-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коллекционер_выдумок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15865


Поколение скользящих или КВ говорит серьёзно

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


JenieMessen   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 18:48 (ссылка)
Интересное название для нашего поколения. Но мне кажется это все же часть людей. Среди моих знакомых есть много людей, которые и серьезные темы обсуждают,причем, стараясь рассмотреть их с разных точек зрения. А иногда абсолютно повседневные вещи обсуждают. Но честно сказать делиться мнением по поводу прочитанной книги, экологических проблем в мире, вариантов воспитания будущих чад куда интереснее. Правда,бывает такие разговоры очень эмоциональны))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 16:24ссылка
Конечно, возможно мне так повезло. Возможно, ситуация разнится от города к городу. Однако это всё-таки тенденция. И не самая приятная.
ashberryboo   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 18:48 (ссылка)
Да, читала эту статью и во многом думаю так же.
Кстати, определение "скользящие" тоже отлично подходит. Что самое интересное, я всецело приписываю себя к скользящим и, вот же странно, не огорчаюсь. Не потому что все равно, а потому что - мне комфортно, как и окружающим меня. Ибо окружают меня люди-лайки.

Ах, ну и припишу вдогонку, что это не мешает думать глубоко по той теме, что меня заинтересовала, не мешает размышлять и анализировать. Это присутствует. А в иных случаях, когда не вдумчиво и без анализа, а на полностью готовое на протяжении жизни, называется - глупость, лень и хахахиханьки. Такие люди были всегда, просто сейчас их стало больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 16:29ссылка
Не знаю, не знаю. Меня эти лайки напрягают. Они словно энергетические вампиры. Пока я с ними, вроде нормально. Но когда она уходят, то я чувствую, словно меня опустошили.
Да, я знаю, что ты умеешь думать (блин, я знаю, что это очень грубо прозвучало). Поверхностные люди были всегда. Нос ейчас они словно почкованием размножаются. Возможно, скоро их будет большиство. Кстати, золотой век развития техники - это далеко не наше время. Это 19 век и где-то до начала второй мировой. Сейчас все стали юзерами. До мозга костей.
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:13ссылка
Главное не общаться с ними кроме как на работе. Это вроде игры - надень шкуру овцы, пока ты в загоне.
После работы - вот тут уже напрягает!
Спасибо :D Cейчас это модно. Говорят, если не думаешь, живется легче. Мы ведь в таком сложном мире живем, ай-ай.
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:14ссылка
Хэх, на работе как раз меня окружают люди более старшего возраста. А у этих уже другие проблемы. Они постоянно жалуются, возмущаются. Блин, можно спокойно мизантропом становиться. И те и другие раздражают.
Толпа стремится к спокойствию, ублажая свою лень. Раньше отупление было из-за непосильной работы. Сейчас из-за большого количества свободного времени и отсутствия необходимости искать выход из ситуации.
Marvin   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 19:07 (ссылка)
Хм, начиналось всё так мило и увлекательно, а закончила ты всемирной катастрофой.
Признаться, про последнее я ничего не знаю, потому что не могу объективно оценить экологическую обстановку, но вот статью про поколение-лайк читала и здесь могу сказать, что это всего лишь другой образ мышления. Он может казаться ограниченным, узким, поверхностным, но в действительности он просто другой, отличный от прошлых вариантов и мы не можем изменить ход истории и вернуться к предыдущему мышлению, мы можем только попытаться сделать что-то с собой, а с другой стороны, если мы сами будем сильно отличаться от среды, мы в эту среду не впишемся и не сможем использовать её особенности в свою пользу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:33ссылка
Ну, ИМХО мило это с самого начала не было.Я плавно вела к тому, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Насчёт другого образа мышления. Изменения бывают и положительными, и отрицательными. Я не знаю, что будет, когда лайки окажутся взрослыми. Но думаю, что ничего хорошего. Потому что лайки скользят. А чтобы влиять на ситуацию, нужно копать глубже. Возможно, в дальнейшем те, кто не потеряют это свойство, и окажутся на вершине. Плюс наше поколение - это поколение юзеров. Мы покупаем готовое и так же мыслим.
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 10:52ссылка
Просто когда я читаю, я изначально приписываю тексту спокойную интонацию, а потом ты заговорила про конец света и здесь уже мысленно градус накрутился, вот и получилось такое ощущение ).

То, о чём ты говоришь (скольжение, потребление, поверхностность), повсеместная проблема масс, ну были раньше одни люди, а теперь другие, зато как мы оставались всегда массой крестьян, так и остаёмся. Лет двести назад все были поголовно необразованные, а теперь все поголовно потребители. Раньше вероятность выжить после катастрофы определялась уровнем автономности, теперь качеством технологий, которые, если и не помогут человечеству, когда рухнет электрическая сеть, так, может быть, помогут катастрофу предотвратить. Здесь речь идёт о сложных процессах, которые нельзя с уверенностью предсказать. Может быть, ещё через двадцать лет откроют способ, как без вреда экологии накормить всех, а часть переселить на Марс. А, может быть, наше потребление до хорошего нас и не доведёт.
Выдвигать однозначные оценочные суждения о поколении, находясь внутри него, дело увлекательное, но неблагодарное.
Всё, что мы реально можем сделать, это попытаться изменить себя.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:55ссылка
Проблема в том, что лайки не выживут без своих гаджетов. И лет через двадцать не будет никаких кардинальных сдвигов. Всё просто - это экономически не обосновано. Не думаю, что люди смогут кардинально измениться за такой короткий срок. Всегда остаёмся эгоистами. Экологичное топливо задавливается нефтяным лобби. На Марс никто не полетит, потому что космические программы сворачивают. Это не рентабельно. Всё просто - пока гром не грянет, никто не будет что-то кардинально менять. Если сократить затраты на рекламу (вроде бы полностью) или на ВС (где-то на половину), то проблемы голода не будет вообще. Но никто этого не будет делать.
Вообще социология - неблагодарная наука, потому что она судит людей людьми. А человек не может быть наблюдателем общества, потому что неразрывно связан с ним.
Хэх, в какой-то момент поймала себя на мысли, что если я буду заниматься спортом, то буду сильной. Если я буду сильной, то это улучшит мои шансы на выживания после апокалипсиса.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 11:13ссылка
Ну, я понял, о чём ты.
Я вообще так смотрю на апокалипсис: если он случится, меня лучше пристрелить первой, нафиг оно мне всё не сдалось :).
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:03ссылка
Нет, нужно выжить. Чтобы передать свои непорченные гены будущему поколению.
from_the_south   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 20:13 (ссылка)
как позитивно... но вообще я с тобой согласна.
а еще мне кажется, что нас ждет судьба марсиан из "Войны миров" Уэлса. они там такие жуткие, аморфные твари были... технический прогресс довел их до того, что они совсем деградировали, и из всех потребностей у них осталась лишь одна - "жрать".

твое определение "скользящее" очень понравилось. очень похоже на меня. мне кажется, что я именно скольжу. ну или плыву по течению. обидно, что я много думаю, анализирую и хочу, но не могу найти в себе этот чертов сейф, в котором лежат силы на великие свершения.

отказаться от благ цивилизации я бы, наверно, смогла... но при одном условии - съехала бы жить на какой-нибудь остров в Тихом океане. дайте мне круглосуточный океан и все. больше мне ничего не нужно. эгоистка я.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:52ссылка
Да, очень позитивно.
Честно Войну миров не читала. ОДнако есть такая тенденция, что научный прогресс превратит нас в конченных юзеров. Сейчас все гаджеты таковы, что не нужно обладать каким-то особыми знаниями, чтобы ими пользоваться. Расцвет технического прогресса давно прошёл. Он скорее всего был в 19 веке по вторую мировую. Сейчас же упадок.
Тут даже проблема не в отсутствии сил на свершения. Людей, которые вершили, всегда было мало. А в том, что глубокого анализа нет. Информация стала доступной. Однако это убило тот эффект элитарности. Раньше приключением был сам процесс получения знания. Сейчас если не считать секретную и труднодоступную информацию, то всё под рукой. И это тоже отупляет.
Только из-за напора цивилизации погибают животные северных широт в первую очередь. Например,... пингвины.
Essterika   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 23:18 (ссылка)
Первый вопрос - в где можно найти эту статью?
Лайк-поколение, хм... ну да - ну да.
И чёрт, я поняла и расстроилась, прочитав твой пост. Знаешь, я себя считаю иногда несколько не из своего поколения. Ибо мне, если честно, несколько фиолетово на всяческие новые гаджеты. Нет, я за то, чтобы техника развивалась. Чтоб наука шла вперёд, чтобы медицина развивалась и прочее. Но мне как-то фиолетово на новый айфон, например.
Любовь к сериалам тоже заметила. Причём люди как-то умудряются смотреть по несколько различных сериалов сразу. И если ты не смотришь ни один из топовых сериалов - то ты странный какой-то и вообще отстой. И поговорить с тобой не о чем. Есть ведь такое в нашем поколении. Да, я например, смотрю некоторые сериалы. Но... многосезонность меня просто убивает. Т.к. сериал всё равно теряет что-то, по-моему, если в нём до фига сезонов. И просто устаёшь от этого. Ну, лично моё мнение.
Сетевые мемы. Вот, такая же фигня, как и с сериалами. А-ля "ах, ты ещё не в курсе? Ах, ты не оценила? В каком веке ты живёшь?" А мне чаще всего просто пофиг... Появилось оно там что-то или нет. Или вообще, чуждо как-то.
Каюсь. Картинки люблю. Впрочем, ты можешь наблюдать, какие именно. Ибо всё оно в блоге.
Что касается тем разговоров... Ну, мне как-то повезло с особо близкими. Ибо с ними можно и порассуждать, покапать вглубь и попытаться сделать какие-то выводы. И при этом я часто вспоминаю цитату Стругацких, где "нас не научили думать..." И от этого тоже страшно.
Хм... что касается длинных и не длинных текстов. Я, например, не очень люблю журналы. В том плане, что я не умею их читать. Т.к. обрывочно всё как-то. Да-да... Как ты и отметила - клипы. Журналы - это картинки, по сути (очень для коллажей нужно, да). А читать я больше люблю книги. Впрочем, радует всё же, что книги не забыты молодёжью И при том, не всякая фигня, а действительно хорошие книги.
Жутко, да... И печально(
Готовы ли отказаться, хм... Косметика.. ладно уж, хрень с ней. У меня и так её - минимум. Надо будет - пожалуйста. Шмотки... Вот жаль, жаль... Хотя как таковых шмоток у меня тоже не особо-то. Наверное, поэтому мне и хочется красивостей. Типичная девичья натура.
А вообще, хочется больше людей и эмоций. А не всяких там гаджетов. И вообще, меня иногда одолевают мысли - жить где-нибудь тихо-мирно и разводить страусов. Ну или виноградники... Природа, благодать...
И знаешь, от этого всего... От тога, что я несколько отсталая от современного поколения, становится тоскливо. Потому, что сложно найти таких же "отстающих".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:06ссылка
http://www.inside-pr.ru/corp-cult/article/1274-like-life.html вот
Не путай науку с потребительской техникой. Именно последняя сейчас семимильными шагами развивается. А вообще есть такая тенденция, что научный прогресс (точнее потакание лени потребителя) превратит нас в конченных юзеров. Сейчас все гаджеты таковы, что не нужно обладать каким-то особыми знаниями, чтобы ими пользоваться. Расцвет технического прогресса давно прошёл. Он скорее всего был в 19 веке по вторую мировую. Сейчас же упадок.
Да, это правда. Я знаю разве что два сериала, которые несмотря на длину, становятся только круче (я про Ван пис и Гинтаму). Да и то за счёт того, что они меняются.
Сериалы подкупают ощущением бесконечности. И тем, что не нужно нырять в новый мир. Уже есть старый, где всё знакомо. В принципе и раньше были сериалы. Допустим, взять Бальзака. По факту все его книги - это разные сезоны одного сериала. Мир один. И одни персонажи переходят в следующий сезон. Однако мало кто может в чём-то обвинить Бальзака. Однако тогда это было эпизодичным вариантом.
Я сама не против сериалов. Но у меня любимые те, которые небольшие. К тому же в последние года на сериалы стали тратить больше денег. Раньше они всегда выглядели бюджетными продолжениями фильмов.
Думать тебя никто не научит. Только дадут стумул, пульс, чтобы ты сама это познала. Тебя могут учить, но научиться можешь только ты.
Ну, журналы журналам рознь. Я вот сейчас только Вокруг света читаю. А их статьи в краткости сложно обвинить. Если же брать развлекаетльные и женские журналы, то тут всё именно так. Текст - это дополнение к картинке.
Ну, у меня тоже не много тряпок. Однако я обычно иду в магазин только, когда мне нужно замена уже поношенной тряпки. Да и то, обычно я всё снашиваю просто до дыр. Особенно быстро уходят штаны.
Ну, виноградники я бы оставила на спокойную старость. А сейчас лучше было бы странствие. Длинное и продолжительное. Чтобы понять истинную ценность. Людей да не хватает. Особенно мало тех, с кем хотелось бы остаться. Сесть на ночной поезд и покатить в противоположный край страны. И совсем нет тех, кто согласен был бы на безумие.
NekoJul   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 02:53 (ссылка)
насчёт будущего я тоже весьма пессимистична. много всякого прослушано, что людей специально отупляют и подсаживают на всякую потребительскую хрень, чтоб как овцы были. неудивительно, что ситуация в мире ухудшается. я даже не знаю, что надо сделать, чтобы как-то это глобально изменить.
а вся эта фигня с соцсетями и прочим, от чего фанатеют младшие, иногда тошнит от этого и хочется уехать из города и не возвращаться...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:09ссылка
Ну, думаю, что специального отупления нет. Просто человек обычно идёт по пути наименьшего сопротивления. Ему больше нравится готовое. А рынок так устроен, что потакает желаниям потребителя. Т.е. специального отупления нет. Это скорее следствие всей системы.
Вот поэтому когда у меня будут дети, то я не буду им покупать всякие гаджеты. А лучше вообще поговорить с другими родителями, чтобы они придерживались такой же системы.
грустный_циник   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 16:57 (ссылка)
Мне особенно свойственно обещать написать рецензию на книгу и все откладывать и откладывать это на потом((
Нравится твое название "скользящие", это благозвучнее, чем "поверхностные".
Я бы вполне могла жить с минимальным обеспечением потребностей. Хотя кран у нас в коммуналке из-за неисправной колонки уже вторую неделю не закрывается вообще. =\
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:09ссылка
Ага, а потом на неё забиваешь.
Ну, суть то одна и та же.
Вообще я начинаю понимать, что настоящие потребности в разы меньше, чем то, к чему все привыкли.
Серебристая_Саламандра   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 11:57 (ссылка)
Нас недаром называют "потерянным поколением"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:10ссылка
Ну, все поколения называют потерянными. Только мне кажется, что с каждого раза поколения всё более и более потерянные.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:41ссылка
Нет, не думаю. Мы были потерянным поколением, потому что росли на наследии и идеологии Советского Союза, а попали в новую капиталистическую реальность. Соответственно, "идеология, впитанная с молоком матери" оказалась неподходящей для реальной жизни, отсюда и "потерянность", а вот те, кто сейчас подрастает - уже дети своего времени и у них раздвоения идеологий в голове нет.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 15:28ссылка
Хм, вполне. Только у нас ещё одна смена эпох получилась. Технический прогресс. Т.е. мы знаем, как можно жить без гаджетов. Но при этом остаёмся активными пользователями их.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:51ссылка
Мне кажется, это уже вопрос предпочтений. Ребенка и сейчас можно научить разводить костер, почему бы нет, разве это принципиально?
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Июня 2013 г. 12:18ссылка
Ну, костёр и айпад - это две разные вещи. Младшее поколение вряд ли сможет искать информацию по книгам. По старинке. Возможно, у нас это сохранится из-за того, что в отдельных моментах система образования устарела. Но всё-таки.
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:33ссылка
Кто его знает... но искать информацию в компе намного удобнее))
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:00ссылка
Конечно. Но она быстро удаляется из головы. Из-за своей доступности.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку