-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15865






Не хотелось бы это писать, но меня уже достали. НИКАКИХ случайных ПЧ. Если Вы мне предлагаете стать взаимными друзьями, то хотя бы как-то реагируйте на мои посты. Я никого не заставляю. Но это принцип банальной вежливости. Поверьте мне, Вы не пуп земли, чтобы я за Вами бегала.


Epic fail

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:39 + в цитатник
Полчаса назад я хотела накатать огромное сообщение. Про свою ничтожность, про нескончаемую черную полосу, про все-все. Но сейчас я не чувствую ничего кроме усталости. Хватит с меня. Ни степендии, ни каникул. В понедельник начинается новый семестр. Меня все достало. Как найти опору, если тебя постоянно обламывают? Торжествуй, Аноним. Я как всегда не справилась. Как всегда. От брака неудачи и лени может родиться только провал. Он и появился на свет. Но я же готовилась к экзамену. Усерднее, чем к остальным. Все ответы на билеты записала в тетрадь. Строчила до боли в кисти. Дико не выспалась. И все равно. Ни степендии, ни каникул. Можно до бесконечности продолжать список вещей, которыми я не обладаю. Друзья, уверенность, цель... Зато у меня огромная куча хлама. Я устала. Теперь я это поняла. Катись все к черту.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Писать редко, но метко

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 09:41 + в цитатник
Да, давно я не писала. Поэтому этот пост будет не маленьким. Я считаю, что писать нужно редко, но метко. А не заливать на сервер мегабайты ежедневного хлама.
Эта гора писем вгоняет меня в пучины отчаяния.
Итак. Поскольку сессия была, то темой №1 были экзамены. У меня сессия продолжается. Все никак не могу сдать последний экзамен. Все никак не могу доделать эту переглюченную домашку. Первого мне ее только засчитали. Хотя бы одной головной болью меньше. И завтра, возможно, у меня все-таки состоится экзамен. И буду я его сдавать соло. Хуже не придумаешь. А сдать его надо хорошо, а помощи ждать не от кого. Полный пока.
Но не будем о грустном. Кажется, я себя избаловала. Подряд поставила в анимелисте две десятки. Сначала это было раннее творение Gainax (да, они когда-то не были патриархами аниме) - Nadia, the Secret of Blue Water, потом я прочитала таки мангу - Mirai Nikki. Первое произведение – очень оптимистично, радостно и примесью гайнаксого безумия. Второе похоже на недавно закончившийся Psyren (тоже близится конец света, тоже персонажи вовлечены в игру, тоже идут заигрывания со временем). Аниме еще не сняли. А я уже боюсь за экранизацию. Была OVA, но она скорее похожа на трейлер. Psyren, кстати, тоже не экранизировали. Хотя обе манги закончены. Это позволяет надеяться, что сценаристов не будет колбасить, и они не выдадут хрень.
Также 29 числа мне купили внешний хард. 2 терабайта счастья теперь лежат у меня на столе. Дилеммы «что сохранить, что удалить» больше не существует.
А 30 я с Овном и Максом поехали на Аниматрикс. Надо сказать, что я в последнее время не выбираюсь на подобные мероприятия. Раньше ходила постоянно на концерты. Теперь я хикимори. Сижу себе в комнате (появление ноутбука позволило выходить из нее только по надобности) и смотрю аниме (читаю мангу и прочее). А тут меня вытащили. Все началось с того, что мы заблудились в трех соснах. Потом добрались-таки до театра. Само мероприятие мне понравилось. Были смешные сценки, красивые косплеи и доброжелательная атмосфера. Несмотря на ужасную организацию. Интересно было посмотреть на анимешников в массе. К моему удивлению в основной массе это не кривые федзеси, а вполне адекватные люди. Достаточно симпатичные и вежливые. В общем, для нас еще не все потеряно.
Еще я купила на Аниматриксе себе двух гасяпонов из Durarara и кошелек. Фотоаппарата у меня сейчас нет, так что довольствуйтесь фотографиями из каталога. Фотосессия будет потом.

Карта для покупок в сети получена вчера. На нее я сразу занесла 4000 и по приходу домой заказала мою красавицу. Получу я ее не раньше марта. Что ж буду ждать. Другой заказ оформлю, когда получу первый.
Кстати, Юки (ту, которую я хочу заказать) видела в продаже на Аниматриксе. Стоила она 1900, дороже, чем в сети (даже с учетом доставки), но зато не надо ждать. Дома убедилась, что хорошо, что ее не купила. Есть подозрения, что то была фальшивка. Стыки у нее больно грубые. Так что буду опять же заказывать.
Вчера хотела сдать кровь. Приехала в Склиф. Сказала, что хочу сдавать кровь. За деньги. Меня послали сдавать кровь туда, где я ее раньше сдавала. Т.е. в Царицыно. Но времени не оставалось, тем более мне в лом тащиться на другой конец Москвы. Гады в Склифе. В понедельник попробую сдать кровь в больнице на Октябрьской. Или на Беговой.
Все в принципе.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

И в фиг знает какой номинации побеждает…

Понедельник, 24 Января 2011 г. 00:04 + в цитатник
Не люблю я эти всякие письма счастья. Однако решила все-таки участвовать, раз меня наградили. А наградили меня четверо: laugh more, _4010, Essterika, -HappyEnd-. За что им большое спасибо. Теперь моя очередь награждать. И хотя я не так давно обжилась на Лиру, но могу кое-кого выделить.
1. Кази. Человек, которого я знаю очень долго. С ней познакомилась еще на мыле. Одна из немногих моих знакомых, с кем я общаюсь достаточно долго. Именно она завела меня на Лиру и Дару-дар. Именно она вытащила меня на мой др на свежий воздух. Людей, которых я могла бы назвать друзьями, нет. Но Кази пока что ближе всех к этой ближе всех стоит к этому титулу. Спасибо за все.
2. _4010. Сразу говорю, это не ответная награда. Просто на одной дороге встретились два оторванных от реальности скептика. Мы просто физически не могли разминуться. Тут или драка, или приятное общение. Третьего не дано.
3. -HappyEnd-
4. Alfa i Omega
5. BerryBoo. Я у тебя взяла много артов по Дюрараре.
6. Hello Pingvi
7. laugh more
8. seamair
9. Сергей_Лис
10. Essterika
Вот это и есть награжденные-ня.



Так же, те, кто получил награду должны
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Поместить логотип награды в своем блоге.
4. Назначить награду 10 авторам блогов.
5. Добавить ссылки на них.
6. Послать сообщения номинантам о наградe
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Ночь, Ягуар и экзамен

Суббота, 22 Января 2011 г. 01:48 + в цитатник
Ночь. Я уже налакалась Ягуара. На заметку: банки 0,33 листра мне хватает, чтобы по-настоящему надраться. Я уже хвала шоколадку Альпен Гольд Каппучино. Признаюсь, Альпен Гольд – омерзительный шоколад. Единственное, что мне у них понравилось – это Два шоколада. Все остальное – то еще говно. Почти целый день я смотрю аниме – Грехи Касяна. Признаюсь, ожидала большего. Красивая стильная графика. Однако слабая история при интересных персонажах. В общем, как сказал сами-знаете-кто, «Не верю». Может просто мне не следовало за один вечер и ночь пытаться осилить все 24 серии (сейчас я остановилась на 16 серии). Выглядит действо затянуто. Блин, а я от Madhouse ожидала большего. Как раз аниме относится к периоду до «Школы мертвяков» и Marvel. Блин, что творится с одной из моих любимых стулий?!
А вообще нафига я задумывала эту запись?.. В общем, просто так я не устраиваю себе ночной аниме-марафон в прикуску с Ягуаром и шоколадом. Просто я экзамен по воздухоразделительным установкам сдала на хорошо. Итого: все три экзамена сданы на четыре. Мне остался последний экзамен. А это будет самым сложным. К тому же для допуска до него мне нужно сделать курсовую и защитить лабораторную. Однако на этот ра у меня есть время. Экзамен – 26 числа. А защита – 24. Времени – вагон! Хотя как поговаривают в студенческих кругах – до экзамена или много времени, или экзамен завтра. Но я же заключила договор с Анонимом. Так что все путем.
Кстати, в прошлый раз у меня была такая же ночная одиночная попойка. Пила – Адреналин, ела – Альпен Гольд два шоколада, смотрела - Toaru Majutsu no Index. В тот раз я защитила курсовой проект на отлично. Вот и расслабилась. Кстати, от адреналина не так колбасит как от Ягуара… Может мне рецензию написать про энергетики? Рэд булл оказался фиговым, адреналин – фиговым. Ягуар – редкостная дрянь, но он прикольно пускает пузырики, и от него по настоящему плющит! Вот меня сейчас плющит. Блин, не надо было мне включать бодренькие синглы из аниме. Меня теперь вдвойне плющит. В какой-то другой раз я взяла Ягуар, чтобы ночью готовиться. Зря. Наклюкалась, и ни о какой подготовке речь уже не шла. Сейчас я хотя бы просто отдыхаю. Боже, я становлюсь алголичкой. Еще один успешно сданный экзамен, и я сопьюсь. Фэх <защищено авторскими правами, поняла, 4010?!>.
Пошел эдинг из Дюрарары Trust me. Тот самый, по видеоряду которого было нарисовано куча пародий. Кстати, многие из них имеются в моей раздаче картинок по Дюрараре. Да, я такая фанатка, что насобирала в сети 4000 картинок по этому аниме. И теперь их раздаю. Хотя бы я не собираю яойные картинки с Идзаей и Сидзуо. Я извращенка, но страдаю гомофобией, фэх. Нет, не гомофобией. Тогда я бы боялась гомиков. Я же их не боюсь. Наверное, просто отвращение. О какой херне я пишу после 0,33 литра Ягуара.
Думаю, стоит ли мне дальше смотреть Casshern Sins этой ночью <боже, охрененная песня из «Школы мертвяков», знаю, что аниме – говно, но музыку Madhouse всегда подбирает хорошую>. Все-таки градус серьезности там больно высокий. А градус алкоголя (точнее, какого-то другого дерьма, потому что даже после водки меня так не плющит) тоже повышен. <хорошо, что я слов не знаю, а то подпевала бы> Под градусом лучше смотреть что-то вроде «Труська, Чулко и пресвятой Подвяз». Или что-то вроде «Очень страшного кино». Кино можно еще смотреть с моим младшим братом. Да, он у меня есть. То официальное заявление. И в отличие от Анонима он живет не только в моей голове. С братом хорошо смотреть такое говно, потому что мы начинаем комментировать происходящее, и оно становится веселее. Так, кстати, мы смотрели «Войну миров». Полфильма прообсуждали светящиеся белизной зубы Круза. Мда. Кажется, это семеное.
Вам, возможно, покажется, что для человека под градусом у меня слишком мало ошибок в тексте. Так я перепечатала по не одному разу. Хэх. Вот так. Хэх.
В общем, моя жизнь полный «фэх». Желаю сама себе еще большей фэхнутовости происхдящего. Пусть мой скептицизм цветет пышным цветом.
Что еще написать? У меня просто песни в проигрывателе не закончились. Дальше по списку идут две песни из Меланхолии Харухи Судзумии.
А завтра я все равно стану рано и побегу по лесу. Ягуар Ягураром, а пробежку лучше не пропускать. <вот и он, опенинг из первого сезона Меланхолии> Надо еще покататься на лыжах. Все-таки взяться за перевод пролога к Дюрараре. Но лыжи – главное. Точнее главнее – поход в банк за картой, которую я закажу. Подумала и остановилась на Уралсибе. Точнее не думала, а просто именно этот банк первым пришел в голову. К тому же у них есть какие-то спецкарты для заказа по сети. Глянем-с. Надеюсь, они не 10 дней будут карту оформлять. А то еще Сендогахара до меня совсем не скоро доберется.
Кажется, ко мне вернулась способность мыслить. Надо заканчивать запись. И дальше смотреть Касяна. Потом как-нибудь будет рецензия.Если, конечно, я ее не зажму, как рецензию на Магический иденкс. Рецензию надо писать в тот же день, что и просмотрено аниме. А то многое забывается. А еще лучше писать во время просмотра. Но я не Цезарь и не Спиноза и не умею делать несколько дел одновременно. Ариведерчи!
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Накануне третьего экзамена

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:37 + в цитатник
Материте меня, материте. Завтра я сдаю экзамен. Воздухоразделительные установки. Экзамен надо сдать хорошо, потому что в следующем семестре я буду у этого препода делать курсовую. Лучше, чтобы его мнение обо мне не портилось. Хотя оно и не плохое, но имидж создается долго и мучительно, а рушится в миг. Следующий экзамен тоже надо сдать хорошо. Я же решила, что хочу получать стипендию. Придется попотеть, потому что для допуска к последнему экзамену мне нужно защитить лабораторную и сделать курсовую. Но до дня икс (26 число) время есть. Ни пуха мне, ни пера.
Я дикая лентяйка. Это уже известно. Надо готовиться. А готовилась я только пять часов сегодня. И это перед экзаменом. Хотя на предыдущие экзамены я вообще без подготовки шла… Но это не важно. Тогда подфартило. Не факт, что и в этот раз повезет.
У многих сериалов, которые сейчас в эфире, появилась вторая серия. Честно, только у Level’а E она на уровне первой. Остальные как-то расслабились.
В мозг просто въелась песня демониц из Panty & Stocking with Garterbelt. Просто не выходит из головы. Да, я в нее влюбилась. Жалко, что в сериале она играет редко. Называется Theme for Scanty & Knee Socks. Есть в контакте.
Завтра устрою себе ночной аниме-марафон с шоколадкой и энергетиком. Такое уже было. За ночь просмотрела почти полностью Toaru Majutsu no Index. В эту будет где-то такая же фигня.
Я сменила себе обои на столе. Теперь Селти рассекает Токио на своем байке вместо просто небоскребов, что были раньше.
Выяснилось, что лиру неадекватно реагирует, если в теге есть "&". Не буду его больше использовать.
В принципе на этом все.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Мои экзамены и рождественнские фильмы

Вторник, 18 Января 2011 г. 19:15 + в цитатник
Ну, я думаю, все уже поняли, что курсовой проект я защитила на отлично. Однако чувство поганости сохраняется. Ощущение, что эта пятерка мне досталась незаслуженно. К этому еще прибавилась одна пакость – сдача экзамена по холодильным машинам. Готовилась к экзамену я в день его сдачи, пока ехала в метро. Т.е. дико мало. В принципе я как всегда рассчитывала на списывание, но в этот раз я себе переплюнула. К тому же я одновременно сдавала экзамен и защищала курсовую по этому же предмету. Да, я ее сдала в день экзамена. Но не это самое страшное. Я назвала дросселирование испарением. Конечно, я сильно не выспалась. Но это материал прошлого года. К тому же это я по плану должна знать лучше, чем «Отче наш». А вот такая фигня. Мне поставили четыре. Хотя по большому счету меня нужно было отправить на пересдачу. Чувствую себя последней дебилкой.
Однако я еще хотела рассказать про «светлые» рождественские фильмы. Вам уже известна моя извращенная натура, так что я не могла выбрать что-то по-настоящему рождественское. С Кази я уже обсуждала фильм «Санта на продажу». Она удивлялась его извращенной трактовки праздника. Я же человек, уставший от слащавостей НГ. Поэтому фильм посмотрела с удовольствием. Санта здесь – что-то рогатое типа дьявола. Эльфы – злобные старики со спутавшейся бородой. Место действия – Финляндия. Фильм интересен хотя бы своей задумкой. Тот факт, что Санта – не добрый волшебник, а чудовище, пожирающее детей, меня сильно позабавил. Хотя фильм достаточно прост. Несмотря на гнетущий градус серьезности, выглядит все это трешем. В принципе им же является.
Следующим фильмом был «Плохой Санта». Тут Санта - не монстр, а алкаш-медвежатник. Он бухает, матерится, трахается, а на Рождество грабит с подельником, эльфом супермаркеты. Однако, несмотря на это, комедия хоть и черная, но рождественская. Так что можете не сомневаться, что все закончится хорошо. Я смотрела в переводе Гоблина. Это вообще отдельная песня. Надо уметь так искусно материться. Фильм очень смешной, хотя думаю, что надо быть «на волне».
Два фильма про Рождество, интересные именно тем, что они нестандартны.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЧП-animation: Выпуск №8 – Новинки сезона зима-весна 2011

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 14:19 + в цитатник
Первоначально мне казалось, что этот сезон будет уныл до безобразия. Но при более детальном ковырянии в сами знаете чем я обнаружила и банальные до нельзя вещи, и возможные шедевры, и крепкие среднячки.
Самым ожидаемым аниме этого сезона является Beelzebub (Вельзевул). Пока что трудно говорить, во что может выльется этот сериал. Местный хулиган, сам того не желая, стал опекуном сына Темного властелина. К младенцу прилагается демоница и куча других проблем. В принципе может получиться очень неплохой сёнэн. По крайней мере, местами смешно, хотя шутки достаточно банальны.
Предварительная оценка – 7 из 10.
Fractale (Фрактал) оказался очень смотрительным. Очень вероятно, что выйдет в лидеры. Больше всего порадовало интересное сочетание стимпанка с киберпанком. То самое постиндустриальное общество. Деревенские домики, заваленные компьютерами. Передовые технологии в деревне. И одиночество. Реальных людей мало. Большая часть – дубли. Постановка очень красива. Теплые тона, деревенский ландшафт. Несколько напрягает реакция ГГ на девушку. Хотя в принципе она логична, учитывая, в каком мире он живет.
Предварительная оценка – 8 из 10.
Соскучились по сиськопанцу? Получите Freezing (Замороженные). В принципе такая же фигулина, что и прошлогодняя «Школа мертвяков». Фансервис бессмысленный и беспощадный. С евангелионовскими роботами дерутся полуобнаженные девушки с ручным оружием (сабли, копья, секиры и прочее). Есть, правда, у них ограничители-мальчики. Однако чувствует моя селезенка, что фансервис для девочек не вклинится в фансервис для мальчиков. Пуленепробиваемые трусы и остальная одежда, которая держится на соплях, прилагаются. При таком накале фансервиса общий градус серьезности выглядит глупо.
Предварительная оценка – 6 из 10.
В этом сезоне BONES заняты Gosick (Готика, Госик). Не могу сказать чего-то хорошего про первую серию. Мне не понравились персонажи. То, что ОЯШи неистребимы как комары в Сибири, все давно знают. Однако зачем нужно было придумывать европейскую страну, чтобы потом туда к местному населению запустить ОЯШа? Лоля тоже уныла. Обычная цундере, только косящая под Шерлока Холмса со своей игрушечной трубкой. Дело первой серии дико простое. Убийца угадывается сразу. Однако мне нравится стимпанк и около стимпанковское. Да и к студии отношении хорошее (если они не придумывают свой конец). К тому же оригинальную ранобе хвалили. Отсюда такая высокая оценка. Надеюсь, что все раскачается.
Предварительная оценка – 7 из 10.
Hourou Musuko (Блудный сын) – нежная и трогательная зарисовка в акварельных тонах. Школьная история про переодевания и поиски себя. Как и прошлый сезон этот не желает оставаться без гендерной интриги. Тогда это была комедия Kuragehime, теперь это будет школьная романтика Hourou Musuko. Милая и приятная вещица. На фоне набирающего оборота треша с отрубленными головами выглядит здорово. Первая серия выглядит неплохо.
Предварительная оценка – 7 из 10.
Аниматоры сделают все, чтобы подселить какого-нибудь ОЯШа к девочкам. О том, что творится в женском общежитии, если туда запустить парня, рассказывает IS: Infinite Stratos. Придумали ученые каких-то мехов. Однако есть загвоздка – управлять ими могут только девушки. Талантливых девочек собирают в какой-то школе и обучают пилотированию. В этой чисто дамской компании появился ОЯШ, которому каким-то чудом удалось завести этого меха. Появление парня в женской общаге объяснено, об остальном можно и не беспокоиться. Думаю, нас ожидает что-то гаремное. По крайней мере, все к этому идет. Несколько напрягает количество цундере (обычно одну штуку трудно воспринимать). Кроме подруги детства, здесь цундерять англичанка-фашистка и классная руководительница. От сериала я ничего не жду.
Предварительная оценка – 5 и 10.
Вот я и дошла до предположительного шедевра. Шедевра в жанре треш. Это Kore wa Zombie Desu ka? (Уж не зомби ли это?). Если ты стал зомби, то твои проблемы только начались. Тебе на голову посыпятся некромантки, девочки-волшебницы и прочая фигня. Юмор черный как негры, грузящие уголь. Хлесткая пародия на различные жанры. Пусть вас не пугает гаремнообразный состав на постере. Это чернуха. Практически валялась под столом после очередного финта. А какой здесь фансервис?! Закачаешься.
Предварительная оценка – 8 из 10.
Вы любите Людей в черном? В таком случае Level E (Уровень И) для вас. Общее у «Уровня» и MIB в той мысли, что инопланетяне живут среди нас. Первая серия очень хороша. Бойкая, задорная. Обаятельный инопланетянин, который ставит на место своего земного сожителя. Купа вопросов. Симпатичная картинка. Начало, очень несвойственное для аниме. Однако не думаю, что "Уровень" окажется в разряде прибыльных аниме. Он слишком нетипичен. Кандидат на звание лидера этого сезона.
Предварительная оценка – 8 из 10.
Вы любите нек? Тогда Yumekui Merry (Мерри - пожирательница снов) для вас. Не пугайтесь наличием сюжета. Все сводится именно к котам. Первая серия не впечатлила вообще. Унылые драки. Даже ничего сказать не могу. Пока что аниме полностью проходное. Теоретически может раскачаться, хотя не факт.
Предварительная оценка – 6 из 10.
Мнение составлено после просмотра одной серии. Также я жду некоторые OVA и фильмы, но на них таких предварительных рецензий не будет. Только полные.
Как видите, сезон может получиться не таким унылым, как предполагалось. Если говорить про советы, то эти вещи я могу отметить. Hourou Musuko и Fractale – для любителей повседневности и романтики без лишних соплей, но очень нежную. Freezing – тем, кто не упускает ни одного панцушота. Kore wa Zombie Desu ka? – для любителей треша и чернухи. Level E - любителям нестандартного аниме к тому же про инопланетян. Beelzebub подойдет любителям сёнэнов. Возможно в дальнейшем раскачаются Gosick и Yumekui Merry.

Серия сообщений "Хроники фантазий":
Изначально задумывался как журнал об анимации и обо всем, что с ней связано. Теперь просто рубрика с рецензиями.
Часть 1 - ЧП-animation: Выпуск №1 - Новинки сезона
Часть 2 - ЧП-animation: Выпуск №2 - Итоги прошлого сезона
...
Часть 6 - ЧП-animation: Выпуск №6 - Итоги сезона осень – зима 2010 (часть 1)
Часть 7 - ЧП-animation: Выпуск №7 – Итоги сезона осень – зима 2010 (часть 2)
Часть 8 - ЧП-animation: Выпуск №8 – Новинки сезона зима-весна 2011
Часть 9 - ЧП-animation: Выпуск №9 - Благородная старина
Часть 10 - ЧП-animation: Выпуск №10 – А корабли бороздят просторы вселенной
...
Часть 27 - Невероятные приключения ДжоДжо (3 и 4 части)
Часть 28 - Дом странных детей мисс Перегрин
Часть 29 - Моб Психо 100


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Покупки в интернет-магазине и первые плоды работы с Анонимом

Пятница, 14 Января 2011 г. 09:45 + в цитатник
Сенджогахара появилась в интернет-магазине. Даже со скидкой (скидка приблизительно равна стоимости дешевой доставки). Можно было бы бежать и заказывать, но…
Первое. Доставка. Я хочу заказать две фигурки. Однако как выяснилось, если заказывать их вместе, то заказ получается слишком большой, и они отказываются посылать его дешевой доставкой. Придется платить 1200 рублей с гаком, чего моя жаба не позволяет. Придется разбивать заказ надвое, или заказывать сразу много.
Второе. Карты, которую мне выдал Сбербанк при проведении переписи, оказалась расчетной. Подробностей я не знаю, но фишка в том, что ею нельзя оплатить услуги в интернет-магазине. Хотела взять отцовскую карту, он отказался, мол, хватит фигней маяться. В таком случае придется дополнительно оформлять карту, потому что магазин принимает два вида оплаты: кредитка и PayPal. Второе – так же кредитка в принципе.
Кто-нибудь заказывать в интернет-магазинах, оплачивая покупки картой? У меня были заказы, но то были наши магазины плюс я сама ехала за заказом в офис.

… Аноним откупорил бутылку шампанского и отпил из горлышка. Видимо, делиться со мною он не намерен.
- Вот видишь. Можешь, если захочешь. И хотя это близко к случайности, но ты защитила курсовую Куликову на отлично.
- А мне шампанского?
- Обойдешься. Все-таки ты это сделала под моим патронажем, так что победу должен праздновать я.
- Вот гад.
- Мне это принять за комплимент?
- Как хочешь…
- Значит так, Хозяйка. Сессия тебя взяла за жабры. Ты как всегда все оставила на последний момент. Дисциплина опять хромает.
- Знаю.
- И что из того, что ты знаешь? Ничего же не меняется. Ну, защитила ты на отлично, ну и что? Конечно, под моим руководством и из обезьяны можно сделать человека. Однако мне кажется, что ты еще безнадежнее обезьяны.
- Говнюк ты все-таки.
- Вместо изящного посыла куда подальше я получаю бессмысленные оскорбления. Боже моя, куда я попал?
- Ты одновременно в моей голове и в моей комнате.
- Ладно. Ты сгенерировала себе еще одну проблему. В общем, не пасуй.
- И это ты называешь «под твоим патронажем»?
- Ага. А тебе нужен только смачный поджопник. Хватит ждать принца на белом коне, который придет и надает тебе пиздюлей, чтобы ты дальше двигалась. Помощи ждать не от кого. Разве что от меня. Но я тебе не друг, или ты забыла?
- Помню, помню. От тебя, Аноним, хорошего ждать не приходиться. Однако ты полезен.
- Вот и договорились. Ладно, дуй готовиться. У тебя зачет сегодня.
Аноним с бутылкой вышли из комнаты, а я взяла учебник.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Повесть №2: «Замок» - Часть 5

Четверг, 13 Января 2011 г. 03:47 + в цитатник
Актер вылетел пулей из комнаты. Ему в след неслось:
- Да куда же ты? Не обижайся. Это же действительно не-воз-мож-но!
Больше всего на свете Актер не любил такие слова как «невозможно», «не получится», «нет». Они просто что-то отрезали в нем. Перекрывали любую тягу к борьбе. А еще тут они были на каждом шагу. Но Актер все еще верил, что выход есть из любой ситуации, а удача в деле зависит только от самого человека. Хотя уже не так рьяно как в нормальной жизни.
Читать далее

Серия сообщений "Хроники Замка":
Попытка создать мир в голове, попытка показать его
Часть 1 - Повесть №2: «Замок» - Часть 1
Часть 2 - Повесть №2: «Замок» - Часть 2
Часть 3 - Повесть №2: «Замок» - Часть 3 и 4
Часть 4 - Повесть №2: «Замок» - Часть 5
Часть 5 - Повесть №2: «Замок» - Часть 6 и 7
Часть 6 - Повесть №2: «Замок» - Часть 8 и 9


Метки:  

Чертова дюжина пунктов

Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:04 + в цитатник
Смена ника закончилась тем, что я стала Коллекционером_выдумок. Новое имя - новые цели. Точнее обновленные.
Я продолжаю задавать себе один и тот же дурацкий вопрос. Что лучше – строить нереальные планы, которые не осуществятся, или наоборот не надеяться на что-то сверхъестественное. «Не надейся на многое – не будешь разочарован». Так ли это? Или лучше наставить частокол планов, которые потом не осуществятся? Если надеяться на многое, то разрыв между «хочу» и «получилось» будет существенен. Если ни на что не надеяться, то будет отсутствовать стимул к развитию. В первом случае самооценка будет падать, потому что она зависит не от реальных достижений, а от отношения сделано/задумано. Во втором я останусь на месте, потому что ничего не запланировано. Аноним, а ты как считаешь? Чего плечами пожимаешь? Типа один черт, я буду и так, и так топтаться на месте? Говнюк ты все-таки с большой буквы «Г».
Все-таки конкретика лучше абстракции. Так получилось, что я рационалист (по крайней мере, в какой-то степени). Поэтому мне нужны реальные планы. Сегодня десятое января, а Коллекционер выдумок составляет себе план действий.
1. Привести себя в гребанную форму. А то я хочу летом носить шорты с чем-то сапогообразым или высокими кедами.
2. Закрыть сессию вовремя и на четыре и выше.
3. Переводить по одной главе Дюрарары в месяц.
4. Переводить по четыре главы Пожирателя душ в месяц.
5. Договориться с маньяками-велосипедистами и махнуть к черту на рога.
6. Устроиться на работу, не потому что мне нужны деньги (к слову ноутбук мне уже подарили), а из принципа.
7. Начать все делать вовремя, а не в последнюю ночь перед сдачей.
8. Справиться со своею вечной беспомощностью. Меня раздражают отдельные аниме-героини, именно потому что они такие слабы и беззащитные. Получается, я из той когорты, которая меня самому и бесит.
9. Сделать ЧП-animation популярным журналом.
10. Смотаться в Европу автостопом (для этого нужен пункт 6).
11. Перепечатать повесть №3.
12. Влиться в отаку-тусовку.
13. Разобраться в себе.
Аноним, я напечатала множество пунктов. Помнишь, мы с тобою договаривались? Пришло время выполнять условия контракта. Ты будешь моим вечным двигателем. Ты будешь толкать меня вперед. Год стартовал. Подозрительно много народа говорят мне о смене ВУЗа. Может пора становится смелее? Верно, Аноним?
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

ЧП-animation: Выпуск №7 – Итоги сезона осень – зима 2010 (часть 2)

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 23:11 + в цитатник
Продолжаю поливать грязью обозревать этот сезон. Теперь идем от лучшего к худшему.
В тихом омуте, как известно, водятся черти. Поэтому действие большинства японских ужастиков происходит не в шумном мегаполисе, где трудно испугаться, потому что народа много, а в Богом забытой деревеньке. Этому постулату следовали «Цикады». К нему же склоняется и Shiki (Сики, Мертвый демон).
Итак. Япония, деревня Сотоба. Цивилизация осталась где-то там. Населенный пункт окружают горы. Практически он изолирован. И в такой тихой глуши начинают происходить странные смерти. Симптомы общие, но не похожие на какую-то известную болезнь. Чуете, запахло «Цикадами». В дальнейшем о них можно забыть. Сериалы развиваются совершенно разными путями.
Мы имеем изолированное место. Чтобы ни случилось, жители деревни останутся в ней. Могут приехать люди извне, а покинуть ее можно только ногами вперед. Примем это допущение.
По поводу персонажей. Злостных штампов замечено не было! Да, попадаются архетипы, однако это скорее литературные типажи, чем знакомые по сотням сериалов цундере и моэ. Так же не забывайте, что персонажи будут вести себя не так, как вам хочется. Они не боятся разочаровывать зрителя, не боятся поступать некрасиво. Почти каждый из основных персонажей в тот или иной момент разочаровывает. Они не выделывают перед камерой и не толкают геройские речи. Подвиг совершается тихо и не из-за особой любви к людям. Скорее из-за ненависти к противнику. Обычно нелогичность отдельных действий хочется сразу записать в просчет автора, но здесь такого не происходит. Как часто человек поступает строго по логике? Не так уж и часто. Действиями руководят эмоции, желания и страхи. Поэтому действия отдельных персонажей выглядят нелогично, но живо. Диссонанса не возникает. Другое дело с массовым бессознательным. Стадо баранов, то есть жителей, то массово отнекивается от странностей, творящихся в деревне, то массово устраивает бойню. Какое-то переходное состояние, например, массовая паника, отсутствует. Не знаю, списывать это на скоротечность сериала или на повесть-оригинал. Других проблем с сюжетом замечено не было.
В деревне царит атмосфера полного отчаяния. О причине странных смертей знают несколько человек, но с одной стороны свои им не верят, а чужие готовы голову оттяпать. Помощи ждать не от кого. Напряжение достигает апогея. Вообще сериал получился очень страшным. Страшны не только многочисленные трупы, лужи крови, темные места и гирлянды кишок. Страшно ощущение безысходности. Где-то с первых серий становится понятно, что львиная доля персонажей не доживет до конца. Сериал именно атмосферный. Чтобы вы не делали, конец все равно настанет. Деревня вымрет. Можно и дальше продолжать трепыхаться, но это ничего не изменит. Однако трепыхания ГГ все-таки привели к какому-то результату, безнадега двух третей серий сменилось на бойню. Охотники и жертвы поменялись местами. Теперь пугает кровавое безумие, охватившее жителей. Как затычку выдернули.
Отдельно хочется сказать про внешний вид. Дизайн персонажей великолепен. Эти глазки будут преследовать вас во сне. А прически… Не представляю, сколько лака надо вылить на себя, чтобы получить такое нечто. Прически, нарушающие законы земного притяжения. Погода стоит хорошая, солнечный дневной свет только подчеркивает ужасы ночи.
Незаштампованные персонажи, свежие сюжетные ходы, симпатичная картинка. Shiki, безусловно, выбилось в лидеры этого сезона.
Предварительная оценка – 9 из 10.
Окончательная оценка - 9 из 10.
Сериал полностью оправдал ожидания!

Otome Youkai Zakuro (Закуро - девушка-демон). На узкой дорожке встретились сразу несколько фетишей японской анимации. Тут вам и девушки с ушками и в кимоно, и мальчики в военной форме, и куча всяких духов и прочих покемонов. А еще сакура. Тоже элемент фетиша. Такая концентрация фетишей несколько напрягает. Заставляет думать, что аниме сделано по рецепту. В принципе потом это еще сильнее чувствуется. Закуро - продуманная вещь. Но продуманная не в плане сюжета, а в плане попадания в аудиторию.
Начало XX века. Мощной поступью в Японию приходит западное влияние, а заодно с ним и новый календарь. А как мы знаем, Япония – родина большого количества разношерстной нечисти. Новые порядки ей не нравятся. И на этой почве появляются различные конфликты между людьми и демонами. Чтобы решать вопросы расового взаимодействия, было создано Министерство Духовных Дел. В общем, нужно было каким-то образом подселить к девочкам мальчиков. Мальчики – военные, а девочки – демоны-полукровки. Как раз те самые девочки с ушками. Среди них сильно выделяется Закуро. Японская реинкарнация Холо. Надо сказать, что, несмотря на внешнее сходство, это героини разного калибра. Закуро пытается походить на свой более известный прототип, однако как была Холо самой известной девочкой с ушками, так ею и осталось. К тому же в отличие от Закуро у нее есть очень пушистый хвост. Так вернемся к Министерству. В дальнейших сериях семерка героев будет скучно изгонять всякую нечисть, пока не появится основной сюжет, касающийся прошлого Закуро. Станет интереснее, но не намного.
С какого-то перепуга этот сериал записали в разряд сейнэна. Хотя кроме редких вставок фансервиса и паучихи, которая обожала ходить с грудью нараспашку, там ничего от сейнэна нет. Зато многие элементы сёдзё на лицо. Это и терзания главной героини, и накручивание на ровном месте страданий, и накручивание страданий не на ровном месте, и слезное прошлое из серии «Ща заплачу». Однако при таком накале страстей выглядит все это искусственно. Опять «не верю». Острого сопереживания персонажам не наблюдалось. Ну, плохо там у вас все, а мне-то что? А главное – плохо всем, но они с улыбкой на лице продолжают нормально жить. А об их страдании говорят другие персонажи. Невероятно избытый ход, который к тому же часто повторяется в сериале и плохо обыгрывается.
Графика простая, но со вкусом. Красивая розово-желтая гамма. Все очень мило и бесхитростно. В принципе таким и должно быть сёдзё. В музыкальном плане тоже ничего выдающегося не было замечено.
В общем, Закуро – аниме для убийства времени. Не могу сказать, что оно безнадежно плохо. Временами становилось интересно. И возможно, если бы Закуро было одним из первых аниме, что я увидела, мне бы понравилось. Но нет.
Предварительная оценка – 7 из 10.
Окончательная оценка – 6 из 10.

Что такое разочарование? Это неоправданные ожидания. Мы ждали конфетку, а получили коричневую массу, далеко не шоколадного происхождения. Если разрыв между ожиданиями и реальностью оказывается слишком велик, то это и ведет к разочарованию. Если изначально мы ожидаем не конфетку, то потом и не разочаровываемся. Но не дай Бог нас завлекут на красивую обертку, а там будет не конфетка, то праведный гнев обрушится на головы аниматоров. О чем это я? А о том, что в недавно закончившимся Shinrei Tantei Yakumo (Якумо - детектив-экстрасенс) я обнаружила не конфетку.
А каким великолепным было описание?! Мальчик имеет способность видеть духов и с их помощью раскрывает преступления. Посмотрела на мальчика на постере – очень даже ничего. Немного напрягла девушка, но я подумала, что такой интересной задумке можно простить одного стандартного персонажа. Скачала первую серию. Села смотреть. Опенинг неплох, можно даже сказать, что хорош. Выполнен красиво, да и песня неплохая. Зря я смотрела все остальное после опенинга... Помните, я говорила про разочарование? После таких хороших описаний и опенинга я ждала, по крайней мере, крепкую вещь. А получили… Даже не хочу говорить что.
Первое. Уберите нафиг из названия «детектива». Холмс и Пуаро не простят такого издевательства над жанром. Они из штанов выпрыгивают, извращаясь в методе дедукции, в тот момент, как Якумо распутывает все преступления, потому что преступники и полиция – идиоты.
Второе. Да, детектив дико слабый. Но были же примеры, когда при слабой детективной составляющей получалось неплохое аниме. На ум сразу приходит Нейро Ногами (особенна крута манга). Однако не спешите сравнивать сериалы. В Нейро был Нейро. Эта личность позволяла закрыть глаза на слабые загадки и наслаждаться угаром, творившемся на экране (пока не закончилась у аниматоров манга). Здесь же общий градус серьезности в разы выше. Из этих двух соображений я вывела, что здесь должна быть неплохая драма с интригами и кознями. Ошиблась. Кроме хронического «не верю» здесь есть очень предсказуемый сюжет, очевидные скелеты в шкафу и блестящие рояли в кустах. Да, были моменты, когда становилось интересно. Но они утонули в общей атмосфере унылости.
Третье. Еще раз вспомню Нейро. Там кроме угара были великолепные персонажи не только первого плана, но и второго. Здесь же все очень знакомы. Им не сопереживаешь, на их судьбу плевать. Можно поздравить создателей, они не пропустили почти ни одного штампа. Слегка из общего ряда выбивается дед-патологоанатом. Не оригинальностью, а общей колоритностью. Все остальное – мимо кассы.
Четвертое. Общая глупость поступков. Зачем спасаться от огня на крыше деревянного здания? И другое. Просто мои мозги отказываются запоминать этот бред.
Средняя графика, неплохая, но несколько неуместная музыка. Занавес. Больше говорить не о чем.
Предварительная оценка – 6 из 10.
Окончательная оценка – 4 из 10.
Разочарование сезона.

Просмотрено за сезон (в скобках оценка): Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai (6), Panty & Stocking with Garterbelt (9), Iron Man (5), Bakuman (7), Otome Youkai Zakuro (6), Shinrei Tantei Yakumo (4), Shiki (9), Kuragehime (8).
Средняя оценка сезона: 6,75.
Скриншоты

Серия сообщений "Хроники фантазий":
Изначально задумывался как журнал об анимации и обо всем, что с ней связано. Теперь просто рубрика с рецензиями.
Часть 1 - ЧП-animation: Выпуск №1 - Новинки сезона
Часть 2 - ЧП-animation: Выпуск №2 - Итоги прошлого сезона
...
Часть 5 - ЧП-animation: Выпуск №5 - Повседневность
Часть 6 - ЧП-animation: Выпуск №6 - Итоги сезона осень – зима 2010 (часть 1)
Часть 7 - ЧП-animation: Выпуск №7 – Итоги сезона осень – зима 2010 (часть 2)
Часть 8 - ЧП-animation: Выпуск №8 – Новинки сезона зима-весна 2011
Часть 9 - ЧП-animation: Выпуск №9 - Благородная старина
...
Часть 27 - Невероятные приключения ДжоДжо (3 и 4 части)
Часть 28 - Дом странных детей мисс Перегрин
Часть 29 - Моб Психо 100


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

На будущее

Четверг, 06 Января 2011 г. 04:21 + в цитатник
Запомнить: нельзя выпивать несколько литров зеленого чая перед сном. Сейчас 4:21, и я только начинаю чувствовать что-то, похожее на сонливость.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Чувствую, год будет ужасным

Среда, 05 Января 2011 г. 10:31 + в цитатник
В четыре часа утра меня разбудили. В комнату вошла мама в поисках чего-то. Искала зарядник от моего мобильника (так получилось, что у нас в семье только два мобильника, просто у кое-кого их постоянно воруют). Не понимая, нафига может понадобиться зарядник ночью, я спросила про это. Мама ответила, что отцу плохо, и ему вызвали скорую… Я достала зарядник, а потом легла спать. Заснула.
Почему-то я боюсь не кладбищ, а именно больниц. В принципе это легко объяснить – на кладбище людям уже не будет больно, потому что они уже дошли до финала, а в больнице еще ничего не ясно, там людям может быть больно. Надеюсь, обойдется…
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Первый пост 2011 года из Хроник

Вторник, 04 Января 2011 г. 18:53 + в цитатник
Все-таки я решила написать в блог. Новостей маловато, но кое-что есть.
Первое. Думаю, что вещью этого года будет ноутбук, который мне все-таки подарили. Теперь можно объявлять конец компьютерным воинам. Теперь у меня своя машина, за которой можно сидеть хоть круглые сутки. Возможно, я все-таки почувствую, что это значит устать от компа. Его можно засирать, сколько мне хочется. И все место мое. Да, я довольна как слон. Я уже перенесла с основного компа все файлы сюда. Память ноутбука уже захламлена. Где-то на две трети. Все-таки на 300 гигов не так уж много можно залить аниме.

Второе. Я пытаюсь купить себе настольный календарь. В 2010 году у меня был потрясающий календарь-планер. Деловым назывался. Фишка в том, что мне не нужны всякие дурацкие картинки (тем более, что анимешных настольных календарей я не встречала). Зато мне нужны большие окошки вокруг цифр, чтобы там можно было писать заметки о предстоящих событиях. Мне кажется, что фирма, которая выпускала такие, обанкротилась. Теперь я не могу купить календарь. Может кто-то знает, где можно найти такие?
Третье. Я так и не рассказала про то, как я отметила НГ. Не хотелось бы придавать этому большое значение. Но придется. НГ прошел обычно. Очень даже обычно. Днем мы с папой смотались на Водный стадион, чтобы забрать заказанный ноутбук. А потом целый день его настраивали. Папа убедился во всемогуществе торрента. А я получила свой агрегат. Мы бы и поздравление президента провели за компами, если бы не мама. А на следующий день после ночного «пиршества» всплыла одна неприятная вещь – у меня был дикий сушняк, как после литра водки. Дело в том, что мяса я ем мало, а на НГ как прорвало. Вот и результат. Но хуже мне стало только вечером. В общем, я сильно отравилась. Посиделки за ноутом с зеленым лицом и острое желание не заблевать его были включены. На следующий день пришлось голодать. Хуже всего было третьего. Особенно учитывая, что я в «легкий» морозец отправилась на Радиорынок за мышкой к ноуту. Морозец был легким, около -5, но я уже третий день толком не ела. Тогда я и убедилась в постулате, что голодать зимой нельзя. Задубеешь в момент.
Четвертое. Я собираюсь менять ник на Лиру. Сейчас в раздумьях. Может окончательно стать Исследователем выдуманных миров? Или Коллекционером парадоксов? Или <вставить свой вариант>?
Пятое. Хочу заказать себе этих красавиц.

В общем, это вроде все новости. Все сериалы этого закончены. Так что скоро будет заключительная часть обзора. Так же в этом же выпуске я расскажу про сериалы, которые начнутся зимой 2011.

Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Анониму предлагают сделку

Суббота, 01 Января 2011 г. 16:05 + в цитатник
Все это случилось еще вчера. В новогоднюю ночь все ждут чуда. У меня это чудо появляется ежедневно. Сквернословит, ругается, ехидно улыбается. К этому чуду я настолько уже привыкла, что оно меня почти не достает. Но все равно мешает.
Ночь. Уже первое января. Два часа ночи, а я валяюсь на постели. Сон медленно как ассасин подбирается ко мне, но его спугивает вопль Анонима, стоящего у окна:
- Смотри, как жахнуло!
Он показывает мне детскую увлеченность фейерверками. Точнее ее видимость. Ему просто не хочется, чтобы я заснула. Мой милый ассасин скрылся в тени. Значит, придется болтать с Анонимом. Тот уселся на подоконник.
- Кактусы не урони.
- А то, что я могу вывалиться из окна, тебя не волнует?
- Нет. Во-первых, мне хочется, чтобы ты исчез. Во-вторых, ты демон, и падение с одиннадцатого этажа тебе ничего не сделает.
- Но все равно обидно.
Аноним сложил губы бантиком. Пару секунд подержал такую гримасу и заржал.
- Прям как конь какой-то.
- Сквернословим-с, Хозяйка?
Читать далее

Серия сообщений "Аноним":
Мое второе я. Мой демон. Голос в моей голове. Мое отражение. Все это Аноним.
Часть 1 - Первое появление Анонима
Часть 2 - Аноним делает первый ход
Часть 3 - Аноним правит балом
Часть 4 - Анониму предлагают сделку


Метки:  

ЧП-animation: Выпуск №6 - Итоги сезона осень – зима 2010 (часть 1)

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 11:21 + в цитатник
Не могу сказать, что этот сезон оказался чем-то сверхвыдающимся. Новый год уже дышит в затылок, и пора подводить итоги.
В этом сезоне я смотрела Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai, Panty & Stocking with Garterbelt, Iron Man, Bakuman, Otome Youkai Zakuro, Shinrei Tantei Yakumo, Shiki, Kuragehime. Восемь штук. Некоторые сериалы еще не закончились. Так что в первой части обзора я подведу итоги и рассмотрю три из них.
Номинации:
Лидер сезона
Долго разрывалась между умопомрачительным своей трешевостью и мозговыносом Panty & Stocking with Garterbelt и мрачным ужастиком Shiki. Сериалы занимают совершенно разные ниши, однако в них они просто превосходны. Обоим сериалам я поставила девятку, причем предварительная оценка совпала с окончательной. Сериалы не потеряли своего шарма и продолжали радовать зрителя. Да, были местами провисания, но они прошли незамеченными в строю плюсов.
Разочарование сезона
Обломов было много. Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai начался за здравие, а закончился за упокой. Bakuman оказался очень слабым, несмотря на неплохую мангу. Сериалу огонька не хватает. Но это еще ничего по сравнению с эпохальным провалом Iron Man’а. Так же очень сильно разочаровал сериал с хорошим описанием и красивой открывающей темой - Shinrei Tantei Yakumo. Все остальное, кроме вышеперечисленного, можно смело записывать в минусы.
Персонаж сезона (мужской)
Доктор Осаки (Shiki)
. Хитер, коварен, психопатичен. Если в самом начале мне очень хотелось назвать его доктором Хаусом, то ближе к концу он показал себя во всей красе. Хладнокровный, расчетливый. Поступал очень взвешено и как ни странно сохранил разум в условиях того кошмара, что творился в деревне.
Персонаж сезона (женский)
А их целых две штуки. Сестренки-ангелы из Panty & Stocking with Garterbelt. Мешать в таких лошадиных дозах треш и фансервис и при этом не откинуть копыта – такое надо уметь.
Бесящий персонаж сезона
Кирино (Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai)
. Давно в аниме я не видела такой сволочи.
А теперь рецензии на сериалы этого сезона. Идем от худшего к лучшему.
На этот раз Madhouse хочет нас удивить экранизацией, но не манги, а комикса. Под пристальным взором Marvel они сняли Iron Man (Железный человек).
Старка все задолбало, и он решил свалить куда-нибудь подальше от Америки, чтобы опробовать какой-то новый источник сверхэнергии. А где надо опробовать новую технику? Правильно, в Японии. Прибыл, построил свою станцию. Только вот не все ему здесь рады. В первой же серии он теряет новый сверхнавороченный костюм, узнает о некой организации «Зодиак» и получает множество шишек. Как и разведчики, супергерои не бывают бывшими. Вот и пришлось Старку опять бороться с вселенским злом.
Со студией творится что-то странное. Раньше они выпустили не мало занятных вещей, но не на массового зрителя. Сейчас, видимо, решили пойти в совершенно другую степь и настричь бабла на популярных вещах. То была "Школа мертвяков", теперь "Железный человек". Коммерция чистой воды. Однако если «Школа» была более-менее удачной (хотя бы за счет того, что очень хорошо попадала в свою нишу), «Железный» вообще мимо кассы.
Есть ощущение, что студия достала из закромов свинью-копилку, разбила ее и на деньги, припрятанные на черный день, сняла сериал. Дорого и богато. Хотя скорее дорого. Несколько претит дизайн персонажей. Чувствуется очень сильное влияние американских комиксов. Просто зашкаливающая детализация, которую в сериалах почти не встретишь. Однозначно Madhouse не только на свои деньги рисовала.
Основная претензия к саундтреку – частая его несовместимость с видеорядом. Сами по себе композиции неплохи, однако нагоняют излишнего пафоса, где не надо. Вообще концентрация пафоса на квадратный метр пленки повышенная. Американский накал страстей в худшем смысле этого слова. «Не верю». Ситуации и реакция персонажей на них слишком шаблонные.
По поводу шаблонов. Их тут тоже хватает. Стандартный набор персонажей. Обязательно в мультфильме, снятом по комиксам, присутствуют докторша и репортерша. Обязателен полицейский. Обязателен хитрожопый политик. В принципе эту компанию стандартных для жанра персонажей должен был разбавить Старк. Но черты, которые любили в фильме, почти здесь отсутствуют. Зато имеется другая шаблонная черта. Но шаблонна она для аниме. Старк как и все американцы страдает синдромом "Почему я не родился в Японии?". Слишком много эфирного времени уделяется национальному вопросу. Япония то, Япония се. А ведь Старк – не просто американец. Он америкос до мозга костей. Он не будет опускаться до каких-то япошек. Он самоуверен и не будет у кого-то спрашивать совета. Конечно, я понимаю, что приятно чувствовать себя центром мира (хотя бы в воображении), но всему должен был быть предел. И подобная позиция не понятна, если сериал делается на экспорт, по заказу американцев.
В последних сериях решили сделать ход конем – взять всех персонажей и перетасовать. Нарисовать каждому скелет в шкафу и преподнести это в качестве «хитрого» сюжетного хода. Почти все угадывается в первого взгляда. А то, что не угадывается, остается тайной благодаря своей глупости. Странно, что не сделали более вменяемый сюжет, коли уж столько денег угробили на анимацию.
Изначально я ждала тупого, эффектного экшена. А его тут не так много, как хотелось бы. И он… скучный и неэффектный. Одно из разочарований сезона. Много возложенных надежд, а в результате пшик.
Предварительная оценка – 7 из 10.
Окончательная оценка - 5 из 10.
Разочарование сезона.

Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai (Ну, не может моя сестра быть такой сукой милой) подобно хамелеону. Удачно замаскировался, и трудно было понять его настоящую природу. Но все тайное становится явным.
Жила-была Кирино. Умница, красавица, спортсменка, комсомолка. А с ней живет брат – Кёсукэ. Его можно охарактеризовать одним словом – ОЯШ. Обыкновеннее некуда. И в один прекрасный день он в коробке с аниме про девочек-волшебниц находит порно-игру с младшими сестренками. После непродолжительного расследования Кёсукэ находит хозяина игры. Им оказывается его родная сестра. Вместо того, чтобы настучать родителям, он обещает хранить тайну и возможно даже помочь, если что. Зря он это сказал. Бойкая сестричка сразу взяла его в оборот.
Сериал сделан очень красиво. Меня порадовал дизайн персонажей, антуражей. Денег на анимацию было потрачено немало, что видно – персонажи двигаются достаточно плавно, нет получасовых гляделок. Порадовал момент с открывашкой – в каждой серии ее немного меняют. Это один из немногих сериалов, где я смотрела все заставки. Хотя песня мне не понравилась. А в закрывающей заставке даже песни каждый раз разные, не говоря уже про фоновые картинки. А теперь про гадости.
В первых сериях моментов, при просмотре которых я сползала под стол, было предостаточно. Без особых пошлостей, очень мило и бойко. Однако где-то в середине сериала запал потух, и обнаружилось, что кроме пары удачных моментов здесь ничего другого нет. Цундере начала дико бесить (в начале сериала это не так бросалось в глаза, потому что было смешно), мотивы ее брата остались покрытыми мраком. Он выпрыгивает из штанов, пытаясь ей помочь, а она устраивает ему сцену, когда он приводит домой девочку, обвиняет его в извращенности, хотя сама пускает слюни при виде сестренок. В принципе будь Кёсуке посторонним человеком, который без ума влюбился в девушку, такое поведение было бы хоть на грамм логично, но он ее брат, а нормальный брат быстро бы забил на такую стерву, хоть и живет она с ним под одной крышей.
Если раньше я думала, что самой противной девчонкой из аниме является Тайга (Торадора), то сейчас я поняла, что заблуждалась. Кирино в разы хуже. Ее поступки доводили меня до белого каления. Я ждала момента, когда Кёсукэ пошлет ее по известному адресу. Но если не считать нескольких возмущенных воплей, то он покорно выносил все трудности совместной жизни.
Также аниме у нас про отаку. Подобного – вагон и маленькая тележка. Однако «Сестренка» выбивается тем, что все персонажи (подчеркиваю) знают и говорят о том, что быть отаку – это плохо. От отаку шарахаются как от прокаженных. Они изгои общества. На них натравлено телевидение и их собственные родители. Словно авторы решили показать отаку в этой ленте, что им ничего не светит. Практически все отаку (кроме двух подруг Кирино) отвратительны.
Сериал – пустышка. Первые серии были неплохи, но в дальнейшем все встало на свои места. Пускай за похождениями Кирино наблюдают сорокалетние отаку, а я найду что-нибудь иное.
Предварительная оценка – 8 из 10.
Окончательная оценка - 6 из 10.

Да будет Gainax! В который раз они создают вещь, которая охренительна одним своим существованием. В полку безумных аниме прибыло. Встречайте - Panty & Stocking with Garterbelt (Труська, Чулко и пресвятой Подвяз)!
Трудно живется ангелам в городе разврата – Дрочен-сити (Датен-сити). Призраки лезут из всех щелей, на людей нападают, пакостят. Нужны санитары леса. В этой роли выступает пара ангелов – Труська (Панти) и Чулко (Стокинг). Также в действии принимает участие их шеф, обязанность которого орать на подчиненных (есть за что) – Пресвятой Подвяз (Гартербелт). Эта команда психов угорает на экране. Другого слова у меня просто не нашлось, чтобы описать то, что они вытворяют. Ангелы резко отличаются от того, что мы привыкли видеть в кино. Они реальные падшие ангелы. Труська – нимфоманка (умеет превращать трусы в огнестрельное оружие), а Чулко – сладкоешка (превращает чулки в катаны). В городе они оказались не по своей воле – за плохое (точнее отвратительное) поведение их сослали на землю. Чтобы вернуться, им надо насобирать небесные монеты, которые появляются после победы над призраком. Делать нечего – придется работать, не жалея трусов и чулок.
Прежде чем смотреть, ответьте себе на два вопроса: вы любите Фури-Кури, и любите ли вы мультфильмы студии Cartoon network. Если на оба пункта вы ответили отрицательно, то не смотрите. Мне же нравится и то, и другое. Поэтому это странноватое аниме мне также понравилось. Давно я не натыкалась на вещь, при просмотре которой возникало знакомое "А что это за фигня?!". Разудалый трешак с раздачей пинков здравому смыслу. Очередной сдвиг по фазе. Яростная пощечина традиционному аниме и хорошему вкусу. Понятие туалетного юмора поднялось на новые недостижимые высоты. Танцы на грани провала. Треш, пародии и угар. От Gainax всегда ожидаешь чего-то этакого. Но на этот раз они сами себя переплюнули. Сериал меньше всего похож на аниме (опять ребром встает вопрос о том, чем аниме отличается от мультиков). Больше всего это ассоциируется с американской анимацией. С тем же Cartoon network. Пляшущая стилистика заставляет вспомнить тот же Фури-Кури. В кадре движется все. Выносите мозг ногами вперед.
Лучшие серии собрались в первой половине и в конце. Так получилось, что только я начала думать, что сериал можно хоронить, аниматоры удивили так, что нескоро очухаюсь. Это редкий образец, где конец не просто великолепен. Он выжигает дыру в мозгах, заставляя глупо хлопать глазами. Он бесподобен. Он эпичен. Он собрание всего лучшего, что было в сериале. Итог. Финал. И совсем не легкий намек на продолжение.
Саундтрек великолепен. Анимация специфична, но в своей нише бесподобна.
Я уже говорила, на какие вопросы надо ответить при просмотре. Можете обвинять меня в дурном вкусе, но, по моему мнению, это вторая лучшая вещь сезона.
Предварительная оценка – 9 из 10.
Окончательная оценка - 9 из 10.
Сериал полностью оправдал ожидания!

Скриншоты

Серия сообщений "Хроники фантазий":
Изначально задумывался как журнал об анимации и обо всем, что с ней связано. Теперь просто рубрика с рецензиями.
Часть 1 - ЧП-animation: Выпуск №1 - Новинки сезона
Часть 2 - ЧП-animation: Выпуск №2 - Итоги прошлого сезона
...
Часть 4 - ЧП-animation: Выпуск №4 - Нежить и экзорцисты
Часть 5 - ЧП-animation: Выпуск №5 - Повседневность
Часть 6 - ЧП-animation: Выпуск №6 - Итоги сезона осень – зима 2010 (часть 1)
Часть 7 - ЧП-animation: Выпуск №7 – Итоги сезона осень – зима 2010 (часть 2)
Часть 8 - ЧП-animation: Выпуск №8 – Новинки сезона зима-весна 2011
...
Часть 27 - Невероятные приключения ДжоДжо (3 и 4 части)
Часть 28 - Дом странных детей мисс Перегрин
Часть 29 - Моб Психо 100


Метки:  

Финал приближается, а я думаю о ноутбуке

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 17:26 + в цитатник
Год катится к своему логическому завершению. Только вот того пресловутого новогоднего настроения больше нет. Оно появилось где-то в середине декабря, продержалось несколько дней и ушло по-английски. И, похоже, надолго. Планов на праздник нет никаких. Одно знаю – не буду я его встречать с родителями, уткнувшись в оливье. Лучше я поеду в центр гулять. По крайней мере, это лучше.
В субботу прокатилась с Кази до ВВЦ. Улов – серебряные кольцо и браслет. Кази же ушла с целым ворохом подарков. Полностью разочаровалась в ювелирных. Там серебряные кольца от трех тысяч, на выставке я купила за 520 рублей. Хочешь жить – умей вертеться.
Потихоньку заканчиваются аниме этого сезона. Уже досмотрела «сестричек» и поменяла свое мнение на прямо противоположное. Надеюсь, никто не обманулся моей хорошей предрецензией? А на Iron Man’а даже ансабберы забили.
Еще мне будут покупать ноутбук. Скрестила все пальцы, трижды плюнула через левое плечо и постучала по дереву. Это будет аскетичный HP. Для моих нужд он подходит. А дизайн – не главное.
Полностью прошла Mirror’s Edge. Начало игры было великолепным, однако вторая половина подкачала. Но пройду еще раз (коли уже диск купила).
На этом в принципе все.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Встала на лыжи. Новый лыжный сезон неторжественно открыт

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 08:05 + в цитатник
Вчера каталась на лыжах. Около двух с половной часов. Прогулка была очень продуктивной. Я отбила себе левое бедро, левую ягодицу, обморозила пальцы, стерла в мясо пятки, устала и замерзла (сначала было жарко, потом стало холодно). Но я довольна. Сегодня болят ноги. Конечно, перерерыв был долгим. К тому же я очень сильно растеряла свою физическую форму. Физры у нас не было с мая. Нужно записаться в секцию. А то тот факт, что обычная двухчасовая прогулка доставила столько неудобств, меня не радует.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Повесть №2: «Замок» - Часть 3 и 4

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 11:37 + в цитатник
Часть 3

В нос ударила нестерпимая, резкая вонь. Актер мотнул головой, кашлянул и нехотя открыл глаза. Прямо перед ним стоял, наклонившись, его Друг. Он держал скляночку, от содержимого которой так отвратительно несло. Актер снова закрыл глаза, мучительно припоминая, что же произошло до этого. В памяти всплывали тени, зал, это страшное существо, боль. Но при этом положение не прояснялось. Куда они попали? Кто эти существа? Что за чертовщина тут творится? Актер поерзал в кресле, а тело в ответ на это заныло.
Читать далее

Серия сообщений "Хроники Замка":
Попытка создать мир в голове, попытка показать его
Часть 1 - Повесть №2: «Замок» - Часть 1
Часть 2 - Повесть №2: «Замок» - Часть 2
Часть 3 - Повесть №2: «Замок» - Часть 3 и 4
Часть 4 - Повесть №2: «Замок» - Часть 5
Часть 5 - Повесть №2: «Замок» - Часть 6 и 7
Часть 6 - Повесть №2: «Замок» - Часть 8 и 9


Метки:  

Очередной бессмысленный день

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 17:19 + в цитатник
Уже суббота. Уже вечер. Сегодняшний день близок к ярлыку «бессмысленный». Почти ничего не сделано. А нужно сделать много… Долги слишком долго копились. Я с ужасом вспоминаю предыдущий семестр, когда все долги я сдала в конце сентября этого семестра (из разговоров в коридоре: «А Н. только сегодня все сдал. И его не отчисляют», это было услышано вчера (у меня все хорошо)). Не хочу опять этого. Я дико тогда боялась отчисления, не зная, что с четвертого курса отчисляют только самых нерадивых студентов. Дошло до слез. К величайшему сожалению их увидели одногруппники. Этого не должно было произойти. Ни за что. Это не только не вяжется с моим имиджем, это не вяжется с моим мироощущением. Есть вещи, на которые я не имею права. Называйте это, как хотите. Но все именно так.
Выдохнула. Успокоилась. Градус паники снизился. Вчера каталась на общую встречу дару дара. Про саму встречу не могу сказать ничего особенного. Все сколько-нибудь интересное было в Макдональдсе, куда я зашла, крючась от голода (снижению веса способствует не диета, а сумасшедший график). Кроме цен, которые меня неприятно поразили, были еще моменты. Например, бабулька, которая в туалете спрашивала у меня, как пользоваться жидким мыло и бесконтактным краном. Когда-нибудь наступит момент, когда и мы будем интересоваться у людей, младше нас, как использовать приборы, которые для остальных обыденность. Хотя надеюсь, что до этого не дойдет. Нужно если не идти в ногу со временем, то, по крайней мере, не сильно отставать. Еще мне зимой при -10 (или даже меньше) в Спрайт насыпали льда… Мне только этого не хватало. Я провела множество веселых минут, вылавливая кусочки льда соломинкой.
Также я стала замечать, что моих 45 гигов музыки мне не хватает. Все уже медленно начинает надоедать. Пора обновлять аудиотеку.
Также я нашла перевод Дюрарары. Надо было только хорошенько поискать. Уйду с головой, когда появится свободное время. Т.е. где-то в январе. Надеюсь. Руки чешутся перевести. Только не одна. А редактор ЧП-team'а очень медленно работает. Если найду редактора, то возможно, даже возьмусь.
Список дел на завтра >_<:
1. Подготовиться к защите домашнего по «Воздухоразделительным установкам»
2. Сделать дз по «Холодильным машинам»
3. Сделать расчет по «Турбодетандерам»
4. Начертить ротор и два рабочих колеса по «Турбодетандерам»
5. Сделать лр по «Системам НТФ»
6. Сделать дз по «Системам НТФ»
7. Подготовиться к защите лр по «Системам НТФ»
8. Сделать реферат по «Мартетингу»
9. Доперевести 41 главу Нейро Ногами
Пожалуйста, убейте меня…
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок
Страницы: 22 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь