-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15865






Не хотелось бы это писать, но меня уже достали. НИКАКИХ случайных ПЧ. Если Вы мне предлагаете стать взаимными друзьями, то хотя бы как-то реагируйте на мои посты. Я никого не заставляю. Но это принцип банальной вежливости. Поверьте мне, Вы не пуп земли, чтобы я за Вами бегала.


Сводки с полей на первое июня

Среда, 01 Июня 2011 г. 08:47 + в цитатник
Вчера я была выжата как лимон под прессом. Сегодня вроде получше. Возможно, это за счет кофе, который (кофе – это он!) я выпила. Возможно, просто утром усталость не так дает о себе знать. Но, в общем, факт на лицо – я на грани Усталости. Просто усталость от Усталости отличаются сильно. Приход усталости вечером – нормальное явление. А Усталость может придти в любое время. Чтобы прогнать усталость, нужно поспать, поесть, посмотреть любимое аниме. Расслабиться, в общем. А Усталость так просто не прогонишь. Даже после всех этих манипуляций она может остаться. С ней под ручку идет усталый пофигизм. Учеба и работа делают свое дело, приближая Усталость. Я почти забросила блог, раньше я переводила Дюрарару уверенными темпами по часу в день, сейчас вообще перестала. Долги в ВУЗе еле отдаю. В общем, в ближайшем будущем не ожидайте от меня решительных действий. Я начинаю серьезно уставать.
По поводу работы. Я теперь стою на кассе. И тайно желаю снова оказаться на кухне. Все-таки я слабо приспособлена к активному общению. Незнакомых людей я побаиваюсь. Да и в случае чего все претензии к кассиру. Кстати, вы можете поискать меня. Сегодня я работаю с трех тридцати до девяти. В пятницу с двух до девяти. Может, я буду стоять не на кассе, а буду вторым номером – девочкой на побегушках. Но все равно я там буду.
По поводу интернет-магазина. Вся эта лабуда с сканами документов закончилась ничем. Советов в сети я не нашла. На сайте, похоже, какой-то системный глюк. А страдаю от этого я. В общем, на rightstuf.com я отменяю свой заказ. И буду искать другой магазин. Возможно, какой-нибудь http://www.poweranime.com, но там доставка дороговата, да и ценами они не балуют.
Я стала активно смотреть One piece… До этого я как-то вяло просматривала по одной серии раз в несколько дней. Но сейчас я окончательно распробовала эту траву. Вовремя. Сессия дышит в затылок, а я наблюдаю за похождениями Луффи и ко. Кстати, как можно управлять таким большим судном в одиночку (я про Боинг Мерри и про Нами) – для меня загадка. Ровно как почему они не ставят вахту на корабле. Ну да ладно.
В общем, как-то так.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Форум

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:40 + в цитатник
Я сварила потрясающий кофе. Предвкушая удивительное путешествие по сети, я села за компьютер. Он уже должен быть включен. Дернула мышку. Вместо хорошо знакомых обоев рабочего стола я увидела белое окно:
«Простите, но мне придется использовать Ваш компьютер. Прошу прощения за предоставленные неудобства. Ничего страшного с ним не произойдет. Просто Вы не сможете пользовать им час».
А внизу был грустный смайлик. Я удивленно похлопала глазами, отставила кружку с вкусным кофе. Странно все это. Хотя не в моем положении чему-то удивляться. Попробовала открыть блокнот. Он открывался минут пять. Потом еще около минуты думал, когда я попыталась напечатать хоть одну букву. Зашла в диспетчер задач. Процессор загружен на 100%. Мне не оставалось ничего делать, кроме как пить кофе. И думать. В принципе я могла просто отключить компьютер от Интернета. Думаю, это была хакерская атака. Но мне было интересно, кто, как и зачем делает такие странные вещи.
Прошел час. Белое окно исчезло. Не осталось ни следа от этого происшествия. Антивирус молчит. Никакие файлы не пропали.
Если происходит что- то странное, то первым дело нужно зайти на форум «Обратная сторона Москвы». Это просто уникальное место. Тут собираются все слухи, странности, бредовые выдержки. Все, что каким-то образом касается города. Если такая фигня произошла не только со мной, то происшествие уже обсуждается.
Я была права. Уже появилась новая тема.
Читать далее

Серия сообщений "Хроники Логоса":
Москва - странное место. Вася Соколова убедилась в этом. После ее призыва демонов как из рога изобилия посыпались различные неприятности паранормального характера. Демоны, пришельцы, тайные организации... Множество персонажей, так почему бы не дать каждому высказаться?
Часть 1 - Так, наработка
Часть 2 - Предсталяемся
...
Часть 8 - Ксенофон
Часть 9 - Катя Мирная
Часть 10 - Форум
Часть 11 - Парикмахер
Часть 12 - 02.04.2010. (пятница) - 03.04.2010. (суббота)
...
Часть 41 - Конец произведения лучше всего продумать в самом начале, потому что именно к нему должно стремиться всё произведение
Часть 42 - Псевдоним для повелителя выбирали всей Варшавой
Часть 43 - Вопрос о Декстре и её напарниках

Рубрики:  Хроники Логоса/Рассказы и зарисовки

Поиски в траве

Среда, 25 Мая 2011 г. 06:18 + в цитатник
Вчера у меня был выходной. А выходной – это как отдельная неделя. Столько всего может произойти. Вот и произошло.
Вначале я сходила в Хорошие новости и забрала свою посылку. Куча книг. В основном манга. Фото прилагается.

На сайте http://myfigurecollection.net люди любят выкладывать красивые фотографии своих фигурок на природе. Выглядит это красиво. Я решила, что мне нужно тоже такую сделать. Для первого эксперимента была выбрана Токо. Мы с ней отправились в парк. То, как я переносила фигурку, достойно внимания. Я завернула ее в полотенце и положила в пластиковый контейнер. Пришла в парк. Там множество одуванчиков. Золотое на зеленом выглядит очень красиво. Когда я достала Токо, то выяснила, что так, как я планировала, сфотографировать не получится. Трава слишком высокая. Но один кадр в траве сделала. Тогда я подумала, что нужно ее держать в руке на фоне одуванчиков. Примеряюсь. Вдруг я заметила, что что-то меня тукнуло по ноге. Осмотрелась – ничего. Глянула на Токо – у нее нет конца хвостика (с бантиком). Он просто отвалился. А трава густая выросла. В дальнейшие полчаса я вырывала траву, страшно матерясь (про себя). Результат – ноль. Пошла домой. Там попила чая. Взяла белую оберточную бумагу. Пошла снова в парк. Там всю вырванную траву свалила на лист. Думала, что она могла там застрять. И продолжила увеличивать плешь. Через полчаса результат – ноль. Снова матерюсь. Руки в грязи. Зашла в Макдак – помыла. Пошла по магазинам. Пришла домой – поела. Далее я была в прострации, потому что очень сильно расстроилась. Вечером мама предложила вместе пойти поискать. Пошли. Она перебирала траву, что я уже вырвала, а я вырывала еще. Плешь увеличивалась. Теперь я там полностью помещалась на четвереньках. Прошло минут сорок. Радости моей не было предела – деталька нашлась. Я уже почти отчаялась, а она нашлась! НАШЛАСЬ!!! Боже, как это круто. Прогулялись, вернулись домой. И я вернула Токо ее хвостик. Как приятно. Выходной, правда, был безнадежно испорчен. Я не сделала ничего из запланированного. Зато я занималась огородничеством в парке. Вот так. Хэппи-энды бывают.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Работа, тестирование нового интернет-магазина и еда

Суббота, 21 Мая 2011 г. 11:49 + в цитатник
Снова сводки с полей.
Вошла в рабочую колею. Теперь орудую на маленьком боре. Там делаются маленькие бутерброды и специальные (т.е. не с мясом). Всего их штук шестнадцать. В первое время путалась, нервничала, постоянно переспрашивала, то я положила. И вот я проработала на маленьких шесть дней. И уже не путаюсь. До полного автоматизма еще не дошло. Но уже все нормально получается. Кстати, был такой момент. Нам на маленький бор поставили еще одного стажера. Вот тогда я и поняла, что криворукий стажер очень сильно действует на нервы. Но, как говориться, это надо просто пережить.
Еще я снова имею дело с интернет-магазином. Теперь это rightstuf.com. У них я хочу заказать бокс с дисками Baccano!, пару книжек и магнитики. Доставка у них дороже, чем на plamoya, но у них есть увеличивающаяся, в зависимости от заказа, скидка. Так что все получается не так уж и дорого. Запара была в другом. Если заказчик находится не в Штатах или Канаде, то они требуют сканы кредитки и какого-то документа, где написан адрес. Хотела им отправить, в письме мне расписали все шаги. Только, когда я дохожу до пункта «Предыдущие заказы», то не могу найти соответствующую графу. Ее просто нет. Я не могу посмотреть собственный заказ. Уже написала им. Жду ответа.
Еще скоро придется заказ с read’а. Куча манги. Думаю, он появится на пункте самовывоза в понедельник. Тогда я и напишу пост о российских издательствах манги. Фотографии будут.
Еще я все-таки начала переводить Дюрарару. Осилила маленький кусочек. Но начало положено. Завтра нужно опять за нее приниматься. Команда расползается, как швы на брюках толстяка. Нельзя же так.
На работу я стала брать фрукты. У нас есть обеденный перерыв, на котором можно взять что-то из меню общепита. Чувствую, что скоро мой желудок объявит мне бойкот. Поэтому пичкаю его не только фастфудом. Но и фруктами. А по-хорошему вообще стоит не есть дома шоколадки и что-то искусственное.
Вопрос – с помощью какой программы можно создавать и редактировать файлы формата PDF? Мне это нужно для Дюрарары.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Катя Мирная

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:05 + в цитатник
«Здравствуйте. Меня зовут Катя Мирная. Я проснулась. Просыпаюсь всегда дома в своей постели. Минут пять я размышляла над свой странной судьбой. Потом зазвонил. Я его выключила и пошла умываться. Пока чистила зубы, рассматривала свое лицо. Девочка – серая мышка. У меня бледная кожа, тусклые большие глаза бледно-зеленого цвета. Каштановые волосы слегка вьются. Вид у меня ухоженный, какой-то тепличный, и он полностью передает мою сущность – серая мышка. Такие, как я, прячутся за спинами более сильных и красивых людей. И не могут вырваться самостоятельно из этого положения. Только если кто-то сжалится и грубо вырвет меня, я появлюсь перед публикой. Но лучше сквозь землю провалиться… Еще раз глянув на отражения, я пошла готовить завтрак.
Пока омлет недовольно шипел на сковородке, я смотрела новости.
- …Этой ночью произошло убийство в районе улицы Большая полянка. Убита девушка. Ее имя в интересах следствия не разглашается. Преступление произошло между тремя и четырьмя часами ночи. Жертву задушили. Это уже двадцатый подобный случай в Москве…
- …В деле о Парикмахере так и не появилось новой информации. Правоохранительные органы не разглашают сведения в интересах следствия…
Значит, им просто ничего не известно.
- …А теперь о погоде…
Читать далее

Серия сообщений "Хроники Логоса":
Москва - странное место. Вася Соколова убедилась в этом. После ее призыва демонов как из рога изобилия посыпались различные неприятности паранормального характера. Демоны, пришельцы, тайные организации... Множество персонажей, так почему бы не дать каждому высказаться?
Часть 1 - Так, наработка
Часть 2 - Предсталяемся
...
Часть 7 - Васильев. Пока по делу проходит главным злодеем
Часть 8 - Ксенофон
Часть 9 - Катя Мирная
Часть 10 - Форум
Часть 11 - Парикмахер
...
Часть 41 - Конец произведения лучше всего продумать в самом начале, потому что именно к нему должно стремиться всё произведение
Часть 42 - Псевдоним для повелителя выбирали всей Варшавой
Часть 43 - Вопрос о Декстре и её напарниках

Рубрики:  Хроники Логоса/Рассказы и зарисовки


Понравилось: 3 пользователям

Как вы думаете, про что я буду писать? Про работу, конечно

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 08:51 + в цитатник
Новостей в последнее время просто уйма.
Главная как всегда связана с работой. Я работаю. В пятницу, например, я заявилась в 12:30 и проработала до 18:30. Опять было рандеву с бройлером. Все из рук валилось. Я не во время заложила мясо, когда там жарилась другая порция. В результате все в утиль. И прочее. Мне казалось, что я попала в ад. По крайней мере, у бройлера было очень жарко. Вся спина вспотела. Вчера было уже лучше. Приехала я на собрание к 8:30 (сам ресторан открывается в десять). В принципе этого можно было и не делать, ничего нового я не узнала. А подвод итогов апреля меня не касался. Но мне сказали приехать, я и приехала. В десять начала работать. На этот раз все было получше. Первое, кроме меня, есть еще один стажер. Я ему про бройлер и рассказывала (эти температуры будут меня долго преследовать). Однако все равно были ошибки. Одна, например, принадлежит не мне, а самой печи. Она почему-то не выложила старую порцию мяса, когда это нужно было. Оставила в себе (а часть все равно выложила). Я не считала, сколько она выложила. Запихнула туда еще. Поставила жариться. А на выходе получила несколько сожженных кусков и несколько непрожаренных. В утиль. Еще был какой-то странные пакет с замороженным мясом, где очень много блинов были ломанные. Через какое-то время второго стажера оставили у бройлера, меня же направили на бутерброды… Это было что-то. Я путалась. Стояла в полной растерянности. Хотя через какое-то время все будет на полном автомате. Знаю это по переписи. Вначале мы сами читала вопросы в анкетах. Под конец уже даже смотреть ни на что не надо было. Еще мы знали, какие графы опустить, если, допустим, опрашиваемые ребенок или пенсионер, как заполнять «образование» и какие наводящие вопросы задавать. Автоматизм. Ничего, скоро меня выдрессируют. Все только кажется сложным. Еще надо сказать одну вещь – на кухне почти все выходцы из Средней Азии. Или с Кавказа. Славяне - или кассиры, или менеджеры. Хорошо, что я не страдаю ксенофобией.
Другая новость отличается повышенной паршивостью. Брат тянул и тянул с закрытием сессии (она все не закрывалась), и его отчислили. Сегодня утром меня мама обрадовала. Теперь она еще за меня беспокоиться, потому что я устроилась работать, и как бы это не мешало учебе. Брат собрался в армию. Еще я с ним на эту тему не разговаривала.
Мечта поехать в Европу маячит над горизонтом (по крайней мере, я выполнила пункт три , а вот с остальным глухо). То, что я работаю, означает, что готовиться к сессии надо начинать сейчас. Поэтому никакого аниме, кроме эфирного или полнометров. В ЧП буду выкладывать старые рецензии (благо их достаточно много). Пока я не уехала на работу, мне нужно сделать часть курсовой и распечатать методичку к лабе по БЖД (да здравствует учеба в метро).
Не отступать и не сдаваться. Верно, Аноним?
З.Ы. спасибо всем, кто прорекламировал меня в своем дневнике.
З.З.Ы. не надо мне пить кофе. Уже руки дрожат.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Пробный день

Вторник, 10 Мая 2011 г. 19:54 + в цитатник
Сегодня все-таки прошел мой первый пробный день. Я занималась тем, что жарила котлеты в бройлере. Это было даже забавно. Штанов моего размера не было. Но я пришла в своих черных брюках, в них и работала. Футболка, хоть и была эмкой, на мне сидела как элка. Возможно, так и должно быть. Еще санитария там страшная. Нос почесал – иди руки мой. Чистыми руками, кроме оборудования и еды, ничего трогать нельзя. Волосы обязательно должны быть убраны. При этом хвостик не считается. Придется что-то придумывать. Очень не понравилось, что пришлось снять серебряный браслет, который я не снимая ношу несколько лет (без него чувствую себя так же комфортно, как и без штанов), и кольцо. Еще ногти нужно состричь.
После двух часов рандеву с бройлером я поехала к ним в офис оформляться. Долго ковырялась. И оказывается, болванка трудовой книжки стоит 250 рублей. Теперь надо договориться о следующем дне. А на Багратионовской это дело открывается только 15 числа.
В общем, это было достаточно забавно.
Начинаю работать и по другим фронтам. Сегодня закончила перевод 81 главы Пожирателя. Плохо, что команде достался такой безалаберный начальник как я. Но тут ничего не выберешь. Надеюсь, завтра доползу и до Дюрарары. А то давно уже пора.
Еще такой вопрос к ПЧ – у вас на примете есть люди, которым был бы интересен мой блог про аниме? А то пусто тут как-то стало.
В этом году у меня опять будет веселый загар на руках. И все из-за велосипедных перчаток. Такое красивое пятно прямо в центре тыльной стороны ладони. И еще «перчатки» на кистях. Еще у меня на руках такие красивые мозоли (или натертыши) образовались.
Если начну сегодня курсовую, то буду молодец.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Традиция на девятое мая

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:35 + в цитатник
На девятое мая уже стало традицией кататься до центра Москвы. До него я обычно добираюсь часа за два. Если говорить про расстояния, то это около 40 километров. В одну сторону. Еще в самом центре покаталась. И потом домой. Вся поездка заняла около пяти часов. Нормально. Может считать, что сегодняшний тортик я отработала. А вообще это очень приятно – такие долгие прогулки на велосипеде. Возможно, не все могут так. Но еще в школе я поняла, что являюсь марафонцем, а не спринтером. В беге на сотню метров я была где-то в середине. А вот на 1000 все остальные оставались позади. В который раз уже убеждаюсь, что являюсь счастливым обладателем очень крепкого и выносливого тела, которое нужно только иногда тренировать. Может оно и некрасиво, но сколько еще моих знакомых могут так долго и так быстро кататься?
В общем, если опустить некоторые моменты, то я почти молодец. Я сделала зарядку и доехала до Красной площади. А насчет этих моментов… У меня есть еще завтрашний день. И надо меньше смотреть аниме. Например, попробовать завтра вообще его не смотреть. Сегодня было просмотрено шесть серий. Это около трех часов. Кажется, я становлюсь такой же отаку, как и тот персонаж, что у меня на авке. Ну ладно.
А дорогим немосквичам я подготовила несколько фотографий.
Читать далее
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧП-animation: Выпуск №13 – Новинки весенне-летнего сезона 2011

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 01:20 + в цитатник
Сезон однозначно богат на открытия. По крайней мере, начало у новых сериалов очень даже ничего. И даже не начало. Я затянула с обзором, поэтому уже успели понавыходить серии. Даже в этом случае я не гарантирую объективность своих оценок (хотя, кому она нафиг нужна, объективность). Я просто расскажу про то, что показывают.
Идем по алфавиту.
Ao no Exorcist (Синий экзорцист) оказался неплохим сёнэном до мозга костей. Жил-был ГГ-растяпа, которого даже из супермаркета выгнали. И в какой-то знаменательный момент он узнает, что он сын сатаны, и папашкины шестерки хотят его утащить домой. Но парню не понравился такой ход событий. И он встает по другую сторону баррикад, чтобы навалять своему загулявшему отцу. Стал экзорцистом в общем.
Всякая различная нежить прет из всех щелей, горячие речи приходится произносить, отстреливая нечисть, да и ГГ попадает в Академию, где учат экзорциским премудростям. Конечно, не Академия имени Смерти-сама, но тоже достаточно странное заведение. В общем, нас ожидает неплохой такой по первым сериям сёнэн. Да и картинка очень приятная. И ГГ не вызывает раздражения. Хотя юмор местами плосковат. Ректор, кстати, говорит голосом Идзаи.
Предварительная оценка после трех серий – 7 из 10.
[C] The Money of Soul and Possibility Control (Контроль) просмотрела три серии, но уже ясно, что задумка невероятная, но С все еще остается темной лошадкой. Пока не ясно, куда движется сериал. Он может закрутить лихой сюжет с экономическими махинациями, а может пойти в разряд драк с покемонами, которые прикрываются экономическими терминами. А пока что одно из самых странных аниме сезона. Не ясно, ждет ли нас шедевр или полный облом.
Существует некий Финансовый район, куда ГГ попадает по приглашению загадочного персонажа, больше похожего на Сумасшедшего шляпочника из «Алисы». Здесь происходят финансовые сделки, покрытые толстым слоем ореола загадки. Все странно и непонятно, от этого еще интереснее.
Предварительная оценка после трех серий – 8 из 10.
Deadman Wonderland (Страна чудес смертников). У Ганты все плохо. Мало того, что некий в красном убил всех в его классе, так еще и невинному Ганте за это объявили смертный приговор. Но вместо электрического стула он попадает в Страну чудес смертников. Это такой парк аттракционов, где основным аттракционом являются заключенные. Они участвуют в бегах публике на забаву, чтобы получить конфеты, которые отсрочат их срок гибели. Но это еще не все беды. К Ганте прививается беленькая девочка – Сиро, в нем просыпаются странные способности.
Манга получилась гораздо жестче, хотя нытье ГГ быстро начинает раздражать. Что будет с аниме, я не знаю. Уже видны существенные различия. Но все равно аниме жестокое и кровавое. Хотя чувствуется что-то искусственное в нем.
Предварительная оценка после трех серий – 7 из 10.
Hanasaku Iroha (Азбука цветов) добавила до кучи. И была приятно поражена. В прошлом сезоне я так добавила Уровень. Теперь Азбука. Сюжет в принципе очень прост – трудовые будни небольшой гостиницы. Но как это показано, как расстановлены характеры. А как красиво все нарисовано. Просто сплошное ням! Простая на первый взгляд повседневность, но от экрана не оторваться.
Предварительная оценка после четырех серий – 8 из 10.
Moshidora (Мосидора) оказалась увлекательной тем, что серии показывались не раз в неделю. Сериал уже полностью вышел. Осталось только ждать субтитров.
Подруга ГГ-ни попадает в больницу. ГГ – добрая душа и решила, что пока подруга сидит в больнице, она возьмет на себя обязанности менеджера школьного бейсбольного клуба. А чтобы наверняка сделать клуб лучше (или, по крайней мере, не сделать хуже), она покупает в магазине книгу по менеджменту. Оказывается, что она взяла книгу Друкера «Менеджмент», и там говорится не о том, как сделать команду успешной. Это учебник менеджмента. Но вместо того, чтобы вернуть книгу в магазин, ГГ решает воспользоваться ею, чтобы подготовить команду.
Я не люблю бейсбол, я не люблю спортивное аниме. Возможно, вы считаете, что после этого я скажу, что Мосидора перевернула мое представление о бейсболе и спортивном аниме. Ошибаетесь. Все мои подозрения оправдались. Мосидору смотреть неинтересно. Но ради бараньего упрямства досмотрю, тем более там только 10 серий.
Предварительная оценка после двух серий – 6 из 10.
SKET Dance представляет собой школьный ералаш. Трое школьников организовали клуб SKET, который должен помогать товарищам с всякими сложными делами. Вот к ним и обращаются с просьбами, которые колеблются от «посидеть с обезьянкой» до «помочь с турниром кендо».
Пока что сквозного сюжета нет. Серия представляет собой одно или два дела клуба. Как всегда отдельные хороши, другие не очень. События развиваются достаточно весело и задорно. Однако герои взяли моду разговаривать на повышенных тонах. Что в какой-то момент начинает дико напрягать. В общем, манга выходит, а приключений троих придурков уже набралось на сто глав.
Предварительная оценка после четырех серий – 7 из 10.
И последним по алфавиту, но не по значимости стоит Steins;Gate (Врата времени). Пересказывать сюжет первой серии очень долго. Скажу только, что нас ожидают путешествия во времени, микроволновки, ЦЕРН, мировые заговоры, старый компьютер и зеленое желе из бананов.
Врата вернули ощущение ожидания каждой новой серии. И каждая серия кажется до зубной боли короткой. Наконец-то ГГ – не жалкий ОЯШ, а придурок, возомнивший себя сумасшедшим ученым. Сюжет закручивается тугим узлом. А я, наконец, гадаю, что произойдет дальше и кто окажется кем. Из всего, что я смотрю в этом сезоне Врата пока что лучшие.
Предварительная оценка после пяти серий – 9 из 10.
Вот и все, ребята. Сезон просто шикарен.

Скриншоты

Серия сообщений "Хроники фантазий":
Изначально задумывался как журнал об анимации и обо всем, что с ней связано. Теперь просто рубрика с рецензиями.
Часть 1 - ЧП-animation: Выпуск №1 - Новинки сезона
Часть 2 - ЧП-animation: Выпуск №2 - Итоги прошлого сезона
...
Часть 11 - ЧП-animation: Выпуск №11 – Итоги зимне-весеннего сезона 2011
Часть 12 - ЧП-animation: Выпуск №12 – Итоги зимне-весеннего сезона 2011 (часть 2)
Часть 13 - ЧП-animation: Выпуск №13 – Новинки весенне-летнего сезона 2011
Часть 14 - ЧП-animation: Выпуск №14 – Итоги весенне-летнего сезона 2011
Часть 15 - ЧП-animation: Выпуск №15 – Новинки летне-осеннего сезона 2011
...
Часть 27 - Невероятные приключения ДжоДжо (3 и 4 части)
Часть 28 - Дом странных детей мисс Перегрин
Часть 29 - Моб Психо 100


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Проклятье Мастера

Пятница, 06 Мая 2011 г. 22:02 + в цитатник
Вечер пятницы. Неделя была насыщенная событиями. С работой так себе. И я начинаю верить в проклятья.
Получив чек после прохождения осмотра, я собралась четвертого ехать на пробный день. Но собралась – не значит поехала. Вот что произошло четвертого в среду. Сначала я решила прогулять две первые пары и вместо них сходить в кино. Выбор мой пал на «Мастера и Маргариту» и на Киноцентр на Баррикадной. Приехала, купила билет (сто рублей в 10:10). Посмотрела фильм. Скажу сразу, сериал мне больше понравился. Фильм очень сумбурный и если не знать содержания книги, то многое останется непонятным. К тому же сериальная Маргарита мне больше понравилась. Еще говорят, что фильм преследует проклятье. На прощадке творилось много всякой чертовщины. Не все дожили до премьеры. Фильм пролежал много времени на полке. И теперь я начинаю верить во всякие сглазы. После киносеанса я поехала в Атриум поесть. Купила себе в Ростиксе картошку, лонгер и колу. Все было хорошо, пока я не взяла поднос и не пошла с ним по залу. Поскользнувшись на чем-то съестном, я порадовала публику звонким вскриком и замедленным падением. Благо лонгер и картошка остались на подносе, а вот кола, следуя законам физики, разлилась по подносу. Картошка, вымоченная в коле – это что-то новое. Руки были противным и липкие. После этого падения я пошла в институт на пару. После нее отправилась уже с братом обратно к Курской. Где-то с середины пары меня мучили острые рези в животе. Естественно, после нее я не пошла на пробный день, потому что все мое внимание было сосредоточено на острой боли. Приехав в родной район, мне было трудно разогнуться. Так было больно. Дома выпила что-то от живота, проспала часа три и встала как огурчик. Не в смысле зеленая и в пупырышках, а нормально себя чувствующая.
В четверг ничего примечательного не было. В ВУЗе долго торчала, поэтому после него никуда не поехала. А еще я заболела. Сопли и горло - джентльменский набор.
Сегодня была вторая попытка добраться-таки до пробного дня. Теперь все дело было не во мне, а в них. В ресторане менеджер мне сказала, что сейчас не может мною заняться, потому что к ней и так много народа понаприходило на разные вакансии, от разных фирм. Она может просто меня потерять. После этой неудачи я съездила в Удонью на Новослободской, оттуда поехала на Щуку. Забрала свои жалкие 1326 рублей (это меньше, чем мне обещали). И уехала с твердой уверенностью, что больше ноги моей там не будет.
Вот в принципе и все новости.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Что-то вроде словесной порнографии (я же хорошая девочка, ага?)

Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:19 + в цитатник
Куча омерзительных подробностей.
Сегодня я все-таки сходила и оформила медицинскую книжку. Пошла перед парами. Тогда в офисе Бургера мне сказали, что оформление занимает около двух часов. Я уже приготовилась к тому, что не пойду на первую пару. Пришла в офис. Все заняло минут 20… Выяснилось, что книжка персонально для бургерцов стоит все-таки 1400 (больше никогда не буду спрашивать в очереди). А еще выяснилось, что кроме флюорографии и крови они берут мазки из задницы и из влагалища…Особенно мне запомнилась цитата «Раздвинь попу руками и наклонись»… Хорошо, что этот позор длился недолго. Еще дверь закрыли, но не на щеколду, т.е. снаружи ее можно было легко открыть… Хорошо, что я при высшей мере стыда не краснею… Хорошо, что у меня месячные начались днем. Но сегодня. В общем, это было омерзительно. И я уже начинаю сомневаться в том, что это следует писать в блоге. Так что, девочки, учтите мой опыт при оформлении медкнижки. Это ужасно.
К другим новостям. А других новостей то и нет. Разве что я начала пить чай от бессонницы. Маятник качнулся в другую сторону. И теперь я только и делаю, что сплю. А еще я себя успокаиваю глицином. По три таблетки вечером под язык. Посмотрим, насколько я успокоюсь.
Прошел дождь. Думаю, завтра я опять не смогу побегать утром в лесу.
Кстати, завтра еще будет мой пробный рабочий день. Должны все показать и рассказать, а потом уже я буду работать. Пробный пройдет на Курской, а работать буду уже на Багратионовской. Позже я сообщу время, когда я буду там позориться.
Еще звонила этим товарищам с Щуки. Не берут трубку. «Абонент все зоны доступа». Интересно, они мне вообще заплатят. А то у меня только 400 рублей осталось.
В следующем посте (или через раз, завтра ведь пробный день) расскажу про новинки сезона. Все-таки.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

ЧП-animation: Выпуск №12 – Итоги зимне-весеннего сезона 2011 (часть 2)

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 22:52 + в цитатник
Что-то зажала я последнюю часть обзора. Хотя это и не критично, потому что главную находку сезона я уже рассмотрела (это я про Уровень). Приступаем к следующим сериалам.
Fractale оказался достаточно странным сериалом. В плане невыдержанности. Первые серии представляют собой очень интересную помесь киберпанка со стимпанком. В последних все ведется к разрешению конфликта, который постарались завершить как можно быстрее. В результате конец оказался сжеванным. Несмотря на то, что эфирное время занимала в том числе и пустая болтовня.
Далекое будущее. Сеть стала не просто частью повседневностью, она стала ею. Люди напрямую заходят в нее, реальность и виртуальность становятся единым целым. Люди все дальше отдаляются друг от друга, выставляя вместо себя дублей. В таком мире в домике у моря живет Клейн. У него тяга к старой технике, а вместо родителей по дому ходят странной формы дубли. Все неприятности начинаются с того, как он спасает девушку от преследователей, которых сложно назвать злодеями. Скорее клоунами. Утром девушка ушла по-английски, оставив своего дубля. Дальше Клейн встречается с борцами против Фрактала, которые ушли на природу и борются с Храмом.
В первых сериях действо представляло собой красивую сказку, похожее на работы Диснея и Миядзаки. Атмосфера детской непосредственности, чистой и невинной. Но уже есть тревожные звоночки о том, что это скоро прекратится. Первые серии великолепны. Да, местами слишком наивно. Особенно это касается этих недозлодеев. Но это с лихой окупается атмосферой. Киберпанк показан с очень интересной стороны. Это не города будущего (хотя такой тоже появится) из стекла и бетона, настоящие джунгли, это не настоящее, где хакер в растянутой майке взламывает сеть суперкорпорации. Это то самое будущее, которое прогнозируется. Города достигли своего апогея, и начался отток людей из них. Они переселились в сельскую местность. Сеть стала повсеместной, поэтому больше нет нужды в массовом скоплении людей. Но это дало еще одну вещь – одиночество. Новая ступень. Если сейчас в большом городе нас окружает относительно одиночество, когда видишь людей, но они все чужие, то тут людей даже нет поблизости. Абсолютное одиночество. Конечно, нам потом показывают скопления людей, но они больше похожи на коммуны хиппи. С одним исключением – они не живут вместе, они рядом находятся. И в такой атмосфере мальчик сталкивается с живым существом. Это первый раз в аниме, где такая реакция на существо противоположного пола объяснима и логична.
Потом персонажи сталкиваются с теми, кто не просто против Фрактала, кто с ним активно борется. А разве может революция происходить без крови? Нет. Потери с обеих сторон. Детство кончилось. Местами проступает шарм первых серий, но его слишком мало. Встает естественный вопрос: «Фрактал – это зло или средство общения». Однозначных ответов нет. Ну и ладно в принципе. Была бы позиция каждой стороны обоснованной. Но у террористов кроме абстрактного «они нам на мозги капают в буквальном и переносном смысле» больше ничего нет. А если говорить про финал, то он скомкан. Не все поставлено на свои места. И дело не в том, что зрителю предлагается додумать ответы на загадки, тут пахнет сценарным просчетом.
Картинка еще раз даст вспомнить о Миядзаки. Конечно, у него стиль иной. А здесь кадры поцветастее. Но общий настрой, некоторые приемы едины. Картинка очень красива, несмотря на наивный рисунок. Теплая, живая атмосфера. Про серию девять мы забудем.
Предварительная оценка – 8 из 10.
Окончательная оценка - 7 из 10.
Разочарование сезона, потому что начало было очень даже. А слили совсем уже некрасиво.

Если суждено было родиться девочкой, но в последний момент в небесной канцелярии что-то перепутали, и вы родились мальчиком, то как можно в этой ситуации поступить? Если вы уже взрослый, то можно пойти на крайние меры. Медицина достаточно развита. А если вы еще учитесь в школе? Такие проблемы встают перед персонажами Hourou Musuko (Блудный сын).
Что можно снять, если ГГ страдает от того, что не определился со своим полом? Гарем, тогда вокруг женственного парня будут собираться толпы красоток, и он не будет трогать их за вторичные половые признаки, а его будет больше интересовать их одежда. Или если ГГ – девушка, то она будет тоже собирать вокруг себя толпы красоток, но будет тщательно скрывать свой пол. Можно снять комедию, где гориллообразная девушка вырубает толпы парней, а женственный парень соблазняет своих одноклассников. Можно еще какую-нибудь туфту снять. Но в данном случае этого не было сделано. Hourou Musuko – повседневность с уклоном в драму. Нитори хочет быть девочкой, но родился мальчиком. Такатсуки хочет быть мальчиком, но родилась девочкой. Вот и все. В дальнейшем ребята будут писать сценарий к школьному спектаклю, переодеваться в платья, заниматься в школе, маяться фигней, гулять, выяснять отношения. Сериал невероятно размерен, без особых катаклизмов. И я уверена, что смотреть его запоем не следует. По серии в неделю – идеальный вариант. Больше не пойдет, будет скучно.
Очень понравилось визуальное решение. Картинка выполнена в виде акварельных зарисовок. Очень нежная, красивая. Персонажи и фоны нарисованы похоже (а то обычно фон делают гораздо более детальным, понятно почему). Картинка очень хорошо подходит повествованию.
Еще здесь в коей веке адекватные школьники. Они решают школьные проблемы и не могут разрушить в труху бетонную стену. Это обычные дети с детскими закидонами. Почему-то в последнее время они проходят то ли мимо меня, то ли мимо всей аниме-индустрии.
В заключении могу сказать, что Hourou Musuko – очень хороший середнячок. Звезд с неба не хватает, но твердо держит планку. На фоне последних обломов выглядит очень достойно хотя бы тем, что полностью оправдал ожидания.
Предварительная оценка - 7 из 10.
Окончательная оценка – 7 из 10.
Сериал полностью оправдал ожидания.

Если у вас все действо происходит в мире снов, то каким оно должно быть? Ответ прост – психоделичным, странным, нелогичным. Именно такими представляются нам сны. Дневные законы там не действуют, подсознание рождает чудовищ. Именно об этом я подумала, когда прочитала описание Yumekui Merry (Мерри – пожирательница снов). Увы, и в этом случае получилось, что описание не соответствует наполнителю.
Существует мир снов, который отделен от реальности. Там живут Ночные кошмары. Все было бы замечательно, если бы кошмары сидели дома и не высовывались. Но они взяли моду проникать в наш мир. Но тут есть загвоздка – кошмар может существовать в нашем мире, только находясь в человеческом сосуде. Т.е. обязательно нужен человек-хозяин. Однако к нам проникла Мерри, которая кроме того, что является счастливым обладателем амнезии, так еще и ей не нужен человеческий сосуд. Вокруг нее и ее товарища Юмедзи и крутится весь сюжет.
График аниме представляет собой синусоиду до пи. Т.е. сначала медленный подъем, вершина, потом спад до нуля. Аниме медленно разгоняется (первая серия была вообще мимо кассы), потом идут очень хорошие серединные серии, а далее начинается филлер. Читай – облом. Сценаристы решили ввести не каноничного персонажа, тем самым они добили сериал. Скучные маньяки, которые делаю гадости только потому, что такие плохие, и корчат уродские рожи, не выглядят убедительно. При этом основной сюжет опять оказался за бортом. Второй сезон может исправить положение, потому что филлерные персонажи сильно не повлияли на основную канву сюжета. Но осадок остался. Итог – читайте мангу. Как всегда. Я сильно сомневаюсь, что снимут продолжение.
Из недостатков можно опять упомянуть сливовые последние серии, когда сценаристы просто уже не знают, что делать с конфликтом и отправили все в какой-то невыразительный сёнэн с обязательными речами в гуще сражения, неадекватным плохишом (без мотивов, кстати) и победой над ним фактически голой дружбой. Незачет. Незачет. В аниме про сны выход из ситуации не должен быть таким топорным. Тем более такой вариант мы сотню раз видели в различных других сериалах. И он давно всех достал.
В общем, из «Мерри» можно было сделать очень интересный и необычный сериал. Но не срослось. Как всегда виноваты во всем филлеры. Но сама вселенная мира меня заинтересовала. Буду искать мангу. Тем более сама Мерри выглядит просто классно.
Предварительная оценка – 6 из 10.
Окончательная оценка – 6 из 10.
А тому, что между ними, можно чуть ли не 8 ставить.

Еще в этом сезона закончился Bakuman (Бакуман). Мангу создавали небезызвестные Цугуми Ооба и Такэси Обата. Веду в курс дела – они авторы Тетради смерти. В данном случае ГГ не подбирает где-то на улице чудо-ручку, которой можно нарисовать человека, и он умрет. Все гораздо прозаичнее. Два парня решают рисовать мангу. Один ради собственных амбиций, второй чтобы жениться на однокласснице. Они дали друг другу обещание – он станет популярным мангакой, она – популярной сэйю. Его мангу экранизируют, она озвучит главную героиню. И они сыграют свадьбу. А до этого они будут общаться только по мылу. Да, у них нормальные человеческие отношения.
В дальнейшем пара друзей начнет мучиться над мангой. А, как известно, терпение и труд все перетрут. И ребята, и девушка добиваются определенных успехов.
На лицо у нас производственная романтика. Люди заняты каким-то делом, и на этом фоне строятся их отношения. Выглядит это гораздо лучше, чем звучит. Одно могу сказать точно – аниме имеет плохой разгон. Начинается достаточно вяло, заметно уступая оригинальной манге. Она пободрее будет. Зато потом сериал раскачивается и становится интересным. А в конце «все на просмотр картины второй». Новый сезон уже анонсирован, и стартует где-то в октябре этого года. А материала манги хватит на нового Наруто.
Предварительная оценка – 7 из 10 (авансом).
Окончательная оценка – 7 из 10 (аванс израсходован).

Вот и все, ребята. Еще с того сезона остались Beelzebub, который достаточно неплохо держит марку, и Gosick, который реально заслуживает звание облома сезона. Ждите обзор текущего.

Скриншоты

Серия сообщений "Хроники фантазий":
Изначально задумывался как журнал об анимации и обо всем, что с ней связано. Теперь просто рубрика с рецензиями.
Часть 1 - ЧП-animation: Выпуск №1 - Новинки сезона
Часть 2 - ЧП-animation: Выпуск №2 - Итоги прошлого сезона
...
Часть 10 - ЧП-animation: Выпуск №10 – А корабли бороздят просторы вселенной
Часть 11 - ЧП-animation: Выпуск №11 – Итоги зимне-весеннего сезона 2011
Часть 12 - ЧП-animation: Выпуск №12 – Итоги зимне-весеннего сезона 2011 (часть 2)
Часть 13 - ЧП-animation: Выпуск №13 – Новинки весенне-летнего сезона 2011
Часть 14 - ЧП-animation: Выпуск №14 – Итоги весенне-летнего сезона 2011
...
Часть 27 - Невероятные приключения ДжоДжо (3 и 4 части)
Часть 28 - Дом странных детей мисс Перегрин
Часть 29 - Моб Психо 100


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Посылка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 21:03 + в цитатник
Так вот. Вернемся снова к нашим баранам. Последние записи похожи на сплошной соцреализм, ну и фиг с ним. Все-таки именно сейчас происходят в моей жизни кое-какие перемены. Собеседование прошло нормально. Как выяснилось, фирма молодая, поэтому они берут почти всех. Помню, в Макдаке они еще придираются. А здесь достаточно спокойно. Оформить надо медкнижку, а в среду будет у меня пробный рабочий день в общепите на Курской. Книжка к этому времени будет еще не готова, но они уже должны убедиться в моей незаразности. Это по плану. Я должна была сегодня съездить в поликлинику, в которую меня направили, и оформить книжку. Но я взяла мало денег. В самый притык. А мне назвали неправильную цену там, в офисе. На 1400, а 1600. Направление выдано на сегодняшний день, но я надеюсь, что если я приду во вторник, то все будет нормально. На оформление книжки пойдут те деньги, что я заработала курьером. Такое ощущение, что и не работала.
Еще одна главная новость. Сегодня пришла моя посылка с двумя очаровашками – Токо и Юки.

Еще фотографии.
Они такие миленькие. Такие славные. А еще там множество дополнительных деталей. Решено, я буду еще покупать нендороидов (ох, кто-то хорошо на этом зарабатывает). На данный момент я хочу еще четыре нендороида. Однако сегодня я поняла, что на plamoya.com больше двух нендо не закажешь. Они просто не поместятся в коробке, которую используют для SAL’а. Или выбирать доставку EMS, или заказывать несколько раз. В раздумьях. Хотя все равно денег пока что нет. К тому же если я отправлюсь в Европу, то деньги мне там будут нужнее.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Халява, Кинг и недосып

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 06:43 + в цитатник
В колонках играет - Радио Максимум
Предупреждаю тех, кто следит за моим блогом. Эта запись http://www.liveinternet.ru/users/sovaca/post163236112/ осталась без извещения по почте. Она есть. В принципе в ней не так уж много всего интересного, но я буду рада комментариям.
А вообще… Новостей с того дня не много прибавилось. Рутина продолжает свое черное дело. Все люди любят халяву, а некоторые готовы пилить на другой конец Москвы, чтобы на халяву пожрать. Я из них. Позвонил Овен, вызвал в Му-Му на Новокузнецкой. Талонов на халяву скопилось много, а использовать надо их до мая. Вот и поехала. Что тут можно сказать? Было вкусно. В Му-Му я раньше не была. Теперь знаю, что это может стать альтернативой Макдаку. Хоть и не дешевой. Как всегда Овен изнасиловал мой мозг, а я стесняюсь насиловать его. Хотела рассказать про Демонологию. Но не стала этого делать.
Новости с полей в последнее время касаются работы. Я ушла из той фирмы на Щуке (теперь надо будет только заехать в мае к ним за деньгами). Главное – я много каталась по метро и хотела на какой-нибудь станции взять газету с объявлениями. Их не было. А в день, когда я позвонила и сказала, что не буду у них работать, я собрала три разные газеты. Две – ненужные. Я не придумала ничего лучше кроме как устроиться в общепит. Но не в Макдак (я туда пыталась устроиться на первом курсе, поэтому не хочу с ними больше связываться), а в Кинг Бургер. Уже чую, что общепиты буду за километр обходить. Зарплата вроде неплохая. На период стажировки – 85 в час, потом 100. В Макдаке для сравнения 75 (вроде бы так). В общем, сегодня иду на собеседование. При хорошем стечении обстоятельств, как я и планировала, определюсь с новой работой еще в апреле.
Главное – я заполняла форму тогда в Макдак через их сайт. Мне позвонили через неделю где-то (в Ростиксе для сравнения через несколько недель). Здесь же время от отправки анкеты до звонка исчислялось часом с копейками. Приятно, однако.
Потом я скажу, где и когда работаю. Таким образом московские блогеры смогут сыграть в игру «Найди Коллекционера». Вы будите знать время и место, но не будите знать меня в лицо. Попробуйте меня найти.
Ничего не успеваю. Сегодня из-за своей неорганизованности спала три часа. Делала право. А ведь нужно было это сделать еще на выходных. А сегодня крайний срок. В общем, я зажала еще и вторую часть отчета по ушедшему аниме-сезону и обзор нового. А новый богат на занятные вещи. Еще я зажала перевод Пожирателя и Дюрарары. Не хорошо. Я по-прежнему не умею располагать своим временем.
Еще я больше не буду покупать книги оффлайн. Только через read.ru. Дорого в реале. Очень дорого.
В общем, пожелайте мне удачи.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Мелочи и "светлая" Пасха

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 11:55 + в цитатник
Вчера была Пасха. Погода стояла просто великолепная. Сменила камера на велосипеде. Наконец-то получилось по-настоящему покататься на велике. Боже мой, как это классно?! Скорость, просто летишь на нем. В субботу час каталась, в воскресенье дважды выходила на велосипеде, каждый раз больше часа. Сегодня смогла около часа покататься. Как же это приятно! Надеюсь, такая погода должно продержится в московском регионе.
Насчет моей работы. Уйду я с должности курьера. Плюсы такой работы: не сижу на месте, веду подвижный образ жизни, из-за того, что приходится много ездить в метро, читаю много книг, встречаю много людей, это забавно. Минусов два, но они перечеркивают все плюсы. Первый – непостоянство. Я не знаю, сколько заказов придется на день. Поэтому я не знаю, сколько денег могу заработать. Второй – метро. Там дико шумно. Из-за этого болит голова. К тому же в транспорте читать – убьешь зрение. В общем, машу ручкой этой работе и начинаю искать новое место. Чтобы мечта о поездке в Европу сбылась, мне нужно зарабатывать по десять тысяч в месяц минимум. Плохо, что я с этим так затянула. Кстати, вопрос к тем, кто уже работает. Трудовая книжка долго оформляется? После приема на работу через сколько можно уже работать? Медицинская книжка (может в общепите буду работать) долго делается?
Снова загорелась покупками в сети. Раньше думала, что в следующий раз буду заказывать только осенью. Но сейчас я хочу Makise Kurisu (Steins;Gate) из серии Nendoroid и DVD Baccano!. Просто Baccano мне так нравится, что я обязана иметь его в коллекции. Из-за того, что я хочу купить диски американского производства, мне придется искать другой интернет-магазин. И едут ко мне посылки со всего света. Кстати, на этой неделе должен прийти мой другой заказ. Фотосессию моих красоток обещаю.

Пора брать себя в руки. Я вдруг осознала, что апрель почти закончился. И пусть выходные были очень чревоугоднические (суббота – удонья, воскресенье – тортик и кулич). Зато я хотя бы на велосипеде покаталась.
А теперь про то, о чем я должна была написать в первую очередь. Вчера на Пасху из окон соседнего дома выпал человек. Он упал на козырек подъезда. Из наших окон результат был очень хорошо виден. Странно, что он оказался так далеко от стены с окнами, т.е. чтобы так упасть, нужно было прыгнуть. Т.е. это не несчастный случай. Странно, что не было крови. Странно, что он был без обуви. Странно, что окна в подъезде все были закрыты. Т.е. прыгнуть он мог только с крыши. Но тогда от него осталось бы только кровавое пятно. Приехала полиция, скорая помощь. Если судить по лицам полицейских, то это именно труп…
Всех с Пасхой…
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мой день, книги и Паланик

Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:43 + в цитатник
Думаю, перед вылетом стоит черкануть пару строк о своей жизни. По факту ничего особенного, но для меня это в новинку. Как вы уже знаете, я работаю. Домой приезжаю около девяти вечера каждый день. Устаю и поэтому сплю немного получше. По крайней мере, я не ворочаюсь на кровати два и более часа. Обычно хватает получаса, что для меня рекорд. По утрам стала делать зарядку. Думаю, вместе с работой это даст положительный эффект. Лучшая диета – не есть целый день и целый день быть в движении. Мобильник мне теперь нужен не только для красоты.
Читаю книги. Обычно одной хватает дня на два. Кроме рассказов Айтматова, которые бессмысленно перечислять, я прочитала «В пьянящей тишине» Пиньоля и «Удушье» Паланика. По первому я не могу сказать что-то особенное. Да, интересно, да, развязка несколько ожидаема, но по-своему занятна. А вот у Паланика я могу уже выделить некоторые его фишки. Например, навязчивые мысли ГГ. В «Бойцовском клубе» это было «Я такая-то часть тела такого человека». Здесь их уже больше. «Смотри также:», «Чего бы Иисус никогда не сделал?», «Парам – не совсем верное слово (фраза), но это первое, что приходит на ум». И еще в обоих случаях ГГ является настоящим чмо. И если в БК, он под конец становится решительным человеком, то в «Удушье» этот тип так жалок, что надежды на его исправление нет. Но, в общем, книга достаточно любопытна. Думаю, попадутся мне еще раз книги Паланика в развале, возьму. Все равно книжный запас мой быстро иссякнет такими темпами.
Сейчас играю в Fate/stay night. Тот маленький отрезочек, что я прочитала, уже дает понять, что экранизировали малую долю действа. К тому же, по крайней мере, в начале основной акцент делается на Рин. И еще я думаю, можно ли назвать Арчера цундере. Два цундере в одной команде – это жесть.
Мне пора в ВУЗ.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Ксенофон

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:51 + в цитатник
Ксенофон
Имя: От древнегреч. имени Ξενοφῶν (Ксенофон): ξένος (ксенос), "чужой, чужеземный" + φωνή (фоне), "голос"; букв. - "говорящий на чужом языке". Настоящее имя не известно. По словам Ксенофона его невозможно произнести, обладая человеческими связками и слухом.
Возраст: неизвестен
Работа: Сотрудник Московского отдела. Оружейник.
Отношения: Старается особенно не сходиться с коллегами. Со всеми вежлив. Шефа побаивается.
Биография: В 90-м его сослали на землю. Вошел в контакт с людьми. Это ничем хорошим не закончилось. Его хотели забрать на опыты. Но в дело вмешался Московский отдел. С тех пор работает с ними.
Личностные характеристики: Инопланетянин, которого сослали на землю за какие-то особо тяжкие преступления. Неконфликтен, спокоен. Его удивляют многие вещи, которые для людей нормальны. Дает оружию, которое он изготовил, женские имена. Обычно ест такие сочетания продуктов, которые люди считают дикими. Например, его любимое блюдо – соленые огурчики с молоком. Глаза без белков. Меняют цвет в зависимости от настроения. Часто мерзнет.
Манеры: Часто сравнивает землю и свою родную планету. Многие вещи считает странными. Пытается подражать человеческому поведению. Часто повторяет «У нас все иначе».
Описание внешности: «- Вася, ты веришь в инопланетян?
- Я уже встречалась с демонами. Почему бы и инопланетянам не существовать?
- Верно. Глянь на него. Это Ксенофон. Наш местный инопланетянин.
За столом в мастерской на пятом этаже в окружении различный устройств сидел человек.
- Ксеня! Смотри, кого я привел.
Ксенофон повернулся. Это был невысокий мужчина лет 30. У него были черный волосы, которые на свету отливали зеленым. Глаза у него были без белка, полностью голубыми. Лицо какое-то подозрительно знакомое. Только я не знала почему. Оно напоминало мне сразу нескольких человек. Одет в старую футболку с символом московской олимпиады, какие-то потертые спортивные штаны и кеды, которые были мне ровесниками. На плечи накинута растянутая кенгуруйка. На руке у него я заметила связку странных браслетов, которые скорее всего являлись какими-то приборами. В ухе была гарнитура. Он внимательно меня осмотрел, сделал попытку улыбнуться. А его глаза сменили цвет на нежнорозовый. Кирилл после этого заголосил:
- Вася, ты ему понравилась!»

Зарисовка

Читать далее

Серия сообщений "Хроники Логоса":
Москва - странное место. Вася Соколова убедилась в этом. После ее призыва демонов как из рога изобилия посыпались различные неприятности паранормального характера. Демоны, пришельцы, тайные организации... Множество персонажей, так почему бы не дать каждому высказаться?
Часть 1 - Так, наработка
Часть 2 - Предсталяемся
...
Часть 6 - Харука Ли и зарисовка
Часть 7 - Васильев. Пока по делу проходит главным злодеем
Часть 8 - Ксенофон
Часть 9 - Катя Мирная
Часть 10 - Форум
...
Часть 41 - Конец произведения лучше всего продумать в самом начале, потому что именно к нему должно стремиться всё произведение
Часть 42 - Псевдоним для повелителя выбирали всей Варшавой
Часть 43 - Вопрос о Декстре и её напарниках

Рубрики:  Хроники Логоса/Черновики
Хроники Логоса/Рассказы и зарисовки

Метки:  

ЧП-animation: Выпуск №11 – Итоги зимне-весеннего сезона 2011

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 09:16 + в цитатник
В этом сезоне я смотрела Bakuman, Yumekui Merry, Beelzebub, Gosick, Hourou Musuko, Fractale, Freezing, Level E, Kore wa Zombie Desu ka?, IS: Infinite Stratos. Итого десять вещей. Beelzebub и Gosick закончатся только в следующем сезоне.
Лидер сезона
В этот раз он однозначнее некуда. Это Level E. Единственный сериал, который не разочаровал меня ни на грамм. Аплодисменты!
Разочарование сезона
Сюда я могу записать незакончившийся Gosick. Столько надежд, и в результате пшик. Это даже не смешно. А если говорить про закончившиеся сериалы, то тут можно назвать Fractale, который хоть и не является худшим в сезоне, но надежд после первых серий я слишком много возложила.
А теперь пора пройтись по самим сериалам. Иду от худшего к лучшему.
Наверное, все помнят недавнюю Школу мертвецов с их сверхзвуковыми сиськами и кучей другой ерунды. Но Школа закончилась. И чтобы было по кому пускать слюни рядовому отаку, решили снять Freezing (Заморозка). Предупреждаю, сериалы я решила сравнить только потому, что они оба нашпигованы фансервисом.
Человечество опять вляпалось в войну с какой-то непонятной гадостью. На этот раз ею оказались огромные роботы высотой с многоэтажку. Но вместо того, чтобы создать самим своим огромных роботов (как это было в Евангелионе, где наши и их были соизмеримы по размерам), человечество решила выдвинуть против них девушек с ручным оружием, которых поддерживают парни, способные заморозить Нов. Модифицированные девушки зовутся Пандорами и умеют буквально из воздуха материализовать свое оружие. Парни – Ограничители, которые умеют замораживать Нов. А дальше все по известному сценарию. В академию, где обучают этих товарищей, поступает некий Кадзуя, который сразу по прибытию срывает бой местной Неприкасаемой королеве, бросаясь на нее в порывах радости и утопая в ее сиськах. Это он ее перепутал со своей покойной сестрой. Это сошло ему с рук, Сателлайзер не сделала из него шашлык, а парень вместо того, чтобы порадоваться и успокоиться, продолжает домогаться бедной Сателлы. На нее нападают всякие нехорошие люди, она сначала получает по щам, оказываясь практически голой, потом берет себя в руки и размазывает всех по стенке. Почему-то такая цикличность боев ее устраивает.
Перед нами, слава Богу, не гарем, потому что в противном случае переварить такое было бы невозможно. За ГГ охотятся только две девушки. Остальным по барабану. Кроме девушек здесь иногда мелькают парни. На этом плюсы заканчиваются. Все остальное представляет собой фансервис. Девушки наносят друг другу раны так, чтобы открыть грудь соперницы, но при этом не превратить ее (грудь) в кровавое месиво. Сиськи и трусы показаны здесь во всех возможных и невозможных ракурсах. При этом сиськи какие-то некрасивые. При такой накале фансервиса общий уровень серьезности выглядит глупо. Трудно слушать про тяжелую жизнь защитников человечества и заглядывать этим защитникам под юбки-платки.
Вернемся к Школе мертвяков. Там можно было хоть за что-то зацепиться взгляду. А глупость происходящего была настолько эпична, что даже забавляла. Здесь же всего этого нет. Литры фансервиса и куски пафоса в итоге дали тот же результат, что и молоко с солеными огурцами. Сериал не смотрится. При просмотре чего-либо можно любоваться картинкой, следить за интересным сюжетом, сопереживать героям, смеяться над шутками. Freezing пролетел как фанера над Карибским бассейном. Дизайн – некрасивый, сюжет – скучный, персонажи – ожидаемы, юмор – никакой. Похоже, у меня появился новый эталон. Только далеко не того, как надо снимать аниме.
Предварительная оценка – 6 из 10.
Окончательная оценка - 4 из 10.
Худший сериал сезона.

Есть сериалы, которые смотрятся запоем, потому что невероятно хороши. Есть те, которые смотрятся запоем, потому что безнадежно плохи. А есть IS: Infinite Stratos, который не смотрится запоем. Мы имеем обычный простой как пять копеек гарем. Ну и что, что с мехами. Персонажей из сериала такого жанра можно хоть в Антарктиду отправить пингвинов поднимать, суть не изменится.
Недалекое будущее. Учеными были созданы некие экзоскелеты, по-простому ИСы. Машины крутые, но имеют один недостаток – управлять ими могут только женщины. На лицо новое неравенство полов. Последствием такого матриархата стал полный мир. ИСы больше не используют в военных целях. Только в качестве спортинвентаря и для выполнения каких-то работ. Но прогремела новость, которая поставила все с ног на голову – нашелся мальчик, который завел ИСа. Его тут же берут в охапку и запускают в Академию, где обучают премудростям управления машинами. Из вышесказанной особенности агрегата следует, что в Академии парня поджидают только девушки-студентки или женщины из персонала.
Дальше все по известному рецепту. Истосковавшиеся по мужскому вниманию (повелительницы повелительницами, но инстинкты никто не отменял) девочки тут же берут в оборот единственного в округе парня. А на него уже претендуют две подруги детства, которые по плану обладают большими правами, чем всякие встречные. И вот гирлянда девушек разной национального и типажа вешается на нашего ГГ, который как и полагается ОЯШу из гаремника будет строить тупые рожи, не понимая (или делая вид), что девушки из кожи лезут вон, пытаясь его соблазнить. Тут вам много шуток веселых и не очень про женское белье, про попытки вкусно накормить объект вожделения (кстати, сэндвичи достаточно вкусные, не надо тут лица кривить) и прочее. Ощущения дежавю идет вместе с ними за ручку.
И что мы имеем на выходе? Приятную картинку, неплохие бодрые бои на мехах. А в общем обычный такой гаремник. Без особой искры, но как говориться «пипл хавает». ИС оказался весьма успешен. Диски продаются как горячие пирожки, а на горизонте маячит второй сезон. А я пойду и гляну что-нибудь другое.
Предварительная оценка - 5 из 10.
Окончательная оценка – 5 из 10.
Что ожидали, то и получили.

Kore wa Zombie Desu ka? (Уж не зомби ли это?) оказался достаточно странной вещью. С одной стороны первая серия жирно намекала, что нас ждет треш с пародией на всякую мистику и махо-сёдзё. Но в дальнейшем все дошло до уровня драмы и повседневности в среде гарема. «Зомби» оказался занятной штукой.
Аюму – ОЯШ. Был. После очень неприятного инцидента его воскресила некромант – Юкливуд. И поселилась с ним. В его положении зомби наметилось несколько плюсов: он бессмертный, сильный. Но есть и минусы. Особенно ярко они проступают, когда парень сидит на солнцепеке (почему он не попросил его отсадить от окна, я не понимаю, да и ходить по улице под зонтиком от солнца менее странно, чем прятаться от прямых солнечных лучей под машинами и прочим). Но беда не приходит одна. И она пришла. В виде девочки-волшебницы с розовой бензопилой и многочисленными мегало. Так получилось, что Аюму забрал ее магическую силу. Он не превратился в мальчика-волшебника, боевая форма осталась прежней. И похожий на трансвестита Аюму начинает свои похождения, пополняя свой гарем.
Нежити здесь хватило бы на небольшой зоопарк. Тут вам и некромант, и девочка-волшебница, и вампирша-ниндзя, и какая-то фигня, которая имеет облик животного и носит школьную форму. Местами трешометр зашкаливает. Местами появляется желание промотать серию. Местами интересно смотреть на повседневные разборки Аюму и его гарема. Местами сериал поражает не уровнем треша, а уровнем глупости. Местами… Думаю, вы уже поняли, что сериал получился очень неровным. Были сцены, над которыми я плакала от смеха. Да. Немного, но были. Остальные же вызывали сдержанную ухмылку. Вопрос о том, что хотел создать автор, остается открытым. Для треша – мало треша. Для драмы – много треша. Даже мне кажется, что тут имеет смысл ставить оценку каждой отдельной серии. Но для этого надо все пересматривать, а этого в ближайшем будущем я не планирую.
Персонажи равнодушными не оставили. Героини украсят любой гарем. Тут вам и молчаливая нектомантша, и страдающая гиперактивностью волшебница, и цундере-вампирша, которая называет зомби, в доме которого живет, куском говна. А еще здесь есть Аюму, который чрезвычайно мило страдает от своей буйной фантазии извращенца. А также несколько забавных второстепенных персонажей.
Подводя итог, могу сказать, что сериал до безобразия странный. Кому он понравится – это вопрос. Потому что он пролетает между категориями, и это не из-за переизбытка новаторства. Хотя возможно, если убрать налет серьезности, то все это дело превратится в неумелую клоунаду, что еще хуже такого винегрета. А так сериал смотрится и смотрится неплохо.
Предварительная оценка – 8 из 10.
Окончательная оценка – 6 из 10.

Жемчужиной этого сезона оказался Level E (Уровень И), который приятно разбавил столпотворение штампов и ожиданностей. Чудесная по всем параметрам картина скрасила не один вечер, пока я пыталась выудить из других сериалов капельку удовольствия. Неожиданной стала сама главная идея аниме. Пришельцы живут среди нас. И живут неплохо. На эту темы были сняты два фильма про Людей в черном. Но в аниме подобное – редкость (я лично не видела). И вот «Уровень» все исправил.
Переезд в новый город всегда связан с множеством проблем. Нужно перетащить вещи, свыкнуться с новым окружение, исследовать новый город, привыкнуть к новой школе. А если очень «повезет», то придется еще и с инопланетянами разбираться. Цуцуя переехал на новое место, чтобы там продолжать карьеру бейсболиста, но на его голову свалился инопланетный принц. Если бы этим все ограничилось… У принца амнезия, кто-то за ним гонится, а еще он настоящий… нехороший инопланетянин. Чрезвычайно наглый, любитель розыгрышей, по словам своих подданных реанкарнация Сатаны. И с таким набором достоинств приходится сосуществовать.
На самом деле главный герой ленты – этот самый принц. Доставив множество хлопот своим земным квартирантам, он устремился на новые горизонты. Темный гений измывается над своими охранниками, которые должны еще и разнимать всякую инопланетную нечисть, которая массово заселяет землю. Принц решает чужие проблемы, добавляя новых. А зрителю остается только хлопать глазами, заливаясь смехом.
Здесь потрясающие персонажи. Один принц Бака чего стоит. А как хорош его верный подчиненный Крафт, который корчит уморительные рожи при очередной выходке принца. А какие тут замечательные истории, которые великолепно подходят этому набору персонажей. Атмосфера легкого дурдома, которая сопровождала серию про людей в черном, здесь присутствует. Инопланетяне прилетают и улетают, поселяются на земле. А единственные, кто обо этом ничего не знают – сами люди.
Сериал очень хорош. К черту, он великолепен. Очень смешной, прекрасно нарисован. Из-за отдельных ходов хотелось аплодировать. Конечно, арки про рейнджеров не так удачны, как те, что про бейсболиста. Но все равно. Такая незамутненная радость при виде каждой серии – редкость.
А под конец поставлена жирная точка, которая делает эти великолепные 13 серий еще ценнее.
Предварительная оценка – 8 из 10.
Окончательная оценка – 9 из 10.
Лидер этого сезона.

Скриншоты

Серия сообщений "Хроники фантазий":
Изначально задумывался как журнал об анимации и обо всем, что с ней связано. Теперь просто рубрика с рецензиями.
Часть 1 - ЧП-animation: Выпуск №1 - Новинки сезона
Часть 2 - ЧП-animation: Выпуск №2 - Итоги прошлого сезона
...
Часть 9 - ЧП-animation: Выпуск №9 - Благородная старина
Часть 10 - ЧП-animation: Выпуск №10 – А корабли бороздят просторы вселенной
Часть 11 - ЧП-animation: Выпуск №11 – Итоги зимне-весеннего сезона 2011
Часть 12 - ЧП-animation: Выпуск №12 – Итоги зимне-весеннего сезона 2011 (часть 2)
Часть 13 - ЧП-animation: Выпуск №13 – Новинки весенне-летнего сезона 2011
...
Часть 27 - Невероятные приключения ДжоДжо (3 и 4 части)
Часть 28 - Дом странных детей мисс Перегрин
Часть 29 - Моб Психо 100


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я работала, я устала

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:25 + в цитатник
Я работаю… Курьером. Снова на тех товарищей с Щуки. Я так устала, что даже не хочу что-то описывать. Из дома я выехала в семь утра, вернулась в десять вечера. Устала просто невероятно. Было пять заказов. На этот раз не цветы, а игрушки, что лучше, потому что я смогла сразу забрать все и уже каталась с этими пакетами. В рюкзаке у меня осталось множество денег от заказов. В понедельник нужно завести.
Но главное другое. Я устала физически. Я целый день была на ногах. Целый день работала. И я вымоталась. Это не имеет ничего общего с моральной усталостью, когда устаешь от себя самой, от своей жизни, от окружения. Я тупо устала. И все мои желания тупо сводились к попить, пожрать, помыться и уснуть. Все тупо просто. Этого «тупо просто» мне уже давно не хватает. Все сложно и запутанно.
Также важна еще одна вещь – я впервые за эту неделю чувствую, что могу заснуть. И спать долго. Уже несколько дней (сколько не знаю, время в моем случае течет иначе) я сплю четыре-пять часов. И причины у этого чисто внутренние. Я не могу заснуть часа два. Потом сажусь за комп. Через какое-то время с горем пополам засыпаю, чтобы потом снова проснуться. Дело пахнет серьезными проблемами со здоровьем.
Жалко, что я оказалась на Пражской (юг серой ветки меня точно любит, сколько раз я там оказываюсь, хотя это место находится далеко от учебы и дома) так поздно. Хотела изначально зайти в аниме-магазинчик. Купить магнитиков. Но было слишком поздно.
Все, я спать.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Васильев. Пока по делу проходит главным злодеем

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 08:45 + в цитатник
Васильев
Имя: Настоящее имя не известно.
Возраст: Возраст неизвестен.
Работа: Один из Следопытов. Неизвестно, какое место в иерархии он занимает.
Отношения: Шеф и весь ОРОС – враги. Заинтерисовался в Соколовых младших.
Биография: Предал организацию в 88-м во время операции в Индии. Около 400 лет назад обманул дьявола и получил бессмертие (по крайней мере, так он говорит, но его бессмертие сомнений не вызывает).
Личностные характеристики: Бывший коллега Шефа. Сейчас его главный враг. Спокоен. Психопатичен. Ко всем обращается с легкой ноткой презрения. В качестве оружия часто использует рабочие инструменты. Говорит, что обожает молодые лица.
Манеры: Часто повторяющиеся слова – знаешь, прекрасно. Может повторять одно предложение ни один раз. При монологах не может устоять на месте. Ходит по комнате. Часто то отворачивается, то снова поворачивается. Во время диалогов с интересным ему человеком наклоняется вперед, если они сидят, стоя старается максимально близко приблизиться к собеседнику.
Описание внешности: «На автобусной остановке нас поджидал К.А.Л.И.Г.О. Мы впервые увидели его в реальности. Вообще-то я его себе другим представлял. Этаким хакером с растянутой майке с черными мешками под глазами. Этот же человек походил на главаря итальянской мафии. Одет очень элегантно – в серый костюм. Ботинки начищены до блеска. На плечи небрежно накинуто пальто. Это если говорить про одежду. А если говорить про лицо. На вид ему было лет 40. Он снисходительно улыбался, глядя на нас. Внешность у него была западноевропейской, но я не мог точно определить национальность. Так же в нем я не мог выделить какую-то особую черту, которая бы его отделила от других людей. Он был… безлик. Я могу описать его одежду, манеры, но лицо… Оно ускользало. Его словно не было. Я даже не запомнил цвет глаз.»

Зарисовка
Читать далее

Серия сообщений "Хроники Логоса":
Москва - странное место. Вася Соколова убедилась в этом. После ее призыва демонов как из рога изобилия посыпались различные неприятности паранормального характера. Демоны, пришельцы, тайные организации... Множество персонажей, так почему бы не дать каждому высказаться?
Часть 1 - Так, наработка
Часть 2 - Предсталяемся
...
Часть 5 - Шеф, Кирилл, Катя и другие
Часть 6 - Харука Ли и зарисовка
Часть 7 - Васильев. Пока по делу проходит главным злодеем
Часть 8 - Ксенофон
Часть 9 - Катя Мирная
...
Часть 41 - Конец произведения лучше всего продумать в самом начале, потому что именно к нему должно стремиться всё произведение
Часть 42 - Псевдоним для повелителя выбирали всей Варшавой
Часть 43 - Вопрос о Декстре и её напарниках

Рубрики:  Хроники Логоса/Черновики
Хроники Логоса/Рассказы и зарисовки


Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок
Страницы: 22 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь