-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soorgi

 -Интересы

ничего. никому. никогда. не скажу.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интересные_Блоги Цитаты-из-книг Золотые_блоги_Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6635




 (698x273, 25Kb)
"Будь собой. Остальные роли уже заняты"
О. Уайльд

Два клоуна

Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 20:03 + в цитатник
Фотографиям этим бог знает сколько лет, оттого и качество соответствующее. Меня же более поразил контраст в образе, во взглядах: если на первом снимке - привычная отрепетированная поза и маска фигляра на лице, всё на потеху публике: "А вот и я! А вот и я! Тру-ля-ля, вуаля", то на втором - не свойственная возрасту ирония и оценивающий взгляд в зрителя: "я то - клоун, да только ты кто?"

 (452x600, 89Kb)


 (433x600, 135Kb)


Это чисто ассоциативное, ничего более, признаюсь: я - не великий знаток старого фото. Первая сделана между 1852 и 1870 годом, автор - Charles Debureau. О второй знаю название - "Молодой мужчина в костюме Пьеро" и предположительную дату - между 1906 и 1928 годами. А ещё то, что они обе мне нравятся, при всём их техническом несовершенстве, именно за то, что будят эту самую ассоциативность, желание что-то представлять, воображать и придумывать.
Рубрики:  Мнения
Картинки

Метки:  

Гвозди. Диетическое.

Четверг, 25 Июня 2009 г. 02:25 + в цитатник
Обычно я гвоздей не кушаю - проявляю, так сказать, кулинарную солидарность с остальными двуногими прямоходящими. Уж больно они необычный продукт для съедания: ни пожарить, ни сварить, ни в салатик покрошить - никакой от них пользы, окромя железа и ушибленных пальцев при забивании. Опять же: сотка, хоть формой и похожа на советский макарон, думается мне - шляпкой за зубы зацепится, или остриём в щёку пребольно сразит, за нецелевое использование. Гвоздь шпалерный - другой разговор. Мягкости, нежности или оригинального вкуса в нём, конечно, никакого (чай не спаржа какая), но вот нахальной вёрткости - огромадный запас!
читать дальше
Рубрики:  День за днём
Кушать подано!
Айболитное

Метки:  

Эскулапы, пре-интра-постпраздничное разом.

Суббота, 20 Июня 2009 г. 12:35 + в цитатник
Симптомы известны, а как же может быть иначе? Общая слабость, головная боль, сухость во рту, отвращение к пище, приступы дурноты, неукротимая жажда, порой фрагментарные провалы в памяти и, как правило, стыдливое стойкое отвращение к себе. Вот и вся клиника, правда возможны индивидуальные вариации, но в мелочах. Что же за болезнь такая жестокая?
читать всё
Рубрики:  День за днём
Мнения
Айболитное

Метки:  

Среднерусский Кришна в большом городе

Четверг, 11 Июня 2009 г. 01:32 + в цитатник
Он забрался на двадцать-какой-то-там этаж с чудным и просто потрясающим видом на матушку-столицу, но отчего-то складывается впечатление, что это не столько от желания быть ближе к небу, сколько расположиться подальше от людей, надеясь именно посредством хоть этого стать ближе к нему. А ведь трудно быть простым, ординарным человеком, вернее сказать - трудно понимать и принимать такое о себе. Трудно сказать: да, я простой, совсем даже обыкновенный человек, безо всяких особых талантов, cколь много не хотелось бы владения таковыми или хоть одним, самым завалящим. Как-то даже это мнится неправильным, несправедливым и почти невозможным, а, стало быть, непременно требующим исправления. Обыкновенность - словно преступление или болезнь какая постыдная. Скучно быть просто хорошим человеком, добросовестным, честным, добрым, отвественным, отзывчивым (бывают такие, бывают, недавно видел), непременно подавай нам исключительность, неординарность или уж оригинальность. Ладно - пусть хоть уверенное видение себя таковым. Наиболее умные из числа таких страждущих, конечно, натуры своей никому не покажут, запрячут её поскорее подальше, поглубже, и пусть там себе, в темноте и забвении, сил набирает, чтоб изгрызть уж совсем изнутри, либо сморшиться, высохнуть и истлеть от невостребованности. Но первое чаще. Сам такой. Тут уж - кто во что горазд. А вообще (эх, разоблачаться, так полностью!) - мысль не моя, запомнилась, запала куда-то в редеющие, будто волосы на макушке, извилины, да и стала там непрестанно думаться. Обязательно приведу и цитату автора, лучше него об этом и не скажешь, а сейчас - пора к делу, отвлёкся.
читать всё
Рубрики:  Мнения
Умности

Метки:  

Мёд если есть, то его сразу нет.

Вторник, 02 Июня 2009 г. 01:47 + в цитатник
У всякого отпуска пренепременно есть одно печальное свойство - предательски внезапно заканчиваться. Почему-то напоминает процесс появления дырки: вот, казалось бы её ещё нет, а уже при следующем взгляде - раз, и готово! Остаётся недоделанной кучка дел и делишек, неразумно и наивно отложенных для подходящего времени, в расчёте на его, времени, непременную резиновую вместительность. Фигушки. Календарь - не какая-нибудь игрушка: глянул строго 31 квадратиком глаз, и - пожалуйте к станку, уж будь так любезны, всенепременно с 8 до 15, никак иначе. Да полно, вроде и не отдыхал совсем, разве что самую крохотную малость: неделька в Питере, пару дней в Москве у товарища, само-собой - мини- , нет - даже микроремонтик (куда ж без него, постылого?), пара книжек и больше ни-че-го. Где сдвинутые горы и повёрнутые реки? Где блистательные подвиги и волнительные приключения?

Будильник взведён, бородёнка, уж какая-никакая, пего-седая, удалена под корень. Всё. Очередной тайм-аут в ноябре, а там дожди, слякоть и всё такое. Так что смело вперёд, в казённый дом, пользовать хвори, недуги и всяческие иные болезные напасти по профилю. Если допустят. Потому как пока был в отпуске, стараниями руководства проведён медосмотр, а меня там (а-я-яй) не наблюдалось на нём ни разу. Ладно бы под лошадь попал или украсил собой всамделишную больничную койку, так нет - нахально шлялся по музеям! Теперь самому нужно доказывать, что здоров, весел, не опасен окружающим, не болен сифилисом, туберкулёзом, СПИДом, что нет анемии, почесухи, диабета, аденомы или простатита, что зряч и смогу отличить правую пятку от левого уха и не сделаю никакой подлости, к примеру, не заболею с преступным умыслом на рабочем месте. А впрочем, к чёрту надуманный трагизм и словоблудие по поводу! Конечно, пару дней - и всё войдёт в привычный ритм, где всё распланировано, разлиновано, пронумеровано, кроме, пожалуй ночных посиделок у монитора, почти готов к этому. Кажется забыл как писать буквы, так, чтобы быстро, но читабельно. но и это временно.

Не удержусь, форест-гамповское напоследок: вот и всё, что я могу сказать про окончание отпуска.
Рубрики:  День за днём
Депрессуха

Метки:  

Впечатления. Часть 2.

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 22:11 + в цитатник
Собрался было в красках, пространно и многословно живописать о поездке в Питер, да вовремя одумался. Потому как - от лукавого. А стало быть, только и исключительно впечатления, безо всяких пояснений и прочих уступок всяким условностям типа "понятности" и "интересности". Галочки для памяти.
читать всё
Рубрики:  Мнения

Метки:  

Ассоциативное. Русское.

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 17:13 + в цитатник
Ворона, пролетающая жирно и неторопливо: под лазуритовым, с клочками белого небом, над зеленью луга с щедрым жизнелюбием россыпи одуванчиков, по краям которого темный лес, церковь с погостом, свалка, дорога и ты на краю...
Рубрики:  Мнения
Умности

Метки:  

Первое впечатление

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 00:48 + в цитатник
В жизни не видел столько фотографирующих людей. Ходишь с опаской, как по минному полю, дабы не испортить кому-нибудь шедевральный кадр милого дитяти/любимой/друга. В иной
момент думалось: да полно, а остались ли здесь петербуржцы? Шучу. Мне нравится. Красивый город, хорошие лица, атмосфера историчности, особенно если шагнуть чуть в сторону от протоптанного маршрута. Банально, но действует. Церквушка, где отпевали А.С. Пушкина... Запустение
Рубрики:  День за днём

Метки:  

Пытошное

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 07:46 + в цитатник
П о степени комфортности сон в поезде - примерно то же самое, что вальс в испанском сапожке. Никакой перестук колес ничего не меняет.
(Из романса "Поезд как средство отомстить жизни")
Рубрики:  День за днём
Глупости

Метки:  

Мобильное

Суббота, 09 Мая 2009 г. 22:06 + в цитатник
Еду-еду, колеса стучат, пишу в дневник... Чудны дела твои
Рубрики:  День за днём

9 Мая

Суббота, 09 Мая 2009 г. 21:59 + в цитатник
Еду в поезде. В Питер. Решил культурно провести отпуск, в кои-то веки без непременного ремонта. За всеми хлопотами, к стыду своему, позабыл очень важную вещь, а именно: сказать про праздник 9-го Мая. Пусть сказали многие, замечательные слова, но важен он мне, в том числе и потому, что есть в семье люди, кто помнит как это было. Поздравляю!
Рубрики:  День за днём

Метки:  

Окрошка, сэр!

Суббота, 09 Мая 2009 г. 10:49 + в цитатник
А не пора ли, ввиду жаркости дней и появлению первой, алой как щёки молодожёнов и хрумкой редиски, отпробовать холодного овощного супа, в просторечии именуемого "окрошка"? Слышал я правда такое мнение, что все блюдА такого рода - холопство и плебейство, опостылевшее наследие общепита - парадного лица ненавистного советского режима. И развитые демократии такого варварства в своей кулинарии не терпят. Что тут скажешь? А даже если и скажешь?.. Инвалидство мозговое имеет место быть и точка. Отсутствует в мозгу важная в образовании душевных струн извилина, потому как - окрошка - она ж для души, не для живота.
читать весь рецепт
Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

Манифестное.

Суббота, 09 Мая 2009 г. 10:49 + в цитатник
Надеюсь, ничего не придётся объяснять. Да - вернулся, да - не удержался, да - опять, да - в том же духе... Самому неловко и неудобно как-то, будто обещал жениться, тёщу нежно целовал, а поутру сбежал. И что? Можно сказать, ходил в отпуск, немного развеялся, отдохнул, подумал об себе, да и вообcче... про жисть... В общем - плодотворно помолчал, с пользой. Это же какая благодать: за месяц - только несколько писем! Но вот ровно в тот самый момент, когда язык уже не умещался во рту, и стало понятно, что нужно срочно что-то делать, позволил себе поддаться слабости и таки ткнул в кнопочку, негодяй этакий. Надеюсь, что я поменялся, очень надеюсь и, вполне возможно, попробую поменять всё в дневе - а то посмотрел на него, убогого, после месячного отсутствия - прямо таки бледная немочь в глубокой коме. Но в целом, ощущение того, что ничего не потерял, не появляясь здесь, крепко и устойчиво. Как там говорил любимый мой Павич? Только то сделано хорошо, что сделано дважды (ехидно замечу: или дважды удалено)))).

Дома

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 08:21 + в цитатник
Люблю выходным днём возвращаться домой после дежурства. А, хорошо подумав, добавлю: наверное по натуре своей я не путешественник - вообще люблю возвращаться домой. Тихо, пытаясь не громыхать ключами, открываешь дверь. Расстёгиваешь куртку и обувь в на лестничной клетке, дабы потом, внутри, не шуршать. Почему-то, попадая внутрь, всегда точно чувствуешь: все дома или кто-то нет на месте. Я специально это проверял. Ещё зачастую можно понять, порой едва вдохнув домашнего воздуха, что, например, что-то случилось. Вроед ничего ещё не видел, кроме вешалок в прихожей - а уже яснее ясного, что вернулся в немного изменённый дом, не такой, каким ты его оставлял. Лично я не понимаю, как это происходит.

Тихонько, с преувеличенной тщательностью, как залогом нешумности, раздеваешься, не трогая дверок шкафов, они - главные предатели со скрипучими голосами. Пробираешься на кухню, ну а куда же ещё? Там точно никого не разбудишь. Наливаешь молока или кефира - греть чай шумно. В любое другое время не шумно, а вот сейчас, в воскресное утро - шумно. Нужно открыть дверку, достать чашку, закрыть дверку. Открыть дверку, достать сахар и заварку, закрыть дверку. Свисток на чайнике. Открыть ящичек, достать ложечку, закрыть ящичек. Помешать сахар. Чашка чая утром похожа на набатный колокол. Молоко проще. Люблю вот эти полчаса: когда я уже дома, а все ещё спят. Позже, через полчасика, прокрадётся младшенький, заигрывая и наивно прячась за дверью, заглядывая в щёлку, чтобы после того, как примешь условия игры, ворваться и уткнуться в щёку: "колючий" и уляжется на колени.

Пробираешься в зал. Садишься. Всё - дома.
Рубрики:  День за днём
Умности

Метки:  

Санчо Панса Кафки

Суббота, 28 Марта 2009 г. 01:15 + в цитатник

Правда о Санчо Пансе


Занимая его в вечерние и ночные часы романами о рыцарях и разбойниках, Санчо Панса, хоть он этим никогда не хвастался, умудрился с годами настолько отвлечь от себя своего беса, которого он позднее назвал Дон Кихотом, что тот стал совершать один за другим безумнейшие поступки, каковые, однако, благодаря отсутствию облюбованного объекта, - а им-то как раз и должен был стать Санчо Панса - никому не причиняли вреда. Человек свободный, Санчо Панса, по-видимому, из какого-то чувства ответственности хладнокровно сопровождал Дон Кихота в его странствиях, до конца его дней находя в этом увлекательное и полезное занятие.

Франц Кафка


Совершенно завораживает. Прочитываешь раз за разом и, вроде бы понимая, что смысл сказанного шаловливо и незримо ускользает, и, тем не менее, находишь необъяснимое и почти болезненное удовольствие в поисках его, замирая от совершенности недосказанности образов.

Рубрики:  Мнения
Ибо сказано

Метки:  

Anna_Livia_Plurabelle

Четверг, 26 Марта 2009 г. 01:13 + в цитатник
Не могу не сказать, потому что это будет очень неправильно. Есть у меня такое ощущение, что, не скажи я сейчас Anna_Livia_Plurabelle огромное, но, вместе с тем, тихое, душевное и искренее "спасибо", я буду потом долго и изобретательно себя истязать, пытать и всячески гнобить. Ничто не может продолжаться вечно - банальная истина, внезапно получившая реальное подтверждение. Марина тихо так, без пафоса, долгих прощаний, публичных стенаний и хлопаний дверьми взяла - да и ушла, выбрав что-то гораздо более нужное и важное в собственной жизни. Не думаю, что это было простым решением, но оно принято и воплощено в жизнь. Возможно это такой сигнал: "друзья мои, а не заигрались ли мы?" Думай вот теперь. Сказать честно - я очень близок к подобному решению, но пока я не готов внятно и осмысленно сформулировать что, собственно говоря, меня сдерживает.

Сказать спасибо Anna_Livia_Plurabelle лично мне есть много за что. Не буду перечислять всего. Конечно же - за родственную душу, за интересное видение мира, за Бродского и Кафку, Павича и Джойса, за Олафа и Ларссона, пакетаж и споры по искусству, за ауспиции, Венецию, болгарских живописцев, за Беккета и терпеливое выслушивание такого дилетанта, как я. За то, что всё это время нашего знакомства заставляла думать. За то, что всё это вместе изменило меня настолько, что я и сам это почувствовал. Вот собственно и всё, что я хотел сказать, пытался сделать это без излишнего мелодраматизма и слезливого пафоса. В конце-концов, человек заработал свободу. Пару недель "ломки", парочка посещений инкогнито, и всё - вольна как ветер!

1) Надеюсь она этого не прочтёт.
2) А ты сиди тут и надувайся, словно мыльный пузырь, чтоб такого тиснуть в днев, занимательного и искромётного? А это должно приходить само, откуда-то изнутри. И без слабительного.
3) Эх-х-х...
4) Чего уж тут!
5) Шоу, оно - маст гоу он или как?
6) Быть иль не быть? Вопросец тот ещё.
7) Ищу себя. Меня - никто не потерял?



Заставка. Брейгель.

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 23:25 + в цитатник
Вот такая картина у меня на рабочем столе:
Bruegel, The Tower of Babel,, sur bois, 114x155 cm.1563
 (699x522, 456Kb)

Снобизм, да? Возможно, есть в этом что-то ... неправильное, подобное тому, когда рингтоны к мобильникам тиражируют классику, а Кафку читают в маршрутном такси. А я смотрю, тихо радуюсь и снова смотрю. Какие цвета - обалдеть... и как здесь много вообще всего и всякого. Ничего не хочется делать, кроме как приоткрыть рот, да быть может слюнку пустить, будто наслаждающийся идиот. На самом-то деле исходный файл с размером 2527х1889 пикселей и 3 МБ весом. Ползаю по нему 2-й день (кстати - если очень захочется, завидуйте мне) и недоволен одним - тем, что он не 30Мб - вот это было бы качество. Это я в своих залежах нашёл - целая папка "Bruegel". Ещё тот Плюшкин, одним словом. Вот что значит время от времени наводить порядок в архивах: можно не только избавиться от всякого навоза, но и жемчужину порой отыскать.
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Капель. История без изнанки.

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 01:40 + в цитатник
В квартире случилась весна. О её триумфальном приходе возвестила легкомысленная капель в районе окна, что в детской. Весёлый ручеек талой воды был застигнут на месте преступления - за попыткой пробраться с подоконника под кровать. Наглость была пресечена неразлучной парочкой: беспринципной половой тряпкой и непреклонным пластиковым ведром, ввиду форс-мажора временно переведённым в сторожа и охранника. Вот это его "бэмс-бемс-бэмс" недвусмысленно говорило о том, что крыша дома моего таки лишилась девственности и позорно сдалась на милость победителю.
читать всё
Рубрики:  День за днём
Глупости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сегодня

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 08:48 + в цитатник
Утро трудного дня. Кто бы знал, как я его... ожидал, примерно так же, как и прошедший день всех настоящих М. Да-а-а... Вот уж праздники, так праздники! С интервалом в две неделии все всех поздравили, уж как смогли. Народ активно готовится. Возвещено о прибытии с дружественным визитом мамы моей жены: сладкого, жирного, перчёного, горчёного, мучного и печёного не предлагать. Младшее дитя вчера весь вечер яростно рисовало открытки и беспрерывно клянчило деньги. Старшее увлечённо изучало несвежую трещину на потолке - наверное именно там сокрыт источник тайных знаний. Я весь в сомнениях, гениальный воспитательный план на сегодняшний день - "Возмездие" называется (на подаренный ящик для инструментов я заготовил достойный ответ - утюг, правда очень хороший) как-то поблек, выцвел и стал более походить на диверсионную операцию. Впереди обязательный тестовый завтрак, цветы и подарки. Надеюсь выжить. Уж очень он, этот мой подарок, тяжёлый и вредный для хрупкого мужского здоровья.

Поздравляющим - удачи, поздравляемым - терпения! И всем вместе - хорошего, доброго, радостного, замечательгого дня. Таких дней почему-то очень не хватает в последнее время.

Рубрики:  День за днём
Мнения

Метки:  

Пимпочка

Пятница, 06 Марта 2009 г. 00:30 + в цитатник
Очень обидные вещи случаются порою. Я, к примеру, тоже не чужд прекрасного и тоже желал бы после трудового дня спеть пречудную ритуальную песню в родном душе под аккомпанемент подвывающих в унисон водопроводных труб. Быть может, хобби у меня такое - песни горланить в душе. Обидно, в самом деле, до крайности - немытым ходить, да ещё и с неспетой песней. От этого, быть может, у меня характер портится и, испорченный, оставляет следы на невинных и ничего не подозревающих окружающих? Но времена, как говорят, нынче пошли тяжёлые и всякая мелочь или даже того хуже того: ерундовина и безделица так и норовят показать свой милый, покладистый характер.
читать всё
Рубрики:  День за днём
Глупости

Метки:  

Поиск сообщений в soorgi
Страницы: 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь