-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15865






Не хотелось бы это писать, но меня уже достали. НИКАКИХ случайных ПЧ. Если Вы мне предлагаете стать взаимными друзьями, то хотя бы как-то реагируйте на мои посты. Я никого не заставляю. Но это принцип банальной вежливости. Поверьте мне, Вы не пуп земли, чтобы я за Вами бегала.


День 33/2, камень и люди

Вторник, 16 Октября 2012 г. 18:32 + в цитатник
Сегодня я покидаю Волгоград. Тут жарко. А поеду туда, где ещё жарче. Поэтому сегодня я сделала совершенно невероятную вещь — зашла в секонд-хенд и купила там юбку. Джинсовую. Такую нельзя носить с моими тапками. Придётся надевать с ней шлёпки. В общем да здравствует мадао-стайл! Но жара была только второй причиной покупки. Джинсы на 35 день безжалостного ношения 24/7 сдались. В промежности появилась потёртость, которая быстро стала дыркой. Пришлось покупать юбку. А ещё у меня начались месячные. Во второй раз за это странствие. У меня закончилась паста, которую я везла из Москвы. Закончился шампунь, купленный в Ярославле. Протёрлись джинсы. Время складывается из мелочей. Они дают понять, что прошло много времени. Всё чаще появляется мысль о возвращении. Всё ближе сороковой день. Мистический срок, за который можно стать другим человеком. Вот так вот.
Но вернёмся во второй день моего пребывания в Волгограде. Ночью просыпалась от жары из-за обогревателя. В девять я уже пошла на прогулку. Вот что значит нет нормального доступа к сети.
Опять я шла все эти километры пешком. Хотя часть пути всё-таки проделала на трамвае. Можно это считать очередной степенью задолбанности? Когда я уже так устала, что изменяю принципу — никакого наземного транспорта. На вокзале оказалось, что моих любимых автоматов по продаже билетов нет. Пришлось стоять в очереди в кассу. Обедала в «Островке вкуса». Кстати, оказалось, что прямых рейсов поезда из Астрахани в Краснодар нет... А это значит — да здравствуют автобусы! 15 часов в согнутом состоянии. Выезд в час дня, приезд в четыре. Охенеть как удобно.
Читать далее
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 28 - День 30/3 и 31/4, срыв культурной программы и особенности обслуживания
Часть 29 - День 32/1, девичье и худший хостел
Часть 30 - День 33/2, камень и люди
Часть 31 - День 34/3, эгегей и поезда по Волге
Часть 32 - День 36/1, нарушение логики повествования и полный ППЦ
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

День 32/1, девичье и худший хостел

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 14:37 + в цитатник
Надо сказать, что за это странствие я добилась того, что джинсы теперь с меня сползают. Давно я затягиваю ремень на вторую дырку. Могу даже на четвёртую, но тогда джинсы начинают сбориться. Однако я не бегаю и не делаю зарядки. Это больше всего видно по моему животу, который вдруг стал выпирать... Оказывается, нужно не много времени, чтобы форма куда-то испарилась. Плюс больше всего я бы хотела исправить следующий недостаток — круглое и полное лицо. С одним человеком я пересекалась исключительно зимой и осенью. Поэтому он видел меня только в куртке. А когда наступило лето, и я была в футболке, то мне преподнесли комплимент, что я похудела. Просто моё лицо слишком круглое для такого тела. В принципе именно это я хочу больше всего исправить, но блин, на лицо нифига не худеется.
Вернёмся к нашим баранам. Поезд я покинула в восемь утра. Вообще я очень приблизительно знаю, куда мне идти. Точнее я знаю только направление. Город ещё просыпался. Вообще тут солнечное. А проспект Ленина, на который я попала, чуть ли не самая зелёная улица, где я была. Много зелени, много света и песочных тонов. Все книжные закрыты. Вообще первым делом я хотела найти Макдак, чтобы там получить кофе и просто посидеть. По рекламе узнала адрес. После приблизительного блуждания по приблизительным направлениям я спустилась в переход, где было одно очень забавное явление. Скоростной трамвай. В принципе это почти метро. Только по туннелям ходят не поезде, а трамваи. В общем это очень круто. Они выходят на поверхность, но есть несколько станций, похожих на метрополитеновские. А вообще это достаточно шустрый транспорт. Линия весьма длинная. Тут есть контролёр. Оплата как в обычном наземном транспорте плюс на некоторых станциях есть кассы и пропускные пункты. На схеме я увидела нужную мне Рабоче-крестьянскую улицу. Выйдя на ней, я поняла, что топать ещё не мало, но хотя бы я знала куда.
Получила кофе, после сеанса в сети нашла книжный, где купила удобнейший карманный атлас (главное — это произошло в первый же день). После я шла к хостелу... Про это отдельно. Опять я часть пути проехала на трамвае. И пошла по карте. Сначала шли домики, потом пятиэтажки, потом снова домики. Нашла нужную улицу. Нужный дом не нашла. Зато был указатель — Финская сауна, ул Алёхина, 5. Моя. Только там этого дома не было. Звоню по выписанному номеру. Мне отвечают, чтобы я позвонила в рабочее время... После лёгкого ступора я присмотрелась к номеру. Код города — 499. Это Москва. Это я выписала не номер хостела, а номер агентства, где я бронировала. Зашла в почту. Позвонила по правильному номеру. Правдами и неправдами нашла их. За металлическим забором скрывался домик. Да, это сауна. Я забросила вещи и пошла гулять.
Двинулась сразу к Родине-матери. Она просто великолепный ориентир. Хотя пройти по полю, но поле перешло в самые настоящие тернии. Немного прошла вперёд. Потом поняла, что игра не стоит свеч. Вернулась и пошла по дороге.
Мамаев курган запомнился ветром, который меня чуть не сдул. Пообедала в кулинарии. В семь вечера я шла по Мамаевому кургану в хостел. Темень. А потом по этой деревни... Кстати, оказывается, от хостела до кургана километр, а ещё и до центра пилить нужно.
А теперь про хостел. Так и хочется наговорить гадостей. Да побольше. Сейчас будет выдержка из нескольких дней, проведённых там. Вообще хочется вручить Hostel&Spa позорное ведро. Я заплатила 650 рублей за сутки. Оказывается, выходные стоят уже 900. Но бронь уже была, поэтому цену менять не стали. Далее там оказался самый медленный Wi-Fi из всех, мною виденных. 20Кбит/сек. У меня нервов не хватит в нём сидеть. Поэтому опять выходить в сеть и тем более что-то качать я буду где-то в городе. Далее тут нет кухни. Только чайник да микроволновка. Ах да, ещё тостер. Выключатели находятся в коридоре. Поэтому ночью приходится сначала выключать свет, а потом в темноте идти в кровать. Сами кровати узковаты. Нет отопления. Зато есть обогреватель. Да такой, что я ночью проснулась, потому что мне было жарко. А в качестве последнего штриха была холодная вода... Сегодня я мылась холодной водой. Что просто ужасно. Я понимаю, когда на вписке приходится мыться в ледяной воде, но тут я за это плачу. Может быть, можно было её как-то включить, но я стояла голая перед душем. Плюнув на всё, мылась в том, что есть. Зато мне в составе белья дали большое махровое полотенце, которым было очень хорошо растирать холодную кожу. Плюс тут просто идиотская планировка номера. Входишь. Сначала видишь комнату с двумя кроватями. Направо туалет. Идёшь дальше вперёд. Душевая с ванной. Идёшь дальше. Опять комната с двумя кроватями. Такая душевая проходная может создать много проблем, если тут живут хотя бы двое. Но я тут единственный постоялец. Ещё телик есть в номере, но я его не смотрю. Если не считать полотенца, то это худший хостел, где я была.
Пожаловалась. Отвела душу. На этом всё.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, даже если живёшь в сарае за 650 рублей.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 27 - День 29/2, волосы и детектор лжи
Часть 28 - День 30/3 и 31/4, срыв культурной программы и особенности обслуживания
Часть 29 - День 32/1, девичье и худший хостел
Часть 30 - День 33/2, камень и люди
Часть 31 - День 34/3, эгегей и поезда по Волге
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

День 30/3 и 31/4, срыв культурной программы и особенности обслуживания

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:34 + в цитатник
Я теперь в Волгограде. Хостел работает при сауне. Я единственный постоялец. Нет плиты, зато есть телевизор, который мне сто лет не нужен. Плюс там такой медленный Wi-Fi, что невозможно не только что-то качать из сети, но и читать комменты из почты. Он банально сжирает своей тормознутостью мои мозги. 20Кбит/сек! Я даже не знаю, что нужно было сделать оператору, чтобы он оставил такую скорость. Если сегодня вечером ситуация останется прежней, то про аниме-марафон в пустой комнате придётся забыть. Плюс писать в блог я буду исключительно в кафе. Но давайте покончим с Самарой.
Воодушевлённая вчерашним спектаклем я решила продолжить окультуриваться. Первым пунктом этой программы должен был стать бункер Сталина. К этой персоне я отношусь не лучшим образом, но это ведь бункер! А у меня слабость не только к индустриалу, но и к подземельям. На информационном сайте было сказано, что вход только с экскурсией по предварительной записи. Я думала, что место одному человеку найдётся. Хоть одна экскурсия будет. На месте дед меня разочаровал. Бункер Сталина устроил себе совершенно не Сталинскую малину. Они работают с понедельника по пятницу (то есть работающие местные должны ухитриться), с 11:00 по 15:00, а с часу до двух у них перерыв. Естественно, я туда не попала. Все места были заняты школотой. Следующим пунктом программы окультуривания (читай — обломов) должна была стать прогулка на катере, чему тоже не суждено было сбыться. Народ не набирался. Ни сегодня, ни в предыдущие дни. В принципе можно было просто взять билет на рейсовый катер (что я, наверное, и сделаю), но я маршрутов точно не знаю. А возвращаться пешком в Самарских потёмках мне не хотелось.
Читать далее
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 26 - День 28/1, особенности пустых залов в Макдаке и пятизвёздочный хостел
Часть 27 - День 29/2, волосы и детектор лжи
Часть 28 - День 30/3 и 31/4, срыв культурной программы и особенности обслуживания
Часть 29 - День 32/1, девичье и худший хостел
Часть 30 - День 33/2, камень и люди
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День 29/2, волосы и детектор лжи

Пятница, 12 Октября 2012 г. 14:28 + в цитатник
В общем ваше перекати-поле сегодня покидает Самару. Ещё ему нужно как-то нагнать постами реальную жизнь. Как-то систематизировать записи в дневнике. К тому же мне нужно прокомментировать ваши записи. Хотя я вот смотрю на гору открыток и думаю, кто чьи записи должен комментировать... Да, я просто депрессивная личность, которая требует к себе внимания. Перехожу к повествованию, пока мне не занесло в какие-то странные дали.
Утро в хостеле началось со стирки. Как всегда ручками мылом в раковине. Я уже начала понимать, что мыло — незаменимая вещь. Чего я только им не мыла. Было бы оно, порошок уже не нужен. Потом пришла бабушка одного из владельцев хостела. Вот она начала командовать управляющей. А я сидела за своим нетбуком и смотрела на это представление.
Потом я решила всё-таки сделать то, что не получилось в Уфе. А здесь в Самаре удалось. Я купила билет в театр. Кстати, на то же число. Без особых проблем. Но это были остатки. Хорошо, что я беру только на себя. Иначе сидеть нам или в разных концах зала, или на галёрке.
А далее была прогулка. Спектакль в шесть вечера. И времени много. Утром погода была просто замечательной, но потом начала портиться. Вообще тут я встретила церкви разных конфессий. И раньше я видела по России католические и протестантские церкви. Однако здесь церкви трёх конфессий оказались в самом центре. Костёл и православный храм вообще в одном квартале были. Нашла ещё милую розовую лютеранскую церковь при общине. В магазине рядом с ней обнаружила объявление: «Распространителям вход воспрещён»...
Читать далее
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 25 - День 27/4, потёмки и до свиданья, мой любимый город
Часть 26 - День 28/1, особенности пустых залов в Макдаке и пятизвёздочный хостел
Часть 27 - День 29/2, волосы и детектор лжи
Часть 28 - День 30/3 и 31/4, срыв культурной программы и особенности обслуживания
Часть 29 - День 32/1, девичье и худший хостел
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День 28/1, особенности пустых залов в Макдаке и пятизвёздочный хостел

Четверг, 11 Октября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Только не бейте меня, пожалуйста. Критическая масса писем на почте ещё не превышена. Да, прошу прощения, что я такая вся не собранная. Требую, чтобы меня читала, а прочитать других и ответить я не могу. Но пока что можете немного порадоваться за меня. Четыре недели странствия преодолены. Я сейчас в Самаре. Это седьмой город, а значит конец неумолимо приближается.
После разговора с тем мужиком в вагоне я вышла в городе. Вокзал тут просто загляденье. Самый настоящий хай-тек. Выйдя из него, я заметила светящиеся в темноте указатели улиц. Карты у меня не было. Поэтому я сфотографировала на телефон нужный мне кусок. Первым делом я хотела засесть в Макдаке, чтобы там получить причитающийся мне кофе. И пошла по тёмным улицам. Времени где-то половина шестого. Ещё темно. Указатели меня порадовали своей цивильностью. Увы, радовалась я не долго. Я оказывалась то в совковом спальном районе, то в самом натуральном дачном посёлке. И это в условиях отсутствия нормальной карты. Ещё тут такая планировка странная, что я выходила на улицы, на которые не должна была выходить. Я была в шоке. Потому что всегда считала, что легко ориентируюсь в пространстве. А тут то ли заколдованное место, то ли я переоценила свои возможности. С другой стороны в тёплом просыпающемся городе, когда я искала дорогу, меня посетил мир. Я уже в странствии месяц. За это время можно было прийти к выводам. Однако я пришла только к ощущениям. Ощущение того, что мир был создан любовью и ради любви. Всё укутано светом. И нету зла. Есть только искажённое добро.
Всеми правдами и неправдами я дошла до Макдака. Взяла кофе, села в Wi-Fi. А рядом со мной произошёл такой случай. Компания людей (по ходу это было собрание) заняла столики. Они разговаривали, а зал был пустым. Сначала мимо них прошла менеджер, она направлялась в служебное помещение. Между делом сообщила им, что по правилам нельзя находиться здесь без еды Макдака. Мужик заметил, что у них есть чашка мира. Это стакан кофе, который передаётся по кругу. Всё осталось на своих местах, пока не пришёл директор. Тот перегнулся через весь стол, чтобы положить перед ними папку с правилами. Когда столик такой длины, то чисто физически очень трудно плавно её положить. У него это получилось так себе. И одна женщина тут же начала возмущаться, мол, чего он им швыряет эту папку. Замечу, что это не первый раз, когда цепляются именно к тому, что якобы им кинули деньги/папку и прочее. Когда уже просто не к чему прицепиться. Директор сказал, что это они тут правила нарушают, что не он их придумывал. В ходе разговора выяснилось, что они не первые, кто так занимают места для собраний, что им нужно было заранее уведомить администрацию. Другая женщина парировала тем, что хотела после собрания тут поесть «её любимый Биг Тейсти», но после такого отношения не будет. Через какое-то время ушёл директор. Рассосалась и компания. А я уже полтора часа сидела к этому моменту на своём месте. Если бы ко мне подошла уборщица, то я попросила бы её оставить мой грязный поднос. На всякий случай.
Потом ориентируясь снова по карта, сфотографированной на мобильный, я искала уже хостел. Прокатилась на местном метро. Тут родные жетончики, но поезда я ждала 7:30 минуты. В Москве только ночью так поезда ходят. Надо сказать, что тут много мест перерыто. При этом реставрация не идёт семимильными темпами. Тут полно ветхих деревянных и кирпичных зданий.
Каким-то чудом нашла хостел. После возни с дверью я всё-таки поднялась на третий этаж. Утром я мысленно и в предыдущем посте укоряла этого мужика за любовь к комфорту. А тут я оказалась в красивой квартире с евроремонтом. Тут даже ванная есть и биде. Все удобства. А места сколько... Я и так живу в немаленькой квартире, но тут я просто растерялась. Вот вам и койко-место.
А далее была обзорная прогулка по тёплому городу. Настолько тёплому, что я ходила в футболке. Спокойно отобедала в «Токио-суши». Стемнело тут как-то редко. Хотя юга же.
Ещё нужно сказать кое-что про моё меню в хостеле. Гречка закончилась ещё в Уфе. В Уфе же я купила чечевицу. Фасоль я не люблю. А это фасоль и есть. Но зря я что ли платила 50 рублей за полкиловую пачку? Буду есть. К ней прикупила пельмени. Теперь главное — чтобы мой желудок не ушёл бастовать. А то это будет плохо.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 24 - День 26/3, комфорт и памятник
Часть 25 - День 27/4, потёмки и до свиданья, мой любимый город
Часть 26 - День 28/1, особенности пустых залов в Макдаке и пятизвёздочный хостел
Часть 27 - День 29/2, волосы и детектор лжи
Часть 28 - День 30/3 и 31/4, срыв культурной программы и особенности обслуживания
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

День 27/4, потёмки и до свиданья, мой любимый город

Среда, 10 Октября 2012 г. 23:00 + в цитатник
Опять мне нужно нагонять постами дни. Но дело всё в том, что под вечер я словно разряжаюсь. Если у телефона села батарейка, то бесполезно от него что-то требовать. Вот так и у меня. Энергии хватает где-то до девяти-десяти вечера. Потом я начинаю сидя дремать. Прокомментировать посты я ещё могу, но вот написать что-то своё... Кстати, утром пост не появился по уважительной причине — я закончила отрывок по «Пустоши». Короткий отрывок на десять страниц, но мучила я его неделю. Вообще в странствии я хотела в том числе и «Логос» пописать. Однако у него слишком сложная структура, чтобы писать его урывками в дни, когда впечатлений масса. А вот «Пустошь» идеально подходит для написания в пути. К тому же Гирсон как персонаж начинает получать больше смысла для своего существования. Как человек, который просто знает. Который верит. Я же ближе к Лене с её вечным подвешенным состоянием и вечным скепсисом. Увы, в моей жизни нету Гирсона. Пришлось его выдумать.
Но давайте закончим с Уфой. В последний мой день там я покинула хостел около половины первого, чтобы нагруженной всеми своими вещами (то, что на мне (рюкзак и пакет) — вещи, то, что оставлено в квартире — хлам) двинутся опять же по мосту. Теперь я знала, что идти лучше по строящейся дороге за забором рядом с трассой. Там даже асфальта нет. Только выровненный песок. Закинула пакет в камеру хранения на вокзале (90 рублей — вы не охренели?!). А потом снова гулять. Погода хмурилась, а я просто шла. Увы, ничего особенного не было. Разве что живописная скамейка с выложенным перед ней ковром из крышек от бутылок.
Ещё я заметала, что в разных городах разные банки имеют своё большее распространение. Особенно это было заметно в Уфе. Уралсиб тут на каждом шагу. Даже есть крытые будки с двумя банкоматами в них. К тому же не стоит забывать мега-офис банка. Ещё стоит упомянуть улицу Ленина, где над дорогой весят многочисленные новогодние гирлянды, которые ночью не горят. Пусть они бесполезны, но ощущение праздника преподносят.
Читать далее
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 23 - День 25/2, сияние и коллекционер такой коллекцинер
Часть 24 - День 26/3, комфорт и памятник
Часть 25 - День 27/4, потёмки и до свиданья, мой любимый город
Часть 26 - День 28/1, особенности пустых залов в Макдаке и пятизвёздочный хостел
Часть 27 - День 29/2, волосы и детектор лжи
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

День 26/3, комфорт и памятник

Вторник, 09 Октября 2012 г. 09:58 + в цитатник
И вот я в седьмом городе. Опять не выспалась в поезде. Конечно, рядом со мной спал не Боинг, но всё равно было шумно. Те, кто могут запросто спать в плацкарте, в хостеле точно заснут. А вообще тут должна быть потрясающе тёплая погода. Особенно это круто, если вспомнить, что не так давно я была в Екатеринбурге, где ноль заставил меня надеть почти всю одежду, что у меня была. Но я сижу в подвальном помещении Макдака, где кондиционер заставил меня надеть куртку.
Кстати, сегодня в поезде разговорилась с мужиком. Рассказывала ему про хостелы, про моё странствие. Он меня выслушал и спросил, а можно было путешествовать меньше, но с бОльшим комфортом. Для меня это суждение — абсурд. Чаще всего там, где присутствует комфорт, там как-то скучнее. Скукота комфорта. К тому же я с самого начала хотела долго путешествовать. А от всяких пошлых all inclusive меня тошнит. К тому же я смотрела на этого человека-пузыря и понимала, что он навряд ли знает, что в жизни есть множество блаженств. Например, гулять целый день по промозглой улице, а потом согреться. Или какое наслаждение может принести еда. Или с каким облегчением можно выйти на знакомую улицу после часа блуждания в потёмках. По его животу видно, что у него всё очень комфортно. Кстати, в Уфе я видела потрясающую вывеску. «Чрезмерное употребление вредит здоровью». Возможно, речь шла об алкоголе. Но и в такой редакции вывеска не теряет своего смысла. Вред в излишестве.
Но вернёмся в нашу Уфу. Могла я воспользоваться транспортом? Могла. А я воспользовалась? Ответ вы уже знаете. Опять я шла вдоль дороги по несуществующей обочине. Глотая пыль и распевая песни. Тут можно не скрывать свой громкий голос, натренированный лет семь назад, когда я пела в школьном хоре. Добрела до театра, где хотела глянуть спектакль «К звёздам». Вот в первый раз собралась окультуриться, а билеты кончились. Притом, что я тащилась к чёрту на рога. Весь проспект Октября прошла. Наверное, от хостела до театра путь занял более двух часов, два часа с половиной. Расстроенная я села на автобус (!), но проехала только по проспекту. Всё-таки нашла открытки. Первичные потребности зовут. Осела в ресторане «Гости», где их подписывала. Если судить по счёту, то это ресторан. Чуть больше 400 рублей. При том, что мясо я не заказывала.
Читать далее
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 22 - Дни 23/3 и 24/1, тюльпан и Битлы, поиски хостела и золотое серебро
Часть 23 - День 25/2, сияние и коллекционер такой коллекцинер
Часть 24 - День 26/3, комфорт и памятник
Часть 25 - День 27/4, потёмки и до свиданья, мой любимый город
Часть 26 - День 28/1, особенности пустых залов в Макдаке и пятизвёздочный хостел
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День 25/2, сияние и коллекционер такой коллекцинер

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:47 + в цитатник
Знаете, в 23 года можно ещё делать небольшие открытия о себе. Например, я всегда знала, что я немного странновата. Но чем дольше я странствую, тем больше убеждаюсь, что большинства проблем можно было избежать, не будь я такой... ёбнутой. В основном это касается моей нелюбви к общественному наземному транспорту, которая заканчивается длительными прогулками по тёмному городу.
А пока что я с трудом просыпаюсь в хостеле, понимая, что в пустой комнате подниматься труднее, потому что никто не шебуршит и не начинает искать штаны. А так валяйся, сколько душе угодно. Это сильно развращает.
Вообще я не впечатлительный человек. Я не могу долго находиться в каком-то состоянии. Быстро отхожу. Но сейчас я не могу избавиться от ассоциации. Пустая гостиница, где может быть кто-то кроме меня и дежурного живёт. Это так напоминает «Сияние»... Нет, я не боюсь. А дверь оставляю незапертой. Но всё равно жутковато. Кстати, пустая комната — лишний стимул сделать зарядку.

Около половины первого я выползла из своего «Вида сверху». Иногда покапывал дождь. Я же уже говорила в начале поста, какая я. Естественно, что я не села на маршрутку. Я пошла пешком. Потом по картам я померила — путь через мост до вокзала — это где-то три с половиной километра. Учитывая, сколько я прошла вообще за день, это не так уж и много. Шла вдоль живописной дороги, где обочина появилась только на мосту. Мне постоянно бибикали. Как потом я заключила, в Уфе самые бибикающие водители. К тому же самые неловкие. Вспоминая лёгкость, с которой водят машины в Москве, это становится ещё яснее.
Наглотавшись пыли, по живописной деревеньке я добралась до вокзала. Билет до Самары куплен. Пошла гулять дальше. Тут нужно сказать кое-что про саму Уфу. Окраина города переходит не в спальные районы, а в самую натуральную деревню. С покосившимися домами, с самыми натуральными избами. Дорога в полторы полосы проходит вдоль частных домов с дворами, где в грязи ковыряются дети. Какой к чёрту центр города? Да, в какой-то момент деревенские домики стали разбавлять панельными пятиэтажки, но всё равно осталось ощущение города, который наступает и пытается поглотить деревню, но страдает от этого несварением. Водители словно вчера получили права. Но главное — я была без карты. А книжных, где её можно было приобрести я в упор не видела. Или мне так везёт, потому что в других городах не было такой проблемы, или тут на самом деле с этим проблема.
Но первичные потребности зовут. Дело в том, что я вчера так и не добралась до продуктового. В посёлке его не было. А до этого я думала только о том, как мне побыстрее оказаться в тепле и в сухости. Поэтому в хостеле я доедала то, что не доела в поезде. Плюс гречка. Естественно, этого было как-то маловато. Я всё-таки дошла до пиццерии. Престомия. Достаточно вкусно. К тому же тройка моих открыток, которые не отправились в путешествие с почтой России, нашли своих владельцев. Малышне раздала. Они рядом крутились. Вот и получили. Поев пасты, я отправилась дальше.
Несколько проблематично вспомнить мой маршрут в тот день. Карты нет. Фотографий нет. Просто слепое блуждание по городу. Без цели. Всё-таки курила карту в киоске. А вообще мне приспичило пойти в театр. В Москве мне это сто лет не нужно было. А тут приспичило. В принципе то же самое было и с Евангелием. Природа не терпит пустоты. А в нулевом путешествии она всегда образуется. Нашла на карте проспект Октября и почесала через весь город. Закончилось всё тем, что я подумала, что не успею к закрытию кассы. И пошла в хостел. Про это отдельно. Потому что за это можно памятник ставить или давать позорное ведро. Я тащилась вдоль дороги мимо каких-то гаражей и закрытых шиномонтажей через половину города. Уже стемнело и только свет фар освещал мой тернистый путь. Ещё и не туда свернула. Вернулась. Пошла в нужную сторону. Потом вообще вышла на мост. Машины едут мне на встречу, а я браво запеваю, потому что только это мне и остаётся делать. Знаете, у меня достаточно ограниченный песенный запас. Зато идя вдоль дороги, можно не просто петь, можно орать песни. Всё равно никто не услышит. А потом была вообще прогулка вдоль дороги, где не было обочины. Машины проносятся мимо и каждая вторая считает своим долгом мне посигналить. Сыкотно им что ли человека объезжать. Поэтому я и заключила, что тут очень неловкие водители.
Когда я добралась до хостела, было уже большее десяти часов. И опять меня встретил мой отель «Вид сверху». Только маньяка не хватало, чтобы он топором пробивал дверь. Тем более у меня был только убогий перочинный ножик. Но если проявить смелость и смекалку, то можно выжить.
После этого похода вдоль моста я решила, что теперь мне нужно прокатиться на чёртовом колесе, потому что мостов, темных подворотен и прогулок вдоль дороги, когда рядом со свистом проносятся машины я уже не боюсь.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 21 - День 22/2, встреча двух без пяти минут мадао и садисты
Часть 22 - Дни 23/3 и 24/1, тюльпан и Битлы, поиски хостела и золотое серебро
Часть 23 - День 25/2, сияние и коллекционер такой коллекцинер
Часть 24 - День 26/3, комфорт и памятник
Часть 25 - День 27/4, потёмки и до свиданья, мой любимый город
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дни 23/3 и 24/1, тюльпан и Битлы, поиски хостела и золотое серебро

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 10:04 + в цитатник
Ну, что с меня можно взять? Опять два дня в одном посту. Хотя я могу сказать, что они не были особенно насыщенными. На события. Но вы как всегда поймёте, что если задница хочет приключений, она на них всегда нарвётся. В принципе я бы не отказалась от более спокойного путешествия, но случается то, что случается. Наверное, в принятии этого и заключается мир, о котором я постоянно говорю. Можно верить, можно не верить в судьбу. Но случившемуся откровенно чихать на вашу веру. Оно просто случается. Это те вещи, на которые невозможно повлиять. Случайность, судьба, закономерность, проект Бога... Как их ни называй, на факт их существования это не повлияет.
Изначально и последний день в Екбурге должен быть очень насыщенным, но не сложилось. Опять в силу вступили те вещи, на которые я не могу повлиять. А пока я с трудом встала в десять. Всё-таки ночные посиделки с BerryBoo не прошли бесследно. Вообще Екбург мне запомнится общением. Это не только Берри, это ещё и Катя, управляющая. Надо сказать, что она попросила ссылку на блог. А вообще чудесный светлый человек. Наверное, поэтому на сайте у хостела такой высокий рейтинг. С ней можно прекрасно поболтать. Кстати, я там встретила ещё одного мужика-рюкзачника. Он раньше думал, что весь такой налегке. Но я оказалась круче. У него был походный рюкзак, а у меня пограничный между городским и походным. Всегда найдётся тот, кто круче тебя.
Дела уже все переделаны. Так что я могла просто шляться по городу, врубаясь в него. Избы, стоящие рядом с хайтековскими небоскрёбами, выглядят забавно. Хотя нужно сказать, что домики достаточно аккуратные. Совсем бараки по ходу уже снесли. Воздух холоден и сух. Зато сквозь тучи постоянно пробивается солнце. Вообще нужно сказать, что Москва — город серого неба. В других городах больше солнца. В рейтинге по количеству солнечных дней по России Москва в самом низу. И опережает Петербург на пару строк.
Читать далее
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 20 - День 21/1, встречи и дубак
Часть 21 - День 22/2, встреча двух без пяти минут мадао и садисты
Часть 22 - Дни 23/3 и 24/1, тюльпан и Битлы, поиски хостела и золотое серебро
Часть 23 - День 25/2, сияние и коллекционер такой коллекцинер
Часть 24 - День 26/3, комфорт и памятник
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День 22/2, встреча двух без пяти минут мадао и садисты

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:42 + в цитатник
Сейчас я в Уфе. И очень надеюсь, что мои неприятности на этом закончились. Потому что вчера был самый долгий поиск хостела. С двумя маршрутками, с дождём, с прогулкой по какой-то автобазе, потом по коттеджному посёлку. Это длилось два часа вместо обещанных пятнадцати от вокзала. Как потом я подумала, проще было пешком дойти. Потому что сначала я ехала до автовокзала, потом до автодрома. В общем, круги были просто замечательными. Никогда не верьте написанному на сайтах.
Но сейчас мысленно вернёмся в Екатеринбург. То был весьма насыщенный день. Спала я долго. Всё-таки ещё живу по времени центральной России. А это разница в два часа. Многие из постояльцев уже ушли. Пока я собиралась, ушли остальные. Эх, хоть это одиночное путешествие, но я очень редко оказываюсь одна. И общения у меня выше крыши со всеми этими хостелами.
Первым делом я пошла по делам. Это вокзал, где купила билет далее. Потом зашла в Храм Вознесения Господня. На самом деле только сейчас я поставила первую на своём пути свечу. Что-то меня останавливало. Хотя это желание появилось ещё в Казани. Больше ничего добавлять не буду. Это дело касается только четверых, где четвёртый — Бог. Потом на почту, где отправила большинство открыток. Кстати, там мне повстречалась компания англичан, отправлявших свои открытки. А дальше мне нужно было положить деньги на карту Уралсиба. Мне пришла платёжка на фигурку. Отправлю её на свой домашний адрес. Авось, я приеду раньше её. Но не сложилось. Банкомат, который должен был принять мои деньги, выплюнул их обратно. Пошла гулять дальше.
Шла, врубаясь в город. А вообще тут холодно. Я была похожей на капусту. Я же уже говорила, что теперь у меня мадао-стайл? На мне были футболка, водолазка, рубашка. Только надев всё это, я смогла противостоять нулю на улице. А вообще шапка и перчатки не помешали бы.
Читать далее
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 19 - Дни 19/2, 20/3 и ремонт
Часть 20 - День 21/1, встречи и дубак
Часть 21 - День 22/2, встреча двух без пяти минут мадао и садисты
Часть 22 - Дни 23/3 и 24/1, тюльпан и Битлы, поиски хостела и золотое серебро
Часть 23 - День 25/2, сияние и коллекционер такой коллекцинер
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День 21/1, встречи и дубак

Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:34 + в цитатник
Вот опять я задерживаю посты. Блин, не хочется укомплектовывать два дня в один пост, потому что я встретила нового для меня человека. Вообще встреча с ПЧ из разных городов очень воодушевляет. Расширяет круг общения. К тому же теперь я не могу как и прежде читать их посты. Потому что теперь знаю, что за буквами скрыты люди. Вчерашней ночью я встретила своего третьего ПЧ из другого города.
А вообще вернусь к своему повествованию. Я остановилась на поезде из Казани в Екатеринбург. А тут ехали люди, которые едут уже долго. Суток трое. Всю романтику поездки на поезде они вкусили, и их уже от неё поташнивает. Например, из Волгограда в Нижневартовск ехала девушка с высветленными волосами. Работает поваром. Был ещё Сергей, которого я согнала с моего нижнего месте. Эти двое вообще образовали дуэт комедиантов. Ещё был пузатый дядя сверху. Вся эта компания меня развлекала, дала чаю. Но я спала крепко.
А Екатеринбург встретил меня холодной погодой и моросящим дождиком. Стою я со своим рюкзаком. Хостел нашла достаточно быстро. Я уже была предупреждена, что это переоборудованная квартира. Это не типа гостиницы, это типа вписки. К тому же это самый дорогой хостел, где я была. С другой стороны где наша не пропадала? На деле это оказалась двухкомнатная квартира с тремя двухъярусными кроватями. Тут было полно иностранцев. А вообще это классическая советская квартира. Для забугорных это даже своего рода аттракцион. А для жителей постсоветсткого пространства это привычное дело. Ещё тут газовая плита, а я им не доверяю. Особенно тем, что без автоискры.
Хозяйка квартиры, она же управляющая, она же уборщица — очень приветлива. Сразу дала ключи от квартиры, где деньги не лежат. Кстати, нужно сказать, что мир и Россия в частности крайне тесны. Я в этом уже убедилась. Например, в Казани я встретила тех самых иностранцев, которые вдевятером заселились в мой номер в Ярославле. Женщина, спавшая надо мной, даже поинтересовалась, не опоздала ли я опять на свой поезд. Но они сразу уехали. А уже в Нижнем я встретила пару из Казани, которые жили со мной в одной комнате. Вообще это больше походит на тусу по интересам. Все варятся в одном котле, курсируя по одним и тем же хостелам. Ещё в этом виноват hostelworld.org. Я тоже ориентировалась по его отзывам, выбирала, что поприличнее. Они тоже. Вот всё время и пересекаемся.
Далее прогулка. Первым делом пожрать. Нашла какую-то забегаловку с лапшой и мелкими роллами. В Москве они явно крупнее. А так сносно. Далее пошла в сторону вокзала (там метро). Погода просто отвратная. Дождь вприкуску с пронизывающим ветром. А за два дня до этого я ходила по Казани в одной футболке и в своих лёгких туфлях. Вообще это самое ужасное сочетание. Зонта у меня не было. Зашла и купила дождевик за 30 рублей. Это большой такой пакет. Видок у меня был совсем не гламурный. Этакий мадао-стайл (гинтамовцы меня поймут). Действительно, я выглядела в самом лучшем случае как дачник. В худшем именно как мадао.
Озябнув до степени «зуб на зуб не попадает», я добралась до метро. Самое прикольное — тут жетончики, на которых написано Московский метрополитен. Продешевили. В других городах свои жетоны. В Казани вообще совсем новые, пластиковые. В Петербурге они железные, но там указан родной метрополитен. В Нижнем они вообще дырявые. А вот в Екатеринбурге так получилось.
Вышла на станции Чкаловской. Заметила, что за то время, что я каталась по всему метро, заметно похолодало. После забега в продуктовый я почесала в хостел. Про это отдельно. Я забыла в номере пакет. А ещё купила себе сосисок и бананов. Всё это в рюкзак к нетбуку не запихнёшь. Поэтому я шла, обнимая бананы с сосисками как маленьких детей. Перчаток не было. А идти было далеко. Нужно мне всё-таки смотреть на масштаб карты. А то постоянно какая-то хрень происходит. Московская карта у меня крупномасштабная. А у других городов она помельче.
Я шла где-то два часа. Куртка непромокаемая. Однако влага проникает вовнутрь. И становится совсем холодной. В общем, я уже не смотрела по сторонам. Мне нужно было только согреться.
И вот я добралась до хостела. После гречки с трофейными сосисками я поняла, что живу всё ещё по московскому времени. Заснула где-то в час. В Москве было одиннадцать...
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 18 - День 18/1, непривычное и татуировки
Часть 19 - Дни 19/2, 20/3 и ремонт
Часть 20 - День 21/1, встречи и дубак
Часть 21 - День 22/2, встреча двух без пяти минут мадао и садисты
Часть 22 - Дни 23/3 и 24/1, тюльпан и Битлы, поиски хостела и золотое серебро
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дни 19/2, 20/3 и ремонт

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Давайте уже признаем, что я ленивая жопа. Не описаны уже три дня. И мне это в лом делать. Давайте я сама признаю, что я ленивая жопа. И пихну два дня в один пост. Потому что я реально устала. У сегодняшней усталости есть хотя бы одно преимущество — утром после сне и завтрака она проходит. А её московская сестра обычно ходит со мной рука об руку целыми днями. Сейчас я в Екатеринбурге. Подписываю все эти открытки. Опять же прошу вас писать мне, если открытки приходят. А вдруг я упорно пишу неправильный адрес?
В принципе в моих записках вас больше всего должна интересовать дорожная составляющая, а не рассказы про мои завтраки. Ну, может быть ещё интересны мои злоключения. Это можно вообще читать как роман. В Казани на удивление ничего стрёмного не приключилось. Что даже странно. Поэтому два дня можно запихнуть в один пост.
В воскресенье просто так прогулялась до речного порта. Как выяснилось, двухчасовой прогулки не будет. Билетов в час дня не продано ни одного. Пообедала всё-таки в турецком ресторане. Пусть он называется Meat House, а первое M у них в наглую содрано из Макдака. Зато я всё-таки попробовала кебаб. Всё-таки видела изнанку Казани, до которой не добралась рука реставраторов. Унылые облезлые домики. Пока сидела в Макдаке, отдыхая от прогулки, сюда вбежал парень в одних трусах зато с огурцом. Почему-то это свершилось именно в мусульманской Казани. Вечером посидела в парке, печатая Пустошь. А потом вечерняя прогулка по городу ради иллюминации.







Про понедельник я могу сказать больше. Татуировщики всё ещё в нашем хостеле. Кстати, я теперь хочу себе татуировку. Змею на левой лопатке в честь путешествия. В принципе это можно было сделать на фестивале. Но я подумала и решила, что это я сделаю в Москве. Потому что если есть вероятность, то она сбудется. А есть вероятность того, что откроется аллергия на краску. Тем более нужно змею подобрать.
Кинула вещи в хостеле (в Горьковом 6 с меня за это ничего не взяли, а в Бугрове это удовольствие стоило 40 рублей). И пошла гулять. Погода портилась, но я была стойкой и упёртой. А теперь посмотрите на эти фотографии и ответьте для себя — красивые ли это здания. Потом можно уже читать. Но ответ не забывайте.



Когда я гуляла, то напротив здания суда встретила деда с белоснежной бородой и с ватманом. Там было написано что-то про виновника и про избежане наказания. Мне он крикнул: «Да здравствуют наши доблестные судьи». Мне очень хотелось отвести его домой, но я понимала, что это гораздо большее унижение, чем равнодушие. Далее я вышла в жилой район. Это и есть те фотографии. Я не сразу поняла, что с ними не так. Это дома с претензией на роскошь. Вроде они даже выглядят симпатично. Но на самом деле вся их пошлость мне открылась, когда я рассмотрела их поближе. Они не только перегружены деталями, но и детали типовые. Например, повторяющиеся в нишах статуи или одинаковые атланты. В тот момент, как они должны быть как можно более индивидуальными. Жалкая подделка, мало отличающаяся от садовых гномов. А вспоминая деда, искавшего справедливость в этом мире, эти здания становятся в разы гаже. Как дом с выкрашенными стенами и гнилыми перекрытиями.
Зато когда я была в парке Тысячелетия и рассматривала карту, ко мне подъехал татарчонок на велике и спросил, что я ищу. Я сказала что-то невразумительное, хотя нужно было сказать: «Помощь не нужна, но спасибо, что спросил». Это как найти в этом самом доме с выбеленными стенами и гнилыми перекрытиями сундук с бабушкиными сокровищами.
Вообще нужно сказать про дорожное движение. Оно в разы ужаснее московского. У нас хотя бы светофоры везде есть. А тут перекрёсток по две полосы в каждую сторону становится настоящим испытанием и для машин, и для пешеходов из-за отсутствия светофоров. При этом по вечерам тут хватает глухих пробок. Водителей не выдрессировали ежедневные стояния. Москвичи в этом плане поспокойнее.
Вообще у меня складывается впечатление недостроенного города, куда ещё не все жители заселились. Да, есть оживлённые улицы, но в целом они пустоваты как-то. Пусть у города тысячелетняя история, но «Как вернутся в другую жизнь, Которая кажется сказкой, Когда всюду прошел ремонт».
Пусть я вышла очень заранее. Но всё равно торопилась. По грязи, по тёмные недостроенным улицам я добралась до метро, где купила жетон в подарок, потом на вокзал по ещё более стрёмным улицами. В результате на вокзале я оказалась за час до отправления поезда. Кажется, со всеми своими неудачами я становлюсь параноиком.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 17 - День 17/6, возвращение блудной карты и Пустошь
Часть 18 - День 18/1, непривычное и татуировки
Часть 19 - Дни 19/2, 20/3 и ремонт
Часть 20 - День 21/1, встречи и дубак
Часть 21 - День 22/2, встреча двух без пяти минут мадао и садисты
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

День 18/1, непривычное и татуировки

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:01 + в цитатник
И вот я в Казани. Всё-таки я вырвалась из Новгорода. Надо сказать, что в этот раз словно я и не в России. Предыдущие города были русскими. А сейчас всё-таки видно, что я нахожусь в столице Татарстана.
Когда я после этой замечательной ночи возле хлопающей двери туалета прибыла в Казань, то тут шёл дождь. Потом распогодилось. Я сошла с поезда и тут же начала врубаться в город. Здесь я даже выделяюсь со своей славянской внешностью. Восток есть восток. Тёмненькие тут такие лица. Всё дублировано на татарском. Это даже забавно в том плане, что используется опять же кириллица. Можно прочитать надпись, но смысл останется за бортом.
Посидела в Макдаке, где всё-таки взяла свой халявный кофе. Это у меня такая мечты со времён Ярославля была. Приехать на рассвете в Казань. И там обменять стикеры на кофе. Что ж. У меня сейчас хватает стикеров ещё на один кофе, но акция действует до десяти. А в Екатеринбурге я буду в полдень по местному времени.
Сфотографировала карту на телефон. Ориентируясь по ней, нашла хостел. Такое небольшое двухэтажное здание. К слову отдельное. Заплатила. Меня отвели в мой номер, где был ужасный духан. А на койке спали мужики. Как потом выяснилось, духан там всегда остаётся, потому что комнатка маленькая. А мужик там только один. По-моему он итальянец.
Пошла гулять. И врубаться в город. Забегу вперёд и скажу, что в Казани меня даже удивила одна вещь. Не спорю город очень красивый. А часто встречающимися тонами является зелёные. Церкви тут встречаются постоянно, а мечеть в центре одна. В Кремле рядом находились резиденция президента республики, мечеть и церкви. Не это меня удивило. Казани уже тысяча лет, но это не чувствуется. Город весь отреставрирован. Аккуратные домики времён Екатерины. Казань оставляет впечатление новостроя. Мне пришлось постараться, чтобы найти если не тысячу лет, то хотя бы 300. Где-то за фасадами мажорных домов скрывается не отреставрированный город с советскими развалюхами и крошащимися купеческими домами. Но это всё только ждёт своего реставратора.
Была в казанском метро. Теперь моя коллекция проездных в метро пополнилась. Здесь пластмассовые жетоны по размеру больше пяти рублей. Само метро тоже вылизанное и новое с иголочки. Здесь нет истории. Она только создаётся. Плюс проезд стоит 15 рублей (в Нижнем — 16, в Петербурге — 27, в Москве — 28). Теперь остались только Екатеринбург, Самара. Ну, а закончу свою коллекцию я не скоро. Потому что в этом путешествии Новосибирск не запланирован. Ещё меня удивило то, что в метро все объявления дублируются на трёх языках — русский, татарский и английский. Люди тоже часто разговаривают на татарском. В общем, забавно.
Ещё я купила тут самый дешёвый набор открыток — 14 штук за 36 рублей. Правда, они отрывные. Но теперь ждите открыток и из Казани.
Приближалось время обеда. И в моей голове произошёл следующий диалог:
- Так, давай кебаб оставим на завтра. Сегодня будет что-то более привычное.
- Например?
- Суси?
- <рукалицо>
В общем, я поела в «Планете суши». Нахрена было пилить в Казань, чтобы поесть в месте, которого полно в Москве. Так или иначе, но я там засела. Отметила, что у них рамен похож больше на вермишель с креветками. В общем, разочарована.







Ещё погуляла. И вернулась в хостел, когда уже стемнело. Слава Богу, никаких мужиков в номере не было. Зато на кухне собралась целая компания татуировщиков. Очень интересно выглядящие люди. За их жаргоном было просто интересно наблюдать. Сейчас в Казани проводится фестиваль татуировки. Вот они тут. Крайне позитивная компания, которая убежала куда-то бухать.
На ужин было клубничное молоко и сладкий медовый чак-чак. Знаете, у меня возникла только одна ассоциация.
Кстати, на кухне ещё живёт белый попугайчик. Крайне общительный и любящий всех будить.
А я таки отрубилась под шум разговоров из кухни.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 16 - День 16/5, Покровка и бродяга Дхармы
Часть 17 - День 17/6, возвращение блудной карты и Пустошь
Часть 18 - День 18/1, непривычное и татуировки
Часть 19 - Дни 19/2, 20/3 и ремонт
Часть 20 - День 21/1, встречи и дубак
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

День 17/6, возвращение блудной карты и Пустошь

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:31 + в цитатник
Вообще-то я хочу побыстрее закончить с Нижним, потому что в Казане просто замечательно. В неё можно врубаться до бесконечности. На стыке культур, на стыке рек. Такое ощущение, что я даже попала в другую страну. Здесь надписи дублируются на татарском, а в метро станции объявляют на трёх языках. Но сначала покончим с Нижним. Как раз я сегодня даже на два поста за день раскочегарюсь.
Наша команда бродяг Дхармы продолжила свою беседу утром. Ночью кое-как удалось поспать, несмотря на все мешающие обстоятельства. Ещё раз подивилась этому образу жизни, где страны и города мелькают перед глазами и западают глубоко в сердце. Жаль, что Оксана в сети не торчит. Я бы почитала её блог. И дала бы почитать свой. Вике вот дала ссылку.
Далее я отправилась на встречу с неизвестным. Я приехала в отделение ВТБ. Там поторчала немного в очереди, а потом был сеанс возвращения моей карты. Наверное, оператор ни разу не видела, чтобы человек так радовался одной несчастной карте. Теперь я могу покинуть Нижний.
Далее зашла в «Усадьбу Рукавишников». Такое красивое здание в голубых тонах. Выставки были про интерьеры дома, про войну 1812. Ещё я попала на экскурсию. Кроме меня там были ещё три унылые тётки с ртами совковой лопатой.
После оказалась на Покровке. Зашла в Удонью-сан. Когда-то это было моё любимое кафе в Москве. Но я посмотрела на этот мокрый и невкусный салат карри, на маленькие порции и какую-то странную лапшу и поняла, что больше у меня нет любимого кафе с удоном.
На обратном пути по Покровке зашла в лавку «Православная книга». Теперь у меня есть Евангелие карманного размера. Вообще я решила, что мне нужно его прочитать. Можно рассматривать это путешествие как угодно. Но путешествие без особой цели по России не может обойтись без религии.
Хоть времени было где-то три часа дня, я поехала на вокзал. Пусть поезд отправляется в девять, но мало ли билеты кончатся. Они не кончились, и я получила пропуск в Казань. Поторчала в Макдаке. Поторчала в «Едоке». Там, кстати, я взялась за клавиатуру. Только это был не Логос. Это была Пустошь. В Логосе есть единство места. Зато нет главного персонажа. В Пустоши наоборот. Это дорожное повествование. Два главных героя плюс постоянно меняющую декорации. К тому же именно в Пустоши присутствуют библейские мотивы с исходом из Вавилона, с поиском обетованной земли и проповедями. Именно Пустошь должна быть таком произведением. В Логосе весь акцент на персонажах и на действии. В Пустоши же главное — идеи и путь. Этот отрывок ещё не закончила. Нужно всё-таки привести повесть к какой-то структуре.
Далее вернулась в хостел, где валялись мои вещи. А дальше на вокзал. Я пыталась заснуть в купе, где ехала семья. У меня как раз была верхняя боковая полка, где была общая стена с туалетом. И так в поезде шумно. А ещё и народ в сортир ходит. Туда-сюда. Ахтунг на ахтунге.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.
P.S. Я снова отправляю открытки. Пожалуйста, отзовитесь те, до кого они уже дошли.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 15 - День 15/4, синие ботинки и замки
Часть 16 - День 16/5, Покровка и бродяга Дхармы
Часть 17 - День 17/6, возвращение блудной карты и Пустошь
Часть 18 - День 18/1, непривычное и татуировки
Часть 19 - Дни 19/2, 20/3 и ремонт
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День 16/5, Покровка и бродяга Дхармы

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 08:07 + в цитатник
Яху! Я в Казани. Я всё-таки получила свой халявный кофе. Всё-таки я добралась до сюда. К тому же хоть ночью лил дождь, но в целом погода неплоха.
Но прежде мне нужно закончить сказ о Новгороде. Сейчас я расскажу про четверг, 27 число. В тот день моё утро началось с похода на вокзал. Опять. Теперь я сдала билет до Екатеринбурга. Из-за этой карточки я туда во время не попаду. После опять обедала в этой столовой, в Едоке.
Гуляла по кремлёвской стене. Там были просто невероятные ступени. Самые высокие доходили до моего колена (для справки я ростом 168см). При этом люди тогда были гораздо ниже, чем сейчас. Те же двери там были где-то по мои брови. И такие жуткие ступени. Встретила там мамашу и дочку. Обе лузгатели семок. Спрашивали, долго ещё по этой стене пилить. Терпеть не могу таких людей, невероятных в своей обывательской пошлости.
Далее у нас была Покровка. Фактически главная улица города. Она пешеходная и своим духом похожа на Арбат. Только здесь всё как-то более новое и отреставрированное. Может быть Арбат давно мне глаза замозолил, но такое впечатление. Здесь много магазинчиков и кафе. Стоят металлические статуи характерных горожан царских времён. Играют уличные музыканты. Греет тёплое солнце.
Возвращалась пешком. Мне уже не так страшно ходить по высоким мостам.









А вечером в хостеле к нам подселили третью женщину. Теперь нас трое — Оксана, Вика и я. В холле в наш разговор с Оксаной подключился какой-то украинец. Его привлекла фраза про ДАИ. Мы сказали, что мол у вас ДАИ, у нас ГАИ. Спрашивали, как это расшифровывается. Он говорит — Дорожно Патрульная Служба. Мы говорим, что ДАИ не получается. Тот отвечает, что это на украинского. Просим сказать это на украинском. Тот отвечает — Дорожно Патрульная Служба... Потом разговор вообще зашёл про тонировку. Тот начал нам втирать, что если он едет без неё, то ему неуютно, потому что его все видят. Мы парировали, что и он всё видит. Но ведь и его все видят. Мы отвечали, что обычно не занимаемся в машине таким, что следовало бы скрывать. Тот всё равно говорит, что ему не нравится ездить без тонировки, потому что его все видят. Разговор определённо вёл в никуда.
Кстати, такой совет. Не селитесь в хостеле, что возле вокзала. Я поселилась в Бугров хостеле. И он как раз был возле вокзала. Поэтому там селились определённые персонажи. Разного рода рабочие, гости с Кавказа. Пусть они вели себя сносно, но мне и пиво предлагали выпить, и один дед спросил, когда я замуж собираюсь. И нет ли у меня парня на примете. Ещё окна нашего хостела выходили на живописный автовокзал. А за ним были железнодорожные пути, по которые очень любили по ночам ездить товарняки. Тогда у нас вибрировала вся комната. За стеной храпели, а мы обсуждали разные путевые истории. Ещё Оксана перед вселением звонила в хостел. Спросила, чисто ли у них. Ей ответили, что да, чисто, и это не рабочее общежитие. По последней фразе нужно было что-то заподозрить.
Вообще с девушками было интересно общаться. И если Вика, приехавшая из Белоруссии, просто искала работу и комнату, то Оксана была самым натуральным бродягой Дхармы. Рюкзачником. Много видела. Много рассказывала. Решила не делать карьеру, а кочевать. И это даже прекрасно. Ещё в хостеле в холле висит карта мира, где люди отмечают, откуда они приехали. Такой воодушевляющий мотиватор. Оксана сказала, что может усеять карту кнопками, где она была. Но для этого ей нужна ещё более крупномасштабная карта европейской части России. В принципе это во многом и есть тот образ жизни, что я бы хотела вести. Только ещё профессию нужно подходящую подыскать. Хотя вот папа со своей криогенникой по России и не только активно катается.
Как-то под шум товарняка и храп украинцев мы уснули.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 14 - День 14/3, коллекционер неудач и промокшие ноги
Часть 15 - День 15/4, синие ботинки и замки
Часть 16 - День 16/5, Покровка и бродяга Дхармы
Часть 17 - День 17/6, возвращение блудной карты и Пустошь
Часть 18 - День 18/1, непривычное и татуировки
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

День 15/4, синие ботинки и замки

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Сначала я хотела описать два дня в одном посту. А потом решила, что лучше их разделять. Скоро я начну путаться в хронологии, если опять буду пропускать дни. В общем, когда я вчера хотела написать пост, мне попалась занятная компания собеседниц, а за стенами спали гастарбайтеры. Но сейчас я рассказываю про среду.
Утром я проснулась одна в номере. Французы уже упаковали вещи. Однако когда подвинула свои вещи, то обнаружила путеводитель по Транссибу на французском. Видимо, я вчера так раз бросала свои вещи, что полностью скрыла книгу. В результате я могу забрать с с собой справочник, хотя он мне не нужен вообще.
Долго торчала в хостеле. В банк даже не звонила. Это бессмысленно. Ковырялась в сети, потом около полудня сходила за денежным переводов и пошла выбирать себе обувь. Мои старые туфли промокли. К тому же начинает холодать. Лучше всего покупать обувь, когда уже припрёт, потому что в обычных условиях я бы несколько дней ходила по торговым центрам. Здесь ограничилась четырьмя часами. В результате купила синие ботинки (именно ботинки, они на хорошей подошве и достаточно массивны) из нобука. Плохо, что синие, потому что они сливаются с джинсами. Изначально хотела такие тёмно бежевые, но что-то или размера моего не было, или они на меху. Обедала в «Суши Мин». За обед отдала 330 рублей. Там были микропорция удона и набор роллов. Ну, и бесплатный чай. Ролллы хороши, однако это единственный раз за последние дни, когда я после обеда ещё где-то доедала всего лишь через три часа.
Забросила вещи в хостел и пошла гулять. Погода не самая лётная, но выбирать не из чего. Снова переходила тот мост. Знаете, я уже не боюсь. Второй раз переходить не так страшно, хотя всё равно я держалась подальше от поручней.
Пошла вдоль набережной в противоположную сторону. Там не было аккуратных старых улочек. Зато я нашла замечательный заброшенный завод с разбитыми стёклами и тёмными кирпичными стенами. Да, это было круто.
В Нижний стоит приехать только ради видов. Я пошла гулять поверху. Очень красивые виды, хотя мне пришлось опять проходить тест на храбрость. Это были пешеходные мосты, которые я всё-таки переходила.









Я же говорила, что в путешествии должно произойти всё. И вот в пункт этой программы входят просьбы местных. На пешеходном мосту повешена целая гирлянда замков новобрачных. Ко мне подошла женщина с ребёнком в коляске и попросила сфотографировать «вон того мальчишку в капюшоном». Из разговора выяснилось, что этот пацан обладает ключом и открывает замки новобрачных. Просто слова на него не действуют. Женщина что-то говорила про грех, хотя на самом деле замок — это суеверие. С другой стороны хулиганить вообще плохо. Я подошла к мальчишке, выкрикнула: «Ей, пацан». Он обернулся, и тогда я его сфотографировала. Он тут же припустил по газону. Я его ещё раз сщёлкала. А вдогонку кричала, чтобы он, такая красна девица, показал своё личико. Более мелкие ребята смеялись. Потом я вернулась на мост к этой женщине. Она снова говорила про грех, сказала, что по ходу там весь класс этим занимается. Я не стала ей говорить, что сама вытворяла и похлеще вещи в школе, просто меня во время за руку схватили. Надеюсь, что этого пацана тоже во время за руку схватили. Хоть мелкое, но хулиганство.
Дальше гуляла. Тест-драйв ботинки прошли нормально. Ужинала в Starfood'е.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 13 - День 13/2, мосты и тропа смерти
Часть 14 - День 14/3, коллекционер неудач и промокшие ноги
Часть 15 - День 15/4, синие ботинки и замки
Часть 16 - День 16/5, Покровка и бродяга Дхармы
Часть 17 - День 17/6, возвращение блудной карты и Пустошь
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

День 14/3, коллекционер неудач и промокшие ноги

Среда, 26 Сентября 2012 г. 10:59 + в цитатник
Знаете, я даже не знаю, какой мне эпитет выбрать для записи. Хотя бы потому что всё эпично, что я уже теряюсь в этой эпичности. Мне дано нужно менять ник. Какой нафиг Коллекционер выдумок?! Я самый настоящий коллекционер неудач. Этот пост я должна был писать уже в Казани, но я пишу его в Новгороде. Почему? Потому что у меня всё не слава Богу. По ходу Он решил меня или испытать, или ему просто делать нечего. Пока я не опустилась до богохульства, перейду к самим хроникам.
Вчерашний день начался с того, что съехала моя соседка. Я сама встала позже. Собрала вещи. Оставила их на хранение в хостеле. А потом выписалась. Первым дело мне нужны были деньги... Деньги... В общем, я пошла к банкомату. Уже я с него снимала деньги. Так что всё должно быть нормально. Отстояла очередь, которая тоже снимала деньги без особых проблем. Вставила свою карту. Начала вводить пин. Вспомнила, что это пин другой карты. Вернула карту. Мне её нормально отдали. Вставила карту обратно. И тогда банкомат её пожрал, задержал, схавал, захапал, спиздил и прочее. Он мне сказал, что больше не работает. И находится на техобслуживании. Звоню на горячую линию. После трёх минут ожидания мне отвечает девушка. Разговор сводился к тому, что нужно ждать, пока банкомат откроет инкассация, они заберут мою карту, и я смогу получить её в офисе. Инкассация будет сегодня (на момент действия событий, т.е. вчера), завтра. Я чуть не обматерила девушку. Начал про проезд и про сдачу билетов, совсем забыв про то, что она ничего не может с этим поделать. Блин, сама же работала в сфере обслуживания. Та сказала, что только объясняет мои дальнейшие действия. Потом несколько успокоилась. И позвонила, чтобы заблокировать карту.
Я даже думала, может мне банкомат разломать. Тогда приедет милиция. И банкомат точно откроют. Это будет как со случаем суда в деле о запихивании вешалок в задницы посетителей. Суд присяжных меня оправдает, потому что реально ужасная ситуация.
После мне мозги выносили родители. Суть в том, что папа мне посоветовал забить на карту, получить их перевод денег, а восстанавливать карту уже в Москве. Я стояла на своём. Хотя бы потому что Казань — не последний город моего трипа. А просить всё, что они мне должны — вверх неприличия. К тому же это будет очень подозрительно.
На автобусе добралась до другого берега, где стоит Кремль. Теперь только на автобусе. Там же страшный мост.
Погода была под стать моему настроению. Низкое серое небо всё-таки не выдержало и прорвалось. Ливня не было, но дождь шёл. На набережной я видела картину «Smoke on the Volga». Ещё я ноги промочила. Моя нынешняя обувь очень удобная. Хорошие кожаные туфли, служившие верой и правдою в Бургере и в Твоё. Однако они с вентиляцией, которая в условиях луж становится сущим наказанием. В результате зашла в фаст-фуд, где в этот же день ела. Обмотала ногу салфеткой. Погуляла. Обмотала уже туалетной бумагой. Бумага тут же впитывает влагу. Противно (особенно, когда снимаешь носок), неудобно, но хоть потеплее.
Та часть Новгорода, где я гуляла, как раз и была из оперы серого совка. Унылые здание, поливаемые дождём. Унылые многоэтажки стоят рядом с перекосившимися избами. Тот ещё пейзаж. По Новгороду не получится гулять до бесконечности. Интересности заканчиваются на набережной, где стоит Кремль. И почему я не застряла в Петербурге? Даже переехала бы в хостел. Не важно. Там не так уныло.
А вообще концентратом этой унылости являются фонтаны. Это не шикарные каскады, как в Петергофе. И не аккуратные фонтанчики как в Ярославле. Это ржавые конструкции, которые душат на ладан. Уже лучше их вообще демонтировали. Обычный бассейн лучше выглядит такого убожества.
В Кремле ещё видела Бондарчука, который снимал там фильм о Новгороде. За кустами прятались три девушки с фотоаппаратом.





Времени было половина пятого. Банки работают до восьми, а пункт перевода — до половины седьмого. Был ещё один симпатичный храмовой комплекс, который можно было посетить. Однако я философски заметила, что если застряну в городе, то точно его осмотрю. А пока что меня типа поджимало время. Я села на автобус и поехала к вокзалу.
И всё-таки я надеялась, что получу свою карту. Получила перевод от родителей. Ещё раз позвонила в банк. Инкассации ещё не было. К тому же мне сообщили, что я не смогу забрать сразу после этого карту. Это займёт где-то два рабочих дня. В общем, я застряла. Сдала билет. Наверное, нужно сдать билет Казань-Екатеринбург. Потому что не попаду я туда во время.
Пошла в «Магнит», где купила себе ужин «Идите все к чёрту». Виноградная Фанта, шоколадное печенье и хачапури. Блин, давно я так не нажиралась. Хоть печенье полностью и не осилила. Мой желудок реально съёжился за эти дни.
Долго сидела в обнимку со своим нетбуком. Разговаривала с австралийцами. В номере меня ждали двое спящих французов. Мне было неудобно, потому что пришлось стелить постель, когда те уже спали, а в холле работал ящик.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был. Даже когда кажется, что весь мир против тебя.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 12 - День 12/1, сидячий вагон и маршрут
Часть 13 - День 13/2, мосты и тропа смерти
Часть 14 - День 14/3, коллекционер неудач и промокшие ноги
Часть 15 - День 15/4, синие ботинки и замки
Часть 16 - День 16/5, Покровка и бродяга Дхармы
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День 13/2, мосты и тропа смерти

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:58 + в цитатник
И вот сегодня я покидаю Нижний. Дорог запланировано ещё много. И это при том, что я путешествую с севера на юг. Крайний востоком будет для меня Екатеринбург. Родители уже начинают жалеть, что тогда отпустили меня на пару деньков в Петербург. Может сразу сказать, как долго я планирую путешествовать, что сейчас я где-то на середине своего пути? Начну повествование о вчерашнем дне.
В этот раз с наполнением хостела мне повезло. Нас две девушки в комнате. И Насте не нужно всю ночь орать. Мы легли относительно во время. Мужики в холле смотрели телевизор. Но тут же сделали его тише, когда мы попросили. Никаких коней не было.
На завтрак не было никакой гречки. Зато был бутерброд. Один.
Пошарив в сети, я вышла на прогулку. Сначала хотела прокатиться на катере, но погода тому не благоприятствовала. Решила забить. Сходила поела в «Едоке». Столовая как столовая. Находится на той унылейшей площади у вокзала. Ну, набить живот можно.
Гуляла вдоль набережной. Опять же виды Оки красивы, но ничего интересного я не видела. Появилось солнце. И я решила перейти мост. А вы помните про мой страх. К тому же мост был длиннее и выше, чем ярославский. Это было просто ужасно. Меня обдувало ветром. Рядом ехали машины, а внизу плескалась река. Я пыталась себя успокоить, что ничего не уроню с моста, что мост не рухнет, что его конструировали с хорошим запасом, и такой ветер ему хоть бы что. Но это слабо помогало. Ещё и бабка рядом, которая на меня зыркнула, как старуха с косой. Вот такими должны быть синигами.



Всё-таки я этот ужасный мост перешла. На земле меня ожидал очень красивый город. Как выяснилось, старая часть Новгорода находится именно на правом берегу. Чувствуя себя обманутой, я пошла врубаться в него. Пусть очень красивая улица вся перекопана, но в подворотнях видны лестницы, убегающие вверх по склону. Солнце играло на куполах церквей. А вот и Кремль. Тут он именно Кремль как и московский.



Долго шла по дороге. А потом заметила, что пешеходная часть кончается, и начинается чисто автострада фактически в ущелье между холмами. Рядом с машинами идти не хотелось. Вверх на холм ведёт тропа. Поднялась по тропе. А там вдоль забора идёт тропинка над двадцати метровой пропастью, на дне которой была дорга. Умный в гору не пойдёт, а Коллекционер умная? Как выяснилось, нет. Вместо того, чтобы вернуться по тропе (пусть она крутая, но упав с неё, я бы только в земле измазалась) вниз, я пошла вперёд. Над пропастью в грязи. Я хваталась за этот несчастный забор, а там, где не доставала, за землю. Схватилась даже за крапиву. Ещё и тропа не самая сухая после вчерашней сырости. Могла я упасть только на автостраду. Холм очень крутой, тормозить трудно. Однако я двигалась фактически на четырёх ногах, поэтому если бы соскользнула, то могла бы затормозить ногами и руками. Я бы застряла где-то на холме, а потом ждала бы пожарных. Но вымазавшись в побелке, испачкавшись в грязи, схватившись за крапиву, я перешла эту дорогу смерти. Это было такое облегчение. Вы просто не представляете.





А дальше был Кремль. Найдя там администрацию, немного разочаровалась. Но виды просто шикарны. Гуляла по городу, на который опускалась мгла. Тут уже чувствовалась история. Не десятилетия совка, а что-то более древнее. Дух, живущий в улицах. Нижний — очень крупный город. Здесь нет строгих улиц как в Петербурге. И дух улиц не пытались искоренить, как это было в Москве.
А вечером уже на автобусе. Не хочу второй раз проходить по этому страшному мосту.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 11 - День 11/5, лишний день и вавилонская толпа
Часть 12 - День 12/1, сидячий вагон и маршрут
Часть 13 - День 13/2, мосты и тропа смерти
Часть 14 - День 14/3, коллекционер неудач и промокшие ноги
Часть 15 - День 15/4, синие ботинки и замки
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

День 12/1, сидячий вагон и маршрут

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Сейчас сижу в хостеле. Прежде, чем я начну описывать вчерашний день, нужно кое-что сказать. Знаете, я нашла свет. У меня это ощущение появилось днём. Сейчас оно закрепилось. Я несу с собой свет. Я стала им. Ощущение мира. То, чего я так и не нашла дома. То, ради чего я ехала. Мир. Свет. Пройти столько километров, устать, оказаться далеко от дома. Всё это того стоило. Мир просто огромен. И в душе у меня тоже огромный мир. Если в одной стране столько всего умещается, то что говорить про всю планету? А столько света можно встретить на своём пути...
Но вернёмся к хроникам. Проснулась я в комнате, набитой вавилонской толпой. Изначально я хотела проснуться в шесть. Однако в результате встала в 6:20. Ситуация, близкая к паники. Сказав, что моей матерью является женщина, я начала собираться. Естественно, времени на завтрак не было. Я сразу же начала паковать вещи. Вылетела из хостела. На троллейбусе доехала до вокзала. Там была за десять минут до отправления моего поезда. Нашла своё место. Уселась. Жду. Поезд выехал на пять минут позже, чем по расписанию. Это было вдвойне обидно, потому что вчера задержаться он просто не мог.
Съела кулебяку, которую покупала ещё к прошлому предполагаемому выезду. Подремала в сидячем положении. Ещё чуть поела. Принялась за дневник. Всё-таки мне нужно было описать четыре дня в Ярославле. Я сейчас говорю не про сеть, а про физический дневник, который я всё-таки веду. И который тоже отнимает массу сил. В соседнем купе ехала мать с двухлетней дочкой. В купе позади меня обсуждали политику. А за окном просто жарило.
Я ехала в общем сидячем вагоне. В принципе это было драный плацкарт. Видок у вагона был тот ещё. В принципе можно было залезть на верхнюю полку, чтобы подремать, но все ближние были заняты.
Прелести общего вагона проявились на станции Коврово, когда к нам подселился целый табор. Весь этот аул пришёл с огромными баулами, которые они запихивали на верхние полки. Потом, правда, где-то половина ушла. То были провожающие. Но всё равно вагон наполнился незнакомой речью.
В четыре я прибыла в Нижний Новгород. Тут и можно начинать повесть о Новгороде. Я заселилась в хостел. Бугров хостел больше походит на гостиницу, чем ярославский Good Luck. За две ночи с меня взяли 720 рублей. В Ярославле ночь была от 450. Однако здесь за многое нужно доплачивать. Глажка, стирка, фен — за отдельную плату. Плюс в Ярославле была самая настоящая кухня с плитой и духовкой. Здесь же есть только микроволновка. Зато холодильник в Новгороде не такой микроскопический.
Хоть я приехала поздно, но вышла погулять. Новгород встретил меня свинцовым небом, серыми панельными домами да какой-то полной безнадёгой. Боже, куда я попала — думала я. Про площадь у вокзала лучше вообще промолчать. Метро старое и громыхающее. В общем, картина предстала мне та ещё. Я даже начала падать духом. Забегу вперёд — это было ПЕРВОЕ впечатление.
Вечером пообщалась с соседкой, которая приехала сюда на собеседование из Иваново. Искала открытки. Чего-то я нашла или карточки формата открытки (у них обратная сторона не пустая, а с информацией о виде) или открытки формата А5. Насчёт последних я что-то сомневаюсь, что их нормально примут на почте.
А потом баиньки.
Кстати, опять забегу вперёд. Сегодня я обдумывала маршрут. Выяснилось, что прямых рейсов из Казани в Самару или в Уфу просто нет. Все с пересадкой. Пересадка в Екатеринбурге. Поэтому я резонно подумала. Почему бы и там не провести три дня? Поэтому мой маршрут пока что выглядит так:
Нижний Новгород — уезжаю 25-ого.
№4 Казань — прибытие 26-ого в шесть утра. Три ночи в хостеле. 28-ого покидаю город в два часа ночи.
№5 Екатеринбург — прибытие 28-ого в четыре дня.
№6 Уфа.
№7 Самара.
№8 Астрахань.
№9 Волгоград.
№10 Краснодар.
№11 Москва.
Дома я буду уже в середине октября. Если рассчитывать по два города в неделю, то я вернусь в середине октября. Отсюда вопрос — кто живёт на моём маршруте? Кто хочет встретиться, а может даже предложит вписку?
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 10 - День 10/4, святое и всякие
Часть 11 - День 11/5, лишний день и вавилонская толпа
Часть 12 - День 12/1, сидячий вагон и маршрут
Часть 13 - День 13/2, мосты и тропа смерти
Часть 14 - День 14/3, коллекционер неудач и промокшие ноги
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

День 11/5, лишний день и вавилонская толпа

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Я уже говорила, что в путешествии должно случиться всё. А такие постулаты нужно чем-то доказывать. Утром после «Привет, кони» я еле встала. Голова была ватная, а мысли пробивались через толстый слой тумана. В шесть я села завтракать, совершив самую большую ошибку. Я варила эту грёбанную гречку, не взяв самую важную вещь при отправлении куда-нибудь. Часы. Следить мне было нечем, поэтому в результате я просидела на кухне дольше положенного. В спешке начала собираться. Собралась. Выбежала из хостела. Тут же села на нужный троллейбус. На станции я была ровно в 7:20. Мне не хватило жалких пары минут, чтобы успеть. Выбежала из перехода, а перрон уже пустой. В таких случаях на ум приходят только много плохих слов, которые я незамедлительно начала орать. Даже плакать хотелось. Даже пару слезинок выдавила из себя. Потому что в подобной ситуации девушке нужно поплакать. Далее я вернулась на вокзал. Сдала билет (на карту должны перечислить 300 с чем-то рублей). Купила новый. Сидячий. Как раз за 300 с чем-то рублей. Уходя с вокзала, отправила оставшиеся открытки.
Медленным шагом дошла до Макдака. С горя там даже позавтракала. Потом ходила по нему, собирая стикеры для халявного кофе. Блин, мне уже 23, чтобы этим заниматься. Хорошо, что я не валяюсь на диване, почёсывая серебряную шевелюру и читая Джамп лёжа. Решила вернуться в Good Luck. Хотя бы потому что там оставила в шкафу свою рубашку.
В самом хостеле громко говорила с дежурной. Даже один из коней вышел, сказав, чтобы я потише себя вела. Спустя какое-то время я сидела опять в номере. Опять с конями. При этом один мне начал говорить, что в хостелах всегда живут идиоты (я так их в разговоре назвала). Я заметила, что орать в четыре часа ночи «Привет, кони» тоже не вежливо. Тот ответил, что буянил только один, а остальные двое его успокаивали. Я ничего не ответила. Я была не выспавшейся, опоздавшей на поезд и имеющей полное моральное право послать его нахрен. Но осадок остался. Кони, слава Богу, съехали. Но вместо них мне пообещали толпу иностранцев.
Далее я просто гуляла. Ничего не фотографировала. Просто шлялась. Например, посидела в «Пара игр». Один из многочисленных аналогов Циферблата. Только там был совсем куцый набор вкусняшек. Зато был Xbox и Guitar Hero. А я просто сидела в сети.
Зашла в Ярославский Художественный музей. Пообедала лазаньей, салатом и чаем в Мама мия. Там написала несвязанный отрывок для Логоса. Кирилл и Джеймс курят, обсуждая Васю и Шефа.
Вернулась в хостел, где у меня не получилось подключиться к Интернету. Это ладно. У нас потом и электричество отрубили. После такого паршивого дня я начала землетрясения ждать. Или цунами на Волге. Чтобы ничего не удивляться.

Свет дали. А потом пришли и иностранцы. Целых девять человек. Какими бы они не были воспитанными, но это целая толпа. Вавилонская толпа, говорящая на разных языках. К счастью им утром тоже вставать рано. Так что я своим будильником ничего не подыму. Балабонили где-то до полуночи. Зато языковая практика. Плюс мой английский похвалили.
Но всё-таки этот ленивый день с моросящим дождиком был закончен. Лишний день в Ярославле.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.
P.S. кому ещё мужик с карикатуры напоминает Мадао?

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 9 - День 9/3, мост и Аргентина
Часть 10 - День 10/4, святое и всякие
Часть 11 - День 11/5, лишний день и вавилонская толпа
Часть 12 - День 12/1, сидячий вагон и маршрут
Часть 13 - День 13/2, мосты и тропа смерти
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок
Страницы: 22 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь