле вокзала закрыт. Пошла бродить по улочкам. Откроются магазины, тогда и карту найду. По счастливой случайности буквально через двадцать минут наткнулась на Макдак. А они закрыты. И тогда я пошла на отчаянный шаг. Я села за столик на улице. Достала нетбук. Хоть сама забегаловка закрыта, но Wi-Fi ловит. Да такой — 500кбит/сек. В общем я летала и качала. А когда они открылись стало вообще замечательно, потому что теперь мне не нужно было сидеть в холоде на улице. Взяв кофе и какую-то ерунду, я приступила к написанию поста и закачки новинок сезона. Вообще не хотелось бы открываться от нуля, но задерживать обзор сезона для Ня тоже не хотелось бы.
Насидевшись я переоделась в свой мадао-наряд. Я его уже описывала. Юбка из секонд-хенда, шлёпки и бардовая футболка с кошками. Добавим к этому мою общую навьюченность для полноты образа.
Пошла к этому хостелу. Прогулка была очень долгой. За неё меня успел посетить такой восторг и эйфория, что я прямо не знала, что с собой делать. Мир снова снизошёл на меня. Астрахань порадовала меня тем, что она словно прибыла из другого века. Двухэтажная застройка кирпичными домами. Много зелени. И много солнца. Хотя когда начинает дуть ветер, то становится совсем не жарко. А главное — в городе есть душа, которая живёт тут долгие годы. То, чего по моему мнению не хватало Казани. Это не декорация. Это живой организм. Хоть и чем-то напоминающий деревню.
И вот я пропахала через весь город. Это часа два-три. И вот всё-таки нашла это здание. Зашла. Какая-то бабка сказала, чего мне. Я ответила, что бронировала тут койка-место. Она зовёт другую. Спрашивает меня — Вы тут жить собираетесь. Отвечаю, что ночевать. И тут она мне сообщает, что это мужское общежитие, где живут работяги и пьют водку. Буркнув спасибо, я ушла. Самое дурацкое, что я снова наткнулась на эту тётку. Она спросила меня, из другого ли я города. А потом посоветовала искать гостиницу за 1500. Чуть не сказала — спасибо, КЭП. Обратный путь я проделала уже на маршрутке. Снова осев в Макдаке, я написала второй пост за этот день. И подыскала себе гостиницу за 1000 за ночь. Отправилась туда. Как выяснилось, здесь улицей является то, что улицей трудно назвать. Скорее проход между домами. Но гостиницу нашла. Такое дешёвенькое место. Во многих хостелах было приличнее (и дешевле). К тому же тут не было чайника и помпы с водой. Я была уставшей и задолбанной после поезда и бессмысленного поиска хостела. Решила подремать полчасика. В результате проспала два. Зашла в Окей. А потом в гостинице смотрела новинки и писала на них отзывы.
А вообще сейчас у меня состояние более отвратительное, чем вчера. Так что заканчиваю пост.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 32 - День 36/1, нарушение логики повествования и полный ППЦ
Часть 33 - День 35/4, солдаты и самая незабываемая поездка в поезде
Часть 34 - Снова день 36/1, поиск ночлега и отруб
Часть 35 - День 37/2, воробьи и перчатки
Часть 36 - День 38/3, зашкаливающая эгегейность и приключения на задницу
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

День 35/4, солдаты и самая незабываемая поездка в поезде

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:39 + в цитатник
Знаете, а вы обо мне беспокоились? Потому что сначала я рассказываю в посте о своей эгегегейности, а потом исчезаю почти на двое суток. Вы думаете, что я нашла вписку у десятка кавказцев, а теперь кормлю рыб на дне Каспийского моря? Нет. Всё эгегейно, но не до такой степени. Я поселилась в гостинице. Нашла за 1000 рублей в сутки. Но всё равно нормально моё странствие пройти не может. Но об этом позже. Немного фотографий Мамаевого кургана. Обещанных.
Читать далее
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 31 - День 34/3, эгегей и поезда по Волге
Часть 32 - День 36/1, нарушение логики повествования и полный ППЦ
Часть 33 - День 35/4, солдаты и самая незабываемая поездка в поезде
Часть 34 - Снова день 36/1, поиск ночлега и отруб
Часть 35 - День 37/2, воробьи и перчатки
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

День 36/1, нарушение логики повествования и полный ППЦ

Среда, 17 Октября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Знаете, я ещё ни разу за путешествие не писала два поста подряд. К тому же не нарушала порядок дней. Фактически это воспоминания о поездке, чем непосредственный эфир. Сейчас же я просто обязана поделиться сложившейся ситуации. До сегодняшнего дня у меня проблем не было. Сейчас я сижу возле Макдака, дико не выспавшаяся. У меня идут месячные. Аккумуляторы нетбука и телефона готовы разрядиться. Я сижу в юбке из секонд-хенда, футболке с кошками и в домашних шлёпках. Один этот мадао-стайл должен повергать всех в уныние.

Но на самом деле всё ещё веселее. Я прошла через весь город, чтобы узнать, что хостел, который я забронировала — это мужское общежитие, куда меня не пускают. Больше хостелов здесь нет. Поэтому пока я ехала в маршрутке, мой мозг родил для меня четыре пути выхода из ситуации. Они различаются по своей эгегейности (прости, Рокси, но это выражение застряло в голове намертво) и стрёмности. Самый нормальный вариант — я ищу гостиницу, платя за это от 1500 до 2000. Следующий — я ищу квартиру/комнату на сутки. Тут я ничего не знаю, потому что раньше не искала. Далее — поиск вписки. Вариант бесплатных, хотя подразумевает некоторую долю бесшабашенности и умение искать по сети вписки. И самым офигительным вариантом является ночёвка на вокзале. Этого я тоже никогда не делала. Сдаю вещи за 90 рублей в камеру хранения. Днём гуляю. Ночью сплю на вокзале (или пытаюсь спать). Плюс — никаких тебе поисков. Минус — всё остальное. Придётся искать розетку для подзарядки, не мыться дня три до Краснодара. И это буде тполный эгегей.
Кстати, ни у кого нет знакомых в Астрахани?
Неси свет. Будь светом.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 30 - День 33/2, камень и люди
Часть 31 - День 34/3, эгегей и поезда по Волге
Часть 32 - День 36/1, нарушение логики повествования и полный ППЦ
Часть 33 - День 35/4, солдаты и самая незабываемая поездка в поезде
Часть 34 - Снова день 36/1, поиск ночлега и отруб
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День 34/3, эгегей и поезда по Волге

Среда, 17 Октября 2012 г. 08:38 + в цитатник
И вот я встречаю рассвет в новом городе. Девятый город моего путешествия. Астрахань. Поездка в поезде была охренительной и эпичной. Такой, что мне понадобиться уже не кофе, а Red Bull. В общем я вообще не спала. А ещё мне нужной найти мой хостел, где ночь стоит 350 рублей. Меня это должно напрягать, но не напрягает. Потому что на самом деле поезда прямо между Астраханью и Краснодаром не ходят. А значит, мне придётся протестировать автобус. Рокси сказала, что моё путешествие становится всё более эгегейным. На самом деле оно было таким с самого начала. Просто сейчас я всё это воспринимаю с холодной стойкостью.
Кстати, тут на меня обрушился натуральный ПЧпад. Это радует. Всех приветствую. Хотя моё странствие подходит к концу, а домашние записи будут достаточно скучными и нерегулярными. Так что всех, кто хочет занятного чтива, я приглашаю в «Хроники путешествия». Это по крайней мере необычно.
Вернёмся в Волгоград. Утро началось с ледяного душа. Я уже писала, что хотела бы вручить хостелу,где жила позорное ведро. В том числе из-за воды. В разных хостелах не хватало разных вещей, но проблемы с водой были только здесь. Снова длительная прогулка через Мамаев курган. Потом на трамвае подземном до конечной. До площади Чекистов.
Читать далее
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 29 - День 32/1, девичье и худший хостел
Часть 30 - День 33/2, камень и люди
Часть 31 - День 34/3, эгегей и поезда по Волге
Часть 32 - День 36/1, нарушение логики повествования и полный ППЦ
Часть 33 - День 35/4, солдаты и самая незабываемая поездка в поезде
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок
Страницы: 22 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь