-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15865






Не хотелось бы это писать, но меня уже достали. НИКАКИХ случайных ПЧ. Если Вы мне предлагаете стать взаимными друзьями, то хотя бы как-то реагируйте на мои посты. Я никого не заставляю. Но это принцип банальной вежливости. Поверьте мне, Вы не пуп земли, чтобы я за Вами бегала.


Холод и тепло в пустоте

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:44 + в цитатник
Знаете, мысли подобны обвалу. Если Вы запускаете мысленный процесс, то он уже не может остановиться. По цепочки одна за другой получает своё рождение. Мыслепад не закончится, пока Вы его сами не прекратите. Поставите плотину из телевизора, обнесёте забором соцсетей или поставите сетку банальностей. Но до того, как Вы сделаете эти шаги, Вас может похоронить под завалом мыслей. Согласитесь, что такая могила достаточно приятна?
Так вот. Вдогонку посту «Поколение скользящих» я хочу написать следующий. Да, опять всё будет не так уж и радужно. Но я хочу немного реабилитироваться, чтобы не выглядеть конченной букой. Речь пойдёт о пустоте.
Небольшая предыстория. Сегодня я была на латине в том самом спорт-зале, куда я хожу. Кроме инструктора нас было двое. Я, оказывается, ещё не растеряла свои навыки. А поводом для этой поездки была неиспользованная поездка на автобусе. Я должна была поехать или сегодня, или завтра. А то она сгорит. И после этого занятия мне пришла идея. С одной стороны банальна. С другой пусть будет.
В каждом человеке есть пустота. Не будем вдаваться в подробности. Она просто есть как данность. Допустим, это какой-то вакуум души, который пытается втянуть в себя хоть что-то. Иначе душа просто схлопнется вовнутрь. Ибо её оболочка тонка.
Но пустота эта ужасна. Она заставляет душу и самого человека искать заполнения себя. Иначе душа погибнет, потому что вакуум сожмёт её изнутри. Пустота заполняется чем угодно. Вакууму в принципе не важно, что в него кидают. А вот не безразлично душе, потому что ей придётся со всем этим иметь дело.
Чем же заполняется пустота? Есть три типа: тёплое, нейтральное, холодное. Тепло наиболее комфортно. Нейтральное ничего не приносит. Холод же потихоньку охрупчивает оболочку души.

Тёплые вещи – это те, которые сами выделяют тепло. Это в первую очередь другие люди. Они сами по себе тёплые. Внутри их душ живёт такой же вакуум, но сами они выделяют тепло, которое способно нагреть чужую пустоту. Тепло вырабатывают любые взаимодействия. Просто разговор, беседа. Особо ценятся прикосновения (все) и благодарность. Они наиболее тёплые. Ещё тепло может исходить из самого человека. Это движение, которое заставляет бежать кровь по венам. Это чувство благодарности самому к себе. Удовлетворение. Это тепло немного проще, но ведь нашей целью не является довести дело до жара.
Нейтральные вещи не имеют своей температуры. Но они могут усиливать то, что уже есть. Например, это знания. Мёртвое знание ничего Вам не даст. Оно просто есть и с ним ничего нельзя сделать. А вот если у него появляется какое-то применение… Любое. Блеснуть эрудицией в разговоре. Выполнить какую-то интересную работу, приносящую удовлетворение, которое как раз тёплое. Просто удовлетворить своё любопытство. Знание усилит тепло, которое произведёт сам человек или люди, которые его окружают.

Холодные вещи – это просто вещи. У них нет души. Они не производят тепла сами по себе. Однако заполняют вакуум, который есть в душе. Они просто висят мёртвым грузом. И к тому же морозят тёплое чрево души. В вещах нет ничего необычного. Они просто есть. Разве что могут принести немного удовлетворения. Но это тепло будет выработано самим человеком. Такому приверженцу вещей придётся туго. Потому что в его душу попадут множество холодных вещей, которые придётся растопить. Ему придётся вырабатывать тепло, которое чуть нагреет его пустоту. Но удовлетворение долго не просуществует. Оно пропадёт. А пустота съест всё то, что он в неё натаскал. Он снова купит холодную вещь. Получит тепло в виде удовлетворения. Но этого тепла будет мало, чтобы нагреть душу и растопить лёд вещей. Появится тогда новая вещь. И всё повторится по-новой. Разве что круг с каждым разом придётся больше вещей кидать в свою пустоту. Пока она не замёрзнет изнутри.
Вот это я и хотела написать. По-моему в выводе пост не нуждается. Он и так понятен. И добавлю, что следующее поколение должно больше внимания уделять тёплым вещам, чтобы разморозить вакуум наших душ. Этот холод такой сильный, что выходит из границ отдельного человека, становясь общемировым. То самое общество потребления холодное с самого начала. От решения этой проблемы зависит всё.
Неси свет. Будь светом. Кстати, свет тоже несёт тепло.
З.Ы. я знаю, что есть вещи, которые производят тепло. Духовки, обогреватели всякие. Но речь шла не об этом.

Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рассказ №25: «Муха»

Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:44 + в цитатник
Тема от пользователя грустный_циник – страшная сказка про брата и сестру. Вообще-то для меня произведения про детей - сущая морока. Мне трудно создавать персонажей-детей, потому что я не могу сделать их соответствующими своему возрасту. Хотя эта проблема не только у меня. Дети - то идиоты, то мелкие гении. Нормальных детей в разных произведениях (особенно от этого страдает аниме) очень мало. В данном случае меня ещё циник попросила написать историю для её брата. История должна быть страшной. В результате у меня не получилось нормальной детской сказки. Скорее ужастик для более старшей аудитории, которая будет умиляться мыслями малолетней пары. Ну, что получилось, то получилось. Вот сам рассказ.

Рассказ №25: «Муха»

В одной семье жили брат и сестра. Дружные ребята, которые обожали друг с другом играть. Уже никто не помнит, как их звали, как они выглядели. Больно давно это случилось. Поэтому мне придётся дополнить рассказ недостающими деталями. Допустим, брат был старшим. У него были короткие каштановые волосы, небольшая шепелявость и озорные зелёные глаза. Он просто обожал самолёты и мечтал их строить. В крайнем случае, ими управлять. Звали его, допустим, Чарли. Девочка же была очень усидчивой и спокойной. Она постоянно просила кого-нибудь почитать ей книжки. Разглядывая картинки, она удивлённо хлопала голубыми глазами с длинными ресницами, постоянно расспрашивая свою жертву о том, что изображено на иллюстрации. Эту малышку звали Кристина. Вся округа любила этих детей.
В один солнечный день Чарли и Кристина играли во дворе. Было жарко, дети хотели уже бросить свой картонный самолёт и пойти пить прохладный лимонад, но их окликнули. Кристина первой отозвалась. Её совершенно не удивило, что незнакомец знал её имя. Она повернула голову и увидела долговязого мужчину. Его вытянутая фигура взирала на детей с высоты птичьего полёта. Девочка никогда не видела таких высоких людей, поэтому подошла. К тому же у него была очень интересная широкополая шляпа, которая отбрасывала тень как зонтик. Остальная одежда была не менее странной – камзол прошлого века выглядел неуместным и совсем не шёл к шляпе. А брюки рабочего вместе с толстыми кожаными перчатками завершали странный образ. Он улыбался девочке. Она заметила, что у него сухая кожа, готовая треснуть на морщинах.
- И как нашу малышку зовут?
Читать далее

Серия сообщений "Рассказы по заказам":
Всё просто. Вы задаёте мне тему рассказа. Я пишу рассказ.
Часть 1 - КВ пишет рассказы по заказам
Часть 2 - Рассказ №21: «Суррогат»
...
Часть 4 - Рассказ №23: «Рыцарь-неудачник»
Часть 5 - Рассказ №24: «Голоса»
Часть 6 - Рассказ №25: «Муха»
Часть 7 - Рассказ №26: «Не такой как все»
Часть 8 - Рассказ №27: «Любовь и томаты»
...
Часть 13 - Рассказ №32: «Предатель»
Часть 14 - КВ закончила писать рассказы по заказам
Часть 15 - Рассказы по заказам дубль два



Понравилось: 1 пользователю

Поколение скользящих или КВ говорит серьёзно

Среда, 27 Марта 2013 г. 17:04 + в цитатник
Меня просто чувства переполняют, поэтому так хочется написать пост. Он будет не про хроники моей жизни, не про какие-то случаи. Я в коей веке буду говорить про более глобальные вещи. Обычно такие тематики у меня есть только в рассказах. Разговаривая с людьми в живую либо по сети, обычно я касаюсь только бытовых тем. Мы прикалываемся. Редко получается поговорить серьёзно. И дело в основном в собеседниках. Мне как-то неудобно переводить разговор в серьёзное русло, и мы продолжаем сплетничать или вести пустые разговоры. Но поскольку формат блога позволяет мне вести монолог, то я его начну. Тема монолога – моё поколение.

В последнее время каждому поколению даётся своё название. Всякие Иксы, Игреки, Нексты и прочие (когда-то прочитала просто потрясающий отрывок из книги про средний возраст. В отрывке основная мысль – в последнее время все стали жить по часам, люди стали жёстко разграничиваться по возрастам, одежда теперь показывает не принадлежность к касте или сословию, а принадлежность к определённой возрастной категории. Раньше такого не было). Но вернёмся к нашим баранам. Для моего поколения (те, которые родились в начале 80-х и до конца 90-х) пока нет общего названия. Сегодня прочитала статью, где название дали. Лайк-поколение. Не для кого не секрет, что это прямая отсылка к разного рода социальным сетям. Именно они определили наш портрет. Это невозможность читать большие тексты, поверхностность мышления, постоянный онлайн, любовь к гаджетам и сетевым мемам. Так называемое клиповое сознание. Винегрет из просмотренного, клип, где постоянно мелькают картинки. Полная визуализация. Люди действия. А это порождает поверхностное мышление. Мы не копаем вглубь. Не анализируем. Пользуемся готовым. И ставим лайк. С большинством моих знакомых мы только прикалываемся (но тут и моя вина). Обстоятельных дискуссий не видно на горизонте. Допустим, я прочитала книгу, но написать сколько-нибудь обстоятельную рецензию мне не по силам. Я лайкнула книгу (а многие и этого не делают) и пошла дальше сидеть в ололош-сообществах. Мы не можем долго концентрироваться. Соцсети отвлекают.
Ещё можно отметить всё возрастающую любовь к сериалам. При этом это не компактные вещи на от четырёх до двенадцати серий (многие книги в формате фильма просто не экранизируешь), а масштабные Санта-Барбары. Эффект бесконечности. А все кассовые фильму получают продолжения. И не одно.
А я придумала новое название для нашего поколения – скользящие. Те, которые не углубляются в проблему, а требуют своих прав. Образцовый пример – Греция, где люди пытаются сохранить всю свою малину, не понимая, что они работают меньше всех остальных в Европе. Мы не решаем проблемы, а только постим в контакте на злобные темы. В результате мы будем пропавшим поколением. С одной стороны неумение концентрироваться, поверхностность суждений, невнимательность и хлипкое здоровье. А с другой приближающаяся экологическая катастрофа, которая поставит человечество на грань выживания. Мы же будем слишком слабыми и тупыми, чтобы выжить. Каждый человек стал шестерёнкой. Мы только убогие пользователи с костеневшими мозгами. И каждая шестерня без механизма бесполезна.
А в том, что катастрофа будет, я почти не сомневаюсь. Вы подумайте. Чтобы исправить ситуацию, придётся отказаться от такой сытой жизни. Все кричат про спасение окружающей среды. А они готовы отказаться от того, что не является необходимым? От косметики, гаджетов, пластмассовых одноразовых контейнеров, пакетов и новых шмоток. Нет. Нет. А правда в том, что нет способа остаться обществом потребления и сохранить планету. Одно из двух. Но наше поколение не решит такие вопросы. Вы готовы отказаться? А я почти отказалась. Придерживаюсь минимума, выключаю за собой свет и закрываю кран, пока чищу зубы.
Мы находимся в своей зоне комфорта, не думая чуть дальше своего носа. Но этой зоне придёт конец. Через десять лет, через двадцать, но нам придётся за всё ответить. Сытому человечеству придёт конец. А потомки будут долго нас проклинать за этот пир во время чумы.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Наступила пора писать петицию о посылках

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:12 + в цитатник
Жизнь остановилась. Серьёзно. Несмотря на энное количество событий, кое-какие достижения и прочую фигню, у меня прогрессирует дикая хандра. Возможно, это связано с бессонницей. Возможно, с недостатком по-настоящему интересных событий. Жизнь – рутина, которая вызывает всё больше отвращения. Наверное, поэтому я сейчас так забросила блог. На почте скопилось рекордное количество писем. Есть дела, которые нужно закончить на этой недели. Есть дела, которые я давно откладываю, хотя они весят мёртвым грузом уже давно. Плюс эта ужасная атмосфера в офисе. Много телодвижений, много торканий во все углы, а результата – ноль. Всё больше убеждаюсь, что мой отец многое делает неправильно, но ничем помочь не могу, потому что я такой же вампир как и все остальные. Пока я могилу не воздвигла себе нерукотворную, перейдём к итогам недели.

Читать далее
Неси свет. Будь светом.
З.Ы. я обязательно разберу почту.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рассказ №24: «Голоса»

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:39 + в цитатник
Тема от roxie_hurt . «Лес, лисы». Как всегда я дико отклонилась от заданной темы. И вместо медитативного описательного рассказа про отшельника и лисёнка у меня получилась какая-то мистика. Примечание: zorro исп. – лиса.

Рассказ №24: «Голоса»

Просыпаться и чувствовать слюни на своём лице начинает входить в привычку. Я поморщился от неожиданного пробуждения. Существо, которое продолжало меня слюнявить, хотя я ворочался под ним, всеми четырьмя лапами упиралось мне в грудь. В конце концов, я смахнул зверя рукой и открыл глаза. Передо мной была моя комната. Шторы плотно задёрнуты. На книжных полках единственные проникнувшиеся в комнату лучи света танцевали в пылинках. Их было мало. Мало было и других предметов. Всю мою обстановку составляли простейшие стол, стул, кровать с жёстким матрацем и стеллажи книг. Стены деревянные, покрытые лаком. Дощатый пол иногда радовал занозами. Но я чувствовал, что комната и весь дом получили душу, которую я так долго ждал. После двух лет, проведённых здесь, дом стал обжитым.
Существо сидело на полу и ждало, пока я закончу свои пространственные рассуждения. Вот ему совершенно по боку, обжит дом или нет. Для него это строение имеет ценность, пока здесь я. Мой самый верный друг. Я помнил, как нашёл его, промокшего от дождя. Испуганного до полусмерти. Со вшами. С проплешинами и комками свалявшейся шерсти. Я не побрезговал и взял его с собой в это уединенное жильё. Назвал Зорро.
Читать далее

Серия сообщений "Рассказы по заказам":
Всё просто. Вы задаёте мне тему рассказа. Я пишу рассказ.
Часть 1 - КВ пишет рассказы по заказам
Часть 2 - Рассказ №21: «Суррогат»
Часть 3 - Рассказ №22
Часть 4 - Рассказ №23: «Рыцарь-неудачник»
Часть 5 - Рассказ №24: «Голоса»
Часть 6 - Рассказ №25: «Муха»
Часть 7 - Рассказ №26: «Не такой как все»
...
Часть 13 - Рассказ №32: «Предатель»
Часть 14 - КВ закончила писать рассказы по заказам
Часть 15 - Рассказы по заказам дубль два



Понравилось: 1 пользователю

Ичихара 2013

Четверг, 21 Марта 2013 г. 10:28 + в цитатник
Смешались кони, люди. То была Ичихара. Фестиваль получился очень хорошим. Ощущений масса. Но обо всё по порядку.
(Кстати, на моей улице праздник. Моя посылка нашлась. Она в пути уже 50 дней и сейчас находится в Самаре. Но главное - нашлась.)

В 11:30 на Щуке (если быть точной, то пока все собрались, был полдень) встретились четверо: я, Сергей_Лис, Энви, с которой я уже была на другом фестивале, Кристина и Катя – новые для меня люди. Энви как всегда была в косплее. На этот раз в качестве реквизита с нами ехала катана, на которую стражи порядка не обращали никакого внимания. Ещё в какой-то момент я заметила, что с нами едут ещё и болельщики Спартака. Учитывая их количество, ехали они явно на матч.
И вот мы на Серпуховской. Купили билеты по 500 рублей с носа. Встретили ещё Данте, которого активно гримировала Кристина, пока я и Сергей фотографировали Энви на лестнице. Катана просто шикарна. Там ещё два лезвия оказалось. В какой-то момент мне эта вечная фотосессия поднадоела, и я отправилась на фотоохоту.
Фотоотчёт
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рассказ №23: «Рыцарь-неудачник»

Среда, 20 Марта 2013 г. 11:00 + в цитатник
Тема от Кази: Драконы и принцессы. Хоть тут дракону и принцессе отведена не главная роль, но всё-таки тему я выдержала. Получился не мрачный рассказ. Так что я могу писать не только про полную безнадёгу.

История эта происходила давно. Так давно, что уже никто не знает, где правда, где вымысел. Сказанье поросло ковылём и обросло анекдотами. Слушайте, дамы и господа, сказ о славных временах, когда слово рыцаря стоило очень дорого, а ради одного взгляда прекрасной дамы можно было отправиться на любые подвиги.
Сэр Кихот направлялся в своё крошечное имение. Окружающие его владения герцоги никогда не приглашали рыцаря в свои походы. Земли были неплодородными. Население не занималось никакими ремёслами, которые бы увеличили славу сэра. Здесь никогда не было ни великанов, ни драконов, ни землетрясений. Спокойное место, которое даже сборщики налогов обходили стороной. Казалось, что все успели забыть про Кихота, который был храбр сердцем, но у него не было возможности себя проявить.
Солнце клонилось к закату, а усталый путник остановился на ночлег. Опушка леса была живописной. Последние лучи солнца просвечивали сквозь сырой воздух. Трава была зелёной, а вдалеке пели птицы. Сэр Кихот уже приготовился к ночлегу, но его внимание привлёк странный шум. Он сразу повернулся. И увидел перед собой с дюжину людей. Ночью в лесу могли находиться только определённые люди, но сэр Кихот не испугался. Он уже приготовился сражаться с разбойниками, но один из них с приятным и бледным лицом сказал ему:
Читать далее

Серия сообщений "Рассказы по заказам":
Всё просто. Вы задаёте мне тему рассказа. Я пишу рассказ.
Часть 1 - КВ пишет рассказы по заказам
Часть 2 - Рассказ №21: «Суррогат»
Часть 3 - Рассказ №22
Часть 4 - Рассказ №23: «Рыцарь-неудачник»
Часть 5 - Рассказ №24: «Голоса»
Часть 6 - Рассказ №25: «Муха»
...
Часть 13 - Рассказ №32: «Предатель»
Часть 14 - КВ закончила писать рассказы по заказам
Часть 15 - Рассказы по заказам дубль два




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Господин Блад ведёт урок на Ичихаре

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:40 + в цитатник
Затея с рассказами радует. Хотя я ждала бОльшего отклика. Но главное – вылезли даже те, кто давно не заходил в блог. Всё-таки это чрезвычайно сильно греет душу – тебе оказывают такую честь и пишут рассказ по твоей теме. Да, это льстит. Каждый рассказ прочитает хотя бы тот, кто задал тему. В общем, КВ опять становится мизантропом. Я требую к себе повышенного внимания и, не получая его, начинаю разочаровываться в блогосфере.
Но сейчас не об этом. Прошедшая неделя была насыщенной на фантазии.

Неделя 11.-17.03.2013.
Кофе: 8.
Бег: 7,5 км.
Зал: 4.
Писем: 183.
Вес: 65,9. А ну мне пох.
Текст: 3006 слов. В том числе и пост в блоге.
Фантазии: выбирай любую. На недели были фантазии трёх типов. Книга, манга, фильм.

Читать далее
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рассказ №22

Четверг, 14 Марта 2013 г. 16:42 + в цитатник
А эту тему я получила от Marvin'а. Звучит она так - Дети во взрослом мире. Меня просили показать внутренний мир. Однако получилась какая-то ерунда. Наверное, я с самого начала выбрала не правильное место действия. В общем, переписывать не хочется, но прошу прощения за обманутые ожидания.

- Я моряк храброго капитана Разящей. Гроза семи морей. Бесстрашный разбойник. У нас полные трюмы золота. На семимачтовой каравелле наша команда угрожает английской короне и грабит торговые суда. Нет команды более слаженной, нет капитана более бесстрашного, нет корабля более быстрого, чем «Разящая». Мы отправляемся на Кубу, где будет ром литься рекой, где тёмные красотки будут подавать на яства моря, где до нас не доберётся не один флот. А потом… А потом мы хмельные и лихие пойдём в самое захватывающее, самое опасное и самое интересное плавание, которое только возможно. Мы дойдём до Африки, чтобы оттуда двинуться в Америку, где палящие солнце сжигает спины людей, где мы и найдём копи очередного царька. А оттуда и до Иерусалима рукой подать. Испанская корона наградит нас, пиратов, за то, что мы вернули ей священный город. Тогда из разбойников мы превратимся в уважаемых людей с кучей денег. Но всё равно мы вскоре поплывём в новые странствия. Такие, что Синбад позеленеет от зависти. Верно, моя команда?
Около тридцати тонких детских голосков откликнулись:
- ДА!
Читать далее

Серия сообщений "Рассказы по заказам":
Всё просто. Вы задаёте мне тему рассказа. Я пишу рассказ.
Часть 1 - КВ пишет рассказы по заказам
Часть 2 - Рассказ №21: «Суррогат»
Часть 3 - Рассказ №22
Часть 4 - Рассказ №23: «Рыцарь-неудачник»
Часть 5 - Рассказ №24: «Голоса»
...
Часть 13 - Рассказ №32: «Предатель»
Часть 14 - КВ закончила писать рассказы по заказам
Часть 15 - Рассказы по заказам дубль два



Понравилось: 2 пользователям

Рассказ №21: «Суррогат»

Вторник, 12 Марта 2013 г. 17:16 + в цитатник
Первый рассказа, написанный по чужой теме. Тему мне дала BerryBoo. Тема звучала так: "В мире остался последний человек, окруженный заботой роботов. Все так идеально, если не считать, что роботы скучные и бесчувственные, а ты в глубокой депрессии. Что ты будешь делать?". Вот и результат того, что в результате явило моё воображение.

Рассказ №21: «Суррогат»

Я шла по белоснежному коридору. Полы халата мягко шуршали в такт шагам. Тишина даже не хотела звенеть. Мягкие шаги в домашних тапочках пытались пробить стену молчания, но у них это не получалось. Я даже сомневалась, что ещё обладаю слухом. Нет, обладаю. Я услышала слабое жужжание, и из-за поворота выскочил робот-уборщик. Ростом он еле доходил до моего колена, но свою работу выполнял на пять с плюсом. Это жужжание действовало на нервы, а робот пролетел рядом, удостоив меня поклоном. Хотелось его пнуть. Не хотелось его чинить. Но вопрос был – зачем? Зачем чинить этого робота, если у меня их легион? Один и тот же вопрос все эти недели, месяцы, годы. Зачем?
Читать далее
Эффект «зловещей долины» (англ. uncanny valley) — гипотеза, по которой робот или другой объект, выглядящий или действующий примерно как человек (но не точно так, как настоящий), вызывает неприязнь и отвращение у людей-наблюдателей.

Серия сообщений "Рассказы по заказам":
Всё просто. Вы задаёте мне тему рассказа. Я пишу рассказ.
Часть 1 - КВ пишет рассказы по заказам
Часть 2 - Рассказ №21: «Суррогат»
Часть 3 - Рассказ №22
Часть 4 - Рассказ №23: «Рыцарь-неудачник»
...
Часть 13 - Рассказ №32: «Предатель»
Часть 14 - КВ закончила писать рассказы по заказам
Часть 15 - Рассказы по заказам дубль два



Понравилось: 2 пользователям

КВ пишет рассказы по заказам

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 09:42 + в цитатник
В общем, я в унынии. Вяло вы, ребята, реагируете на мои записи. Большое спасибо тем, кто всё равно откликается. Чувствую, что пишу не просто так в пустоту. Конечно, я сама виновата. Ведь почту нормально не проверяла с третьего числа. Но обещаю исправиться. На этой недели я должна ответить на все письма.

Если вы внимательно читали предыдущую запись, то знаете, что поездка во Владимир накрылась. Поскольку Москва залита солнцем, а прогноз благоприятный (прохладно и солнечно), то попытаюсь на следующих выходных. А вообще был ещё один выход в свет. Побывала в Некрасовке. В том числе взяла книги на морскую тему. Взяла так же учебник по религиоведению (раз уж Пустошь и Логос ссылаются на разные течения, то стоит это поподробнее изучить). Также там был стеллаж буккроссинга, где я взяла пачку журналов Elle girl. Зря взяла. Это не только нагрузило спину. Я ещё потеряла все светлые детские воспоминания, связанные с эти журналом. Боже, неужели я когда-то читала подобное. Такое мерзкое, пустое. Скользящий гимн обществу потребления, где учат потреблять и не замусоривать голову чем-то сверх с ранних лет. Должна была ещё в тот день дойти до Разговорного клуба, но не дошла. Страшно.
Не хочу подводить итоги недели ещё раз в этом кратком посту. Лучше расскажу про свои мега-планы (а у меня планы только с приставкой «мега»). С позапрошлой недели я сижу без очередной дозы Ван писа и уже начинаю ломаться. А я хочу всё-таки плотно взяться за Логос (не беспокойтесь, не думаю, что буду его выкладывать в блоге). Поэтому я делаю так. Сначала дочитываю GTO. После начинаются книги на морскую тематику. Это и капитан Блад, и Стивенсон (если я даже читала «Остров», то не плохо будет перечитать). Смотрю какое-то аниме ради рецензии. Параллельно досматриваю онгоинги. Как видите, для моих фантазий места просто нет. Поэтому я придумала упражнение – рассказы на заданные темы. Темы задаёте Вы в этом посту. Писать буду по очереди заявок. В принципе допустимо всё. Только если вы задаёте мне пейринг, то можете поставить меня в дурацкое положение, потому что этого я не смотрела. А вообще будьте свободны в выборе. Буду писать по два-три таких текста в неделю. Объём- 500-1000 слов. Тему и заказавшего буду указывать (просьба заказавшим в первую очередь откликаться на такие тексты). Начинаю с сегодняшнего дня. А далее Логос!
В принципе у меня есть энное количество заметок в физическом дневнике. Но мне в лом. Да и вам тоже в лом. Поэтому на сем откланиваюсь. Надеюсь, эта идея не останется без внимания.
Неси свет. Будь светом.

Серия сообщений "Рассказы по заказам":
Всё просто. Вы задаёте мне тему рассказа. Я пишу рассказ.
Часть 1 - КВ пишет рассказы по заказам
Часть 2 - Рассказ №21: «Суррогат»
Часть 3 - Рассказ №22
...
Часть 13 - Рассказ №32: «Предатель»
Часть 14 - КВ закончила писать рассказы по заказам
Часть 15 - Рассказы по заказам дубль два

Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Матч «Линукс против Ван Писа» проводится в Тануки моим дедом

Пятница, 08 Марта 2013 г. 22:32 + в цитатник
И вот я сижу дома, предвкушая эгегей. Совершенно забыла, что оказывается, выходных три в часть восьмого марта. Думала, что тогда сам Бог велел на два дня смотаться во Владимир. Однако всё как всегда не просто. Первое — у меня сегодня пошли месячные. Второе — домашнего выходного сегодня не получилось. Мы поехали к бабуле с дедулей. Так что неделя получается супернасыщенной. А я не унываю. Эгегея давно не было, чтобы из-за таких мелочей менять свои планы.
Однако я пишу этот пост, потому что следующий будет просто супернасыщенным.

Неделя 04-08.03.2013. (без учёта выходных)
Кофе: 6. У меня была просто страшенная бессонница. В принципе из-за этого я и хочу во Владимир. Хочу устать от постоянных переходов и от перемены мест.
Бег: 7,5 км. Это один выход.
Зал: 3. Один раз не пошла, потому что у меня состоялся выход в свет. И во второй раз тоже. Плюс не буду же я ездить в офис в нерабочий день.
Писем: 128. На неделе разберу.
Вес: около 66 кг. При этом начинаю любоваться на свои мощные ноги.
Текст: 1026 слов. Эх. Эх.
Неделя манги: читаю GTO. Думаю, не следует расшифровывать. Однако придётся сделать большой перерыв, потому что я не успеваю дочитать мангу. А так меня два дня не будет дома.
Читать далее
Неси свет. Будь светом. Надеюсь, будет светло. Потому что последние дни Москва залита солнцем.
З.Ы. В предыдущем посту были те два текста, написанные мною по одному сценарию в разное время.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Два текста

Среда, 06 Марта 2013 г. 17:44 + в цитатник
Всё-таки я дошла до этого. Обещанный пост с двумя текстами. Один написан 20 января 2006 года. Мне тогда было 15 лет. Второй написан в феврале этого года. Сюжет один и тот же для зарисовки. Использованы те же мысли, те же сравнения. Так можно проследить разницу между мною в 15 лет и в 23 года. В принципе я не ожидала, что в 15 лет мои мысли были чернее крема для сапог. Для меня как автора разница между ними просто ужасная. А главное - очевидная. Поэтому я предлагаю вам игру. Два текста. Один 2006 года написан 15-летней школьницей. Второй 2013 года создан девушкой, которая полагает, что как автор почти сформировалась. Где какой?

Читать далее

Серия сообщений "Рассказы":
Часть 1 - 22 параллель достигнута
Часть 2 - Рассказ №18: «Дневник Немо»
...
Часть 4 - Зарисовка
Часть 5 - Рассказ №20: «ЭкоТеррор»
Часть 6 - Два текста
Часть 7 - Рассказ про Моргана
Часть 8 - Рассказ№ 32: «Фрихайт»
Часть 9 - Рассказ про путешествие во времени, пока без названия
Часть 10 - Рассказ №39: «Петля»

Рубрики:  Хроники выдумок
То, что породило мое воображение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пи плывёт по морям лени во Владимир искать Ван пис

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 10:50 + в цитатник
Если кто-то всё-таки не заметил, то в предыдущем посту я разместила отрывок из Пустоши. Это так. Для справки.
Но перейдём от моих жалоб к этой недели. План дал трещину, но не капитальную, чтобы всё сворачивать. Пока что могу с уверенностью утверждать, что проблема выполнения плана не в нём самом, а скорее в том, что всё слишком однообразно. Вчера я себя поймала на том, что вообще ничего не хочу делать. В принципе это не такой уж и редкий случай, но говорит сам за себя. Мне не хотелось смотреть фильмы или сериалы, читать мангу (хотя я обнаружила достаточно интересный образец). Хотелось только рассматривать ололо картинки, фапать на Ло или лежать на кровати, уносясь в мои недофантазии по Ван пису. Это деградация, детка.

С другой стороны я прошла вчера миссию в Majesty 2, над которой билась достаточно долго. Для меня самым сложным в этой игре (и в первой, и во второй части) являются миссии на накопление денег за определённый промежуток времени. Такие я обычно переигрываю по несколько раз. Вообще игра хорошая. Стратегия, где нельзя напрямую руководить персонажами. Сейчас у меня это любимая игра (точнее единственная, в которую я играю). И проходить её я буду долго, потому что там четыре части. А я не прошла даже первую.

Читать далее
А вообще пора продолжать бить врага его же силою. Кто знает хорошие книги/фильмы/аниме на морскую тему? А то Ван пис даёт неверное представление о пиратах из-за очень благородных главных героев. Остальные разбойники показаны мало. Но по ходу Луффи один такой на весь Гранд Лайн.
Вот и всё, ребята.
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Конец

Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:39 + в цитатник
Не могла не написать этот отрывок. Смерть персонажа - часто самая эмоциональная часть произведения. Для себя я давно определила, как должна закончиться Пустошь. Точно не знаю - будет ли это каноническим концом или станет просто наброском. Но вот делюсь отрывком.
Кстати, там будут упоминаться Варана и Эшк. Это персонажи отрывков, которые я ещё не выкладывала. Про Эшка уже готово. А вот про Варану пока пишется.
Текст особо не редактировала. Считайте, что он сырой.


А ведь на самом деле ничего не произошло. Пустошь осталась прежней. Прежние небеса нависают над ней. Всё так же ветер гонит клубы пыли вдаль, за горизонт. Города продолжают стоять, напоминая огромные муравейники, куда мальчишка ткнул палкой. Не изменились и эти каньоны цвета ржавчины. Фуры бродяг продолжают ехать куда-то, к другим диким городам. Кто-то сидит на перевалочных пунктах, слушая бит жизни. Кто-то объявляет себя доморощенным пророком.
Солнце продолжает светить. Ветры дуют. Вода плещется где-то вдалеке, в заливе, за которым находится манящий материк Свободы. Кто-то думает. Кто-то разговаривает. Люди едят, спят, чувствуют и сомневаются. Всё остаётся неизменным после той катастрофы, что сделала мир таким. Одно колоссальное событие встряхивает весь мир до основ, чтобы последующие тысячелетия ничто не менялось, а руины старых основ продолжали исчезать под пылью новых веков. До тех пор, пока другая катастрофа не разрушит уже этот мир. Бесконечный цикл перерождений, возрождений и деградаций. Раз за разом. Века за веками.
Читать далее
Рубрики:  Хроники выдумок
То, что породило мое воображение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разложить всю жизнь по полочкам

Среда, 27 Февраля 2013 г. 16:26 + в цитатник
Неаккуратным форматированием флешки предыдущий пост об организации канул в Лету. Поэтому я пишу его заново. С одной стороны редактировать что-то труднее, чем писать заново. С другой не особенно хочется писать одно и то же во второй раз.

Сейчас стало модно как-то свою жизнь пытаться упорядочить. Поэтому разного рода тайм-менеджеры, семинары на эту тему растут как грибы после дождя. Всем хочется внести свою лепту. Методик множество. То, что я сейчас описываю, не является чем-то оригинальным. Это скорее компиляция нескольких советов и книги Яны Франк «Муза и чудовище» (фактически это ежедневник, полезного текста тут, дай Бог, сотня страниц). Методику раскладываем на постулаты.
Постулат первый – порядок
Следует забыть про такую вещь как творческий беспорядок. Беспорядок не бывает творческим. Обычно это просто срач. Нужен порядок. Для этого фильтруем вещи, что оказываются дома. Не тащим всякую «безусловно полезную в хозяйстве» херню. Ненужные вещи выбрасываем, раздариваем, отдаём через сайты вроде Дару дара. Уборку делаем постепенно. Но о ней после.
Для начала нужно разгрузить своё рабочее место. Всё должно быть на месте. Вы можете потратить час на поиск необходимого документа/вещи только потому, что когда-то сунули её в самый низ огромной горы бумаги, которая грозит рухнуть, если потянуть за самый низ. Чтобы в какой-то момент уборка не превратилась в страшное слово генеральная, она должна быть постепенной. Этому тоже посвящены свои методики. Не буду на них останавливаться.
Постулат второй – фиксирование
Сколько дел можно одновременно держать в голове? Мало. Не более пяти. Выход лишь один – тетрадь, в которой будут записаны все дела, зафиксированы все достижения и составлено расписание. Берём обычную тетрадь и разлинуем её на неделю. В дни вписываем дела. Как это выглядит ниже.

Приблизительно так выглядит моя тетрадь. В какой-то момент я решила, что целый разворот будет отдаваться на неделю. А вообще обычно её страницы напоминают игру в морской бой. С чирканьем и постоянной нехваткой места.
Я лично за тетрадь. Потому что доску в карман не положишь. Блокнот откровенно мал. А в разлинованном органайзере нет необходимого пространства для манёвра.
Постулат третий – планирование
После того, как мы купили тетрадь, нужно определиться с тем, что мы там будем записываться. У всех есть энное количество мелких дел, которые нужно делать с определённой периодичностью. Уборка, звонки, упражнения, полив кактусов и прочее. Выписываем их, выписываем периодичность. И распределяем по дням. Если эти дела накапливаются, то превращаются в ужасный завал, который трудно разгребать. Но если эти же дела делать на протяжении недели, то получится достаточно мало. Главное – планирование.
Так же у всех есть какие-то эпичные планы, то их тоже выполняем постепенно. Всё необходимо делать постепенно. Ночь подготовки к экзаменам непродуктивна. Подготовка должна быть постепенно.
Также тетрадь должна быть сугубо личной. Потому что тогда можно будет заносить туда все дела, которые есть. Отдельные могут быть весьма странными или дурацкими. Страна не должна знать, что раз в две недели Вера делает эпиляцию, что Вася в среду должен перебрать свою коллекцию порнухи, а Боря – почистить унитаз.
Постулат четвёртый – 45/15
Школа и институт – самые продуктивные времена. Не только потому, что тогда все были молодыми и свежими. А в том числе, потому что тогда занятия не длились больше 45 минут. Даже на парах бывал небольшой перерывчик. Так вот и сейчас необходимо работать по 45 минут. За это время можно сохранить максимальную концентрацию с минимальными усилиями. После она падает. После 45 минут работы у нас перерыв на 15. Но отдых – это смена деятельности. Когда вы дома, то это просто. За 15 минут генеральную уборку не проведёшь, а вот комнату пропылесосить можно. В офисе приходится извращаться. Яна Франк эти 15 минут отводила на общение с коллегами, а звонки, заказы и прочее. Занятия рисованием, текстами, подготовкой к экзаменам тоже следует построить по этому принципу. В тетради так же следует отмечать, к какой категории (45 или 15 минут) следует относить то или иное дело.
Постулат пятый – мы не в шахтах
Необходимая жёсткость расписания выбирается экспериментально. Я не привязываю дела ко времени (кроме тех, которые точно не получится сделать в другое время). 45 и 15 минут отмеряю с помощью программки Free Countdown Timer (не люблю звенящие мобильники, раздражает). Проверено, что следить за часами самостоятельно проблематично. Нужен обязательно таймер.
На день не планирую свернуть горы. Обязательно должны быть свободные часы.
Постулат шестой – ведение тетради
Я делаю разворот тетради на восемь равных частей – по одной на каждый день и одна общая для результатов (их тоже следует делать). Обычно заранее заполняю страницу. Стараюсь, чтобы дела шли более менее в хронологическом порядке. Использую разные обозначения (они не должны быть слишком сложными). Галочка – выполнено. Крест – отменено. Стрелка – перенесено. У – по уважительной причине (пример, я не смогу пойти на занятие, если его отменили, не смогу отредактировать текст, если ноутбук был захвачен вирусом). Н – по неуважительной (лень, забывчивость и прочее). Горизонтальная палка – многоразовое дело, где каждая палочка – 45 минут или 15 (работа, проверка почты и прочее). Если дело подразумевает, что будут пояснения, то следует оставить чуть больше места (например, у меня написано «английский сериал», под этой записью я уточню, какой и какие серии, под текстом я поясняю, что за текст и сколько слов было в нём).
Многие дела нужно разбивать на множество маленьких. Часто дела нужно раскручивать с конца. И так далее. Расписание нужно делать под себя.
В принципе на этом всё.
Подытожим. Тетрадь, где всё будет записано. План достаточно жёсткий, который не позволит копиться делам. Порядок, который позволит переходить от дела к делу быстро. Фиксация всего, потому что то, что не записано, просто не существует. И определённая жёсткость расписания. На день следует планировать немного, но чётко всё выполнять.
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ящерка идёт под парусом в поисках исчезнувших файлов

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:59 + в цитатник
Что-то мне как-то не везёт в последнее время. То одно, то другое. Последние дни – концентрат какой-то невезучести вприкуску с общим раздолбайством.

Всё началось, наверное, с пятницы. Я сделала заказ на read’е. Как всегда несколько книжек. Одной из которых был путеводитель lonely planet, отличающийся крайней пузатостью, информативностью и неприличной ценой. Мне он достался за 952 рубля. Интернет-магазин славится большим количеством точек самовывоза. Одна находится у моего дома. Там я забрала заказ. Дома его открыла. И оказалось, что путеводители мятый. У него потрёпан корешок, на страницах есть немного грязи. Во всех оффлайновским магазинах эта книжка в слюде. Тут слюды не было. И как назло именно в этот раз я не взяла с собой чек, чтобы можно было обменять книгу. Немного подулась и установила себе на ноут Majesty 2, которая тоже была в заказе. Эта игра похоронила мои планы на неделю. Потому что только в воскресенье я посчитала, сколько играла. Это получилось около трёх часов. При этом по моим ощущениям в пятницу и в субботу я играла больше.
Читать далее
Неси свет. Будь светом. И не слова про аниме. Почти.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фотопост

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:58 + в цитатник
Вообще картиночные посты для меня нехарактерны. Но после ночи, проведённой вне дома, в тёмной Булгаковской Москве, я просто обязана опубликовать эти фото, хоть они отвратного качества.

Читать далее
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Слушать музыку, наблюдая за демонической Москвой

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Ох, сижу себе в пустом офисе. Попиваю кофеёк… Кто-то на работу ещё не пришёл, кто-то не придёт. Кто-то отправился в Сергеев рано утром, кто-то неизвестно где находится. В любом случае я наслаждаюсь этим запустением. Всё-таки большое количество говорящих людей оказывает давящее воздействие. Сегодня можно будет просмотреть почту, подумать насчёт текстов, потому что эта неделя будет о моих фантазиях. И написать пост о вчерашней ночи.

Скажу сразу – план я выполнила где-то на половину. Немного переоценила свои возможности. С другой стороны я всегда смогу себя оправдать. Например, утро началось с большой ошибки. Я бегала. В принципе это не так страшно. Но с учётом больной пятки и будущего эгегея это грозило разрушить мои планы. В любом случае выехала из дома я около трёх, потому что из Некрасовской библиотеки даже звонили, чтобы я сдала книги. В принципе я и так это хотела сделать, потому что Норфолка дочитала. Взяв новых книжек, я пошла далее. Пятка напоминала о себе, но я терпела. Ещё и голод давал о себе знать.
В Циферблате я была до лекции. Где-то без двадцати шесть я там уже сидела. Желудок злился на меня, потому что я не зашла никуда поесть, потому что думала, что времени нет. Пришлось довольствоваться вкусняшками к чаю. Кстати, в кафе был настоящий аншлаг. Меня даже не хотели пускать. А компанию девушек после меня вообще не пустили, потому что мест нет.

Я долго тупила, пытаясь найти лекторий. В результате я нашла его, когда лекция шла уже 15 минут. Кроме меня там всего было шесть человек (ещё один пришёл позже меня). Лекция было про китайский язык. Как выяснил лектор, все пришли ради любопытства, никто не будет учить язык. Сначала лекция шла вяло, потом разошлось. Человеку, который знает лишь алфавит, китайский кажется на редкость укуренным. Особенно когда речь заходит об именах собственных. Из-за ограниченного набора слогов и отсутствия некоторых звуков китайцам приходится извращаться, заимствуя иностранные слова. Заимствуя понятие, всегда можно его перевести (так армадилла в русском языке стали дикобразом). А вот когда дело доходит до имён собственных… То тут тушите свет.
Далее я покинула Циферблат и отправилась жрать. Фантазия оставляла желать лучшего. Я пошла в Макдак, успокаивая себя тем, что на этой недели мясо было лишь один раз. К тому же обед почти что полностью состоит из овощей. В общем, иногда можно. Хотя в следующий раз лучше доплатить.
Читать далее
После таких ночей я снова возвращаюсь к мысли, что живу в просто потрясающем городе, который просто нужно уметь готовить. Москва лучше всего выглядит в розоватой рассветной дымке, когда небо чистое. Тогда красивее всего становятся старые улочки с дореволюционными постройками. Либо поздней ночью, когда наружу выступает Булгаковская Москва. Тогда интереснее всего выглядят реки и каналы, в водах которых отражаются бесконечные огни, и монументальные советские постройки.
На этом всё. Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Тексты идут смотреть полнометражки на этих эгегейных выходных

Среда, 13 Февраля 2013 г. 11:22 + в цитатник
Я условно решила, что будет у меня по два поста в неделю. В результате темы для постов копятся в геометрической прогрессии. Не думаю, что у меня жизнь такая интересная. Просто слишком много свободного времени. В общем, пишу этот пост, держа в голове идею для следующего.
Сначала о планах. Идея для одного из постов заключается в том, что я должна переписать один из старых своих текстов. Я нашла текст 2006 года (получается, мне 16), и он отвратителен. До сих пор в шоке, что я могла ТАК писать. Отсюда идея – сохранить тему, основы сюжета зарисовки и персонажей (недоперсонажей). И переписать это дело. Сразу будет видно, какой путь я прошла за эти семь лет. Это такая бездна между моими текстами сейчас и тогда. Да и вам будет интересно глянуть. Я всё ещё в раздумьях относительно своего будущего, поэтому прошу вас оценить отрывки. Сейчас тексты писать просто. Они словно льются рекой. В какой-то момент я даже поняла, что я лучше пишу, чем говорю. При озвучивании слов я спотыкаюсь, могу даже путать окончания. В письме такого нет. При этом печатаю я не намного медленнее, чем говорю (но всё равно есть время обдумать фразу, в диалоге такое невозможно). Вывод один – практика определяет всё вплоть до элементарных вещей. Повторюсь, крупные вещи типа Пустоши (убеждаюсь, что литературной звездой Интернета мне не стать, ради признания нужно добиться публикации, как-то) мало кто читает (но этим людям я благодарна), а вот оценить два отрывка длиной 900 слов, я думаю, смогут все.
Ещё у меня мысль есть относительно поста о себе. Как визитная карточка блога. С этим могут быть определённые проблемы, хотя их решает постепенное написание такого поста.
Ещё один пост я хочу посвятить своей методике организации жизни. Не могу сказать, что она аховая и всеобъемлющая, а также оригинальная. Но пусть будет. Тем более меня про это спрашивали.
И это не считая еженедельных отчётов.

Далее у меня эффектные планы на выходные. Если я их воплощу в жизнь, то это будут эгегейные выходные. С ночёвкой вне дома. Начало действа располагается в Циферблате на Покровке. Цитата: «16 февраля, суббота. 18.00 Лекция Антона Дворцевого не про чай и рис, а про китайский язык. Она открывает серию событий, посвященных китайской культуре - современной и не очень. 23.00 "Свободная" киноночь: "Big Easy Express", "Into the Wild", "Tippi of Africa".». Никогда не была на киноночах в Циферблате. Осталось только решить, куда себя девать между лекцией и кино. Стоит ли это время проводить в Циферблате? Или подтянуться ближе к 11-ти? Решу на месте.
Читать далее
Блин, а хотела написать небольшой пост. Ахаха. Словоблудница я.
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок
Страницы: 22 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь