-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soorgi

 -Интересы

ничего. никому. никогда. не скажу.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интересные_Блоги Цитаты-из-книг Золотые_блоги_Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6635




 (698x273, 25Kb)
"Будь собой. Остальные роли уже заняты"
О. Уайльд

Краткое. Женщины - простите!

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 15:57 + в цитатник
Иные мужики - те же бабы, только с пенисом. Они наивно мнят, что это такая специальная награда, медалька такая. Противно.
Рубрики:  Аксиомы
Мнения
Умности

Метки:  

Мальчики-засранчики. Воспитательное.

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 00:45 + в цитатник
Вот не нужно, за ради собственного хрупкого психического здоровья, лезть, когда тебя не ждали, в детский шкаф, что за мода, в самом деле! Открывшаяся потрясающая картина может запросто сбить с ног, оглушить и даже отдельными местами ошеломить. Я-то считал, что торнадо бывают только в этой малахольной Америке, а до неё... раз, два... четыре... шесть, да, кажется шесть тысяч км - это же гарантированное расстояние.
читать всё
Рубрики:  День за днём
Глупости
Мнения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рабочее

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 14:43 + в цитатник
Начальник ушёл в отпуск. Теперь я начальник, с дурацкой приставкой "И.О." - похоже на кличку утомлённого ослика. Отчего ему так вздумалось - понятия не имею, ясно одно: целый месяц нервотрёпки. Тут ведь вот какое дело... Народ поднадзорный, утомлённый каждодневным радением о людском здравии, казалось, только и ожидал того счастливого момента, когда наступит вольница и пустился во все тяжкие. Я, прислушавшись к себе, вдруг с удивлением понял,
читать всё
Рубрики:  День за днём

Метки:  

Ночью

Пятница, 28 Августа 2009 г. 01:19 + в цитатник
"Стихи, сочинённые ночью во время бессонницы"

Мне не спится, нет огня;
Всюду мрак и сон докучный.
Ход часов лишь однозвучный
Раздаётся близ меня,
Парки бабье лепетанье,
Спящей ночи трепетанье,
Жизни мышья беготня...
Что тревожишь ты меня?
Что ты значишь, скучный шёпот?
Укоризна или ропот
Мной утраченного дня?
От меня чего ты хочешь?
Ты зовёшь или пророчишь?
Я понять тебя хочу,
Смысла я в тебе ищу...

А.С. Пушкин (30 октября 1830г.)
Рубрики:  Депрессуха
Умности
Ибо сказано

Метки:  

Всё, что нажито непосильным трудом...

Пятница, 28 Августа 2009 г. 01:14 + в цитатник
Или - "О пользе резервного копирования данных."

А дело было так... Начало, впрочем, глупое - под стать продолжению. В один из дней (кажется во вторник или среду), и кажется лет сто назад, жутко довольный своей еврейской тётушкой, хотел было пару писем написать, да не тут-то было! Экран этак загадочно погас, а воскреснув к жизни вновь, сообщим мне строгими белыми буквами на чёрном фоне, что я, такой-растакой-нехороший, пользуюсь нелицензионной версией Windows (пользуюсь-пользуюсь, был грех, снёс, остолоп законную Висту, поставил ХР, наслушавшись всяких гуру - в погоне за скоростью, но это отдельный разговор) и потому компания Майкрософт крайне мною недовольна, продукт свой заблокировала и вообще его не запустит никогда-никогда, если только я, ничтожный, не пошлю SMS сообщение на номер *** (которое и стоит-то всего-ничего: каких-то 1.5 доллара) и не получу код активации. И сделать это нужно не иначе как за сутки с момента получения "уведомления".
читать всё
Рубрики:  День за днём
Глупости

Метки:  

Завтрак. Классика.

Четверг, 20 Августа 2009 г. 01:05 + в цитатник
РЕЦЕПТ ВАРЁНЫХ ЯИЦ ОТ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА

Вскипятите воду в кастрюле (пузырьки означают, что она кипит!). Возьмите два яйца (по одному на человека) из холодильника. Подержите их под бегущей горячей водой, чтобы приготовить к тому, что их ожидает. Положите оба в кастрюлю, одно за другим, и позвольте им беззвучно скользнуть в (кипящую) воду. Обратитесь к своим часам. Стойте над яйцами с ложкой, не допуская (они склонны к перекатыванию), чтобы они стукались о проклятую стенку кастрюли. Если яйцо всё-же треснет в воде (теперь пузырящейся безумно) и начнёт испускать белую ерунду, словно медиум на старомодном сеансе, выловите его и выкиньте. Возьмите другое и будьте осторожней. По прошествии 200 секунд или, скажем, 240 (принимая во внимание задержки), начинайте вылавливать яйца. Поместите их тупым концом в рюмку для яиц. Чайной ложкой обстучите по кругу, а затем вскройте скорлупу. Заранее приготовьте немного соли и (белый) хлеб с маслом. Ешьте.
Рубрики:  Умности
Ибо сказано

Метки:  

Пациентка. Дети Адама. Оптимистичное.

Четверг, 20 Августа 2009 г. 00:05 + в цитатник
Если честно, думал, что такие типажи - плод буйной фантазии разных писак и - ан нет, ошибался. Конечно, это не дословная стенография, да и нужно ли? Попытка передать речь одной очень колоритной бабушки: полной, картинной, колоритной и чуть капризной. Самое главное - прожжёной и закалёной оптимистки.


Даёт официальное согласие на операцию:


Ой, доктор, не забивайте мне мозги! Лиза пришла: вот она, вся я перед вами, так и делайте там на здоровье всё, что всегда делают с такими как я, и ради бога! Позвоните Аде Израилевне и все вам скажут, что Лиза Львовна своё слово знает. Я вам дам телефон... И попросите её полить цветы, потому что мой праведный сын отрастил пейсы и таки не отрастил немножко ума. Боже, он приехал из этого Израиля, чтобы ухаживать за мной! Будто там ему не за кем ухаживать, и нет ни одной порядочной девушки из приличной семьи, чтобы хоть раз порадовать свою мать. О-о-о, если он будет ухаживать так, как его покойный отец, то внуков мне никогда не дождаться. И не надо смеяться, бедный мальчик так увлёкся выбором, что забыл для чего этого делает. Где же телефон?.. Нет, я с ума сойду: у этой Адочки с её телефонами всё не как у людей. Где там ваша бумага, я не вижу ни строчки, но поставить своё "Б" с закорючкой, будьте уверены, в состоянии.

читать всё



Процитировано 1 раз

Колхозно-баклажанное. Алкоголичное.

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 09:27 + в цитатник
Пришло время кушать баклажаны. Может в какой знойно-овощной Астрахани оно, это время, и длится почти круглый год, стимулируя местное население к легкомысленным высказываниям типа "всё баклажаны, да баклажаны... картошечки бы", но в наши, скажем прямо - неизбалованные края, дагестанские купцы доставляют этот товар как раз в августе. За окошком какая-то серая дрянь, морось и препротивный, с истеричной дождливой ноткой, ветер (то дует, то нет, то бросит барабанную горсть в окно). А я расположился на кухне, собираясь приготовить нечто колхозно-овощное, а местами, если повезёт, даже грузинское.

Баклажан, как известно, хорош смолоду: пока его косточки, юные и белые, не приобрели ещё консистенцию убойной шрапнели, а кожица не вобрала всех реалий огородной жизни и не стала столь похожей на кевларовый жилет защитника демократии а-ля ОМОН. Лично мне особенно по нраву баклажаны-альбиносы: они дороги, но за их чудный, полосато-фиолетово-белый окрас, приятное отсутствие горечи и врождённую нежность можно многое простить.
читать всё

Скажем дружно "До свидания"

Среда, 12 Августа 2009 г. 07:31 + в цитатник
Интернет вдруг закончился. Был-был, бах - и... надоело ему. Пишу с мобильного, а это жутко неудобно (и плюньте тому в глаза, кто утверждает обратное). Звонки в техподдержку
ничего не дали: такое ощущение, что они там, с той стороны, были крайне удивлены тому, что есть какие-то пользователи. "Тары-бары, ля-ля, зто аппаратные глюки, бывает, от нас не зависит, и вообще, мы мелким пользователям ничего не гарантируем" Так что - помолчим.

Пустое

Четверг, 06 Августа 2009 г. 00:29 + в цитатник
В доме пусто и гулко. Даже попугай обижено молчит, гордо уставившись в зеркало. И, странная вещь, ты - один, можешь заняться чем хочется - тем, до чего в суматохе семейной жизни вечно не доходят руки или не хватало времени, да теперь другая беда - не хочется! Пытался наладить контакт с телевизором (он хотя бы говорить умеет) - предприятие провались: слушать то, что оттуда проистекает нет никакой возможности. Стены, диваны, столы и даже холодильник отдыхают от слов (не разговаривать же самому с собой - это уже симптом). Холодильник вообще отдыхает, готовить для себя - скучно и неинтересно. Всё это, вкупе с чудной обстановкой на работе-свет-кормилице выматывает до крайности. В голове так же пусто, как в углах опустевшей квартиры, собирающих преимущественно тени, пыль и сумрак. Сплю. Не знал, что я могу столько спать. Пытался писать письма, но забыл слова. При попытках - пальцы выплясывают на клавиатуре какие-то сложные па, боюсь скоро терпение Word speller закончится и он вылезет и набьёт мне морду.

Как красиво писать книги. Средневековое.

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 00:34 + в цитатник

Если вы вдруг решитесь написать, и уж тем более - издать книгу о нелёгком быте и суровой жизни средневекового труженика, перво-наперво нужно громко, внятно и отчётливо сказать: "Нет Фотошопу!" - ну не было его тогда ещё, а потому придётся всё ручками, ручками. "Написать книгу" в те времена означало буквально то, что означало: запастись перьями, чернилами,  пергаментами, красками, нанять писцов с учениками, договориться с переплётчиком и художником. Это было очень дорогим удовольствием. Потому зачастую книга, в современном её понимании, писалась "под заказ" для богатых и просвещённых средневековых личностей где-нибудь в специальных артелях или, если можно так сказать - мастерских, чаще же всего - руками монастырских умельцев. От автора, буде коль такой сыщется, требовался список, рукопись, текст той или иной степени умности, но про текст мы сегодня не будем. Итак, не станем отвлекаться: вы - решились!   

Первым делом нужно прилично оформить оглавление, ибо только глупцы и снобы оценивают книгу по богатству внешней отделки. Человек же знающий, первое впечатление составляет после знакомства с оглавлением. Постарайтесь, вот к примеру как-нибудь так:

 (495x650, 106Kb)
 

читать всё
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Бабушка, люблю тебя, родная!

Суббота, 01 Августа 2009 г. 02:35 + в цитатник
Настроение сейчас - Праздничное
В колонках играет - Оренбургский пуховый платок
Что можно подарить любимой, дорогой, доброй и неизменно любящей тебя женщине? Любящей просто потому, что ты - это ты, остальное совершенно не важно. Потому что ты - её. Любящей настолько естественно и просто, настолько понятно, что никаких особых слов в подтверждение этого не нужно. Слова как-то не очень принято у нас было говорить, чувствовать - обязательно. Теперь вот понял, что время потихоньку уходит, а некоторые слова обязательно должны прозвучать, всенепременно, даже если и без них всё понятно: они должны прозвучать хотя бы потому, что без них нет завершённости твоего мира, а потому уж сегодня их обязательно, всенепременно скажу. За то, что все свои 40 и один год я неизменно чувствовал её любовь, доброту и благожелательность, знал, что что бы ни случилось и ни произошло, есть один очень близкий и родной мне человек, который всегда будет мне рад - за что безмерно благодарен и, честное слово, в меру собственных сил, пытался хоть как-то "соответствовать". Мне кажется это очень важным: знать, что тебя любят. Боже мой, о чём я, глупый: что можно за такое подарить? Как минимум - ответную любовь и собственное сердце, всё остальное - только праздничная упаковка.

Моей бабушке - 90 лет! Дочка и сын. Пять внуков. Пять  правнуков и одна маленькая правнучка. Совершенно уверен, что все они сегодня скажут тебе примерно то же, что только попытался сказать я. Ты это вряд ли когда прочтёшь, но, тем не менее: дорогая моя, драгоценная бабулька, глубокочтимая Мария Степановна: поздравляю тебя и нежно люблю! Я рад, что ты у меня есть. Всё остальное нашепчу тебе завтра на ушко.

Мария Степановна. Детское


10004 (700x525, 71Kb)
вот мы какие

Мне скучно, бес

Четверг, 30 Июля 2009 г. 23:21 + в цитатник

"Мне скучно, бес..."


Сорок один. Среднего роста. Не полон, не худ. Местами седеющий шатен. Глаза серо-голубые. Уже морщины, но не критичные - долго держался. Баритон, временами лирический. Профессиональная улыбка. Не пью. Вновь стал курить. Здоров. Аккуратен. Пунктуален. Устойчивая репутация. Уходил сам. Любил. Был любим. Нет, не аскет. Увы, не Казанова. Семья. Мальчик и ещё мальчик. Три комнаты. Кухня. Попугай. Три работы. Долгов нет, денег хватает. Два друга, не знают друг друга, все в разных городах. Врагов - не знаю. недоброжелателей - знать не хочу. Стараюсь не лгать. Молчалив. С возрастом - более желчен и более терпим.Эмоционально неустойчив, но хорошо маскируюсь. Книги: полки, стеллажи. Хочется больше. 4-5 часов сна. Хочется больше. Ноутбук. Блог. Амбиции. Кажусь умнее, нежели есть. Принципы. Половина из них похожа на тараканов: живучи и всё время прячутся. Несколько глупостей. Парочка действительно стыдных вещей. Не жалею. Наверное трусоват, но талантливо маскирую.Фатальное: "Мог бы..." вместо "был..."

Мне скучно, бес...
Рубрики:  Аксиомы
Депрессуха
Мнения

Метки:  

Идут Аменхотепы. Желчное. Аморальное.

Вторник, 21 Июля 2009 г. 01:29 + в цитатник
Они не могут придти на приём просто так, как тысячи болезных сограждан. Потому как свято верят, что они, в отличие от всех этих тысяч, совершенно особенные. Это только снаружи у них всё как у человеков: голова, глаза, два уха, две руки, пара ног и пенис между ними, а на самом деле всё вышеперечисленное у них особенное. Посещение непременно обставляется словно прибытие фараона. О приближении визита, вернее - о том, что будет оказана великая честь и выдан пропуск к телу, можно узнать заранее, из уст вышестоящих. "К вам придёт ***нов, человек известный, заслуженный, ну..., вы знаете ", - вещает начальственный голос и делает рассчитанную паузу (чтоб дошло до меня, тугодума). "У него там проблемы, - снова многозначительная пауза, - и нужно помочь... но нам не хотелось бы... он помогает учреждению..." Пауза. Эти паузы меня предельно умиляют. Всё время хочется спросить: мне оркестр заказать или цыган с их напевным "к нам приехал, к нам приехал..."?
читать всё
Рубрики:  День за днём
Айболитное

Метки:  

Море глазами Syoin Kajii, фотографа и монаха

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 22:54 + в цитатник
Передлагаю посмотреть на море. Глазами одного буддийского монаха - Syoin Kajii. За серию фотографий «Nami», сделанной у берегов острова Садо, в 2004 году ему была присуждена первая премия FOIL Award. Впрочем, это не единственная награда этого фотохудожника, в 2005 году отмечен Фотографическиским Обществом Японии - (The Photographic Society of Japan, the Rookie of the Year award)  в 2009 году - вошёл в 20-ку лучших фотографов года (20th the Rookie of the Year) по версии Gotoh Memorial Foundation.
Родился Syoin Kajii в Ниигата, Япония, в 1976 году. Живет и работает в Ниигате.  Окончил университет Koyasan в Mikkyo (Эзотерический буддизм) в 1999 году. Некоторое время находился в ученичестве на Koyasan (гора Коя), в период с 1995 по 1999 года начал свою карьеру в качестве фотографа, оставаясь в то же время  монахом секты Singon на острове Садо. 

В
одном из интервью фотограф говорит о разных лицах у волн, тем самым придавая им черты некоей одушевлённости, которым свойственная и "отеческая власть" и "материнская щедрость". Мне кажется, что в фотографиях этой серии нет ничего лишнего: предельный минимализм и выразительность воды, света и движения,  увиденные глазами одного умеющего смотреть монаха. Посмотрите, они стоят того.   
 (400x267, 54Kb)
смотреть дальше
Рубрики:  Мнения
Картинки

Метки:  

Князь П.А. Вяземский, поэт и гражданин.

Суббота, 18 Июля 2009 г. 13:24 + в цитатник
Вот так порой бывает: восполняя пробелы, вернее сказать - зияющие дыры в образовании, увлечёшься чем-то, начнёшь с горячностью искать по избранной теме: ещё, ещё, ещё... и вдруг, совершенно случайно, откроешь нечто совершенно неожиданное. Так получилось и этот раз. Люблю мемуаристику и жизнеописания - вот уж что, если понравится, буду читать и перечитывать. Купил двухтомник Ариадны Тырковой-Вильямс "Жизнь Пушкина", заинтересовался и даже увлёкся мнениями современников поэте, в числе прочих - кн. П.А. Вяземского (1792 — 1878): друга и литературного соратника Пушкина, деятельного участника «арзамасского братства»,  сотрудника пушкинского «Современника», критика, член Российской академии и русского поэта, что я поставил на последнее место в череде перечислений талантов, но отнюдь не по значимости. Трудно было жить, ощущая себя поэтом, в век Пушкина («Читал сегодня послание кн. Вяземского к Жуковскому (напечатанное в «Сыне отечества» 1821 г.). Смелость, сила, ум и резкость; но что за звуки!").  Человек по-всему прямой и честный, он так даёт оценку своим стихам:


"В стихах моих я нередко умствую и умничаю. Между тем полагаю, что если есть и должна быть поэзия звуков и красок, то может быть и поэзия мысли."
"...рюмка моя маленькая, но пью из своей рюмки, а что рюмка моя не порожняя, тому свидетель Пушкин. Он где-то сказал, что я один из тех, которые охотнее вызывают его на спор. Следовательно, есть во мне, чем отспориваться. Пушкин не наткнулся бы на пустое."
И своим литературным вкусам:
"Литературная совесть моя не уступчива, а щекотлива и брезглива. Не умеет она мирволить и входить в примирительные сделки."

Не пытаясь облегчить себе задачу, руководствуясь, прежде всего, попыткой сохранить дух истории и привкус эпохи, ниже привожу некоторые из стихов П.А. Вяземского, в которых сохранена грамматика того времени и более всего понравилась именно мысль.




ХОРОШІЕ ЛЮДИ.

Мы, люди хорошіе, -- вялы,
Въ житейскихъ дѣлахъ не дѣльцы;
Ученые мы генералы,
Но въ битвѣ плохіе бойцы.

И мало упругости въ жилахъ,
И мѣрно кровь льется въ груди;
Мы дѣйствовать сильно не въ силахъ,
А трудъ и борьба впереди.

Мы нравственно судимъ и рядимъ,
Добры мы и честны -- все такъ!
Но съ жизнью никакъ мы не сладимъ,
Съ людьми не сочтемся никакъ.

Быть можетъ -- мы глупы. На это
Скажу: не глупѣе другихъ;
Но умъ нашъ ходячей монетой
Не ходитъ на рынкахъ людскихъ.

Намъ общество мало въ подмогу,
А чаще перечитъ тайкомъ
И радо подставить намъ ногу,
Чтобъ объ земь мы стукнулись лбомъ.

Все совѣстно цѣнимъ и мѣримъ,
Чтобъ намъ не наткнуться на грѣхъ;
Въ себя не заносчиво вѣримъ
И вѣримъ не слѣпо въ успѣхъ.

Кажись, все обдумано зрѣло,
Въ удачѣ есть много порукъ;
А только возьмемся за дѣло --

И валится дѣло изъ рукъ.

читать всё. текста много
Рубрики:  Мнения
Умности
Ибо сказано

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коррупция. Умилительное

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 01:45 + в цитатник
На страницах АиФ, вот здесь, некий благонравный гражданин из славного города на Волге, исключительно радеющий за правое дело, в части, так сказать, доказательной базы, вопрошает и даже местами справедливо вопиет:
"На днях Верховный суд и Генпрокуратура заявили: главные взяточники у нас в стране - милиционеры, преподаватели и врачи. И вот руководство Минздравсоцразвития устами самой Т. Голиковой объявляет о начале борьбы с медицинскими поборами. Я не понимаю: как человек сможет доказать, что врач вынудил заплатить, ведь такое обычно происходит без свидетелей?"

И. С и д о р е н к о, Волгоград

"Ба-а-а-а!" - сказал я, заметив, что в число главных взяточников, волшебным образом, никак не иначе, не попали во-первых: ни многочисленное и прожорливое чиновничье племя (как видно эта беда относится у них же самих в категории в разряд "маленьких невинных шалостей") ни работники собственно органов юстиции, прокуратуры и судопроизводства.
читать всё
Рубрики:  Мнения
Умности

Метки:  

Генез бояна. Как Это делается.

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 13:10 + в цитатник
Рано утром, по дороге на работу, с мобильного, читаю чудный пост в ЖЖ - http://mi3ch.livejournal.com/1549770.html , опубликованный 3 июля, 2009 в 11:44 - источника автор стыдливо не указывает, из чего я закономерно и наивно заключаю, что автор - mi3ch - умница и эрудит. И думаю о глубинных мотивациях, ожидаемой реакции и последствиях размещения подобного поста. И даже немного завидую, потому как подобная же мысль посещала и мои не очень искривлённые извилины, но не нашла времени на подбор материала, да так потом и затерялась бесславно где-то.

У
же 04.07.2009 на Liveinternet, в нежно любимом мной сообществе Варфоломеевская ночь, в сообщении http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post105934527/ автора Mages_Queen , опубликованном 04.07.2009 в 13:19:57 (процитировано 41 раз, между прочим, несмотря на ахи, охи и публичное "Бр-р-р-р" - не счесть мазохистов на просторах сети) вижу, внимание: перепостинг сообщения пользователя ЖЖ mi3ch, он же указан как источник информации, что есть правильно и хорошо, потому как честно.

Наконец 10.07.2009, рыская по сети в поисках совершенно иной информации натыкаюсь на рекламу сообщения url] health article 27987? http:>http://www.aif.ru/health/article/27987, читаю его, любуюсь на автора: "Лев Пухлых", опубликовано уже 10 июля 2009 (14:59), и размышляю о том, что первично - яйцо или курица, впрочем как и всегда, прихожу к выводу, что - петух и вот, наконец, в подтверждение, вижу ссылку на источник, настоящий и окончательный, именно там "умницы и эрудиты" - http://www.surgicaltechnologists.net/blog/20-scary-old-school-surgical-tools

Мало того, преумножая тем самым степень "боянистости" темы, пишу свой, нескромно сказать - пост, посвящённый этому мини-расследованию. И, боюсь: а не всё ли именно так и происходит на просторах русского интернета, мало того - только так и может происходить ввиду очень размытого представления о авторстве информации, ведь так хочется быть актуальным... И суматошно стал рыться у себя, мало ли!
Рубрики:  День за днём
Мнения

Метки:  

Яблоки. Предпочтения.

Пятница, 10 Июля 2009 г. 15:13 + в цитатник
Люблю яблоки. Любые... или почти: теплично-генные мутанты с целлофановой кожурой как-то не привлекают. Персики и гранаты, клубника и груши, киви и, прости господи, маракуйи с папайями - это, конечно здорово, питательно и хорошо, но вот так, чтобы любить - объект в этом плане один, давно известен, опробован и надёжен. Арбуз - барственно избыточен, клубника - ассоциативно несамостоятельна, виноград - элитарен, бананы - клонировано-бездарны. Сомневался в дыне: хорошо вызревшей, с сочащейся кремовой мякотью и сбивающем с ног запахом, но потом всё-же решил, что - нет, она может претендовать только на нежную сердечную привязанность, как... ну вот как любовница, которая полезна в небольших количествах и на сытый желудок, и не более того (но и... хм... не менее). Яблоко же, само по себе, жизнерадостно, завершено и органично. При желании оно, быть может, даже и философично. Корзина их - визуальный образ лёгкости бытия, в моей собственной интерпретации конечно. Однажды довелось ночевать на веранде, где яблоки были практически везде: на подоконниках, столах, полках, старом диване, в вёдрах, корзинках, коробках и даже живописными, красно-жёлтыми горками и россыпями на полу, это было что-то необыкновенное - проснуться на простреливаемой солнцем террасе от запаха, которым пропитано всё вокруг, включая подушку, телефон и волосы того, кто рядом, а потом, попозже - умываться из бочки, в которой плавают тоже они, нападавшие за ночь, потому нужно каждый раз немного разгребать их руками.

Отчего-то они не надоедают, причём при любом настроении и почти в любое время года. Тезис "Если бы ты поменьше ел яблок, то уже давно бы купил машину" отметаю с порога: потому как страдать от потери совсем не то же самое, что нервничать от обладания. "Это твоя страсть - сублимация порочной подсознательной тяги к греховному началу, от него, от Адама" - сказала мне, видимо желая испортить аппетит и польстить одновременно, одна университетская дама, предпочитающая сливы, рислинг и южных мужчин. Мне же кажется, в первоисточнике речь шла о "плодах от древа сего" да и нынешнее место моего обитания как-то не очень смахивает на Эдемский сад. Местами - да, но - нет.
Рубрики:  Мнения
Вспомнилось
Кушать подано!

Метки:  

Постфактум-шоу.про

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 22:18 + в цитатник
И если сначала эта смерть была событием и даже трагедией, то ныне уверено приобретает черты заштатного срежиссированного фарса. Это я не столько даже про Джексона как такового, которому сейчас уже, понятное дело - всё равно, сколько про тех, кто его окружал и про жутко дотошных и щепетильных родственников. Похоронят они его или нет, в конце-то концов?
читать всё
Рубрики:  День за днём
Глупости
Мнения

Метки:  

Поиск сообщений в soorgi
Страницы: 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь