-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15865






Не хотелось бы это писать, но меня уже достали. НИКАКИХ случайных ПЧ. Если Вы мне предлагаете стать взаимными друзьями, то хотя бы как-то реагируйте на мои посты. Я никого не заставляю. Но это принцип банальной вежливости. Поверьте мне, Вы не пуп земли, чтобы я за Вами бегала.


День 10/4, святое и всякие

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 11:37 + в цитатник
В путешествии должно случится всё. В том числе нужно просто обязательно опоздать на поезд. Считайте, что если меня где-то хорошо нагреют, то план минимум выполнен. Но это произошло сегодня. Пока что буду вас томить и рассказывать про вчерашний день.
Утром я снова оказалась в номере одна. И Юки, и этот аргентинец съехали. Я была этому рада, потому что утром мне вставать с будильником. На завтрак опять была гречка. Тут удивляться нечему. У меня есть целый килограммовый пакет с нею. И только половину я осилила.
И сегодня погода была прелестной. И снова мой день начался с похода на вокзал. В этот раз я покупала билет от Нижнего до Казани. Задумывалось, что я проведу в Новгороде три полных дня и огрызок, оставшийся от дня приезда. В Казани будет где-то так же. Это были планы. Были планы. Билет был куплен без всяких проблем.
Пора обедать. В этот раз выбор пал на заведение под названием «Чикен-тун». Салат, макароны и кофе стоили 305 рублей. Тоже неплохо. Что-то вроде столовой с полусамообслуживанием. В принципе неплохо. Хотя больно смахивает на домашнюю готовку.
А после была уже сама прогулка. День был последним (именно был), поэтому прогулка должна быть обширной. Вообще тут стоит добавить одну вещь. Все вещи, что я взяла, были использованы. Кое-что я докупала, но не были ничего лишнего. Отсюда вытекает вопрос о том, сколько человеку нужно вещей. Пока что всё моё укладывается в один рюкзак, маленькую сумку для денег и документов и пакет, в котором находится еда. Докупила я водолазку, шампунь, шлёпки и платок. Последний вообще стоило купить, потому что я путешествую по России, а значит, буду заходить в церкви. Теперь у меня есть фиолетовый платок, купленный за 145 рублей.
Выслала открытки. Пока стояла в очереди, тётка чуть на мне дырки не прожгла, потому что «надоели ей все со своими открытками». Какой-то японец интересовался, где я купила такие открытки. Ответила, что в книжном.
Зашла, например, в храм Ильи Пророка. Возле неё я видела огромную толпу крикливо болтающих китайцев. Так не хотелось, чтобы они сюда входили. Сейчас это недействующая церковь, но всё равно я платок накинула. Церковь сохранилась с бородатых времён. Её не снесли, потому что там был музей безбожников. Сейчас там музей обычный. Древние росписи и благоговейная тишина.











Далее я зашла в Успенский собор. Он действующий. Ему как раз не повезло. Его взорвали большевики, а потом уже восстанавливали. Вообще чаще всего не везёт крупным церквям. Храму Христа Спасителя не повезло. Вообще чем церковь белее и опрятнее, тем она новее. Древнюю замызганность нельзя скрыть реставрацией.
Внутри собор был бел и просторен. Только иконостас и сами иконы на колоннах. В тот момент, как в старых церквях расписывали каждый квадратный сантиметр. Вообще чем дальше в лес, тем более негативное у меня отношение к большевизму.
Прогулка продолжилась до продуктового. Так получилось, что я описала красивый круг по Ярославлю, затарилась возле хостела, а потом почесала на Стрелку ради ночных видов. Так получилось, что в эти дни в Ярославле экономили на электричестве. Несколько улиц были совершенно темны. Ну, за свою жизнь в Москве я забыла, что может быть так темно. Ничего особенно не приключилась, только чуть с бортика не навернулась. Храм Ильи Пророка, Успенский собор — всё просто безумно красиво ночью. Только вот на Стрелке у фонтанов, когда играла музыка из балетов, то я увидела, двух тёток под 80 кг (не ожирение, но скоро), пытающихся сделать па из балета. А на скамейке сидели их гоп-дружки (две штуки) с пивными пузами (две штуки). Это было омерзительно.
Вернулась в номер около десяти. Хотела лечь спать, но ко мне подселили двух парней, которые не могли просто лечь и уснуть. Потом ещё объявился третий. Возможно, он был уже в задницу. Лежа на кровати, я слышала, как он вымораживал мозги администратору. После зашёл в номер и гаркнул: «Привет, кони». Это был четвёртый час ночи. В общем, благодаря этим гаврикам я поспала где-то два часа.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 8 - День 8/2, монастырь и японка
Часть 9 - День 9/3, мост и Аргентина
Часть 10 - День 10/4, святое и всякие
Часть 11 - День 11/5, лишний день и вавилонская толпа
Часть 12 - День 12/1, сидячий вагон и маршрут
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

День 9/3, мост и Аргентина

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Заранее прошу у всех прощения, но у меня нет сил, чтобы разгрести всю эту кипу писем. Вечером у меня еле хватает сил на то, чтобы написать очередной пост. Сейчас уже поздно, а завтра поезд рано. Так что письмами займусь уже в Новгороде, а пока буду ехать, то напишу итоговый пост про Ярославль.
Хостел становится всё более и более занятным местом. Сегодня утром проснулась и обнаружила, что нас в комнате уже трое. Кроме меня и Юки здесь спит какой-то мужик. У него рядом с кроватью свалена огромная куча вещей.
Изначально я хотела сделать этот день днём отдыха. В Ярославле я застряла на четыре дня. Больше, чем изначально я хотела тратить на один город. Поэтому хотела разобраться с завалами, постирать тряпки и просто отдохнуть. Поэтому нужно выйти из хостела пораньше, чтобы чуть погулять да купить всякой ерунды. С 12 до часу в хостеле уборка, поэтому его нужно очистить. На обед опять была гречка. После собралась и ушла.
Изначально прогулка должна была быть маленькой. Ага, щас. Как на зло тогда была просто великолепная погода. Солнечно и тепло. Поэтому прогулка резко стала дольше. В городе поочерёдно встретила сначала Юки, потом того мужика. Реально Ярославль тесен. Опять я гуляла вдоль этой набережной. Дошла до моста через Волгу. На самом деле у меня есть один страх — страх падения. Не высоты, а именно падения. Я могу совершенно спокойно стоять на семнадцати этажной доме, а на каком-нибудь подъёмнике, где у меня под ногами восемь метров, испытывать настоящий ужас. Как выяснилось, мост, находящийся на невероятной высоте и обдуваемый всеми ветрами, где-то посередине. Мне было страшно, но до ужаса дело не доходило. Пофотографировала Волгу и вернулась.






















Далее добралась до монастыря (он же кремль). Сходила на выставку «Слово о полку Игореве». Этот неловкий момент, когда подходишь к музею, где все смотрители греются на солнышке рядом с музеем, а при виде тебя они тут же занимают свои стратегические позиции внутри. Пока я осматривала экспонаты, меня не покидало ощущение, что я им мешаю. Насчёт выставки. Я обратила внимание, что очень под многими экспонатами была надпись «Копия». А иногда это была копия со списка. В принципе это ясно и понятно. Древние книги очень ветхие. Их лучше просто так не выставлять на всеобщее обозрение.
И вот подошло время обеда. Гречка уже сто раз переварилась. И живот просит чего-то большего. Я нашла это что-то. Я купила пиццу в кафе «Япончик», принесла её в хостел и съела. Одна. Полностью. Только тогда я почувствовала себя сытой. Гречка — это хорошо, но одной ею сыт не будешь.
Поставила стираться свои вещи. В том числе и джинсы. Лучше их сейчас постирать. В номере разговорилась с тем мужиком. Оказывается, он из Аргентины (видя моё лицо при этих словах, спросил, первый ли он мой знакомый из Аргентины. Первый). Уже побывал в Китае и Японии. Теперь путешествует по России. После Ярославля будет в Москве и Петербурге. Про Петербург ему рассказывала. Забавный дядя.
А потом баиньки.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 7 - День 7/1, хостел и напрасная беготня
Часть 8 - День 8/2, монастырь и японка
Часть 9 - День 9/3, мост и Аргентина
Часть 10 - День 10/4, святое и всякие
Часть 11 - День 11/5, лишний день и вавилонская толпа
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День 8/2, монастырь и японка

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 10:51 + в цитатник
Всё-таки я доползла до написания этого поста. Всё никак не могла собраться. В результате я опаздываю на два дня в освящении событий. В принципе завтрашний и сегодняшние дни можно объединить в один, потому что всё 22-ое число я буду ехать в поезде. Ничего особенно не будет. А пока я рассказываю про восьмой день путешествия. Кстати, я буду иначе нумеровать дни. Мне эта мысль пришла в голову, потому что я путешествую по разным городам, и нужно как-то отделять один город от другого. Первая цифра после слеша — это номер самого дня. Вторая — номер дня, проведённого в текущем городе. То есть я сейчас пишу про восьмой день путешествия и про второй день в Ярославле.
Наконец-то я проснулась в девять. Как и положено моему биоритму. Николай собрался и уехал. Я снова одна. На завтрак ела гречку. Забегая вперёд, скажу, что это путешествие у меня будет ассоциироваться именно с этой кашей. Поскольку это был первый опыт её приготовления (из тех, что я помню), то каши у меня получилось на роту. Где-то две порции. Естественно, я всё съела. Тем более после каши быстро начинает хотеться есть. Посидела немного в сети и пошла гулять. По правилам хотела в полдень из него нужно обязательно убраться. Уборка помещения.
И сегодня мой день начался с похода на вокзал. Мне ответили с tutu, что я ошиблась, когда вводила паспортные данные. Вместо нуля поставила девятку. Поэтому автомат всё сообщал мне про ошибку. Меня успокоили тем, что РЖД допускает одну ошибку в билете. И действительно на этот раз билет распечатался.
После я обедала опять в Maneki. Лапша с курицей, роллы с тунцом и охренительно вкусный чай. Стоило всё 389, е тому же в этот раз я оставила на чай. На фото есть всё, кроме лапши. Её я уже съела. А вообще у меня в голове появилась мысль, что путешествие у меня по России. Однако после него я буду виртуозно орудовать палочками. И действительно я держу их намного более уверенно, чем раньше.
Следующий пункт нашей программмы — Спасо-Преображенский монастырь, который я долго и упорно называла Кремлём по аналогии не только с Московским, но и с рядом других. Если в городе есть укреплённое сооружение, то это не обязательно кремль. Это может быть и монастырь.
Хоть билет входной типа стоил 25 рублей, но ни билетёров на входе, ни турникетов не было, поэтому все проходили просто так. Я не была исключением. Весьма красивый древний комплекс. Теперь даже думаю, что Немо обязана появиться в древнерусских декорациях. Возле цепочки сувенирных киосков целый выводок иностранных туристов. Не знаю почему, но мне очень не нравятся такие. Зашла в сувенирную лавку в поисках открыток. Услышала.
Женщина-иностранка: <начало неразборчиво> Santa Clause, Santa Clause.
Продавщица на русском: Есть кто-нибудь свободный? Принесите Деда Мороза.
Дед Мороз круче. Это мощный дед с сексапильной внучкой, а не старый пузан с оленями. К тому же Дед Мороз — чисто языческий персонаж. А Санта — персонаж христианский, опошленный Кока-колой.
Но вернёмся к нашим баранам. В монастыре обязательно нужно залезть на звонницу. На неё самые дорогие билеты. Взрослый — 120 рублей. Но это того стоит. Высотой она где-то этажей семь-восемь, но историческая застройка не выше двух этажей. Поэтому вид просто шикарный. В звоннице очень узкие лестницы. Где-то в ширину как две меня. Пусть я не маленькая девушка, но всё равно это мало. Старые двери там где-то по 160 см. Да, русские за последние века хорошо вытянулись.
Как всегда обратила внимание на запрещающие надписи (им я посвящу целый пост потом). Написано: «Не бросайте монеты со звонницы. Они вредят памятнику». А внизу на крыше целая россыпь этих монет. Хоть никто не додумался курить на ней.
Осмотрев Ярославль с высоты птичьего полёта, я поняла, что зря считала город не слишком интересным. Теперь у меня есть ориентир.












Далее была на островке, где горожане занимаются любительским спортом. Вообще бегающих людей тут много. Присоединилась бы, но у меня не та обувь. Далее дошла до Стрелки, построенной в честь тысячелетия города. Красивое место, где поочерёдно играет Щелкунчик, Призрак оперы, «Давай, Россия» и прочее.
После была невероятно долгая прогулка вдоль набережной. Начала вспомнить подзабытые песни. Отметила, что голос у меня ещё есть.
Прогулка была очень длинной и утомительной. А в хостеле меня ждали бутерброды с плавленным сыром. До этой поездки я не думала, что можно так обожраться с двух бутербродов и активии.
Кстати, этим вечером ко мне подселили японку Юки. У неё был очень странный английский акцент и целая рота всяких пузырьков. Ещё она помыла голову и постирала одежду. Я служила переводчиком между ею и дежурной. Юки хотела съехать на день раньше оплаченного, но ей сказали, что деньги они не вправе возвращать.
Вечером я сидела в сети, а Юки читала книжку, угадайте, на каком языке.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 6 - День 6/6, итоги и прощай, Петербург
Часть 7 - День 7/1, хостел и напрасная беготня
Часть 8 - День 8/2, монастырь и японка
Часть 9 - День 9/3, мост и Аргентина
Часть 10 - День 10/4, святое и всякие
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

День 7/1, хостел и напрасная беготня

Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:08 + в цитатник
Вот теперь я могу начать свою повесть о Ярославле. С Петербургом закончено. И началось моё одиночное путешествие. Я врубаюсь в новый для меня город. Разум, свободные от чужого, уже начинает рождать новые фантазии.
В Ярославль я прибыла в 5:30. Город мне совершенно незнакомый. Первым делом — жильё. Я забронировала себе хостел. До него можно добраться на троллейбусе №1. Первым делом спросила у людей в троллейбусе, идёт ли он до нужной мне улице Октября. Сказали, что нет. Я начала паниковать. Вернулась в зал ожидания. Достала телефон и позвонила в хостел. Сонный голос женщины ответил, что я ошиблась номером. Всё-таки совладала с собой. Снова троллейбус. Там спросила уже про остановку. Сказали, что есть такая. Даже подсказали, когда выходить. Нашла здание, но не нашла хостела. Теперь у меня была конкретная паника. Думала, что в путешествии нужно обязательно хоть раз ночевать в парке. Но потом она постепенно спадала. Найду я другую гостиницу. Пусть она будет дороже. Устремилась к Макдаку, который приметила, когда ехала на троллейбусе. Подключилась к Wi-Fi. После сеанса тупления у экрана выяснилось, что хостел на самом деле существует, что у них записан неправильный номер на hostelworld, что мне лучше заселиться к ним после часа дня, тогда я не буду платить за половину суток, ведь именно в час у них расчётное время. Я им позвонила, предупредила, когда объявлюсь у них, и пошла дальше врубаться в город.









Город небольшой. У него какой-то дух провинциальности царских времён. Много церквей с зелёными куполами. В центре старая малоэтажная застройка. Городок спокойный. Несколько даже ленивый что ли. Но это из-за раннего часа. Обедала я в местечке под названием Maneki. Азиатская кухня. В их логотипе присутствуют коты, похожие чем-то на повзрослевших кошенят от NekoJul. Заказала лапшу с морепродуктами, бананы в темпуре и кофе. Всё стоило 310 рублей. В принципе для ресторана это не так уж и много. Достаточно вкусно.
И вот я добралась-таки до хостела. Нашла его. Оказывается, утром я туда-сюда бегала мимо его вывески. Чувствуя себя последней дурой, я зашла вовнутрь. Улыбчивая девушка показала мне хостел. В комнате с десятью кроватями я пока что одна. Здесь есть Wi-Fi. И никто не обрывает малину каждые 15 мегабайт. Есть кухня, стиральная машина, душ. Есть ещё несколько комнат, кроме моей. Потом ко мне подселили Николая, с которым никаких проблем не было. Ездила же я в плацкарте, так что всё тип-топ.
Ещё хотела заказать билет до Новгорода. Захожу на tutu.ru. Смотрю билеты на 21-е. Нету. Смотрю на 22-ое. Есть. Один. Тут же его заказала. Потом уже подумала, что если он дневной, то можно было его брать без белья... Пошла за билетом на вокзал. В городе я уже начинаю ориентироваться. Шла и сверяла маршрут с троллейбусами №1, которые постоянно проходили мимо меня. И вот я на вокзале. После пары неприятных моментов я так и не получила свой билет. Потом я уже подумала, что на дневной поезд (отправление в 7:20, прибытие около четырёх) можно было вообще брать сидячее место... Я почти идеальный пример действия ограниченного предложения.
Вечером ещё гуляла. Покупала всякую бытовую ерунду. Например, шампунь. До этого я благополучно его одалживала. А теперь придётся на своём горбе таскать. А под самый вечер увидела летящий над площадью воздушный шар.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 5 - День 5/5, катер и Петергоф
Часть 6 - День 6/6, итоги и прощай, Петербург
Часть 7 - День 7/1, хостел и напрасная беготня
Часть 8 - День 8/2, монастырь и японка
Часть 9 - День 9/3, мост и Аргентина
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День 6/6, итоги и прощай, Петербург

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:50 + в цитатник
В общем, я распрощалась с Петербургом. Сижу уже в Ярославле. Теперь моё путешествие вошло в ту фазу, в которой и должно быть. Петербург был скорее исключением. Меня окружали знакомые или не очень люди. Дни были переполнены общением. А на самом деле я ищу незнакомого одиночества. Большое спасибо всем, кто был со мной в Петербурге. Но я должна двигаться в одиночку. Это ноль! Когда-то я входила в это состояние нуля. Тогда я на месяц отрезала себя от мира. Я не сидела за компом, не читала книг, не смотрела телевизор, не слушала музыку. Я ничего не принимала, а только отдавала. Я могла писать рассказы, писать в дневник. Я так нулевала до нового года. Больше месяца. В этот раз ситуация будет несколько иной. Я не отрубаю себя от сети. Зато отрубаю от привычных мне вещей. Я в путешествии. Я меняю свои привычки. Селюсь в незнакомых местах, встречаюсь с незнакомыми людьми, ем незнакомую еду, гуляю по незнакомым городам. Это ноль.
Не могу сказать чего-то особенного про последний день в Петербурге. Начался он поздно. Всё-таки полночи «Зелёную милю» смотрели. С Almost-angel Kanda-sama прошлись по продуктовому, набрав мне в дорогу еды. Были на почте, где я, такая-дурная-голова, отправила открытки, написанные на второй или третий день. А потом на вокзал. В поезде тоже ничего особенного не было. Обычный плацкарт. В моём купе верхние полки не занимали, а напротив меня сидела тётка. Утром до Ярославля она ушла. На её место пришла другая. И я была очень рада, что ночь я провела с первой. Потому что вторая храпела как Боинг. Даже учитывая мою общую усталость и сумасшедший график, я бы не заснула, фактически лёжа вдоль взлётной полосы. Остальное — уже другая история.
А вообще перед тем, как рассказывать про Ярославль, нужно пробежаться по предыдущим сериям. Я не сразу вкурила, как можно перекинуть фотографии с фотоаппарата на нетбук, поэтому итоги будут проиллюстрированы.
12.09. среда — День первый
Я прибыла в Петербург. Встречала рассвет. Наблюдала за пробуждающимся городом. Позавтракала в Чайной ложке. Вписалась у грустного_циника.










13.09. четверг — День второй
Продолжение одиночных прогулок по городу. Обедала в Woker'е, побывала в «Свободном времени» (аналог Циферблата без мероприятий, но с Wi-Fi). Была в Петропавловской крепости.












14.09. пятница — День третий
С Almost-angel Kanda-sama ходили в Музей средневековых пыток. Ела во «Фрикадельке», посидели в «Кофехаусе». Ночная посиделка с грустным_циником, Стя и Фурри.

15.09. суббота — День четвёртый
Выписалась от грустного циника. С Almost-angel Kanda-sama ходили в Музей бабочек. Ели в «Евразии». Ночевала у неё.

16.09. воскресенье — День пятый
Ездила в Петергоф. Пообедала хот-догом...

17.09. понедельник — День шестой
Покинула Петербург. Спасибо всем за всё. Продолжение следует.

Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
...
Часть 4 - День 4/4, ночные посиделки и бабочки
Часть 5 - День 5/5, катер и Петергоф
Часть 6 - День 6/6, итоги и прощай, Петербург
Часть 7 - День 7/1, хостел и напрасная беготня
Часть 8 - День 8/2, монастырь и японка
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

День 5/5, катер и Петергоф

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 14:20 + в цитатник
(Пост получился огромным. Поэтому для ленивых я напишу его вкратце. Я была в Петергофе, и фотографий в посте много.)
И вот сегодня утро последнего дня в Петербурге. Я перехожу к следующей части своего путешествия. И думаю, как мне сказать матери, что я из Петербурга отправляюсь в Ярославль. С другой стороны мне 23, а трачу я деньги, которые сама и заработала. К тому же родители мне ещё должны. Но отвлечёмся от этой мало приятной темы и обратимся к самому путешествию.
Потихоньку мой режим дня становится всё более и более сумасшедшим. Дома я ложусь до полночи, а встаю около 8-9. И так получилось, что я вписываюсь у людей, которые являются совами. Причём с моей точки зрения они экстремальные совы. А я всегда была жаворонком. И вот и в эту ночь я легла в четыре часа ночи. При этом я засыпала в комнате, когда в соседней было включено радио, а Almost-angel Kanda-sama печатала. Однако в свете последних дней я начала засыпать вне зависимости от места сна. Я так устаю, к тому же недосыпаю, что мне стало легко спать в любых местах. Вообще-то я почти справилась таким образом со своей бессонницей. Засыпаю теперь легко. И это здорово.
К тому же последние дни были просто пересыщены общением. Я жила у двух человек. Ещё с двумя просто спала в одной комнате. Учитывая, что чаще всего я неделями не встречаю новых людей, это просто ого-го. Теперь посты Almost-angel Kanda-sama и грустного_циника я не смогу читать как прежде. Потому что теперь за буквами текста скрываются знакомые мне люди. Я знаю некоторые их привычки, их голоса, внешность. Я видела их квартиры, ночевала у них. Видела собаку Канды, видела, что циник на самом деле такая как в блогах, если не хлеще. Но всё равно милая девушка. Лично я познакомилась с четырьмя людьми с Лиру. Ах да, по Канде заметно, что она работала в медицине. Всё у меня узнавала, давала советы. Реально как нянечка. Да простит меня Канда за такое сравнение.
На этот день было задумано только одно посещение. Я ехала в Петергоф. Естественно, что в такой день я больше ничего не успею. Но в принципе и этого должно быть достаточно. Поскольку я житель города, удалённого от моря, то естественно мне было просто обязательно прокатить хоть раз на каком-нибудь водном транспорте. В Москве это только полудохлые речные трамвайчики или разного рода баржи, на которые меня не пустят. В Петербурге всё иначе, потому что это приморский город. Поэтому я не могла поехать в Петергоф на электричке или маршрутке. Мне нужен был обязательно катер. И он нашёлся. Назывался «Метеором», ходил раз в полчаса и стоил проезд 500 рублей. Несмотря на цену, я даже хотела проехать туда и обратно. Но я забегаю вперёд. Пока что я сажусь на катер.
На корабле с именем Даная было две крытые комнаты, заполненные креслами. Между ними был переход по свежему воздуху. Вы уже поняли, где такая сухопутная крыса как я проделала весь путь? Да, я тусовалась на этом проходе. В каюту заходило только, когда мы вышли в Финский залив, где можно было смотреть только на воду. Но в этом случае я только немного сидела, а потом бежала в другое открытое место. В общем, это потрясающе и просто здорово. Обдуваемая всеми ветрами я смотрела на открывающийся пейзаж. На уже знакомые места с другого ракурса. Да, это было круто.
После мы достигли Петергофа, где как и везде иностранных туристов разводили на деньги. Русский взрослый билет — 250, а для всех остальных — 450. С другой стороны это просто проверка знания русского. Так и в Москве делают.
И вот я зашла в сам парк. Тут мне даже не хочется много говорить. Буду только подбирать фотографии. Больше нечего делать. Это эффектно, это очень красиво. Это ещё и толпы народа на главной аллее. Это ещё и очереди за хот-догами и бутылки с водой по 70 рублей. В остальном чрезвычайно красивый и огромный парк. Я посадила аккумулятор фотоаппарата. И сделала больше 400 фотографий. А если бы не села батарея, то ещё штук сто. В общем, под катом не все 400, а несколько избранных.
Когда я собралась ехать обратно, то обнаружила одну неприятность. Метеор отходит в семь, а кассы работают до 18:40. На часах было 18:50... Пришлось тащиться на маршрутку на усталых ногах. Зато деньги были сэкономлены.
Много фотографий, очень много
Дома после прогулки с собакой и пельменей (сто лет не ела, а за эту неделю ем их уже дважды) мы сели смотреть «Зелёную милю». Когда я легла спать, на часах уже было три часа ночи.
А сегодня будет обычный день в сборах. Поезд у меня в 17:30. А мне нужно забежать на почту и зайти в магазин. После всех этих насыщенных дней этот прямо удивляет. Хотя чуть передохнуть не мешает.
Завтра я ещё напишу итоговый пост про Петербург, потому сегодняшний день можно двумя словами описать.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
Часть 3 - День 3/3, пытки и споры
Часть 4 - День 4/4, ночные посиделки и бабочки
Часть 5 - День 5/5, катер и Петергоф
Часть 6 - День 6/6, итоги и прощай, Петербург
Часть 7 - День 7/1, хостел и напрасная беготня
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

День 4/4, ночные посиделки и бабочки

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 13:00 + в цитатник
Рассказ про четвёртый день я начинаю с времени перемены дат. Ночь. И вместо того, чтобы спать как положено усталому путнику, я тусовалась всю ночь. На самом деле у меня просто не было выбора. Все тусили в том же помещении, где я кантовалась. Сначала к Цинику пришла Стя. Тогда я почувствовала, что оказалась не совсем там, где мне следовало оказаться. Дело в том, что Циник и Стя — два сапога пара. Они обе сходят с ума по яою и трансам. А потом Стя решила, что нас нужно просвятить насчёт корейского попа. В результате она оккупировала ноутбук и поставила нам видео этих мальчиков. Если честно, то гораздо интереснее было наблюдать за Стя. Она как раз и прониклась. Давно я не видела, чтобы человек так пёрся от одного единственного видео. Увы, мы с Циником слушаем немного другую музыку. Ещё пили глинтвейн, сделанный Циником.
Далее я мыла голову в холодной ванной. Да, там теплее, чем на улице. Но мне этого хватило. Пусть волосы стали чистыми и шелковистыми, но если раньше я балансировала со своим больным горлом, то теперь я полностью простыла. А тут уже все пакости, типа заложенного носа и бумажных салфеток. Вот тогда я и написала предыдущий пост.
В последствии к нам пришёл Д. Такое ощущение, что мальчик попал на девичник. В карты играли. Мы всё-таки смогли собрать полную колоду. Поскольку единственная известная нам игра — это дурак, то мы его гоняли под разными соусами. В четвером всё-таки интереснее играть. А параллельно через контакт закачивался фильм. Это был «Американский оборотень в Париже». Ждали мы окончания загрузки как второго пришествия, убивая время картами.
Дождались. Сели смотреть. Первый облом принесла нам озвучка. Вообще-то фильм уже не первой и даже не второй свежести. Кассеты с ним продавались где-то в 90-е. Поэтому озвучка там была соответствующая. Это гнусавый голос за кадром. Один полубухой мужик. Мы почти окунулись в детство. Когда мы были маленькими, то только в такой озвучке фильмы и были. Но мы теперь в зажравшихся десятых. Так что через какое-то время этот глупый американский фильм был поставлен на непрерывную паузу. Выбрали следующий. Это было «Паранормальное явление». Первые минут двадцать мы честно ждали, когда будет страшно. Однако в «Явлении» используется активно приём съёмки домашнего видео, который интересен только как элемент. Но когда так снимается весь фильм, то это ужасно. К тому же активного действия тут не было. Нудно. В результате мы его даже не досмотрели. Бросили. Просто легли спать. Однако когда в одной комнате собирается четыре человека, то просто лечь спать они не могут. Я и Стя, которой я одолжила футболку, устроились на надувной кровати. Циник и Д лежали на тахте. Сначала они друг другу делали массаж (хотя в темноте нельзя сказатьни о чём точно), потом Стя хотела прижаться ко мне... В общем, заснули где-то после четырёх.
Утро. Десять часов. Угостив нас пельменями, Циник поехала в институт. Стя и Д ещё смотрели какой-то фильм, а я покинула эту квартиру. Как потом вспомнила, у них я оставила яблоки. Штуки четыре. Надеюсь, они им понравятся.
Далее был сеанс утреннего Интернета. Естественно, в Макдаке. Наконец-то я решила всё-таки посмотреть на карту России. Наверное, это нужно было сделать раньше. В общем, я решила двигаться южнее. Сначала будет всё-таки Ярославль. Потом двигаюсь в Нижний Новгород. А там как получится. Билет уже купила. Семнадцатого в пять вечера я отбываю. Приезжаю снова в пять утра. Пошла на вокзал. Отстояв полчаса в очереди, я получила заветный пропуск в путешествие.
После встречалась с Almost-angel Kanda-sama. Мы отправились в музей бабочек. Маленький музейчик. Однако какой же он классный! Бабочки летают по небольшой комнате. Иногда садятся на посетителей. Красивые тропические хрупкие красавицы. Были строго черно-белые, были эффектно синие с переливом, были игриво жёлтые. В комнате очень влажно и жарко. Но стоит потерпеть. Бабочки порхают между тропическими растениями. Также мы там нашли попугайчиков, улиток. Должны были ещё увидеть гусениц. Но не нашли их в листве. В общем, это того стоило.
Фотографии
Далее мы отправились в район Канды. Там осели в Евразии, где была японская и узбекская кухня. На самом деле эту сеть можно увидеть повсеместно в Петербурге. В Москве их где-то два заведения. Тут же буквально на каждой крупной улице. Поели лапши с курицей, роллов и взяли чайник чая. В общем, каждый день не походишь. Однако достаточно вкусно, хоть я прохладно отношусь к роллам. После были возле памятника блокадникам. Недавно была памятная дата, поэтому на монументе были свежие цветы. Пространство убегает от памятника вдаль. А мне кажется, что все памятники Второй Мировой похожи. С другой стороны почему должно быть иначе? А после уже домой. На этом я и заканчиваю пост.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
Часть 3 - День 3/3, пытки и споры
Часть 4 - День 4/4, ночные посиделки и бабочки
Часть 5 - День 5/5, катер и Петергоф
Часть 6 - День 6/6, итоги и прощай, Петербург
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

День 3/3, пытки и споры

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 01:20 + в цитатник
После тяжёлого и полного событий дня я сижу снова у Циника. Ради удобства сижу на полу и строчу в дневнике. И я наконец-то помыла голову. Последний раз я это делала в Москве... В общем, опустим эти малоинтересные бытовые подробности. Сегодня был день, богатый на общение. То был третий день в Петербурге.
Начался у меня он рано. Я жаворонок, а Циник — сова. В результате я проснулась в 6:30, встала в семь. Пока Циник сопела в обе дырочки, я обдумывала сюжет Логоса. Где-то в десять она проснулась, сообщила мне, что будет и дальше валяться. Я решила, что не буду никого ждать и пошла сидеть в вай-фае Макдака. Просто у нас не получилось подключить мой нетбук к локальной сети. Он не вкурил кабель циника, потому пришлось мне извращаться.
Сначала я посидела в Макдаке, поэтому пошла в Галерею. Вообще там оказалось, что там просто огромные отделы. Гораздо больше аналогичных в Москве. Вот что значит высокая аренда.
После я встречалась с Almost-angel Kanda-sama. Ну, с этим человеком у меня складываются забавные отношения. Сначала мы пересеклись в Москве, где она была проездом. Теперь в Петербурге, где проездом уже я. Договорились пойти в музей Средневековых пыток в Петропавловской крепости. Нашли это место. Купили билеты по 250 с носа. В самом музее было весьма забавно. Экспозицию сопровождали разного рода выкрики из динамиков, вопли и звуки ударов хлыста. Экспонаты показывали эволюцию пыточного орудия. Мы ещё думали, мол, разве наше время извращённое? Сами экспонаты были явно не подлинниками. Их особенно не ограждали от посетителей. Наоборот их активно фотографировали со вспышками, а особо наглые вообще трогали, дёргали за виселицу. Скорее это хорошо сделанные копии, которые не жалко. Достаточно интересный музей. Так сказать, почувствовать разницу времени, ведь сейчас это кажется просто дикостью.
Следующим пунктом нашей программы была жратва. Поехали в место, которое посоветовала roxie hurt. «Фрикаделька». Фактически это более дорогая столовая. Но атмосфера уютная. Вообще приятное место.
Последующее было обычным актом гуляния. Просто шатались по городу. В него не пытались врубаться. Просто говорили. А о чём мы будем говорить? Правильно, про аниме и мангу. Например, я теперь прохожу по статье «Филлер с отягощающими обстоятельствами». Я рассказала почти самое главное в Бакумане. За что меня хотели убить. Вообще у нас так получилось, что мы обе любим сёнэны, но они у нас разные. Я люблю Гинтаму (про неё вообще отдельно) и Ван пис. Она же — Король-шаман и Ди. Грей-мен. А Гинтаму она не переваривает. Однако я читала Шамана. Плюс мы обе видели Пожирателя душ. Главное — найти общее. Нашли. Дальше сидели в Кофе хаусе. Где мы долго спорили изображена на логотипе Мозилы лиса или, как говорит Вики, это грёбанная панда. Показывала Вики, но та хочет верить только своим глазам. Спорщицы фиговы. А далее расстались.
Завтра я выписываюсь от Циника. В общем, вечером у нас собралась целая компания. Но об этом позже. Это скорее события четвёртого дня.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
Часть 3 - День 3/3, пытки и споры
Часть 4 - День 4/4, ночные посиделки и бабочки
Часть 5 - День 5/5, катер и Петергоф
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

День 2/2, циник и еда

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:44 + в цитатник
И вот в Петербурге я уже второй день. Как говаривал в своё время Синдзи из Евы - ненавижу просыпаться под незнакомым потолком. Потолок в моём случае был незнакомым, но мне это не доставило особых неудобств. Подумаешь, незнакомый потолок. Наоборот это доказательство, что в жизни что-то происходит. Пусть это связано только в переменой мест.
Первый день был насыщенным. Как я уже говорила, я продолжала врубаться в город. Если сравнивать с Москвой, то тут более спокойно. Мало народа. Меньше машин. Иногда мне попадались места, похожие на Москву. Но это из-за того, что в Москве есть места, похожие на петербургские. Отмечала я и более мелкие различия. Например, здесь чаще машины проезжают на зелёный светофора для пешеходов. Здесь нет такого засилья крупных торговых центров. Конечно, планировка совершенно другая. Прямые улицы, не то, что кривые закоулки в Москве. Но это утверждение КЭПа. И главное — здесь не такого жёсткого разграничения центр/спальный район как в Москве. В центре живут люди. В Москве всё иначе. Но это скорее из-за величины самого города. Здесь больше азиатской кухни. Кафе «Евразия» постоянно попадается. Зато меньше разного рода Макдаков. Вообще за эти дни нужно попробовать поесть в нескольких местах. Это будет забавно. Такое маленькое кулинарное путешествие. Всё-таки куда бы не приезжал человек, он это делает в том числе с целью пожрать. В первый день, кстати, я на вокзале поела блинчиков в «Чайной ложке», которая постоянно встречается в Петербурге, зато я ни разу не видела её в Москве. Во второй раз, правда, поела в Макдаке, но эту оплошность можно опустить. В «Ложке» было вкусно. К тому же она чуть ли не единственная работала в шесть утра.
Первый день был совершенно невозможным. Я приехала в пять утра. Естественно, нормально поспать в поезде у меня не получилось. Прибавим к этому предыдущую ночь, когда я спала полтора часа из-за переустановки Оси. Получаем, что я была не в кондиции. Целый день я шаталась по городу. В результате нафотографировала где-то 300 фотографий. Дико устала. Из-за раннего приезда я наблюдала за просыпающим городом. Это на самом деле красиво — идёшь по тёмному Невскому, который освещается иллюминацией. А потом идти по нему, но днём, когда улица заполнена людьми. Была на Васильевском острове. Припекало. Вообще я не ожидала, что первый мой день в Петербурге будет таким жарким. Гораздо жарче, чем в Москве. Тут должно быть холодно. Всё-таки это северная столица. Мой маршрут можно восстановить только по фотографиям. Так я уже плохо помню. Всё-таки я гуляла с шести утра до семи вечера. Никуда я не заходила, просто гуляла. Была на Сенной. Проходила вдоль Фонтанки.
Вечером встретилась в Грустным циником. Никуда идти потом не захотелось. Мы остались у неё дома. Приятный в общении человек. Не могу сказать, что мы сразу оказались на одной волне, но общие темы находились. По её блогу мне всегда казалось, что она более извращённа что ли. Не так всё страшно. У меня тоже попадаются странные и извращённые фантазии. Так что всё нормально.
Ночью спала как убитая. После таких то бессонных ночей.
Кстати, этот пост писался в четырёх разных местах. Дома у Циника, в Макдаке, где я не ела, и в Woker'е, где я поела лапши. Фактически это и есть начало кулинарного трипа. Четвёртым местом стало кафе «Свободное время». Принцип и цены там такие как и в Циферблате. Платишь только за время, проведённое там. Тоже два рубля/минута — первый час. Второй и далее — по рублю. Народу тут значительно меньше, чем в московских Циферблатах. Такой полуподвальчик. Мило и уютно. И главное — у них есть Wi-Fi. Мне уже надоел макдаковский Wi-Fi. Он работает первые 15 мегабайт, а потом просит, чтобы его продлили. Бесит это нереально. Особенно, когда эти 15 мегабайтов заканчиваются, когда ты отправляешь комментарий. Он не сохраняется, и приходится писать всё заново. Так что за эти дни я ещё сюда загляну.
В коей веке мне не просто есть, о чём писать. Писать я могу много. Я в самом начале пути. И это первый город. Кстати, сегодня погода подходила северной столице. Пасмурно и холодно. Вчера же жарило так, что я начала сомневаться, приехала я в Петербург или куда-то на юг Испании.

И небольшой посткриптум. Я купила набор из 16 открыток. А отправила только десять. Кто-нибудь хочет открытку из Петербурга от Коллекционера выдумок? Очень не хотелось бы таскать её и дальше.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
Часть 3 - День 3/3, пытки и споры
Часть 4 - День 4/4, ночные посиделки и бабочки
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День 1/1, метро и мой багаж

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:15 + в цитатник
И вот начался мой первый день в Петербурге. Я успела застать спящий Невский проспект. И убедиться в том, что я не зря взяла нетбук. Будет про что писать. Согласно заветам Керуака я буду врубаться в новый для меня город. Пусть здесь я уже побывала. Но тот раз можно опустить. Я была со школьной экскурсией. Я была маленькой. Теперь же путешествие полностью свободное и самостоятельное. Несмотря на мой возраст, я никогда никуда не путешествовала сама. Во истину я коллекционер выдумок, потому что кроме них у меня ничего нет. Так что пришла пора найти что-то в реальном мире. Петербург — первый город.
Оказываясь в незнакомом месте, в первую очередь сравниваешь его с тем, что знакомо, и по знакомым параметрам. Так что я напишу про метро. Хорошо, что мне сказала Ольга, что в Петербурге жетоны, а не карточки. А то я могла какое-то время просто тупить. Ещё меня просто поразило то, что поезда закрыты от глаз пассажиров. Я, конечно, слышала про это, но совершенно другое дело это увидеть. Когда я вышла на станцию, то подумала, что всё ещё нахожусь в переходе. Потому что не видела путей. Но услышала знакомое громыхание. Это поезд. Потом открылись двери. Да, это поезд. Забавно.
А вообще в первом посту про поездку надо написать про мой багаж. Я взяла только самое необходимое по моему мнению. Однако рюкзак всё равно весит порядочно. Всему виной нетбук и всякие зарядники, которые весят чуть ли не больше самой техники. Я взяла с собой три футболки (ещё на мне рубашка), несколько трусов, лосины, туалетные принадлежности (зубную щётку, пасту, мыло, бритвы), фотоаппарат (с зарядником), нетбук (с зарядником), мобильный (с зарядником), тетрадь, всякую мелочь (флешка, нож, ручка, расчёска, гигиеничка), косметичка с другими мелочами (никакой косметики). Ещё мама вручила мне полкило гостинев. Ну, естественно, паспорт, деньги. Однако всё вместе весит где-то килограммов шесть. Хорошо, что я всё-таки купила себе рюкзак, потому что в ручной сумке это не поносишь. Пока трудно говорить, придётся ли мне что-то допокупать. Но в общем с этим снаряжением я выступила из Москвы.
Город начинает просыпаться. А я пойду гулять и врубаться в его жизнь. Потом нужно будет позвонить грустному_цинику, у которой я вписываюсь.
Ах да, меня порадовал автомат по продаже зонтов на вокзале. И даже проходя мимо книжного, я увидела объявление «В продаже имеются зонты». Может быть, как раз зонт и придётся купить.
Неси свет по всем дорогам этой жизни. Будь светом, где бы ты ни был.

Серия сообщений "Хроники странствия 2012":
Отчёты о путешествии по России.
Часть 1 - День 1/1, метро и мой багаж
Часть 2 - День 2/2, циник и еда
Часть 3 - День 3/3, пытки и споры
...
Часть 39 - День 41/2, тепло и замки
Часть 40 - День 42/3, бюджет и уроды на скутерах
Часть 41 - Пусть будет итоговый пост


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Встреча, сбор и нетбук

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:48 + в цитатник
Через десять часов я буду сидеть в поезде и мчаться в Петербург. А перед этим у меня есть дела. Например, я должна заехать в институт. Оказывается, эти суки не стали менять мне диплом. Просто внеси в базу данных оба моих номера и всё. Т.е. зря я ждала такую хренову тучу времени. Блин, а слабо было сразу сказать?!
Ещё мне нужно сдать книги в библиотеку, настроить нетбук, купить рюкзак и желательно обувь с сумкой, попрятать по коробкам свои фигурки, собраться в дорогу. В общем, планов как всегда много, а времени как всегда мало.
Вчера встретилась с Almost-angel_Kanda-sama. Мы немного погуляли, пожрали в Ист-кафе. В Москве она ненадолго. Но выкроила для меня время. Приятный в общении человек. Хоть и не полюбила Гинтаму. Наиболее животрепещущей темой оказалась работа в магазине одежды. Страстное желание воткнуть кому-нибудь в задницу вешалку может объединить любых людей. А вообще хорошая улыбчивая девушка, но не рекомендуется её перебивать.

Кстати, она мне сказала, мол, представляла меня неэмоциональным и угрюмым персонажем. Как выяснилось, вся проблема была в том, что я не использую смайлы. Чисто из принципа. Считаю, что в тексте всё должно подчиняться правилам грамматики. Ну, это один из моих тараканов.
Ещё вчера я купила себе нетбук. Дело было где-то в половине десятого вечера. Хорошо, что Электрозон, где я почти всегда беру технику, работает до десяти. И ещё такой момент – если вы видите, что в Эльдорадо цены на что-то ниже, чем в Электрозоне, то скорее всего они распродают остатки. И остатки с витрины. Я решила купить на двести рублей дороже в Электрозоне, но запакованный. Просто не хочу покупать фактически использованную технику по цене новой.
В результате вся ночь прошла в попытках переустановить Ось. Та хрень, что была встроена, меня не устроила. Однако в нетбуке нет такой вещи как дисковод. Пришлось извращаться и загружать её через флешку. В результате XP установить у меня не получилось (как позже выяснилось, на эту Ось не было дров). Стала устанавливать Семёрку. И тут всё не пошло гладко. У меня нетбук поддерживает только 32 бита. В раздаче на торренте были версии для 32 и 64. Однако там были обозначения как для 64 и 86. Решила, что чем больше номер, тем больше битов. Хрен вам. 64 – это 64 бита, а 86 – это 32. Блин, ФАК нужно обязательно читать. Когда я поняла, что промахнулась с битами, то было уже пять часов утра…
И вот я установила то, что мне нужно было. Теперь почти закончены дрова. Остались только программы. Но это потом. Сначала институт.
Но несмотря на все эти мелкие неказистости, несмотря на поганый привкус во рту, который остаётся каждый раз, когда мало спишь, я довольна тем, что скоро уеду. Я засиделась на одном месте. Пора смотреть на мир. Вперёд на баррикады!
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Отказ, его причины и Коллекционер ещё не сдался

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 18:38 + в цитатник
Не могу же я вечно откладывать написание этого поста? К тому же моей зарисовкой в тонах постапокалипсиса никто не заинтересовался. А читателя нужно развлекать. Так что я развлекаю.
Сегодня я расскажу про свою неполученную визу. Это крайне неприятно. Но опытом нужно делиться. Иначе он бессмысленнен. Я упустила шанс получить визу. Однако кроме этого меня занесли в общую базу по Шенгену. Так что теперь мне нужно обязательно приглашение, тур или деловая поездка. Иначе может снова получится байда.
По сайту финского посольства мне нужны были фактически следующие документы: анкета, страхование, бронь. Как можно заметить ни справок с работы, ни сведений о доходах, ни выписки со счёта не требовалось. Такая простота меня и сгубила. Первое, я сделала бронь в отеле, куда не буду селиться. Одна ночь стоила около трёх тысяч в рублях. Счёт получался астрономический. К тому же не понятно, что я бы делала в Хельсинки тридцать дней, на которые я запросила визу. Это усугубило второе – я не работаю. Значит, у меня только накопленные средства или помощь инвесторов. А это подозрительно. Нужно было им показать эту дурацкую выписку со счёта. Третье, ещё дело усугубило то, что я ехала одна. Представьте, девушка едет одна, она неработающая, просит визу на тридцать дней, и счёт в отеле у неё должен получиться страшный. Вывод один – она чего-то не договаривает. Чтобы выяснить, о чём я умолчала, меня пригласили на собеседование. И тут на собеседовании я выдаю, что ещё буду в Стокгольме. К тому же ничего толком про цели поездки я не могла сообщить. Не говорить же на самом деле, что я собираюсь стопом кататься по Европе. И мне просто нужно через какую-то страну туда въехать.
В результате мне отказали в визе. Вывод прост и понятен. Нужно тщательнее готовить легенду. А лучше, если было бы приглашение. Могу же я поехать на тридцать дней к своим знакомым? Могу. Но я такая дура. В результате всё накрылось медным тазом. Пусть это не последнее моё лето. Но в базе я уже засветилась. Так что мне придётся ещё тщательнее готовиться.
В общем, этот фронт был полностью отдан врагу.

Однако теперь я поеду уже по России. Первый город – Петербург. С моими деньгами можно долго куролесить. Мама всё хочет поехать со мной. Но одна из причин путешествия – я не хочу видеть домашних. Так что теперь её уговариваю отвязаться. Забота – это хорошо, если не переходит границ. А она переходит. Так что в ближайшие дни мне нужно насочинять легенду, потому что я наврала, что меня пригласили. Та самая липовая попутчика. Лучше, конечно, если у меня будет вписка. Тогда легенда становится полулегендой. Тем более меня попросят назвать адрес и дать телефон этой липы. Вот так.
Я планирую, что завтра позвоню в вуз. Во вторник поеду за дипломом. А в ночь со вторника на среду уже буду трястись на пути в Петербург. Мне ещё нужно купить нетбук, рюкзак и обувь. Всё остальное уже есть.
А там посмотрим. Я хочу путешествовать как можно дольше. Да, я только оттягиваю неизбежное. Рано или поздно мне придётся работать. А это означает, что с нервами можно прощаться. Я постоянно буду в страхе. А пока мне бы хотелось закончить арку Логоса (для этого я не буду брать книг и плеер в дорогу) и хоть немного посмотреть на другие города. Знаю, что это звучит очень обречённо.
Неси свет. Будь светом. Даже если вокруг непроглядная тьма.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зарисовка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это просто набросок. Возможно, потом он выльется в новый цикл. По жанру это постапокалиптика. Начинается история в городе, в котором действует рейтинг. Подробнее о нём в этом посту . Здесь я просто собрала несколько разрозненных набросков. Имена героев, их внешность и цели – всё это ещё не окончательно. А вообще мне просто захотелось написать что-то, отличное от Логоса.
Насчёт имён. Я стараюсь, чтобы имена хоть что-то означали. Поэтому выбираю их так, чтобы перевод имени соответствовал характеру или каким-то чертам персонажа. В этих отрывках есть только три имени. И пока я писала, они мне даже понравились.
Гирсон - от др.-евр. имени גֵּרְשׁוֹן (Герешом) - "изгнанник". Библейское имя. Изначально хотела назвать его Фарра. Но потом решила, что пишу на русском, значит, не должно возникать никаких дурацких ассоциаций с именем.
Елена - От древнегреческого имени Ἑλένη (Хелене), возможно, происходящего от ἐλένη (хелене) - "факел, светоч".
Маркус - От римского преномена (личного имени) Marcus, возможно, происходящего от имени бога Марса.
Материал с http://kurufin.ru/.
Внимание. Отрывки я не редактировала. Написано где-то за четыре часа. В едином порыве.

Собственно отрывки

Серия сообщений "Рассказы":
Часть 1 - 22 параллель достигнута
Часть 2 - Рассказ №18: «Дневник Немо»
Часть 3 - Рассказ №19: «Новые люди»
Часть 4 - Зарисовка
Часть 5 - Рассказ №20: «ЭкоТеррор»
Часть 6 - Два текста
...
Часть 8 - Рассказ№ 32: «Фрихайт»
Часть 9 - Рассказ про путешествие во времени, пока без названия
Часть 10 - Рассказ №39: «Петля»

Рубрики:  Хроники выдумок
То, что породило мое воображение

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Гадости обступили со всех сторон, но босс появился только сейчас

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:13 + в цитатник
Сначала хотела ограничиться одной гифкой. Потому что те, кто постоянно читают мой дневник, поймут, что за ней скрывается. Но потом решила, что не буду строить из себя таинственную женщину. Всё уныло и крайне прозаично.

Обычно я себя тешу тем, что я не неудачница, просто моя удача излучается квантами. В мелочах мне сколько угодно может не везти. Но когда дело доходит до по-настоящему опасных моментов (когда я с велосипеда упала лицом не на лестницу, а на голую землю), мне везёт. В таком случае мне пора покупать лотерейные билет, потому что накопленного запаса удачи должно хватить на выигрыш острова в Тихом океане. Но я так делать не буду, потому что не люблю просто так тратить деньги. Моя удача действует только в том случае, когда моя жизнь под угрозой. Значит, пора прыгнуть с 20 этажа, потому что меня точно спасёт пегас или я стану девочкой-волшебницей.
А вообще дело в том, что никакого европейского путешествия не будет. Не будет. Не будет, по крайней мере, в этом году. Просто раз и не будет. Визу мне не дали. В другое посольство обращаться поздно. Хотя это было понятно ещё после собеседования. Мне там жирно намекнули, что три с половиной тысячи я просто так потратила. Я просто дура. Не триста раз, а сколько угодно. Мне сейчас не хочется по свежим следам описывать собеседование. Не хочу лишний раз колышить эти неприятные воспоминания. Хотя нужно этот опыт зафиксировать, чтобы в следующем году не нарваться на эти же грабли.
Мне просто не совсем хорошо. На это путешествие я копила больше года. Больше года работала. Работала на двух работах. Одновременно кое-как училась. Это было трудно. Но меня грела мысль, что потом летом я полностью отдам себя дороге. Это было светлой мечтой. Моим светом. Теперь этого нет. Я зачем-то накопила большую сумму денег. Не хочу их просто так оставлять. Деньги нужны, чтобы их тратить. Зря я экономила, в чём-то себе отказывала. Нужно купить что-то дорогое и ненужное. Зеркалку за тридцатку вместо цифровой мыльницы. Все тома Гинтамы на английском. Куклу от Dollfie Dream, хотя они мне все в равной степени не нравятся, кроме тёмной Сейбер. Духи, которыми я не пользуюсь. В общем, я опять высасываю из пальца проблему. Да, это неприятно. Но я как всегда сама во всём виновата.
Если не пройден первый квест, то все остальные просто теряют свой смысл.
Может быть чуть попозже я успокоюсь. И решу, что ничего страшного не произошло. Что мне только 23 (или уже 23). Что путешествие по Европе превращается в путешествие по России. И начну я с того же Петербурга. Но это будет всё потом. А пока я просто хочу себя немного пожалеть. Даже в Макдак зашла и наела там на 240 рублей, что для меня нонсенс. Теперь болит живот.
А дорога продолжает манить
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гадости обступили со всех сторон или То был не мой день

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:20 + в цитатник
Последний день августа был определённо не моим днём. Всё, что на меня могло посыпаться, посыпалось. Но обо всё по порядку.

Я уже писала вроде бы, что у меня была байда с дипломом. Дело в том, что номера моего диплома в базе вуза и на самом дипломе разные, мне в диплом вбили другой номер, в результате у нас в вузе наметилось два человека с одним номером диплома. Фактически это было причиной того, что я застряла на август в Москве. Сначала меня просили прийти в первые две недели августа, когда кто-то из сотрудников выйдет в отпуск. Пришла. Мне сказали, что это плохо, но ничего страшного. В базу можно просто забить второй номер через слеш. Попросили позвонить ещё и в последние недели августа. Я предупредила, что меня может быть не будет в Москве. Сказали, что ничего страшного, диплом можно исправить и в сентябре. В результате я благополучно забыла про это дело. Один раз позвонила – никто не берёт. Второй раз я позвонила тридцатого. Тётка эта на меня уже наорала. Типа почему так поздно, у нас тут наш вуз поглощается другим. При этом известно было заранее о поглощении. А теперь я ещё крайней оказалась. Мне сказали, что нужно приехать тридцать первого в вуз.
И вот тридцать первого я собралась уже ехать. Вышла из дома и направилась в метро. И неприятный сюрприз мне преподнёс уже мобильник. Мне позвонили. Из визового центра. И сказали, что мне нужно в понедельник приехать в само посольство к десяти. Почему меня хотят вызвать, мне не сказали. Неприятная мысль, что я застряла в Москве, стучит из черепной коробки. Если в финской откажут, то это всё. Времени больше нет. Если ещё тратить две недели на оформление другой, то успеет похолодать. И про поездку по Европе можно забыть. Так что или я поеду куда-нибудь по России, или куда-то южнее. Всё равно деньги есть. А хранить на карточке то, что я зарабатывала специально ради путешествия, я не хочу. Не известно, что будет с этой работой. Если я пойду по папиным стопам, то можно забыть про выходные и отпуск. Времени на это просто не останется.
Далее я прибыла всё-таки в институт. Опять на меня повозмущалась тётка из отдела кадров. В общем, диплом мне будут менять. Опять же позвонить я должна не раньше понедельника. В это десятое число, на которое я наметила пересечение финской границы. Опять двадцать пять. Конечно, я сама виновата, что так долго не могла им позвонить. Но всё-таки. Словно сглазил мне кто-то.
Далее я решила пройтись по магазинам. Всё-таки это последний день, когда действует мой студенческий проездной на метро. Я была расстроена всеми этими свиньями, что мне подложили. Пообедать решила в Subways. Никогда там не ела. И не суждено было в этот раз. Дело было рядом с Курской. Заказала саб. Хочу оплатить. Денег наличных у меня нет. Только карточка. Специально уточнила, можно ли у них оплачивать картой. Можно. И тут мне кассир выдаёт, что случайно нажал на наличную оплату, а чек уже закрыт. При этом он с такой уверенностью тыкал в сенсорный экран кассы. Я сказала, что у меня нет наличных. Он попросил меня сходить обналичить. Я ушла. Вы уже поняли, что туда я вернулась? Если бы банк был совсем рядом, то я бы ещё сжалилась над идиотом. Но банк был напротив через дорогу. Однако дорога была по четыре-пять полос в одну только сторону. Перебегать – самоубийство. А чтобы дойти до перехода, нужно топать целый квартал. Но до банка я всё-таки дошла. Это заняло у меня минут 15-20. Если бы я ещё и возвращалась, то саб был бы безнадёжно холоден. Не стала бы я его есть, пусть и не люблю очень горячее. Чек остался у кассира. Пусть эти 109 рублей из своего кармана возвращает.
На самом деле я ещё была зла, потому что сама работала на кассе. Этот придурок слишком рано закрыл чек. А если бы у меня денег не хватило? Пока чек не закрыт, то можно выбрать способ оплаты. Даже если случайно нажать на наличку, то действие можно отменить, пока чек не закрыт. А если бы он со сдачей напортачил? Но даже в случае такой глупости можно было всё исправить. Банальная отмена чека. Потом он пробивается ещё раз и оплачивается через карту. После смены менеджер пишет объяснительную про отмену чека. Вот и всё.
Потом ещё гуляла по магазинам, но так и не купила ничего. Ещё деньги на карточке постепенно тают. Теперь их 77 тысяч. Ещё десять на другой карте. А я не купила много вещей. К тому же я не оставляю свою коллекцию. Значит, нужно тысяч пять держать на интернет-карте. Блин, ну вообще.
З.Ы. Я редактирую первые главы Логоса (с названием всё-таки определилась). Отдельно их выкладывать не буду. Но про некоторые изменения скажу. Плюс готовлю продолжение. Но об этом в другом посте.
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Бу!фест, Логос и письма

Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:06 + в цитатник
За последние дни произошло много. Я подала документы, прокатила с мамой до Воробьёвых гор, побывала на Бу!Фесте с Кази. Дочитала Бакумана и почти закончила рецензию на него для Ня. Вот такие новости.

Сейчас пишу рассказ про Декстру и Михаила. Всё ещё толком не знаю, что делать с основным сюжетом. Хотя вот схему арку ЦСИ быстро набросала. А вообще дико хотелось бы увидеть своё произведение напечатанным. Блин, это и есть мечта. Решила всё-таки, что Демонология – не подходящее название. Слишком много намешано. «Логос» может подойти. Через двоеточие указывается название арки или рассказа. Наверное, так будет вернее. Хотя если говорить про сюжет, какой нафиг Логос? Откуда он тут вообще? Но другие названия в голову не приходят.
На Бу!Фесте было весьма забавно. Множество разного рода поделок. Мастер-классы. Глаза так и разбегаются. Большая полубарахолка под открытым небом, которое заволокли тучи. Тут вам и рынок, и сцены, и буфет, и книжный развал, где я прихватила два книги Мураками в почти идеальном состоянии. Да, спасибо Кази за то, что вытащила меня туда. А то снова бы на ВВЦ гуляли на мой ДР.

Ещё одна идея. Я же буду за границей, поэтому неплохо было бы послать открытки Вам. Всегда приятно получить письмо, а если оно ещё и из далёкой страны с иностранными не СНГевскими марками, то вообще замечательно. Поэтому все желающие откликаются в комментах, а адрес дают мне в личку. Потом когда открытка уже дошла, фотографируют её и постят в блоге (мне ссылку в личку). А я потом соберу большой пост с открытками. А может быть, ещё до поездки напишу на эти адреса обычные письма. Да, это будет забавно.
По ходу главным аниме осени станут Robotics;Notes. Хотя бы, потому что их написала та же команда, что и ChäoS;HEAd, а главное - Steins;Gate. Жалко, что не будет того же шикарного ансамбля персонажей, что и во Вратах. Да и рисунок более милый и не такой стильно серый. Но глянем. Будем ждать.
В принципе на этом всё.
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Теперь ждать или начинаю выполнять квесты

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:03 + в цитатник
Первый квест выполнен. Я побывала в финском посольстве. Сдала документы. Теперь остаётся только ждать. Всё, что от меня зависело, я сделала. Моя судьба теперь в руках визового центра.

О том, как это происходило. Все необходимые документы я собрала за один день. Подчёркиваю, за один. Загранпаспорт у меня уже был готов. Всё остальное можно было получить без проблем. Это даже обидно, потому что я профуфукала семь недель. А виза можно было сделать относительно быстро. Но хоть собралась, хоть так поздно. Фотографию и страховку я получила в своём районе. Бронь оформила через сеть. Анкету тоже. В общем, никуда не каталась. Всё произошло в моём спальном районе.
И сегодня я ездила уже сдавать документы. Сначала хотела оплатить сам сбор. Для этого поехала в банк Нордеа (почему-то только один во всей Москве). Пихнула в банкомат свою карту. Выбрала «консульский сбор». На анкете у меня был номер, начинающийся с «Т». Но у них не было таких букв. Пошла в сам банк разбираться. Выяснилось, что сначала мне нужно сдать документы. Тогда я получу квитанцию, которую нужно оплатить. Т.е. одну часть своего квеста я пропустила.
Поехала в сам визовый центр. Возле него наперебой предлагали свои услуги страховщики. Но я уже оформила полис. На сайте визового отдела было сказано про какие-то драконовские меры безопасности. Например, нельзя проносить сумки и рюкзаки. При этом никаких шкафчиков у них не должно быть. Решила рискнуть и пойти с рюкзаком. В крайнем случае, дойду до какого-нибудь супермаркета. Но не понадобилось. Меня попросили только не пользоваться мобильником и так с рюкзаком пропустили. Внутри было чисто и аккуратно. Много окошек. Многие свободны. Меня сразу направили в одно. Никакой очереди. Тем более не было очереди на улице. Если бы я и ждала, то в самом зале с номерком. Никаких лишних вопросов мне не задавали. Только показали, что и где подписывать. Заполнила заявление. И всё. Оплата была там же. Ни в какой Нордея не нужно было ездить.
Теперь о тратах. Страховка обошлась мне в 1071 рубль, ещё 210 – фотографии, бронь была бесплатной, хотя есть сомнения на этот счёт, сама виза стоила 35 евро плюс 21 евро сбор самого визового отдела. В принципе можно было сэкономить 21 евро, если записать на приём в само посольство. Но проще в отдел. Там можно не по записи, и работают они дольше. В итоге, если округлить, за визу я отдала в сумме 3500 рублей (это и страховка, и фото, и сами сборы). Теперь ждать. Виза должна быть готова 3 сентября. А я уже снова начинаю смотреть Dexter’а на английском.
Неси свет. Будь светом.
З.Ы. Я написала про структуру Демонологии. Вам совсем не интересно?
З.З.Ы. Через два часа мне будет уже 23…
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Структура Демонологии и арка про ЦСИ

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:36 + в цитатник
Основной сюжет получился слишком беспорядочным. Всё-таки имеет смысл писать сюжетные арки с ограниченным количество персонажей. Остальные могут только упоминаться, но особой роли не должны играть. Наверное, это лучший подход. Ещё не знаю, буду ли я переписывать уже написанное или это будет своего рода представление всех действующий лиц.
Если делить цикл на сюжетные арки, то в основном они будут у организаций. Хотя будет и персоналии. Пока что поклёвываются следующий арки (название в скобках):
- Вызов демонов (Логос: Демон). Самое начало. Вася вызывает демонов, ставя всю Москву на уши. Сюжет вообще-то не проработан. следует отлепить его от остальных арок. Даже если они начались в этой.
- Арка Секты Последнего Воскресенья (Логос: Последнее Воскресенье). Тоже началась в первой арке. Будет посвящена Декстре и Михаилу. Не проработана.
- Арка трёх личностей Кати (Логос: Парикмахер). Арка посвящена Кате, Лейле и Безымянному. В ней им противостоять будет Парикмахер. Чего греха таить, тоже не проработана.
- Арка ЦСИ (Логос: Компьютер). Посвящена Церкви святого Интеграла. Общие наброски сюжета есть. В этом же посту я их покажу.
- Арка заговора (Логос: Ведьма). Фактически она началась в рассказе про трёх колдунов. Мэг будет в это втянута. Фактически арка посвящена ей и её "Дурному глазу".
- Индийская арка (Логос: Шеф). В ней рассказывается про случай в Индии. Когда Шеф со своим Отделом отправляются туда искать оружие. Васильев их предаёт. В результате этого отряд, что был в Индии, почти уничтожен. В живых остаются Шеф, Дина Юрьевна и Виктор. Харука умудряется сбежать с супероружием. Васильев навсегда покидает ОРОС. Оставшиеся в Москве полностью уничтожены из-за Васильева. Больше никакой информации. Только набросок.
- Арка про нулевых (Логос: Нуль). Стычка среди серых кардиналов. Даже не представляю, что там будет. Возможно, начнётся всё тем, что Герадаш поссорится с Председателем Сообщества. И начнётся.
- Арка про ярмарку демонов (Логос: Шабаш). В Москву слетается вся нечисть. Московский отдел в полной боевой готовности. К нему на помощь присылают агентов из других отделов. В том числе Криса Лаки (Чикагский отдел), который сразу не сходится с Кириллом. Хочется ещё добавить сотрудника из Киото обязательно с катаной и длинными волосами (Кацура, привееет), который не сойдётся уже с Васей, но до открытой вражды как у Кирилл с Крисом не дойдёт. Ситуацию ещё подогревает то, что ходит слух, мол, на огонёк заскочит сам Сатана.
- Арка Чикагского отдела (Логос: Чикаго). Московский отдел в командировке. Знакомство с Отделом, где работал Джеймс. Интрига Криса Лаки. Его абсолютная удача против железного пророчества смерти Кирилла. Играют в русскую рулетку. Кроме рулетки пока ничего не придумала.
Хотелось бы ещё посвятить арку Харуке, в том числе её прошлому, Ксенофону, Дине Юрьевне и прочим. Пока что ничего из этого нет. Только планы, планы...
А пока читайте приблизительный (потому что арка не первая, значит, некоторые начальные условия могут поменяться) сценарий к арке про ЦСИ.
Читать далее

Серия сообщений "Хроники Логоса":
Москва - странное место. Вася Соколова убедилась в этом. После ее призыва демонов как из рога изобилия посыпались различные неприятности паранормального характера. Демоны, пришельцы, тайные организации... Множество персонажей, так почему бы не дать каждому высказаться?
Часть 1 - Так, наработка
Часть 2 - Предсталяемся
...
Часть 28 - Джеймс и Кирилл (окончание)
Часть 29 - Мир Демонологии
Часть 30 - Структура Демонологии и арка про ЦСИ
Часть 31 - Гера
Часть 32 - Одичавший Скавр гуляет по Щёлкино
...
Часть 41 - Конец произведения лучше всего продумать в самом начале, потому что именно к нему должно стремиться всё произведение
Часть 42 - Псевдоним для повелителя выбирали всей Варшавой
Часть 43 - Вопрос о Декстре и её напарниках

Рубрики:  Хроники Логоса/Черновики


Понравилось: 2 пользователям

Квест, путешествие и серебряная душа

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:00 + в цитатник
Всё в этой жизни – один большой квест. Сейчас я выполняю небольшой квест, называемый «путешествие-к-чёрту-на-рога». Для его успешного прохождения я должна пройти несколько мини-квестов.
Квест первый – получение визы
Цель: получить визу, чтобы поехать выполнять основное задание.
Необходимые предметы: 1. цветная фотография. Получить её нужно в любом фотосалоне. Перед эти необходимо помыться и причесаться.
2. страховка. Получается в страховом агентстве, аккредитированном посольством.
3. бронь гостиницы. Получается где-то в сети.
4. анкета посольства. Заполняется на сайте посольства.
Когда все предметы собраны, необходимо поехать к NPC, чтобы получить лут.
Награда: виза и возможность выполнить последний квест.
Квест второй – сбор лута
Цель: собрать экипировку для выполнения основного квеста.
Необходимые предметы: рюкзак (+15 к инвентарю), спальный мешок (+5 к комфорту), ветровка (+7 к теплу, +3 к потению), кроссовки (+6 к скорости), нетбук (+20 к общению).
Все предметы приобретаются в специальных магазинах у NPC за местную игровую валюту. В данном случае – рубли.
Награда: собственно лут.
Квест третий – банковская карта
Цель: оформить карту, чтобы пользоваться игровой валютой за пределами родного города.
Квест выполняется в отделении банка. Перед этим необходимо провести разведку, чтобы выяснить, какие карты бывают, существует ли карта не кредитная, а дебетовая, но которую можно использовать вне родного города.
Награда: карта и отсутствие необходимости таскать с собой большие суммы.
Квест четвёртый – собрать пати
Цель: найти для выполнения основного квеста попутчиков
Собирается пати. Желательно, чтобы другой перс был тоже женским. Поиск нужно производить в местах скопления персов. На форумах, в соцсетах, специальных сайтах.
Награда: попутчик (+5 к уверенности, +7 к гемморойности, +8 к общению).
Квест пятый – прокачка перса
Цель: перед выполнением основного квеста необходимо прокачать своего перса.
Прокачиваются следующие скилы. Английский, страноведение, сила, ловкость, скорость. Желательно прокачать интеллект.
Награда: не сожрут многоуровневые монстры.
Квест шестой, он же основной
Цель: поиск хз чего.
Награда: впечатления и это хз что.

В общем, Вы поняли, к чему я веду всё это слобоблудие. Я определилась с посольством, пора определяться с датой. Раньше сентября Европу я не увижу. Долго копалась. Однако по новостям сказали, что там сейчас свирепствует жара под 40. А значит, я смогу попутешествовать осенью. Хотя бы не замёрзну. Тем более на юге тепло. Не то, что в Москве. Хотя и тут не холодно. Только больно ветрено.

Ещё одна новость – меня отпустили из заложников. 23 дня, 252 серии (на самом деле меньше, часть филлеров я пропустила), один фильм и две спешла. От Гинтамы осталась только манга. Этот квест я выполнила. И поскольку я освободилась от такой адской зависимости, то пора брать быка за рога и готовиться к путешествию. А то я уже поняла, что подобные сериалы ставят крест на всём твоём существовании. В любом случае Гинтама меня сильно порадовала. Отдельные моменты просто суперэпичны. Другие тоже хороши. И хоть сериал, как и любой другой такой же длинный, весьма неравномерный, но всё равно классный. Ещё мне интересен такой момент – все персонажи тут вечно молодые, вечно одного возраста. До поры, до времени тоже было и в Ван писе, но там исправились. Перескочили через два года и показали выросших персонажей. Хотя по факту за их путешествие от Ист-блю до архипелага Саобади прошло несколько лет. Всё-таки они половину экватора пересекли на паруснике. Конечно, я понимаю, что рисовать подрастающих персонажей – геммор тот ещё, но всё-таки. А в Гинтаме такого не предвидится. Арка про бородавки не в счёт. Хотя было бы интересно. Хотя есть тенденция на укрупнение арок и ввод как можно большего числа персонажей. В той же арке про горнолыжный курорт. Даже Кацуру ввели. Хотя часто он и Синсенгуми – взаимоисключающие группы персонажей. А тут даже арестовывать никого не стали. Столько за ним гонялись, что почти родным стал.

В любом случае конец второго сезона – это не конец сериала. Мангу насобирают, а потом выпустят третий сезон. А значит, конца света не будет, потому что третий будет через пару лет после второго. Главы короткие, а за счёт драк растянуть их почти не получится. Так что лучше будем ждать.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Циферблат, сомнения и решение

Среда, 15 Августа 2012 г. 11:48 + в цитатник
Пожалуйста, назовите меня триста раз дурой. Потому что иначе нельзя объяснить мои немотивированные поступки. По порядку про вчерашний и сегодняшний дни.
Вчера я отправилась во всё тот же Циферблат. На этот раз там проходил тренинг про поиск своего пути. Про самореализацию. В принципе всё это я слышала под тем или иным соусом. Ничего нового. Однако я в первый раз была именно на тренинге. Всё-таки аудитория очень важна. Обсуждения, споры. В принципе всё сводилось к тому, что нужно заниматься любимым делом. Иначе ты просто потухнешь. Нужно самореализовываться. И так должен поступать всякий человек. Если ты будешь заниматься любимым делом, то быстро станешь мастером и появятся деньги, признание. Избито? Да. Понятно? Нет. Увы, это тот путь, который реализовать удаётся далеко не каждому. Закончился семинар поздно. Я чуть погуляла по ночной Москве до Площади Революции. В своём спальном районе зашла в Перекрёсток, чтобы купить энергетика и шоколадку. В Циферблате я выпила много кофе, поэтому думала, что не засну. Вы, наверное, заметили, что резко возросло число моих комментариев за эту ночь? Немного почитала, пописала в физическом дневнике. Всё-таки легла спать. Физиология взяла своё.
Утром разговаривала с матерью. Какой-то пшивый разговор оказался весьма важным. Начался он с того, что я рассказала про свои сны, которые мне очень давно не снились, а в эту ночь меня посетили. Первый – на подоконнике моя коллекция фигурок и несколько, которых у меня нет. Все они покромсанные, пластик словно потёк. В общем, безнадёжно испорчены. Мораль сна – всё-прах. Второй сон – родители на меня орут из-за содержимого моего компа. При этом ни хентая, ни порнухи я на компе не храню. Мораль – я боюсь рассказать что-то важное, потому что боюсь чужого мнения. Потом разговор зашёл про влияние среды на характер человека, немного рассказала про строение моего цикла Демонологии. Говорила про экономию на выразительных средствах в аниме. И т.д. и т.п. А в конце всё как всегда свелось к моей работе. Буду ли я работать у отца с первого сентября. Я сказала, что перед этим хочу куда-нибудь поехать. И выяснилось, что я уже давно рассказала маме про своё желание ехать автостопом. Я боялась чужого мнение, боялась рассказать. Я тревожна. Но этот разговор уже состоялся. Я каким-то образом рассказала про своё желание ехать не самым простым способом. И забыла про него. Ну не дура разве?
Теперь мне остаётся лишь одно – паковать рюкзак, искать попутчика и делать визу. В Европу я решила всё-таки ехать через север, через финнов. А значит, я побуду в Петербурге. Кто-нибудь хочет со мной встретиться? А если вы мне разрешите перекантоваться у вас (всё-таки я буду практиковать вписки), то вообще супер.
Теперь главное – не расплескать эту уверенность. Болото должно быть осушено. Я должна стартовать. До этого я занималась кипучей деятельностью. Снова пора возвращаться к этому состояния. Поправить шило в жопе и вперёд. За горизонт.
Неси свет. Будь светом.
Рубрики:  Хроники реального мира
То, что происходит сейчас.

Метки:  

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок
Страницы: 22 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь