-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15865






Не хотелось бы это писать, но меня уже достали. НИКАКИХ случайных ПЧ. Если Вы мне предлагаете стать взаимными друзьями, то хотя бы как-то реагируйте на мои посты. Я никого не заставляю. Но это принцип банальной вежливости. Поверьте мне, Вы не пуп земли, чтобы я за Вами бегала.


Флешмоб - пять вопросов обо всем

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 21:07 + в цитатник
Все-таки решилась на этот флешмоб. Вы тоже пишите в теме. Я придумаю вам дурацкие вопросы. Пост будет пополняться, если мне еще добавят вопросов.
От melancholy-sama.
1. Играешь ли ты в онлайн игры?
Давно уже нет. Хотя были попытки поиграть. Были Perfect World, Арена, Бойцовский клуб, Рагнарек, Аллоды. Быстро наскучивали. И я или вообще прекращала играть, или уходила в оффлайн. Вы не поверите, но то, как человек общается в реальности, переходит и в виртуальность.
2. Какой смайлик чаще всего используешь? (если используешь.)
Я не пользуюсь смайлами. Возможно, кто-то это заметил.
3. С какой песней ты себя ассоциируешь?
Странный вопрос. Страннее, чем про любимую песню. Тут вклинивается одна особенность. Я не сторонник текстов. Я слушаю музыку. А текст для меня вторичен. Все-таки чаще всего они разной степени бредовости. Если говорить про звук, то мне близки материал Mogwai, Radiohead и Dirty Pretty Things. Возможно, Flow еще. Если говорить про текст, то тут преобладают русскоязычные исполнители. Например, «Новое матное слово» и «Всё вышло из-под контроля» Flёur, «Паранойя», «Господа», «Webgirl», «Итоги» Земфиры, «Так начинался день» Сургановой. А вообще я же Коллекционер. Нельзя меня спрашивать про любимые вещи.
4. Самый странный случай, который с тобой приключился?
Хм… Именно странный. Один раз я ехала в метро, разглядывала станции. Так получилось, что проехали мимо Кузнецкого моста. Остановки просто не было. Кроме меня никто этого не заметил. Но я внимательно следила за всеми остановками. Потом это еще раз повторилось.
5. И последнее: какой твой самый любимый фильм?
Спрашивать анимешника про любимый фильм… Если говорить именно об игровых фильмах, то тут будут «Игра», «Париж, я люблю тебя». Что-то больше ничего другого в голову не приходит. С аниме проще, потому что у меня есть анимелист. Тут однозначно «Девочка, покорившая время» и «Исчезновение Харуки Судзумии».

От Доктор_Зилебоба
1) Если бы у тебя появилась возможность превращаться в какое-то животное - какое животное ты выбрала бы?
Тут нужно подумать. Я питаю определенную слабость к совам. Но оборачиваться ею я бы не стала. Имеет массу недостатков. Выбрала бы какую-нибудь хищную птицу или банально волка. Хотя птицу лучше. В Москве это удобнее.
2) Что тебе хотелось бы изменить в нашей стране?
Дураков и дороги.
3) Зачем слону хобот?
У него много функций. В качестве носа. В качестве лишней конечности (не опорной). В качестве душа. Чтобы детенышей шлепать и таскать бревна. Хотя последнее это по прихоти человека.
4) Какую книгу тебе хотелось бы прочитать?
Явно вопрос не о тех книгах, которые можно раздобыть в библиотеке или в магазине. Почему-то в голову лезут всякие Книги мертвых, Бытия и прочее. А на самом деле я бы хотела почитать Baccano!, но перевода даже на английский нет.
5) Если ты встретишь инопланетянина, какими будут твои первые слова?
«Добрый вечер», наверное. Нужно быть вежливым. А вторым вопросом было бы что-то вроде «А Вы говорите по-русски?».

От who is she
1. Если есть на свете рай, то это?..
Обязательно далеко отсюда. Только оказываясь в каком-то месте, о котором мечтала, появляются сотни всяких разных недостатков. Поэтому хорошо там, где нас нет.
2. Есть ли у тебя какие-нибудь вредные привычки?
Не курю, не пью. Матом почти не ругаюсь. Обычно эти вещи входят в понятие вредных привычек. Но почему-то всегда забывают про лень. Я дико ленива. И я дикая фантазерка.
3. Легко признаешь свои ошибки?
Возможно. Однако надо не только признать свои ошибки, надо постараться еще раз не наступить на любимые грабли.
4. Ты умираешь. У тебя есть возможность умереть под музыку. Какую песню выберешь?
Думаю, при смерти я меньше всего буду думать о музыке, под которую умираю. Тем более песни быстро надоедают. Поэтому я предпочту скончаться в тишине. Ну, или под грохот погибающего мира.
5. На чтобы ты потратила последний лепесток цветика-семицветика?
Ответ – на новый семицветик – неверный? Так? Наверное, я бы пожелала какую-нибудь практическую вещь, но не для себя, а для многих людей. Потому что, помня сказку, наверняка я бы потратила все на какую-то фигню. Чисто для своего эго. Наверное, я бы пожелала, чтобы Москва стала чище.

От Клинический Креатив
1. Самое яркое воспоминание о школе
Почему-то здесь мне вспоминаются очень неприятные моменты. Как меня обзывали, как ставили в игнор, как я осталась раз за разом одна, как я позорилась на Последнем звонке, как надо мной смеялись. Яркие воспоминания всегда отрицательны. И я не могу выбрать из них одно. Самое-самое.
2. Какое время суток самое красивое и почему?
Утро. Потому что люди спят и не портят картину, потому что еще не знаешь, что день несет, потому что только утром можно послушать тишину, потому что только утром грандиозность планов не успела разбиться о мелочность возможностей.
3. Если бы у тебя была машина времени, куда бы ты хотела отправиться?
Наверное, в конец XIX века или в начало XX. Мне очень нравится тогдашняя мода. А вообще мне кажется, что отправившись куда-то в будущее или прошлое можно сильно разочароваться.
4. Любимая настольная игра, если есть
Хэх, не играю. Хотя вот в Чапая нравится. Но не знаю, можно ли ее отнести к настольной.
5. Что лучше: рок-опера или мюзикл?
И то, и другое можно отнести к оперетте. Это скорее подвиды одного жанра. Если, конечно, я все правильно понимаю. А так ни то, ни другое я особо не смотрю. Но «Чикаго» порадовал.

От Слоны_идут_на_север
1. Коллекционировала ли ты что-нибудь (помимо выдумок и фигурок)
Хэх, вопрос забавный в том плане, что мне придется долго перечислять. Думаю, книги и диски к коллекциям причислять не надо, если их не больше тысячи. Коллекционировала марки, афишки из кинотеатров. В школе отдирала из-под парт жвачки, приносила домой, дома лепила большой серый ком, похожий на мозги. Думаю, это можно отнести к коллекционированию. Сейчас собираю картинки из Дюрарары. Накопилось около восьми тысяч (увы, все в сети). Раньше собирала выпуски журналов типа Вокруг света или Ровесника. Собирала открытки. В общем, я коллекционер (или плюшкин) давно.
2. Самое нелепое или смешное прозвище. Если было, конечно.
Имя им – легион. Смешных среди них не было. В школе меня называли Челюсть, потому что я носила брекеты. Еще меня часто звали по фамилии одноклассники, а с моей фамилией это звучит как прозвище. Еще было несколько прозвищ, но они не прижились, потому что тех, кто меня так называл, я побила.
3. Боишься ли стоматологов?
Я шесть лет носила в челюсти конструкцию для исправления прикуса. Так что я не боюсь стоматологов.
4. искусство - это вещь субъективная или объективная.
Субъективная. В отличие от массы, длины, яркости и прочего ее нечем измерить. У любого говна найдется горстка почитателей, а у любого шедевра найдутся те, кто польет его грязью. Прийти в этом случае к определенным формулам невозможно. Хотя существуют общие законы искусства, которые на долю грамма приближают его оценку к объективности.
5. Ответь сама на свой вопрос из БК, который завала мне.
Нафига я тебе его задала? Сама не знаю, с кем могла бы подраться. Хотя, наверное, с Лужковым. То, что он натворил в Москве, долго будут исправлять. Если вообще смогут исправить. Так что он первый в списке «Им я набью морду».

От Alfa i Omega
Раз ты Исследователь выдуманных миров, то-1. Самое удивительное открытие, которое случилось с тобой в одном из выдуманных миров?
В выдуманных мирах действует закон невероятности. Сейчас поясню. Допустим, невероятность встретить вампира на улице Москвы – 90%. Невероятность встретить оборотня – 90%. Если мы перемножим невероятности, то получим 0,9*0,9=0,89. Невероятность понизилась. Значит, наиболее вероятно встретить одновременно и вампира, и оборотня. Как говориться, беда не приходит одна. Нечисть тоже. Я сама вывела этот закон. Он будет в Демонологии.
2. Поскольку я полный профан в аниме- с чего бы ты посоветовала любому новичку начать знакомство с аниме, чтобы сразу проникнуться и зацепиться?
Хэх, у меня с этим некоторые проблемы. Если учитывать мой испорченный вкус, то я могу понасоветовать такое, что человек навсегда сбежит из рядов отаку. Но попробую. Обычно начинают тут же советовать фильмы Миядзаки. Фильмы хорошие (Принцесса Мононоке, Унесенная призраками, Ходячий замок и прочее), но я думаю, что они живут в несколько иной плоскости, чем остальное аниме. Но ознакомиться советую. Многие аниме начинают смотреть с Евагелиона. Вещь крайне специфичная. Одна из первых вещей, что я посмотрела – Тетрадь смерти. Думаю, можно посоветовать. Прекрасный фильм – Девочка, покорившая время. Еще можно посоветовать очень милый Dennou Coil (Кибер-виток). Для ознакомления с подростковым (условно) аниме можно глянуть Стального алхимика (там два сериала – оба совершенно самостоятельные произведения). Совсем забыла про Cowboy Bebop. Вот, что нужно смотреть с самого начала. Тут просто очень хорошо рассказанная история. Некоторые начинали с Фури-Кури. Но я не советую так делать. Тут или попрет, или нет. Мнения на счет Фури-Кури совершенно полярные. Так что начинающим не советую. Может полностью отбить желания смотреть что-то еще. Так что лучше остановиться на Cowboy Bebop.
3. Твой любимый аниме герой... возможно, у вас есть кое-что общее?
А их много. Например, СС http://myanimelist.net/character/1111/C.C./pictures - бессмертная, с появлением которой начался весь переполох. Нравятся ее спокойствие и пофигизм. Нейро Ногами http://myanimelist.net/character/4479/Neuro_Nougami/pictures - настоящий демон и редкостный говнюк. Смерть младший http://myanimelist.net/character/8455/Death_the_Kid/pictures довел педантичность до абсурда. Сенджогахара http://myanimelist.net/character/22037/Hitagi_Senjougahara/pictures, умеющая кого надо ставить на место и питающая определенную слабость к канцтоварам. Несколько персонажей Durarara!! (кстати, возвращаясь к предыдущему посту, тоже можно с этой вещи начать). Как видишь, общего у нас очень мало.
4. Некие роковые обстоятельства сделали тебя диктатором. Отказаться невозможно...В чём твоя диктатура была бы лучше других в истории?
Даже не знаю. Диктатуры в большинстве стран очень похожи. Так что я думаю, тут проблема не в лидере, а в самой форме. Диктатура по факту – это система, у которой нет развития. Поэтому она обязательно придет к известному сценарию. А закончится свержением диктатора. В этой стране будут те же проблемы, что и в других диктатурах. Раздутый госаппарат, коррупция. Единственное, что в таком случае можно сделать – это создать вроде как демократию. Если в стране будет сильный частный сектор и развитый средний класс, то возможно, меня и не будут свергать. Дать людям возможность зарабатывать деньги, но при этом сохранить государственную монополию на отдельную продукцию.
5.Ты играешь на рояле, у которого клавиши подсвечиваются изнутри и меняют цвет в зависимости от характера музыки. Что ты играешь? Какой получается свет?
Я бы играла джаз. А клавиши подсвечивались бы серым.

Метки:  

Харука Ли и зарисовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 09:17 + в цитатник
Харука Ли (Оружейная баронесса)
Имя: Даль, небесная. Имя – японское. Фамилия – китайская.
Возраст: 43 года.
Работа: Выступает в качестве посредника при продаже оружия на черном рынке. Часто выступает в качестве информатора.
Отношения: Враг – Васильев. Имеет давний конфликт с Шефом с 88-ого. При этом старается не портить отношения с Московским отделом.
Биография: Ничего не знает про родителей. Выросла в детдоме на Дальнем востоке. Участвовала в 88-м в операции в Индии. После 88-ого столкнулась с Васильевым. Ему удалось ее поймать. После пыток он лишил ее правого глаза (вбил в глазницу несколько гвоздей) и перебил колени. Бросил ее умирать в канаву, но ее спасли. Бежала в Латинскую Америку. Смогла создать множество фальшивых оружейных баронесс. В каждой части света действует одна из них. Поэтому по сети ходят противоречивые слухи относительно ее внешности. До происходящих здесь событий Васильев думал, что она мертва. А все баронессы фальшивы.
Личностные характеристики: Любит повторять, что три составляющие власти – это оружие, деньги и информация. Она владеет всеми тремя. Внешне – азиатка. Проворна, изворотлива. Насмешлива. Цинична. Хорошо разбирается в людях. Хочет уничтожить Васильева и Следопытов. Высшая цель – создать из остатков Следопытов собственную глобальную организацию. Имеет редкое психическое заболевание – неумение забывать. Говорит, что таким образом сам Бог ей велел заняться таким ремеслом.
Описание внешности: «- Это же элементарно!
Звонкий голос донесся из противоположной части комнаты. Только сейчас я заметила, что на стуле-вертушке кто-то сидел к нам спиной. Массивная спинка полностью скрывала незнакомку.
- Три составляющие власти – это оружие, деньги и информация. Владея двумя из трех, последнюю можно дополучить. Я уже обладаю всеми тремя.
Она развернулась. На кожаном кресле сидела миниатюрная девушка-азиатка. Повязка на правом глазу скрывала практически пол-лица. Узкий глаз насмешливо оглядывал присутствующих. К хитрой мордашке девушки прилагались длинные темные волосы, свободно спадающие ниже плеч. Она улыбалась. С первого взгляда улыбка могла показаться мило лукавой. Она словно говорила, что ее хозяйка затеяла какую-то детскую шалость. Но приглядевшись я поняла, что это видимость. В ее голове хранятся гораздо более коварные планы. И меня не покидало ощущение, что девушке уже известно все про находящихся в комнате.
Одета она в свободную ветровку, под которой была маечка с медвежатами. Также на ней были шорты темно-зеленого цвета. Колени перебинтованы. В некоторых местах из-за бинтов выглядывали глубокие шрамы.
Вдруг я поняла, что она уже давно не девушка. Ей точно больше тридцати. Заметив, что я заметила, женщина улыбнулась еще шире и снова заговорила.»

Зарисовка
Читать далее...

Серия сообщений "Хроники Логоса":
Москва - странное место. Вася Соколова убедилась в этом. После ее призыва демонов как из рога изобилия посыпались различные неприятности паранормального характера. Демоны, пришельцы, тайные организации... Множество персонажей, так почему бы не дать каждому высказаться?
Часть 1 - Так, наработка
Часть 2 - Предсталяемся
...
Часть 4 - Зарисовка
Часть 5 - Шеф, Кирилл, Катя и другие
Часть 6 - Харука Ли и зарисовка
Часть 7 - Васильев. Пока по делу проходит главным злодеем
Часть 8 - Ксенофон
...
Часть 41 - Конец произведения лучше всего продумать в самом начале, потому что именно к нему должно стремиться всё произведение
Часть 42 - Псевдоним для повелителя выбирали всей Варшавой
Часть 43 - Вопрос о Декстре и её напарниках

Рубрики:  Хроники Логоса/Черновики
Хроники Логоса/Рассказы и зарисовки

Метки:  

Коллекционер и одногруппники

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:41 + в цитатник
Я думала, что фотоаппарат окончательно утерян. Хорошо, что я ошибалась. Наконец я могу показать свою коллекцию не в виде трешевых фотографий с мобильника. http://myfigurecollection.net/picture/&search=user%3Asovaca+category%3A-3-5-7
Насчет работы. Позвонить мне с заданием должны были еще в ту пятницу. В крайнем случае, в понедельник (четвертое). Сегодня суббота. Входящих звонков – ноль. Неопределенность меня задолбала. Снова в поиске.
Все-таки моих нендороидов выслали. Вчера. Уже пометила на календаре тот день, когда надо начинать мониторить почтовый ящик. Не хочу, чтобы кто-то другой заметил извещение из почты. Я уже представляю бурю негодования. Типа на что я деньги трачу. Кстати, после этой покупки денег у меня не осталось. Лишний повод устроиться на работу.
Кстати, в той ссылке не только фотографии фигурок. Там еще и моя коллекция DVD и манги. Неполная, правда.
Вчера, в пятницу мой вечный статус сменился. Я с одногруппницами сначала посидели в Макдаке, потом с одной из них поехала в поликлинику. Надо было ей, а не мне. Вообще-то я приверженец принципа «Не насилуй мозг ближнему своему». А на деле получается так, что я разговариваю на темы, интересные другим людям. Хорошо это или нет, я не знаю. Но вчера я перепила кофе в Макдаке. Сначала я показывала фотографии Сенджогахары и картинки свежезаказанных фигурок. Когда мы остались вдвоем, я подробно рассказывала про различия между способами доставки. А уже после поликлиники я рассказывала про персонажей Дюры. Кстати, этому человеку я еще скопирую сериал на флешку. Возможно, в секте Святой Селти будет на одного человека больше. Сегодня вспоминаю вчерашнее и думаю, какую же фигню я несла. Наверное, я становлюсь все ближе и ближе к отаку. С другой стороны с другими людьми я на эту тему не общаюсь (а иногда (кого я обманываю, часто) хочется). Меня они считают странноватой, но не более. Еще я заметила, что никогда никого не вызывала в поход по магазинам, в поликлинику и прочее. Если мне что-то надо, то я пойду одна. А вот по чужому приглашению, пожалуйста… Странно себя чувствую, потому что кажусь себе идиоткой. Невероятно стеснительной идиоткой. Дурацкое ощущения, что я неприятна другим людям, что нужно поддерживать ИХ разговор, а не начинать свой, меня преследует. Возможно, поэтому каждый день заканчивается посиделками с единственным другом – ноутбуком. Я дура, да?..
Возможно, нужно рассказать одногруппникам про демонологию, про то, что я задумываю. Может идей (хотя вероятность этого близится к нулю) подкинут. Может, покрутят у виска.
Еще я поняла, чего не хватает демонологии. Форума, куда Васю затащила Марго, куда стекаются всякие сплетни, где пишут не только правду, где пишут не только люди. Теперь название… Паранормальная Москва – слишком жирно и откровенно глупо.
Еще раз спрашиваю, я дура?
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новости на 02.04.2011.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 11:23 + в цитатник
Ребята, вы издеваетесь, или как? Когда я заказывала Юки, она стоила 1,546.89. А сегодня залезаю у ним в каталог - 1,294.42. Ну что это такое?! Ладно, бывали обломы и похлеще. Теперь буду знать, что заказывать надо что-то сразу.
Кстати, опять про фигурки. Вокалоидов я ненавижу. Возможно, это связано с тем, что слишком их много и слишком много им внимания уделяется. Но с одним поспорить не могу – Вокалоиды – это тренд. И он приносит хорошие деньги. Их фигурок на самом деле много. Очень много. И вот увидев ее, я начала пускать слюни. Меня спасает от покупки полное отсутствие денег.

В общем, нендороиды мне очень нравятся. Они тянут на новый фетиш. Тренд, однако. Возможно, осенью закажу еще и этих. Будет у меня своя армия.

Насчет моей «работы». Тут ситуация достаточно забавная. Еще на той недели мне опять позвонили по тому резюме. Предложили работу. Приехала к ним. Выяснилось, что я должна не доставлять товары от двери до двери, а устанавливать обновление 1С. Это не сложно, но несколько шагов запомнить стоило. За вылет платят по 400 рублей. Вчера должны были позвонить. Не позвонили. Значит, обновления для программы еще не вышло. Начинаю подозревать, что летняя поездка в Европу машет мне ручкой. В общем, я посмотрю, сколько заработаю за апрель. И тогда уже решу – искать что-то другое или и так сойдет. А искать все равно придется – выходные фактически у меня свободные. Не думаю, что меня позовут обновлять программу в воскресенье.
Идеи насчет персонажей в Демонологии все пребывают и пребывают. Решила, что в группе Васи будут учиться близнецы – корейцы, что там еще будет сбежавший клон (оригинал выращивает их для органов, и вот один сбежал). А вот с сюжетом глухо. Не знаю, что тут делать. Важно не только вывести на поле шахматные фигуры, важно еще заставить их действовать. А это самое сложное. Нужно еще придумать согруппников Васи, потому что первый этап повеcти она не будет входить в отдел, а просто решать (или нарываться) проблемы своих одногруппников. Еще думаю, делать ли Шефа безымянным или лучше придумать ему имя.
Вчера в Глобусе заметила книгу Глуховского «Метро 2033». Забавно другое – издание английское. Первый раз натыкаюсь на книгу российского автора в английском переводе. Может голливудский блокбастер снимут? Кого вы бы предложили на роль Артема?
Зимне-весенний аниме-сезон заканчивается. Пора уже начинать смотреть трейлеры новинок и выбирать. Пора писать рецензии на законченное.
Вроде все новости на сегодня.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Фигурки

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:16 + в цитатник
Знаете,.. я давно хотела написать про это событие. Но все забывала. И вот теперь я про него пишу. Моя Сенджогахара доехала до меня. Это случилось еще 25 февраля. Запись я откладывала, потому что не было хорошего фотоаппарата, чтобы ее сфотографировать. Фотоаппарат не появился, пришлось довольствоваться мобильником. Качество фоток ужасное. Но выбирать не приходится.
Кстати, я выбрала дешевую форму доставки. Было сказано, что товар доставят в течение 20-60 дней. Думала, что с апреля пора мониторить почтовый ящик. Не пришлось. От момента прихода письма о том, что заказ выслан, и до получения его на почте прошло 19 дней! Я в шоке. Оказывается, почта не такая уж и медлительная.
Читать далее
Еще я заказала новые фигурки. Токо и Юки. Кстати, после заказа их на сайте я зашла снова в каталог. Оказывается, я заказала последние фигурки, что у них были. Так что если вам захочется таких, то ждите. Жалко, что я проворонила скидку на Юки. Покупала даже по повышенной цене. Но хорошо, что так. Потому что потом они будут еще дороже.
А вот плохая новость в том, что на группоне можно купить абонемент на три месяца на йогу за 2000 вместо 10000. А денег у меня уже нет. Надеюсь, у них будут еще подобные акции. А то заниматься три месяца йогой – это хорошо.


Если хотите еще посмотреть на этих красавиц (все-таки у нендороидов множество сьемных частей), то вам сюда - Юки, Токо.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шеф, Кирилл, Катя и другие

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:13 + в цитатник
Шеф
Описание: 85 лет. Глава Московского отдела. 30 лет является главой. Уровень – А3. Циничен, упрям, строптив. Вечно гнет свою линию, не прислушиваясь к мнению окружающих. Националист, шовинист. Курит невероятно вонючие кубинские сигары, по его заявлению к ним его пристрастил товарищ Че. Вспыльчив. Универсал в своем деле. Ненавидит кабинетных командиров. Принимал участие во Второй Мировой. Через какое-то время его перестанут пускать в Штаты, потому что некого высокопоставленного чиновника он называл «черножопой обезьяной». Прямолинеен, неполиткорректен. Говорит, что является истинным коммунистом и свято верит в принцип «От каждого по способностям, каждому по потребностям». Только говоря про способности, он имеет в виду, что подчиненный должен работать на переделе, а потребности определяет Шеф. Участвовал в инциденте в Индии в 88-ом. Конфликтует с Васильевым (лютый враг), мистером Смитом (бесят друг друга, эхо холодной войны), Харукой Ли (ее он презирает).
Описание внешности: «Меня грубо запихнули в потрепанный фургон, на боке которого гордо было написано: «Моментальная доставка пиццы». Мужчина сел рядом со мной, долбанул по стенке и гаркнул хриплым прокуренным голосом: «Трогай!». Машина поехала.
Только сейчас я могла хорошо рассмотреть того, кто спас меня от демона. Это был высокий мощный старик. Задубевшую кожу лица прорезали морщины, образуя странный рельеф. Глаза у него были серого цвета, от времени и солнца они выцвели. Бровь рассечена рванным уродливым шрамом. В зубах он держал сигару, которая ходила ходуном, когда он матерился. В нем все было гармонично – квадратное лицо дополняла такая же квадратная фигура. Он был просто огромным и занимал все пространство фургона. Его грабли обнимали винтовку. Мощная фигура была упакована в старый зеленый свитер и пальто как у последнего кгбешника. Все в нем выдавало человека бывалого, сурового и готового ко всему.»

КириллЧитать далее

Серия сообщений "Хроники Логоса":
Москва - странное место. Вася Соколова убедилась в этом. После ее призыва демонов как из рога изобилия посыпались различные неприятности паранормального характера. Демоны, пришельцы, тайные организации... Множество персонажей, так почему бы не дать каждому высказаться?
Часть 1 - Так, наработка
Часть 2 - Предсталяемся
Часть 3 - Вася и ее демоны
Часть 4 - Зарисовка
Часть 5 - Шеф, Кирилл, Катя и другие
Часть 6 - Харука Ли и зарисовка
Часть 7 - Васильев. Пока по делу проходит главным злодеем
...
Часть 41 - Конец произведения лучше всего продумать в самом начале, потому что именно к нему должно стремиться всё произведение
Часть 42 - Псевдоним для повелителя выбирали всей Варшавой
Часть 43 - Вопрос о Декстре и её напарниках

Рубрики:  Хроники Логоса/Черновики


Понравилось: 1 пользователю

ЧП-animation: Выпуск №10 – А корабли бороздят просторы вселенной

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 11:43 + в цитатник
Как видно из названия, этот выпуск я хочу посвятить аниме, действие которых происходит в космосе. Не могу сказать, что эта тема горячо любима в анимации. Чаще всего действие выходит в космос, но не сильно отдаляется. Поэтому сюда не будут включены такие произведения как Евангелион или Гуррен-Лаганн. Все-таки в них львиную долю времени герои проводят на земле.
Начнем со старенького. Итак, Irresponsible Captain Tylor (Безответственный капитан Тейлор). В принципе дураки в аниме не редки. В отдельных местах их такими показывают нарочно, где-то так получается из-за непродуманности сюжета. Однако персонажей, подобных Гомеру Симпсону или Иванушке-дурачку замечено не было. Но капитан Тейлор стремится к нам на всех парусах, чтобы доказать, что безответственных, но очаровательных героев может рождать и аниме.
Будущее. Время полетов в космос. Двадцатилетний придурок Тейлор поступает на службу в армию, чтобы найти там спокойную жизнь. Как известно, дуракам везет. Вот и наш герой за день совершил головокружительный скачок в карьере, поднявшись от рядового до капитана судна. Естественно, по чистой случайности. Только вот такому счастливцу не могли дать нормальный корабль. То, что ему досталось – далеко не эталонное судно. Скорее ржавая посудина. Согласно канону жанра, это своего рода отстойник, куда сваливают все отбросы армии. И такой командой будет руководить человек, по уровню безответственности превосходящий весь экипаж. А на дворе война. И эта странная компания умудряется как-то воевать. И как-то выигрывать.
Надо сказать, что эта вещь относится к той забавной категории, которую просто интересно смотреть. Четко вымеренная, хорошо поставленная история. Здесь много забавных моментов, но они не заставляют стены трястись от гомерического хохота. Они просто забавны. Здесь нет какого-то лихо закрученного сюжета. Тейлор и его компания выживают за счет везучести капитана. А степень раздолбайства тянет на новый рекорд. Аниме просто интересно смотреть. Интересно наблюдать за этим зверинцем. И ничего более.
Несмотря на то, что сериал в общем-то про войну, он невероятно пацифичен и наивен. Отдельные сюжетные ходы весьма сомнительны. Другие выезжают на роялях. Не ищите здесь продуманной тактики и глобальной интриги. Просто отдыхайте мозгами.
Мне понравились здесь персонажи. Достаточно интересный набор. Каждый со своими тараканами. К тому же здесь идет достаточно интересное развитие. Тейлор не может и самого себя загнать в рамки дисциплины. А что там говорить про остальных? Вот так половину сериала идет столкновение между безответственной частью экипажа во главе с некомпетентным капитаном и другими, кто пытаются сохранить дисциплину на военном все-таки корабле. К чему может привести такое противостояние в аниме, где даже в самом названии записана главная черта персонажей, догадаться не трудно.
Больше всего мне не понравилось то, что о Тейлоре очень много говорят в третьем лице. Особенно много про его уникальность и про то, идиот он или гений. Честно, так часто поступают, если не могут наделить персонажа нужными качествами, а чтобы зритель верил в их существование, о них говорят другие лица. Здесь не такой тяжелый случай. Тейлор на энное количество процентов оправдывает сказанное о нем. Он действительно неплохо разбирается в людях. Также действо напомнило мне «Вредные советы». Поступать, как это делаю в сериале, не следует.
Приятная постановка с приятной старенькой графикой и с приятным сюжетом. 7 из 10.
Продолжим новеньким, красивым. Понятие фансервиса очень широко. Сюда можно включить не только сюжетно не обоснованные оголения персонажей обоих полов, но и всякое другое действо на угоду публики. Где заканчивается фансервис – один из основополагающих вопросов аниме. Включать ли сюда только крайне легкую боевую амуницию отдельных барышень или сюда входят фансервисные зомби, фансервисные вампиры, фансервисные мехи? Можно закопаться в собственной графомании. Однако каким-то чудом Macross Frontier (Макросс Фронтир) идеально вписывается в понятие фансервиса.
Первое. Аниме снято в честь 25-летия известной вселенной. А если оно снято в чью-то честь, то рассчитано на фанатов этой серии. Честно, я не смотрела другие эпизоды Макросса. Так что здесь мне остается только поверить маньякам, которые смотрели все, и сказать, что все штампы и каноны с минимальными изменениями сюда вошли. Хорошо это или плохо? Думаю, что все зависит от целей. Сериал не был призван перевернуть мнение об аниме, он его и не перевернул. Однако ностальгирующие отаку будут довольны.
Второе. Здесь две главные барышни. Одна – красивая, молодая женщина со сформировавшимися формами, другая – девочка-школьница чисто подростковой комплекции. К ним бы в компанию еще лоли добавить, чтобы точно угодить всем. Но обошлось. Это был фансервис для мальчиков. У девочек тоже есть выбор. Либо яойные школьники, либо зрелые космические волки. Выбор богатый.
Третье. Фансервис для девочек. Тут есть романтика. Есть даже кое-какая драма. Особо сложных многоугольников здесь не возводится. Есть один треугольник. Все остальные пары (и взрослые, и школьные) выбирают не между партнерами, а быть или не быть с кем-то одним определенным. Про драматическую часть мне не очень хочется говорить. Особого отклика она во мне не вызвала. Да и с таким масштабом разрушений не дойти до финала должно было больше народу.
Четвертое. Фансервис для мальчиков. Мехи и всякая космическая пакость. Этого здесь в избытке. Все стреляет, крутится, трансформируется, летает на диких скоростях. Глаз радуется. Я сидела и наблюдала за этой красивейшей феерией лазеров и взрывов в открытом космосе. А какие тут скорости? А какие тут бои? И денег на анимацию не жалели.
Пятое. Сам сюжет фансервисный. Ну, скорее он лучше всего подходит, чтобы показать тамошний фансервис во всей красе. Не стали его утяжелять размашистыми интригами космоопер. Все достаточно компактно крутится вокруг одного конфликта, который получает разрешение в стиле: «Вместе и с песней мы кого угодно в бараний рог скрутим». Не пытайтесь здесь искать глубокого смысла. Все замешано именно на потрясающих сражениях. Которые тоже очень фансервисные.
В общем, под каким углом ни рассматривай этот сериал, он целиком фансервисный. Это плохо? Нет. На выходе мы получили первоклассный коммерческий продукт, снятый красиво, с размахом. Мехи сражаются в космосе под аккомпанемент песнопений эстрадных див. Песня не только ударяет в голову, она еще и является решающим фактором против борьбы с космическим зверьем. О соединении лазеров c эстрадой и повествует этот сериал. Не ищите в нем глубокого смысла. Черной кошки в черной комнате нет. Наслаждайтесь зрелищем, где все сверкает, летает, взрывается, где люди благородно наивны, а злодеи обязательно получат по шапке. К тому же музыку написала Йоко Канно. И хотя эта работа слабо напоминает ее известнейшие, слишком много тут симфоники, но есть отдельные замечательные темы.
Хороший проект. Именно проект. 7 из 10.
Дальше легенда. Cowboy Bebop (Ковбой Бибоп).
Будущее. Люди активно осваивают космос, обживают планеты Солнечной системы, корабли бороздят просторы вселенной. Светлое коммунистическое будущее? Обойдетесь. Скорее новый Дикий запад с законами джунглей. Все прелести земного мира перекочевали в космос. Жизнь продолжает течь в прежнем русле, однако масштаб изменился, и теперь за всякими мошенниками, убийцами, прохвостами и аферистами приходится гоняться по всей системе. К процессу поимки преступников полиция решила подключить гражданских. Схема проста: вывешивается объявление о поимке очередной редиски, и охотники за шальными деньгами устремляются за ней. Главными персонажами этой саги как раз и являются любители наживы.
Наша веселая компания мотается на корабле «Бипоп» и с переменным успехом ловит бандитов, постоянно испытывая хроническую нехватку денег и еды. Жизнь этой четверки (не считая, собаки) активно сдабривается погонями и перестрелками (на земле и в космосе), авантюрами и разборками с собственным прошлым.
В общем, полный джаз. Последний, кстати, написала Ёко Канно, и работа над «Бипопом» стала ее визитной карточкой. На самом деле в другой музыкальной оправе «Ковбой» стал бы на порядок обыкновеннее, растерял бы половину своей обаятельности и шарма. Музыка идеально вписывается в это светопреставление и по-новому его раскрашивает. Хотя если начать рассуждать о том, какая составляющая сделала из сериала шедевр, то можно зарыться в собственной графомании. Потому что здесь все на своих местах. Мир будущего, убойные персонажи с продуманной биографией, гармония драматической и комедийной составляющих, правильно поставленные перестрелки и драки, узел противоречий и, безусловно, сюжет. Конечно, эта история не их тех, которые заставляют каждые десять минут ронять челюсть на пол от удивления. Зато здесь есть нечто иное, а именно мастерски рассказанная история без провисаний, с четко вымеренным хронометражем. А конец… Не буду раскрывать карты раньше времени. Скажу только, что, по моему мнению, такое завершение является самым естественным и логичным в свете сложившейся ситуации. Не возникло ощущения «Что за фигня?», недоумения или разочарования.
И оценка. Думаю, можно смело ставить 10 из 10. За что? За все. И теперь я, как и многие другие, жажду увидеть «Ковбоя» в идеальной лицензии от Reanimedia.
А на закуску манга. Planetes (Странники).
Будущее. Время активного освоение близлежащего космоса. Полеты на Луну стали массовыми, появилось множество космических станций, добыча полезных ископаемых с соседних планет поставлена на поток. В принципе люди достаточно хорошо освоились в космосе. А что происходит, когда люди где-то обживаются? Правильно. Они засвинячивают место своего нового проживания по самое не хочу. Так случилось и в этот раз. По земной орбите курсируют обломки спутников, старые корабли, оружие, гробы и другой космолом. Эти предметы представляют собой опасность: кусок металла может на невероятной скорости врезаться в корабль, повредив обшивку. А тут разгерметизация и прочая гадость. Поэтому для устранения этой угрозы существуют они – мусорщики. Именно о такой команде и пойдет речь в манге. Кстати, на корабле имеется русский – Юрий. Заметьте, не алкоголик, не курильщик, не злодей. Из всей команды самый уравновешенный и спокойный. Пускай немного сентиментальный. Побольше было бы адекватных русских персонажей, а не психов всяких.
Сначала Planetes мне очень сильно напоминал «Путевые заметки о поездке за покупками в Йокогаму» (Yokohama Kaidashi Kikou). Виноваты в этом меланхоличное настроение первого тома и похожий стиль рисовки. Если вначале главной темой было одиночество в пустом космическом пространстве, то потом манге была сделана легкая прививка раздолбайства. Выступают новые темы, не обошлось без политики (заметьте, не СССР – главные редиски, а США). Но ощущение, что космос – это здесь и сейчас, осталось. Ощущение безграничного пространства, одиночества и пустоты. Но остается знание, что там, на Земле, дома тебя ждет. И вот уже миссия на Юпитер не кажется такой уж и долгой.
Манга очень симпатично нарисована. Кроме высокой детализации хочется отметить хорошую степень реализма. Никаких выпрыгиваний из корабля без скафандра, встреча с небольшим куском железа на орбите может оказаться фатальной для корабля. Давно не видела, чтобы научная фантастика (анимешно-мангавского разлива) была такой правдоподобной. Ни разу не возникало мысли: «Что за бред?». Адекватность физических процессов и поступков людей на высоте. Похвально.
В общем, эту мангу можно настоятельно советовать в качестве первой. Ставлю 9 из 10.

Скриншоты

Серия сообщений "Хроники фантазий":
Изначально задумывался как журнал об анимации и обо всем, что с ней связано. Теперь просто рубрика с рецензиями.
Часть 1 - ЧП-animation: Выпуск №1 - Новинки сезона
Часть 2 - ЧП-animation: Выпуск №2 - Итоги прошлого сезона
...
Часть 8 - ЧП-animation: Выпуск №8 – Новинки сезона зима-весна 2011
Часть 9 - ЧП-animation: Выпуск №9 - Благородная старина
Часть 10 - ЧП-animation: Выпуск №10 – А корабли бороздят просторы вселенной
Часть 11 - ЧП-animation: Выпуск №11 – Итоги зимне-весеннего сезона 2011
Часть 12 - ЧП-animation: Выпуск №12 – Итоги зимне-весеннего сезона 2011 (часть 2)
...
Часть 27 - Невероятные приключения ДжоДжо (3 и 4 части)
Часть 28 - Дом странных детей мисс Перегрин
Часть 29 - Моб Психо 100


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зарисовка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 08:33 + в цитатник
- Быстрее, быстрее. Это последний автобус. Доедем на нем до М. и там переночуем.
- А тебе не кажется, что это немного странно?
- Нет.
Дело было в три часа ночи. Я и Кирилл возвращались после очередного ночного похождения по клубам. Метро уже закрыто, так что мы не можем вернуться домой. Придется ехать к М. Я уже представила, как он будет пилить нас, говоря, что «молодые люди не должны вливать в себя две бутылки водки, а после этого танцевать на крыше киоска ламбаду». Попытка напомнить ему, что это не мы столько выпили, а Шеф, приведет к провалу. Старших по званию, особенно тех, кто начинает злить по мелочам, лучше не злить. Пока я думала, что хуже – ночевка в парке (на вокзале, в подворотне, мусорном баке и т.д.) или ночевка в квартире М, Кирилл тащил меня к автобусу.
Улицы были спокойны и пусты. Такое редко можно увидеть в Москве, в этой части города. Да, в спальных районах это время мертвое, но центр никогда не спит. Фонари устало освещают дорогу. Луна не пробивается через плотный слой облаков. В тиши ночного воздуха растворены дневные запахи – запахи ресторана, еды, запахи людей, духов, машин. Сейчас они другие. Сейчас они пахнут иначе. Автобус стоял на остановке, раздраженно попыхивая.
- Вася, не парься. Это самый обычный автобус.
- А почему он ездит, когда все остальные уже спят в автобусном парке?
- Ну… Знаешь, может мы зря к нему идем?
Я облегченно вздохнула.
Читать далее

Серия сообщений "Хроники Логоса":
Москва - странное место. Вася Соколова убедилась в этом. После ее призыва демонов как из рога изобилия посыпались различные неприятности паранормального характера. Демоны, пришельцы, тайные организации... Множество персонажей, так почему бы не дать каждому высказаться?
Часть 1 - Так, наработка
Часть 2 - Предсталяемся
Часть 3 - Вася и ее демоны
Часть 4 - Зарисовка
Часть 5 - Шеф, Кирилл, Катя и другие
Часть 6 - Харука Ли и зарисовка
...
Часть 41 - Конец произведения лучше всего продумать в самом начале, потому что именно к нему должно стремиться всё произведение
Часть 42 - Псевдоним для повелителя выбирали всей Варшавой
Часть 43 - Вопрос о Декстре и её напарниках

Рубрики:  Хроники Логоса/Рассказы и зарисовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Убийца по тесту

Четверг, 24 Марта 2011 г. 08:26 + в цитатник
Вообще-то я очень не люблю всякие тесты. Прохожу их обычно с вялым налетом удивления. Результаты достаточно предсказуемы. Но сегодня я решила сломать эту традицию и запостить результат теста. Дело в том, что в ВУЗе как-то так получилось, что согруппники стали меня считать психопаткой или киллером. Конечно, это все имеет шутивый характер. Просто я обычно такая странная, такая отчужденная, такая одиночная, что в пору думать, что у меня что-то не то в голове. Все эти приколы несколько раздражают, но я им подыгрываю. Все-таки такое внимание лучше отсутствия внимания. Я продолжаю играть роль убийцу с четвертого курса. А тут этот тест свалился. В общем,..
Внутри тебя живет потенциальный Киллер
Смотреть в бинокль, прицел или телескоп. Выслеживать клиента, жертву или соседа. Нажимать на спуск, курок или кнопку.
Не важно. Ты знаешь, что такое выжидательная позиция. Присмотреться, ознакомиться с правилами, засесть в кусты и в самый неожиданный момент нанести удар. Редко, но метко. Неожиданно, быстро и оглушительно. Будь собой, твоя интуиция подскажет, когда наступит время действовать.
В прошлой жизни был гангстером. image
Пройти тест

Я всегда думала, смогу ли я убить человека. И почему-то прихожу к выводу, что смогу. Хотя я и не знаю, по каким параметрам можно определить это. Убийц обычно рисуют или психопатами, или хладнокровными профессионалами. Так что тут все очень забавно.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мертвый штиль

Среда, 23 Марта 2011 г. 08:34 + в цитатник
Ну, пора что-то написать про меня. Не все время же писать про выдумки.
Реальность Коллекционера выдумок не поражает воображение. После подработки наступило затишье. Даже не затишье, а мертвый штиль. Курсирую между ВУЗом и домом. Мысли у меня застопорились. Перемены, которых я так жду, не случаются. Иногда мне кажется, что это даже к лучшему. Но я знаю, что это не так. Хуже бури может быть только мертвый штиль. Питьевая вода на судне заканчивается, матросы сходят с ума, а капитан решает пойти на дно вместе с кораблем. Не весело, однако.
Резюме, размещенное на мыле, дало новый отклик. Сегодня я поеду на собеседование. Опять подработка, опять курьером. По специальности я не могу и не хочу работать. Пока что. Во мне все теплится какая-то надежда на то, что все обернется иначе. Но Аноним знает, что этого не произойдет.
Читаю достаточно много. Во-первых, читаю дома на английском. С монитора. Мою любимую Дюрарару. Поэтому прочитала только один том. Во-первых, читаю вслух. Во-вторых, не по много, потому что устают глаза. Жалко, что нет переведенных томов 7 и 8. Сразу начинается девятый. В принципе в этих новеллах действует закон: «То пусто, то густо». Возможно, эти два тома попали на спокойный период. Также я сравниваю аниме с ранобе. В глаза сразу бросается то, что в новелле люди больше похожи на людей. Такого тарарама, как в 25 серии, в новелле нет. Вообще я начинаю думать, что это филлер.
Во-вторых, сейчас читаю Вербера «Тайна богов». Последняя книга из цикла. И я с облегчением закрою для себя этого писателя. Не так давно _4010 писала про снобов. Так вот я сейчас буду именно снобом. Вербер писал, что мол он смог очиститься от налипших стереотипов и написать этот цикл. Чего чего, а избавления от стереотипов я не наблюдаю. Хотя мысль о том, что нельзя застопоривать воображение, мне понравилась. Я как раз этим в последнее время (лет десять, наверное) страдаю.
Перемен нет, мозги застопорились, все надоело.
Все пора ехать на пару.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Повесть №2: «Замок» - Часть 6 и 7

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:38 + в цитатник
Часть 6

- Правда, чудесно?
- Конечно.
- Смотри-ка, на что облака похожи?
- Ну, это облако похоже на черепаху, то – на…гитару! А то, что прямо над лесом,- …
- На птицу, на голубя!
- Действительно… Кстати, В этом корпусе хранятся декорации, а зачем нужен бардовый?
- Там живут тени – актеры. Такое вот общежитие.
Ж@воронок поднялась с травы на локтях, зажмурила глаза, подставила лицо солнцу, сказала:
- Но все равно замок гораздо больше двух корпусов. Я лично знаю еще с десяток, а Сов@ - сотню, наверное. Фантазия не имеет границ, преград. Я тебе когда-нибудь покажу еще что-нибудь интересное в нашем замке.
- Когда?
Ж@воронок встала с травы, отряхнулась и выпрямилась. Актер последовал ее примеру.
Читать далее

Серия сообщений "Хроники Замка":
Попытка создать мир в голове, попытка показать его
Часть 1 - Повесть №2: «Замок» - Часть 1
Часть 2 - Повесть №2: «Замок» - Часть 2
Часть 3 - Повесть №2: «Замок» - Часть 3 и 4
Часть 4 - Повесть №2: «Замок» - Часть 5
Часть 5 - Повесть №2: «Замок» - Часть 6 и 7
Часть 6 - Повесть №2: «Замок» - Часть 8 и 9


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вася и ее демоны

Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:09 + в цитатник
Что-то мне идея про демонов начала сильно нравится. Вот решила подготовить более полное описание отдельных персонажей. Кое-что было взято прямо из предыдущего поста, но появилось детальное описание внешности, почти как в повести. Я и в дальнейшем буду так презентовать подробные описания персонажей. Нужно?
Кстати, повестсвования будет вестись от первого лица. От лица Васи. Но о некоторых событиях будут рассказывать другие персонажи.

Вася Соколова
Описание: На момент вызова демонов – 19. Учится на втором курсе. Чрезвычайно худая девушка с голубыми глазами с серыми прожилками. Скептична, спокойна. Не чуждается анализировать ситуацию. Материалист. Младшая в семье (у нее двое старших братьев). До девятого класса была главной атаманшей в школе. После решила пойти по стопам братьев, которые выбрали себе «правильные» профессии. Комплексует из-за своей угловатой фигуры. Вместе с Маргаритой вызвала демонов, но не знает точных условий контракта. Позже начала работать в Московском отделе. Оперативник, универсал. Не любит, когда ее называют «Васей», но смирилась с этим, как с данностью. Не переносит незнакомую еду. Готовит себе сама. Одевается просто.
Описание внешности: «Марго опять не сидится на месте. Почему-то именно меня она приглашает на все эти авантюры. Неужели я так странно выгляжу и больше всех подхожу на роль чернокнижника? Нет. Просто так получилось, что у меня кроме Маргариты нет других друзей. А у нее они были бы, если бы она не распугала их ежедневными лекциями о демонологии. Вот так два одиночества, одно по призвание, другое по собственному желанию, встретились.
Надо бы переодеться перед этим марш-броском на очередное кладбище. Ночевать мы будем опять, черт знает где, потому что сеанс закончится тогда, когда метро прекратит работать. Нужно одеться потеплее.
Я сняла одежду и предстала перед зеркалом. Эту процедуру, безусловно, неприятную я проводила несколько раз на дню. Из зеркала на меня смотрела высокая девушка (170 см) при весе в 47 кг. Скрывать нужно красивое тело, некрасивое можно выставлять на всеобщее обозрение. Мое было именно некрасивым. Фигура мало напоминала тело 19-летней девушки. Ничего лишнего (совсем ничего лишнего), спортивное, подтянутое, но некрасивое. О таком теле не мечтают мальчики, рассматривая журналы.
Про лицо я могу сказать, что тут меня не так сильно обделили. Некоторые даже считали меня красивой, но при этом каждый считал своим долгом сказать мне, что пятерка килограммов будут не лишними (будто я сама не знаю). У меня светло-русые волосы и голубые глаза. Они насыщенного цвета, и от зрачка отходят серые прожилки. Все это обрамляет темно-синяя полоса. Не знаю, что в них такого необычного, но многих мой взгляд отталкивает.
Я еще раз осмотрела свое худое лицо с вздернутым носом и упрямыми губами и открыла шкаф.»

Клеопатра
Oписание: Высший демон. Приблизительно 3000 лет. Ее настоящий облик Васе неизвестен. Но она полагает, что он как-то связан с членистоногими. Обычно принимает облик, соответствующей ей при жизни. В Древнем Египте была элитной проституткой. Старая профессия иногда дает о себе знать. Самый непослушный из демонов, которых Вася вызвала. Скорее всего, ее обязанность защищать хозяйку. Много флиртует, порывается сделать Вася массаж. Не понимает, зачем высшему демону оплачивать шмотки в магазине. Питается душами демонов и людей. Хорошо, что редко. Порывается превратить хозяйку в настоящую женщину. Может менять внешность.

Адвокат
Описание: Демон среднего уровня. Человеческий облик – брюнет среднего роста с вечно лукавым выражением лица. Зверь – доберман. Демонический облик неизвестен. При жизни был инквизитором. Очень удивился, когда после смерти попал в ад. Иногда зачитывает целые отрывки из Библии. Консультирует Васю относительно демонологии Москвы. Выполняет секретарские обязанности. Верен хозяйке, насколько может быть верен демон. Приходится кормить всех трех его сущностей. Демоническая сущность питается человеческими эмоциями.

Трупоед
Описание: Низший демон. Он никогда не был обращен. Родился демоном. Единственная сущность – демон. Четырехногое нечто с внушительным арсеналом зубов. Глуп, но послушен. Не может обращаться. Питается падалью.

Рекула
Описание: Низший демон. Маленький бес. Рост – 10 см. Цепкий, наглый и хамоватый. Дразнит Трупоеда. Паразит. Присасывается к ауре хозяина.

Описание внешности: «Пиктограмма засветилась алым. Маргарита засмеялась и шагнула в ее центр. Секунда и она исчезла. Я пыталась выдавить из себя хоть слово, но голосовые связки отказывались меня слушаться. Я молча смотрела, как на четырех свободных лучах пиктограммы (на одном лежала я) появляются фигуры. Я услышала резкий свист, и появились они. Двое, как люди, и двое, как демоны. На дальних от меня лучах появились мужчина и женщина. Он стоял справа от меня и лукаво улыбался. Брюнет среднего роста. Весьма элегантный. С лицом прожженного жулика. Одет изыскано просто, в серый костюм. Он снисходительно на меня смотрел своими желтыми глазами. От этого взгляда мне было не по себе. Но кожей я чувствовала, что гораздо опаснее его была женщина слева. Красивая, высокая, с длинными чернющими волосами. Тело из мечты. Но лицо портили две вещи: зло ухмыляющийся похотливый рот и черные без белков глаза, которые поглощали свет пиктограммы. Одета она была в свободную тунику.
Двое других появившихся должны были вызвать у меня приступ ужаса, но интуицией или чем-то еще я чувствовала, что они не самые ужасные чудовища в этом склепе. Первый – нечто среднее между огромной собакой (длинной без хвоста где-то 2 метра) и крокодилом смущенно скалился мне всеми своими акульему зубами. Немигающие глаза рептилии выжидающе на меня смотрели, но я не чувствовала ни капли страха. Он мне даже показался милашкой… Другой представлял собой уродливого карлика ростом около 10 сантиметров. Он сидел сгорбленно и зло смотрел на меня. Маленькие цепкие ручки теребили хвост.
Мужчина заметил, что я рассмотрела всех гостей, хлопнул в ладоши и продекламировал:
- Теперь Вы наша Хозяйка.»

Серия сообщений "Хроники Логоса":
Москва - странное место. Вася Соколова убедилась в этом. После ее призыва демонов как из рога изобилия посыпались различные неприятности паранормального характера. Демоны, пришельцы, тайные организации... Множество персонажей, так почему бы не дать каждому высказаться?
Часть 1 - Так, наработка
Часть 2 - Предсталяемся
Часть 3 - Вася и ее демоны
Часть 4 - Зарисовка
Часть 5 - Шеф, Кирилл, Катя и другие
...
Часть 41 - Конец произведения лучше всего продумать в самом начале, потому что именно к нему должно стремиться всё произведение
Часть 42 - Псевдоним для повелителя выбирали всей Варшавой
Часть 43 - Вопрос о Декстре и её напарниках

Рубрики:  Хроники Логоса/Черновики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧП-animation: Выпуск №9 - Благородная старина

Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:04 + в цитатник
Я знаю некоторых наивных людей, которые считаю, что самое лучшее кино, лучшие книги и вообще все лучшее было сделано до нас. Это заблуждение. Процент говна всегда приблизительно одинаков. Просто испытание временем выдерживают только лучшие. Все остальные теряются в анналах истории. Для аниме действует тот же принцип. Поэтому сегодня я хочу рассказать про ретро-аниме, которое выдержало испытание временем.
Начнем с 6-ти серийного OVA-цикла Please, save my Earth (Пожалуйста, спасите мою Землю!).
Несколько достаточно земных подростков узнают, что являются реанкарнациями ученых, которые наблюдали за землей с луны. Постепенно возвращается память, а вместе с ней еще и старая любовь, вражда и обиды. Стоит решить, кто ты: ученый из неведомой галактики или семилетний земной мальчик.
Вещица достаточно старая. Первая серия вышла в 1993 году. Вроде не так уж много воды утекло, а такое ощущение, что этим OVA лет 30. Насколько все добро, по-старомодному очаровательно и без зубоскальства с чернухой. Местами дико наивно, мелодраматично, но мысль: «Ох уж эти сопли» у меня во время просмотра не возникала. Милая поэтичная вещь о поиске своего дома. Даже гадостей писать не хочется. Можно посоветовать к просмотру. Здесь не будет перестрелок на грузовиках со спущенными шинами или шестиметровых мехов. Даже главного плохиша в конце понимаешь и жалеешь. Я не люблю мелодрамы, даже очень, но если я прониклась, то другим особам женского пола можно смело рекомендовать. Правда, есть одно жирное «но». Экранизирован первый огрызок манги. Поэтому сериалу не хватает законченности, все обрывается не на полуслове (и на том спасибо), а скорее выглядит как первый сезон, после которого последует продолжение. Но, увы, продолжения нет. Придется искать мангу.
Далее Here is Greenwood (Это Гринвуд).
Сейчас очень любят использовать одно словечко – ретро. Обычно его применяют по отношению к произведениям, совсем пропахших нафталином, покоящихся на дне «бабушкиного сундука», но при этом не потерявших свой старомодный (теперь) шарм. В этом плане с «Гринвудом» получается забавная ситуация. Первый DVD вышел только в 1991 году. Вроде не так уж и много. Но точно так же как и в случае с «Please, save my Earth» выглядит это дело под стать слову «ретро». Анимация рванула вперед. Хорошо это или плохо, я не берусь решать.
«Гринвуд» - это 6-ти серийный OVA-цикл. Рассказывается здесь про почти нормальное общежитие с почти нормальными парнями с почти нормальными проблемами (один заблудившийся призрак погоды не делает). Вся эта кампания пытается учиться, развлекается, как может, снимает фильм и издевается над новобранцем. Но там, где школьники, так и любовь (пусть и не первая в этой жизни). И последние две серии отданы на откуп этому прекрасному чувству (сама не верю, что это написала). Банально? Не совсем. После современного ТВ очень хочется посмотреть на адекватных людей без особых патологий. Не знаю, как вы, а я иногда даже скучаю по не циничному, не заточенному на насилии или на крайней стадии розовых соплей аниме.
В высшей степени приятная и милая работа. Пускай и весьма развлекательного характера без эпичных сражений, поиска смысла жизни и глубинной проработки психологических типов. Юмор без особых пошлостей, приятная картинка, забавные персонажи. Местами бесит квакающий древний синтезатор (увы, тогда другого не было (но оркестр никто не отменял, могли уж и раскошелиться)), но это не главное. Складываем и получаем развлечение на пару вечером, которое потом не стыдно пересмотреть. Ставлю 8 из 10.
Gainax не всегда были патриархами аниме, и не всегда они снимали ленты про гигантских роботов. До Евы, до Гуррен-Лаганна, до Фури-Кури студия занималась другими вещами. Да, уже был снят Ганбастер, но его можно опустить. До этого они снимали очень интересный стимпанк. Произведение называется Fushigi no Umi no Nadia (Надя, секрет голубой воды).
1889. В Париже проходит международная выставка. Свезли различные изобретения со всего мира. Изобретатель Жан знакомится с Надей, странноватой темнокожей девушкой с то ли кошкой, то ли львом. Знакомство они отмечают, спасаясь от группы бандитов, которые гонятся за камнем, Голубая вода, принадлежащем Наде. Самодельный самолет Жана – штука хорошая, но не долговечная. И ломается посередине океана. После череды злоключений ребята попадают на Наутилуса. Бандиты быстро перевоспитываются, и оказывается, что они не такие уж и бандиты. По крайней мере, не патологические злодеи. Вся эта компания вливается в коллектив подлодки. На горизонте появляется главный злодей Гаргойл.
Первая часть сериала – очень вольный пересказ «20000 лье под водой» сами знаете кого. Вприкуску с фирменными фишками студии выглядит это сногсшибательно. Сюжет несется вперед. Характеры меняются, но при этом остаются самими собою. Раскрываются тайны, порождающие новые. Все это происходит быстро, задорно. Уже узнаются черты, которые потом станут для Gainax фирменными. При этом юмор здесь более традиционный что ли. В отличие от Фури-Кури, где создатели хотели удивить зрителя, здесь все-таки нас смешат. Первая часть великолепна. Студия всегда имела слабость к большим механизмам, но не всегда они должны быть футуристического уклона. Местами действо очень напоминает фантастику середины 50-х, которая сейчас выглядит как вверх наивности. Да, местами «Надя» наивная до нельзя и слишком принципиальна. Но это совершенно не мешает просмотру. Тут ведь такие типажи, такой юмор, такой сюжет! Ну, просто «Ах».
Потом случились островные серии. Не хочу рассказывать, как у персонажей получилось попасть на необитаемый остров. Скажу только, арка началась с 23 серии. И она ужасна. Все то, что так понравилось в первой части, было загублено. Ужасный юмор, ужасная картинка, ужасный сценарий. Просто студия отдала эту часть на сторону. Получилось плохо. Даже очень плохо. Чтобы лишний раз не портить впечатление о работе (и персонажах, которые ведут себя здесь несколько иначе, чем в первой части) лучше эту часть аккуратно проматывать.
И теперь отдельно про конец. Здесь студия заложила новую традицию, которой следует по сей день. Это эпичный конец. Даже специально студия забыла, что снимает стимпанк. Сюжетные линии эффектно завершились. Зло побеждено, хотя без жертв не обошлось. Не самые хорошие концы – тоже традиция Gainax. Все взрывается, грохочет, а челюсть плавно опускается до пупка. Все точки над Ё расставлены. Занавес.
«Надя» замечательна по многим показателям. И смотреть ее стоит не только для того, чтобы оценить, какой путь прошла знаковая студия. Даже остановить Gainax на ней, они бы все равно вошли в историю. Кстати, «Ева» мне нравится меньше «Нади». Сериал ценен сам по себе. И будет пересматриваться не однократно. Потому что вещь действительно стоящая. За праздник, длившейся два дня, ставлю 10 из 10.

Серия сообщений "Хроники фантазий":
Изначально задумывался как журнал об анимации и обо всем, что с ней связано. Теперь просто рубрика с рецензиями.
Часть 1 - ЧП-animation: Выпуск №1 - Новинки сезона
Часть 2 - ЧП-animation: Выпуск №2 - Итоги прошлого сезона
...
Часть 7 - ЧП-animation: Выпуск №7 – Итоги сезона осень – зима 2010 (часть 2)
Часть 8 - ЧП-animation: Выпуск №8 – Новинки сезона зима-весна 2011
Часть 9 - ЧП-animation: Выпуск №9 - Благородная старина
Часть 10 - ЧП-animation: Выпуск №10 – А корабли бороздят просторы вселенной
Часть 11 - ЧП-animation: Выпуск №11 – Итоги зимне-весеннего сезона 2011
...
Часть 27 - Невероятные приключения ДжоДжо (3 и 4 части)
Часть 28 - Дом странных детей мисс Перегрин
Часть 29 - Моб Психо 100


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Предсталяемся

Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:40 + в цитатник
Помните, я рассказывала про наработку? Вот решила написать характеристики персонажей. Может после того, как я все разложу по полочкам, появятся дельные идеи, касательно сюжета.
Про устройство мира. Существует три сущности: демон, ангел, зверь. Есть те, кто сочетает в себе две сущности. А вот люди оказались сосредоточением всех трех. При обращении человека в демона исчезает сущность ангела. Остается сущность демона, зверя и часть человеческой. Таким образом он может обращаться в три формы. Когда демон становится сильнее, сущности зверя и человека тоже исчезают. Истинная сущность – демон.
Вася Соколова
На момент вызова демонов – 19. Учится на втором курсе. Чрезвычайно худая девушка с голубыми глазами с серыми прожилками. Скептична, спокойна. Не чуждается анализировать ситуацию. Материалист. Младшая в семье (у нее двое старших братьев). До девятого класса была главной атаманшей в школе. После решила пойти по стопам братьев, которые выбрали себе «правильные» профессии. Комплексует из-за своей угловатой фигуры. Вместе с Маргаритой вызвала демонов, но не знает точных условий контракта.
Клеопатра
Высший демон. Приблизительно 3000 лет. Ее настоящий облик Васе неизвестен. Но она полагает, что он как-то связан с членистоногими. Обычно принимает облик, соответствующей ей при жизни. В Древнем Египте была элитной проституткой. Старая профессия иногда дает о себе знать. Самый непослушный из демонов, которых Вася вызвала. Скорее всего ее обязанность защищать хозяйку.
Адвокат
Демон среднего уровня. Человеческий облик – брюнет среднего роста с вечно лукавым выражением лица. Зверь – доберман. При жизни был инквизитором. Очень удивился, когда после смерти попал в ад. Иногда зачитывает целые отрывки из Библии. Консультирует Васю относительно демонологии Москвы. Выполняет секретарские обязанности.
Трупоед
Низший демон. Он никогда не был обращен. Родился демоном. Единственная сущность – демон. Четырехногое нечто с внушительным арсеналом зубов. Глуп, но послушен. Не может обращаться. Питается падалью.
Рекула
Низший демон. Маленький бес. Рост – 10 см. Цепкий, наглый и хамоватый. Дразнит Трупоеда.
Маргарита
Та, кто втянула Васю в авантюру с вызовом демонов. Впоследствии оказалась в аду.
Шеф
Глава Московского отдела. 85 лет, 30 из которых является главой отдела. Циничен, упрям, строптив. Вечно гнет свою линию, не прислушиваясь к мнению окружающих. Националист, шовинист. Курит невероятно вонючие кубинские сигары, по его заявлению к ним его пристрачтил товарищ Че. Вспыльчив. Универсал в своем деле.
Кирилл
25 лет. Работает в Московском отделе оперативником. Паркурщик. Бабник. Фаталист. Попал в отдел после того, как удачно вызвал демона – Хроника. Это редкий демон, который предсказывает будущее. Она ему сказала, что он умрет в возрасте 32 лет на задании (т.е. не проведет остаток жизни в овощном состоянии). Берется за самые опасные дела. Не боится риска.
Джеймс Соколофф
18 лет. Двоюродный брат Васи, проживавший в Америке. Подвижный молодой человек. Приветлив и доброжелателен. Даже чересчур. Снайпер. Любитель рыбалки. Никогда не знаешь, что у него в чехле – удочка или винтовка. Применяет свои способности, где надо и где не надо. Обожает сестру. Единственный ребенок в семье. Раньше входил в уличную банду. Им очень пригодились его способности к стрельбе. Подельники его крупно подставили. И ему грозил срок, несмотря на то, что он несовершеннолетний. Тогда и появился мистер Смит, который предложил ему обмен – тюрьму на работу.
SDBSC-000-089-311 (можно просто Билли)
Саморазвивающийся биологический супер-компьютер. На вид мальчик лет 8-9. Создан Церковью святого Интеграла. Должен был быть уничтожен Васей. Пожалела. Может «разговаривать» с компьютерами, напрямую выходить в сеть, решать сложнейшие задачи. Языковой барьер отсутствует. Принимает особый комплекс микроэлементов для развития своей системы.
Максим (фамилию придумаю)
Отец Маргариты. Узнает, что его дочь попала в ад. Вызывает Скавра. По мнению демона вернуть ее можно только, поменяв местами с Васей.
Скавр
Древний демон. Имеющий какие-то темные цели.
Мегера Шмит
699 лет. Ведьма. Выглядит лет на 25-30. Хитрюга и проныра. Предоставляет отделу информацию. Но не прочь поработать и на стороне.
Васильев
Бывший коллега Шефа. Сейчас его главный враг. Предал организацию в 80-х во время операции в Индии. Около 400 лет назад обманул дьявола и получил бессмертие (по крайней мере, так он говорит, но его бессмертие сомнений не вызывает). Один из членов Следопытов. Неизвестно, какое место в иерархии он занимает. Спокоен. Ко всем обращается с легкой ноткой презрения.
И так далее. Надоело писать. Потом расскажу про каждого подробно.

Серия сообщений "Хроники Логоса":
Москва - странное место. Вася Соколова убедилась в этом. После ее призыва демонов как из рога изобилия посыпались различные неприятности паранормального характера. Демоны, пришельцы, тайные организации... Множество персонажей, так почему бы не дать каждому высказаться?
Часть 1 - Так, наработка
Часть 2 - Предсталяемся
Часть 3 - Вася и ее демоны
Часть 4 - Зарисовка
...
Часть 41 - Конец произведения лучше всего продумать в самом начале, потому что именно к нему должно стремиться всё произведение
Часть 42 - Псевдоним для повелителя выбирали всей Варшавой
Часть 43 - Вопрос о Декстре и её напарниках

Рубрики:  Хроники Логоса/Черновики

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Подработка на восьмое марта или как я начала ненавидеть цветы

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:02 + в цитатник
Ну, с чем бы все-таки начать… Я так долго отсутствовала, потому что не было подключения к сети. В субботу и воскресение сеть отрубило. За неуплату. Такая банальная причина offline’а – самая частая. А вот в понедельник и во вторник меня не было по другим причинам. Сеть оплатили, но я нашла себе занятие в реальном мире.
Для вас уже не секрет, что я хотела бы где-то подрабатывать. В принципе деньги мне нужны на поездку куда подальше. Не хочу еще одно лето проторчать безвылазно в Москве. Не так давно на мыле я нашла объявление о наборе курьеров для работы на выходных. Позвонила им – сказали заполнить резюме. Заполнила. Мне позвонили. Выяснилось, что нам не по пути. А резюме осталось. И вот в субботу мне позвонили с предложением подработать восьмого. Согласилась. В понедельник я поехала к ним на Щуку. Офис располагался в какой-то стремной промзоне в здании - бетонная коробка. Рядом еще стояло одно, которое напоминало дачу в Подмосковье человека, у которого все в порядке с деньгами, но не в порядке со вкусом. В офисе заполнила бумажки. И оставила паспорт в качестве компенсации. Довольная поехала на стрелку с мамой, чтобы пройтись по магазам.
И вот во вторник я встала в 4:30, чтобы в семь быть на Каховской. Как выяснилось, зря я так рано встала – добраться во время я не могла просто физически. У нас в Митино первый поезд в метро отходит в шесть. Естественно, опоздала. Как выяснилось, торопиться не следовало. Мой заказ нужно было отвести на место в промежуток между девятью и десятью. Прибыла на место. Не дергаясь осмотрелась. Направилась к автобусной остановке, чтобы поставить на скамейку букет и рассмотреть карту. И зацепилась сапогом за кусок металлического крюка, что торчал из земли. И вместе с цветами за 3850 я грохнулась. Видать, занятия спортом не прошли даром – весь удар стойко приняла я на себя, вытянув вперед руки со свертком. Вскочила. Давай проверять цветы. Вроде целы. Упаковку, естественно, не срывала (без нее им при падении был бы точно кранты). Доставила заказ, получила деньги, поехала обратно. Звонка с призывом убить меня и сжечь мой паспорт не поступало. Я почти успокоилась.
На Каховской выяснился еще один неприятный момент – курьеров было много, а заказов было мало. В результате на нос доставалось где-то по два-три вылета. Нам сказали «погулять», и я пошла шляться. Шлялась где-то часа два. А ведь это еще не центр, а спальный район. Где-то часа три я ждала звонка. Не выдержала, пришла на квартиру. И тут выяснилось, что меня ждут. Никто мне звонить и не думал. Взяла цветы. И поехала на противоположный конец Москвы. Мало того, что это у черта на рогах, так еще от метро надо было идти минут сорок и большая часть пути вдоль магистрали. А ведь я еще хочу очень быстро. Дошла, сдала заказ, который был уже оплачен (мне даже «на чай» дали). Вернулась на Каховскую. Выяснилось, что возвращаться не надо было. Что больше заказов не будет. Зря только приехала. Поехала на Щуку за деньгами и паспортом. Там я была уже в шесть вечера. Злая и уставшая я получила свои 500 рублей (из них следует вычесть 200, это проезд на автобусе). Плюс сто чаевые. Итого: 400 рублей заработала. Зла до безобразия. А сегодня у меня еще температура поднялась после этих подвигов. Пришлось дома остаться…
В физическом дневнике у меня есть запись о том, что в эту неделю очень много всего начинается. Начинается работа, начинается пост. Я приняла ванну, разгребла завал в комнате. Обновление. Перезагрузка. И такое фиаско. Мой первый опыт работы не по принуждению можно считать проваленным.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Необычный просмотр аниме (в кинотеатре или без перевода)

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:58 + в цитатник
Докатила все-таки до написания записи. Ощущение «А шло бы все к черту?» подозрительно часто напоминало о себе на этой недели. А больше всего к черту хотелось послать саму себя… Благо, причин для этого было предостаточно.
Я могу сколько угодно долго говорить о своем малодушии, только от этого ничего не изменится. Миром правит прагматизм, действие. Хнытики тут никому не нужны…
На день защитника отечества я выбралась из своей конуры, чтобы посмотреть аниме на большом экране. В Горизонте показывали Еву. Фильм первый. Большой зал, дубляж от Реа (Мисато особенно хороша) и прочие вкусности. В принципе в работе этой конторы сомневаться не приходится. К счастью. Вот и Ева была выполнена очень хорошо, хотя пара моментов резанули слух. Но главное – я увидела фильм на большом экране, а не на 15 дюймах ноутбука. Это был кайф. При просмотре почти двухчасового фильма ни разу меня не тянуло глянуть на часы. Да, картина очень хороша. Даже очень. Она практически полностью повторяет начало сериала (только в конце объявился хвостик, говорящий, что это все-таки новая вещь). Ева похорошела, пригламурнела, но осталось прежней притчей (в принципе) с боевыми роботами и метаниями Синдзи. Он, кстати, в фильме не такое Ч_М_О как в сериале. По крайней мере, мне так показалось… Может я просто слишком давно смотрела сериал. В Москве все в том же Горизонте будут еще два показа – в выходные. Это для справки. Чтобы потом меня не упрекали, что я кому-то что-то не рассказала.
Купила мех. На Автозаводской. Перед этим обошла магазинов десять по всей Москве. И нашла его в подвальном магазинчике, где все продавцы – индусы. На выходных займусь ушками.
Так же я посмотрела еще одну работу GAINAX – Ганбастер. Некоторые моменты почти полностью перекочевали в более поздний Гуррен-Лаганн, но мне даже не хочется их сравнивать. Ганбастер не оставил ни малейшего отклика. Я даже удивилась, что эта OVA такая известная. Просто скучно было.
А еще появился в сети спешл по Durarara!!. Нет перевода даже на английский. Смотрела так – голая равка. Эпизод сам по себе что-то с чем-то. Раньше в драках Идзаи и Сидзуо имелась хоть какая-то реальная физика. Теперь ее нет. Сидзуо ловит зубами лезвие и раскусывает его. А Идзая убегает от своего оппонента по частоколу дорожных знаков, которые должны было стоять в другом месте. Если аниматоры ставили задачу довести зрителя до офигения, то они с этим справились. Также миру презентовали адских сестренок Идзаи. Сразу видно, семейное. В таком случае хотелось бы и на родителей глянуть… Кстати, в Дюрараре у персонажа не более чем по одному родственнику (близняшек не учитываем, хотя они действуют вместе). Заставляет задуматься. Спешл вышел. Теперь ждем известий о втором сезоне. Надеюсь, диалогов, подобных диалогу Семена с Идзаей, будет по минимуму. А то в новелле появляются русские персонажи. А вы прекрасно знаете, как озвучивают иностранцев японцы.
Кстати, сейчас идет перевод на английский девятого тома Дюры, посвященного почти полностью Идзае. Возможно будет дан ответ на всех интересующий вопрос – где он выучил русский. Также у него появится своя собственная сюжетная линия, а то до этого он только активно влиял на других.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Так, наработка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:32 + в цитатник
Просмотрела последние записи дневника. Что-то я совсем не оправдываю свое имя. Какой нафиг Коллекционер выдумок, если у меня творится сплошной соцреализм? Все реально до зубной боли. А кому нужна реальность, если все от нее бегут? Так вот сегодня я решила, что пора вам рассказать про мою давнюю наработку, которая все никак не может превратиться в повесть.
Место действия – Москва, время действия – наше. На втором курсе учится Вася Соколова. Невероятно худая девушка со скептичным взглядом на мир. Девушку с таким именем (Василиса) должны преследовать неприятности. Но этого не происходит. Единственная большая неприятность – подруга Васи, которая помешена на оккультизме. Допустим, ее зовут Маргарита. Она является полной противоположностью своей подруги. Красивая и сексуальная Маргарита легко все принимает на веру и считает, что не видела нечисть только из-за чистой случайности. В один «прекрасный» день Маргарита принесла в ВУЗ толстенную книгу про черную магии, которую, как она утверждала, смогла своровать из закрытого фонда Библиотеки им. Ленина. Там пошагово рассказывается про способ вызова демонов. Естественно, ей нужно попробовать, но без верной Васи она ничего не будет делать. К слову это уже не первая попытка войти в контакт со сверхъестественным. Вася, уверенная, что и эта попытка будет тщетной, соглашается. На ее удивление у них получается призвать демонов. Маргарита попадает в ад, а Васе достаются четыре демона: высший – Клеопатра, средний – Адвокат (иногда я думаю, что его стоит назвать Консультантом) и два низших – Трупоед и Рекула. Адвокат популярно объясняет Васе, что отправить демонов обратно не получится, чтобы вернуть Марго. Но поскольку за проход демонов в этот мир уже заплачено, Вася может полностью пользовать их услугами. Чем Вася и занялась. Клео помогает ей с парнями, Адвокат при помощи связи хозяин-демон сдает за нее экзамен, Рекулу благодаря его размерам можно использовать, чтобы найти потерянное (любопытство Васи приводит ее в ту же Библиотеку им. Ленина), а Трупоед – телохранитель, о котором можно только мечтать. Вася решает вопросы пропитания демонов. А потом случайно узнает, что в ее группе собрались далеко не безобидные люди. Еще подумаю, кого отправить туда учиться. Такое беззаботное существование за счет демонов могло длиться долго, если бы Вася не столкнулась с другим хозяином демона, которому потребовалось ее убрать. Просто, чтобы не было конкурентов. Его демон – Скавр. Один из сильнейших, кого можно вызвать. Но в дело вмешивается Шеф – глава Отдела по регулированию отношений со сверхъестественным – международная организация, которая напрямую не подчиняется правительству. И во многом действует самостоятельно. Вася оказывается в Московском отделе организации. Так и начинается ее восхождение по карьерной лестнице, читай – борьба с Шефом, потому что чем-то она ему дико не понравилась. И дело не только в том, что Шеф – шовинист, националист и старый баран. Просто, как выяснилось, Вася – потомственная экзорцистка, и во времена молодости Шефа (тогда он еще не был Шефом) Отделом управляла ее бабушка. Далее Вася будет встречаться с всякими странными персонажами. Джеймсом Соколовым – ее двоюродный брат из Америки. Николаем – паркурщиком и владельцем редкого демона – Хроника, который может предсказывать будущее. Будет стычка с Церковью Святого Интеграла. После этого в распоряжение Отдела попадет биокомпьютер. Им дорогу перейдет старый враг Шефа – его бывший коллега Васильев. Это человек, который в прошлом обманул самого Сатану и заполучил бессмертие. Также вместе с ним вылезет организация Следопыты, претендующая на звание вершителей мирового заговора. И далее по восходящей.
Ну как?

Серия сообщений "Хроники Логоса":
Москва - странное место. Вася Соколова убедилась в этом. После ее призыва демонов как из рога изобилия посыпались различные неприятности паранормального характера. Демоны, пришельцы, тайные организации... Множество персонажей, так почему бы не дать каждому высказаться?
Часть 1 - Так, наработка
Часть 2 - Предсталяемся
Часть 3 - Вася и ее демоны
...
Часть 41 - Конец произведения лучше всего продумать в самом начале, потому что именно к нему должно стремиться всё произведение
Часть 42 - Псевдоним для повелителя выбирали всей Варшавой
Часть 43 - Вопрос о Декстре и её напарниках

Рубрики:  Хроники Логоса/Черновики


Понравилось: 1 пользователю

Первое знакомство со скорой

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 18:22 + в цитатник
Белая полоса в жизни – это миф. В этом я опять убедилась. Есть только черная и серая. Вот сейчас у меня черная. Я уже говорила, что два раза пыталась сдать кровь, но у меня это не получилось. По разным причинам. Вот вчера я опять поехала. Перед парами. Рано утром. Приехала около 8:20 на Октябрьскую. В больнице меня приняла. Все было как обычно. Здесь мне нужно было искать подвох. Я думала, что он в том, что чтобы сдать кровь еще раз на Октябрьской, мне нужно посетить нескольких врачей в местной поликлинике. Но оказалось, что это не то. К паре я успела. Всего их было три. Гадость случилась в метро. Я читала, подперев стенку. Вдруг меня начало мутить. Я убрала книгу, думала, что меня немного укачало. Потом в глазах стало темнеть. Я двинулась в ту область вагона, где есть сидячие места. Уши заложило. Звуки как через вату. Все места заняты. Я хватаюсь за поручни. Тут в глазах полностью темнеет. Я понимаю, что ко мне обращаются, но не понимаю, что мне говорят. Меня усаживают. Кто-то просит открыть окно. На остановке Крылатская двое мужчин выносят мне, держа под руки, из вагона. Усаживают на скамейке. На станции откровенно холодно. Мне стало чуть лучше. Появляются милиционер и сотрудница метрополитена. Мне вызвали скорую. Хотя я отказывалась. Минут через 10-15 пришли. Меня проводили из метро в их машину. Померили давление. Мне стало лучше (но все равно фигово). Отказалась ехать в больницу. Милиционер проводил меня в метро. Я поехала домой.
Вообще случай странный. Сдавала кровь до этого три раза. После сдачи ничего не чувствовала. Никакого дискомфорта. А тут… Может все дело в гремучей смеси из переменившегося давления, сдачи крови и холода.
Вечером меня ожидал еще один облом. Я полностью перевела пролог четвертого тома Дюрарары. Радостная разместила его на форуме, чтобы редактор проверила. А она мне пишет в контакт, что покидает группу… А я так старалась, переводила. Блин, теперь Дюра под вопросом, потому что мой перевод нуждается в редактуре. Может кто-то присоединиться к нам на должность редактора? Хотя я на такое не надеюсь.
Сегодня в ВУЗ не пошла. Голова утром болела. Видимо, после вчерашнего. Чтобы тот случай в метро не повторился, решила остаться дома. Я сижу дома. Вечно торчать у компа – не дело. Пошла кататься на лыжах. На дворе -20 по Цельсию. Я катаюсь на лыжах. Красногорская лыжня пуста. Всего я насчитала лыжников пять-шесть. Маньяков не много. В принципе сегодня четверг. Так что это понятно. Глянем, что будет в субботу. При -20 кататься можно. Нужно только будет в следующий раз надеть штанишки потеплее.
День еще не закончился. Такой простор для обломов.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Блин, просто блин

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 20:07 + в цитатник
Очевидно, что The Sims придумал Сатана. В ночь с пятницы на субботу я установила эту игру. В результате… я не помню более бессмысленных выходных. К тому же в воскресенье приехали родичи праздновать др брата. Это было дико уныло. К тому же в холодильнике осталось сладкое. А Коллекционер, сука, безвольный. Весам в глаза смотреть стыдно.
Надо сегодня перевести-таки часть пролога и разобраться с завалом почты. Писем около 200 (просто некоторые я ради любопытства посмотрела заранее). Учеба еще не взяла за жабры, хотя почти все преподы обещают, что их предметы нужно посещать, нужно во время делать задания, а то будут санкции… Фишка в том, что нам всегда говорят, чтобы мы все посещали, но санкции в таком количестве еще не обещали. Не знаю, что в результате получится. Но стараться придется. Хотя бы потому что я не хочу повторение моего любимого сценария с испорченной сессией под занавес.
В последний год прочитала до ужаса мало книг. Теперь наверстываю. Временно буду из аниме смотреть только выходящее, а в метро вместо плеера читать книги.
Вчера закончила «Информаторов» Эллиса. Что тут можно сказать?.. Я плохо понимаю эту «новую» литературу, когда автор думает, что сказал крепкое словцо, и читатель его. Говно того же разряда, что и «На игле» Уелша. Книга бессмысленная, отвратительная и неинтересная. Говно с большой буквы. Теперь буду шарахаться как от прокаженных от книг про поколение Иск, Next и прочую хрень. Хотя вот «Бойцовский клуб» был ничего так. И «Реквием по мечте» тоже, несмотря на очень странную форму сюжетоописания. В общем, как всегда я ничего не могу сказать конкретно.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Вроде успокоилась

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:18 + в цитатник
На самом деле у меня какая-то нескончаемая черная полоса. То экзамен (если кто не понял, то я его сдала, но на три), то я не могу сдать кровь. Третьего в четверг каталась в Склиф, хотела сдать кровь. Мне не дали. Девушке за стойкой регистрации не понравилось, что я сдавала кровь трижды в трех разных местах. Типа теперь нужно сдавать там. А в понедельник я поехала сдавать кровь в то место, где я уже была – на Октябрьскую. А у них санитарный день. Я даже перестала расстраиваться.
Тяжелее всего пинки судьбы чувствуют ее баловни. Мне же она постоянно подготавливает неприятные сюрпризы. Так что опыт провалов у меня большой. Если раньше после неудачи наступала депрессия, то сейчас моего опущенного состояния еле хватает до вечера (просто иногда я хочу его сохранить подольше, чтобы было на что жаловаться в дневнике). Закалилась, однако. Все, что нас не убивает, вытирает о нас ноги… Следующая попытка сдать кровь будет в следующий понедельник. На этот раз я буду готова ко всему.
Вчера мне пришло сообщение, что моя красавица уехала из Японии и теперь движется по направлению к Москве. Начиная с марта, можно начинать мониторить почтовый (реальный) ящик на предмет извещения о приходе посылки.
Моя команда ЧП-team все-таки активизировалась. Мы выложили три новые главы Пожирателя, открыли форум. Сейчас работа идет над прологом к четвертому тому Дюрарары. Текст там… Закачаешься.
На протяжении длительного времени я сплю по три-четыре часа в сутки. Не потому что времени не хватает, а потому что не могу заснуть. С бессонницей я решила бороться по методу «клина». Т.е. не спать ночь. Возьму какое-нибудь 11-14-серийное аниме и до утра. Зато на следующую ночь буду спать убитой.
Поиски искусственного меха для неко-ушек продолжаются.
И спасибо вам за поддержку.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок
Страницы: 22 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь