-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soorgi

 -Интересы

ничего. никому. никогда. не скажу.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интересные_Блоги Цитаты-из-книг Золотые_блоги_Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6635




 (698x273, 25Kb)
"Будь собой. Остальные роли уже заняты"
О. Уайльд

Обитаемый остров. Следите за рукой.

Понедельник, 12 Января 2009 г. 01:07 + в цитатник
 (300x450, 45Kb)
Вот говорили мне люди умные, образованные и достойные: "Не смотри, soorgi, фильмов Фёдора Бондарчука, подумай о своём драгоценном времени, которое можно использовать с гораздо большей пользой". А вот же, поддался на детские уговоры: пойдём да пойдём.  И ведь не поленился, полез, почитал мнения, а потом раззадорился: а не посмотреть ли самому? Поддался. Посмотрел. "Обитаемый остров" называется. Если честно, осталось единственное чувство - ощущение, что меня обманули, надурили, надули. Причём все. Не знаю, куда они ухнули всю заявленную прорву денег, видимо на рекламу. Долгое, нудное, неинтересное, нединамичное повествование с отчётливым привкусом бутафорского дутого пафоса. Спецэффекты? Скажем честно - ничего того, чего я бы не видел ранее и в лучшем исполнении. Игра актёров? Да полно, нет там игры: Гармаш и Куценко - вот пожалуй и всё, что можно отметить хоть как-то. Интересная история? Сомневаюсь: если рассказывать её в час по чайной ложке, без капли юмора или иронии, любая история превратится в поминальную молитву по самой себе. Ну не дано, видимо, снимать качественное развлекательное кино, фантастику в том числе. Обязательно к энтому делу  прикрутить, привязать или наручниками приковать, идейности, глобальности, патетичности, отчего-то считая, что это  любую какашку непременно превратит в сладкую конфетку.

Кстати, про конфетки. Главный герой, конечно красив. Но смазливое личико и ладно скроенная фигурка ну никак не способны ничего изменить в этом фильме, тем более при такой статичной и тусклой игре актёра. Думаю, что мало кто станет разгребать эту кучу, чтобы найти ма-а-а-аленькое зёрнышко (разве что в следующей части его как-нибудь приобнажат, что-ли, ну а как ещё?).  И самое главное: фильм закончился ничем. То есть вообще ничем: обещанием продолжения. Прозвучало так: "ребята, мы немного выдохлись... да и вы уже устали на нас смотреть, давайте прервёмся, а?" Это в телевизионном сериале так возможно: бах - и конец серии! Но уж если ты выпускаешь в прокат полнометражную картину, выворачивайся как хочешь, но какой-никакой логический конец сооруди. И больше меня калачом ни на какой такой остров не заманишь. Дальнейшая линия этого опуса видна насквозь: всё взорвут, все в зале оглохнут, и наши победят. Но Федя - проиграет. Не знаю, как он эти деньги отработает. Я сидел в полупустом зале. И это во время длительных выходных.
Рубрики:  Мнения
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Норман Роквелл. Детское.

Суббота, 10 Января 2009 г. 23:15 + в цитатник

Не стану строить из себя знатока, ценителя и маститого художественного критика - это было бы смешно, а отдельными местами, думаю - просто  глупо. Я, от желания себя занять, решил сделать ревизию своих залежей, копей и прочих плюшкинских кучек и вдруг глазами зацепился за папку  "Norman Rockwell". И зацепился надолго - на весь вчерашний вечер. Почему? Что такого замечательного нашёл? Добрый, ироничный и внимательный взгляд на своих сограждан, быть может местами немного прилизанный, идеализированный и даже слащавый, но не раздражающий этим. Это такой взгляд "для внутреннего употребления", злободневность, отражённая в зеркале, но: зеркале остроумном и проницательном. На мой взгляд.


Скажу только, раз уж взялся, несколько слов собственно об авторе нижепредставленных работ. Коротко. Тот, кто заинтересуется, легко найдёт массу информации в сети. Итак: Норман Роквелл (Norman Percevel Rockwell, 1894 - 1978гг) - американский художник и иллюстратор. Первый заказ в 14 лет, далее - сотрудничество с  «Boys’ Life», «Saturday Evening Post», «Life», «Literary Digest», «Look». Создание обложек, "лица" журнала (так, для «Saturday Evening Post» - что-то порядка 320 штук!), иллюстраций для статей и проч.  Огромное количество работ, при том, что часть погибла при пожаре в студии в 1943 году. И всё - в однажды выбранном стиле, с тёплыми, "домашними" цветами, должной тщательностью и каплей юмора. Автобиографическая книга под названием «My Adventures as an Illustrator». Ну и наконец "Музей Нормана Роквелла".


А дальше несколько работ, которые я выбрал исключительно за причастность к "детской теме", а не по принципу известности. Если же смотреть его работы в большом количестве, то возможно это и сложится в единую летописную картину Америки 20 века.




1. 1946 Norman Rockwell, The Restaurant car, 97x91 cm
The Restaurant car   1946  Norman Rockwell 97x91 cm (600x610, 199Kb)


Молодой и необычайно серьёзный от предоставленной самостоятельности сэр читает меню. Но каков взгляд у рядом стоящего официанта!
смотреть всё
Рубрики:  Мнения
Картинки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шампанское... С газом или без

Вторник, 06 Января 2009 г. 01:50 + в цитатник

Никто не знает, зачем мне без устали утюжат и утюжат мозги газом и украинским долгом, самоотверженностью Газпрома - благодетеля всея Руси и просто душки, равно как ужасами неплатежеспособности Украины, упорствующей в своей оранжевой убогости. Зачем мне это? У меня выходные, почти отпуск, я знать ничего этого не хочу: вне зависимости от того - правда это или ложь. Что, кого-то интересует, что лично я буду думать после такой массированной атаки? Очень сомневаюсь. Скажу больше: поразительная, в унисон, речь об одном и том же странно похожими и подозрительно правильными словами, вкупе с нестерпимым желанием газпромовских бонз кого-то принудительно облагодетельствовать, не в состоянии сделать из меня ура-горе-патриота, в большей степени потому, что Газпром ну никак не походит на обиженного мальчика, которого лишили сладкого. Да плевать, если даже и лишили. Аморфно, аполитично, непатриотично? Плевать! Хочется верить, что эта страна существует не только как обрамление газпромовских амбиций (какой уж год) и кремлёвских лозунгов. Впрочем... Ну не дурак ли, о чём это я?


TLС v.0.7.31c

Где эта улица, где этот дом...

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 12:33 + в цитатник

Во-первых: у меня совершенно расстроилась вся система взаимоотношений с Liveinternet. Ибо активно пользуемая мной для этого Loreleya перестала работать - без видимых причин. Умные люди молвили извечное:


"Валез в курсе,
Валез знает,
Валез что-то
Вновь меняет"


Остаётся надеяться: ибо вновь ослеп и оглох и если кому-то что-то не отвечу, не взыщите - не от злой прихоти и недоброй воли. Вот, нашёл срочно подручное средство, пользую. Дико неудобно.


А вот вторая новость, вчера узнал: меня-то, оказывается, и нет вовсе! Так, бестелесный дух и тень былого лопочут тут невесть что. В славном нашем городке стали устанавливать выделенку от Карбины (не знаю, правильно ли пишу, может - "от Corbina", кто знает?). Так вот: центральный офис дочерней Билайну фирмочки, видимо, в Москве, позвонив куда я долго обьяснял, испытывая острейшее чувство собственой неполноценности, что да - таки есть такой город, и в ём - вот такая улица, и домик мой, за номером 13 (ей-ей не лгу!). На что вежливый и эротичный, но корректный и твёрдый, словно танковый трак, голос уговаривал меня признать, что я записной шутник и балагур неведомой направленности, потому как в их прекрасной компании, на их великолепных технических картах - нетути такой улицы и такого дома! Ну нет и всё! И что мы, крупнейшая в России бла-бла-бла, не расположены верить на слово телефонному звонку из небытия. Почувствовал себя Воландом, на Патриарших, которому объясняли, что его нет. Остро захотелось нехорошего - Аннушки с маслом у дверей оффиса, к примеру.


TLС v.0.7.31c
Рубрики:  День за днём
Депрессуха

Новогодне-милицейское-апполоновское

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 11:45 + в цитатник
Ах, как нестерпимо грациозны, воздушны и стремительны они были! Какими божественно легкими и непринуждённо прекрасными прыжками услаждали они взгляд! Кто сказал, что российский милиционер туп, толст, ленив и намеренно нетороплив? Нет, нет и нет! Под давлением обстоятельств между ним, погононосным законоборцем, и олимпиоником апполоном - практически никакой разности, одна только радующая взгляд обывателя схожесть.

читать всё
Рубрики:  День за днём

Метки:  

Глупенькое. Банально-половое.

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 10:53 + в цитатник
"Никакого секса - заявили её глаза, жесты и... вообще, - сегодня буду переживать материнской тревогой за чадо, отправившееся на танцы до утра".
читать всё
Рубрики:  День за днём
Глупости

Метки:  

С Новым Годом!

Среда, 31 Декабря 2008 г. 21:31 + в цитатник

Всех с наступающим Новым Годом!


Был он был, тянулся-тянулся год этот, а вот поди ж ты: раз - и вот уже почти весь закончился, так - капля осталась, сейчас булькнет в бокал с шампанским и всё. Много чего было разного, но что особенно радует, что посидев и подумав, как-то уж совсем мерзкого и чёрного вроде как и не вспомнил. То есть я помню, что что-то такое было, нервничал, дёргался, реагировал, жалился даже наверное, а что именно - подзабылось, тёрлось да развеялось. Осталось совсем немного, но очень важного, например торопливые шлепки голых ног по линолеуму и ночной уверенный шёпот меньшенького: "пап, можно к тебе?", да блеск в глазах старшенького, при возгласе: "поступил", да лотосы на ветру, дурманящие запахом, да марш Мендельсона для брата младшенького - в общем всё то, что и останется в памяти от этого года.

Желаю всем, кто нашёл время прочесть эти строки, чтобы дети не болели, близкие и те, кто вам дорог - любили, друзья -поддерживали, родители - гордились, коллеги - уважали, соседи - не допекали, а враги... да чтоб вообще их не было, а вы сами - оставались самими собой - единственными и неповторимыми, чем, собственно мы и ценны.

TLС v.0.7.31c

Знаки отличия.

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 10:48 + в цитатник
А что это я чепчик ввысь не бросаю и шампанское вино не пью от заката до рассвета? Повод есть - всё как положено. Сейчас похвалюсь. В пятницу мне была присвоена высшая квалификационная категория врача-хирурга. А понял я это наверное только сегодня. Наверное оттого, что всё уж так буднично свершилось и приключилось, что даже странно до изумления: столько переживаний и треволнений, а потом - вызвали в комнату, где сидело человек тридцать всякого заслуженного медицинского народа, усадили на стул напротив всех них, стали о чём-то спрашивать, не очень вникая в ответы; те, что постарше, уныло рисуя что-то в блокнотиках, разочек, на входе, бросив на меня взгляд - и всё, те же, которые помоложе, смотрели внимательно, будто у меня на лице что такое очень интересное написано. А потом проголосовали, поздравили и... всё.

А что всё-то? А всё - это значит, что все ступени пройдены и дальше будешь только подтверждать это вот, в пятницу полученное. Странная веха. Радостная и... скучная. Жаль, что с банкет по поводу (назовём так) не удастся организовать в этом году, не люблю новоый год начинать с незаконченных дел. Вот, пожалуй, и всё что я могу сказать по этому поводу.

Про альтистов и характер

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 22:23 + в цитатник

Ребёнок подумал-подумал и сказал: "А всё-таки я хорошо играл". Это он про прошедший конкурс, где стал дипломантом. То есть по головке погладили, а конфетку - не дали. Что по этому поводу сказала его наставница, альтистка областного филармонического оркестра, дама с консерваторским образованием я говорить не буду, в силу определённых нелитературных лексических вывертов, украшенных богатой колоратурой и завораживающими обертонами. А эти чудные эпитеты, а определения! Самое интересное, что своё незапланированное сольное выступление а-капелла, так сказать, она исполнила и для членов жюри в рамках импровизированных прений, которые явно обалдели от исполнительского мастерства такой силы и срочно сменили лица с значительно-возвышенных на удручённо-обалденные. "Во даёт!" - подумал я, "......! Ни ногой больше!" - сказала она, размахивая смычком, как боевым томагавком и ещё много чего сказала: и про местечковые конкурсы и про подковёрные игрища и про частности и про вообще. И подумал я, что жизнь альтиста - не то что не сахар, но даже и не сахарин, а оркестровые будни превращают характер в ятаган, катану, разящую дубину. И задумался...


А ребёнок недолго над этим думал. Совсем немного. И доблестно стал разучивать "Yesterday" (нужно бы ему оригинал поставить). Вот такие дела.


TLС v.0.7.31c

Телячьи нежности

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 15:26 + в цитатник
Поскольку главный российский праздник года не за горами, пришло время приготавливать любимое блюдо очень робко начинающейся зимы. Про селёдку да под шубой в этом сезоне кто только не говорил, про традиционный оливье - тоже. Так я - про другое. Уж как хотите, но по мне - без холодца перед новым годом - никуда. Да - это долго, да - хлопотно, но результат того стоит. Нынешние, донельзя современные хозяйки и хозяева, развращённые многоцветным изобилием полуфабрикатов и всеобъемлющей полнотой продуктовых полок, тоскливо зевнут: "ах боже, ну к чему это всё! Пойдите в любой приличный продуктовый и купите вполне достойный холодец, уж если без него никак". Что на это можно сказать? На них мы ровняться не будем ни в коем случае. Потому как дай некоторым черенок от лопаты и молви: се есть спаржа - он и его враз сгрызёт, короед, похваляя в два языка "ихнее", "забугорное" - ай, какое вкусное. А вот и пусть им, не о том речь.
Читать всё. Много читать
Рубрики:  Мнения
Умности

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брюзжаще-дребезжащее

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 00:27 + в цитатник
Что-то я не наблюдаю кризиса. То есть совсем. Странно. Очень многие, говорят, видели его, как себя в зеркале. Опять же: говорящий ящик, прочно обосновавшийся в зале, уж так и шпарит который день, как по-писаному: кризис, мол, пришёл с а-а-агромадной косой.
читать всё

***

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 00:36 + в цитатник
Иногда я ненавижу этот город. Он проплывает передо мной там, за замызганным стеклом, бесстыдно, словно шлюшка в порно, раскинув свои улицы и тротуары. Ненавижу его бестолковую, убогую архитектуру - где всё без смысла, вкуса и меры. Терпеть не могу вот эти все заляпаные рекламой фасады и кривенькие заборчики, превращённые волей извращенца в нескончаемые доски нахально лезущих в глаза объявлений. Эту грязь, которая здесь везде: под ногами, в кафе, в магазинах, примерочных, больницах, театрах, в головах, в душах, в сердцах, в глазах. Ненавижу себя в нём и его в себе. Он отвечает мне тем же.

Терпеть не могу это серое, тусклое небо над ним, от края до края, похожее на заслуженную, хорошо потрудившуюся половую тряпку, замызганную и забрызганную от долгого и частого употребления, или нет... Ещё пошлее... Много пошлее. Саван. Что может быть пошлее многоразового казённого савана, одного для всех и единственного для каждого.

Водружённые то там, то тут среди всего этого, новогодние ёлки ничего тут не меняют: должны-бы, но - нет. Похожие своими ужимками и глумливыми подмигиваниями на ярмарочных зазывал в третьесортный трактир, они худо-бедно справляются со своей немудрёной ролью только ночью. Днём же, во всей этой пронзительной всезаполняющй серости, протекающей мимо них, они то, чем являются - умершими кривоватыми деревьями, долженствующими являть аляповатый привычный знак предстоящей посильной радости. И от этого всего становиться уж как-то так по-неправильному хреново...


Рубрики:  Глупости
Депрессуха
Мнения

Метки:  

Колдуй баба, колдуй дед...

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 06:41 + в цитатник
Зима-то будет в этом году... или как? Куда она подевалась - та знаменитая русская зима, наводящая страх и ужас на всех тех, против кого так доблестно и самозабвенно дружим (сказать честно - абы с кем и неизвестно зачем).
читать всё

Зеркало. Шизофреничное.

Среда, 10 Декабря 2008 г. 01:16 + в цитатник
Есть одна штука в доме... Нет, ничего такого из ряда вон, но отношения с ней в последнее время явно разладилась. Что за штука? Да зеркало в ванной комнате. Самое обычное, куда помешаются максимум лицо, шея и полуторс. Оно, не спросясь, взяло моду показывать мне меня, причём таким образом, что с таким собой я согласиться не могу категорически. Раньше - всё вроде нормально было: вот щека, вот нос, вот лоб с прыщом. Всё в порядке, всё на месте, всё своё, родное: не скажу, что любимое, но - своё.
читать всё
Рубрики:  День за днём
Депрессуха

Метки:  

Воспитательно-конкурсное

Среда, 10 Декабря 2008 г. 01:15 + в цитатник
Скорее всего сделал педагогическую глупость и вообще неправильный до крайности поступок. Предложил подкуп. Безо всяких там реверансов и обманных телодвижений. Почему-то в тот момент мне, макаренке доморощенной, казалось это вполне даже оправданным шагом, этаким мотивационным обменом с младшеньким: ты - приличное выступление на конкурсе, я - игровую консоль. Баш на баш. Идиот. И дело вовсе не в деньгах, а в ощущении крайней неправильности такого шага с моей стороны, только пришло оно поздно. Потому как - а ежели он возьмёт, да и выступит: так себе, средненько или вообще... никак. И будет потом страдать жестокими детскими страданиями, что вот он какой плохой и неправильный: мог - и не сделал. И зачем было на ребёнка это взваливать, да перед Новым Годом? Подумаешь - конкурс, ой-ты-боже-мой! Главное - скрипку выдали, всамоделишную, полную - он горд, что у него такая - у одного. Старая-я-я-я... Какая-то немецкая (или французская). С нами инструктаж провели: о том, как не смыкая глаз и живота своего не жалеючи, блюсти её ото всякой напасти. И тут родитель такое удумал! Не иначе приступ острого размягчения мозга случился. Ну а что ещё?

Некоторым, которые особо самозабвенные доморощенные педагоги, очень пользительна, для активизации умственной деятельности, пара-тройка отрезвляющих тумаков. Вот лично я так думаю.
Рубрики:  День за днём
Глупости
Мнения

Метки:  

Вот такие дела...

Среда, 10 Декабря 2008 г. 01:15 + в цитатник
колько я видел грустных историй, когда нормальный парень, даже успешный, жил-жил, работал... Умный, добрый, хороший... И вдруг возьмёт да и напишет книгу, стихи или станет песни сочинять. Но сочинять - это полбеды! Но как только он свои сочинения кому-нибудь покажет, он сразу из нормального, весёлого и живого человека превращается в несчастного, незаслуженно обойдённого вниманием и непонятого писателя и поэта. А обратной дороги нет. Если человек что-то начал писать, то уже не остановишь. И главное-то обидно... человек может быть умным, даже интеллектуалом, может любить и знать хорошую литературу и кино, может иметь прекрасное образование, а писать при этом бессмысленное говно, и совершенно не будет этого видеть. Не могу понять, как такое происходит. "

Е. Гришковец "Асфальт"

Рубрики:  Умности
Ибо сказано

Метки:  

Всерьёз не принимать. Проба

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 23:50 + в цитатник
35589653.8e1175aaa079b91ab7d71f38ac695ff7.1228682930.17d91b6ca8ef4032010e5d27a7785373
Рубрики:  Глупости

Сущая безделица

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 18:11 + в цитатник
Пецалка - вот такое слово как-то раз, будучи юнцом наивного, румянощёкого возраста, услышал и запомнил. Отчего и почему именно его - не знаю. Видимо оно завалилось куда-то за невостребованную извилину и лежало там, замерев от нежданного счастья, некоторое время и вспомнилось по неведомой причине не так давно. И смысла никакого в этом нет, вроде бы... И словечко так себе, честно сказать - дрянь словцо, полный пустяк. Да это и видно: произнеси его и сразу станет ясно, что речь идёт о чём-то мелком, никчёмном и невзрачном. Но с другой стороны, как-то это неправильно: слово есть - а смысл потерялся.
читать всё
Рубрики:  Глупости

Метки:  

И воздастся вам...

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 18:32 + в цитатник
Вот и воздалось. Кто знает, как он проведёт 1 января нового, 2009 года? Я вот - знаю! Потому как, согласно явленному миру графику - буду дежурить по больничке: доблестно и, возможно, местами - самоотверженно. А вот если бы, к примеру, в течение года, пару-тройку раз попил бы водочки всласть, да на рабочем месте, нарочито нарочито так и нахально, был бы застигнут при совершении, страшно сказать - аморальных действий в отношении подчинённого персонала, или хотя бы что попроще - опаздывал на эти самые дежурства, а пару раз и вовсе забыл об их существовании - то спал бы дома после новогодней ночи сном невинного младенца, а проснувшись, вкушал прошлогодние, а оттого ставшие ещё вкуснее, салатики и закуски, направился бы в гости или встречал их сам, и уж ближе к вечеру, с детьми - на сани и на горку. Но нет. Ответственные медработники (или мнящие себя такими) потребны на боевом посту гораздо больше каких-нибудь раздолбаев, вот потому-то первым - почётная обязанность и флаг в руки, а вторые - пусть дома сидят, нет им доверия после встречи с дедам морозами, разнообразными снегурочками и новогодними обильными столами от края до края. Ибо так было от века, так и пребудет до их скончания.

Вывод: получи выговор в октябре и заработай новогодний бонус! Работай над собой, работай на себя!

Шуба. ЖЖ-ное

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 00:06 + в цитатник
Тут: http://tanyant.livejournal.com/35674.html некоторые, которые эстеты, и говорить умеют складно да убедительно, на святое покусились, да в том упорствуют - ну так и пусть. Очень даже возможно что где-нибудь (теперь знаю даже где, а казалось бы - уважаемое отдельными ракурсами место) именно так себе шубу для селёдки и представляют, только уж это и не шуба вовсе, а так - тулуп в сенях, не иначе. Вот пусть в ём, убогом, и пребывают: в блаженном осознании собственной непогрешимости.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в soorgi
Страницы: 25 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь