-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soorgi

 -Интересы

ничего. никому. никогда. не скажу.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интересные_Блоги Цитаты-из-книг Золотые_блоги_Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6635




 (698x273, 25Kb)
"Будь собой. Остальные роли уже заняты"
О. Уайльд

Зощенко На посту

Пятница, 06 Марта 2009 г. 00:23 + в цитатник
Не смог удержаться. Спасибо за "наводку" raven_revenge


НА ПОСТУ

Очень худая профессия у врачей. Главное - пациент нынче пошел довольно грубоватый. Не стесняется. Чуть что не понял - драться лезет или вообще убивает врача каким-нибудь предметом. А врач, может, человек интеллигентный, не любит, может, чтобы его убивали. От этого, может, он нервничает.

А только у нас в приемном покое привычки такой нет, чтобы врачей убивать. У нас, может, с начала революции бессменно на посту один врач стоит. Ни разу его не убили.
Фельдшера действительно раз отвозили по морде, а врача пальцем не тронули. Он за ширмой был спрятавшись. А что один раз нашего врача шибко напугали, так в этом порока нету. Это случайно произошло. Да к тому же врач у нас вообще был довольно пугливый интеллигент. Бывало, пациента трубкой ковырнет и отбежит в сторонку, этак шагов на сорок. И оттуда разговаривает. Довольно осторожный был интеллигент.

А когда Григорий Иванович Веревкин явился на прием, так врач уже был насторожившись нервно. А приперся Григорий Иванович на прием по срочному делу. Надо ему было то есть до полного зарезу в отпуск ехать. В деревню. Батька его требовал. Вот он приперся, разоблачился и стоит перед врачом, в чем мама родила. И думает: “Хорошо бы, думает, этого интеллигента недельки на две опутать”. А врач, конечно, ковырнул его трубкой по брюху и отбежал за шкафчик. И оттуда мямлит:
- Нету, мол, объективных болезней. Одевайтесь.
А Григорий Иванович расстроился и говорит ему с сердцем:
- Ты, говорит, дядя, хорошо меня слушай, а не ковыряй зря трубкой. Я, говорит, и сам ковырнуть могу.
Врач, конечно, расстроился и снова стал слушать. После отошел за шкафчик и говорит:
- Ей-богу, говорит, вот вам крест - ничего такого нету. Одевайтесь.
Стал Григорий Иванович одеваться. Одевается. И, конечно, у Григория Ивановича, у голубчика, и в мыслях не было врача, например, убить или фельдшера стукнуть. А просто-напросто расстроился человек, что отпуск у него рухнул. И в расстройстве чувств даже сплюнул в сторону. Даже руку в карман сунул, хотел платок достать - высморкаться для полного успокоения. И только он руку в карман сунул - крики. Врач, конечно, кричит - убивают. Фельдшер махает рукой, народ кличет.Тут прибежал народ, схватил Григория Ивановича Веревкина, держит. Веревкин говорит:
- Да что вы, братцы-сестрицы, очумели, что ли? А фельдшер, зараза, отвечает:
- Он руку сейчас в карман сунул, хотел, может, нас, обоих медиков, зараз трахнуть.
Стали Григория Ивановича обыскивать, а только ничего такого, кроме махорки, не нашли. А что про платок Григорий Иванович говорил, будто он хотел в платок интеллигентно высморкаться, то врет. Платка у него тоже не нашли. Небось просто так он сунул руку в карман. А в этот момент и закричали. Только напрасно закричали. У нас вообще привычки нет врачей убивать. Пущай живут. Жалко, что ли?

© М. Зощенко, 1926 г.
Взято здесь: http://stonom.pp.ru



Рубрики:  Ибо сказано

Метки:  

Супротив

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 00:01 + в цитатник

Манифест написать - это не письмо на деревню дедушке, понятное, неторопливое и обстоятельное. И нечего тут трясти перлами словообразования, всякими сложнопридуманными причастными оборотами и прочими бусинками и фенечками - некогда, до полуночи совсем немного осталось, нужно успеть. Как на ум пришло, так и провозглашу, потому что - истина момента. Итак.


Никогда меня не прощайте. Как бы слёзно, жалостливо и покаянно я не просил. Это чревато. Нет, это конечно по-христиански, опять я чего-нибудь не понимаю и всё такое... Но оттого, что меня очередной раз прощают, вернее от осознания возможности прощения как такового, я боюсь потерять то единственное, монструозно правильное - стараться делать так, чтобы никто тебя и не вздумал вносить в список прощённых, потому что не за что. Это трудно и почти недостижимо, но очень хочется. Дурацкая привычка быть "хорошеньким".


"Нормальные герои всегда идут в обход!" Если бы ещё быть точно уверенным, что только герои...


Рубрики:  Аксиомы
Умности

Метки:  

Жалость как угроза.

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 01:42 + в цитатник
Не давайте себя жалеть. Никому. Особенно не давайте себя жалеть женщинам, и уж тем более - любимым. Это закон. Они хорошие, но от жаления в них просыпается вселенская Женская Добродетель - штука непознанная и непредсказуемая, отдельными местами похожая на асфальтовый каток. Другу - тоже не позволяйте этого делать, максимум - посочувствовать: иначе, ободрённый собственной благородностью и, возомнив себя белоснежным херувимом, он тут же начнёт нагло метить вашу территорию. Даже если вы чувствуете себя настолько плохо, что готовы, не споря, лечь в заботливо обитый весёленьким крепом погребальный ящик, если после благочестивой неторопливой беседы с шефом от вашего самолюбия осталась измочаленная тряпочка, если вас вздумали посетить разом тысяча и ещё тридцать три несчастья и уж тем более, если вы сами чувствуете себя достойным только и исключительно жалости и ничего более - не давайте ни малейшего повода себя пожалеть. Чтобы даже мысли такой крамольной ни у кого не возникло, а уж если вползла кому в голову и копошится там - то и сам он дурак неумный. Потому что, пожалев, запомнят: "он был такой разнесчастный, побитый и... жалкий".

Вы должны сверкать широкой улыбкой уверенного в себе человека, быть умным, ироничным, сильным, сексуальным - каким угодно, но, боже упаси - только не жалким. Гранитный утёс, пенобетонный блок, добротная кирпичная кладка, щит и меч - вот что должно возникнуть в её душе при взгляде на вашу глубокозаконспирированную и втайне беспокойную личность. Малюсенький, хилый росток жалости, неразумно посаженный вашей рукою куда-то в её левое предсердие, рано или поздно вырастет в мощный кустистый сорняк с длиннющими колючками, одновременно с которым трудно будет ужиться чему-то хоть сколь-нибудь приличному. Прожорливость этого животного по имени "жалость" - не знает границ. Секс из жалости - разновидность проституции, любовь из жалости - запредельное извращение. Если только вы ощутите в себе робкие позывы и желание стремглав мчаться туда, где вас, умыв и утерев сопли и слёзы, будут предано, терпеливо и, ни дай бог, талантливо жалеть - всё, срочно начинайте лечиться. Неважно чем, тут главное процесс: таскайте гири, станьте ударником труда, заведите блог, устройте скачки на офисных стульях и победите, поругайтесь со всеми, заработайте денег, потратьте их, удалите блог, убейтесь об стену, помиритесь со всеми, растопчите Эверест, омойте сапоги в Индийском океане, познайте вечность, но главное - станьте богом: непогрешимым, любимым, надёжным и нестерпимо прекрасным, жалеть которого - святотатство, желать - норма жизни. Еретиков на костёр!


А вам - спокойного сна. Вот, закрыв глаза, отгородившись от всех и вся, тихо-тихо, шёпотом и без свидетелей, возможно с рукой у "шрама на любимой попе", можно будет признаться: "что ж за жизнь-то такая, ёп..." и, тут же, забыв сказанное - заснуть, чтобы завтра снова быть. Просто быть.

Рубрики:  Аксиомы
Мнения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Женщины - З О Л О Т О !

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 14:53 + в цитатник


Биатлон, эстафета, женская сборная:
Слепцова, Булыгина, Медведцева, Зайцева -
З О Л О Т О!






Обалдеть. Этак можно инфаркт получить. Какая гонка! И какой обалденный, феерический финал! Допинги, скандалы, подковёрная возня, разговоры о том, что - всё, сборная растрёпана, ослабленна, с "дырами" и - больше минуты преимущества на уверенном, золотом, финише.


Огромное удовольствие. Где позитив? Да вот он. Спасибо!



 (360x203, 117Kb)
Рубрики:  День за днём
Мнения
Картинки

Метки:  

Память. Печень. Мальчики.

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 22:11 + в цитатник
Раньше, давно, в прошлом веке, дети в чудных шортиках с помочами, ходили не только в краснознамённые детские сады. Этих комбинатов нового человека тогда ещё было мало. Некоторые мальчики и девочки ходили к нянькам, с разной степенью желания. Я был одним из них. Меня выводила из дома бабушка или мама, в руки вручался пакет с куриными потрошками и рубль денег, доводили до поворота и стояли у угла, глядя мне вслед, обречённо марширующему по направлению к дому няньки. Как её звали?.. Вот про рубль - помню, а это... Тимофевна... Алексевна... (как-то так, по отчеству) Я брёл себе, не быстро и не медленно - обычно. Иногда сзади, от спешащих на работу, и оттого - изнывающих от моей неторопливости родительниц, доносилось: "soorgi, дорогой, ты можешь быстрее?"
продолжение здесь
Рубрики:  Депрессуха
Вспомнилось

Метки:  

Медалька. Глупенькое.

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 22:15 + в цитатник
А может пора, граждане-товарищи и уж тем более, господа, начать награждение героев непрестанной и неустанной борьбы с кризисом в отдельно взятом прекрасном отечестве. Ну а как иначе? Мотивацию ещё никто не отменял. Иначе они ведь захиреют и увянут на корню,
читать всё
Рубрики:  Глупости
Мнения

Метки:  

Точка зрения. Фаллоимитатор как средство познания мира.

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:11 + в цитатник
Отчего-то не люблю я Ерофеева, который Виктор. Я бы даже сказал, что он меня активно раздражает. Причём, сразу видно: личность цельная, потому как и сам он, как биологический объект, и творчество его - необъяснимым образом вызывают схожие чувства. Не вполне озвучиваемые в приличном обществе, но, раз уж заикнулся, скажу: есть такая штука - фаллоимитатор, так вот, ассоциативно, именно этот образ всплывает при чтении его текстов, помимо моей воли и даже вопреки ей (причём это - не оскорбление сутью или образом сего предмета, главное слово тут - имитатор). Кто-то считает, что полезная штука, порой - незаменимая. Очень даже может быть, но... в отсутствие чего-то настоящего.
читать дальше

Ну надо же!

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 15:54 + в цитатник
Звонят отвественные люди, предлагают работу: там, сям... У меня всякий раз возникает мысль, что ошиблись, но они откуда-то знают номер сотового, не говоря уж про ФИО и род занятий, а также про то, что сейчас я - в свободном поиске подработки. Это по-хорошему бодрит и воодушевляет, потому что всё-таки лучше, когда ты кому-то нужен, чем самому выступать в ненавистной роли просителя, как-то сразу ставя себя в сложноподчинённое положение. И, странное дело: когда есть возможность осознанного выбора, хочется сразу всего. Так обольстители много всего радужного наплели-нашептали, так уж живописали-расстарались, что отказать неловко и даже стыдно: ну как можно такого душевного человека обидеть? А так - низя-а-а-а! Ибо - пуп надорвёшь, исключительно от старательного желания стать для всех хорошим, белым и пушистым. В общем, на больную голову не очень думается как-то. Оттого взял тайм-аут на неделю. Думу думать буду: как ласково и необидно сказать "нет" одному из трёх. Ещё нужно привыкнуть к тому, что придётся работать ещё чуть-чуть больше, потому что в очередной раз - начинать заново.

"А вдруг - сон? (Пес во сне дрогнул.) Вот проснусь... и ничего нет. Ни лампы в шелку, ни тепла, ни сытости. Опять начнётся подворотня, безумная стужа, оледеневший асфальт, голод, злые люди... Столовая, снег... Боже, как тяжело мне будет!.."

"Собачье сердце." М.Булгаков




Аспирин - материализованный гуманизм. Не меньше.

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 00:18 + в цитатник
Сижу дома. Болею. Поначалу, как всегда, хорохорился, сёмгу запекал и доблестно отправился на дежурство 10 числа сего месяца. К моменту сдачи дежурства я совершенно чётко знал, что пора пойти на больничный: весёленькие радужные кружки перед глазами, кружения головы и нестерпимо горячая вата под кожей и в ушах как-то обострили понимание того, что мир в моё отсутствие, возможно, не рухнет в ту же пропасть, в которую стремительно свалюсь я, ежели срочно на пару дней не улягусь в кроватку.

11 числа я как-то не помню. То есть тот момент, когда, с мультиками перед глазами, проникновенно читал "Журнал дежурного хирурга" на утренней пятиминутке, я ещё худо-бедно припоминаю, на вопросы какие-то отвечал - уже смутно; помню, как таксисту платил, а вот больше... Какая-то горячая вата вокруг, шорохи, обрывки слов, шёпоты, боль от уколов без желания хоть как-нибудь от неё отгородится. Полегчало сегодня, к двенадцати. Голова болит, зачем-то в ней природой напихано всегда много разного всякого - и это всё объединено одним свойством: оно может болеть и болит при всяком удобном случае.

Ввиду непредсказуемости произошедщего - совершенно не подготовился к "болению". Так, например, дома совершенно нечего почитать: попытался было с монитора - заснул. Больной голове всё противно. Музыка - нестерпима, любая. Аудиокниги порядочной так и не нашёл - терпения не хватило. Телевизор - совершенно противопоказан болящему организму (а при зрелом размышлении и здоровому тоже) Чай, лимон, малина, клюква совершенно не могут справиться с сахарой во рту - она ненасытна. Но особенно порадовал сосед. У него, оказывается ремонт. Я так думаю, он стены чеканкой покрывает - ну а чем же ещё, ежели так непрестанно долбить молотком: один раз - сильно и два раза - слабее, причём долбить уже четвёртый час. Добрый человек, работящий и самое главное - упорный. О, мой лучший друг аспирин...

P.S. Я сам себе соболезную и сам себя нестерпимо жалею. Это как-то греет. Мёда не нужно: дай пожальться и пожалеться. А потому... уж лучше поругайте.


Обед для бюджетника. Скандинавская красавица.

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 13:27 + в цитатник
А не тряхнуть ли этакой... стариной: субботним, кулинарным, оптимистичным, нескромно сказать - постом? Уж больно повод хорош, красив и просто нестерпимо прекрасен. Этакое скромное обаяние скандинавской красотки - изящной, стремительной, блестящей и охлаждённой: какой собственно и должна быть норвежская семга. Да - кризис, да - тяжёлая экономическая ситуация (будто хоть раз, хоть для разнообразия, она была лёгкой), ага, я это всё понимаю: но любовь, други мои, имеющая много лиц, на эти мелочи внимания не обращает, а призывно отливающая коралловым серебром тушка просто таки молила и шептала: "soorgi", возьми меня!", она просто вцепилась в себя моим восторжено-нахальным взглядом и не отпускала. И я не устоял... Как всегда.
читать весь рецепт

Дата однако. Поборемся?

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 02:16 + в цитатник
А ведь сегодня - Всемирнный день борьбы против рака. То есть, фактически - он уже полчаса как был вчера - 4 февраля, но случилось у меня написать об этом только сейчас.
читать всё

Одиночество. Размышленческое. Наивное.

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 00:41 + в цитатник
Одиночество - икона отрочества, страшилка юношества, призрак зрелости и кара старости. И, если юноши нежного возраста говорят о постигшем их горе - одиночестве, где чаще, вникнув, читается самоуспокоительная поза: одинок = не такой как все = исключителен (боже, боже, как нестерпимо верилось в исключительность); юношество, ограждая право своего "я" на "самость", само же старательно его ищет, видя в искре - пламя, в капле - ливень, в прикосновении - любовь навек; зрелость - бежит от него, опостылевшего и привычного - в новые ощущения, впечатления, возможности: ностальгируя, но не желая возвращения, то старость... старость вкушает его вовсю, завершая цикл.

Одиночество - не дар и не кара, не болезнь и не награда: это неумение быть нужным другому, осознавшее само себя.
Рубрики:  Аксиомы
Умности

Метки:  

Сопли, слёзы

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 00:40 + в цитатник
Все поругались со всеми. Чёрт его знает, с чего началось, но причина была, и она была - о-о-очень веская. Понятное дело, иначе и быть не могло. В доме очень "милая" тишина и напряжённый покой. Все ходят донельзя обиженные и правые, а вот те, кто другие обиженные - неправы, пусть они и примиряются. Я, понимая это, странное дело - веду себя точно также, потому как я-то, я - ну никак не виноват. Кто заговорит первый - тот слабак, дурак и сам виноват и осознаёт и пусть расхлёбывает.
Полная версия. А оно вам надо?
Рубрики:  День за днём
Глупости
Депрессуха

Метки:  

На лавке

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 00:38 + в цитатник
Средних лет мужчина, прикрыв глаза, расслабленно сидел себе на лавке в парке у популярного торгового центра, закинув ногу на ногу. Не беспокоил его снег, планомерно устилающий непокрытую голову, ворот и плечи, народ, спешащий по каким-то своим неведомым народным делам. Сидел он уже достаточно долго для того, чтобы остаться незамеченным и проигнорированным. Оформленный и опогоненный представитель правоохранных структур демократического государства в цигейковой шапке серо-голубого цвета с чудной кокардой уже продефилировал мимо, задумчиво осмотрел пальто, глаза и два бычка под ногами, видимо остался увиденным доволен и удалился, отсемафорив спиною : "дозволяю".
читать всё
Рубрики:  День за днём
Депрессуха

Головотяпство. Запредельное.

Среда, 28 Января 2009 г. 23:21 + в цитатник

Нет, разное всякое видел, но такое... Это нечто запредельное. Не знаю даже как и комментировать. Это достаточно редко используемый инструмент - лопатка Ревердена, как правило при зашивании брюшной стенки и то на любителя. То есть не заметили, как минимум трое - хирург, ассистент и операционная сестра, которая, кстати, в конце операции обязана произвести пересчёт инструментов, салфеток и игл. Чем они, интересно, занимались в это время? И остальные 13 лет, кстати говоря, тоже.


У женшины 13 лет в животе находился медицинский инструмент Хирурги юго-западного литовского города Шакяй оставили в животе жительницы Каунаса Валентины Бартрушайтите медицинский инструмент, который в течение 13 лет превращал ее жизнь в кошмар. Женщина просит компенсацию в 1,5 млн. литов.
читать всё
Рубрики:  Глупости
Мнения
Ибо сказано

Метки:  

Экспериментальное. Такой вот отдых.

Среда, 28 Января 2009 г. 21:24 + в цитатник
Да - скажу прямо и открыто: я недавно вышел из дремучего леса, а потому, до сего времени, не сподобился вкусить все манящие прелести цивилизации и культуры современной благопродвинутой личности. В особенности, прилетевшие на крыльях перемен из-за забугорья. Это я про боулинг, одним своим названием убивающий желание им заниматься. Слово, походящее на звук утопающего в болоте булыжника, почему-то никак меня не стимулирует. Но некоторые дети настойчивы, упрямы и дьявольски изобретательны в деле просвещения замшелых предков, за которых им "просто стыдно: это же чудо, что за игра, все ходили и всем понравилось". Уступив ураганному натиску и наглой неприкрытой лести, подстрекаемый позорно сдавшейся первой благоверной, уже так и парящей разящей без промаха девой над блистающими дорожками, я тут же был отконвоирован в близлежащий центр по прицельному метанию разноцветных шаров.

читать всё
Рубрики:  День за днём
Глупости
Мнения

Метки:  

Cesaria Evora

Четверг, 22 Января 2009 г. 17:00 + в цитатник
Я ни слова не понимаю из того, что она поёт. Кабовердийский креольский, уж так вышло - не моя стихия. Но, необъяснимо почему, мне кажется, что порой я чувствую, о чём её песни. Да, они могут быть о птичках, песке на родном берегу и пене на бирюзовых волнах, но спетые вот так, голосом от которого у всякого уважающего себя хоть сколь-нибудь мужчины сердце должно ёкнуть, замереть на миг, обдав холодом, а потом мерно и спокойно забиться вновь, очищенное, умиротворённое и ностальгирующее о чём-то... ну таком хорошем и светлом, что и сказать невозможно: о том, что было и ты умиротворён и счастлив, просто вспоминая это. Честно сказать - не задумывался, быть может, у женщин оно, это пение, рождает какие-нибудь иные мысли и чувства, но почти уверен - столь же возвышенные хорошие. Я не знаю, для чего эти песни... Вернее знаю, но пытаясь найти им другое применение, смирился с неизбежным: Цезарию нужно слушать тогда, когда нестерпимо захочется послушать своё сердце, такое настроение бывает нечасто - быть может раз, два за год. Вот тогда-то, выгнав всех, и нужно их слушать, в одиночку и пытаться запомнить себя, такого - потому что, быть может - это лучшее, что во мне есть.

Боже мой, да что там такого в этой довольно старой, полной, низенькой африканской диве, упорно выходящей на сцену босой, любящей сигары, когда-то - рюмочку виски, золотые украшения и простоту общения, отдающую свои миллионы на нужды начального образования своей детей своей островной родины - Кабо-Верде? Какое она имеет отношение ко мне, мужику с довольно странно намешанной кровью, из мест, где и летом-то не всегда комфортно босиком? А вот чёрт его знает, но то, что имеет - это абсолютно точно.

Не грусти мальчик, не грусти: всё было, прошло и случится вновь. Если от былого остаётся только светлая лёгкая грусть без тени сожаления, то всё было не зря - только это и должно оставаться в душе от ушедшего чувства. Не бойся себя растратить: как можно сберечь то, чего никогда не держал в руках? Пой- если можешь, плачь - если хочешь, кричи - если не можешь шептать: она тебя любила, только пока не знает об этом. И все твои чувства - только слеза на её ресницах. Sodade...




"Содад – термин, встречающийся в креольском (sodade), португальском (saudade) и испанском (saudade) языках, и не имеющий аналогов во французском, английском и русском. Содад - смесь ностальгии, меланхолии и нежности, где ностальгия – своего рода чувство утраты настоящего. Иными словами любовь, только возникнув, осознает свою конечность и смертность и ностальгирует по себе самой нынешней, такой прекрасной...".

TLС v.0.7.31c
Рубрики:  Мнения
Умности

Метки:  

Мнения

Среда, 21 Января 2009 г. 21:29 + в цитатник
Она убеждённого говорит, будто я - честолюбивый человек. Мне это слышать не очень приятно, а потому - видно, что не один этот только недостаток мне присущ, увы и ах. Их как миниумум два, а скорее всего - масса, легион, тьма. То есть я внутренне не очень согласен, что он мне присущ, но, раз говорит, то слушать нужно, а лучше - трепетно внимать: потому как это значит: "хорошо себя вести". "Правильно понимать критику" или "быть самокритичным". Ещё раз: хорошо себя вести - это в том числе и терпеливо выслушивать мнения о себе, с которыми ты не очень-то согласен сейчас и вряд-ли когда-нибудь согласишься потом, и даже те, которые слышать тебе крайне неприятно и ты знать о себе этого не хочешь, вне зависимоти от того, правда это или нет. Но знать - должен, именно от своей воспитанной толерантности и умения "себя вести". Знать - всегда полезно, в том числе и то, как ты выглядишь в глазах других. И собираешь эти вот, ненужные тебе, раздражающие и мешающие мнения в течении очень многих лет, а потом, отдуваясь, тащишь их за собой - чтобы знать. Теперь вот "честолюбив". Очень мило.
TLС v.0.7.31c
Рубрики:  Аксиомы
Мнения

Метки:  

Методики. Алкогольная быль.

Среда, 21 Января 2009 г. 21:27 + в цитатник
"Папа! - сказало дитё, - там, у нас, внизу, лежит больной дяденька, честно. Он наверное руки отморозил и ноги, вот и стонет и ходить не может поэтому". Я не мог обмануть ожидания, живущие в его глазах: ведь папа - доктор, а значит он может и стало быть должен вылечить всё и всех. И эти интонации в голосе... Да, дяденька действительно лежал: очень так непринуждённо и расслабленно, вернее - лежало тело, сама же бесценная человеческая душа, по видимому, пребывала где-то недосягаемо далеко. Причина тяжкой болезни, что называется "витала в воздухе": организм был болен примерно бутылкою водки и, судя по витающим ароматам, чем-то принятым исключительно для поправки тяжко пошатнувшегося здоровья - боярышиком на спирту - очень пользительная вещъ. Пульс был удивительно ровен, дыхание продуктивное. Заботливо уложенный рядом с непутёво сопящей головой паспорт свидетельствовал, что дяденька не "тварь дрожащая и право имеет", а также он имеет открытый больничный лист (о, боги!), сберкнижку, пенсионное удостоверение и пару номеров сотовых телефонов на бумажке.
читать всё
Рубрики:  День за днём
Мнения
Умности

Метки:  

Вот как рисовать нужно.

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 21:28 + в цитатник

"Я знаю Русь! И Русь меня знает..."

Всё-таки есть непреходящие ценности в нашем кризисном мире. Правда, иногда их стоимость  заставляет усомниться в его, этого мира, здравомыслии. Но это так... слова в сторону. Потому что нельзя не порадоваться оглушающему успеху начинающего неопытного художника: со слов людей информированных, минут пятнадцать творчества - и, оп-ля-вуаля: шедевр готов. 
 
В  Санкт-Петербурге, в третий раз, прошёл  Благотворительный рождественский аукцион,  который, кстати, собрал рекордную выручку –  70 миллионов рублей ( в прошлом году - 20,5 миллиона). В этот раз в рамках проекта «Рождественская азбука» известные люди писали картины, посвященные одной из букв русского алфавита  и связанные с произведениями Гоголя (в этом году отмечается 200-летие со дня его рождения, в апреле, все помнят?) Картину премьер-министра Путина на букву "У" - "Узор" - за 37 миллионов рублей приобрела московская художественная галерея «Наши художники», расположенная в поселке Борки на Рублево-Успенском шоссе (а где бы вы думал?) С чем их и поздравляю.

А вы говорите - кризис! Да ежели наш горячо любимый и обожаемый целый день порисует всласть, не отвлекаясь на всякие безделицы  - он на бюджет какой-нибудь нуждающейся области или даже края нарисует! Легко! А... страшно подумать...  потрудись он с полгодика?... Вот благодать-то  настанет, истину говорю вам. (это я про наполняемость бюджета).  Покупатели, думаю,  найдутся; можно это дело даже законодательно закрепить: мол, "каждая корпорация с оборотом более ХХХ млн. американских у.е. в год обязна иметь шедевральную работу такого-то, как знак правильного отношения в жизни в данной стране". А ежели ещё к энтому делу нашего, прости господи, президента привлечь или там председателя Государственной Думы, а то и самого министра МСЧ или того же Миллера? Этакий "художественный комитет  спасения нации" или - "комитет художественого спасения нации"? Неважно.  Перспективы развития регионов и частей света нашей многострадальной страны ощущаете?

А благотворительность - это хорошо и славно, как ни крути. Она хоть как-то облагораживает вырученные деньги, которые кому-то, их имеющему, отдавать за просто так - за спасибо, неинтересно, а за лубки художников- премьер-министров - самое то. Это греет образовавшиеся пустоты в кошельках.
Вырученные средства будут направлены на свет детской больницы №2 Марии Магдалины, центра ранней диагностики онкологических заболеваний и церкви Святой Екатерины в Пушкине.

Вот, собственно говоря и картина, наслаждайтесь:
Владимир Путин. «Узор». 2008 год. Шинельное сукно, масло
 (562x699, 172Kb)

Кстати: узорчик-то морозный - на украинском окошке.
Рубрики:  День за днём
Мнения
Картинки

Метки:  

Поиск сообщений в soorgi
Страницы: 25 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь