-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15865






Не хотелось бы это писать, но меня уже достали. НИКАКИХ случайных ПЧ. Если Вы мне предлагаете стать взаимными друзьями, то хотя бы как-то реагируйте на мои посты. Я никого не заставляю. Но это принцип банальной вежливости. Поверьте мне, Вы не пуп земли, чтобы я за Вами бегала.


Обида едет по трассе 60 на Олимпиаду

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 16:50 + в цитатник
Знаете, есть громадная пропасть между «ой, я такая дура» и «ты дура». Когда сам человек говорит о себе плохое, то это воспринимается нормально. Самоуничижение – это норма. Ею занимаются все в разной мере. Но если на недостаток, о котором говорил человек, указывает кто-то другой, то это очень обидно.
В последнее время я решила увеличить количество ПЧ. К чему это привело? Если не считать пары приятных моментов, я претерпела фиаско. В среднем на неделю приходилось пять новых ПЧ. Я никого не добавляла просто так. Сначала несколько записей комментировала, потом отправляла приглашение. Разведка боем. Возможно, читающий эти строки вспомнит, как со мной познакомился.

А теперь из двух абзацев я делаю один вывод. Я написала комментарий, мне дали ответ. Не буду тыкать пальцем. Суть ответа была в том, что я не должна оставлять свои «мальчишечьи» комментарии, раз уж тут идут рассуждения о Боге, о женственности. Это меня взбесило и обидело. Попрощавшись с автором дневника, я углубилась в самокопание. Вообще-то я знаю, что недостаточно женственна. Но одно дело, когда этот вердикт выношу я, а другое, когда так говорит та, которая знает меня по одному комментарию. Типа я тут ухожу в злободневность, а они говорят о высоких материях. Это злит, потому что я всегда считала себя думающим человеком. Просто самоирония – моё свойство. Мир был создан полностью, не было никакого деления на возвышенное и низменное. Это потом люди придумали. Необоснованные и резкие суждения всегда бесят.
Обидело ещё то, что в самом посте никаких суждений я просто не нашла. Расслабленная типа философия, нечто среднее между Коэльо и Космополитеном. А она обычно прикрывает пустоту.
Сама не знаю, почему меня это так взбесило и расстроило. Люди без капли иронии и комплексного отношения к жизни не интересны. Мнением такого «знатока» дорожить не стоит. Но всё равно… Почему я приняла это так близко к сердцу и думала на этот счёт все выходные (дело было вроде как в пятницу)?
Или я на самом деле слишком резкая?
Читать далее
Неси свет. Будь светом. Даже когда всё небо затянуто тучами.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А Вы попробуйте посадить Луффи на диету

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:03 + в цитатник
КВ опять начинает фонтанировать идеями. Если у меня нет какой-то мысли, которая поглощает полностью, то это начинается. Чуть раньше такой всеобъемлющей мыслью был Ван пис, где мир подбивал на постоянное построение альтернатив, добавления персонажей и изменения ситуаций. Но свежесть мысли потеряна. И ей на смену пришла другая. Обычно это какая-то фантазия, но сейчас свою роль сыграла моя любовь к упорядоченности. Надо сказать, что такая фиксация всего и всех иногда становится фетишем. Сейчас у меня ежедневник, блог, дневник, таблица в Exel’е, где я фиксирую траты, и анимелист, где фиксируется всё просмотренное. Ещё у меня есть вкладыши в закладки для книг, где я выписываю, что и когда прочитала. Это шиза, верно?

Читать далее
Неси свет. Будь светом.
З.Ы. что-то Пустошь никому не интересна. Не быть мне литературной звездой Интернета.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Эпизод в Пустоши, на перевалочном пункте

Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:05 + в цитатник
Эпизод был написан в Новгороде во время моего странствия. Он достаточно короткий. Потом выложу рассказ. Последний объёмный и имеет какую-то структуру. Этот же эпизод имеет место уже после побега Гирсона и Лены из Вавилона. Рассказывает немного про мир, в котором происходит действо.


- Йо-хо-хо. И бутылка... водки!
- Чёрт, верно. Сегодня слишком мало рок-н-ролла!
- У нас же такие гости.
На импровизированной сцене, наспех сколоченной из ржавых бочек, неистовствовала группа. У них были старые гитары, самодельные усилители, барабаны, сделанные из старья. Зато у них был драйв. Я сидела вдалеке от этой толпы. Грела руки о чашку горячей жидкости. Оказывается, некоторые травы могут давать настой, который потом приятно пить. Вкус этот трудно передать, если вы ничего подобного раньше не пробовали. Это одна из вещей, которым меня научил Гирсон.
Мы добрались до очередного перевалочного пункта. Тут собираются грузовики, скитающиеся по Пустоши. Они связывают разные дикие города. Там нет защитных куполов, рейтинга и прочего. Там нет удобств, а живут города по законам общин. Фактически они выживают. Когда-то это были великие города с многотысячным населением. Сегодня в остовах развалившихся небоскрёбов живут бродяги, собравшиеся в общины. В некоторых городах что-то производят. И тогда караваны старых ржавых грузовиков едут через Пустошь. Иногда встречаются перевалочные пункты. В таких местах среди песка, раскалённого солнца и безжизненных камней собираются бродяги Пустоши. У них свой кодекс, немного отличный от общинного. Они живут по правилам Пустоши, где выживает не сильнейший. Там может выжить только группа. Сплочённая группа, которая в ответе за каждого.
Читать далее
27.09.2012. Нижний Новгород
Рубрики:  Хроники выдумок
То, что породило мое воображение

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Носороги рвутся на Аниматриск, что проходится в Панк Хазард

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 17:11 + в цитатник
В принципе я успокоилась. Сейчас чувствую себя сносно. Хотя выходные были на редкость унылы. Февраль начался снегопадом. И Москву хоронят под толстыми слоями бело и пушистого мокрого снега.
Кофе: 6. Да, да!
Вес: 63,9. На удивление стабилен. Хотя отсутствие плохих новостей – это хорошие новости.
Бег: 8,5 км. У этого были причины разного рода. Но в субботу (единственный день, когда можно было нормально побегать) я бегала. Так что всё нормально.
Занятия в зале: 4. Пропустила один день.
Текст: 4 страницы разных рассказов. И Пустоши, и ЭкоТеррора, который оказался очень приставучим. И четыре штуки отзывов на онгоинги для Ня. Где-то по 400 слов в каждом.
Писем: 138. Ну, я исправляюсь. Всё разгребу на недели. Всё-таки ноль писем в ящике – это постоянно событие.
Английский: три эпизода Dexter’а (сериал досмотрела) и два занятия по 45 минут.
Книжная неделя: Норфолк «Носорог для Папы Римского». Читала другую его книгу – «Словарь Ламприера». Автор использует формулу, которую вывел Умберто Эко (вообще писатели по сути очень похожи). Немного постмодернизма (у Эко его много), немного драмы, немного расследований (не детектива, а именно расследований). При этом Эко всё же нравится больше. Его произведения более цельны и не распадаются на огромное количество нитей повествования. Норфолка в этом плане часто просто трудно читать. Путаешь в именах, которых здесь океаны. «Носорог» - достаточно интересная книга, но это не помешало мне не дочитать её. Объём здесь просто огромный. Конечно, не самое большое, что я читала или видела, но всё равно внушительно. Так что книга остаётся и на эту неделю.

Читать далее
Неси свет через метель.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Пятка думает об образе жизни, сидя на эмоциональном унитазе

Среда, 30 Января 2013 г. 11:36 + в цитатник
А давайте я разрушу традицию и напишу, что у меня всё плохо? Сегодня с самого утра у меня подавленное состояние. Вот я и решила, что если все используют Лиру как эмоциональный унитаз, то чем я хуже? Всё-таки у меня бывает не только эгегей и какашечные истории, которые всегда можно пройти с улыбкой на устах. Это неприятности, это мелкие гадости, но они придают жизни колорита. Будет, что вспомнить – так обычно говорят про них. А сейчас речь пойдёт не об них, не о сворованных фарах, не о падении с беговой дорожки, не о поездках к родственникам. Будем надеяться, что я просто сгущаю краски.
Первым по важности я решила поставить здоровье. Вы спросите – почему? Я же бегаю по семь с половиной километров, занимаюсь в спортзале, не пью, не курю. Не пожираю фаст-фуд. Стараюсь есть больше овощей (один салат-бар чего стоит). Я с большим трудом простываю. Спокойно бегаю при минус 15. Катаюсь по три с половиной часа на лыжах. Но я продолжаю спрашивать – почему. Моё здоровье – результат моих усилий. Я могу похвастаться иммунитетом, но в остальном всё трещит по швам. Сухая кожа, ломкие волосы. Те, кто видел меня в живую, возможно, обратили внимание на то, что на передних зубах у меня жёлтые пятна. Это разрушается эмаль. Такое есть у моего отца, но ему, блин, полтинник. У меня некоторые проблемы с пищеварением. На правой ноге видна синюшная вена – подарок матери, у которой варикоз. У меня падает зрение. Очки я не ношу, но так только оттягиваю неизбежное. Утром суставы приветствуют меня дружным хрустом. Давайте опустим моё психическое состояние, потому что я в нём сама не уверена. Боли и внешние повреждения диагностировать просто. Но это так, прелюдия. Основная проблема сейчас – пятка. Левая грёбанная пятка. Я не помню, когда это началось. Но суть проблемы в том, что мне больно наступать на пятку. Раньше всё выглядело проще. Если я долго бездвижна, то вставать на левую пятку мне больно. Но стоит немного расходиться, и я могу ходить без всякой боли. Но ситуация ухудшается. Теперь нельзя перенести весь вес на левую пяту. Утренняя разминка стопы до момента, когда боли полностью (почти полностью) прекратятся, стали дольше. Наверное, всё стало ещё хуже, когда я пошла в спортзал. Раньше у меня были проблемы с левым коленом. Но тогда проблема разрешилась, как только я стала бегать по лесу. Асфальт был губителен для моих слабых суставов. А теперь вот пятка… Мне вообще перестать бегать?!
Вчера я ещё всё усугубила тем, что залезла в сеть. Боли в пятке могут быть следствием борсита или артрита (простите, если неправильно). Это может быть воспаление, трещина и прочее. Но самым ужасным было то, что эти заболевания могут привести к обездвиживанию сустава. То есть с активной жизнью, которую я стараюсь вести, можно попрощаться. И всё из-за этой грёбанной пятки.
Далее мне хотелось бы поставить мой образ жизни. В том числе работу, которая меня не привлекает. То ли я совсем разленилась без принуждения со стороны (за лень меня никто не бранит, все в офисе заняты своими делами, а мать лишь дома вопрошает, почему я так рано пришла домой), то ли проблема в самой деятельности. Заметили ведь, что я стала совсем быстро отвечать на комменты? Хотя задание у меня есть. Но оно такое путанное (именно путанное, а не сложное). Я опять зарываюсь в свои проблемы. Опять я остаюсь в полной изоляции. Друзья? Вех, у всех своя жизнь. До всех нужно допытываться. Бесцельное существование с попытками побороть свою лень. С попытками занять себя.
Вообще на работе очень гнетущая атмосфера. Я как-то писала про вонючего К. Так вот этот гусь ещё ни разу не появился на работе с начала года. Никто ему названивать не собирается, потому что все дружно и молча решили, что он уже уволен. Я сейчас именно его часть работы пытаюсь разобрать. И получается с переменным успехом. К тому же мы делаем документацию на уже существующую установку по фотографиям. И ракурсы на них такие, что не понятно, куда какая труба уходит. Плюс никто не отменял того факта, что установка сделана кустарным способом. А значит, там не всё так объективно.
Вот теперь я утратила остатки своего оптимизма, который и так хромает на обе ноги последние годы. Я ощущаю себя старой и больной. Но весь комизм ситуации в том, что мне 23 года. И все мои горизонты покрыты свинцовыми тучами.
Не будет моей любимой приписки. Сейчас я просто не имею права её оставлять.
Да я знаю, что всем похер в принципе.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Зебры разбирают шкафы одежды в офисе Майкрософта

Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:13 + в цитатник
Я напоминаю развалину… Самую настоящую. Неделя вообще была какой-то вялой. Это если судить в целом. Конечно, были взрывы деятельности, но они потонули.
Итоги недели 21-27.01.2013.
Кофе
: 7. Почти.
Писем на конец недели: 73. Вообще-то тут нужно кое-что прояснить. Просто я на недели полностью разгребаю почту. А на выходных этим не занимаюсь. Поэтому письма успевают накопиться.
Вес: 63,9. Блин. Опять двадцать пять. Наверное, проблема всё-таки в еде.
Бег: 34,5 км. Бегала и в зале (об этом ниже), и в лесу. Всё без утяжелителей.
Лыжи: 3,5 часа один раз.
Количество занятий в зале: 3. Это новая графа. Теперь тоже является обязательной.
Неделя собственных фантазий: 4 страницы ЭкоТеррора. На неделю это слишком мало. В принципе меня оправдывают проблемы с ноутбуком. Все отрывки я печатала на работе. Однако я всё равно не могу уйти дальше каких-то отдельных сцен по ЭкоТеррору. Кстати, у меня много неопубликованного в блоге по Пустоши осталось. Выложить?
Выход в свет: отсутствует. Вместо этого я один раз покаталась на лыжах. А должна была два. Раз уже никуда не выходила.
А теперь про неделю. Она запомнилась в принципе двумя событиями. Первое – проблемы с ноутбуком. Они выражались в том, что ни одна программа не отрывалась нормально. А когда я пыталась перезагрузить комп, то он типа перезагружался, а потом показывал мне красивую картинку моих обоев без иконок и прочего. Короче зависал. Исправить это можно было, лишь вытащив аккумулятор.

Читать далее
Неси свет. Будь светом.
В здоровом теле здоровый дух.

Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мугивары работают журналистами в фитнес-клубе

Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:50 + в цитатник
Знаете, чтобы вляпаться в историю, не нужно делать что-то особенное. Нужно просто выйти из дома. В новом окружении истории летят как мухи на… Про то, на что летят мухи, я расскажу потом.
Неделя 14-20.01.2013.
Бег: 34,5 км. Всё без утяжелителей.
Кофе: 6. Ура!
Писем на конец недели: 69.
Вес: 63,4.
Страниц текста: четыре. Я продолжаю писать про ЭкоТеррор. И, кстати, замечаю, что когда мы на самом деле плохо, то подобные вещи идут очень хорошо. Пустошь в своей структуре может содержать разные настроения. Пусть это танцы на краю пропасти, но всегда есть место надежде. Или избавления, когда идти некуда. В ЭкоТерроре же полная безнадёга. И всё усугубляется тем, что там нет ни одного фантастического элемента. Поэтому он воспринимается так остро.

Читать далее
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Приведения едут за фарами в Икею

Пятница, 18 Января 2013 г. 21:22 + в цитатник
А сейчас я хочу рассказать пару историй, которые случились со мной за последнее время.
Первая – история страшная. Это произошло в офисе в начале января. Я вышла из лифта. Площадку, на которую выходит лифт, от коридора отделяет дверь. Я заметила, что дверь закрылась. Значит, кто-то ушёл с площадки. Я подхожу к двери. Открываю её и вижу совершенно пустой коридор. Человек, который закрыл дверь, куда-то делся. Коридор тянется вперёд. А времени, чтобы закрыть дверь в офис, у него не хватило бы. Я сразу вышла в коридор. То ли я стала совсем невнимательной, то ли на самом деле что-то произошло. Тогда я ещё рассказы про ирландских приведений читала.

Вторая – почти комическая. Перед новым годом я купила карту на автобус на 20 поездок. В этот же день её активировала. После активации карта живёт месяц, а потом сгорает. Почти две недели пропадало из-за каникул. Утром меня подвозит папа на работу. Поэтому получалось, что я не смогу откатать все поездки (на автобусе я езжу только на работу). Я уже начинала думать, что сглупила. А на каникулах произошло следующее. Отец поленился ставить машину в гараж (от него до дома идти минут 10-15) на ночь. И за эту ночь кто-то открутил фары. Их попросту своровали. На всякий случай написали заявление (если их поймают, то оно может хорошо подпортить им жизнь). И всю следующую неделю по моей карточке утром на работу ехало три человека (я, брат, отец). Обратно – я одна. В результате на сегодняшний день у меня осталась лишь одна поездка, которую я использую завтра. А что с фарами? У официального дилера они стоили где-то 80-100 тысяч рублей за пару. Чувствуете, что волосы начинают шевелиться? А в каком-то парашном монтаже, найденном через Интернет, они обе с работой обошлись в 10 тысяч рублей. При этом так получилось, что нам поставили фары немного от другого автомобиля той же марки и серии, но ценовой категории повыше. И фары покруче. А как они ярко святят?! Получается, что история закончилась вполне нормально. Ни одна поездка на автобусе не сгорела, а за десятку мы просто поменяли фары на более хорошие.
Третья – абсурдная. Я всегда не любила всякие Ашаны, Меги и Икеи. Не хотелось бы, но я процитирую Паланика – Раньше мы зачитывались порнографией, теперь – каталогами Икеи. Очень не люблю все эти вавилонские толпы. Не люблю эти хищные лица, выглядывающие очередное специальное предложение. Не люблю эти вещи, которые убоги и растиражированы. Не люблю осознание того, что скоро всё это барахло окажется на свалке. Но я сейчас не про это. А про шикарный сервис в этой Икее. Сеть получает сверхприбыли, поэтому можно не заботить об отдельных покупателях. Наш случай. В конце ноября мать купила там ёлку. Та была зачехлена. Ёлка спокойно пролежала почти месяц. В декабре перед Новым годом мы её достали, чтобы обнаружить, что комплектация не полная. Там были сами лапы, но не было ножек. Ёлку не на что ставить. Сразу её открыть и проверить комплектацию было не дано. Позвонили им. И выяснилось, что они могут нам дать ножки, но ножек нет. Все ёлки раскупили. Тогда нам предложили после НГ забрать ножки с выставочных образцов. Мы оставили заявление, а ёлку поставили на самодельные ножки, сделанные из крепления жалюзи из офиса. И вот подошёл январь. Нам никто не позвонил. Мама решила, что нужно самим поехать. И мы поехали в этот Содом и Гоморра. Там нам в отделе сервиса сообщили, что ёлкам кирдык. Их утилизировали. Пошли в зал, где они стояли, надеясь, что там нам помогут. Сначала мы встречали сотрудников, который нифига не знают. Потом мы нашли знающих. Они нам сообщили, что ёлки разбирали за день до нашего приезда. И что их вроде как не утилизировали, а отправили на склад, который находит чёрт знает где. В общем, господа, большим дядям срать на вас. И ваши ёлки. У них целые мешки хрустящих купюр. И им плевать будет там на одну купюру больше или нет.
Вообще у меня после таких магазинов всегда настроение портиться. Масса ненужных вещей, которые никому не нужны. В результате купили только джинсы. Поздно выехали да долго бродили по этой грёбанной Икее.
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Дизайнер говорит с американцами через диктофон

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:00 + в цитатник
Начинаю думать, что посты нужно делать пореже, но почаще, а то на один пост у меня приходится больно много разного рода событий. А Вы как думаете?
Неделя с 07 по 13
Пробежка
: 35 км.
Зарядка: ноль. Увы.
Кофе: 8. Близко.
Конфеты: 16. Ах ты, развратница.
Писем на конец недели: 172.
Вес: 63,6. Отрываюсь от полной безнадёги.
Страниц текста: три – рассказ №20.
Та неделя отметилась тем, что на ней закончились каникулы. И начались будни. Приятного мало. Но факт остаётся фактом. Снова я нахожусь в этом офисе. Глаза готовы вытечь, а задница – расплющиться. Сидячая работа, блин.
Выход в свет: Ну, начну с того, что я стала ходить на лыжах. В понедельник каталась три с половиной часа. В субботу было то же самое. Когда через дорогу такой шикарный лес, то грех не покататься.
Во вторник я тусовалась уже по городу. Читать далее
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Рассказ №20: «ЭкоТеррор»

Суббота, 12 Января 2013 г. 22:18 + в цитатник
Читала статью в "Вокруг света" про антилоп Сиола, которых обнаружили во Вьетнаме и которые уже почти вымерли. На волне возмущения был создан этот рассказ. Очень хотелось бы снова вернуться к этим персонажам. Основная мысль тут выражена слабо. В той же ванне рассказ мне казался гораздо более интересным. Но в печатном варианте всегда часть красок теряется. Может быть, они послужат новой цепи рассказов, как это стало с "Пустошью". А может и нет.

- Ты его видишь?
- Да, только что вышел из ресторана. Надеюсь, он туда и завтра пойдёт.
- Неплохо было бы… Завтра всё подготовим.
В бинокль я видела судью, который выходит из ресторана. Китайские фонарики освещали его ход до припаркованной машины. Чёрный Мерседес. Я видела, как он сел на заднее сиденье. Машина тронулась. Она ехала по улицам ночного Ханоя мимо картонных домиков. Сновали между машинами маленькие мопеды, рискуя быть раздавленными. Машина ехала мимо пышной зелени и вывесок, за которыми терялись фасады домов. Скоро она скрылась в дорожном потоке.
Я убрала бинокль. От долгого наблюдения у меня устали глаза. Какое-то время я сидела на подоконнике и смотрела на улицу. Обычная суматоха под электрическим светом. Сотни людей пешком, на велосипедах, на мопедах, на машинах. Вроде бы лица другие. Не такие как в Вашингтоне, Пекине или Риме. Но все они люди. Значит, они все похожи. Прямоходящие, говорящие, жующие, гадящие. Мерзкие.
Читать далее

Серия сообщений "Рассказы":
Часть 1 - 22 параллель достигнута
Часть 2 - Рассказ №18: «Дневник Немо»
Часть 3 - Рассказ №19: «Новые люди»
Часть 4 - Зарисовка
Часть 5 - Рассказ №20: «ЭкоТеррор»
Часть 6 - Два текста
Часть 7 - Рассказ про Моргана
Часть 8 - Рассказ№ 32: «Фрихайт»
Часть 9 - Рассказ про путешествие во времени, пока без названия
Часть 10 - Рассказ №39: «Петля»

Рубрики:  Хроники выдумок
То, что породило мое воображение

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Паникёр читает путеводитель по Индии в Циферблате

Среда, 09 Января 2013 г. 20:22 + в цитатник
А Вы знаете, что мужской шампунь воняет как одеколон? Я теперь знаю. Больше не буду мужским мыть. Я нежная девушка, поэтому мне нужен профильный шампунь. Или обычный детский.
Но сейчас не об этом. Закончилась неделя выходных, начались будние. Сегодня был первый рабочий день, ночь перед которым я отметила воздержанием от сна. Не по доброй воли. Или из-за кофе, выпитого в Циферблате (про тогдашнее событие расскажу потом, оно относится уже к этой недели), или так карты легли. В любом случае я всю ночь ворочалась в постели, читала неинтересные ирландские рассказы про призраков. А потом на работу, где меня ждал всё тот же кофе. Блин.

Пробежка: 52,5 км, из них 30 с утяжелителями. Я могуча!
Зарядка: один раз.
Кофе: 6. Всё испортило воскресенье, когда чашек было три.
Писем на конец недели: 137…
Вес: 63,9. По крайней мере, я не проиграла в сухую каникулам.
Написала статью для Ня про итог аниме-года. Хотя кого это волнует?
Выход в свет: три раза. Сначала в гости с бабке с дедкой, потом в гости к родственникам в Пушкино. А на десерт прогулка по городу.
Читать далее
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Невидимки едут в гости в Индию

Суббота, 05 Января 2013 г. 19:35 + в цитатник
Каникулы уже начинают подходить к концу. Я хочу плюнуть с высокой колокольни на всё, что себе понаобещала, потому что всё равно я не выполняю этого. Да, обещание не было где-то зафиксировано, но от этого не лучше. С другой стороны… всё могло быть хуже. Зато дважды в гостях была и три книги прочитала. Мало что ли? Мало…
Вообще эти каникулы задуманы государством, чтобы люди ходили в гости. Майские праздники для гостей мало подходят. Все устремляются на водоёмы. Ни о каких дальних родственниках речь не идёт. Но вот зимой можно смотаться. Второго числа мы всей семьёй ездили к бабуле с дедулей. Не обошлось без традиционных жалоб на весь белый свет. Четвёртого я и мама отправились к другим родственникам в Пушкино. Путь занял в один конец два с половиной – три часа. Ехали на метро, электричке и автобусе. Я успела прочитать «Невидимок» Паланика. В гостях же все взоры были направлены на маленькую дочь моей троюродной сестры. Первой исполнилось четыре месяца, и она с большим удовольствием реагирует на мужиков. Видя незнакомую женщину (в том числе и меня), она начинает плакать. Все начинают обзаводиться детьми, а я чувствую себя старой девой. Инстинкты начинают брать за жабры. Я каваюсь от вида маленьких детей.
Насчёт «Невидимок». Произведение было написано до «Бойцовского клуба». Паланик уже выработал свой стиль, когда мысль, мелькнувшая в одном месте, возвращается под другим видом несколько раз за произведение. Главные персонажи – как всегда маргиналы без определённого вида деятельности. Они сходят с ума, танцуют на костях капиталистического мира, отвергая нормальные отношения. Однако в «Невидимках» у Паланика ещё нет чувства равновесия сюжета. Жесть наслаивается на жесть. Гармония повествования нарушается.
Ещё я вспоминаю сцену, где ГГ-не родители на НГ дарят множество презервативов, и думаю, что подарят мне мои, когда у меня будет парень. Начнут ли они мне читать нотации про безопасный секс и будут ли меня учить натягивать презервативы на бананы.
Хотелось бы сказать немного про свои планы на год. Ну, я уже решила, что пора свою шкуру разукрасить, поэтому татуировке быть. Я про это не однократно говорила, но дело не движется. Перед этим хочу сдать кровь. Потому что после татуировки нужно полугодовое воздержание от кровосдачи.
Далее у меня первая арка «Логоса». Знаю, что большинству всё равно. Однако стоит её закончить, чтобы понять, продолжать мне писать или стоит зарыть эту затею.
Но самая главная затея, от которой мои тараканы хотят уже аплодировать – поездка в Индию! Пару часов назад я смотрела фильм про эту страну. А сама затея уже несколько дней носится по моей черепной коробке. Да, я хочу съездить в Индию. Струя эгегея не должна иссякать. КВ должна оправдывать свой ник. Нельзя сидеть на месте. В отличие от предыдущего этот год не предвещает кардинальных перемен. Поэтому автором эгегея должна быть я сама. Вот уже смотрю цены на билеты (где-то 10-15 тысяч самолётом), на гостиницы (вы представляете хостел за 100 рублей в сутки?!). Смотрю фильмы про страну. Да, я начинаю ей болеть. Поэтому со следующим путешествием я определилась – Индия. Месяц – наверное, сентябрь.
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Первый пост года или пора подводить итоги

Вторник, 01 Января 2013 г. 15:02 + в цитатник

Пока что страна досыпает, КВ начинает писать первый пост этого года. А раз он первый, то должен быть итоговым. Я подвожу итоги 2012 и начинаю смотреть в следующий год, который проходит под патронажем моего знака. Может быть, змея будет благосклонна ко мне.
Очень трудно охватить взглядом такой большой промежуток времени. Год был крайне событийным. Наверное, по количеству событий он будет самым-самым насыщенным из всех. Это и окончание института, защита диплома. Это и три работы, которые я сменила. Это и странствие, в котором я побывала. Это и коллекция, которая становится неприличной. Это и множество событий, на которых я побывала (концерты, фестивали, встречи). Всё это было и этого было много.
Но сначала оглянем год в цифрах.
Я побывала в десяти городах России.
Встретилась лично с четырьмя ПЧ из других городов.
Потратила на фигурки 37097 рублей (это 24 штуки). Надеюсь, в этом году я исправлюсь, потому что в прошлом я покупала не только свежевыпущенные, но и старые. Сейчас же всё интересное старьё у меня. А новых будет не так много.
Прочитала 24 книги (причём среди них было много не художественной, а исторической литературы).
Просмотрела 50 наименований аниме (сериалы, OVA и фильмы). Всего это 890 эпизодов.
Сменила три работы.
Написала один диплом.
Количество километров бега и ходьбы просто неисчисляемое.
Я побывала на Аниматриксе, Максидроме, Бу!Фесте, J-Fest’е, концерте Thousand foot krutch, спектакле «Медленный меч», океанариуме. Пару раз была в кинотеатре.
Написала девять статей для Ня.
Сдала кровь один раз.
Т.е. год был насыщенным. Много всего сменилось. Много поменялось. А я так и осталась такой же фантазёркой.
А теперь пошёл черёд разного рода номинаций. Все будут из разряда искусства. Свою жизнь я оценивать не будут. Хотя ощущение года – это точно странствие. А позор года – это защита диплома. Облом года – отказ в визе в Финляндию. Про всё остальное мне как-то не хочется судить. Итак.
КВ продолжает охреневать
А девиз года остаётся прежним. Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

КВ совсем офигела, деньги, посиделки и закончившиеся онгоинги

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 12:41 + в цитатник
В тот момент, когда все подводят эпичные итоги года, я собираюсь скромненько рассказать про эту неделю. К итогам года нужно относиться очень аккуратно. Поэтому такой пост я буду писать завтра. Уже в новом году змеи, который должен стать моим. Ибо я змея и хочу змеиную татуировку.
Пробежка: тут прощу писать по датам. 25-ого я пробежала четыре круга по лесу (кстати, я померила их приблизительно по картам – получилось где-то по 2,5 км на круг), 26 – 5 км по городу. Далее я купила утяжелители. 29-ого – три круга по лесу с утяжелителями. 30-ого утром три круга по лесу с утяжелителями, вечером – два без них. Итого за неделю я пробежала 35 км (даже до марафона не дотягивает), из них 15 с утяжелителями.
Зарядка: ноль.
Чашек кофе: восемь. Сойдёт. Но на победу над зависимостью это не тянет.
Количество конфет: по очень приблизительным подсчётам, потому что я не всегда записывала сразу, получилось где-то 15, из них трое – пироженные. И я ещё чем-то удивляюсь.
Писем на конец недели: 39 (я молодец, несколько раз за неделю отвечала на совершенно все письма).
Вес: 64,3. Это честное значение, которое я вчера увидела на весах. Что тут можно добавить? Хватит жрать! Блин, я же скоро преодолею моральный передел в 65 кг.
Неделя собственных фантазий: наверное, за неделю наберётся где-то три страницы Пустоши. Это называется провал.
В целом неделя запомнилась почти полным отсутствием рабочего настроения. С одной стороны НГ так развращающе действовал. С другой давление сильно скакало. И я на него с большой охотой реагировала. Даже во вторник на работу не пошла, потому что голова просто раскалывалась. К тому же у меня дико болела шея. Наверное, от этой ужасной позы за компьютером.
Ещё в понедельник я получила зарплату и долги родителей. Теперь у меня на руках просто феноменальная сумма – 50 тысяч плюс более мелкие купюры (это с учётом похода в Спортмастер). А когда у тебя появляется большая сумма денег, то первая мысль какая? Верно – тратить. Сейчас одна часть меня упорно твердит, что нужно деньги тратить, потому что инфляция и трали-вали. Вторая отвечает, что барахла и так много, что пусть деньги лежат, потому что деньги остаются деньгами, а мне для счастья не нужен полный гардероб. Вообще изящество в простоте. Тогда в дело вмешивается третья личность, предлагая компромисс – отовариваться, но без фанатизма. А я сижу и слушаю их. При этом думаю, что мне нужно устроить уборку в комнате и избавиться от энного количества вещей. Ибо «изящество в простоте».
Читать далее
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почти НГ, утяжелители и Чамплу

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 09:16 + в цитатник
Новый год уже дышит в затылок. Сегодня последний рабочий день. Но что-то я сомневаюсь, что он будет рабочим. Вот вчера мы совсем распоясались. Работать никому не хочется. Уже в три дня в офисном центре почти никого не было. Коридоры пусты. Лишь уборщицы иногда проходят. НГ как стихийное бедствие. А я пишу, наверное, предпоследний пост в этом году.
В это время я обычно нахожусь уже в офисе. Но папа и брат что-то всё ещё собираются. Кстати, теперь мой брат тоже работает там. Точнее пытается работать. Он даже первый курс не закончил, поэтому обучение происходит в полевых условиях. Он должен будет ковыряться с КИПом, но это в будущем. Сегодня будет застолье в офисе. Фирма маленькая, поэтому корпоратива не будет. Хотя и на других работах тоже не было. Будет салат от нас. Какая-то нарезка, шампанское и конфеты. Ещё мясные рулеты специально от В.А.
Вчера был просто эпохальный день. Первое – я снова ответила на все письма, что были в ящике. Но они быстро накапливаются. Второе – я досмотрела «Мастеров меча онлайн». Из закончившихся онгоингов остались лишь два. И можно будет со спокойной совестью делать итоги года для журнала НЯ. Фавориты уже определились. Остались другие номинации и разочарования года. Третье – я дошла-таки до Спортмастера. Купила себе кроссовки (старые пора выбрасывать) и утяжелители. Сначала хотела последние купить на полтора килограмма, но они были слишком массивными для женского запястья (я хотела универсальные и для рук, и для ног). К тому же это не гантели. Они должны быть легче. Поэтому остановилась на килограммовых. Всё-таки «Жемчуг дракона» оставил во мне незабываемые воспоминания. Вот уже утяжелители покупаю.


Читать далее
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Безделье, халява и дети

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 07:50 + в цитатник
Итоги недели я пишу, одной ногой находясь уже на работе. Время раннее. Все собираются. А я такая за кофе строчу пост. Кстати, мой план слезть с кофе пока терпит фиаско.
На этой недели отец был в командировке. Во что это вылилось у меня? В редчайшее безделье в офисе. Одно задание я закончила. Следующее не стала начинать. В результате я писала в своей тетради, разгребала почту (в пятницу я ответила на все письма, чтобы к понедельнику их опять накопилось штук 80) и писала Пустошь. Последней должна быть посвящена эта неделя. Пока что я не могу писать Логос. Там всё слишком сложно. В него нужно погружаться на неделю. Пустошь можно писать урывками. В пятницу в офисе я написала часть какого-то эпизода страниц в шесть длиной. Ещё две страницы уже другого эпизода я добавила дома. Из такой хаотичности рождаются новые детали. Ведь это дорожное кино и можно сделать истории совершенно изолированными. Но нет.
Пробежка: 19-ое число было ударным – семь километров по городу, два круга в лесу. Вообще не следует недооценивать мою мощь. В остальные дни два раза по семь километров, один раз три круга в лесу, в следующий раз – четыре.
Зарядка: один раз >_<
Кофе: 11!
Выход в свет: хоть я хотела оставить эту неделю совершенно свободной, потому что план по выходам в свет я перевыполнила, но по факту два события можно трактовать именно так.
Первое – издательство Росмэн закрыла своё подразделение Росманга. Что это значит? Это означает, что ещё на одного издателя стало меньше. При этом это было сносное издательство. В основном они выпускали сёдзе, которое я не люблю. Поэтому их манги у меня было мало. В остальном они действовали достаточно грамотно. Аккуратные томики с аккуратным переводом и сносной ретушью. Сам факт закрытия мне не нравится. Это означает, что нормально себя окупает только Ван-пис…
Читать далее
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Пост, который не следовало писать

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 21:30 + в цитатник
Количество писем в ящике уменьшается. Новый год приближается. А завтрашний день заочно объявили концом света. В общем, жизнь не останавливается. Она просто уходит в тихое русло.
В целом этот пост не о чём-то конкретном. Просто новости. Вообще-то я не особо люблю всякие праздники. Но если все так делают, то и я тоже. Я про открытки. Трём людям я уже пообещала (ещё раз откликнитесь, чтобы уж наверняка). Кто ещё в деле?
Далее я всё-таки расставила фигурки в витрине. Вот хвастаюсь. Эта башня стоит в комнате, и радует глаза.


Читать далее
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Обещание, бабушка и Сейлор Мун

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 22:58 + в цитатник
Я, Коллекционер выдумок, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, клянусь перед сообществом Лиру, которое уже познало все прелести эгегейности, что к концу этой недели я разгребу почту, потому что эта хрень меня саму задолбала! Больше трёхсот писем валяются в ящике. И валяются ещё с ноября! В принципе меня должно извинить то, что я переселилась в свою комнату, где сигнал Wi-Fi слабый. Но кто мне мешает включить нетбук и пересесть поближе к роутеру? Ничто! Поэтому завтра я в офисе уже после работы задержусь, чтобы ответить на письма. Там проблем с Интернетом нет. Но это завтра. А сейчас я всё-таки подведу итоги недели.
Зарядка: ноль! Нету мне прощения.
Пробежка: один раз по десять километров, два по семь, на выходных за три выхода (два в один день, один в следующий) – девять кругов. Если последнее оценивать по времени, то это около трёх часов, наверное. И это при том, что на улице -15.
Серий онгоингов: 6. Ну и ладно.
Чашек кофе: 8. Что ж. Уже лучше, хотя до заветных пяти в неделю ещё долго.
Писем на конец недели:… 318. Облом.
Выход в свет: Хоть я хотела устроить себе свободную неделю (предыдущая была больно насыщенной), но в результате это не вышло. С Катей посидели в Тануки в воскресенье. После торчали в местном торговом центре. Блин, я ж социализируюсь. Уже появляются те, с кем я гуляю. Больше всего порадовала в этом плане моя бабушка. Она позвонила в тот момент, когда я уже собиралась уходить на встречу с Катей. Слово за слово я сказала, что иду гулять с подругой. Давно я не слышала, чтобы кто-то так удивлялся. В этот момент я почувствовала себя последним затворником. Если мою собственную бабушку удивляет то, что я могу с кем-то пойти куда-то… А вообще неплохо посидели. Фотографии друг другу показывали. Катя теперь работает фотографом в фирме, которая официально не зарегистрирована. Я ей мозги прополола «Жемчугом дракона». Очень стойкая вещь оказалась. Месяц прошёл, а не выветривается. Всё ещё на Веджету и Транкса фапаю. Кстати, о манге…
Неделя манги: Сейлор Мун (Bishoujo Senshi Sailor Moon).

Читать далее
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Два выхода в свет, феноменон и анти-рекорды

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:18 + в цитатник
Количество писем в ящике начинает приближаться к совсем неприличному. Нужно хотя штук по 50 ежедневно просматривать. А то я задохнусь под этим завалами.
Только сейчас дошла до написания отчёта по прошедшей недели. Она была насыщенной. Я болела, ходила на концерт и день рождение. Ещё я встретила брата после армии. Он вернулся. Стал выше и шире. Теперь настоящий мужик. Внешне. А вообще он взял и на моём ноутбуке поставил «Готику», пока я была на работе. Отвратительно. Словно в твоём белье копались. Может я на жёстком терабайт хентая храню! Всё, ставлю пароль. Тем более есть такое слово – пожалуйста.
Книжная неделя: Сей-Сёнагон «Записки у изголовья». Про неё я уже писала. Не хочу повторяться. Только добавлю, что в «Записки» именно вчитываешься. А многие моменты (например, брезгливое отношение Сёнагон к простолюдинам) становятся понятными, если немного ознакомиться с её биографией.
Зарядка: 4! Я всё-таки дома болела. А когда находишься дома продолжительное время, то не только зарядку начнёшь делать.
Пробежка: 0! Погода была отвратительной, я простыла. Это меня извиняет. И немного компенсируется предыдущим пунктом.
Серий аниме: 19 (см. выше).
Чашек кофе: 9 (прогресс!).
Выход в свет: их было два. Первый – концерт Thousand foot krutch в Milk’е. Второй – день рождение Кази. Не буду всё бухать в один пост.
Сначала про концерт. Впервые я пошла на малознакомую группу. Во все предыдущие разы я материал слушала и слушала много. По крайней мере, пару месяцев уж точно. А вот с TFK я познакомилась за две недели до события (25 ноября). Мой рекордный минимум. Я даже не все альбомы прослушала. К тому речь даже не шла о том, чтобы я какой-то из них слушала дважды. До этого малознакомые группы я видела в живую только на фестивалях.
Читать далее
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок
Страницы: 22 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь