-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15865






Не хотелось бы это писать, но меня уже достали. НИКАКИХ случайных ПЧ. Если Вы мне предлагаете стать взаимными друзьями, то хотя бы как-то реагируйте на мои посты. Я никого не заставляю. Но это принцип банальной вежливости. Поверьте мне, Вы не пуп земли, чтобы я за Вами бегала.


Поиграем?

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 06:39 + в цитатник
Сегодня встала в четыре, чтобы доделать «Расчет процессов низкотемпературного разделения воздуха». Не следовало включать комп. Потому что вместо расчетов я комментировала записи на Лиру. Заметка: делу время – потехи час. Отстаю по всем возможным показателям. Работ фигова туча, а сделана толика. В общем, завал. Хотя послушав одногруппников, пришла к выводу, что у меня все еще не плохо. Я хоть что-то делаю. Хотелось бы в этом семестре выйти из бесконечных троек, но не знаю, что из этого получится. Усталый пофигизм испугался кипы работы и временно меня покинул.
Сейчас я практически аниме не смотрю. Редко просматриваю свежеевышедшие серии. Зато купила себе замечательную игру – Mirror’s Edge. Давно мне не попадалось что-то такое увлекательное. Первая игра чисто про паркурщиков. Красиво и увлекательно. Только чем дальше проходишь, тем больше мест, которые приходится проходить по несколько раз. Динамизм теряется.
Также меня что-то стукнуло, и я дико захотела купить себе кольцо. Желательно серебряное. Без всяких пошлых недодрагоценных камней. Но сессия не позволяет пойти по ювелирным в поисках. Хотя под Новый год скидки какие-то должны быть.
Еще я упоминала, что буду ГМить в ролевой игре. Давайте я расскажу о ней. В центре повествования агентство, занимающееся всякими паронормальными явлениями. Конечно, кроме людей там работает и всякая нежить. История начинается с того, что в городе начинают происходить странные вещи - с одной стороны исчезают люди, а с другой за короткий промежуток времени появилось очень много знаменитостей. Глава агентства подозревает, что за этим может стоять какой-то демон (допустим), который предлагает своим жертвам контракт. Слава, деньги, талант - стандартный набор. Но в какой-то момент демон начинает требовать душу. Тогда заключивший контракт решается на отчаянный поступок - предлагает чужую душу во временное пользование. А теперь список персонажей.
Читать далее
Только учтите, что это предварительный вариант. Все еще может измениться до неузнаваемости. Но если кто-то хочет играть, то регестрируйтесь на анимефоруме, набирайте сообщений и присоединяйтесь. Даже еще набор мы не объявили.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Аноним правит балом

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 12:36 + в цитатник
- Сегодня у нас праздник, Хозяйка.
- Какой праздник?
- Новый день твоего, нашего существования.
Аноним вел меня под руки по галерее. Хрустальные стены были украшены ледяными цветами. Свет огней играл в холодном стекле. Эхо подхватывало звуки шагов и, преумножая их, несло дальше. Наши голоса звучали в тишине звонко и надменно.
- Все-таки ты не из тех, кто празднует каждый день нерожденья. Что случилось?
- Вы все-таки очень насторожены. Расслабьтесь.
Меня не порадовал тот факт, что Аноним начал обращаться ко мне на Вы.
- Будто можно расслабиться, находясь рядом с врагом.
- Врагом?! – Аноним изобразил искреннее удивление – Хотя да. Вы, наверное, еще помните все, что было между нами.
- Конечно. Такое не забывается.
- Но забудем обиды. Сегодня я устраиваю бал в Вашу честь.
В галерее, казавшейся бесконечной, появились врата прямо перед нами. Ледяные створки казались невесомыми. Матовый лед не пропускал света.
- Сезам откройся.
Читать далее

Серия сообщений "Аноним":
Мое второе я. Мой демон. Голос в моей голове. Мое отражение. Все это Аноним.
Часть 1 - Первое появление Анонима
Часть 2 - Аноним делает первый ход
Часть 3 - Аноним правит балом
Часть 4 - Анониму предлагают сделку


Метки:  

ЧП-animation: Выпуск №5 - Повседневность

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 10:52 + в цитатник
Сегодняшний номер я решила посвятить такой штуке как повседневность. Далеко не всегда в аниме рассказывается про спасение мира и всякие аномалии. Периодически попадаются вещицы, где перечень проблем ограничивается проблемами личного характера (всего лишь). О них и пойдет речь.
Первой в этом списке я решила рассмотреть комедию Lovely Complex (Трогательный комплекс).
Как быть, если ты самая высокая девушка в классе, влюбившаяся в парня, который тебе в подмышку дышит? Но это полбеды. Вас вдвоем воспринимают и одноклассники, и учителя только как комедийный дуэт, что-то вроде пары Цикало-Ургант. А теперь прибавим к этому одноклассниц, у которых есть парни, и к тому же у них все в норме: парень выше девушки. А еще подруги горят желанием устроить твою личную жизнь. К тому же у вас с этим товарищем схожие интересы, похожее чувство юмора, вы сходите с ума по одним и тем же вещам. Почти идеальная пара, если не считать существенную разницу в росте. В общем, получаем полный фарш и закваску для манги, а потом и для аниме.
Первые серии меня бесил и не радовал этот сериал. Ну, не перевариваю я такой большой концентрации перекошенных рож на единицу видеоматериала. Смотрела из тупого упорства. Зря, что ли два дня с перерывами парила компьютер, вытягивая с торрента пять гигабайт при очень низкой скорости? И как это бывает при просмотре чего-то длинного, но не бесконечного, под конец мне эти "перекошенные рожи" начали нравиться.
Все это дело заправлено шутками, комедией положений и совершенно неадекватными действиями главгероев (это мое субъективное мнение, вести себя я так бы не стала, но это не истина в последней инстанции). Веселая вещь. Только вот после частых слов "одно из немногих аниме, которое стоит посмотреть" я честно ожидала большего. Но вместо шедевра мы получаем добротное и качественное аниме, но без претензий. 6 из 10. Просто я не люблю романтику и комедию.
И далее по списку у нас снова ромком, но уже другой направленности. Вместо вездесущих ОЯШей, нам показывают студентов консерватории. Встречайте - Nodame Cantabile (Кантабиле Нодаме).
Музыка, романтика и комедия – три кита, на которых держится «Нодаме». Одно из немногих романтических аниме, которое мне понравилось. Может потому что романтика как таковая не занимала 99% экранного времени и не была особо сопливой.
Итак. В консерватории учатся двое. Тиаки – пианист, скрипач, умница, красавец, очень талантливый, хочет стать дирижером, протекционист, боится летать на самолетах и плавать на кораблях (поскольку живет в Японии, это делает его невыездным), характер отвратительный. Нодаме – чудачка, грязнуля, талантливая пианистка. Так получилось, что они сняли соседние квартиры. Как известно, противоположности притягиваются, поэтому непосредственная Нодаме влюбилась в Тиаки. А ему только этой чумички не хватало.
В сериале нет ни магов, ни мехов, поэтому происходящее не выходит за рамки реальности. Ребята сдают экзамены, собирают оркестр, участвуют в семинарах и в конкурсах, строят отношения. Сюжет очень интересен и необычен. На моей памяти еще не было аниме про исполнителей симфонической музыки. Материал подан живо и смешно. Обилие музыкальных терминов не пугает. Да и подача ведется на популярном уровне. Не грузит.
Анимацию можно описать одним словом – бюджетная. Режиссер всеми силами пытался придать сериалу пристойный вид при недостатке финансирования. Получился не самый прохой вариант. Выглядит это дело прилично. Однако местами раздражает то, что игра музыкантов не анимирована, нам показывают статичные картинки. Зато к середине сериала случается одна приятная вещь. Продюссеры увидели рейтинги и подбросили деньжат авторам. Те пошли на улучшение качества картинки. Даже появились близкие планы пальцев играющих музыкантов. Безусловно, анимированных. Да и вообще картинка стала детальнее и симпатичнее.
По описанию можно догадаться, какое здесь музыкальное сопровождение. Являясь популизаторами классики, авторы вручили «Нодаме» целый букет из различных концертов, симфоний, фантазий и прочего. Даже оценивать такой внушительный багаж неудобно. Это именно тот случай, когда аниме получает явное и неоспоримое преимущество перед мангой. И это звук. Поскольку рассказывается в сериале о студентах, то подразумевается, что их игра не идеальна, и они совершают ошибки. Мне на слух это трудно определить. Поэтому мне интересно, записывали ли две версии: правильную и с ошибками, или каждый раз пускали одно и тоже, думая, что все равно зритель ничего не поймет.
Веселое романтическое аниме без лишних соплей. Ставлю 8 из 10.
Кстати, про название. Кантабиле (итал. cantabile, буквально — «певуче») — певучее исполнение на музыкальных инструментах, подражание пению. Часто игру Нодаме сравнивали с песней.
А теперь я расскажу про аниме очень нетипичное. Нетипичное темой, персонажами и внешним видом. Это Tokyo Godfathers (Однажды в Токио, Токийские крестные).
Есть такая категория фильмов. Называются рождественскими. В принципе их объединяет не только время года и приближающаяся дата. Но и сама атмосфера. Атмосфера праздника, чуда, готового произойти в любую минуту, сияющей теплоты и доброты. Ну, а чисто внешние признаки вроде атрибутики Нового года с всякими дедами морозами и мишурой играют роль скорее дополнения. Главное – это желание и готовность делать добро, которые как эпидемия распространяются по городам в канун Нового года (если фильм снят у нас) или в канун Рождества (если снят за бугром). По крайней мере, если судить по фильмам, а не по прозе жизни. Обычно жанр такого произведения – комедия с уклоном в драму или мелодраму. Смешно, но одновременно грустно и поучительно. Подобных фильмов легион. Не хочу их перечислять (это вы сделаете лучше меня). Их на самом деле очень много, и идут они вприкуску с оливье и солеными огурцами. Они неизбежны как и «Ирония судьбы». Однако этот жанр минул аниме практически полностью. Да, есть такие сериалы, где имеются рождественские эпизоды. Но они не подходят под определение рождественских фильмов. Атмосфера какая-то иная. Однако есть такой представитель из аниме, который подходит под определение жанра идеально – это Tokyo Godfathers (почему-то в нашем прокате фильм получил название «Однажды в Токио»).
Токио, канун Рождества, бомжи. Романтика! И эта веселая компания находит на помойке брошенного ребенка. Девочка совсем младенец. Просто так оставить это нельзя, и сердобольные граждане отправляются на поиски ее родителей. Чем и занимаются на протяжении всей ленты.
Рождество – самый счастливый день в году. И даже тройка бомжей возвращается домой, ибо не все так безнадежно. Не думаю, что есть что-то страшное в том, что с самого начала фильм неуклонно стремится к счастливому финалу. Все-таки категория обязывает (ну и что, что фильм показывали не совсем под Новый год). Однако все-таки особенности у фильма имеются. Все действие крутится вокруг бомжей. Грубые, вонючие, в обносках, хамоватые, с расплодившимися тараканами в голове. Не самое приятное зрелище, однако, постепенно открываются истории персонажей, то, как они докатились до такого состояния. И если это не вызовет сочувствия, то точно появится какой-то намек на понимание. В конце концов, все мы люди.
По жанру фильм оказался в разряде комедию + драма. Как и положено все куда-то спешат, обязательна погоня. Веселая новогодняя кутерьма. И как обязывает тот же жанр, все должно быть приправлено ноткой грусти с обязательной моралью: «Всем нужен дом, у каждого есть дом». Все компоненты на месте. Но при этом не выглядит фильм полностью шаблонным.
Работа сделана очень кинематографично. Не самый свойственный для аниме стиль рисунка. К тому же очень высокое качество анимации (ближе к тому же Диснею) и отсутствие гляделок. Показан Токио с изнанки, с негламурной стороны. Бродяги, как им и положено, ковыряются в помойках, антуражи не самые красивые и приветливые. Однако большинство цветов темные и теплые. Преимущественно коричневые. От кадра исходит тепло.
Подвожу итог. Фильм, несмотря ни на что, добрый и приятный. Можно и посочувствовать, и посмеяться. Под Новый год самое оно. Ставлю 8 из 10.
А на закуску у нас аниме, которое идет сейчас в эфире Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai (Ну, не может моя сестра быть такой милой). За таким утомительно длинным названием скрывается достаточно удачная комедия, способствующая окончательно фетишизации.
Жила-была Кирино. Умница, красавица, спортсменка, комсомолка. А с ней живет брат – Кёсукэ. Его можно охарактеризовать одним словом – ОЯШ. Обыкновеннее некуда. И в один прекрасный день он в коробке с аниме про девочек-волшебниц находит порно-игру с младшими сестренками. После непродолжительного расследования Кёсукэ находит хозяина игры. Им оказывается его родная сестра. Вместо того, чтобы настучать родителям, он обещает хранить тайну и возможно даже помочь, если что. Зря он это сказал. Бойкая сестричка сразу взяла его в оборот.
Прочитав описание в первый раз, я решила, что не буду это смотреть. Думала, что пошлятина страшная. Но нет. Я же говорила, что иногда мне нравится ошибаться. Это тот случай. Несмотря на эрогэ, аниме очень веселое, милое. Кирино находит новых друзей, сближается (не то, что вы подумали) с братом. Множество забавных ситуаций. Да и сделана лента очень качественно. Но главное - это Кёсукэ. Будь он реальным человеком, можно было бы сыграть в тотализатор - надолго ли его хватить. Чтобы так помогать такой эгоистичной дряни, нужно быть очень терпеливым человеком. На месте Кирино надо радоваться, что имеется такой старший брат. Потому что обычно они совсем не такие.
Предварительная оценка – 8 из 10.
Скриншоты, много скриншотов
Еще я решила, что периодически буду пускаться в мир российской лицензии. Это мне пришлось сделать после того, как я купила в магазине манхву от Фабрики комиксов – Witch Hunter (Охотник на ведьм). Достаточно неплохая история полностью угроблена печатью. Выкладываю фотографии. Плохая обрезка, которая внизу налезает на слова, зато вверху остается белая полоса. Черный цвет печатается с светлыми проплешинами. Ужас какай-то. Еще пара таких томиков, и издательство можно хоронить.
Мои снимки манхвы (кликабельно)

Серия сообщений "Хроники фантазий":
Изначально задумывался как журнал об анимации и обо всем, что с ней связано. Теперь просто рубрика с рецензиями.
Часть 1 - ЧП-animation: Выпуск №1 - Новинки сезона
Часть 2 - ЧП-animation: Выпуск №2 - Итоги прошлого сезона
Часть 3 - ЧП-animation: Выпуск №3 - Результат сотрудничества Нариты Рёго и студии Brains Base
Часть 4 - ЧП-animation: Выпуск №4 - Нежить и экзорцисты
Часть 5 - ЧП-animation: Выпуск №5 - Повседневность
Часть 6 - ЧП-animation: Выпуск №6 - Итоги сезона осень – зима 2010 (часть 1)
Часть 7 - ЧП-animation: Выпуск №7 – Итоги сезона осень – зима 2010 (часть 2)
...
Часть 27 - Невероятные приключения ДжоДжо (3 и 4 части)
Часть 28 - Дом странных детей мисс Перегрин
Часть 29 - Моб Психо 100


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним делает первый ход

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 06:06 + в цитатник
Прямо в этой сцене я не участвую. Зато я могу видеть глазами Совы. Она часть меня в Замке, поэтому я знаю, что происходило.
Тронный зал. Сов@ пришла сюда просто так. Почему-то ей нравится этот памятник абсурда и больной фантазии. К слову за последнее время тут многое изменилось. Больше не было пышных посвящений в тени, убранство поблекло, и зал мрачный и тихий в своем уединении был похож на древнее чудовище, которое больше не будет разорять соседние деревни, потому что их самих не осталось. Все застроено небоскребами, а земля закована в бетон. Просто монстру не нашлось места в новом мире. Так и здесь. Беспокойной чередой по Замку снуют тени, каждая приходит без помпы, очень тихо как воришка. Но не уходит. Коридоры переполнены. Везде кто-то есть. Из разных стран, эпох, миров и фантазий. Вавилонское столпотворение. Полный беспорядок. Раньше Замок больше походил на казарму. Теперь же это восточный базар. Сов@ облокотилась на колонну. Сколько все это будет продолжаться - неизвестно.
Здесь кто-то есть. И не тень. Сов@ осмотрелась. В глубине зала, где находился трон, была темнота. Странно. Раньше весь зал был освещен. Слабо, но освещен. Значит, кто-то принес с собой темноту. Сов@ не запаниковала. Единственное, что ей могло навредить – это демоны. И сильные демоны. А они не могли незамеченными выйти из Подвала. Так что все нормально. Скорее всего, опять какая-то тень, выхваченная из фантастических книг или кино. Читать далее

Серия сообщений "Аноним":
Мое второе я. Мой демон. Голос в моей голове. Мое отражение. Все это Аноним.
Часть 1 - Первое появление Анонима
Часть 2 - Аноним делает первый ход
Часть 3 - Аноним правит балом
Часть 4 - Анониму предлагают сделку


Метки:  

Дубна и правильный образ жизни

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:20 + в цитатник
Последние дни были очень насыщенными. То я ездила на общую встречу Дару дара, то на день варенье Кази, а во вторник я каталась в Дубну. Это была экскурсия по их территории. Показали нам наш отечественный колайдер. Показали разницу между старой конструкцией и новой (в новой используются сверхпроводники, а в старой нет, и разница в размерах на пару порядков). Показали промышленное криогенное оборудование. В общем, экскурсия была достаточно забавная. И конечно, поездку в электричке с родной группой – это всегда весело. Я сначала думала, что буду готовиться к защите и читать. Но моим планам не суждено было сбыться. Мы играли в контакт, в пантомиму. Чесали языками. В общем, весело проводили время. Даже люди стали уходить из нашего вагона. Ну, и конечно, романтика электрички, где носят товары. Куда же без этого.
Еще laugh more просто заразила меня своим стремление к правильному образу жизни. Что ж торжественно объявляю, что присоединяюсь к этой секте. Мне тоже пора начинать кардинально менять привычки. Потому что старые приводят к тому, что мне стыдно смотреть на себя в зеркало. А с моим телосложения типа кирпич мне нужно быть очень худой. К тому же брат постоянно устраивает разборки на кузне на тему: «Кто сожрал все конфеты?». И хотя это делаю не я, но осадок остается. А так я буду вообще в стороне. Сегодня уже бегала в лесу (решила забить на колено, которое хрустит при приседании). Больше никакого «А мы тут плюшками балуемся». Пора следить за собой. И путь Аноним что-то бормочет на тему: «Сколько раз я уже слышал подобное. А эффекта – ноль». Надо куда-то двигаться, а путешествовать лучше налегке.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Запись о дне рожденья, рассказывающая не о дне рожденья

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 20:22 + в цитатник
Вчера было у Кази на дне рожденье. Просто великолепно посидели. Народу было достаточно. Все люди увлеченные. Все из разных областей. Да, почти всем нам аниме сожрало мозг. Да, я этих людей вижу в первый раз в жизни. Но все равно классно посидели. Наговорилась об аниме на полгода вперед. А если мы еще и на Новый год соберемся, то будет вообще здорово.
Но у чего я все это пишу? На др я встретила людей, увлеченных чем-то. Тех, кто может взахлеб рассказывать о путешествиях (куда-то на север или в Японию). Те, у кого нашлись силы, время и желание чем-то увлечься. Чтобы свернуть горы, нужно не так уж и много всего. Чтобы полностью победить лень, нужен стимул. Вот тут и начинаются проблемы. Он не может взяться при усталом пофигизме, при общей задолбанности. Нужна искра. Нужна цель. Откуда ее взять? С потолка. Смысла в жизни нет. Смысл надо найти самому. Такой глобальный конструктор «Сделай сам». Поэтому нужно достать с антресолей свою самую любимую маску, придумать несбыточную цель и идти к ней напролом. Потому что иначе скучно.

… На подоконнике сидит Аноним и смеется.
- Хэх. И как же ты это сделаешь?
- Что-нибудь придумаю.
Аноним еще шире улыбается. Склоняет голову набок и начинает говорить, раскачиваясь в такт словам:
- Ты же столько раз пыталась. Надеялась. Ждала. Верила. И все ни-фи-га. Что ты сделала? Что ты придумала? Не смеши меня. У тебя ни-фи-га не получится. Верно, моя дорогая? Отвечать тебе не хочется, конечно. Потому что ты понимаешь, насколько я прав. Я так сильно прав, что мне скучно. А что самое страшное? Скука. Не смерть, а скука. А ты скучаешь. Поэтому я могу тебя хоронить досрочно. Правда, забавно?
- Я что-нибудь придумаю.
- Чего?
- Я что-нибудь придумаю!
- Не понял.
- Я что-нибудь придумаю.
Аноним удивленно на меня посмотрел. Потом до чего-то додумался. И сказал:
- Только что это что?
- Что-нибудь.
- Так мы далеко не уедем. Тебе нужна конкретика.
- Сделай одолжение – выпрыгни из окна.
- С радостью.
Аноним открыл окно, в последний раз хихикнул и выпрыгнул. По крайней мере, отстал. Но в чем-то он прав. Что-нибудь не имеет смысла. Смысл может быть только у конкретных вещей. Хотя я не так давно писала, что смысла нет вообще… По крайней мере, у жизни. Похоже, я начинаю запутываться в собственных парадоксах.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Повесть №2: «Замок» - Часть 2

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 09:26 + в цитатник
А вот и сам тронный зал. Как и весь замок он представлял собой весьма странное зрелище. Массивные колоны с рельефными рисунками поддерживали тяжелый потолок. Через огромные застекленные окна лил свет в помещение. Черный мрамор соседствовал с яркими геометрическими фигурами, нарисованными на нем. Кроваво-красная ковровая дорожка разделяла весь зал на две равные половины от двери до трона. Дверь была железной и больше подходила для какого-нибудь склада или амбара, чем для зала. По периметру зала тянулись резные подсвечники. Колоны обнимал плющ. Трон находился на возвышении. Его будто похитили из какого-нибудь музея Западной Европы. Богато украшен самоцветами, красный бархат был в изобилии, но на нем не было не единой золотой детали. Только серебро и платина. На этот трон сразу приземлилась Сов@-Ж@воронок. Она надменно осмотрела зал. Он был уже наполнен старыми тенями. Они заметно нервничали. Потому что если приходят новые тени, то какие-то другие нередко оказываются забытыми, и их отправляют в подвал. А что такое подвал, знала каждая тень. И, конечно, не стремилась туда попасть. Для теней он был адом. Поэтому к новичкам относились там враждебно. Читать далее

Серия сообщений "Хроники Замка":
Попытка создать мир в голове, попытка показать его
Часть 1 - Повесть №2: «Замок» - Часть 1
Часть 2 - Повесть №2: «Замок» - Часть 2
Часть 3 - Повесть №2: «Замок» - Часть 3 и 4
Часть 4 - Повесть №2: «Замок» - Часть 5
Часть 5 - Повесть №2: «Замок» - Часть 6 и 7
Часть 6 - Повесть №2: «Замок» - Часть 8 и 9


Метки:  

Первое появление Анонима

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:33 + в цитатник
Наверное, это сон… А как же иначе можно объяснить тот факт, что я нахожусь в темной комнате. Только во сне, когда хрупкая граница между сознанием и подсознанием окончательно стерта, я могу оказаться в этом странном месте, в этом порождении воспаленного воображения. Да, я в Замке, точнее в Комнате. Мраком покрыто не только помещение, но и причина моего появления здесь. Какая-то тень перенесла меня сюда. Но какая?
Наверное, так и должно выглядеть небытие, если оно вообще существует. В полной черноте был растворен вакуум. Я не дышала, но особых неудобств от этого не испытывала. Просто мне не нравится это ощущение. Тела тоже не существовало. Все мое я было свернуто в одну точку. «Я мыслю, следовательно, я существую»… Но существовать с телом все-таки гораздо приятнее.
В тишине, которая даже не звенела, кто-то хлопнул в ладоши два раза. Хлоп-хлоп, и появился свет, а вместе с ним и тело, которое дышало; воздух, которым надо дышать; пол, на котором я стояла; комната-футляр, крайнюю стену которой я не видела. Там сохранилась темнота. И потому что это мой сон, я знала, что там кто-то есть. Этот кто-то меня рассматривал, оставаясь в тени. Великолепная позиция!
- Кто ты?
В узкой комнате после тишины как бы небытия мой голос прозвучал, как рев ракеты перед стартом. Мгла отступила, и я увидела человека. Фигура сидела на стуле, закинув ногу на ногу и положив руки на колено. Одет он был во все черное. Каждый участок кожи был скрыт. Длинный плащ, на руках перчатки, элегантные мужские туфли, начищенные до степени «Свет мой, зеркальце, скажи», брюки. Ворот водолазки, угадайте, какого цвета, доходил до горла, а лицо было полностью скрыто за смеющейся маской из греческой комедии. Я смотрела на засасывающий черный провал улыбающегося рта, который очень сильно выделялся на белом фоне маски. Потом оцепенение прошло, и я на выдохе выпалила:
- Думаешь, вышел из тени, и этого достаточно? Нет, отвечай, кто ты?!
Он сидел с неподвижностью, которой любой манекен позавидовал бы. В тот момент, когда я стала сомневаться, живое ли передо мною существо, он заговорил:
- Даже не знаю, с чем начать…
- Начни с того, кто ты! Тень?
Я начала нервничать и злиться. Готова спорить, что рожа за маской, как и она сама, лыбится.
- Нет, я гораздо сильнее любой тени.
- Значит, в угадайку… Ты порождение моего сознания?
- Да, можно так сказать.
Мне показалось, или маска еще сильнее улыбнулась?
- Так значит, ты демон?
Его туловище покачалось из стороны в сторону. Сначала я боялась, что у куклы ослабла конструкция, которая ее поддерживала. Но, похоже, это была манера размышлять.
- А это удобно называть все страхи, пороки, подавленные страсти, греховные желания, неисполненные мечты, острые воспоминания, все, что тебя пугает, и ты это хочешь запрятать поглубже, - демонами. В таком случая я гораздо ближе к ним, чем к твоим рабам, теням.
- Говори, кто ты?
- Какие властные нотки в голосе! Сразу видно, Хозяйка. Не хочу гневать бога этого мира… У меня полно имен. В принципе можешь звать меня Анонимом.
- Анонимом?
- Да, мне так больше нравится. Аноним Инкогнитович, если быть точнее... Я все-таки пришел за тобой. Рано или поздно, но это должно было произойти.
- Что ты такое? Смерть?
Он засмеялся. Где я слышала этот смех?
- Ух ты! От рядовой тени я поднялся аж до смерти! Какой резкий скачек в карьере! Зависть коллег, аплодисменты и фанфары. Как бы голова не закружилась от такого… Нет, конечно. Иначе мы бы встретились попозже.
- А я откуда знаю, может, я уже мертва?
- Действительно. Как человек может узнать, что он мертв? Не знаю. Сам человеком никогда не был, и что после смерти не знаю.
- Так все-таки кто ты?
- Вот настырная… Давай договоримся, что я демон. Согласна?
- Снимай маску.
И он снял ее. На мое удивление у Анонима был мужской вариант моего лица. Теперь я поняла, почему его смех был мне знаком. Потому что это был МОЙ смех. И голос был моим, только на пару тонов пониже. И лицо мое. И даже фигура моя. Словно если бы это БЫЛ я.
- Удивлена? А я думал, что Хозяйка этих мест вообще нельзя удивить. Видать, ошибался.
Моя логика, мои выражения, мои ужимки. Это мой двойник.
- Почему… ты…
- Почему я твое мужское воплощение? Лиц, как и имен, у меня невероятное множество. И ответ на твой вопрос прост и банален: мне так больше нравится. Но, - он покачался из стороны в сторону, - наше время истекло.
Из боковой стены через все щели в комнату стал проникать солнечный свет. Стены, пол, потолок и сам Аноним стали растворяться в нем. Аноним наклонил голову, чтобы она не растворилась раньше времени, и сказал:
- Рассвет, - правое плечо уже исчезло, - Все мне пора. Еще встретимся, моя милая су…
Договорить он не успел, потому что свет стер гортань, и говорить ему было нечем. Но прежде чем полностью исчезнуть, он подмигнул мне единственным оставшимся глазом. Скоро комната испарилась в свете, и я проснулась. Мда, Фрейд с руками оторвал бы такого пациента, как я.

Серия сообщений "Аноним":
Мое второе я. Мой демон. Голос в моей голове. Мое отражение. Все это Аноним.
Часть 1 - Первое появление Анонима
Часть 2 - Аноним делает первый ход
Часть 3 - Аноним правит балом
Часть 4 - Анониму предлагают сделку


Метки:  

Горячая пора, а погода холодная

Среда, 01 Декабря 2010 г. 08:39 + в цитатник
Да, пора горячая. Посыпались как из рога изобилия (есть еще вариант, что открыли ящик Пандоры) различные курсовые и лабораторные. Делать это надо сейчас, а не откладывать как всегда на последнюю зачетную неделю. К тому же чую печенкой, в этот раз я так легко не отделаюсь.
Да, погода холодная. Было тепло, тепло. А теперь температура просто рухнула. -20 по Цельсию (ВУЗ научил меня все время ставить размерность). Замерзаю, не доходя до метро. И в нем самом холодно. К тому же основная масса тепла теряется через голову, значит, на такой погоде шапка жизненно важна. А с моей шапкой мои наушники не поносишь. Значит, наступают недели тишины. Вместо System of a Down я буду слушать грохот подземки. Не самая радужная перспектива. Ладно, покатила в ВУЗ.
Кстати, на world-art'е сразу пять моих комментариев стали избранными. Есть повод для гордости.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

ЧП-animation: Выпуск №4 - Нежить и экзорцисты

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 09:08 + в цитатник
Сегодняшний выпуск посвящен сеансу экзорцизма. Анимешные персонажи не покладая рук борются с различного рода демонами, зомби, вампирами и прочей нечистью. В их арсенале множество оружий – катаны, луки, магические артефакты, свой одноклассник и знание основ японского языка. Подборка получилась очень разношерстной и забавной.
Начну ее с сериала, который я посмотрела вчера. Это Tokyo Majin Gakuen Kenpucho: Tou (Токийская школа истребителей нечисти).
Иногда мне нравится ошибаться. Это как раз тот самый случай. Начало не предвещало ничего хорошего. Опять энное количество ОЯШей опять становятся воинами, опять спасают опять Токио опять от нечисти. Подобных сериалов миллион. Незначительно меняется состав персонажей, корень всего зла и несколько деталей. Да, начало уныло. Но при такой банальной закваске создателям удалось снять весьма крепкое аниме. Некоторые умеют взять старые кирпичи и из них возвести порядочное здание. Формула успеха не была бы таковой, если бы не приносила плодов.
В городе происходят загадочные убийства. В школу переводится загадочный новичок. После прогулки в старое здание школы ученики загадочным образом получают силу. А потом из всех щелей загадочным образом начинают лезть разнокалиберные демоны. Я же говорила, что закваска не лучшая. Самое веселое (точнее мрачное) начинается потом, когда ребята выходят на тропу войны против петухообразного колдуна. Далее идет спойлер, который я вырезала.
Смотреть «Школу» интересно. Несмотря на отдельные затянутые моменты и уклон в болтовню, типичную для сёнэнов, действо динамично. Очень хорошо поставлены драки, которые не затягиваются на всю серию, а происходят очень быстро (замечу, что настоящие драки, допустим, на катанах заканчиваются за секунды). Да и вообще сериал стильный. Мрачная, серо-синяя, холодная гамма очень хорошо вписывается в контекст ситуации. Не всегда же рисовать с цветами вырви глаз. На общем фоне сериал еще выделятся почти полным отсутствием кавая (одна милая лоля на проверку оказывается не такой уж и милой). Зато много зомби, различных демонов, с которыми и воюют на разные лады ребята.
Про сюжет не могу сказать, что он больно оригинален. Однако достаточно последователен. Школьники сражаются с нечистью, нечисть тоже не остается в долгу, снабжая экран трупами, корча рожи и кроша Токио. Страшных морд на пути ребят встречается уйма. Потихоньку узнается много нового о мире. В общем, все элементы на месте. Ругать аниме на тему «Вот опять все по канонам» не хочется. Все-таки тут главное – не сюжет, а само по себе действо. К такому слову как атмосфера надо относиться с трепетом. Но в этом случае постановка именно атмосферна.
Набор персонажей очень походит на какую-нибудь ролевую игру. Все достаточно хорошо разбиваются на классы. В каждой арке нас поджидает новый монстр, а в конце мы встречаем босса с несколькими приближенными. И у этого есть простая причина – аниме снято по манге, которая сделана на основе игры. Обычно, узнав, что такая-то вещь сделана на основе игры, многие считаю свои долгом покривить носик, показав себя со стороны эстета (или зануды). Однако и в этом плане «Школа» выигрывает у других экранизаций игр. Она интересна. И это дорогого стоит.
Итог. Вещь сделана очень качественно, стильно, с хорошей музыкой. Работали люди на совесть. И это один из немногих примеров, когда подкачало начало, а не конец, как это обычно бывает. Ставлю 8 из 10. Поставила бы и девятку, но болтать, господа, надо поменьше.
А дальше по уменьшению оценки. Следующим будет аниме, которое должно быть в разделе сёнэнов, но мне хочется запихнуть его именно сюда. И это Soul Eater (Пожиратель душ).
«А вдоль дороги мертвые с косами стоят… И тишина». Наверное, самый подходящий эпиграф. Тем более коса тут один из главных персонажей. Да и недостатка в мертвяках не наблюдается (тут даже есть Смерть собственной персоной).
Достаточно типичная для сёнэнов закваска. Существует некая академия (Сибуцен), где всем заправляет интересная персона – Смерть-сама. Там на поток поставлено обучение техников и их оружий (от нормальных (пистолеты, колюще-режущие), средней нормальности (косы), до экзотичных (огненная лампа, электрожезл)). Целью студентов является создание из своего напарника (большую часть времени оружие пребывает в человеческом облике) Косы смерти. Для этого надо собрать 99 злых человеческих душ и одну душу ведьмы. Ребята дружно гоняют всяких бяк, прокачивают свои способности и как бы между делом что-то учат. Так и проходят будни в этом странноватом учебном заведении.
Основной темой произведения стала борьба с безумием (в аниме за всем стоял злой Асура, в манге компания пообширнее). Однако главные герои (хорошие и плохие) не могут похвастаться стопроцентной вменяемостью. Тараканами щедро награждены не только студенты, но и их преподаватели (яркий пример – профессор Штейн со своими садистскими наклонностями и страстью к ковырянию в чужих потрохах). Во многом характеры персонажей карикатурны, являются живым воплощением одной конкретной шизы, но при этом не лишены очарования. В таком дурдоме жить неприятно, но наблюдать с экрана самое оно.
Над картиной работала студия Bones. Все это безобразие посвящено десятилетию конторы. Дата круглая. Можно подводить черту и делать выводы. И на самом деле сериал великолепно демонстрирует достоинства и недостатки, столь типичные для этой студии.
Начнем с достоинств. Bones не скупятся на анимацию. И это хорошо. Картинка радует глаз. Уровень выше обычного сериального. Начальные серии очень бодрые с хорошими постановками боев (хотя потом именно сражения выглядят не особо). Вообще меня радует тенденция повышения качества прорисовки у многих студий. Даешь красивости вместо корявых рожиц.
Далее. Сериал великолепно звучит. Дело не только в хорошей музыке (над ней работал Таку Ивасаки, многие темы напоминают другую его работу, Гуррен-Лаганн, но все равно клево), но и в тщательно подобранных голосах. Многих я уже слышала в других произведениях Bones. Так, например, я сразу узнала Арахну (голос Лизы из Fullmetal Alchemist), Кида (Лайт из Death Note), Спирита (Мустанг из Fullmetal Alchemist). Очень сильный актерский состав (еще меня Медуза порадовала). Больше всего нареканий у фэндома вызвал голос Маки почему-то. Не буду разводить гегемонию. Обычный голос. Героине нормально подходит. Тем более из всей команды она наиболее вменяемая.
А теперь о гадостях. В основе аниме лежала сумасшедшая одноименная манга, которая буквально пестрела различными странностями и безумием. Сначала аниме хорошо следовало по стопам своей старшей сестры. Но потом аниматоры с размаху вляпались в известную всем кучу - они начали растягивать серии, стараясь сделать из одной главы одну серию. Потом стало еще хуже. Манга кончилась, и начался сценарный беспредел. В результате все вылилось в полнейший бред, который напугал бы даже безумного Кисина. Уже было ни раз и ни два, когда студия, имея на руках начало манги, придумывала ей идиотский конец. Вместо того, чтобы снимать посезонно, дожидаясь выхода нескольких новых глав, им понадобилось снять пятидесятисерийный кирпич, причем обязательно с окончательным концом. Я очень надеюсь, что «Пожирателя» постигнет судьба «Алхимика», и мы получим произведение, близкое к оригиналу. Soul Eater: Brotherhood. Потому что манга весьма занятная и достойна лучшей экранизации. Но в это слабо верится.
На окончательную оценку очень сильно повлиял финал. 7 из 10.
Но не все коту масленица, и я хочу добавить ложку дегтя тем, кому нравятся сеансы экзорцизма. В виде Vampire Knight (Рыцарь-вампир). Просто хочу закрыть эту тему и больше к ней не возвращаться.
Существует некая академия Кросс. Там есть дневной класс и ночной. Учатся они в разное время: днем и ночью соответственно. Как выяснилось, дело не в том, что помещения в академии не могут вместить всех студентов, поэтому им приходится учиться в две смены. На самом деле весь фокус в том, что в ночном классе учатся не просто юноши и девушки модельной внешности. Они по совместительству вампиры. За порядком в таком нестандартном учебном заведении следят префекты: Юки и Зеро. Вокруг них (еще и вокруг главы местных вампиров) крутиться весь сюжет.
Есть такая вещь, как ориентирование на определенную аудиторию. В данном случае это девушки подросткового возраста (вроде тех, которые в сериале по вечерам истошно визжали от удовольствия, когда ночной класс шел на занятия). Такие обычно преследуют рок-звезд (особенно такого разлива как Tokio Hotel) или каких-нибудь смазливых поп-звездочек, с удовольствием смотрят Ранеток и визжат на концертах при виде своих кумиров. Если вы не девочка или уже вышли из возраста активной гормональной перестройки, то не рекомендую смотреть этот сериал и портить ему рейтинг низкими оценками. Он рассчитан приблизительно на ту же публику, что и «Сумерки». И как в случае с «Сумерками» «Рыцарь – вампир» показался мне пресным и ненатуральным. Все поголовно страдают, вырисовываются сложные любовные многоугольники, все опять страдают… К тому же меня бесят диалоги, где по сотне раз называют имя своего собеседника. В общем, я не попала в целевую аудиторию.
На картинку студия не скупилась. Фоны выглядят очень красиво. Но при этом наблюдается какой-то перекос в прорисовке персонажей. В одних местах персонажей прорисовывают до мельчайших подробностей, зато в других все выглядит очень схематично. Второстепенных человеческих персонажей практически нет. Вместо них не двигающиеся манекены или абстрактная толпа. Но в целом все выглядит достаточно красиво, а главное – гламурненько. Саундтрек запомнился только открывающей темой, в остальном достаточно дежурные фоновые композиции.
Ближе к концу стало заметно некоторое шевеление, и даже местами становилось интересно. Но сериал буквально оборвали на полуслове. Второй сезон уже существует. Оригинальная манга еще выпускается, значит, аниматоры решили обойтись без сценарного бреда и порезать сериал на сезоны. Правильно сделали (что мешало Bones так поступить с Soul Eater’ом? Обязательно нужно было окончить сериал таким идиотизмом?).
Ставлю 5 из 10. Проходная вещь, но причина популярности очевидна.
Далее я хочу отрецензировать аниме, в котором нежить истребляется не катаной из тубуса, а коленным словом. Так сказать, хорошее остается на закуску. И это Bakemonogatari (Истории чудовищ).
Мистики снимается достаточно много. Иногда кажется, что папиков аниме-бизнеса похитили какие-то духи и промыли им мозги. Вот последние теперь и стараются снять как можно больше лент такой направленности, чтобы люди трепетали перед всем необъяснимым. Однако все это сказано не про Bakemonogatari, представляющий собой сборку нештампованных моментов. Снять умное аниме очень трудно, а снять умное и дико интересное – вообще на грани фантастики. Но и такое случается.
Психоанализ переходит в сеансы экзорцизма и наоборот. В школьниц вселяются духи и демоны и вселяются не просто так, часто по обоюдному согласию. Самый обыкновенный по внешнему виду парень оказывается бывшим вампиром. Девушка, которая толком не ходила в школу, вдруг выхватывает степлер с целью кого-то прокомпостировать. Ехидный мужик в гавайке оказывается главным экзорцистом. А самый обыкновенный школьник притягивает девушек, только по странному стечению обстоятельств все проклятые.
Здесь очень мало динамичных сцен. Диалог может растянуться на полсерии, но мысли «Хватит трепаться, деритесь!» не возникает. Игры со словами и со смыслом, тактическая война колкостей, словесные лабиринты, ехидные замечания и зазеркалья смысла. Наблюдать за такой чехардой понятий дико увлекательно.
В целом постановка очень камерная. Редко в сцене участвует больше двух человек (вампиры и прочая нечисть считаются). Никаких третьестепенных персонажей, отсутствует массовка, город фактически пуст. В постановках велика доля сюрреализма. Это не заброшенная школа, из которой растет дерево, это центр мироздания, куда люди идут за решением своих проблем. И тогда вы понимаете, как можно называть человека, который там обитает.
Также здесь замечательный звукоряд. Для вступительной заставки было подобрано четыре песни и нарисовано четыре заставки: по одной на каждую арку. Фоновая музыка тоже не подкачала. Местами встречаются несколько навязчивые композиции, но они хорошо идут в контексте.
Еще Bakemonogatari является редким образцом нештампованный романтики. Здесь нет заламываний рук, томных придыханий и веников роз. Девушка не упускает случая, чтобы сказать своему парню гадость, а тот не лезет к ней на балкон на 11 этаж и вообще не понимает, как он оказался в списке ее друзей. Прежде, чем будут произнесены заветные слова, паре придется пройти через изгнание нечисти, частокол колкостей и подготовкой к экзамену по специальной программе. Без розовых соплей герои все-таки сближаются. Самая неромантичная романтика, которую я видела. Но самая реалистичная.
Великолепная многоходовая мозаика, приправленная сюрреализмом, нечистью и прищуром экзорциста в гавайке. Штучный продукт. Я рада, что в полку десятников прибавление. 10 из 10.
Какой выпуск большой получился. Про OST’ы я расскажу в следующий раз.

Серия сообщений "Хроники фантазий":
Изначально задумывался как журнал об анимации и обо всем, что с ней связано. Теперь просто рубрика с рецензиями.
Часть 1 - ЧП-animation: Выпуск №1 - Новинки сезона
Часть 2 - ЧП-animation: Выпуск №2 - Итоги прошлого сезона
Часть 3 - ЧП-animation: Выпуск №3 - Результат сотрудничества Нариты Рёго и студии Brains Base
Часть 4 - ЧП-animation: Выпуск №4 - Нежить и экзорцисты
Часть 5 - ЧП-animation: Выпуск №5 - Повседневность
Часть 6 - ЧП-animation: Выпуск №6 - Итоги сезона осень – зима 2010 (часть 1)
...
Часть 27 - Невероятные приключения ДжоДжо (3 и 4 части)
Часть 28 - Дом странных детей мисс Перегрин
Часть 29 - Моб Психо 100


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

KEEP OUT, статусы и планы

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 00:30 + в цитатник
Честно, я становлюсь фетишисткой. После просмотра Durarara!! у меня появился бзик насчет желтых полосок с надписью «KEEP OUT». Я себе даже обои сделала с такими лентами. Хотела поставить их в дневник, но у меня какой-то глюк. Почему-то обои не добавляются. Да и все остальные обновления идут через одно, всем известное место. Уже написала в техподдержку. Еще не ответили. А может вы знаете, что с этой фигней делать? Но вернемся к лентам. Еще я себе новый аватар загрузила. Все из той же Durarar’ы. И поменяла статус в Контакте. Теперь он гласит: «KEEP OUT. You’re not welcome». Не самый оптимистичный статус. Но по сравнению с предыдущим – верх восторженного идиотизма. Старый статус: «Kill yourself. Save the world». Вообще-то я не любительница вставлять, где надо и где не надо, англоизмы или английские выражения. Однако в этом случае (коли на лентах написано «KEEP OUT») это уместно, наверное.
Также я начинаю готовить четвертый выпуск ЧП-animation (ответьте мне, только честно, кто его читает и кому он нужен). Думаю, его посвятить всякой чертовщине. Несколько рецензий плюс несколько OST’ов. Почему-то именно с ужасами связана такая ситуация, когда OST великолепен, зато само аниме такое… никакое.
По четвергам я буду дальше возводить стены своего Замка. Эту повесть я писала в своем другом дневнике. Заняла она прилично места. Так что развлекать я вас буду долго. А там есть еще повесть №3, которую я закончила, но не перепечатала. А еще есть мои беседы с Анонимом. Мистификация продолжает разворачиваться.
В общем, через тернии и звезды.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Повесть №2: «Замок» - Часть 1

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 22:45 + в цитатник
Сов@ стояла у огромного окна. Пейзаж, который она видела, менялся с удивительной скоростью. Будто мир за окном был живым. А на самом деле так и было. Моря сменялись степями. Из ниоткуда возникали города, росли, развивались, а потом рассыпались прахом, чтобы снова освободить сцену для этого невиданного действа. Вместо улиц и проспектов возникала пустота. Несколько мгновений мир отдыхал от чудес, а потом в пространстве стали появляться звезды и планеты. И вот за окном уже космос. Потом невидимому творцу надоедал этот сюжет. Из тьмы вырисовывались леса. Неуверенно на черном холсте проступали контуры деревьев. Секунда, и вот уже шелестит листва, по опушке идет лань, а тысячелетние дубы и ели взмывают вверх, спокойно созерцая мир под кроной. Но и этот пейзаж долго не живет.
- Правда, странное место? – сзади к Сове подошла еще одна обитательница этого места – Ж@воронок. Далее
От автора:
Вот и началась одна из самых забавных моих мистификаций. Воздушный замок в моей голове открывает двери.

Серия сообщений "Хроники Замка":
Попытка создать мир в голове, попытка показать его
Часть 1 - Повесть №2: «Замок» - Часть 1
Часть 2 - Повесть №2: «Замок» - Часть 2
Часть 3 - Повесть №2: «Замок» - Часть 3 и 4
Часть 4 - Повесть №2: «Замок» - Часть 5
Часть 5 - Повесть №2: «Замок» - Часть 6 и 7
Часть 6 - Повесть №2: «Замок» - Часть 8 и 9


Метки:  

Все та же шарманка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 08:28 + в цитатник
Это вчера случилось. Я сидела в кабинете за компом. Разгребала почту (после начала активной жизни на Лиру количество писем увеличилось раз в тридцать). Подошел папа, сияя как начищенный таз. Спросил, откуда у меня столько сообщений. Я сказала, что это мне ответили. Он – им что делать нечего? И после этого папа удивляется, почему я при его появлении в кабинете все сворачиваю и спрашиваю, освободить ли мне комп. Ощущение, что все, что мне интересно, детско и несерьезно, не покидает меня уже давно. Поэтому я скрываю то, что мне нравится. Не хочу, чтобы кто-то туда вторгался. Уж лучше я буду сидеть в гордом одиночестве. Никем не будет сделан первый шаг к пониманию. Это называется статус-кво.
Ну, вот. Написала запись о себе. И опять жалуюсь.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Какая-то запись

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:40 + в цитатник
Что-то мои записи об аниме никого не интересуют. Значит, надо написать запись о себе. Только проблематично это. Если опять вернуться к разговору о чтении книги с середины, то получается, что я могу рассказать о себе либо много (все-таки 21 год копчу эту планету (очко)), либо совсем мало, потому что личность человека растворяется в том, что его окружает. И уже невозможно разлепить этот кусок пластилина, где смешались личные качества, приобретенные, обрывки воспоминаний, нехороший опыт, сказанное кем-то вскользь мнение. Все перемешалось. И где-то там в этой кучи спрятано «Я». Существует два полярных мнения насчет природы человека. Первое – мозг – это что-то вроде черного ящика. Что туда запишешь, то там и будет. До записи черный ящик ничего не содержит. Второе – в черном ящике уже давно все записано. И ничего нового записать нельзя. Первый подход отметает индивидуальные различия между людьми. Второй – получаемый опыт. Однако как всегда побеждает не что-то чистое, а симбиотическая теория. Таким образом, в кучи есть то, что там было всегда, и есть то, что налипло недавно. Некоторые люди считают, что истинна – это чистая субстанция, к которой ничего не налипло. Они стараются очиститься от всего наносного, налипшего. Совладать со своими страстями и уничтожить их. Только налипшее – не просто часть общего, это весомая часть. Без нее останется только голый код генов. Отсюда и вопрос: «Где настоящее?». Что из всего этого настоящее? Смысл жизни в том, чтобы найти смысл. Ухватиться за идею и держать до боли в пальцах. Если ее нет, то мы летим в пропасти. В куче нашего «я» как раз и должна быть эта веревочка, парашютик, чтобы не разбиться о дно пропасти. Мне не хочется отметать все налипшее на мое «я». Скорее я хочу произвести ревизию, разложить все по полочкам. В комнате ведь гораздо приятнее находиться, если там чисто и все на своих местах.
Ну, вот. Хотела рассказать о себе, а всякая налипшая фигня полезла. Возможно, в следующий раз я буду не такой голословной.

Метки:  

ЧП-animation: Выпуск №3 - Результат сотрудничества Нариты Рёго и студии Brains Base

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:53 + в цитатник
Этот номер мне хочется посвятить двум очень интересным произведениям. Их объединяют общая студия (Brains Base), общий автор оригинальных ранобе (Нарита Рёго) и множество различных общих черточек, общих фишек, так называемого авторского подчерка. Куча персонажей, куча сюжетов, невозможно выделить один главный. Линии густо переплетены. Нехронологичная подача материала. Речь пойдет о Baccano! и Durarara!!.
Одной из лучших вещей, что я видела, оказался невероятный по всем возможным параметрам сериал Baccano!. С итальянского это слово переводится как шумиха. Или же возможен вариант переполох, кавардак. Полный беспредел. Последний на все 200% передает то, что творится на экране. Переполох. Первое - сюжет подается нехронологично. События 30-х годов прошлого века, события XVIII века перемешаны. Сначала кажется, что съемочная группа разом чем-то обкурилась, а потом начала снимать просто отдельные сцены. Похождения одиозных воришек, обожающих грабить в костюмах дедов морозов, бейсболистов, священников, монахинь и прочего, сменяются на ужасно жестокие разборки мафии. Ограбление поезда, где кроме двух банд в белых и в черных костюмах появляется жестокий монстр, Черный Железодорожник, перескакивает на корабль XVIII века, идущий в Новый свет. А еще в это дело замешивается разборки вокруг эликсира бессмертия. Чуете, запахло керосином? И удивительный образом такой винегрет в конце выстраивается в стройную повествовательную линию. Эпизоды встают в голове зрителя в стройную цепочку, и видно кто кого и за что. И хочется пересмотреть еще раз это дело, чтобы еще яснее стало.
Второе - само время. 30-е годы, Америка, Великая депрессии со всеми прелестями в виде пальто, автоматов Томсона, шляп, нелегального спиртного и мафиозных разборок. Вон, какой переполох. Время авантюр и лихих похождений.
Третье - количество героев и их колоритность. Одних главных, которые были названы в вступительной заставке, я насчитала 17 штук (в заключительно - 23(!)). И это реально главные герои, которые разделяют где-то поровну эфирного времени. А сколько второстепенных... И главное из-за того, что все герои яркие и запоминающиеся, нельзя запутаться в этом переполохе лиц.
Четвертое - в качестве саундтрека выбран самый вольный и наиболее подвергнутый экспромту жанр - джаз. А вы думаете, почему я вытянула с торрента OST? Неплохая вещь.
Одно но. Вещица - короткая. Несчастные 13 серий и три дополнительные, которые не показывали по ТВ, которые вошли только в DVD, пролетели мигом. Но главное - закончена ОДНА история. А ведь это безобразие снималось по циклу рассказов, и по чужим сообщениям студия осилила далеко не все. Так что, возможно, будет продолжение. Я его посмотрю? Даже спрашивать не стоит. Безусловно! Такой хлесткой, ироничной и смелой вещи я давно не видела. Погони, перестрелки, подчеркнуто карикатурные злодеи со всеми вытекающими последствиями. Будет жарко. Однозначно 10 из 10.
В 2007 было Baccano!. В 2010 количество восклицательных знаков удвоилось, действие перенеслось в XXI век, в Токио, а количество серий увеличилось. Это безобразие называется Durarara!! (Дюрарара!). Куча персонажей, куча сюжетов, невозможно выделить один главный. Линии густо переплетены. И понеслось.
Япония, Токио, район Икебукуро. Все начинается с того, что Микадо приезжает в шумный мегаполис из глубинки. Там встречает друга детства, Киду. С самого порога его бросает в круговорот лиц и событий. Сразу становится понятно, что скучать не придется. Ведь тут собрались такие типажи (словно кто-то из правительства решил, что всех психов Японии лучше собрать в одном районе, чтобы остальные не страдали). Информатор, делающий людям гадости, потому что их обожает. Товарищ в костюме бармена, постоянно швыряющийся торговыми автоматами или дорожными знаками. Врач, оперирующий без лицензии, хотя пациенты с него ее не спрашивают. Парочка отаку, которым аниме точно сожрало мозг. Одноклассница, в шкафу которой спрятан один интересный скелет. Афророссиянин, работающий в «Русских суши» зазывалой. Но если бы все ограничилось людьми, то было бы неинтересно. Потому что к ним присоединилась всадница мотоцикла без головы, которая эту голову ищет. А теперь мешаем, но не взбалтываем, а то рванет.
Аниме снималось по циклу повестей – ранобе. И как это бывает, повести разного уровня. Такой же неравномерной оказалась и экранизация. Первые серии великолепны. Они не настолько нехронологичны, как Baccano!. Но сохраняется прием, при котором события показываются с разных углов зрения, причем наиболее полный вариант показывается последним. Кусочки мозаики встают на свои места, и нам открывается полная картина событий. Добавим к этому, что у каждой серии свой рассказчик. Кто-то рассказывает о настоящих событиях, кого больше интересуют произошедшие. Все очень бодро, увлекательно, знакомо, но одновременно свежо.
А вот вторая часть несколько подкачала. Из всех повестей была взята не самая интересная. Аниматоры решили выделить из всей вереницы главных персонажей. Следуя законам жанра, им оказались школьники. Не самые интересные персонажи (особенно если сравнивать с остальными взрослыми). Начались не самые интересные арки про Рубаку и разборки банд. Любимые приемы нехронологического повествования были убраны. Канва событий не так богата на сюрпризы. И прочее. При этом хочется второго сезона. Надеюсь, что там будут рассказаны истории других персонажей.
Про техническую часть. Durarara!! очень красив. Красивые антуражи, красивый ночной город. Великолепная музыка.
Также в серии точно будут спешлы. Две штуки. Первый уже вышел. Забавная история в духе первых серий. Второй будет в следующем году.
По многим параметрам Durarara!! уступает своей предшественице. Однако если не брать в расчет Baccano! (как выяснилось, действие происходит в той же вселенной, только спустя лет сто), то мы получаем просто превосходную вещь. Сравнивать надо с чем-то. И совершенно естественно сравнивать с произведениями той же команды. Да, во многом Durarara!! – более компромиссный сериал. Нет такой жестокости, извращенной расчелененки. Нет персонажей, подобных Ладу Руссо или Черному железнодорожнику. Все-таки и место, и время спокойнее. Здесь нет злодеев (по сравнению с уже упомянутыми Изая - мелкий пакостник). Так же в Durarara!! показано то, что в Baccano! полностью пропущено. Повседневность. Как бы это смешно не звучало, но в Durarara!! очень велика доля обычных будней. А тот момент, как в Baccano! что ни день, то праздник катастрофа. Поэтому выглядит более захватывающим, более нецензурным.
Теперь пора ставить оценку. Не хочу это писать, но конец опять все испортил. Но все равно ставлю 9 из 10.

Серия сообщений "Хроники фантазий":
Изначально задумывался как журнал об анимации и обо всем, что с ней связано. Теперь просто рубрика с рецензиями.
Часть 1 - ЧП-animation: Выпуск №1 - Новинки сезона
Часть 2 - ЧП-animation: Выпуск №2 - Итоги прошлого сезона
Часть 3 - ЧП-animation: Выпуск №3 - Результат сотрудничества Нариты Рёго и студии Brains Base
Часть 4 - ЧП-animation: Выпуск №4 - Нежить и экзорцисты
Часть 5 - ЧП-animation: Выпуск №5 - Повседневность
...
Часть 27 - Невероятные приключения ДжоДжо (3 и 4 части)
Часть 28 - Дом странных детей мисс Перегрин
Часть 29 - Моб Психо 100


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧП-animation: Выпуск №2 - Итоги прошлого сезона

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 20:10 + в цитатник
Вот и подошло время второго выпуска. Пока что я организую номер по принципу со всего мира по нитке. Но потом будут и тематические. В том номере я рассказывала про сериалы текущего сезона. Сейчас же я расскажу про сериалы прошедшего. Тогда я смотрела только два онгоинга. Оба разочаровали меня в разной степени. Оба были удалены с жесткого диска сразу после просмотра (ну, точнее после того, как на торренте немного пораздавались).
Первый - Highschool of the Dead (Школа мертвяков). В сезон, когда на экраны мира выходит четвертая «Обитель зла», по японскому ТВ решили пустить аниме, в котором от указанного произведения остались лишь зомби. Все остальное претерпело существенные изменения, и мы получили то, что получили.
Итак. В городе, откуда ни возьмись, появилась толпа зомби (та же фигня происходит по всему миру). Один такой гад кусает через решетку забора физрука. Тот сам становится зомби, кусает училку, и пошло-поехало. Каким-то образом очень быстро все в школе становятся зомби. Небольшая группа, состоящая из школьников, медсестры и учителя, сбегает из учебного заведения на автобусе. Потом они разделяются. В интересующей автора части остаются три грудастые школьницы, одна грудастая медсестра, маленькая лоли, фанат оружия и ГГ. После чего они начинают активно «выживать».
Аниме держится на трех китах: сиськи (даже не сиськи, а сисящи!), панцу и зомби. Фансервис лезет из всех щелей. Доходит до абсурда: самые замечательные моменты в этом плане – это «сиськоматрица», где грудь Саеко превысила звуковую скорость в четыре раза, и «музыкальные сиськи».
В первых сериях многие (в том числе и я) грешным дело подумали, что здесь будет серьезная драма о том, как люди выживают в подобной ситуации, что будет сказано про социальные последствия пандемии, что здесь будет не тупой зомби-экшен, а инсценировка реальных событий. Ну и пусть, что это дело будет разбавлено фансервисом. Да, драматические моменты имели место, но они потонули в море фансервиса, главные персонажи приобрели силу героев сёнэнов, а зритель перестал обращать внимание на ляпы, нелогичности и обыкновенный бред. А потом в последних сериях вдруг появилось то, что раньше утонуло. Фансервиса стало меньше (если сравнивать с предыдущими сериями, он исчез вообще), эмоциональный накал выше. Даже становится интересно. Местами. И сериал заканчивается.
Это безобразие сняла студия, от которой подобного ожидать не приходилось. Madhouse. Дело в том, что они в последние годы выдавали просто замечательные вещи, но не рассчитанные на массового зрителя. Такие почти шедевры себя почти не окупали. Выход был найден. Сняли аниме с зомби и фансервисом, чтобы на ТВ-показе затемнить некоторые сцены, и на DVD или Blue-Ray показать то, что цензура не пропустила (чтобы голодные до этти отаку смели диски вместо горячих пирожков). Обидно. На самом деле.
С другой стороны это Madhouse, и работать плохо они не могут. Да, сюжет – говно. Зато картинка красивая. В сцены, произошедшие в закатные часы, я почти влюбилась. Еще подобрали неплохую музыку. Даже песни, звучавшие в титрах, каждый раз меняли (в первый раз вижу такое).
Ставлю 5 из 10. Может, будь я парнем, оценка была бы повыше, но не срослось. Не любительница я такого агрессивного фансерсива и сверхзвуковых сисек. Аниме предназначено чисто для того, чтобы убить время. Искать здесь философский смысл все равно, что рассуждать о культурной ценности порножурналов.
Вопрос: «Зачем я это смотрела?» остается открытым.
Второе аниме было создано на такой матерой студией и выходило в составе блока Anime no Chikara, который создает ленты без поддержки первоисточника в виде книг, манги или игр. Имя ему - Seikimatsu Occult Gakuin (Оккультная академия). И она подтверждает правило, что лучше уж кто-то один продумывал весь сюжет сразу, а не группа сценаристов под покровом ночи высасывала из пальца.
В Оккультной академии скончался директор. На его похороны прибывает внучка Майя, но не просто попрощаться с покойником, а чтобы занять его должность. В труп директора вселяется демон, а Майя всем сердцем ненавидит оккультизм и хочет развалить академию изнутри. Однако с неба на нее падает голый гость из будущего, который после беготни с голым опять же задом по лесу рассказывает Майе, что ему надо предотвратить Апокалипсис и найти Ключ Нострадамуса. Вот они его на пару и будут искать.
Когда я прочитала аннотацию, то подумала, что нам предложат японский вариант НИИЧАВО. Ошиблась. У них даже Хогварса не получилось. Так себе сюжетные повороты: они или предсказуемы, или бредовые, поэтому неожиданные. Юмор в целом достаточно плоский, хотя периодически попадаются удачные моменты. Персонажи не очень интересные. Единственное – порадовала Майя. Несмотря на полки цундере, которые гуляют по экрану, она не выглядит совсем уж отталкивающей. Наверное, потому что сама что-то знает и что-то умеет. Однако ее образ ближе к концу не то, чтобы изменился, ее будто заменили другим человеком. Ошибка сценаристов? А так все персонажи надерганы из других аниме. Ощущение дежа вю возникало с завидным постоянством.
В начальных сериях была красивая картинка, потом бюджет видимо сократили, видя низкие рейтинги. Известная субстанция в красивой обертке стала известной субстанцией без обертки.
В целом «Академия» выглядит как еще одно аниме, снятое на волне увлечения мистикой. Собрали энное количество штампов и запузырили в одну ленту. Конечно, это можно назвать постмодернизким приемом и перевернут все так, что получится конфетка. Но лучше не заниматься словоблудием и посмотреть правде в глаза - забудется сериал, как только будет снят с эфира, т.е. уже забыт. Ставлю 5 из 10.
Возвращаемся к нашим баранам нынешнему сезону. Я откопала еще одно неплохое аниме, которое обязательно буду смотреть. Это Kuragehime (Принцесса-медуза). Гендерной интригой никого не удивишь. Общее очертание сюжета напоминает «Не родись красивой», даже главная дурнушка похожа на бразильский вариант. Но при этом само действо заставляет забыть о подобных неурядицах. Это очень забавная комедия. И ничего больше и не требуется. Милая вещица про общежитие великовозрастных дурр фанаток, к которым как-то пробрался паренек, переодетый девушкой. И пошло-поехало. Судя по третьей серии, он будет пытаться превратить чудовищ в красавиц. Ну или по крайней мере в нечто сносное. Ибо каждая девушка – принцесса. Просто не всем это дано разглядеть.
Думаю, на этом можно закончить сегодняшний выпуск.

Серия сообщений "Хроники фантазий":
Изначально задумывался как журнал об анимации и обо всем, что с ней связано. Теперь просто рубрика с рецензиями.
Часть 1 - ЧП-animation: Выпуск №1 - Новинки сезона
Часть 2 - ЧП-animation: Выпуск №2 - Итоги прошлого сезона
Часть 3 - ЧП-animation: Выпуск №3 - Результат сотрудничества Нариты Рёго и студии Brains Base
Часть 4 - ЧП-animation: Выпуск №4 - Нежить и экзорцисты
...
Часть 27 - Невероятные приключения ДжоДжо (3 и 4 части)
Часть 28 - Дом странных детей мисс Перегрин
Часть 29 - Моб Психо 100


Метки:  

Zoku Sayonara Zetsubo Sensei/Прощай, унылый учитель. Экстремально!

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 12:06 + в цитатник
Настроение сейчас - Спокойное

Во втором сезоне унылый учитель снова окунается в дебри отчаяния, нещадно выставляя напоказ язвы современного общества. В полку школьников из ада небольшое пополнение. И хотя девочки опять в центре внимания, к ним добавились чуть менее шизофреничные мальчики. Сатира была и остается очень жестокой и ядовитой. Никакой социальный порок не ускользнет от зоркого ока самоубийцы-неудачника.
А теперь стоит сравнить сезоны. Во втором стало больше отсылок на другие аниме (в этом плане лидируют Lucky Star и Евангелион). Первый сезон крутился возле понятия здравого смысла, периодически куда-то убегая. Во втором нас ожидает самая настоящая постмодернистская феерия. Герои надевают маски и становятся то теле- и радиоведущими, то героями махо-сёдзё, то персонажами детектива и т.д. А нападение инопланетян и роботы из Евангелиона, дерущиеся с гигантской девочкой с окровавленной лопатой – верх то ли идиотизма, то ли эпатажа. Размах постановки увеличился, однако при этом снизился уровень шуток. К тому же авторы сильно увлеклись придумыванием пасхалок. Это пингвин, журавль с младенцем, собака с палкой в жопе, блондинка, чья юбка постоянно оголяет трусики. Этим приколам даже отведен отдельный диалог. При просмотре первого сезона я постоянно пугала домочадце приступами гомерического смеха. Те прибегали, спрашивали: «Что случилось?». Второй же сезон я смотрела с мыслью: «Что за фигня?» и с круглыми глазами. Как когда-то Фури-Кури. Акцент сместился от «рассмешить зрителя» в сторону «удивить зрителя». И зритель удивился. Разнообразные эксперименты отвлекают от сюжетной линии (как и прежде сериал – череда отдельных историй, слабо друг с другом связанных), однако добавляют колорита. Плохо другое – слишком сильная увлеченность аниматорами различными приемами. Правило золотой середины еще никто не отменял.
Но в целом «Учитель» был и остается острым и неполиткорректным зрелищем, чья сатира подобно водомету, разгоняющему толпу демонстрантов.
«Учитель» в своем роде уникален. Зубоскальством никого не удивишь, но вот таким количеством... Подобно Симпсонам здесь прошлись по всем незащищенным местам. И подобно тем же Симпсонам с увеличение размаха происходящего уровень юмора снизился.
А теперь про внешний вид. «Унылый» - сатирическая, эпатажная комедия и выглядит соответствующе. На лицо некоторая экономия на выразительных средствах, которая только придает дополнительной эпатажности. При этом стиль "Учителя" узнается моментально: изменение цветов, слайды, залитые текстуры. Выглядит дешево и сердито. Но это не значит, что плохо. Наоборот стильно. Однако при очевидной экономии на рисунке для короткого 13-серийника сняли целых три закрывающих заставки, где персонажей каждый раз рисуют в новой манере, не соответствующей рисунку основного сериала. Такие же переходы случаются и в самой ленте. Но и этого мало было аниматорам. В дело идут и другие эксперименты. Например, вдруг меняют местами сейю. Уходят от рисованной анимации к пластилиновой. Форма начинает доминировать над содержанием. Конечно, каждому свое, но мне больше понравился первый сезон.
В итоге. Предыдущий сезон я оценила на 8 из 10. Этому я тоже поставлю восьмерку. Хотя по большому счету следовало поставить оценки так: первый – 8,5 из 10; второй – 8 из 10. Но чего-то у меня не сложилось ставить половинчатые оценки.
Скриншоты

Метки:  

ЧП-animation: Выпуск №1 - Новинки сезона

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:41 + в цитатник

Все-таки я решила, что этот дневник будет тематическим. И его я посвящу манге, аниме, другой анимации и всему, с этим связанному. Записи будут организованы в виде журнала. Здесь я буду редактором, журналистом и колумнистом в одном лице. Где-то раз в неделю будет появляться новый выпуск.
Также я периодически буду рассказывать о своей сканлейторской команде ЧП-team (ибо ЧП- это не событие, а диагноз), в которой являюсь переводчиком.
Если кому-то нужны рекомендации, то мои комментарии на world-art’е часто становятся избранными. Конечно, часто их выбирают модераторы, руководствуясь желанием левой пятки, но какая-никакая, но все-таки рекомендация. Некоторые комментарии я буду копировать оттуда, кое-что будет с пылу, с жару.
Для начала я расскажу о новом анимешном сезоне – осень-зима 2010. Хотелось бы поговорить о тенденциях. Но я как всегда скачусь в собственное ИМХО и расскажу про те вещи, которые я буду смотреть.
По пятницам показывают Iron Man (Железный человек). На этот раз Madhouse хочет нас удивить экранизацией, но не манги, а комикса. Под пристальным взором Marvel они снимают «Железного человека». Буду смотреть исключительно из-за любопытства. Со студией творится что-то странное. Раньше они выпустили не мало занятных вещей, но не на массового зрителя. Сейчас, видимо, решили пойти в совершенно другую степь и настричь бабла на популярных вещах. То была "Школа мертвяков", теперь "Железный человек". Коммерция чистой воды.
Снято дорого и богато. Картинка просто великолепная. Местам не особо нравится дизайн персонажей, но к нему можно привыкнуть. Просто зашкаливающая детализация, которую в сериалах почти не встретишь. Однозначно Madhouse не только на свои деньги рисовала. Бодренькое начало. С огоньком. Однако не порадовало, что Старк как и все американцы в аниме страдает синдромом "Почему я не родился в Японии?". Слишком много эфирного времени уделяется национальному вопросу. Япония то, Япония се. А ведь Старк – не просто американец. Он америкос до мозга костей. Он не будет опускаться до каких-то япошек. Он самоуверен и не будет у кого-то спрашивать совета. Надеюсь, в дальнейшем не будет диалогов, подобных диалогу между Старком и премьером. Предварительная оценка – 7 из 10.
По субботам будет выходить экранизация очень интересной манги Bakuman (Бакуман). Эти мангаки известны прежде всего «Тетрадью смерти». На этот раз никакой мистики и никакого криминала. Просто есть два парня, которые решили в один прекрасный день стать мангаками. Один из-за собственных тараканов. А второй – из-за девушки, на которой хочет жениться, а она хочет стать сейю. Поэтому, когда по их манге снимут аниме, она озвучит там главную женскую роль и «тили-тили тесто жених и невеста». Но по законам жанра (и здравого смысла) их путь не усыпан розами.
Манга ну очень интересная. Однако первая серия аниме что-то не зацепила. Нету ощущения, что "блин, когда же продолжение?!". Посмотрела и хватит. Может потом раскачается.
Кстати, у этих мангак (Оба Цугуми и Обата Такэси) есть одна особенность - почти все женские персонажи - дуры или объекты вожделения. Не такая уж и редкая ситуация для сёнэна, однако в глаза бросается. В Бакумане парни забавные, а вот Михо какая-то невзрачная, совершенно штамповочная версия идеальной девушки. Предварительная оценка – 7 из 10.
Еще по субботам показывают вещь, которая охренительна одним своим существованием - Panty & Stocking with Garterbelt (Труська, Чулко и пресвятой Подвяз). Яростная пощечина традиционному аниме. От Gainax всегда ожидаешь чего-то этакого. Но на этот раз они сами себя переплюнули. Сериал меньше всего похож на аниме (опять ребром встает вопрос о том, чем аниме отличается от мультиков). Больше всего это ассоциируется с американской анимацией.
Прежде чем смотреть, ответьте себе на два вопроса: вы любите Фури-Кури, и любите ли вы мультфильмы студии Cartoon network. Если на оба пункта вы ответили отрицательно, то не смотрите. Мне же нравится и то, и другое. Поэтому это странноватое аниме мне также понравилось. Давно я не натыкалась на вещь, при просмотре которой возникало знакомое "А что это за фигня?!". Разудалый трешак с раздачей пинков здравому смыслу. Очередной сдвиг по фазе. Предварительная оценка – 9 из 10.
Еще показывают Otome Youkai Zakuro (Закуро - девушка-демон) по вторникам. На узкой дорожке встретились сразу несколько фетишей японской анимации. Тут вам и девушки с ушками и в кимоно, и мальчики в военной форме, и куча всяких духов и прочих покемонов. А еще сразу с первой серии нам показали сакуру. Тоже элемент фетиша. Однако при такой закваске аниме смотрится достаточно неплохо. Особенно не цепляет, но желания удалить с жесткого диска тоже не возникает. По первой серии судить трудно. Но, в общем, очень милая вещь. Посмотрим, что будет дальше. Предварительная оценка – 7 из 10.
По воскресеньям выходит Shinrei Tantei Yakumo (Якумо - детектив-экстрасенс). Вы не забыли, что в начале поста я говорила про тенденции? Так вот. Основная тенденция последних годов – мода на мистику. Вот, пожалуйста, отведайте. Нас снова кормят мистикой. Мальчик, видящий духов. Духи, помогающие раскрывать преступления. Слабоватый затравочный эпизод. Слишком предсказуемо. Музыка хороша. Думаю, здесь будет та же фигня, что и с Нейро Ногами - детектив из ада. Вся беда в слабом детективе. Но в Нейро был охрененский Нейро и целый выводок интересных персонажей, которые позволяли закрыть глаза на слабые загадки. А здесь этого нет (к тому же загадки еще слабее). ГГ как-то не впечатлил (по-моему брат Лайта, но без заскоков про очищение мира). Особенно учитывая, что сейчас идет Shiki. Может дальше будет интересно, когда наметится основная сюжетная линия? Предварительная оценка – 6 из 10.
А еще по воскресеньям будет идти Shiki (Шики). Хочется опять съязвить насчет моды на мистику, но язык не поворачивается. Тут все замечательно. Начало очень напоминает «Когда плачут цикады», но без атмосферы всеобщей шизофрении. Мрачная и стильная вещь с постепенно раскрывающимися тайнами. Потрясающий дизайн персонажей. Это не только прически, которым плевать на законы притяжения. Это еще и невероятные глаза, при взгляде на которые становится жутко. Однозначно фаворит этого сезона (блин, когда же этот фаворит порадует нас еще одной серией?!). Предварительная оценка – 9 из 10.
Все вышесказанное мое ИМХО. Мнение может меняться при последующем просмотре. Заметка была написана после просмотра одной серии каждого (кроме Shiki) аниме.

Серия сообщений "Хроники фантазий":
Изначально задумывался как журнал об анимации и обо всем, что с ней связано. Теперь просто рубрика с рецензиями.
Часть 1 - ЧП-animation: Выпуск №1 - Новинки сезона
Часть 2 - ЧП-animation: Выпуск №2 - Итоги прошлого сезона
Часть 3 - ЧП-animation: Выпуск №3 - Результат сотрудничества Нариты Рёго и студии Brains Base
...
Часть 27 - Невероятные приключения ДжоДжо (3 и 4 части)
Часть 28 - Дом странных детей мисс Перегрин
Часть 29 - Моб Психо 100


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Начало

Пятница, 29 Октября 2010 г. 18:51 + в цитатник
Вы пробовали начинать книгу с середины? Не самое приятное занятие. Кажется, что что-то упустил. Что придется или возвращаться, или плюнуть на упущенное. А если вы не читатель, а рассказчик, то ощущения будут еще противнее. У вас есть обязанности перед слушателями, но они многого не понимают, потому что не следили за историей с самого начала. Отсюда чувство вины, недопонимание и целый ряд проблем. Что-то вступление получилось слишком пространственным. Я клоню к тому, что сейчас нахожусь в положении того самого рассказчика. Свою повесть я начинаю не с начала, а с середины (нет, лучше с третьей десятой, хочу много пожить). Один дневник я уже веду - http://blogs.mail.ru/mail/sovaca/. Сказать, что он для меня много стоит, значит, ничего не сказать. Это огромный период в моей жизни. Но пора все-таки куда-то идти дальше. А тот дневник останется у меня как горстка земли, принесенная из Родины. Глупо звучит, но искренне. Я попробую измениться. А вас ждет встреча со многими персонажами, которые не желают погибать и идут вслед за своей хозяйкой на новое место жительства.

Метки:  

Дневник sovaca

Пятница, 29 Октября 2010 г. 18:28 + в цитатник
Раздел "о себе" всегда вгонял меня в депрессию, потому что здесь надо обязательно сказать что-то оригинальное, а с этим есть некоторые проблемы (не только у меня). Можно свалиться в одну из двух крайностей - или ты себя разрекламируешь до степени Ipad'а, или покажешь, какая ты гадость. Объективного мнения о себе быть не может.
И все-таки немного обо мне. Я человек с тараканами. Некрасавица, но и непугало. Иногда меня можно назвать сообразительной. Во многих отношениях я дико старомодна. Например, люблю живые книги (а не читалки), напечатанные на бумаге. Все еще покупаю CD и DVD. Не только из-за того, что совесть требует хотя бы иногда класть денежки правообладателям в карман, а скорее, потому что мне нравится обладать вещью, иметь вещественное доказательство музыки, фильма или аниме. Не люблю сетевой падонковский сленг. Стараюсь говорить и писать правильно. Веду блог - http://blogs.mail.ru/mail/sovaca/. Люблю кататься на велосипеде (главное - как можно дальше от дома). Пишу рассказы. Пробовала стихи, но мне за них стыдно. Периодически страдаю то излишней молчаливостью, то излишней болтливостью. Перевожу мангу с английского на русский. Хочу поехать путешествовать, но этому препятствует куча вещей, главная из которых - я сама. Не курю, не пью. Стараюсь вести правильный и здоровый образ жизни. Ненавижу людей, которые жуют жвачку. Выглядят как коровы, к тому же в глазах читается такой уровень интеллекта, как у вышеупомянутого животного. Думала, что я циник и скептик, пока не встретилась с достаточным количеством циников и скептиков. По сравнению с ними я милейший человек.
.
 (550x550, 58Kb)


Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок
Страницы: 22 ..
.. 3 2 [1] Календарь